В смысле какие? У человека заканчивается контракт после этого сезона,следовательно от него избавляются в нынешнем хоккейном Спартаке,не первый случай,и не последний,пусть он и выглядет слабо сейчас. Набрали наши менеджеры неликвида уже много: холодилин,Кузьмин,яровой,буруянов,воробьев,теперь ещё с Сибири защитник уровня молодежной команды.
dodge, Ну, это-то входит в стоимость лапсердака. Иначе, кто бы его пустил на раут. Известное дело: "Любое упоминание в прессе, даже самое негативное, кроме некролога, это реклама"(Марк Твен).
Но эта сладкая жиза с брызгами шампусика длится ведь не так долго. А потом "рыжие кудри примелькаются" и так далее..
Могу предложить поискать рациональную версию покупки произведений искусства. Особенно современного. Ну как можно купить кусок холста закрашенного синей краской за 20 млн? А ещё спрошу, вот вы знали к примеру о существовании Федуна? Ну до того момента пока он в Спартак не попал? А если бы он всю жизнь в Лукойле так и проработал и к Спартаку отношения бы не имел, то так бы мы про него и не узнали никогда. А тут свет софитов, фотографии на первых полосах. САМ приезжает к нему в гости на стадион, руку жмет, потом в Кремле госнаграды вручает. И отпускает с миром на заслуженную пенсию. Ну жизнь же удалась. А мог бы где-нибудь рукавицы шить как некоторые. :-)
Смешно, ей Богу. Захотят их схарчить, найдут нарушения в приватизации или усмотрят либо какие-нибудь национальные интересы и 10 Спартаков не помогут. А так, пока налоги и дивиденды платят, в политике помалкивают, а возможно, еще и неофициально следуют рекомендациям из АП, они пока власть устраивают и никакие бумажки дополнительные им не нужны.
У Вас есть какая-то рациональная версия(или объяснение) того, что "Лукойл" уже 20+ лет содержит "Спартак" без какой-либо отдачи? Тем более, что они, оказывается, ещё и сверхлояльны, и всё равно продолжают "всем володети" в клубе. Альтруисты-мазохисты, ага.. В советское время был такой экономический термин - планово-убыточное хозяйство.
Могу ещё допустить, что Дуайт Йорк (нынешний ГТ Тринидада) соответствовал своей стоимости, играя за МанЮню и свою сборную.
Йорк - полная противоположность Гарсии. Когда МЮ покупал его из Астон Виллы миллионов за 20 фунтов, что тогда было как сейчас миллионов 80, все так называемые "специалисты" крутили пальцем у виска и кричали, что Ферги сошел с ума. Но оказалось, что именно Йорка недоставало МЮ для требла:) Их пара с Коулом одна из лучших в истории АПЛ, если не самая лучшая.
Могу ещё допустить, что Дуайт Йорк (нынешний ГТ Тринидада) соответствовал своей стоимости, играя за МанЮню и свою сборную. Но в случае с Гарсией - явная переплата, нмв. Даже когда купленный новичок-нап не забивает, то видно сразу - мастер или нет. К Угальде ведь не было больших претензий за весну 2024-го. Хотя и и за него тоже переплатили гораздо. Но тут хоть стал лучшим бомбером РПЛ.
Играл практически во всех матчах (53 матча, 11 голов; в последнем, ничего не решающем, не играл), в том числе капитанил. Я не о стоимости, только о фактах.
И строгих правил, запрещавших соревнования в ведущих лигах на время проведения континентальных турниров, тоже не было.
Упс... Понял, спасибо. В СССР да, помню, календарь делался так, что клубы с игроками сборных не играли свои игры во время ЧМ-ЧЕ, а остальные могли и играть, к концу чемпионата появлялась забавная таблица, где у кого-то 20 игр, у кого-то 18, а у кого-то только 15.
Bestguy, да объяснял же уже. В июне три года из четырех играть нельзя из-за ЧМ, ЧЕ и Кубка конфедераций, в июле и августе - никаких мидуиков, потому что совпадает с отборочными играми раздувшихся до непомерных размеров еврокубков (и в этих отборочных играх будет наверняка участвовать одна из наших команд, зацепившаяся за последний еврокубковый слот). При СССР еврокубки в сентябре начинались для всех, а не в июле. И строгих правил, запрещавших соревнования в ведущих лигах на время проведения континентальных турниров, тоже не было.
При сохранении весны-осени нам бы точно так же пришлось играть в декабре, только в этом декабре проходили бы последние, решающие игры чемпионата, а не начало второго круга, как сейчас.
Почему? В СССР вроде в конце октября - начале ноября заканчивали?
Что характерно, для "Лукойла" ВиМ не пасынок, а щит. "Это окончательная бумажка, броня"(почти Собачье сердце, кино). В противном случае они давно бы сдриснули
Смешно, ей Богу. Захотят их схарчить, найдут нарушения в приватизации или усмотрят либо какие-нибудь национальные интересы и 10 Спартаков не помогут. А так, пока налоги и дивиденды платят, в политике помалкивают, а возможно, еще и неофициально следуют рекомендациям из АП, они пока власть устраивают и никакие бумажки дополнительные им не нужны.
Когда его покупали за 20 - он проходил в основу сборной. Это сейчас он перестал туда попадать, когда его стоимость упала до 12-ти...)))
А вообще дело не в этом, если не угадали с игроком (что бывает у всех и часто), так продавайте скорей. Зачем мучить себя и игрока.
Самая большая опасность сейчас - отказаться от стратегии возврата лидерства и урезать финансирование! Новые санкции, ужесточение лимита - причины всегда найдутся. Тут и идеи озвученные Богданом (с опорой на своих) окажутся ко двору, да и теория Марка опять подтвердится...)))
Вот радости то будет - только у бомжей, быков, коней и мусора...
Спектр, Так, Алексей. Я и писал, о том, что наш футбол был заточен под встроенность в европейскую систему. Когда лучше играть это не так принципиально, принципиально именно совпадать с европейским календарем. Моя мысль была в том, что вся футбольная система годами затачивалась под участие в международной футбольной жизни. А сейчас многие факторы в вакууме оказываются бессмысленными. Я об этом, а не о самом календаре.
mmmmm, Марк, так, разумеется. На самом деле наше рУ ни разу не могут интересовать вопросы стратегии. Спартак это побочный проект. Барахтается, и ладно... Это все понятно.
Вопросы-то конечно не к Ливаю, а к тому, кто его покупал. Как может нападающий, не проходящий в основу сборной, занимающей 98-ое место в рейтинге ФИФА, стоить 20 миллионов?
1:2 с Рубином - Ливай был в запасе, вышел на второй тайм. 1:2 с Махачкалой - Ливай был в запасе, вышел на 33-й 1:2 с ЦСКА - Ливай был в запасе, вышел на второй тайм. 0:2 с Динамо - Ливай был в запасе, вышел на второй тайм.
Ну, раз у Ливайя сегодня День рождения, то музоткрытка ему У Тео сегодня тоже День рождения.
Если уж, так сказать, основательно подходить к весенней статистике юбиляра. Ливай в основе: +5=2-1 Ливай в запасе и вышел на замену: +3=0-4 Вообще без Ливая: +1=0-0 (2:0 с Крыльями)
В общем, стратегической ошибкой Станковича было на самом деле выпускать Гарсию на замену в неудачно складывающихся матчах, потому что он прямо совсем не "джокер".
То, что Деян начал ставить Лёву в состав на ЧР, и была главная причина весенних неудач. Убеждён в этом
1:2 с Рубином - Ливай был в запасе 1:2 с Махачкалой - Ливай был в запасе 1:2 с ЦСКА - Ливай был в запасе 0:2 с Динамо - Ливай был в запасе Неудачи с Ливаем в основе - 0:0 с Ахматом и Факелом и 1:2 от Ростова (где он забил). У него день рождения, кстати, сегодня. Наверное, уже икнулось.
El Jugador Rojo-Blanco, То, что Деян начал ставить Лёву в состав на ЧР, и была главная причина весенних неудач. Убеждён в этом. Да ещё Солари путался под ногами. "Раз купили, да за большие деньги, надо ставить". Логика приготовишек as is. Ну и совершенно не обращали внимания на молодых напов из дублей. Лавка, аренды.. Только не говорите мне, что леги прям космические приехали и с первых матчей стали делать разницу. Ага, щаз..
ВВсем хороших родственников! И мира. Андрея Argos - с Днём рождения! Здоровья и "Спартак" - Чемпион!
Что характерно, для "Лукойла" ВиМ не пасынок, а щит. "Это окончательная бумажка, броня"(почти Собачье сердце, кино). В противном случае они давно бы сдриснули. Не стоит их лейбл на футболках даже СТиСП клуба страны таких денег, ежегодно вваливаемых без отбития. Значит, 25-летний интерес в другом.
Вот только как так получилось, что у нас в заявке всего 3 напа, включая татуированного Тотошу? И это не у какого-нибудь "автобуса", а у самого "Спартака", апологета атакующего стиля?
Так здесь на книге неоднократно раздавалась критика Кахигао и/или Станковича за то, что зачем-то взяли зимой Ливая, притом, что так много забивал Угальде. При этом никто почему-то не говорил, что после ухода Шамара и Жозе у нас бы без покупки Ливая оставался бы только Угальде и если бы с ним что-то случилось, то Кахигао живьем бы съели за то, что не предусморел такую ситуацию и оставил команду, претендующую на золото, вообще без нападающих.
Вот ты состоятельный папик. Не художник-лирик ни разу. В целях сохранения и развития бизнеса, тебе пришлось жениться.
А у жены твоей имеется сын от первого брака. Спартаком зовут.
Вопрос. Ебёт ли тебя, чего там хочет этот пацан? Да, на комп и самокат ты ему отстегнёшь, говно вопрос. Но с какого хера ты вообще станешь мутить свой мозг на тему его перспектив??? (напомню, ты не интеллигентишка сопливый, больной состраданием).
Как я уже неоднократно здесь писал, календарь мы поменяли не "зачем-то", а именно из-за встроенности в пресловутую европейскую систему. Которой, извините, вообще поебать на особенности климата стран-участниц УЕФА, и "если вы не можете играть в январе и феврале - сами виноваты". При сохранении весны-осени нам бы точно так же пришлось играть в декабре, только в этом декабре проходили бы последние, решающие игры чемпионата, а не начало второго круга, как сейчас.
Дело вообще не в национальности как таковой. Это поверхностный взгляд. Дело в целях и задачах. Стратегия называется. Какие у Спартака цели? Просто тупо выиграть Титул? Выиграл, допустим. Дальше что? Мне позавчера, Борис, кажется написал, что нас объединяет стремление к победам. Ну я спорить не стал, но мне кажется этого мало. Мне точно мало. Но оставим это в стороне. Я о другом. Мы сейчас оказались в очень специфическом мире. Такой ситуации не было более семидесяти лет. Она необычна. Но в Спартаке этого, как будто не замечают. Наш футбол был заточен под еврокубки под систему международных отношений. Мы даже календарь зачем-то поменяли под это. Сейчас мы в изоляции. Есть ли смысл строить жизнь по тем же лекалам, что и 10-20 лет назад? Но в Спартаке живут так, как будто это просто маленькая временная неприятность. Еврофутбол - это наша "прошивка", в отличие, кстати от хоккея. В СССР он было приправлен идеологией. В 90-е для игроков футбол и Спартак, в частности, оказался трамплином в Европу. В нулевые уже поехали к нам и родилась иллюзия, что мы станем полноправными успешными членами европейского сообщества. Футбол полностью отражал иллюзии охватившие общество. И самое главное люди не хотят понять, что нынешние события это не "маленькие временные трудности", а симптом глобальных изменений в картине мира. Частью которой является и футбол. Отсюда стоило бы сделать выводы и начать формировать какую-то серьезную долгосрочную стратегию, с пониманием того, что делать ставку на иностранцев сейчас глупо. Не отказываться от них, а встраивать в свою систему. Но если ее нет, то и встраивать некуда. Ни тренеров, ни игроков. Ну ясно же, что люди сюда едут не за титулами и победами. Только за деньгами. Я бы мог Вам сейчас дать ссылки на военных специалистов, которые чуть не в один голос заявляют, что ополченцы оказываются на длинной дистанции эффективнее профессионалов. Но боюсь потрут. Ну нет и не будет настоящей мотивации у специалистов зарубежных. Они свои деньги и так получат. Вы наивно полагаете, что Карреру интересовал Спартак сам по себе. Нет, конечно. Он поддался иллюзии, что со Спартаком можно въехать на белом коне в Европу. Потому что других средств у него, судя по всему не было. Но - просчитался. А все остальное выиграли здесь зенитовские иностранцы. Но про их (зенита) методы, как бы понятно. Хотя там и хоть какая-то система есть. Но и там с началом известных событий, что то пшли сбои. Строить ИМХО надо долгосрочную систему с опорой на своих. Это база. А иностранцев брать вахтенным методом, для решения локальных конкретных задач. Но для этого, кто то стратегию должен вырабатывать. Есть такие в РУ. Ау.
Если ты нанимаешь на работу попрыгунчика, то и получишь попрыгунчика. А уж монгол он и или малаец - без разницы, даже если швед.
Нашу принцессу каждый год сказочно выдают замуж за первого встречного. Разок случайно выдали за Карреру. Но потом опять развод и девичья фамилия. Дело в сватье, а не в женихах, ёбт.
Где будут играть, каким образом, какие будут правила - все пока во мраке неизвестности... Да и поле - будет ли оно ровным? изогнутым? непропорциональным? Мяч, да, мяч? Будет ли он одинаково катится в обе стороны?
Следующий матч "Спартака" - интригующая пьеса с непредсказуемым финалом...
Как восприняли в команде отставку - пока секрет... Настроение? - Боевое? Чемоданное? Выжидательное? - загадка... Тренер - неизвестный герой в маске, как в дореволюционном цирке... Договорится ли новый ТШ с игроками основы - тайна... Схемы-расстановки-установки - туман? Кто будет играть? Во что будут играть?
Надо подождать, как сложится у Талалаева, IMHO. До конца года. Никаких иных "русских" тренеров, здесь не найти. "Иных, уж нет, а те - далече". Если не провалится с Балтикой ниже ФКСМ (сильно), можно "приглашать". На пробу. ) Конечно, согласится...
Хочу русского тренера. Иностранцы уже надоели). Все они инородное бестолковое тело, абсолютно чуждое русскому менталитету. По настоящему работали в России только Адвокат и Каррера. Остальные- зумеры и попрыгунчики.