Настоящее горе для всего нашего и в особенности спартаковсого футбола. Благодаря Никите Симоняну,Спартак приобретал тысячи новых болельщиков. Таких больше не делают. Соболезнование семье,друзьям и всем спартаковцам. Только сегодня был на одном армянском канале и увидел годичной давности интервью с Никитой Палычем.,а когда вышел увидел горькую новость.
Мне кажется, что всю жизнь болел за него и команду... Хотя когда Симонян стал олимпийцем, мне было полгода. Зато осознанно болеть начал, когда под его началом в 1969 побили ДК в Москве (2-1). Естественно, и кубок 1971. Мой дружок-однокурсник с ним лично знаком (уж не знаю, какими путями). Постоянно передавал через него поздравления в дни рождений от болельщиков своего города, и месяц назад тоже. Очень жаль, что так недолго он побыл старейшим олимпийцем... Вечная память!
Спасибо за всё, Никита Павлович, что Вы сделали для "Спартака" и для каждого спартаковца лично! 1-й мой осознанный титул "Спартака" - победа в Кубке СССР 1971 г. под руководством Никиты Павловича! Буду хранить реликвию, которую Никита Павлович лично вручил на турнире в 2003 г.: книгу "Н.П.Симонян" с автографом и "наилучшими пожеланиями удачи всегда и везде". Это был необыкновенный человек с огромной жизненной энергией, которой он заряжал всех окружающих. Будем помнить Вас, Никита Павлович, всегда и везде...
Никита Павлович...На мой взгляд, второй человек после Николая Петровича, который внес наибольший вклад в становление Спартака, как Великого Клуба. Игроки и тренеры следующих поколений уже отталкивались от этого фундамента. Светлая память и почтение великому Спартаковцу, ты навсегда останешься в наших красно-белых сердцах...
Понятно, что было уже почти сто, но все равно в голове не укладывается, как же так... Горжусь тем, что удалось с ним как-то на турнире легенд поговорить о его бомбардирском рекорде всех времен и сказать, что нечестный рекорд, установленный потом кем-то, мы не признаем. Спи спокойно, дорогой Никита Палыч. Мы тебя никогда не забудем.
Осиротел весь отечественный футбол. Никита Павлович еще месяц назад приезжал на ветеранский турнир. 99 лет... Последний из Олимпийских Чемпионов - 1956. Вечная память !
Спасибо, Никита Павлович, за все. 99 лет отличной и насыщенной спартаковской жизни, бодрость и активность до последних дней - ну есть тут, чему позавидовать. Прекрасную жизнь прожили
Лучший вратарь это тот кто уже наверное при десятом тренере( лень считать) номер один в Спартаке. В этом смысле Макси точно рекордсмен. Может даже мировой) (Но это только Спектр знает) И возможно ещё стольких же переживёт. Нет такого про которого можно сказать вот дайте нам его срочно-это второй Дасаев. Но может ещё появится.
А ты о ком, Марк? И что там Слот, великий тренер?)
Миланское дерби какая то кака, красно черные, сине черные, кому то в голову пришло играть красно синим мячиком. Плюс отвратительное освещение времен 19-го века. "Превратили театр черт знает во что!"(с)
Жаль, что нефтеРУ в своё время проебали собственного воспитанника, вскормленного Дасаевым птенца. Чемпиона Европы в составе молодёжки.
у Митрюшкина - полтора хороших сезона за 10 лет без Спартака. Первый в Сьоне и сейчас в Локо. Я согласен с тобой, что он сейчас лучший в РПЛ Но остальные сезоны - или травмы или скверная игра, с провалами.
Я за него рад тоже... но как бэ не пойму, где тут именно сожалеть надо. Надо было терпеть 8 лет чувака, который стоит так себе или на травме, чтобы он полгода божил, как сейчас?