![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.02.2026 - 28.02.2026"Старожилы времен Тедеско"(©)
Таких осталось трое, потому что Денисов не вспоминается в том знаменитом пионерском матче в Красноярске на Кубок. Тогда впервые приметил Литвинова и человека 4 зашли в матчасть. Остальные старожилы ещё играют, но, увы, у других. И не сказать, что мы зажили бохато в эти 5 лет. Кубок и бронза, даже купно, никак не дотягивают до золота. Серебра не хватает, ага.. Хотя легионеров прошло через перевал-базу кратно больше..
Володя, по роликам складывается впечатление, что говорит Карседо на не самой выразительной смеси английского и испанского. Как ты оцениваешь, надуманно, нет проблем с донесением футбольной мысли? :) Леонидыч,
Блинннн.....Леонид....(((( ...а вам то каково было, ещё таким молодым.... Эхххх(( Такая Тема....но в Спартаке, особенно в те годы.... Просто сразу вспомнилось Вася Калинов Миша Булгаков ....и в Хоккее тоже ((
Не-а. Там не про ВСЁ круто и офигенно, а про более конкретные вещи. И не от одного человека. И не надо быть великим аналитиком, чтобы не увидеть вовлечённость Карседо по имеющимся уже роликам. Наоборот: это наш брат болельщик с якобы усталой иронией повторяет "из тренера в тренера": ну вот, мол, сейчас снова начнут говорить про "больше стали работать с мячом" и т. п. А они про другое говорят.
У меня такое ощущение, что в начале работы КАЖДОГО тренера я читаю здесь эти слова. Мол, всё стало круто и офигенно и так уже давно не было. словесник,
Володя, спасибо! ....я его вот совсем не помню(( Как же он мало пожил((((( Егоров, Вячеслав Георгиевич — Википедия
То есть футболистам дают небанальные упражнения, но очень просто и доходчиво все объясняют. Карседо тактически тоже заморачивается сильно. Здесь и классическое «водит игроков за руку», но и часто подсказывает и досконально доносит идеи: на тактической доске и на поле. В общем, вовлеченность тренера — максимальная. Старожилы отмечают, что такого интересного и профессионального штаба в «Спартаке» не было со времен Тедеско. Ладно тогда :D В любом случае рано какие то выводы делать, через 4 недели уже старт, там все будет видно.
Спокуха, Женя. Никитин инсайдит, что всё заебись. :-) # Valentinovich »
Коллега. Вы предельно жестоки )) Ожидать даже одного тайма в основном составе - рановато. В чём я частично согласен, так в том чтобы мне бы ХОТЕЛОСЬ чтобы в максимальном количестве матчей использовалсь одна схема с защитниками. Ибо от неё, проклятой, и будем плясать. Три ЦЗ, если да то кто. А дальше - разберёмся ) ВВы не ссыте!
Дон Гуан разберется кого куда ставить! Максименко в нападение точно не поставит! ;) Не глупее Славы Егорова, упокой его душу!
Мы такую картину из года в год в последнее время наблюдаем. И с Абаскалем и со Станковичем. Каждое межсезонье эксперименты с составом, а как приходит время серьезных матчей футболисты на поле как будто первый раз друг друга видят. И только потом через игры, немного притеревшись более менее что то начинает получаться. Лично мне такой подход уже надоел. Нельзя просто взять состав и наигрывать его? И в голову начинают лезть всякие мысли, а тренер знает вообще во что он будет играть? или он сейчас все перепробует, выберет одно, а потом в официальном матче окажется что это не работает и начнет экстренно переделывать. Знакомая картина не правда ли?
У каждого тренера своё видение. Что бы понять возможность игроков ему нужны такие матчи. Как без экспериментов тренер поймёт возможности. Конечно можно на тренировках. Но лучше в таких матчах проверять.Тренер изначально знает где игрок играл до него. Он же матчи просмотрел предыдущие. А вы хотите что в официальных матчах экспериментировал? Во вторых ему надо быстро всех проверить.Ещё 4 матча впереди.В последних увидите близкое то что будет в официальных
Сергей, это симптом момента. Мы переживаем переломное историческое время. Старые общности рушатся, новые только в процессе пересборки. Книга - это Книга осколков. Старого уже не восстановить, до нового не всем удастся дожить... как-то так. Стадик вчера был так себе, не огорожен. Из-за этого поле казалось чересчур широким. Хорошо ещё, что на соседнем поле никто не играл.
Ну и маловато времени розовощёким отпустил Иван Карлович. Скуповат на это дело, да.. Редактировалось 04 фев 2026 14:04
Может. Я тоже заметил некие новшества. Жедсон и Барко прибегали к защитникам, постоят рядом с ними и убегают обратно. Тоже фишка наверно, но я тоже не шарю, для чего это.
Лёнь, не придираюсь :-). Уточняю. Один год -- 1966-й. Один матч за основу и 9 за дубль. Быль…
В СДЮШ я «стоял» в раме. Но однажды небезызвестный мой тренер -Вячеслав Егоров (стоял под Маслаченко в Спартаке в 60-х) поставил меня в тренировочном матче нападающим. Я забил красивый гол. Но потом не смог «замкнуть» после прострела. Приговор был короток и суров: «Иди назад в раму!» Вот как то так…
Вот когда поставит в официальной игре, тогда и следует негодовать. Ещё раз тебе повторю. Всех игроков разбили пополам, чтоб получились две примерно РАВНОЦЕННЫЕ команды. Не было задачи на первый тайм выставить основу, а второй играть Лайкиными, Гузиевыми и Массалыгами. Вот и получилось, что пары ЦЗ были сформированы таким образом, из игроков основной обоймы, которые равномерно размялись, а не получилось, что кто-то нагрузился сильнее, а кто-то в полноги сгонял. Чего не понятно? Вот когда опорника поставят в официальном матче в старте в центр защиты, а профильных ЦЗ оставят на скамейке, вот тогда удивимся эксперименту. Кстати "специалисты" вчера уже заметили признаки "вертикального футбола" . А заодно отметили систематические подключения ЦЗ (именно Ву и Джику, а не Литвинова с Умяровым) к атакующим действиям. И первый гол был забит именно так. Голевая у Ву. Может в этом был план? Отработка вот такого. Ну на то они и "специалисты", чтоб в мелочах находить отличия в игре от предыдущего ТШ. Я вот нихрена не заметил. :-) Поубавилось оптимизма =/= все пропало надо увольнять.
Вроде по-русски пишу, а все равно каждое слово приходится потом разжевывать и объяснять. Не надо никого увольнять. Дело сделано, теперь надо ждать и смотреть. Просто я думал пришел опытный дядька, который не будет заново изобретать велосипед, а займется тонкой настройкой. Подтянет слабые компоненты, сохранит сильные уже наработанные. Например, мало кто поспорит, что место Умярова в центре поля. Он там в последние полтора года выдает лучшую свою игру, зачем это ломать? Повторюсь, я понимаю что это товарищеские матчи и где как не в них экспериментировать. Так и написал, что надеюсь эти эксперименты тут и останутся и дальше развиваться не будут. Не то что гнать, а уже опаздываем гнать
"Срать да родить нельзя погодить" (народная русско-татарская присказка) ВВсем опытного здоровья! И мира.
"Вовремя уволить - это не уволить, а предвидеть"(почти Гараж, кино) 12 игр в чемпионате + 3(минимум) игры в Кубке равно двукратной оценке новой метлы. А то и трёхкратной. Тут всё от темперамента оценщиков зависеть, гм..
Уже гнать, или можно подождать второго тренировочного матча? "Зовется сей муж обмана пророк Возопиил... Иногда угадывает, - пожал плечами Иаков. Да и то сказать: ежели все время накаркивать беду, непременно угадаешь..."
(Время Оно) Да уж, делать выводы по первому тренировочному матчу--очень странно.))
Но меня расстраивает, что если раньше Спартак был силён общностью команды и болельщиков, то сейчас я такой общности не чувствую.. Промес в этом смысле был едва ли не последний могиканин. И заменить его пока некем. По разделу "Этот день в Истории" сегодня Зимняя Олимпиада-1984 в Сараево, хоккей, бобслей, лыжи, лирика
А какие ты делаешь?
Этот не справляется. Давайте следующего? :-) Да пусть делают что хотят. На тренировках. Предварительные выводы надо делать после первых официальных игр. На результат. А не на щелбаны. :-) dodge,
Гузиев же защитник в запасе сидел до 80й минуты примерно. Не знаю чем их там грузят, я пару видосиков из спорт зала смотрел у них там все упражнения на верх тела, плечи качают или грудь. Но я и глобальных выводов никаких и не делаю, весна все покажет. Просто чуть поубавилось оптимизма. без негатива как говорится))
Хватай мешки - вокзал отходит. Женя, ну какие на фиг эксперименты? Тупо всех имеющихся в наличии, которые могут выйти на поле разбили на две более менее равноценных команды. Позиции заполняли примерно по профилю, ну очень близко к основному месту работы. Ну кого нужно было поставить вместо Умярова центральным защитником, чтоб и на второй тайм была равноценная пара? Заболотного? Дмитриева прочти. Сейчас их грузят в основном физикой и тактикой теоретически занимаются. Дали всем без исключения в матче равномерную нагрузку, чтоб сегодня на тренировке все были примерно в одинаковых кондициях. И не нужно было бы части игроков полноценно тренироваться, а части восстановительные процедуры проводить. Они ж там не железные. Не трактора. Которые завел и они поехали. :-) Очень не понравились эксперименты нового тренера.
Ну какой из Умярова защитник? Бонгонда слева вообще играл когда нибудь? Для чего изобретать велосипед? Очень надеюсь что эти эксперименты так и останутся здесь на сборах. Очень не хочется в качестве тренера получить очередного экспериментатора, который будет всем показывать свою гениальность. Каких то осмысленных комбинаций в атаке так и нет. Стандарты тоже как получится. Зато Умяров защитник. В общем, к Карседо больше относился положительно, но после вчерашнего поубавилось оптимизма
Да, качество картинки было не плохим .. Трувор » 03 фев 2026 22:23
Так сегодня 4-3-3 не играли ни в одном из таймов... Не, в первом то похоже играли - 2 цз, 1 цн. Понятно, всё это условно, скорее 4-5-1 или 4-1-4-1 или ещё какой гибрид, но сути это не меняет... Во втором вообще перешли на 4-4-2 или что-то типа... Хотелось бы посмотреть на схемы с тремя цз, но это наверное попозже...))) SAS, Не-не, именно в фильме - не Иван. А книгу давно не перечитывал, она хуже кино, на мой вкус.
Довбня, к слову, не валенком в воротах отыграл тайм. Прыгнул за дальняком, как молодой, хых.. Так сегодня 4-3-3 не играли ни в одном из таймов.
Не стал бы спешить с тем, что это основная схема. Что было в обоих таймах - очень широкие позиции фланговых атакующих и право одного из ЦЗ подключаться с мячом очень высоко при наличии зоны. Фамилию водителя автобуса большинство кинозрителей помнит, а как его зовут, вспоминают не сходу.
Наилю брать на себя хомут защиты скучно.. Глеб Егорычем он у водителя был, когда за Фоксом гнались.
-Стреляй, Глеб Егорыч! Уйдут проклятые ! По поводу сегодняшнего товарняка
Тактическая новинка с опусканием Умярова на позицию ЦЗ в общем понравилась. Это можно использовать в случае необходимости отыгрываться по ходу игры или против глухих автобусов. Более того, возможно это будет основным вариантом при схеме 4-3-3: Максименко; Денисов, Умяров, Джику, Рябчук; Мартинс, Жедсон, Барко; Солари, Угальде, Маркиньос. Чем не старт с Сочи? По лимиту внатяг... Ну и ждём вариант с тремя ЦЗ... В "Спартаке" у Хлусевича ни вингером не задалось, ни тем более защитником. Лучше бы в Туле оставался, для игровой карьеры..
Выиграли - и хорошо. А то будут сомнения, терзания и раздумия "Двойка" сыграла 1:1(Бикбулатов) с U-21 "Винтертур"(Швейцария). Клуб "Непобедимые в евроТоп-5" утратил одного члена. "Порту" лишился нолика в табличке и "их осталось двое"(считалка, ага) Товарняк как товарняк, выводов никаких нет. Единственное от чего я оху...удивился в сегодняшней трансляции, это от надписи на экране, что до открытия Олимпиады осталось три дня. Я вообще думал, что она не в этом году)).
Трувор,
А где он должен играть? В защите конечно справа. Он же правша. Таков закон. Или ты когда нибудь видел Диму Комбарова справа, а Кирилла слева? Слева Хлу играл когда левоногоих защитников в команде не было. Ну или совсем слабенькие типа Классона. И он был предпочтительней остальных крайних защитников за счёт своей отличной физической формы.
Урунов Остон Поехал в Бостон, Купив чемодан В ЛуИ Витон. Доехав едва До града Дубна Подумал тогда, Да ну его на ;) |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||