10 октября 1979 года в матче в Лужниках против цска Сергей Шавло положил супер гол в ворота Астаповского. Это был 5-ый наш гол в этом матче. Забил шведой - мяч изначально шел ближе к центру, вратарь сместился по центру - и вдруг мяч пошел под левую штангу...Астаповский переложиться не успел...Гол как гвоздь в том матче! Стало 5:2!
Тот момент у меня так перед глазами: Серега, двигаясь с левого края параллельно лицевой, правой закрутил под штангу в ближний от вратаря. То есть, не шведой.
Леонидыч, а зачем? Он там на своём дрочеве новую рекламу выпускает. Чтобы на фоне стадиона это делал?Таких нападающих пруд пруди, просто нам полное говно покупают.
Стою в воротах, мне пенальти бьют! О, Господи, что говорил "Иваныч"? "Гляди на мячик, не убьют", Гляжу, но был ещё и "Саныч"! "Не семени, замри и твёрдо стой, Успей ногами быстро оттолкнуться!" Удар в упор, как пень, простой, А хочется, реально, увернуться. И, ведь, не шайба, и не в лоб... Семь метров, а я чую вечность. Промазал, а сознание - "хлоп", И я, познавший "бесконечность". Теперь могу учить других, Как правильно вести себя в воротах. На самых беспокойных оборотах, Мой номер - первый, а последний - их! )))
Драглайн, Я хорошо помню этот гол. Все, как ты описал. Правда мне казалось, что бил правой, а стало быть это было внутренней стороной стопы, а не шведкой. Но тут могу и ошибаться. Видео никогда не видел, думаю его нет. Но спасибо за воспоминание. Гол и впрямь был шедевральный. Но Сережа, вообще почти всегда красиво забивал.
cuba, да я вижу тебя, про что ты. И всё же, это было круто, как сейчас говорят. И мы не знаем, к чему бы это привело. Заметь, не знаем. Ибо, всякие хреновые события помешали это узнать.
Если наш вратарь, даже не в финале КЕЧ, МКК, а в финале КР, или в самой важной игре ЧР, возьмёт, хотя бы, два пенальти подряд, и это поможет выиграть - тогда назову "подвигом"! )
Да. Забыл... Потому, что та "Стяуа", как "взлетела", так и "упала". Быстро. Тот самый "счастливый случай", "стечение обстоятельств", "звёзды сошлись". ) Теперь повторился, спустя почти 40 лет. Карьере кипера - большой плюс, конечно. И как знаменательный элемент статистики, для него. Не более... )
Кстати вот да. Кто че знает. Че там с Антохой нашим. Тоже время от времени вспоминаю, а новостей никаких нет. Че по итогам то, только достоверно пожалуйста. А то с весны никаких новостей, а очень интересно, в отличие от выставочных этих кубков и мотей.
Бля, Ден - респектуха и уважуха полнейшая) там из 4 ударов 1 охуенных сейв, а за остальные 3 у нас во дворе нехилых пиздюлей свои бы выписали
Такую сосиску даже как-то не очень кайфово обыгрывать, помойка какая то, куда мы неликвидный дорогой шлак сливаем Впереди два матча с лучшей питерской командой, надо 4 очка увозить
Вот тут поддержу. Юрский суперигрок и достоин золотого мяча. Все смотрел, все варианты кино по этим гениальным пейсателям, даже бредовую адаптацию с этим чуваком из маски-шоу(забыл фамилие), типа перенос на наше время. Версия с Юрским однозначно самая любимая и клевая и это не вкусовщина.
В общем детские восторги, даже если б это Саня наш Макси посконный домотканный был, совершенно не разделяю. Это дело журнашлюхов и сми, разгонять все и преувеличивать в 20 степень, основываясь на циферках. С тем же успехом, если б игроки фла все выше ворот бы пробили, небольшая разница бы была. Какой в пезду Дасаев, а? Которого вы тут любители вспоминать не к месту. Че он выиграл? А у чмоти 6 трофеев за полгода и ниипет. Вот на это похоже.
В перерыве хоккея смотрю гениальнейшего Юрского в "Золотом теленке" Задумался А ведь вот сын турецко-поданного .. Ну вот был бы он болельщиком, ну по своей натуре он неизбежно болел бы за Спартак. "Что самое обидное, сидит этот миллионер и пьёт копеечное пиво" :D
Давай, Леха. Межсезонье сасать твоя тема. Че там по инсайдам и трансфермаркетам, а то заипал этот мотя с парижей, у которого разве что корни еще из задницы не торчат от лавки.
Вот я помню, то же самое примерно про овцу говорил, когда тут был его бенефис на три дня(хотя мусарок до мозга костей). Но вот опять же если по чесноку, овца действительно великий хоккеист и заслужил. А вот это вот все... Ну давайте во дворе еще отыщем себе кумира, который 45 голов забил в одной игре. Ну перебор, явно просто повезло парню, так бывает..... Как сороки, право, на любую блестяшку обдрочиться готовы, неважен контекст и суть произошедшего.
Пожалуй, соглашусь с тезисом Леонидыча. Задолбали со своим Чмотей. Счет конечно на табло останется, базара ноль. Молодец. Но честно если говорить. То, что он отбил, и я бы после литра коньяка отбил бы, не вставая с дивана даже, и еле открывая один глаз. Так бить с 11м, как били его оппоненты, достойно того, чтоб всерьез их побить кулаками в раздевалке....
Вопрос: 10 октября 1979 года в матче в Лужниках против цска Сергей Шавло положил супер гол в ворота Астаповского. Это был 5-ый наш гол в этом матче. Забил шведой - мяч изначально шел ближе к центру, вратарь сместился по центру - и вдруг мяч пошел под левую штангу...Астаповский переложиться не успел...Гол как гвоздь в том матче! Стало 5:2! Но! Нигде не могу найти видео этого шедевра. В музее в подборке голов Шавло тоже не нашел..Кто то не видел этот гол?
Если бьющий бьёт сильно и правильно то шансов у вратаря ноль. Многие не тренируют удары и пытаются на технике бить. Если вратарь при пробитие пенальти будет думать.то даже с корявых ударов залетать будет. А если бьющие будут думать то больше шансов будет не забить. Так часто бывает. Стоит вратарю пару раз отбить и бьющие начинают думать.
Вы бы лучше прокомментировали новость про назначение Боровского, который оказался единственным в ТШ, обладающим лицензией “Pro”. И то - казах! :( Пиздец, позорище!
Конечно, Вратарь должен работать головой и Думать немного, при этих ударах, а не Бездумно Просто прыгать Наугад.... Очень много зависит от силы удара и его точности, это факт!
Писали же, что у него была шпаргалка. ... -pszh.html
Три из чётёрёх ударов были слабые.Один тихо ударил.второй ударил во вратаря по центру по низу.По центру выше бьют. Третий удар было видно куда бить будет. Это не ставит в упрёк мастерству вратаря в данных моментах. Это упрёк бьющим. Это больше заслуга бьющих.