Хотя, что еще может быть более мерзейшей, чем МанЮня?
Ну-ну, попрошу выбирать выражения ). С начала девяностых притапливаю за них в Англии. И ничего мерзкого за ними не замечалось вроде. Если только не считать оскорбительное для болельщиков других английских клубов многолетнее доминирование в эпоху Фергюсона. Это, да, не может не выбесить ;-)
# terpila » 17 июл 2026 08:48 еще сама игра есть. Симпатии - антипатии по ходу возникают. ---- как так? у меня симпатии-антипатии еще 30+ лет назад сформировались и закостенели :)) кроме полудюжины "плавающих" сборных. причем симпатии часто они не зависят даже от отношения к стране :) а без выраженной симпатии (а антипатия порой и сильнее мотивирует)) смотреть обычно скучновато. разве что на ЧМ и ЧЕ только и реально это делать.
Спектр, и terpila, Когда не играет ФКСМ, а что-то нейтральное, типа, чемпионата мира или АПЛ с Лалигой, то я переживаю за слабейших. Радость от их нежданной победы намного круче, чем выигрыш явного фаворита. Ну, типа, МанЮня играет против условного Саутгемптона и всасывает 3-0. ...не, неудачный пример, МанЮню я изначально терпеть ненавижу. И всегда болею против. Если, конечно, не в оппотентах более мерзейшая команда. Хотя, что еще может быть более мерзейшей, чем МанЮня?
Леш, еще сама игра есть. Симпатии - антипатии по ходу возникают. Бывает, видишь кого-то: одно умненькое действие, потом второе... Потом пас пяткой элегантный... Узнаёшь, как звать... Вот и симпатия.
Точно сказано. Бывает, что сажусь посмотреть просто хороший футбольчик, а далее всё как Ты описала. Более того, симпатии по ходу матча могут поменяться. И такое бывает из-за какого-нибудь несправедливого судейского решения или просто волевой игры команды, которая стала проигрывать по ходу. Много нюансов в возникающих вдруг симпатиях при просмотре ).
Думаю в матче за бронзу поболее голов будет. В интересах Мбаппе и Кейна не дать Месси завоевать золотую галошу и устроить открытый футбол с хет-триками и покерами.
Спектр, Леш, еще сама игра есть. Симпатии - антипатии по ходу возникают. Бывает, видишь кого-то: одно умненькое действие, потом второе... Потом пас пяткой элегантный... Узнаёшь, как звать... Вот и симпатия. И если трансляция даёт возможность посмотреть, интересно смотреть бывает не туда, где мяч, а что делает команда без мяча. Футбол - интересная штука, если смотреть.
Чтобы смотреть футбол, надо за кого-то болеть, иначе это просто бесцельная трата полутора часов. А уж принцип, за и против кого болеть, если не играет твоя любимая команда, может быть любым. Вплоть до "фамилия тренера не понравилась".
Если смотреть отдельно от результата, то Пикфорд по сейвам лучший из лучшего квартета ЧМ. Пусть и пропустил 8 пулек. Вот у Симона 1 пропущенный, ни одного(?) сейва, но серебро в кармане и вечный рекорд. Мартинеса и Меньян в расчёт не берутся. Так что, вкупе всего, испанца поставят под венец(смеётся)
О чем и речь, вопрос эпизода. Пикфорд реально втащил в том матче 4 или 5 сейвов подряд. Даже гол Энцо пришел после углового, а откуда взялся этот угловой? Пикфорд перевел чумовой удар чей-то под перекладину на угол, в стиле Дасаева с Голландией, думаю помнишь)
Ну, вот. Если дальше продолжать аналогию, то Ринат тот матч с Нидерландами достоял до победы 1:0. Хотя свои голы на том Евро пропустил, и от Ирландии, и от Ван Бастена. Что не помешало ему стать лучшим вратарем 1988, так как была офигенная игра на крупнейшем футбольном турнире сезона, и неплохой результат. А Пикфорду не посчастливилось пропустить за 15 минут до конца, и обломаться с результатом.
Речь о том, что Пикфорд стоял в четверти часа от даже не знаю какого уровня славы. Может англичане реально его бы на лучшего кипера в истории футбола раскрутили
Bad, всё-таки считаю, что гол Энцо - ошибка Пикфорда. Мяч совсем не в угол залетел, удар был не самый сильный и сложный , момент удара вратарь пропустил и он даже не прыгал, а просто упал в худших традициях Максименко. Да к тому же Пикфорд и ворота потерял - в момент удара он стоял далеко не по центру. Стой он по центру, ему бы и прыгать не пришлось. Хотя допускаю, что Энцо, увидев, что вратарь потерял ворота, и решился на свой удар. Так что, будь Пикфорд таким прям распрекрасным, как ты его описываешь, то он просто был бы обязан в такой момент отбивать этот несложный удар)
Пока мы все погрязли в чемпионате мира, незаметно начался настоящий футбик, а именно сезон еврокубков, и команды даже успели сыграть первый раунд. Матч дня: В ЛК Калью Нымме отбился от Линфилда на выезде и пролез во 2-й квалифай!! Некто М.Орлов забил ничейный мяч (2:2), ставший "по итогам двухматчевого противостояния" (с) победным. Так становятся легендами :))
Знаете, кто офигенный ЧМ проводил, помимо Месси, Родри и Ольмо? вратарь Джордан Пикфорд. Дело в том, что английских вратарей, все до единого, после Бенкса и Шилтона - в Англии положено хейтить по поводу и без, считать дырками и мешками, даже когда спасают. Поэтому хвалить вратаря-англичанина почти неприлично. Ну как Максименко похвалить здесь. На Пикфорде, который за Англию неплохо на самом деле стоит уже лет 10 (во всяком случае на ЧМ-2018 в России он точно был) это тоже сказывалось. да еще и играет он в АПЛ за такую херню, как "Эвертон". Но в любом случае оценка игры вратаря находится в прямой зависимости от результата. Я-то не англичанин, я наоборот весь ЧМ болел против сборной Англии. И этот блять гад Пикфорд играл весь ЧМ офигенно (на самом деле, Пикфорд не гад, а сын рабочего из какой-то английской перди типа Дарлингтона, играл по молодежке за скам типа Карлайл Юнайтед, затем пошел в рост, сделал сам себя, уважение), дотащил Англию до 1/2 финала.
Где Пикфорду не хватило 15 минут (и еще одного матча), чтобы его признали Легендой, и Лучшим Вратарем в Истории Футбола. Без шуток. Так как он реально тащил, и если бы матч так и закончился 1:0 в пользу Англии, сейв Пикфорда в середине второго тайма после удара головой в упор, британское ТВ крутило бы как один из самых славных моментов в истории британского футбола еще бы следующие лет 60. Воля случая - если б удар Энцо Фернандеса на 85 минуте кто то накрыл, мяч попал бы в чью-то жопу и не долетел до ворот, а потом Англия отбрыкалась еще четверть часа - так все и было бы
Но нет. Лучшего полевого игрока в истории футбола и лучшего вратаря в истории футбола зовут одинаково. Лео. То есть, Лев.
suslov, Это отлично! Но наверное это уже что-то большее чем просто боление за команду. Если вернуться к тому что ты изначально написал про то, что считаешь боление на этом ЧМ против какой-то сборной иррациональным. Когда ты болеешь во время матчей за Спартак ты ведешь себя только рационально, т.е. не реагируешь эмоционально, не даёшь волю чувствам, не ведёшь себя импульсивно? На мой взгляд сама суть боления является иррациональной, далеко не всегда соответствует логике и здравому смыслу Может ты хотел использовать какой-то другой термин?
Old_Rouslan, Не уверен что актёр Кайдановский болел за Спартак, не успел спросить при жизни. Но как-то был на его дипломном проекте, а потом на обмывании оного. Дипломной работой являлся фильм по произведению Борхеса "Сад расходящихся тропок". Выпивать приглашённые начали ещё перед просмотром, поэтому саму картину помню смутно. Но так как читал Борхеса, то представление о содержании имел. Ну и нарезались же тогда...
Думаешь болея за Спартак ты делаешь что-то рациональное?)
Да. Я слежу за судьбами игроков и тренеров. Горжусь некоторыми из них. Покупаю книги и хожу на встречи. Помогал когда болели. Это мой мир. Не могу сказать, что я им друг или они мои друзья, но я был бы не против
Если что, то я тоже болел за Аргентину. Уж очень мне их игра нравится
О, Бьой Касарес! Любимый Аргентине. Сны Героев часто перечитываю. А ещё он здорово зажигал с Борхесом по молодости, выдумывали рецензии на несуществующие медиадейства. Такая двойка форвардов. Альварес с Лоутаро.
Мне бы успеть из Боровска к началу матча доехать до Нары.
Почти соседи по дачным участкам. Я в Малоярославце базируюсь. Но на всякий случай выдвинусь в НН - глядеть живьём. Не доверяю нынешним тырнетам, подвести могут!
Болеть на этом ЧМ с точки зрения того какая из стран друзья России абсолютно ирационально. Таких друзей...в музей
Думаешь болея за Спартак ты делаешь что-то рациональное?)
Я люблю футбол, но игра без эмоций для меня как еда без соли. Кому-то просто достаточно красивой игры, мне нет. И когда вчера практически весь спортбар взорвался после второго гола Аргентины - это было прекрасно! Пусть каждый болеет за что хочет: за красивую игру, за какого-то конкретного игрока, против какой-то сборной и т. д.
Так понимаю футбол вчера (или сегодня?!) был огненным
Эта пара с определенного времени никак иначе и не может. Из каждого утюга по данному вопросу всегда. В СМИ, по телеку... Отсюда и накал борьбы. Ещё со времён Диего. Не единственная пара, но эти хоть в футбол умеют обе. Почти все матчи вошли в историю. Никуда не деться.
Следующий пост про англию её войнушки и прочее... попадёт сразу в бан. Закончили тему. Так понимаю футбол вчера (или сегодня?!) был огненным, что обсуждают только какие-то баннеры и обсуждение этого факта?!
2 Спектр. О-о - великолепная цитата! Спасибо огромное. Не читал. Но... мне кажется эта фраза, как раз, порождение именно англо саксонской, культуры. Мы так бы не сказали. Мы все больше по Достоевскому - про всеобщность...
Американцы в конце 40-х идеальную формулу вывели, писали, правда, про нас. "...Пусть мы и не можем не аплодировать великим индивидуальным шахматным достижениям разных русских мастеров, чьи партии обогатили золотой фонд шахматной литературы - точно так же, как мы аплодируем мощи и странной красоте некоторых композиций Шостаковича и Прокофьева, - мы никогда не должны забывать в нашем восхищении личностью и ее творчеством того, что она - сознательно или бессознательно - является слепым инструментом политической философии, чуждой нашей культуре, и неизбежным героем политической структуры, враждебной нашей". Любить рок и футбол, но не забывать, если считаем нужным, что они наши враги.
Если накануне финала в мае шансы были примерно равны, то в субботу 30 на 70, увы, не в нашу пользу.
Но почему? Возможно, ты прав, но аргументов не понимаю... Ты думаешь, газовые миллионеры будут злыми, как голодные аргентинцы? По мне так фифти/фифти, как и тогда.
Тут Александр Бубнов жжёт напалмом: "ЦСКА не станет чемпионом, но за третье место будет бороться. Дмитрию Игдисамову будет тяжело, у него нет опыта и ресурса. Обыгрывать "Зенит" армейцы не готовы. Если ЦСКА станет чемпионом, то я разденусь и голым пройду по Красной площади". Конечно риск небольшой, но лицезреть Бубнова голым на Красной площади, а потом в кутузке не очень хочется ).
Сережа, Край, не обижайся), мы все разные, но все таки красно белые.
Конечно, Богдан! Для меня "стиль полемики всегда важнее предмета полемики". Так что мы с тобой за одну команду играем. А сторонников «введения единомыслия в России» Щедрин описал ещё в 19 веке..
Из-за этого я был крайне возмущен, удивлен и обижен, что так поступают с людьми наши телевизионщики.
Есть слух, что клубы будут прогибать СрачТВ на предмет переноса большого количества матчей на бесплатные каналы. В ущерб всяким "подпискам". Лига недовольна тем, что телевидение обещало "увеличить интерес к российскому футболу", но не выполняет этого условия контракта. Полагаю, что жалоба Колоскова - начало PR-кампании в этом направлении. Скоро таких жалоб будет больше.
Прям оборжака с этими англофобоми, ну чисто ясли-сад. Обожаю хохотаться над ..
И никакого бы «праздника духа» не было здесь второй день, победи Аргентина Францию или Италию(вот кому несказанно свезло, ага). Хотя «лягушатники» с «макаронниками» не менее мерзотнее, чем другие гренландцы. Да и вообще есть ещё штук восемь сборных среди 48 команд, команды гнобить которых пока не было. Зашибонская тавтология, да? Запишите себе.
Есть чуйка, что если Испания победит в финале, то им должны припомнить и конкисту, и Торквемаду, и «Голубого кондора», ну и на всякий случай, какого-нибудь Гойкоэчеа, который Андони. Это если быть последовательными, хых.. Что же касается странных англичан, то они за свою Отчизну также готовы порвать несогласных на британский флаг. Как и другие разные атлантидцы. Так что вот так, патриотичные мои(смеётся)
Колосков негодует: "К сожалению, мне не удалось посмотреть полуфинальный матч Испания – Франция. Я подготовился, сел, помыл шею, сижу жду, а мне вместо футбола показывают наших специалистов. Оказалось, что перенесли показ матча на какую-то другую платформу. Там у меня ничего не получилось. Из-за этого я был крайне возмущен, удивлен и обижен, что так поступают с людьми наши телевизионщики. Ума не приложу, кому могла такая бредовая идея в голову прийти - вместо того, чтобы смотреть футбол, слушать комментаторов. Второй полуфинал мне уже удалось посмотреть, и я получил колоссальное удовольствие". Сколько ещё не слишком продвинутых старичков побрили матчтвшники-чмошники.