![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2025 - ...ВВссем здравствуйте!
Клюшкарей с победой!!! Никите Павловичу Симоняну вечная память!! Пусть земля ему будет пухом... Вечная память дорогому Никите Палычу... соглашусь с Е.Титовым на 100-летие великого Игрока РФС просто обязан организовать памятный матч с привлечением достойнейших из достойных действующих игроков (z.b.сб.РФ-1 против сб.РФ-2 - Валере-верим точно такое понравится... или "С"-арарат... или ветеранская сб.мира с нашими)... середина октября тяжёлая под такое событие дата и всё ж, надо как-то Ф общественности постараться НЕ облажаться!
Симонян-красно-белый навсегда! Спасибо собратья за поздравления!
Мы вернемся. Мы обязательно вернемся! Спартак - чемпион навсегда! Барков имеет другое мнение , как и остальные тренеры молодежных сборных , пацану 18 лет , я пишу про потенциал , у Спартака не плохая школа , Савикова не получилось удержать, взамен деньги , так и живет хк Irod'a читаю регулярно! Здоровья и, как говорит один Человек, за Победу. За Нашу Победу!!! С Днём Рождения!
Тюрин потенциально 1-2 пара защиты , по таланту не уступает , здесь и сейчас лучше Савиков , но с ним не договорились . Возможности меньше у Спартака . Замена тренеров объяснима , как и вратаря. словесник
Володя спасибо. Очень интересные зарисовки. Вчера в эфире 8-16 Шаронов вспоминал что в эпоху ковида НПС Симонян, чтобы принять экзамены у группы тренеров, лазил вместе с ними в окно здания РФС через подоконник. Юру с Днем Рождения!
Георгиев перешел в Спартак. Но блин никакой вратарь и смена вторых тренеров не спасёт, если будем позорно сливать лучших защитников в сосиску. Только понимаешь появился свой Кейл Макар и тут же его просрали. Посмотрел статистику. Савиков проводит больше всех времени на площадке и регулярно набирает очки. А у нас в старте Тюрин, Бычков, Соболев. Кто все эти люди? Даже Зайцева не удержали. Первый круг плей-офф предел в лучшем случае с такой защитой. 9-99*
К футболочной -- привычной, неизменной -- Из Вечности добавили... Судьба. Ушёл -- звездой спартаковской Вселенной. А должность красно-белого столпа Вакантна. И займут её нескоро. Здесь все -- "честолюбивые дублёры". ____ * "Число 999 может быть сигналом от ангелов о завершении важного этапа в жизни и готовности к новому циклу" (одно из толкований). # словесник » 24 ноя 2025 22:52
Вспоминаю Никиту Палыча (ну не могу произносить «Павловича»: так правильно, но… не получается). Осознал, что несколько раз общался с ним один на один или почти один на один. ------------ Приехал Никита Палыч. Передал ему (для дальнейшей передачи «по цепочке» родных) футболку «10 Сальников» — по просьбе «Стёпки» (как говорил водитель НПСа Сергей), теннисиста Стефаноса Циципаса (внука Сальникова). ---------------- Спасибо, впечатления - блеск! Только сейчас осознал, что у нас два НПСа... Юра, прими от собрата по непростому рабочему режиму, а также по многим взглядам на спартаковскую (и вообще) жизнь искренние поздравления! Будь здоров и оптимистичен!
Юра,Ирод, с днюхой! Здоровья и удачи.
И как ранее писал словесник со слов Симоняна: И ТИТУЛОВ! Вечная память Никите Павловичу Симоняну !
В сердцах болельщиков и в истории «Спартака» навсегда ! «Папа, брось мяч !» Станислава Стас (49) с прошедшим ДР!!!
Юрия irod sm (56) с ДР!!! Подарок будет конечно грустный - НП (Воздух) в современном исполнении: словесник,
Владимир по прощанию пока непонятно? Вроде на стадионе в четверг, но когда точно и как - непонятно? Тысяч пятьдесят может быть, мне кажется. Отпрашиваться с работы и идти, надо достойно проводить... Вспоминаю Никиту Палыча (ну не могу произносить «Павловича»: так правильно, но… не получается). Осознал, что несколько раз общался с ним один на один или почти один на один. Пожалуй, перескажу вот эти четыре.
ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ. ЗАБАВНЫЙ Для каждого из спартаковских олимпиоников, живых к моменту открытия музея весной 2016 года (Симоняна, Ильина, Исаева и Парамонова), мы приготовили специальную экспозицию — с огромным портретом на экране, небольшим очерком футбольной жизни, звучащим в видеоролике, и фотографиями. Очерки эти писал я — и, когда представилась возможность, подвёл Никиту Палыча к экрану, включил запись. — Никита Палыч, очень важна ваша оценка. Всё ли правильно? — Да вроде всё… Но вот головой я не забивал! (В тексте звучала фраза о том, что забить Симонян мог каким угодно способом; были и слова и об ударах головой.) — Ну, тогда прошу вас вот сюда… Подвожу к мультимедийной тумбе, где среди прочего есть сюжет о лондонском матче 1954 года «Арсенал» — «Спартак». Показываю протокол, где после фамилии Симоняна, забившего победный гол, стоит пометка «головой». Удивился, вспомнил, рассмеялся: — Ты прав: оказывается, забивал! ЭПИЗОД ВТОРОЙ. ВОСХИЩАЮЩИЙ Приехал Никита Палыч. Передал ему (для дальнейшей передачи «по цепочке» родных) футболку «10 Сальников» — по просьбе «Стёпки» (как говорил водитель НПСа Сергей), теннисиста Стефаноса Циципаса (внука Сальникова). Но у Симоняна была более широкая идея — купить сувениров для всех детей Сергея Сергеевича. Поэтому он пошёл в магазин. Ну и... вы понимаете... Хоть и немного было в одиннадцать часов народу... …А кульминацией стала такая сценка. Лысоватый крепкий мужичок предпенсионных лет: — Никита Павлович! Я вообще-то болельщик ЦСКА, полковник такой-то... Но сюда приехал за подарком для друга — спартаковца. Ему сегодня ровно 60. Не могли бы вы его поздравить? И достаёт телефон для записи. Никита Палыч, буквально ни секунды не раздумывая и без малейшей запинки: — Давай! Как, говоришь, звать его? Александр? Александр! От души поздравляю тебя! Спасибо тебе, что отдаёшь сердце нашему клубу. Я тоже служу ему уже давненько... (И ещё несколько простых, но искренних, прочувствованных фраз, очень выразительно, как умел Симонян.) Представляете, как обалдел потом этот Александр?! ЭПИЗОД ТРЕТИЙ. ОБНАДЁЖИВШИЙ На самом деле это не эпизод в полном смысле, а два кусочка из двух разговоров. Первый — это ещё «день обалдевшего Александра». Пока НПС ждал, когда ему подберут нужные товары, мы немножко поговорили, конечно. Его тогда, можно сказать, преследовала мысль (я ее слышал от него уже вторично), что, мол, пора уже. «Один же остался, понимаешь? Все мои уже ушли...» Я ему: «Никита Палыч, да, один. Но ведь поэтому вы и нужны ещё больше нам всем! А кто ещё про те времена вживую расскажет?» (Ну, немножко поподробнее, это я сократил.) Согласился с этим доводом :-). И поехал дальше — на работу! Второй кусочек — из другого разговора, более позднего, состоявшегося за несколько дней до прошлого Нового года. Разговор в нашем кабинете оказался совсем не коротким. Не меньше тайма! Никита Палыч снова был неподражаем в своих рассказах о былом, но в один момент вдруг как-то непривычно вздохнул и сказал, что, мол, устал уже… Тут я уже набрался наглости и категорично выдохнул: — Никита Палыч, как минимум до ста! Вы представляете, какой это будет грандиозный праздник для спартаковских болельщиков?! — Да? [Пауза.] Ну тогда ладно. Посчитал тогда «эпизод» закрытым и пребывал в полной уверенности, что НПС слово своё сдержит… ЭПИЗОД ЧЕТВЁРТЫЙ. ЗАВЕЩАТЕЛЬНЫЙ Совсем недавно… Никита Палыч приехал на заседание Комитета ветеранов. Провожаю его к лифту и дальше — в одну из лож. Выражение лица суперсерьёзное. Говорит сначала спокойно: — Вот смотри… Стадион отличный построили. База удобная рядом. Тренеров и игроков дорогих покупают… Пауза… Поднимает голову — и просто громоподобным голосом (он так умеет!): — ГДЕ ТИТУЛЫ?!! Двери открылись. Невысокий старенький футбольный Зевс вышел. Вот я теперь так и буду думать: он смотрит оттуда и грозно повторяет этот вопрос. Пока не получит внятного ответа. Удар за ударом...
"Спартак" сообщил о назначении нового тренера команды - Sport.ru ///// Андрей. На стадионе только 4 трибуны ///// На матчтв Передача началась ... Посвящена Симоняну Редактировалось 24 ноя 2025 22:02
Васильев1967, Отличный пост, Лех.
Только зря уж ты так "интеллигентиков". Все-ж и они люди!) А исключать кого-то, так это самому "интеллигентиком" становится. Не-е? И да, ты забыл еще сказать, что есть еще Промес, тот вообще негр. Но и он легенда, и он Спартаковец! На Гостевой часто возникает Тема про Легенд Спартака футбольного.
Так вот они Самые, на поверхности: Братья Старостины Нетто Черенков Симонян словесник,
Ну да! Я просто привел дословно, как в СМИ было написано, по этой информации... А так да, все 4 трибуны будут названы по Легендам Спартака!!!
Это неточное слово. У трибуны А не было имени. Она была заранее отдана Никите Павловичу. Но все хотели, чтобы его присвоение произошло как можно позже. Теперь круг замкнулся: В -- Братьев Старостиных С -- Игоря Нетто D -- Фёдора Черенкова А -- Никиты Симоняна. slava1,
Слава! Так уже принято правильное решение - Одной из трибун на Стадио присвоить Имя Симонян Прощание на Стадио 27 ноября Похороны на Ваганьковском ....вроде все, что пока читал ФК Спартак-Москва - официальный сайт Спартак объявил о переименовании трибуны на домашней арене в честь Симоняна Спасибо,Саша,обязательно буду смотреть.
Клуб решит,но может стоит на 40 дней отложить все решения по увековечиванию памяти Никиты Симоняна? |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||