01.10.2025 - ...

#  МуМу » 03 ноя 2025 22:12

SAS,
А почему Личка жадный до бабла?
Особенно сейчас…

Тедеско - лучше, конечно
Но у него в Фенере все путем

#  cuba » 03 ноя 2025 22:07

... Был Лукойл - нет Лукойла.
"Национализировали". Пока. "В интересах, во спасение и т. п."...
Потом приватизируют. Другим людям.
Где в этом действии ФКСМ? "Там".
Я давно говорил, что может настать время, когда тут не до футбола будет.
(

#  Bad » 03 ноя 2025 21:58

Los » 03 ноя 2025 18:03Я не ответил тогда, просто потому, что два дня прошло и решил, что не актуально ... Могу сейчас ответить и не понимаю при чем здесь стыд ...
Первое, я наблюдаю чехарду тренеров уже много лет, и выпадение в этой лотерее Карреры, считаю исключением из правил ...

Олег, спасибо за ответ, он очень хорош и понятен. Твое мнение ценно и через два дня, и через две недели)

Абсолютно однозначно у тебя образ Станковича сейчас - "Наместник". Как и у ряда других здесь.
Архетип "Наместник" - это публичный человек, опирающийся на внешнюю легитимность. Человек-функция. Он может быть каким угодно - сакрален не он сам по себе, сакрально кресло, в котором он сидит. Раз Станко тренер Спартака - извольте уважать и слушаться тренера Спартака.

Даже подколка твоя, что мол "в отличие от тебя не тренировал ни одну команду, чтобы о Станко судить" - совершенно тут в тему. Я, кстати, не обижаюсь на такое никогда - важна суть, а не форма. Потому что - она тоже о сакральности архетипа "Наместник". Кто вы такие, болельщики-холопы, чтобы сметь оценивать человека на такой высокой должности в Спартаке? таких сакральных архетипа, кстати, только 2 из 17 - кроме "Наместника" еще, конечно, "Правитель"

"Наместники" в тренерах Спартака у нас были. Поначалу Федотов, Каррера и Кононов, например. Другое дело, что этот образ слишком завязан на внешнюю легитимность. И я не уверен, что Станко все-таки в него войдет - даже если посмотреть ВВ, большинство здесь уже не видит в Станковиче никакого образа

#  cuba » 03 ноя 2025 21:53

SAS, Можно, можно. Пока тут было возможно делать "астрономические" предложения.
Только уже, не по "зубам" владельцу, наверное. У владельца теперь проблемы гораздо более серьёзные, скорее всего...

#  ZUB_69 » 03 ноя 2025 21:45

mmmmm » 03 ноя 2025 21:10это должен быть взаимный интерес

Взаимный. Не только интерес. Здесь согласен полностью. Кто-то из РУ должен был сказать, что фанатка пустая

#  SAS » 03 ноя 2025 21:33

cuba,
Попросить можно - добиться нельзя ...
Рынок ГТ футбольных сегодня тяжёлый(
Только Лички да Хуички остались до Бабла жадные?!(...)

#  mmmmm » 03 ноя 2025 21:10

ZUB_69 » 03 ноя 2025 16:04Так должны были за руку водить?
Или он должен был сам готовиться?
Кто ему должен был про реалии рассказать?

Тебя приглашают на новое место работы - это должен быть взаимный интерес.
Причём, начало оного должно проявляться ещё на стадии переговоров.

#  cuba » 03 ноя 2025 20:55

Если нельзя найти достойного ГТ в РФ,
то это... приговор тутошнему футболу, IMHO. )
... А Эмери нельзя попросить ещё раз вступить в нашу субстанцию?
)

#  SAS » 03 ноя 2025 20:37

Карлос Билардо, аргентинец, конечно был ещё тот знаток женских....сердец)
А вот правда, почему не ищут главного тренера в Аргентине или Бразилии, имея сегодня в Спартаке легов таких!?....

#  Карелин » 03 ноя 2025 20:19

А исчо был случай, как один гинеколог взял и выиграл взрослый ЧМ
по футболу. В 1986 году..

Penetrator, Ростислав, если я буду объяснять свои "шутки за 200", они резко вырастут в цене. Оно нам надо?

#  Спектр » 03 ноя 2025 20:16

До федуновских времен и после "Спартака" что-то выигрывали единицы, в общем-то.

#  Спектр » 03 ноя 2025 20:10

А что вообще такое "тренер-чемпион"? В "Спартаке" абсолютное большинство тренеров, ставших чемпионами, никогда и никакие чемпионаты до работы в "Спартаке" как тренеры не выигрывали

#  MakxV » 03 ноя 2025 19:51

КuKa » 03 ноя 2025 19:39Лмчка это такой-же Галактионов. Не тренер чемпион.

Ну да, давайте тогда Мусаева переманим. Или Бананыча. Этот вообще многократный:)))

#  КuKa » 03 ноя 2025 19:39

Лмчка это такой-же Галактионов. Не тренер чемпион. Харизмы нет, характер не тот. Тренер для 3-5 мест. Хотя у Станко вроде харизмы ч перебором, а толку нет. Суеты ненужной много. Нет солидности.

#  МуМу » 03 ноя 2025 19:25

Черт, как было бы удобно прямо сейчас взять Личку

Полное понимание, что такое РПЛ

Желание доказать

Очевидный талант

#  Карелин » 03 ноя 2025 19:05

Berzini
Есть некоторое сходство с победным голом
Виталия Дараселии в финале КОК-1981.
Известный финт, но нужно исполнять с изрядной долей
артистизма, чтобы оборонец купился..

Интересно, а кого Аленичев тогда "поймал"? Бергоми?

#  MakxV » 03 ноя 2025 18:47

Penetrator » 03 ноя 2025 16:29Никакой итальянский тренер нам не подойдет.

А чем сейчас занят ваш земляк, Александр Петрович С. ?

#  Спектр » 03 ноя 2025 18:47

Независимые, ога. Чтобы каждый второй тут писал про "этот тренеришка решил подмять под себя наш великий клуб, когда же РУ перестанет быть терпилами и поставит его на место"

#  Алекс1975 » 03 ноя 2025 18:40

Край » 03 ноя 2025 18:17Край » 03 ноя 2025 18:17

В Россию со своим именем он и сам не поедет.

#  Berzini » 03 ноя 2025 18:22

Youtube тут подбросил старые хайлайты
Домашний матч против Реала в 1991 (0-0)

https://www.youtube.com/watch?v=mcMAvV2IVPU

Смотрю, а там на примерно 01.05 один к одному нестандартный розыгрыш углового, который 7 лет спустя приведет к голу Аленичева Интеру

https://www.youtube.com/watch?v=cTdGZSgJLcI (на 02.20)

Интересно, что в чемпе России, кроме, кажется, гола Алании, я в этом промежутке похожих голов не припомню.

#  Край » 03 ноя 2025 18:17

Penetrator » 03 ноя 2025, 16:29Независимый.
Таких тренеров нету.

Такие есть, только их Лукойл не пригласит. Есть такой Ади Хюттер, к примеру. Титулы есть, а главное, три раза его увольняли на волне успеха, только из-за того, что он не поддакивал руководству. Именно независимый.
Щас даже в Европе без работы сидит.
Ущербные владельцы слишком независимых не любят. В своё время даже из Реала Дель Боске уволили за несогласие. После победы в ЛЧ и в чемпионате.

#  Los » 03 ноя 2025 18:03

Bad » 03 ноя 2025 11:21Я, кстати, почитал ответы на мой вопрос - "почему вы предлагаете оставить Станковича". правда вопрос этот был неделю назад, после какой-никакой но победы над Оренбургом, а сейчас на него мало кто бы ответил из чувства стыда

Я не ответил тогда, просто потому, что два дня прошло и решил, что не актуально ... Могу сейчас ответить и не понимаю при чем здесь стыд ...
Первое, я наблюдаю чехарду тренеров уже много лет, и выпадение в этой лотерее Карреры, считаю исключением из правил ...
Второе, в отличие от тебя, по-видимому, я не тренировал ни одну команду, ни высшей лиги, ни низшей .. определить тренер Станко или нет не могу ... не, раньше тоже кричал, это не тренер ... но как-то со временем поумнел ... и "тренеришку" так-то считал тренером, хотя многие с ВВ поддержали Дзюбу ... потом правда объяснили, что у тренеров может быть тоже своя команда ... в общем, я сейчас считаю его тренером и и главное, тренером Спартака.
Третье, и для меня главное, я давно уже не создаю себе кумиров и на мир смотрю трезво, биться за Станко как за Черенкова я не буду, но смысла менять его не вижу.и главное, что меня корежит, это всякие коверканье и уничижение тренера Спартака ... Уйдет, это особо трогать не будет, каждый сам проверяет свою карму ...

надеюсь понятно мое отношение ...

#  SAS » 03 ноя 2025 18:00

Алекс1975,
Это болельщики Спартака опять
Чего то все хочут, хочут, хочут,
Хочут,хочут,хочут,хочут, хочут....
А ру им в ответ:
- Жрите, что есть и
Н Е П и з д и т е (хохочут) ?!

#  Алекс1975 » 03 ноя 2025 17:50

Mike Lebedev » 03 ноя 2025 17:44Mike Lebedev » 03 ноя 2025 17:44

Бояре тоже ничего, народ так себе.
Всё хочут и хочут чего-то.

#  Penetrator » 03 ноя 2025 17:47

Кстати, это было бы интересным началом песнопению на стадио..

"Футболисты, футболисты
Ведь опасность это в общем - то пустяк,
Это наша судьба, мы не можем иначе... "

Культура болельщицкая предполагает петь песни.
На Российских площадках этого не слышно.
Жаль.

#  Mike Lebedev » 03 ноя 2025 17:44

Царь хороший. Бояре плохие

#  Penetrator » 03 ноя 2025 17:33

Карелин,
----------

Прошу извинить, недопонял. ...
Радимов В. Н

А он при чем? Буланова помню.

#  Penetrator » 03 ноя 2025 17:14

Карелин,

Прекрасно помню про "каскадеров". А про фантазеров - это действительно, про нас , болелщиков Спартака.
"Земляне".
В юношестве мы смеялись над этой группой.
А сейчас мне очень приятно слышатьих песни:
...
"Трава у дома",
"Поверь в мечту".

Вот Мы и Верим!

#  Penetrator » 03 ноя 2025 17:08

К несчастью у команды нет человека, который руководил бы проектом с интересом.
------------

Золотые слова!

#  Карелин » 03 ноя 2025 17:06

Penetrator,
Почитав сегодняшнюю ВВ, Некрасов С. Ю. бодро пропел "Фантазёры, фантазёры...Мы у случая прекрасного в гостях..." и набрал, по старой памяти, телефон Радимова В. Н.
Редактировалось 03 ноя 2025 17:08

#  BAV1982 » 03 ноя 2025 16:57

Лукойл- это диагноз. И так уже слишком много лет.
К несчастью у команды нет человека, который руководил бы проектом с интересом. Смотришь на шапито в управлении, которое спускается по всей вертикали вниз и понимаешь, что можно вбухать много миллионов долларов в игроков, а результата не будет... Нет у Луков в отношении команды какой-то внятной стратегии, наверное в отношении бензоколонок есть, а в отношении клуба нет. Выбором тренера занимаются знакомые связи, слухи, агенты,-кто угодно, а не спортивный блок, ах да. Он же тоже меняется ежегодно, а то и по 2 раза в год.
Как вчера играла команда? Как всегда в рамках последнего года, порядка 15-20 минут из 90, когда всё было предрешено.
Но хороший ли у нас игроки? Пожалуй да, есть слабые места в виде вратаря, фланговых защитников, Умярову очень нужен достойный конкурент... Но из этих парней можно слепить качественную игровую банду.
Наш ТШ один из слабейших в лиге. А Деян очень слабый ГТ. Это было очевидно ещё весной этого года. Но было очевидно всем, кроме супер Луков. Потому есть то, что есть. Но и это пройдёт.

#  Penetrator » 03 ноя 2025 16:29

Никакой итальянский тренер нам не подойдет.
Ни франкенштейнский.

Подойдет тренер, который сам поставит (если захочет) раком Ру...
Независимый.
Таких тренеров нету.
Все зависимые.

#  Penetrator » 03 ноя 2025 16:20

Спектр,
SAS,
--------------
Дайте шанс, наконец то, Саше Мостовому!!!
----------

Мостовому надо пятилетний контракт без возможности увольнения, расторжения и прочего такого.
И вот тогда живые позавидуют мертвым
-----

Ребята , Вас читает Ру..
Заканчивайте!
Иначе Ваши худшие фантазии воплотятся!
:)))

#  ZUB_69 » 03 ноя 2025 16:04

mmmmm » 03 ноя 2025 15:50Новичка надо было привезти в апреле и водить за руку, натыкать носом в спартаковские реалии, построить команду.

Первым звоночком стал вовсе не выезд в Оренбург, а перемещение лавки поближе к фанатке. Которой нет. То есть ГТ нихера не готовился к месту работы.

Так должны были за руку водить?
Или он должен был сам готовиться?
Кто ему должен был про реалии рассказать?

#  Карелин » 03 ноя 2025 16:03

(раздумчиво) Был ли матёрым помпозащ Конте?
Тогда, как по мне, вполне. Сейчас же ему 61 с полтиной.
Впрочем, триумфальный апрель не за горами.
И к тому же, правда, совсем нетриумфально, а бочком, скромно,
вернулась фанатка.
Так что всё сходится(подмигивает)
Редактировалось 03 ноя 2025 16:06

#  mmmmm » 03 ноя 2025 15:55

Следующий тренер будет индус.
Или нет.

#  Алекс1975 » 03 ноя 2025 15:52

Карелин » 03 ноя 2025 15:49Карелин » 03 ноя 2025 15:49

Как минимум один итальянский тренер доступен и точно согласится :)

#  mmmmm » 03 ноя 2025 15:50

Привезли ДС в июне 24 и я сходу написал, что сезон проёбан.
И не потому, что знал о нём что-то. Как раз, почти и не знал.

Просто было очевидно, что это не матёрый Конте, который может сходу дать результат.
А неопытному нужно время разобраться и построить команду. А к тому времени поезд уже уйдёт.
Новичка надо было привезти в апреле и водить за руку, натыкать носом в спартаковские реалии, построить команду.

Первым звоночком стал вовсе не выезд в Оренбург, а перемещение лавки поближе к фанатке. Которой нет. То есть ГТ нихера не готовился к месту работы.
Но тогда тот звоночек казался незначительным.

#  Карелин » 03 ноя 2025 15:49

BN78,
(невозмутимо) Ну, тогда полтора провидца имеем..
Кстати, во втором голосовании количество "контриков"
подросло..
Alex1977, Полагаю, что иттренеры не чокнутые ехать
в нынешний "Спартак". Они будут ждать, когда
местные работяги всё наладят заново..

#  BN78 » 03 ноя 2025 15:42

Тут задавались вопросом относительно интервью на итальянском.
Я бы интерпретировал это так: Деян значительную часть своей карьеры провел в Италии, поработал там тренером и дальнейшую свою тренерскую карьеру связывал и связывает именно с этой страной. А коль так, то и интервью правильнее давать на итальянском, чтобы возможные работодатели не теряли его из виду и имели возможность слышать прямую речь на понятном им языке. Английский, не самый распространенный в Италии язык (особенно у старшего и среднего поколения), не говоря уж про русский, с этой функцией либо не справляются вовсе, либо заметно хуже итальянского.

Исходя из этого, я бы сделал предположение, что работа у нас для Становича - всего лишь возможность пересидеть после неудачи в Италии и перед возможным следующим назначением там же, тем более, судя по всему, наш чемпионат как что-то сложное он не воспринимал. Потому и имеет он столь скромные результаты при совсем нескромном составе.

#  Boshetun Mai » 03 ноя 2025 15:40

Зато русских тренеров или игроков, которые чего-то добились на мировой арене, пруд пруди, ага. Это не мешает почему-то постоянно пытаться их в «Спартак» продвинуть.

#  BN78 » 03 ноя 2025 15:28

Карелин » 03 ноя 2025 15:15потому что у первого почему-то был вариант об отставке

Был против изначально. Позже было какое-то голосование по отставке, про него тоже упомянул.

#  Карелин » 03 ноя 2025 15:15

Дайте сошанс Павленко и Мостовому!
(сипло) "Можно в кредит!"(12 стульев, кино)

Итак, 2 полупровидца озвучились.
Полу, потому что у первого почему-то был вариант об отставке,
который мог быть актуален только через год, у второго - альтернативное
голосование, которое не выносилось на первый плебисцит.
Однако вариант со Слишковичем тогда, будет похож на вариант с Романовым,
когда у кого-то не выдержат нервы.
Причём Деян не производит впечатление нервного, хых..

#  Alex1977 » 03 ноя 2025 15:04

Поскольку тренера наше руководство выбирает исключительно методом тыкания пальцем в небо в отсутствие какой либо логики, я бы тыкал в итальянских тренеров. Там шансов тыкнуть удачно больше,чем в других местах....

#  Спектр » 03 ноя 2025 14:56

Златко Чайковский?

#  Bestguy » 03 ноя 2025 14:33

Я в июне 2024 не одобрял назначение Станковича, считал, что раз Слишкович показал хорошие результаты, было нужно продолжать с ним.

#  MakxV » 03 ноя 2025 14:29

BN78 » 03 ноя 2025 13:15Имхо, тренеры-сербы - дно днищенское, которые в лучшем случае способные на редкое переможение более мастеровитых соперников, сам их футбол скучен и сер, как Белград.

Попытался тут вспомнить тренеров-сербов с действительно серьезными достижениями, так один Вуядин Бошков только сразу на ум и пришел. Ну ещё Радомир Антич с натяжкой. Сумел при сумасбродном президенте Атлетико сделать их чемпионами. Но это уже оба из далекого прошлого, обоих в живых уже нет.

#  BM1964 » 03 ноя 2025 14:23

Давеча, добрейший Володя Словесник не удержался от иголочки в мой адрес (впрочем, как обычно, максимально интелихентно). Что,
мол, а когда же ты Богдан Кириллович футбол смотрел последний раз, чтобы так безапелляционно судить.
Мог б и попроще - куда мол, со свиным рылом-то в калашный ряд. Ну или, более по Спартаковски, с калачом, да в свиной ряд, лезешь).
Я честно признался, да и не скрываю, что нет не смотрю, я этот ваш футбол.
Но!
Я его, простите смотрел до того 50 (ПЯТЬДЕСЯТ)! лет. Тут, конечно у людей стаж и поболе есть, я против них ничто.
Но тем не менее, смотря футбол полвека, я самонадеянно считаю, что мало мало, но понимаю что-то.
И под микроскопом смотреть, каждый матч Станковича или измерять миллиметровой линейкой "прогресс" Умярова
вовсе необязательно, чтобы делать выводы.
Я был весной (редкий для меня последнее время случай) на секторе. На Спартак Ростов - кубок.
Безусловно правы те, кто говорит, что футбол на стадионе или на диване это суть разные зрелища.
И мне тогда было совершенно ясно, что команды нет и, что Станкович "не тренер".
Поэтому я вчера с некоторым недоумением читал тексты уважаемых сокнижников - типа "уберите Станковича".
Тем более, когда это пишут люди Спартак смотрящие, в отличие от меня грешного подробно, вдумчиво и внимательно.
Помилуйте, друзья - вы это вчера поняли?
Или эмоции?
Ну тогда, понимаю....

#  Summer » 03 ноя 2025 14:18

Край, на такое временное и.о. обычно трудно найти согласного не из клубной структуры.
Что это за контракт такой?

#  Спектр » 03 ноя 2025 14:11

Мостовому надо пятилетний контракт без возможности увольнения, расторжения и прочего такого.
И вот тогда живые позавидуют мертвым

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".