Привет всем красно-белым! Никита Палыч… Ушёл Человек, всю свою жизнь прослуживший Футболу. Честно. Талантливо. Мальчик из простой семьи, по зову сердца, не послушав отца, достиг вершин в Футболе. Трудолюбием, характером. Именно труд превратил мальчишку с задатками в Игрока. Самые положительные человеческие качества, помноженные на футбольные университеты, сделали из Игрока хорошего тренера и, что называется, футбольного человека. В футбольном мире не просто заслужить Имя. Только титулов или яркого игроцкого прошлого не вполне достаточно. Никита Палыч – заслужил. Не формальное, от государства или чиновников, а настоящее – от футбольного мира. Получил подлинное признание, честно и добросовестно управляя, в разных ипостасях, футбольным хозяйством – штукой сложной, беспокойной, "весёлой". К мнению Никиты Палыча о всём, что имеет отношение к нашей любимой игре, прислушивались не только люди из мира футбола. Авторитет его был непререкаем. Глыба. И, насколько знаю, ни разу Никита Палыч не пользовался им, вопреки интересам Футбола, или в собственных интересах. При этом, отношение Никиты Палыча к человеку определялось не "статусом" визави, а его поступками, человеческими, профессиональными качествами. Мог Никита Палыч, если считал нужным, и "мясо резать". Когда решал, что кто-то совершил недостойный поступок, был непреклонен. Благодаря Боре Духону, мне посчастливилось познакомиться и общаться с Никитой Палычем. Доброжелательный, тактичный человек. Внимательный собеседник. Интересный рассказчик. С чувством юмора. Держался естественно, без малейшего налёта пафоса. Знал цену слову. Зря им не бросался. Думал, прежде чем сказать. Формулировал чётко. Глубокий, многогранный человек. Помог узнать новое и о футболе, и о жизни. Для меня Никита Палыч – олицетворение тех времён советского Футбола, когда он был Спортом. В нашем футболе был только один Никита Палыч. Эпоха! И она ушла… Спасибо Вам, дорогой, Никита Палыч, за добрые дела и труды! Будем помнить о Вас. Светлая память, Вам, Никита Палыч! Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Никиты Палыча!
Никита Павлович! Светлая память! Сам не застал его не игроком, ни тренером Спартака, но папа много рассказывал о нем. Мало видел кадров с его игрой. Наверное, в музее Спартака можно посмотреть (я, к сожалению, до сих пор ни разу так не посетил музей).
Вечная память Никите Павловичу! Вот теперь цепь времён окончательно порвалась.. Мне не приходилось видеть его ни на поле, ни на тренерской скамейке, но, пока он был жив - продолжалось и его время....
Настоящее горе для всего нашего и в особенности спартаковсого футбола. Благодаря Никите Симоняну,Спартак приобретал тысячи новых болельщиков. Таких больше не делают. Соболезнование семье,друзьям и всем спартаковцам. Только сегодня был на одном армянском канале и увидел годичной давности интервью с Никитой Палычем.,а когда вышел увидел горькую новость.
Мне кажется, что всю жизнь болел за него и команду... Хотя когда Симонян стал олимпийцем, мне было полгода. Зато осознанно болеть начал, когда под его началом в 1969 побили ДК в Москве (2-1). Естественно, и кубок 1971. Мой дружок-однокурсник с ним лично знаком (уж не знаю, какими путями). Постоянно передавал через него поздравления в дни рождений от болельщиков своего города, и месяц назад тоже. Очень жаль, что так недолго он побыл старейшим олимпийцем... Вечная память!
Спасибо за всё, Никита Павлович, что Вы сделали для "Спартака" и для каждого спартаковца лично! 1-й мой осознанный титул "Спартака" - победа в Кубке СССР 1971 г. под руководством Никиты Павловича! Буду хранить реликвию, которую Никита Павлович лично вручил на турнире в 2003 г.: книгу "Н.П.Симонян" с автографом и "наилучшими пожеланиями удачи всегда и везде". Это был необыкновенный человек с огромной жизненной энергией, которой он заряжал всех окружающих. Будем помнить Вас, Никита Павлович, всегда и везде...
Никита Павлович...На мой взгляд, второй человек после Николая Петровича, который внес наибольший вклад в становление Спартака, как Великого Клуба. Игроки и тренеры следующих поколений уже отталкивались от этого фундамента. Светлая память и почтение великому Спартаковцу, ты навсегда останешься в наших красно-белых сердцах...
Понятно, что было уже почти сто, но все равно в голове не укладывается, как же так... Горжусь тем, что удалось с ним как-то на турнире легенд поговорить о его бомбардирском рекорде всех времен и сказать, что нечестный рекорд, установленный потом кем-то, мы не признаем. Спи спокойно, дорогой Никита Палыч. Мы тебя никогда не забудем.