![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.02.2026 - 28.02.2026мастер-А,
Не только Романцев. Хотя надо признать, что футбол, который они показали - дисциплинированный, креативный, смелый вызывает симпатию. Команда, которая на поле вытаскивает максимум своих возможностей. Комментаторы уже устали хихикать, сравнивая суммарную стоимость команды со стоимостью их соперников. И дело не только в Хайкине, как многие считали. Будё Глимт? А, это Хайкин. Там много факторов срослось. Вокруг них нет паразитов. Не было, по крайней мере. Все работают на то, что будет на поле. Все - это все. Такой стерильный заполярный клуб. Ни тебе Карповых, ни Журавелей, ни активных, крикливых, хищных агентов и ни прочей шняги, которая отравляет организм клуба. А нас уже Журавель предупредил, что нового ГТ травить будут. " Его хватит на две прессухи" Хамских, разумеется. Каких еще. С нами всё еще так можно. Valentinovich, в смысле? Вопросы учебнику рус. яз. средней школы?
Ох, богат ты на вопросы, Женя... P. S. Как же подъедает интернет-среда имеющиеся у людей знания по орфографии-пунктуации... Редактировалось 17 фев 2026 13:24
В смысле слитно? Т.е. есть прям такое слово полноги? Вопросов к русскому языку стало еще больше)) В сортах Мутко и не пытаюсь разбираться.
Структура именно такова - при бомжерулении мы ПЛАВНО съехали в яму.
Это пример не для подражания, а для СРАВНЕНИЯ. Они поднялись от ноунеймов в элиту. Мы вообще опустились до карликов. Да и именно норвежцев не я предложил, а ностальгия по 1995 году.
В отличие от господина Миллера, Виталий Леонтьевич Мутко - чиновник, а не болельщик бомжей, Зенит - для него всего лишь одно из бывших мест работы собственно, благодаря конфликту Мутко с газпромовскими (с 2013 и до ухода Мутко из спортивной сферы вообще), Зенит и хер чего выигрывал в РПЛ при нем, а нам он в 2016 как раз помог Редактировалось 17 фев 2026 13:15
Норвегия до ЧМ-2026 на крупные турниры не выходила 26 лет. Охренительный пример для подражания, конечно.
это когда газпромовские реально в одни ворота рулили российским футболом, без сдержек и противовесов (2010-2012 и 2018-2023) Все президенты РФС в 21 веке.
Вячеслав Колосков (2000 — апрель 2005) Виталий Мутко (апрель 2005 — ноябрь 2009) Сергей Фурсенко (февраль 2010 — июнь 2012) Николай Толстых (сентябрь 2012 — май 2015) Виталий Мутко (сентябрь 2015 — декабрь 2017) Александр Дюков (с февраля 2019 по настоящее время) Знакомы ли имена рулевых, отслуживших в рядах Зенита?
Да, только дома в Норвегии всё происходило. У меня объяснение этому простое. В "Будё Глимт" появился свой Романцев. Хьетил Кнутсен зовут (подсмотрел только что). Вот именно Тренера нам и не достаёт, чтобы пазл сложился. И все с победами сразу забудут сколько в команде своих и легионеров.
Это те 5-7, когда чашки брали или нынешние голодные годы? Да, и ещё.
Норвегия порвала отборочную группу ЧМ2026 с разницей мячей +32, дважды разгромно прибив итальянцев. Примерно так, как Спартак "лыжников" в 1995. Сегодня на дворе 2026 год. Факты и мнение моё по поводу Мбаппе, Ямаля и Массалыги относятся к нынешнему. Ностальгия это важная тема. Но совершенно другая. Не надо всё в кучу.
из 25 лет бомжи рулили лет 5-7 реально кроме того, за эти 25 лет - две чашки УЕФА у клубов, у сборной 1/2 евро, 1/4 ЧМ (лучший результат с 1966), это проблема Спартака, что чашки завоевывали не мы, а кони с бомжами
Причем тут 6 из 6? Я тебе привел 2021 год, т.к.: а) он был все же относительно недавно - не 30 или даже 15 лет назад; б) это был последний на данный момент сезон, в котором можно было сравнить наши клубы с европейскими не умозрительно, а на поле; в) 2021 год был УЖЕ, как считалось, на спаде нашего футбола, который начался после 2018 года, когда после ЧМ из всех команд начали постепенно уезжать самые топовые легионеры. И 1-место в группе ЛЕ было добыто не пиковой командой Карреры с Фернандо, Адриано и пиковым Промесом, где игрок сборной Хорватии мог в запасе сидеть, которая громила Севилью, а командой, которая выхватила 7 голов от бомжатины, имела в составе таких игроков как Миша Игнатов, Кофрие, совсем сырой Литвинов и вообще проваливала тот сезон. Состав у нас сейчас я бы не сказал, что в целом слабее, чем в 2021 году. Европейский футбол за 4 года на световые годы вперед не ускакал. Тогда на чем основывается мнение, что наши топы еле-еле барахтались бы в ЛК? ИМХО это просто следствие того, что мы не можем сравнить на деле и начинаем додумывать. В 1972-м тоже перед хоккейной Суперсерией все считали, что хотя бы 1 игру проиграть неразгромно будет успехом, там же Эспозито, Кларк, Маховлич, Лефлер и другие - не просто звёзды, а какие-то небожители. А в итоге 3:7 и оказалось, что разницы в уровне-то особо и нет. Так и было.
Прошло 30 лет. Теперь мы нигде, а норвежцы (практически без легионеров) громят 3:1 Мансити на Этихаде. Вот и весь хер до копейки. 25 лет руления бомжей в нашем футболе. мастер-А,
Говномузыки всегда было дохера и без ИИ. Инет просто ускоряет все процессы, и только. А талантливое было, есть и пребудет вовеки. Как пример, работа Артёма Долгова. Когда речь заходит о легионерах и еврокубках, я все время вспоминаю 1 ноября 1995 года, матч с «Русенборгом». Уже на выходе из «Лужи» к нам подошли два подвыпивших норвежца, наши ровесники. Уже не помню, что им надо было. Дорогу куда-то спросили, но, скорее всего, просто поболтать с русскими. И буквально с пьяными слезами излили нам свою норвежскую душу: мол, какая же у вас прекрасная команда, как мы вам завидуем! Не то, что наши рыбаки кривоногие…
Напомню: 4:1 в Москве и 4:2 в Тронхейме. Без единого иностранца в составе. Остальные игры той ЛЧ, уверен, многие помнят тоже. mmmmm, сейчас это музыкальное ИИ говно просто в промышленных масштабах атакует слушателей из всех щелей.
ИИ классную демку на стихи и мелодию может сделать. Ну а потом уже вживую перепеть и пересыграть, и песня готова. Слушать ИИ, конечно, можно, но зачем если нас тоже Легион? И мы тоже петь умеем))) Надо все перестроить на типичную русскую систему: ограничивать,запрещать,штрафовать,в этом мы мастера с многовековым стажем YevgeniyA., чёртов ИИголосотембр всё портит. Если бы исполнил, например, Спектр, по-другому бы всё заиграло.
О том, что есть вещи поважнее любви, обычно говорят на склоне лет. Наверное, я ещё не достаточно повзрослел. Как вариант, кстати, это полностью перестраивать всю систему в расчете на дальнюю перспективу и ориентацию на национального зрителя, и национальные интересы.
Ну так, кому ж это надо... Писал уже наверное: у меня в клубе, если слышу от парней разговоры за футбол, то исключительно про Евродела. Если вижу символику, то в 9 случаев из 10 это Барсы и другие ПСЖ.
А ещё раньше Спартак выиграл 6 из 6 в подгуппе ЛЧ. Я говорю про сегодня-сейчас. Уровень ЧР неуклонно сползает вниз. И при этом, общий уровень еврофутбола и мирового футбола вообще - заметно растёт. Как по индивидуальному мастерству, так и в командной игре. Взять, хотя бы, темп командной игры. По сравнению даже с ЛК, ЧР играется будто в вязком сиропе. Монте-Кристо, Разумееся, все наши рассуждения на эту тему сродни теоретической схватке слона с китом. Можно даже заявить, что Оренбург бы выиграл ЛЧ. Практикой не проверишь. Я смотрю еврокубки и кое-что из ТОП5 чемпионатов. Естественно, смотрю Спартак в РПЛ. Сравнение... слон и моська. Конечно, это просто мой мозолистый взгляд на вещи. 12 лет спустя зашел на ВВ, чтобы гимном поделиться и...
Рад вас слышать, ребята. Всем старикам (да и остальным, молодым) кто жив-здоров - привет! Тем кто ушел, за здравие! Вперед Спартак! Стихи и музыка мои (с обязательной строчкой от Словесника :) - 3-я с конца - "В тебе Спартак всегда мы будем вместе!"), исполнение (пока) ИИ. Надо перепеть хором на трибунах! Про пол, значит.
Было это давно. Где-то в начале 90-х. Я тогда еще не знал слова гендер Но как "хидожник" читал все что про "культур-мультур". И вот прихожу, как то в гости, смотрю у хозяина книжка лежит на тумбочке. Написано на обложке: Пол Гендер Культура. О-о, думаю - Культурааа? Интересно. Ну и спроси у хозяина: а кто такой Пол Гендер? Потом долго шарил по полу в поисках упавшего лица). И да, здесь же о футболе. Мое мнение - наш футбол имеет ценность, только в контексте общеевропейском. Вне еврокубков и международной жизни футбольная Россия будет деградировать неизбежно. Но если выбор был бы мой, то я скажу - гори этот футбол. Есть вещи поважнее.
Имя имеют в виду, Жень :-). Если бы имели в виду половину, написали бы пол-Маккартни (с именами собственными через дефис). Ещё вопросы? Ты же пишешь, что их много ;-).
Привет ещё раз. Не-а. Играют в полноги (слитно в этом случае). Нужно четко понимать, что легионеры в РПЛ играют в пол-ноги (привет Словеснику;)), а при наличии еврокубков те же легионеры могут играть значительно лучше, потому что там они всем показывают товар лицом.
mmmmm, в 2021 году (думаю его можно отнести к современному уровню еврокубков) Спартак, будучи на тот момент в глухой середине РПЛ, выиграл сложнейшую группу в ЛЕ, опередив Лестер и Наполи из АПЛ и Серии А соответственно. При этом Наполи обыграли оба раза. А Наполи в том сезоне у себя в чемпионате со старта выиграл 8 матчей подряд, а первый раз проиграл в 13-м туре в конце ноября.
Против них в Италии в центре поля вышли Умяров с Литвиновым, а вечно перспективный Миша Игнатов завалил им из-за штрафной. Ну еще и предпенсионер Мозес их разрывал. А в Москве им досталось от Дельфина. Наши топы, включая Спартак, сейчас как минимум нормально боролись бы за выход из группы ЛЕ. В группе ЛЧ зависит от группы и от текущей формы. За третье место вполне можно было бы бороться, за второе - если бы звезды сошлись. Не надо автоматически проецировать уровень игры и отдачу, показываемую здесь против Оренбурга или Пари НН с Крыльями на игры ЛЧ и ЛЕ, где мотивация (в т.ч. у легов) в 100 раз больше.
Краснодар в нынешнем своем состоянии влегкую бы вышел в плей-офф нынешнего формата ЛЧ. Бамжи - нет. Мы тоже вряд ли. А уж в ЛК практически любой наш клуб из ТОП-6 как минимум бы вышел в четвертьфинал. Не ИМХО даже. Мне Никита Алексеевич тоже нравится.
Особенно потому, что я за Спартак. Но, при всём КБ патриотизме, нельзя не признаться, что на РПЛ нарисовано (как на контурной карте) - Масштаб 1:100. Во всей нашей лиге только Джон Кордоба играет в твёрдой основе одной из сильнейших сборных мира. Финалист ЮА. Глядя набитым глазом на современный уровень еврокубков, скажу. Чемпион РПЛ мог бы только отчаянно побороться за выход в плей-офф Лиги Конфкренций. При большом везении. Бля, даже в таком-то масштабе, Спартак 5-6 место... Лично мне это обидно. Особенно, если поверить в то, что говорят тутошние активисты - мол, нефтяники знают своё место в иерархии и тихо сидят под шконкой. авоська, когда Ты написал, что Ямаль нормально пенальти пробить не может, стал в памяти копошиться, пока позже не увидел, что Барса во время нашей беседы влетела "Жироне" с незабитым ямалевским одиннадцатиметровым ))). Я то смотрел "Маклесфилд" - "Брентфорд" в кубке Англии.
А по карликам там вообще ржака. Представитель ассоциации карликов Испании заявил не дословно: "всё было на гулянке в рамках договорных отношений, никто нас не трогал и отъебитесь все от нас, пожалуйста, дайте спокойно нам деньги зарабатывать". А то получится как с грид-гёрл в Формуле-1, которых убрали с праздника жизни, а их самих не спросили. А там куча девчонок пострадало, которые прилично зарабатывали на этом. Они даже пытались судиться вроде, но тщетно. Общество сожрало и не поперхнулось.
А вот фиг его знает. Когда говорят например Пол Макартни, что имеют ввиду? Половину Макартни или его гендерную принадлежность, а может быть покрытие в его доме? Много вопросов, мало ответов. :D
В гендерном или в архитектурном смысле, Женя? ;-). Впрочем, сам отвечу: и в том (желательно -- настоящий мужик), и в другом (если без дыр и не скрипит), и в третьем (если слитно напишем) :-). Пацан конечно ультраталантливый.
Но! От Месси с Роналду не надо было никого убирать. Для них существовал только футбол. У Ямаля активная параллельная жизнь. Причем достаточно распущенная. Сможет ли притормозить и сосредочиться только на футболе? Вопрос. И кстати сборную вместе с Де Ля Фуэнте он уже дважды прокатил, ссылаясь на недомогания, но при этом стабильно играя за Барсу. Но вообще не осуждаю футболистов, заработавших в юности море денег и не оправдавших надежд болельщиков. Это их личное дело. Не каждому дано отложить весёлую жизнь к сорока годам, обеспечив себя и ещё пару поколений потомков к двадцати.
Самый логичный и эффективный выбор - это Сафонов. Потому что всякие Хвичи и Барколя это конечно кудесники, но один, как говорится, в поле не воин. А хороший вратарь это, как известно, пол команды. suslov,
Алексей, у него все данные стать лучшим на несколько поколений вперёд. У него фантастическое видение поля и совершенно нещенячий футбольный интеллект. У него длиннющие ноги ( может, какие тутси затесались в родословную?) У него техника и умение. Но что делать? Вокруг каждого такого звездёныша уже нефутбольных людей, больше, чем футбольных. И все хотят урвать, урвать. Молодые уязвимые. Кто б что ни говорил. Вот относительно недавно. Не стерпела, написала знакомому футбольному журналисту. Вроде, ребят, вы там не рехнулись с этими карликами? Пишете, во-первых, страшно невежественно, во-вторых, из себя посмешище делаете, в третьих, задолбали. Дык, он отвечает, что, да, противно. Но начальство, как с цепи сорвалось. Требует : " Давай еще". Он лично написал уже 27 заметок. И: " Давай еще". И к слову. Северная Африка. Они там вообще с древности были сдвинуты на карликах. Лучшее развлечение для правителей. Если хеттам хочется, чтоб им золотишка из Египта заслали, то подгони карликов. Такие увлечения как-то передаются через поколения. Как - генетики еще не очень понимают, но передаются. Понятно, что журналюги об этом не ведают. Если хочется, чтоб Ямаль рос и прогрессировал, надо убрать нефутбольных людей. Включая агентов. К нашим тоже относится. Непонятно до чего этот "Емаль" дорастёт. Я думал Мбаппе всех затмит, а он пока просто отличный игрок
По моему скромному убеждению Месси более командный игрок нежели Мбаппе. И он знает, когда стоит прикусить язык и убрать своё эго ради команды. У Мбаппе этого пока не просматривается. Может со временем футбольная мудрость как накроет и он годам к сорока наконец возьмёт ушастого ).
Да, Ты прав, про Де ла Фуенте, забыл. Ну вот. Среда вокруг, тренеры, которые, когда надо вправят мозги и направят на путь истинный. Потенциал там огромен, а ведь он ещё вьюноша. Главное без травм. мастер-А,
Ламину и в сборной невероятно повезло с тренером. Именно у Де ла Фуэнте Ямаль начал заметно взрослеть. И началось это ещё до прихода Флика в Барселону. ----------- Про Месси тоже говорили, что он "тренирует" сборную. А потом к рулю пришёл его тёзка и с тех пор это команда.
Мбаппе топ оф зе топ, спору нет. Но, знаешь, до его величия не дотянуться ни одному тренеру. Потому как есть он и есть обслуга. А тренеров он относит именно к обслуге, как и партнёров. Он в сборной и Зидана "потушит", если захочет. Вот за Ямаля я не переживаю, он сейчас в период футбольного взросления в очень хороших фликовских руках. И команда для него не пустой звук. Смотрю футбол сами знаете чем и тем более не разбираюсь в нем. Но пройти мимо сообщения Vlad45 не смог.
Лука Модрич велИк! А Спартак Чемпион! |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||