01.02.2026 - 28.02.2026

#  Карелин » 04 фев 2026 17:27

"Старожилы времен Тедеско"(©)
Таких осталось трое, потому что Денисов не вспоминается в том знаменитом пионерском матче в Красноярске на Кубок. Тогда впервые приметил Литвинова и человека 4 зашли в матчасть.
Остальные старожилы ещё играют, но, увы, у других. И не сказать, что мы зажили бохато в эти 5 лет. Кубок и бронза, даже купно, никак не дотягивают до золота. Серебра не хватает, ага.. Хотя легионеров прошло через перевал-базу кратно больше..

#  kissel » 04 фев 2026 17:19

словесник » 04 фев 2026 16:20вовлечённость Карседо по имеющимся уже роликам.

Володя, по роликам складывается впечатление, что говорит Карседо на не самой выразительной смеси английского и испанского.
Как ты оцениваешь, надуманно, нет проблем с донесением футбольной мысли? :)

#  SAS » 04 фев 2026 16:50

Леонидыч,
Блинннн.....Леонид....((((

...а вам то каково было, ещё таким молодым....
Эхххх((

Такая Тема....но в Спартаке, особенно в те годы....

Просто сразу вспомнилось
Вася Калинов
Миша Булгаков
....и в Хоккее тоже ((

#  Леонидыч » 04 фев 2026 16:32

Сань, его конец был трагичен…
Покончил с собой на фоне алкогольной депрессии…
:(

#  словесник » 04 фев 2026 16:20

Не-а.
Там не про ВСЁ круто и офигенно, а про более конкретные вещи. И не от одного человека.
И не надо быть великим аналитиком, чтобы не увидеть вовлечённость Карседо по имеющимся уже роликам.

Наоборот: это наш брат болельщик с якобы усталой иронией повторяет "из тренера в тренера": ну вот, мол, сейчас снова начнут говорить про "больше стали работать с мячом" и т. п.

А они про другое говорят.

#  mentufer » 04 фев 2026 16:17

Старожилы отмечают, что такого интересного и профессионального штаба в «Спартаке» не было со времен Тедеско.

У меня такое ощущение, что в начале работы КАЖДОГО тренера я читаю здесь эти слова. Мол, всё стало круто и офигенно и так уже давно не было.

#  SAS » 04 фев 2026 15:51

словесник,

Володя, спасибо!
....я его вот совсем не помню((

Как же он мало пожил(((((

Егоров, Вячеслав Георгиевич — Википедия https://share.google/753LvJVnZO3MRSii7

#  Valentinovich » 04 фев 2026 15:32

dodge » 04 фев 2026 15:27Никитин инсайдит, что всё заебись

То есть футболистам дают небанальные упражнения, но очень просто и доходчиво все объясняют. Карседо тактически тоже заморачивается сильно. Здесь и классическое «водит игроков за руку», но и часто подсказывает и досконально доносит идеи: на тактической доске и на поле. В общем, вовлеченность тренера — максимальная.
Старожилы отмечают, что такого интересного и профессионального штаба в «Спартаке» не было со времен Тедеско.

Ладно тогда :D
В любом случае рано какие то выводы делать, через 4 недели уже старт, там все будет видно.

#  dodge » 04 фев 2026 15:27

Valentinovich » 04 фев 2026 15:03Каждое межсезонье эксперименты с составом, а как приходит время серьезных матчей футболисты на поле как будто первый раз друг друга видят.

Спокуха, Женя.
Никитин инсайдит, что всё заебись. :-)
https://t.me/spartakoz/12451

#  blind_guardian » 04 фев 2026 15:25

# Valentinovich »

Коллега. Вы предельно жестоки )) Ожидать даже одного тайма в основном составе - рановато. В чём я частично согласен, так в том чтобы мне бы ХОТЕЛОСЬ чтобы в максимальном количестве матчей использовалсь одна схема с защитниками. Ибо от неё, проклятой, и будем плясать. Три ЦЗ, если да то кто. А дальше - разберёмся )

#  Леонидыч » 04 фев 2026 15:24

ВВы не ссыте!

Дон Гуан разберется кого куда ставить!
Максименко в нападение точно не поставит!
;)
Не глупее Славы Егорова, упокой его душу!

#  Valentinovich » 04 фев 2026 15:03

митхун » 04 фев 2026 14:48Во вторых ему надо быстро всех проверить.Ещё 4 матча впереди.В последних увидите близкое то что будет в официальных

Мы такую картину из года в год в последнее время наблюдаем.
И с Абаскалем и со Станковичем.
Каждое межсезонье эксперименты с составом, а как приходит время серьезных матчей футболисты на поле как будто первый раз друг друга видят.
И только потом через игры, немного притеревшись более менее что то начинает получаться.
Лично мне такой подход уже надоел. Нельзя просто взять состав и наигрывать его?
И в голову начинают лезть всякие мысли, а тренер знает вообще во что он будет играть? или он сейчас все перепробует, выберет одно, а потом в официальном матче окажется что это не работает и начнет экстренно переделывать. Знакомая картина не правда ли?

#  митхун » 04 фев 2026 14:48

Valentinovich » 04 фев 2026 10:28Очень не понравились эксперименты нового тренера.

У каждого тренера своё видение. Что бы понять возможность игроков ему нужны такие матчи. Как без экспериментов тренер поймёт возможности. Конечно можно на тренировках. Но лучше в таких матчах проверять.Тренер изначально знает где игрок играл до него. Он же матчи просмотрел предыдущие. А вы хотите что в официальных матчах экспериментировал? Во вторых ему надо быстро всех проверить.Ещё 4 матча впереди.В последних увидите близкое то что будет в официальных

#  BM1964 » 04 фев 2026 14:12

Карелин » 04 фев 2026 12:39"Вовремя уволить - это не уволить, а предвидеть"

Вот это у тебя было неплохо.

#  BM1964 » 04 фев 2026 14:04

Край » 04 фев 2026 11:17если раньше Спартак был силён общностью команды и болельщиков, то сейчас я такой общности не чувствую..

Сергей, это симптом момента. Мы переживаем переломное историческое время. Старые общности рушатся, новые только в процессе пересборки.
Книга - это Книга осколков. Старого уже не восстановить, до нового не всем удастся дожить... как-то так.

#  Карелин » 04 фев 2026 14:02

Стадик вчера был так себе, не огорожен. Из-за этого поле казалось чересчур широким. Хорошо ещё, что на соседнем поле никто не играл.
Ну и маловато времени розовощёким отпустил Иван Карлович. Скуповат на это дело, да..
Редактировалось 04 фев 2026 14:04

#  Valentinovich » 04 фев 2026 13:49

dodge » 04 фев 2026 13:36Кстати "специалисты" вчера уже заметили признаки "вертикального футбола" . А заодно отметили систематические подключения ЦЗ (именно Ву и Джику, а не Литвинова с Умяровым) к атакующим действиям. И первый гол был забит именно так. Голевая у Ву. Может в этом был план?

Может. Я тоже заметил некие новшества.
Жедсон и Барко прибегали к защитникам, постоят рядом с ними и убегают обратно.
Тоже фишка наверно, но я тоже не шарю, для чего это.

#  словесник » 04 фев 2026 13:45

Леонидыч » 04 фев 2026, 13:40(стоял под Маслаченко в Спартаке в 60-х)

Лёнь, не придираюсь :-). Уточняю. Один год -- 1966-й. Один матч за основу и 9 за дубль.

#  Леонидыч » 04 фев 2026 13:40

Быль…
В СДЮШ я «стоял» в раме.
Но однажды небезызвестный мой тренер -Вячеслав Егоров (стоял под Маслаченко в Спартаке в 60-х) поставил меня в тренировочном матче нападающим.
Я забил красивый гол. Но потом не смог «замкнуть» после прострела.

Приговор был короток и суров:
«Иди назад в раму!»

Вот как то так…

#  dodge » 04 фев 2026 13:36

Valentinovich » 04 фев 2026 13:03Например, мало кто поспорит, что место Умярова в центре поля.

Вот когда поставит в официальной игре, тогда и следует негодовать.
Ещё раз тебе повторю.
Всех игроков разбили пополам, чтоб получились две примерно РАВНОЦЕННЫЕ команды.
Не было задачи на первый тайм выставить основу, а второй играть Лайкиными, Гузиевыми и Массалыгами.
Вот и получилось, что пары ЦЗ были сформированы таким образом, из игроков основной обоймы, которые равномерно размялись, а не получилось, что кто-то нагрузился сильнее, а кто-то в полноги сгонял.
Чего не понятно?
Вот когда опорника поставят в официальном матче в старте в центр защиты, а профильных ЦЗ оставят на скамейке, вот тогда удивимся эксперименту.
Кстати "специалисты" вчера уже заметили признаки "вертикального футбола" . А заодно отметили систематические подключения ЦЗ (именно Ву и Джику, а не Литвинова с Умяровым) к атакующим действиям. И первый гол был забит именно так. Голевая у Ву. Может в этом был план? Отработка вот такого. Ну на то они и "специалисты", чтоб в мелочах находить отличия в игре от предыдущего ТШ. Я вот нихрена не заметил. :-)

#  Valentinovich » 04 фев 2026 13:03

Поубавилось оптимизма =/= все пропало надо увольнять.
Вроде по-русски пишу, а все равно каждое слово приходится потом разжевывать и объяснять.

Не надо никого увольнять. Дело сделано, теперь надо ждать и смотреть.
Просто я думал пришел опытный дядька, который не будет заново изобретать велосипед, а займется тонкой настройкой.
Подтянет слабые компоненты, сохранит сильные уже наработанные.
Например, мало кто поспорит, что место Умярова в центре поля.
Он там в последние полтора года выдает лучшую свою игру, зачем это ломать?

Повторюсь, я понимаю что это товарищеские матчи и где как не в них экспериментировать.
Так и написал, что надеюсь эти эксперименты тут и останутся и дальше развиваться не будут.

#  Mike Lebedev » 04 фев 2026 12:58

Не то что гнать, а уже опаздываем гнать
"Срать да родить нельзя погодить" (народная русско-татарская присказка)

#  Карелин » 04 фев 2026 12:39

ВВсем опытного здоровья! И мира.
"Вовремя уволить - это не уволить, а предвидеть"(почти Гараж, кино)
12 игр в чемпионате + 3(минимум) игры в Кубке равно двукратной оценке новой метлы. А то и трёхкратной.
Тут всё от темперамента оценщиков зависеть, гм..

#  kissel » 04 фев 2026 12:20

Valentinovich » 04 фев 2026 10:28Очень не понравились эксперименты нового тренера.

Уже гнать, или можно подождать второго тренировочного матча?

#  mmmmm » 04 фев 2026 11:59

"Зовется сей муж обмана пророк Возопиил... Иногда угадывает, - пожал плечами Иаков. Да и то сказать: ежели все время накаркивать беду, непременно угадаешь..."
(Время Оно)

#  авоська » 04 фев 2026 11:53

Ну всё.
Увольняем.

#  Край » 04 фев 2026 11:17

Да уж, делать выводы по первому тренировочному матчу--очень странно.))
Но меня расстраивает, что если раньше Спартак был силён общностью команды и болельщиков, то сейчас я такой общности не чувствую..
Промес в этом смысле был едва ли не последний могиканин. И заменить его пока некем.

#  Mike Lebedev » 04 фев 2026 11:16

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Зимняя Олимпиада-1984 в Сараево, хоккей, бобслей, лыжи, лирика https://dzen.ru/a/Xk0ZsbOO4AK1-_uJ

#  dodge » 04 фев 2026 11:12

Valentinovich » 04 фев 2026 11:00Но я и глобальных выводов никаких и не делаю

А какие ты делаешь?
Valentinovich » 04 фев 2026 10:28В общем, к Карседо больше относился положительно, но после вчерашнего поубавилось оптимизма

Этот не справляется. Давайте следующего? :-)

Да пусть делают что хотят. На тренировках.
Предварительные выводы надо делать после первых официальных игр. На результат. А не на щелбаны. :-)

#  Valentinovich » 04 фев 2026 11:00

dodge,
Гузиев же защитник в запасе сидел до 80й минуты примерно.
Не знаю чем их там грузят, я пару видосиков из спорт зала смотрел у них там все упражнения на верх тела, плечи качают или грудь.
Но я и глобальных выводов никаких и не делаю, весна все покажет. Просто чуть поубавилось оптимизма. без негатива как говорится))

#  dodge » 04 фев 2026 10:52

Хватай мешки - вокзал отходит.

Женя, ну какие на фиг эксперименты?
Тупо всех имеющихся в наличии, которые могут выйти на поле разбили на две более менее равноценных команды. Позиции заполняли примерно по профилю, ну очень близко к основному месту работы. Ну кого нужно было поставить вместо Умярова центральным защитником, чтоб и на второй тайм была равноценная пара? Заболотного?
Дмитриева прочти. Сейчас их грузят в основном физикой и тактикой теоретически занимаются. Дали всем без исключения в матче равномерную нагрузку, чтоб сегодня на тренировке все были примерно в одинаковых кондициях. И не нужно было бы части игроков полноценно тренироваться, а части восстановительные процедуры проводить. Они ж там не железные. Не трактора. Которые завел и они поехали. :-)

#  Valentinovich » 04 фев 2026 10:28

Очень не понравились эксперименты нового тренера.
Ну какой из Умярова защитник? Бонгонда слева вообще играл когда нибудь? Для чего изобретать велосипед?
Очень надеюсь что эти эксперименты так и останутся здесь на сборах.
Очень не хочется в качестве тренера получить очередного экспериментатора, который будет всем показывать свою гениальность.
Каких то осмысленных комбинаций в атаке так и нет. Стандарты тоже как получится. Зато Умяров защитник.
В общем, к Карседо больше относился положительно, но после вчерашнего поубавилось оптимизма

#  Los » 04 фев 2026 08:46

suslov » 03 фев 2026 23:23Приложение окко на телефон поставьте и работа станет в радость

Да, качество картинки было не плохим ..

#  suslov » 03 фев 2026 23:23

Приложение окко на телефон поставьте и работа станет в радость

#  RedQuite » 03 фев 2026 23:16

Трувор » 03 фев 2026 22:23
Так сегодня 4-3-3 не играли ни в одном из таймов...

Не, в первом то похоже играли - 2 цз, 1 цн. Понятно, всё это условно, скорее 4-5-1 или 4-1-4-1 или ещё какой гибрид, но сути это не меняет...

Во втором вообще перешли на 4-4-2 или что-то типа...

Хотелось бы посмотреть на схемы с тремя цз, но это наверное попозже...)))

#  Карелин » 03 фев 2026 22:28

SAS, Не-не, именно в фильме - не Иван. А книгу давно не перечитывал, она хуже кино, на мой вкус.

Довбня, к слову, не валенком в воротах отыграл тайм. Прыгнул за дальняком, как молодой, хых..

#  SAS » 03 фев 2026 22:25

Карелин,
Именно только в фильме шофер "Фердинанда"
Копытин Иван

#  Трувор » 03 фев 2026 22:23

Так сегодня 4-3-3 не играли ни в одном из таймов.
Не стал бы спешить с тем, что это основная схема.

Что было в обоих таймах - очень широкие позиции фланговых атакующих и право одного из ЦЗ подключаться с мячом очень высоко при наличии зоны.

#  Карелин » 03 фев 2026 21:57

Фамилию водителя автобуса большинство кинозрителей помнит, а как его зовут, вспоминают не сходу.

Наилю брать на себя хомут защиты скучно..

#  malyushenko » 03 фев 2026 21:05

Глеб Егорычем он у водителя был, когда за Фоксом гнались.
-Стреляй, Глеб Егорыч! Уйдут проклятые !

#  RedQuite » 03 фев 2026 20:40

По поводу сегодняшнего товарняка

Тактическая новинка с опусканием Умярова на позицию ЦЗ в общем понравилась. Это можно использовать в случае необходимости отыгрываться по ходу игры или против глухих автобусов.

Более того, возможно это будет основным вариантом при схеме 4-3-3:

Максименко;
Денисов, Умяров, Джику, Рябчук;
Мартинс, Жедсон, Барко;
Солари, Угальде, Маркиньос.

Чем не старт с Сочи? По лимиту внатяг...

Ну и ждём вариант с тремя ЦЗ...

#  SAS » 03 фев 2026 20:35

Леонидыч,

_ вы бы сняли пиджачок, гражданин начальничок ?!)

#  Карелин » 03 фев 2026 20:15

В "Спартаке" у Хлусевича ни вингером не задалось, ни тем более защитником. Лучше бы в Туле оставался, для игровой карьеры..
Выиграли - и хорошо. А то будут сомнения, терзания и раздумия

"Двойка" сыграла 1:1(Бикбулатов) с U-21 "Винтертур"(Швейцария).

Клуб "Непобедимые в евроТоп-5" утратил одного члена. "Порту" лишился нолика в табличке и "их осталось двое"(считалка, ага)

#  Леонидыч » 03 фев 2026 20:10

Георгич!
Че людей с панталыку сбиваешь?

#  SAS » 03 фев 2026 19:43

А в фильме же так?:
"Копчёный" - С почином вас, Глеб Егорыч!

#  blind_guardian » 03 фев 2026 19:43

Интересно..Продолжатся ли попытки на поле совместить Денисова с Саусем. )

#  Vladisl » 03 фев 2026 19:27

Товарняк как товарняк, выводов никаких нет. Единственное от чего я оху...удивился в сегодняшней трансляции, это от надписи на экране, что до открытия Олимпиады осталось три дня. Я вообще думал, что она не в этом году)).

#  авоська » 03 фев 2026 19:17

Трувор,
А где он должен играть?
В защите конечно справа. Он же правша. Таков закон.
Или ты когда нибудь видел Диму Комбарова справа, а Кирилла слева?

Слева Хлу играл когда левоногоих защитников в команде не было. Ну или совсем слабенькие типа Классона.
И он был предпочтительней остальных крайних защитников за счёт своей отличной физической формы.

#  Леонидыч » 03 фев 2026 18:34

«С почином вас, Глеб Георгич!»

#  лео22 » 03 фев 2026 18:22

Mike Lebedev » 03 фев 2026 12:11Бостон - Урунов Остон (в копилку брату Лео)

Урунов Остон
Поехал в Бостон,
Купив чемодан
В ЛуИ Витон.
Доехав едва
До града Дубна
Подумал тогда,
Да ну его на
;)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".