01.02.2026 - 28.02.2026

#  terpila » 17 фев 2026 13:24

мастер-А,
Не только Романцев. Хотя надо признать, что футбол, который они показали - дисциплинированный, креативный, смелый вызывает симпатию. Команда, которая на поле вытаскивает максимум своих возможностей. Комментаторы уже устали хихикать, сравнивая суммарную стоимость команды со стоимостью их соперников. И дело не только в Хайкине, как многие считали. Будё Глимт? А, это Хайкин. Там много факторов срослось.

Вокруг них нет паразитов. Не было, по крайней мере. Все работают на то, что будет на поле. Все - это все.
Такой стерильный заполярный клуб.
Ни тебе Карповых, ни Журавелей, ни активных, крикливых, хищных агентов и ни прочей шняги, которая отравляет организм клуба.

А нас уже Журавель предупредил, что нового ГТ травить будут.
" Его хватит на две прессухи" Хамских, разумеется. Каких еще. С нами всё еще так можно.

#  словесник » 17 фев 2026 13:23

Valentinovich, в смысле? Вопросы учебнику рус. яз. средней школы?
Ох, богат ты на вопросы, Женя...

P. S. Как же подъедает интернет-среда имеющиеся у людей знания по орфографии-пунктуации...
Редактировалось 17 фев 2026 13:24

#  Valentinovich » 17 фев 2026 13:22

словесник » 17 фев 2026 11:58Играют в полноги (слитно в этом случае).

В смысле слитно? Т.е. есть прям такое слово полноги?
Вопросов к русскому языку стало еще больше))

#  mmmmm » 17 фев 2026 13:19

В сортах Мутко и не пытаюсь разбираться.
Структура именно такова - при бомжерулении мы ПЛАВНО съехали в яму.

#  mmmmm » 17 фев 2026 13:14

El Jugador Rojo-Blanco » 17 фев 2026 13:10Норвегия до ЧМ-2026 на крупные турниры не выходила 26 лет.
Охренительный пример для подражания, конечно.

Это пример не для подражания, а для СРАВНЕНИЯ.
Они поднялись от ноунеймов в элиту.
Мы вообще опустились до карликов.

Да и именно норвежцев не я предложил, а ностальгия по 1995 году.

#  Bad » 17 фев 2026 13:14

mmmmm » 17 фев 2026 13:05Виталий Мутко (сентябрь 2015 — декабрь 2017)

В отличие от господина Миллера, Виталий Леонтьевич Мутко - чиновник, а не болельщик бомжей, Зенит - для него всего лишь одно из бывших мест работы

собственно, благодаря конфликту Мутко с газпромовскими (с 2013 и до ухода Мутко из спортивной сферы вообще), Зенит и хер чего выигрывал в РПЛ при нем, а нам он в 2016 как раз помог
Редактировалось 17 фев 2026 13:15

#  El Jugador Rojo-Blanco » 17 фев 2026 13:10

mmmmm » 17 фев 2026 12:55Да, и ещё.
Норвегия порвала отборочную группу ЧМ2026 с разницей мячей +32, дважды разгромно прибив итальянцев. Примерно так, как Спартак "лыжников" в 1995.

Норвегия до ЧМ-2026 на крупные турниры не выходила 26 лет.
Охренительный пример для подражания, конечно.

#  Bad » 17 фев 2026 13:07

mmmmm » 17 фев 2026 13:00#  mmmmm » 17 фев 2026 13:00

Это те 5-7, когда чашки брали или нынешние голодные годы?

это когда газпромовские реально в одни ворота рулили российским футболом, без сдержек и противовесов
(2010-2012 и 2018-2023)

#  mmmmm » 17 фев 2026 13:05

Все президенты РФС в 21 веке.

Вячеслав Колосков (2000 — апрель 2005)
Виталий Мутко (апрель 2005 — ноябрь 2009)
Сергей Фурсенко (февраль 2010 — июнь 2012)
Николай Толстых (сентябрь 2012 — май 2015)
Виталий Мутко (сентябрь 2015 — декабрь 2017)
Александр Дюков (с февраля 2019 по настоящее время)

Знакомы ли имена рулевых, отслуживших в рядах Зенита?

#  мастер-А » 17 фев 2026 13:00

mmmmm » 17 фев 2026 12:45Теперь мы нигде, а норвежцы (практически без легионеров) громят 3:1 Мансити на Этихаде.

Да, только дома в Норвегии всё происходило.
У меня объяснение этому простое. В "Будё Глимт" появился свой Романцев. Хьетил Кнутсен зовут (подсмотрел только что).
Вот именно Тренера нам и не достаёт, чтобы пазл сложился. И все с победами сразу забудут сколько в команде своих и легионеров.

#  mmmmm » 17 фев 2026 13:00

Bad » 17 фев 2026 12:53из 25 лет бомжи рулили лет 5-7 реально

Это те 5-7, когда чашки брали или нынешние голодные годы?

#  mmmmm » 17 фев 2026 12:55

Да, и ещё.
Норвегия порвала отборочную группу ЧМ2026 с разницей мячей +32, дважды разгромно прибив итальянцев. Примерно так, как Спартак "лыжников" в 1995.

Сегодня на дворе 2026 год.
Факты и мнение моё по поводу Мбаппе, Ямаля и Массалыги относятся к нынешнему.
Ностальгия это важная тема. Но совершенно другая. Не надо всё в кучу.

#  Bad » 17 фев 2026 12:53

mmmmm » 17 фев 2026 12:45#  mmmmm » 17 фев 2026 12:45

Так и было.
Прошло 30 лет.
Теперь мы нигде, а норвежцы (практически без легионеров) громят 3:1 Мансити на Этихаде.

Вот и весь хер до копейки.
25 лет руления бомжей в нашем футболе.

из 25 лет бомжи рулили лет 5-7 реально
кроме того, за эти 25 лет - две чашки УЕФА у клубов, у сборной 1/2 евро, 1/4 ЧМ (лучший результат с 1966), это проблема Спартака, что чашки завоевывали не мы, а кони с бомжами

#  El Jugador Rojo-Blanco » 17 фев 2026 12:51

mmmmm » 17 фев 2026 12:02Я говорю про сегодня-сейчас.
Уровень ЧР неуклонно сползает вниз. И при этом, общий уровень еврофутбола и мирового футбола вообще - заметно растёт. Как по индивидуальному мастерству, так и в командной игре.

Причем тут 6 из 6?

Я тебе привел 2021 год, т.к.:

а) он был все же относительно недавно - не 30 или даже 15 лет назад;
б) это был последний на данный момент сезон, в котором можно было сравнить наши клубы с европейскими не умозрительно, а на поле;
в) 2021 год был УЖЕ, как считалось, на спаде нашего футбола, который начался после 2018 года, когда после ЧМ из всех команд начали постепенно уезжать самые топовые легионеры.
И 1-место в группе ЛЕ было добыто не пиковой командой Карреры с Фернандо, Адриано и пиковым Промесом, где игрок сборной Хорватии мог в запасе сидеть, которая громила Севилью, а командой, которая выхватила 7 голов от бомжатины, имела в составе таких игроков как Миша Игнатов, Кофрие, совсем сырой Литвинов и вообще проваливала тот сезон.
Состав у нас сейчас я бы не сказал, что в целом слабее, чем в 2021 году. Европейский футбол за 4 года на световые годы вперед не ускакал.
Тогда на чем основывается мнение, что наши топы еле-еле барахтались бы в ЛК?

ИМХО это просто следствие того, что мы не можем сравнить на деле и начинаем додумывать.
В 1972-м тоже перед хоккейной Суперсерией все считали, что хотя бы 1 игру проиграть неразгромно будет успехом, там же Эспозито, Кларк, Маховлич, Лефлер и другие - не просто звёзды, а какие-то небожители. А в итоге 3:7 и оказалось, что разницы в уровне-то особо и нет.

#  мастер-А » 17 фев 2026 12:46

mmmmm, да, видел. Зацепил только видеоряд и волынка)))

#  mmmmm » 17 фев 2026 12:45

Так и было.
Прошло 30 лет.
Теперь мы нигде, а норвежцы (практически без легионеров) громят 3:1 Мансити на Этихаде.

Вот и весь хер до копейки.
25 лет руления бомжей в нашем футболе.

#  mmmmm » 17 фев 2026 12:38

мастер-А,

Говномузыки всегда было дохера и без ИИ.
Инет просто ускоряет все процессы, и только.

А талантливое было, есть и пребудет вовеки.

Как пример, работа Артёма Долгова.
https://vkvideo.ru/video-230165964_456240366

#  Ал » 17 фев 2026 12:38

Когда речь заходит о легионерах и еврокубках, я все время вспоминаю 1 ноября 1995 года, матч с «Русенборгом». Уже на выходе из «Лужи» к нам подошли два подвыпивших норвежца, наши ровесники. Уже не помню, что им надо было. Дорогу куда-то спросили, но, скорее всего, просто поболтать с русскими. И буквально с пьяными слезами излили нам свою норвежскую душу: мол, какая же у вас прекрасная команда, как мы вам завидуем! Не то, что наши рыбаки кривоногие…
Напомню: 4:1 в Москве и 4:2 в Тронхейме. Без единого иностранца в составе. Остальные игры той ЛЧ, уверен, многие помнят тоже.

#  мастер-А » 17 фев 2026 12:31

mmmmm, сейчас это музыкальное ИИ говно просто в промышленных масштабах атакует слушателей из всех щелей.

#  ACOOPER » 17 фев 2026 12:28

YevgeniyA.,

Хороший заход через 12 лет!
Понравилось!

#  YevgeniyA. » 17 фев 2026 12:28

ИИ классную демку на стихи и мелодию может сделать. Ну а потом уже вживую перепеть и пересыграть, и песня готова. Слушать ИИ, конечно, можно, но зачем если нас тоже Легион? И мы тоже петь умеем)))

#  mmmmm » 17 фев 2026 12:24

ИИ это инструмент.
Глупо жаловаться на устройство скрипки.

#  YevgeniyA. » 17 фев 2026 12:23

Ну дык, давайте хором вообще, ребят! Прям на стадионе :)

#  tver-udomlya » 17 фев 2026 12:22

Надо все перестроить на типичную русскую систему: ограничивать,запрещать,штрафовать,в этом мы мастера с многовековым стажем

#  мастер-А » 17 фев 2026 12:17

YevgeniyA., чёртов ИИголосотембр всё портит. Если бы исполнил, например, Спектр, по-другому бы всё заиграло.

#  mmmmm » 17 фев 2026 12:07

BM1964 » 17 фев 2026 12:00Есть вещи поважнее.

О том, что есть вещи поважнее любви, обычно говорят на склоне лет.
Наверное, я ещё не достаточно повзрослел.

#  BM1964 » 17 фев 2026 12:05

Как вариант, кстати, это полностью перестраивать всю систему в расчете на дальнюю перспективу и ориентацию на национального зрителя, и национальные интересы.
Ну так, кому ж это надо...
Писал уже наверное: у меня в клубе, если слышу от парней разговоры за футбол, то исключительно про Евродела.
Если вижу символику, то в 9 случаев из 10 это Барсы и другие ПСЖ.

#  mmmmm » 17 фев 2026 12:02

А ещё раньше Спартак выиграл 6 из 6 в подгуппе ЛЧ.

Я говорю про сегодня-сейчас.
Уровень ЧР неуклонно сползает вниз. И при этом, общий уровень еврофутбола и мирового футбола вообще - заметно растёт. Как по индивидуальному мастерству, так и в командной игре.

Взять, хотя бы, темп командной игры.
По сравнению даже с ЛК, ЧР играется будто в вязком сиропе.

Монте-Кристо,

Разумееся, все наши рассуждения на эту тему сродни теоретической схватке слона с китом.
Можно даже заявить, что Оренбург бы выиграл ЛЧ. Практикой не проверишь.

Я смотрю еврокубки и кое-что из ТОП5 чемпионатов.
Естественно, смотрю Спартак в РПЛ.
Сравнение... слон и моська. Конечно, это просто мой мозолистый взгляд на вещи.

#  YevgeniyA. » 17 фев 2026 12:00

12 лет спустя зашел на ВВ, чтобы гимном поделиться и...
Рад вас слышать, ребята. Всем старикам (да и остальным, молодым) кто жив-здоров - привет!
Тем кто ушел, за здравие!
Вперед Спартак!

Стихи и музыка мои (с обязательной строчкой от Словесника :) - 3-я с конца - "В тебе Спартак всегда мы будем вместе!"), исполнение (пока) ИИ. Надо перепеть хором на трибунах!

https://suno.com/s/TMENsskdupulQ0Uy

#  BM1964 » 17 фев 2026 12:00

Про пол, значит.
Было это давно. Где-то в начале 90-х.
Я тогда еще не знал слова гендер
Но как "хидожник" читал все что про "культур-мультур".
И вот прихожу, как то в гости, смотрю у хозяина книжка лежит на тумбочке.
Написано на обложке: Пол Гендер Культура.
О-о, думаю - Культурааа? Интересно.
Ну и спроси у хозяина: а кто такой Пол Гендер?
Потом долго шарил по полу в поисках упавшего лица).

И да, здесь же о футболе.
Мое мнение - наш футбол имеет ценность, только в контексте общеевропейском.
Вне еврокубков и международной жизни футбольная Россия будет деградировать неизбежно.
Но если выбор был бы мой, то я скажу - гори этот футбол.
Есть вещи поважнее.

#  словесник » 17 фев 2026 11:58

Valentinovich » 17 фев 2026, 09:54например Пол Макартни, что имеют ввиду?

Имя имеют в виду, Жень :-). Если бы имели в виду половину, написали бы пол-Маккартни (с именами собственными через дефис).
Ещё вопросы? Ты же пишешь, что их много ;-).

Valentinovich » 17 фев 2026, 11:46пол-ноги (привет Словеснику;))

Привет ещё раз. Не-а. Играют в полноги (слитно в этом случае).

#  Valentinovich » 17 фев 2026 11:46

Нужно четко понимать, что легионеры в РПЛ играют в пол-ноги (привет Словеснику;)), а при наличии еврокубков те же легионеры могут играть значительно лучше, потому что там они всем показывают товар лицом.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 17 фев 2026 11:40

mmmmm, в 2021 году (думаю его можно отнести к современному уровню еврокубков) Спартак, будучи на тот момент в глухой середине РПЛ, выиграл сложнейшую группу в ЛЕ, опередив Лестер и Наполи из АПЛ и Серии А соответственно. При этом Наполи обыграли оба раза. А Наполи в том сезоне у себя в чемпионате со старта выиграл 8 матчей подряд, а первый раз проиграл в 13-м туре в конце ноября.

Против них в Италии в центре поля вышли Умяров с Литвиновым, а вечно перспективный Миша Игнатов завалил им из-за штрафной. Ну еще и предпенсионер Мозес их разрывал. А в Москве им досталось от Дельфина.
Наши топы, включая Спартак, сейчас как минимум нормально боролись бы за выход из группы ЛЕ.
В группе ЛЧ зависит от группы и от текущей формы. За третье место вполне можно было бы бороться, за второе - если бы звезды сошлись.
Не надо автоматически проецировать уровень игры и отдачу, показываемую здесь против Оренбурга или Пари НН с Крыльями на игры ЛЧ и ЛЕ, где мотивация (в т.ч. у легов) в 100 раз больше.

#  Монте-Кристо » 17 фев 2026 11:34

mmmmm » 17 фев 2026 11:02Чемпион РПЛ мог бы только отчаянно побороться за выход в плей-офф Лиги Конфкренций. При большом везении.

Краснодар в нынешнем своем состоянии влегкую бы вышел в плей-офф нынешнего формата ЛЧ.
Бамжи - нет.
Мы тоже вряд ли.

А уж в ЛК практически любой наш клуб из ТОП-6 как минимум бы вышел в четвертьфинал.

Не ИМХО даже.

#  mmmmm » 17 фев 2026 11:02

Мне Никита Алексеевич тоже нравится.
Особенно потому, что я за Спартак.

Но, при всём КБ патриотизме, нельзя не признаться, что на РПЛ нарисовано (как на контурной карте) - Масштаб 1:100.

Во всей нашей лиге только Джон Кордоба играет в твёрдой основе одной из сильнейших сборных мира. Финалист ЮА.

Глядя набитым глазом на современный уровень еврокубков, скажу.
Чемпион РПЛ мог бы только отчаянно побороться за выход в плей-офф Лиги Конфкренций. При большом везении.

Бля, даже в таком-то масштабе, Спартак 5-6 место...
Лично мне это обидно.
Особенно, если поверить в то, что говорят тутошние активисты - мол, нефтяники знают своё место в иерархии и тихо сидят под шконкой.

#  Ал » 17 фев 2026 10:31

Мбпапе... Емаль...

Массалыга!
Всем еще покажет! :)

#  мастер-А » 17 фев 2026 10:14

авоська, когда Ты написал, что Ямаль нормально пенальти пробить не может, стал в памяти копошиться, пока позже не увидел, что Барса во время нашей беседы влетела "Жироне" с незабитым ямалевским одиннадцатиметровым ))). Я то смотрел "Маклесфилд" - "Брентфорд" в кубке Англии.
А по карликам там вообще ржака. Представитель ассоциации карликов Испании заявил не дословно: "всё было на гулянке в рамках договорных отношений, никто нас не трогал и отъебитесь все от нас, пожалуйста, дайте спокойно нам деньги зарабатывать". А то получится как с грид-гёрл в Формуле-1, которых убрали с праздника жизни, а их самих не спросили. А там куча девчонок пострадало, которые прилично зарабатывали на этом. Они даже пытались судиться вроде, но тщетно. Общество сожрало и не поперхнулось.

#  Valentinovich » 17 фев 2026 09:54

словесник » 17 фев 2026 09:08В гендерном или в архитектурном смысле, Женя? ;-).

А вот фиг его знает.
Когда говорят например Пол Макартни, что имеют ввиду?
Половину Макартни или его гендерную принадлежность, а может быть покрытие в его доме?
Много вопросов, мало ответов.
:D

#  словесник » 17 фев 2026 09:08

В гендерном или в архитектурном смысле, Женя? ;-).
Впрочем, сам отвечу: и в том (желательно -- настоящий мужик), и в другом (если без дыр и не скрипит), и в третьем (если слитно напишем) :-).

#  авоська » 17 фев 2026 08:26

Пацан конечно ультраталантливый.
Но!
От Месси с Роналду не надо было никого убирать.
Для них существовал только футбол.

У Ямаля активная параллельная жизнь. Причем достаточно распущенная.
Сможет ли притормозить и сосредочиться только на футболе? Вопрос.

И кстати сборную вместе с Де Ля Фуэнте он уже дважды прокатил, ссылаясь на недомогания,
но при этом стабильно играя за Барсу.

Но вообще не осуждаю футболистов, заработавших в юности море денег и не оправдавших надежд болельщиков.
Это их личное дело.
Не каждому дано отложить весёлую жизнь к сорока годам, обеспечив себя и ещё пару поколений потомков к двадцати.

#  Valentinovich » 17 фев 2026 08:21

мастер-А » 16 фев 2026 18:01Если бы у Тебя была возможность взять кого-то одного в нынешний "Спартак" из нынешнего "ПСЖ", кого бы Ты взял, не задумываясь?

Самый логичный и эффективный выбор - это Сафонов.
Потому что всякие Хвичи и Барколя это конечно кудесники, но один, как говорится, в поле не воин.
А хороший вратарь это, как известно, пол команды.

#  terpila » 17 фев 2026 07:52

suslov,
Алексей, у него все данные стать лучшим на несколько поколений вперёд. У него фантастическое видение поля и совершенно нещенячий футбольный интеллект. У него длиннющие ноги ( может, какие тутси затесались в родословную?) У него техника и умение.

Но что делать? Вокруг каждого такого звездёныша уже нефутбольных людей, больше, чем футбольных. И все хотят урвать, урвать.
Молодые уязвимые. Кто б что ни говорил.

Вот относительно недавно. Не стерпела, написала знакомому футбольному журналисту. Вроде, ребят, вы там не рехнулись с этими карликами? Пишете, во-первых, страшно невежественно, во-вторых, из себя посмешище делаете, в третьих, задолбали.

Дык, он отвечает, что, да, противно. Но начальство, как с цепи сорвалось. Требует : " Давай еще". Он лично написал уже 27 заметок. И: " Давай еще".

И к слову. Северная Африка. Они там вообще с древности были сдвинуты на карликах. Лучшее развлечение для правителей. Если хеттам хочется, чтоб им золотишка из Египта заслали, то подгони карликов.
Такие увлечения как-то передаются через поколения. Как - генетики еще не очень понимают, но передаются. Понятно, что журналюги об этом не ведают.

Если хочется, чтоб Ямаль рос и прогрессировал, надо убрать нефутбольных людей. Включая агентов.
К нашим тоже относится.

#  suslov » 17 фев 2026 04:48

Непонятно до чего этот "Емаль" дорастёт. Я думал Мбаппе всех затмит, а он пока просто отличный игрок

#  рожденный_на_Дону » 17 фев 2026 02:24

а можно не наяривать?)

#  мастер-А » 17 фев 2026 00:40

mmmmm » 17 фев 2026 00:00Про Месси тоже говорили, что он "тренирует" сборную.
А потом к рулю пришёл его тёзка и с тех пор это команда.

По моему скромному убеждению Месси более командный игрок нежели Мбаппе. И он знает, когда стоит прикусить язык и убрать своё эго ради команды. У Мбаппе этого пока не просматривается. Может со временем футбольная мудрость как накроет и он годам к сорока наконец возьмёт ушастого ).

#  мастер-А » 17 фев 2026 00:33

mmmmm » 17 фев 2026 00:00Ламину и в сборной невероятно повезло с тренером.
Именно у Де ла Фуэнте Ямаль начал заметно взрослеть. И началось это ещё до прихода Флика в Барселону.

Да, Ты прав, про Де ла Фуенте, забыл. Ну вот. Среда вокруг, тренеры, которые, когда надо вправят мозги и направят на путь истинный. Потенциал там огромен, а ведь он ещё вьюноша. Главное без травм.

#  авоська » 17 фев 2026 00:04

Да какой Ямаль.
Он пеналь не может нормально пробить.
И карликов трахает.
)

#  mmmmm » 17 фев 2026 00:00

мастер-А,

Ламину и в сборной невероятно повезло с тренером.
Именно у Де ла Фуэнте Ямаль начал заметно взрослеть. И началось это ещё до прихода Флика в Барселону.
-----------

Про Месси тоже говорили, что он "тренирует" сборную.
А потом к рулю пришёл его тёзка и с тех пор это команда.

#  мастер-А » 16 фев 2026 23:27

mmmmm » 16 фев 2026 22:23Тот карлик тренерского цеха, которому временно достался мостик Реала, совершенно не дотягивает до тамошнего набора игроков. И, в особенности, до Килиана.

Рассчитываю на Зидана в сборной.

Мбаппе топ оф зе топ, спору нет. Но, знаешь, до его величия не дотянуться ни одному тренеру. Потому как есть он и есть обслуга. А тренеров он относит именно к обслуге, как и партнёров. Он в сборной и Зидана "потушит", если захочет. Вот за Ямаля я не переживаю, он сейчас в период футбольного взросления в очень хороших фликовских руках. И команда для него не пустой звук.

#  ZUB_69 » 16 фев 2026 23:09

Смотрю футбол сами знаете чем и тем более не разбираюсь в нем. Но пройти мимо сообщения Vlad45 не смог.
Лука Модрич велИк!
А Спартак Чемпион!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".