01.12.2025 - ...

#  Спектр » 09 дек 2025 12:55

мастер-А
"Осенний чемпион" стал чемпионом вообще: 2012/13 (ЦСКА), 2014/15 ("Зенит"), 2015/16 (ЦСКА), 2016/17 ("Спартак"), 2017/18 ("Локомотив"), 2018/19 ("Зенит"), 2019/20 ("Зенит"), 2020/21 ("Зенит"), 2021/22 ("Зенит"), 2022/23 ("Зенит")
0 очков: 2024/25 ("осенний чемпион" - "Зенит" по дополнительным показателям, чемпион - "Краснодар")
2 очка: 2023/24 ("осенний чемпион" - "Краснодар", чемпион - "Зенит")
6 очков: 2013/14 ("осенний чемпион" - "Зенит", чемпион - ЦСКА)

#  BM1964 » 09 дек 2025 12:55

Васильев1967, Спасибо, Лексей, что напомнил. Царство Небесное Владиславу...

#  dodge » 09 дек 2025 12:51

мастер-А » 09 дек 2025 12:29Такой спартаковский максимализм.

Победа или смерть!!!! (голосом Янковского в фильме Щит и меч) :-)

#  Евгеньич » 09 дек 2025 12:38

Да уж, с этими, которые ходят строем на Спартак свободного общества не построишь!

#  Авверс » 09 дек 2025 12:31

Спросить обязательно, особенно, с тех, кто ходит и поддерживает этих кривоногов. Был бы эстадио пуст, аки Питер по пророчеству, всё, слышите, всё было бы иначе! Не говорю уж о фанайди.

#  мастер-А » 09 дек 2025 12:29

dodge, ну конечно за Кубок драться до последнего. Тут других вариантов превратить унылый сезон во что-то удобоваримое просто нет.
Но я про чемпионат. А тут для меня всегда есть только одно место. Второй ты или двенадцатый мне по барабану. Вообще ни о чём, даже в эпоху еврокубков. Такой спартаковский максимализм.

#  Евгеньич » 09 дек 2025 12:27

Точно! А не пора ли спросить с болельщиков!?

#  nad » 09 дек 2025 12:21

Пока не появится у Спартака настоящий хозяин, заинтересованный, в долгую, в достижении спортивных результатов, и, имеющим достаточно финансовых средств для достижения высших результатов, до тех пор не будет, ни внятной стратегии развития клуба, ни достойного тренера, ни спортивного директора с ясным пониманием комплектования команды-НИЧЕГО не будет! Что мы и видим на протяжении всего периода лукойловщины..

#  Mike Lebedev » 09 дек 2025 12:19

Я бы на месте этого нового Некрасова даже дела бы не стал принимать, пока не обеспечат нормальных болельщиков

#  dodge » 09 дек 2025 12:19

мастер-А » 09 дек 2025 12:04Глянул таблицу. Минус 11 от первого места. Это много. Даже, если вдруг придёт кудесник на тренерский мостик и выдаст бомбезную концовку сезона.

А если в качестве титула - Кубок, а в чемпионате медали любого достоинства? :-)
Шансы есть? :-)

#  blind_guardian » 09 дек 2025 12:13

Хорошие, организованные, с фай айди и непьющие.

#  мастер-А » 09 дек 2025 12:12

Спектр, повелитель цифр, не можешь подсказать, какой самый большой гандикап перед весенним отрезком отыгрывался и команда становилась чемпионом после перехода на систему осень-весна?
Редактировалось 09 дек 2025 12:15

#  Спектр » 09 дек 2025 12:05

Ehidna » 09 дек 2025 10:48С другой стороны, 139 игр в 23 года за Спартак... Недавно Литвинова поздравляли как самого молодого в истории спартаковца, выходившего в 150 играх. А Руслан на год старше. У Даньки все шансы весной это звание себе забрать и надолго.

Может, только российская эпоха имеется в виду? Родионов, например, 150-й матч уже в 21 год сыграл (и это было то самое 1:6 от СКА ростовского).
Да и Титову 22 было, когда он 150-й матч сыграл. Может, в XXI веке Литвинов самый молодой? Уж точно не за всю историю.

#  мастер-А » 09 дек 2025 12:04

Глянул таблицу. Минус 11 от первого места. Это много. Даже, если вдруг придёт кудесник на тренерский мостик и выдаст бомбезную концовку сезона. Надежды, надежды, надежды.

#  Mike Lebedev » 09 дек 2025 11:50

Болельщики еще нужны настоящие, правильные. С одной стороны красивые, с другой организованные
А у нас пока, как говорится, кто в лес кто в неверзелесс

#  Los » 09 дек 2025 11:36

crook » 09 дек 2025 11:12Игру с одной стороны красивую, например, спартаковскую, а, с другой организованную и дающую результат.

у всех разные стандарты красоты ... ) ... в общем стандартизировать свои хотелки никто не может ...

#  dodge » 09 дек 2025 11:15

Драглайн » 09 дек 2025 10:50Вот бы нам его! А?

А зачем?
Он сейчас на вершине своих творческих способностей.
Его конечно можно позвать, но мы пока не в зоне вылета из РПЛ, да и состав у нас пока не разбежался и способен в футбол играть, а не марафоны бегать.
Бица бороца нам в последнюю очередь нужно. Мы же Спартак. :-)

#  Mike Lebedev » 09 дек 2025 11:14

По разделу "Этот день в Истории" сегодня декабрь-2000 и Последний матч в ХХ веке, 25 лет а как вчера https://dzen.ru/a/X84JLMngNHQ0Tb7u

#  crook » 09 дек 2025 11:12

Los
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Игру с одной стороны красивую, например, спартаковскую, а, с другой организованную и дающую результат.
Разница 26:23 ( 6-е место по забитым и 8-9-е по пропущенным) после 18 туров, неумение играть в большинстве, большое количество карточек даже у игроков атаки и отсутствие побед над лидерами в чемпионате эта не та игра

#  В.М. » 09 дек 2025 10:57

— А где же наша лодка? — А мы без лодки! ... (72 метра)
Так и мы.
- А где же наш тренер? ....

#  Драглайн » 09 дек 2025 10:50

Ну и по тренеру! Ну вот же - есть один! На треньки ходит с плохо спрятанной битой - ежели что - Сауся и Хиля с Магомаевым отваживает по ляхам, если хило бегут! А уж как на бровке в матчах матюгается! Моряки-подводники, когда на грунт ложатся - и то так не смогут! Вот бы нам его! А?

#  Ehidna » 09 дек 2025 10:48

В прессе нагнетают, как Денисов доблестно отказал Динаме и Краснодару в пользу Спартака. Интересно, агентские игры в рамках переговоров по переподписанию, или реально интерес был? С учетом грядущего ужесточения лимита вполне могли удочку закидывать)
С другой стороны, 139 игр в 23 года за Спартак... Недавно Литвинова поздравляли как самого молодого в истории спартаковца, выходившего в 150 играх. А Руслан на год старше. У Даньки все шансы весной это звание себе забрать и надолго.

#  Los » 09 дек 2025 10:42

crook » 09 дек 2025 09:321. Отсутствие тренера. Настоящего. Который может ставить игру и заниматься игроками.

Может ты расскажешь, что подразумеваешь под игрой ?

#  Драглайн » 09 дек 2025 10:39

Опять же...Да и не ищем мы особо... Потому и обсуждаем Барко по 6-ому кругу, что других то и не вспомнить... И тренера искать - не нам! Найдут...Может быть... А так - прав опять же Стаканов - три месяца пялиться в эту табличку, где из 6-ти топов именно мы на дне... Да еще с такой разницей мячей - 26-23...

#  blind_guardian » 09 дек 2025 10:31

Я думаю Симак бы не задумываяся половину своих негров поменял на Барко. Не там ищите (с).

#  Ehidna » 09 дек 2025 10:22

dodge, да никто Барко не выгоняет) Наоборот, переживают, что на календаре клубном не отметился...

#  dodge » 09 дек 2025 10:15

Драглайн » 09 дек 2025 10:10Просто вспомнить за 18 туров то особенно и некого...

Тренера найдите. :-)
Вадим Романов хороший мужик, но не орел. :-) (голосом Мордюковой)

#  Драглайн » 09 дек 2025 10:10

Дело ведь не в том - с Барко начинать или не с него. Просто вспомнить за 18 туров то особенно и некого...Не Самошникова же обсуждать...

#  dodge » 09 дек 2025 09:56

Вам не кажется, что не с того начали?
Барко - это самая последняя проблема в команде, которую надо решать. Если её вообще надо решать.
Вы циферки посмотрите. Даже с учетом того, что он иногда мяч передерживает, он самый создающий в атаке игрок в команде. (Алексей Спектр не даст соврать).
ИксДжи (и остальные параметры в атаке) какой там у нас сейчас? Выгоните Барко, вообще нули будут.

#  Ehidna » 09 дек 2025 09:39

crook, все верно. Но вышеперечисленные проблемы обсуждать смысла нет. О чем там копья ломать? И так понятно все. Остается перетирать игру отдельных футболистов и команды в целом))

#  crook » 09 дек 2025 09:32

Мне кажется, что у нас проблемы немного другие, чем обсуждают здесь.
1. Отсутствие тренера. Настоящего. Который может ставить игру и заниматься игроками.
2. Отсутствие лидера в команде. Того, который может настраивать игроков и переламывать тяжелые матчи.
3. Отсутствие адекватного руководства, которое будет по-настоящему управлять клубом, назначать настоящих тренеров и держать их в руках.
Всё остальное - вторично

#  TRIV » 09 дек 2025 09:25

#  Васильев1967 » 09 дек 2025 09:11

Помянем брата нашего, погибшего за Отечество воина Владислава (dr. normann).
Царствие Небесное и вечная память...

#  Трувор » 09 дек 2025 08:16

Игра Барко ... ну скажем немножко ... зависит не только от самого Эзекиля, но и от тренера, который решает как его использовать.
Вот будет Тренер (надеюсь) и тогда уж оценим - тормозит Барко атаки или у него есть постоянно адресаты впереди и ему команда создает коридоры для подключения вперед.

Просто напомнить - у Тедеско и Бакаев центр поля на рывках "рвал" на пространстве, а не смотрел на шнурки глубоко на фланге.

#  Драглайн » 09 дек 2025 07:56

А мне Барко нравится! Это сейчас Лидер из лидеров... На мяче свободен и раскрепощен. Шнурки на своих бутсах его не интересуют. Выполняет тренерские ходы - разбить чужой блок, в случае перехвата - организовать общее движение вперед, если позволяет скан игры - дриблинг и доставка мяча максимально в атакующую линию. Ну и что он делал не так?! Крутился как Моцарт? Так тренерскую линию проводил! Искал хоть какие то варианты, если тот же Угальде приседал - так его и не увидишь! Мое мнение - пожалеем мы во второй обрубочной части сезона, если продадут его...

#  Ehidna » 09 дек 2025 07:47

авоська, да я и не обвиняю Барко. Конечно, далеко не всегда надо торопиться. Но у него регулярно бывает, что не отдает вовремя мяч свободному партнеру, хотя ничего не мешает это сделать. Вот я тоже хочу золотую середину, да)
По тому, как наша защита-полузащита мячик раскатывает, регулярно пасуя назад и поперек, понятно, что у них установка минимизировать обрезы.

#  RedQuite » 09 дек 2025 00:39

Олега ЩукаСМ (59) с ДР!!!

Музыкальный подарок — альбом группы Creedence Clearwater Revival «Pendulum», намедни отметивший 55-летие:

https://ok.ru/video/270672728511
https://ok.ru/video/4012363549325
https://ok.ru/video/3177696070149
https://ok.ru/video/9317474044578

#  BN78 » 08 дек 2025 23:57

Bad » 08 дек 2025 23:52Это уже вопрос сильно за рамки не только наших вв-шных компетенций

Мы все же больше про попиздеть (порассуждать, теоретизировать) с т.з. болельщика, чем про руководство к действию. Поэтому наши разговоры вполне валидны и уместны.

#  Bad » 08 дек 2025 23:52

Это уже вопрос сильно за рамки не только наших вв-шных компетенций, но и компетенции Станко (и Романова)

Собственно, одна из причин почему Станко провалился в Спартаке-2025 - не придумал, что делать, когда Барко все накроют

#  BN78 » 08 дек 2025 23:43

Bad » 08 дек 2025 23:30Ну вот не работает, так как ты хочешь

Я больше хочу, чтобы когда использовались варианты розыгрыша под создание голевого момента, этот момент чаще реализовывался, чем нет. Поэтому в принципе готов на размен Барко vs несколько игроков соперника. Да, это практически сводит на нет полезность Барко как актора опасного момента, но и хер с ним. Это упрощает задачу другим нашим игрокам по доставке мяча в голевую фазу. Конечно, если бы еще была и опция со стабильной доставкой через Барко с его быстрым пасом на партнера, было бы шикарно, но боюсь, что тогда он бы играл в Англии или Испании.

#  S.E.M. » 08 дек 2025 23:31

suslov » 08 дек 2025 23:28Когда у нас будет настоящий тренер, настоящий генеральный директор, настоящая академия, настоящие кубки и настоящие судьи мы будем в раю

Ну тогда еще нужен настоящий спортивный директор, который соберет настоящую команду...

#  Bad » 08 дек 2025 23:30

Ну вот не работает, так как ты хочешь, и как я тоже хочу. Барко не может сразу освободиться от мяча под прессингом, и это сразу перечеркивает его остальные достоинства

И все, у чувака который типа ведёт игру Спартака - 1 гол с игры и 3 передачи за 18 туров.

А как он стандарты исполняет - пусть лучше сразу в первую лигу идет. Гол коням офигенный, но это один раз за 18 туров. А обыденная спартаковская реальность - 13 угловых Балтике и ни хера, а у них гол с первого же аута

#  suslov » 08 дек 2025 23:28

Когда у нас будет настоящий тренер, настоящий генеральный директор, настоящая академия, настоящие кубки и настоящие судьи мы будем в раю

#  S.E.M. » 08 дек 2025 23:24

Да перестаньте! Как можно разбрасываться такими мастерами, как Барко?! Согласен 100% с Авоськой.
Вот, дай бог, будет у нас настоящий ТРЕНЕР и сами увидите, как преобразится его игра!

#  cuba » 08 дек 2025 23:23

Надо выгнать этого... "не оправдавшего"...
Всю игру сломал, по осени!
От "заместителей" "этого", отбоя нету!
Дурдом.
)

#  BN78 » 08 дек 2025 23:19

Bad » 08 дек 2025 23:05Так как против Барко играть просто. Один накрывает его в момент приема, другой страхует. Этого - почти всегда достаточно

Но согласись, что Барко все-таки не единственный вариант доставки мяча в штрафную. А его блок - это минус два игрока соперника, что создает и свободные зоны, и прочие варианты для довольно сносных угроз воротам соперника. Мы неплохо создаем и подходы, и голевые моменты, в том числе и за счет размена Барко vs 2. А вот дальше проблемы, кмк.

#  авоська » 08 дек 2025 23:14

Пенальти бамжам не забил.
Но давайте глянем первый наш гол в этом матче. Здесь в разделе Сезон.
И потом еще пару эпизодов с развитием атак от Барко.
Или штрафной в его исполнении. Или угловые с закруткой в ворота.

Бля, прям реально стыдно за вас. Без шуток.
Такую хуйню лепите)

#  Bad » 08 дек 2025 23:05

Еще вот с такой стороны попробуем зайти - давайте посмотрим, глазами соперника, сделаем все наоборот. Мы кони или бомжи, а против нас играет Спартак через Барко. Хорошо это или плохо?

Я бы в 2025 на месте наших соперников, сказал бы, что это очень хорошо. Так как против Барко играть просто. Один накрывает его в момент приема, другой страхует. Этого - почти всегда достаточно. Барко почти никогда НЕ успевает в такой ситуации отдать вперед или в свободную зону на освободившегося игрока Спартака. Он или тащит мяч поперек (ну и ты тогда перестроился), тащит успешно, так как технарь, только развития атаки нет. Или приходится назад. Исключений, когда Барко успешно сработал вперёд - есть, но мало, и как правило по красоте. В обычном рабочем режиме Барко совершенно безопасен сейчас для противника.

Поэтому если ну лично мне скажут - вот стоят Жедсон Умяров и Барко, одного надо продать из Спартака - мой ответ по итогам 2025 очевиден

Кстати, самый вредный и неприятный для противника игрок в составе Спартака - Денисов. Хоть и коряга. А технарь Барко - сладкая булочка

#  mp » 08 дек 2025 23:00

Bestguy, с зенитом вспоминается Барко с нереализованным пенальти. А так бы и не вспомнили

#  cuba » 08 дек 2025 22:58

Наша "настоящая проблема" -
Нападение, защита и вратарь!
По мячу смоги, "в упор" ударь!
Пусть тебе мешает "вся система".

Если дальше буду развивать,
Выхожу на уровень "топ-шишек".
Угостил бананами мартышек,
Рухнула, от натиска, кровать.

Но диван я отстоял в сражении,
И с него могу ещё вещать!
Если будут всем зимою врать,
Назову виновных в поражении!
)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".