![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.07.2026 - ...По поводу симпатий иностранным клубам и сборным. Дальше длинно, скрольте
Почти всегда в матче кому-то симпатизирую. Причем, хрен поймешь почему. В каком-то смысле не «я болею», а «мне болеется» В детстве и юности иностранные чемпы как-то не показывали особо. На чм-82 сильно понравилась Франция Платини, Жиресса и Тиганы. Не, болел-то я за наших, но вот эта Франция сильно нравилась. Очень жалел, когда они немцам по пенальти продули. А в финале уже на итальянцев был. Даже не только в финале, там же еще полуфинал с бразильцами был. А вот за Францию Зидана и Анри уже не болел. У них уже какой-то совсем другой образ был. Так что у меня долгосрочных-то симпатий и не было никогда (опять-таки – это не про Спартак, естественно) Вообще, когда просто смотришь за каким-то матчем, то невольно за кого-то переживать начинаешь. В детстве окно на школьный стадион выходило. Бывает, делаешь уроки, а там кто-то гоняет. Или школьни какие-то или просто мужики. Ты не знаешь никого, но со временем все равно начинаешь за кого-то додтапливать. Если, конечно, тебя силком к урокам не вернут У меня есть два исключения, когда я смотрел футбол вообще не понимая кому симпатизировать. Первый раз давно в Тунисе поехали мы на экскурсию в пустыню, там в отеле ночевка была, я включил телик, а там футбол был. Понятия не имею кто с кем играл, был ли это матч местного чемпионата или другого арабского какого-то. В общем, играли беленькие с красненькими. Никаких особо опасных моментов и красивых комбинаций. Комментатор, конечно, был, достаточно эмоционально комментировал, хотя абсолютно непонятно откуда он там эмоции брал. Комментировал на арабском. Вот даже подумал, если кто проигрывает, буду за него болеть. Показали счет. 1:0. Ага. Тоже на арабском. Кто-то проигрывает, а кто – беленькие или красненькие – непонятно. Потом, кстати, сравняли. Если честно, то уже не помню кто. Но для меня это осталось каким-то примером прогружения в чужую культуру. Вроде все знакомо, привычный футбол же, а ничего непонятно А второй пример – уже этого года. У меня сейчас большие проблемы с волнением. Давление не давление, но пульс подскакивает очень сильно. Так что, если быть совсем честным, то матчи в кубке с Зенитом и финал я и не смотрел в прямом эфире, выключал. У меня только Спектр был как окошко в мир. Я не его тг подписан, вот когда мне на экран вылетало что-то типа ААААА, вот тогда я уже смотрел! Но я отвлекся. В общем, футбол-то иногда смотреть хочется. Я тут случайно на ТВ-матч каналы подписался, реально случайно. Премьер-то у меня был, а тут на Винке (онлайн кинотеатр такой) надо было подписаться, я немного лоханулся, у меня футболы с 1 по 3 тоже появились. Ну, почему бы и не посмотреть. Испанский чемпионат пришлось исключить из рассмотрения. Я попал на матч Реала с кем-то. Реал пропустил, потом отыгрался, а потом снова пропустил. И тут я понял, что я против Реала, вот просто всеми фибрами души, хочу чтобы его противники выиграли (не помню кто был, Мальорка что ли), пульс начал подскакивать... В общем, нет. Реал проиграл, кстати. Российский чемпионат понятно тоже мимо, там результаты на итоговое место Спартака могут влиять, а потом, вот если кто-то, допустим Ахмат играет с конями или бомжами – ну никакх шансов остаться нейтральным нет. И тут я все-таки нашел, то что мне нужно. В Италии На матчи Сассуоло я тоже случайно попал. В одном из них Сассуоло проиграл 1:2, в другом выиграл 2:1, я с радостью понял, что мне абсолютно все равно на результаты Сассуоло и на их игру. Красота футбола там тоже была относительна, примерно на уровне Ахмат – Рубин в РПЛ. Это была именно та, тихоя спокойная футбольная гавань, которая мне была нужна. Никакой симпатии или антипатии по поводу стиля (какой там стиль может быть!), кто игроки и тренеры не знаю. С названием, конечно, возникают всякие ассоциации в русском языке, но на них мне как-то плевать. Не, сами-то игроки радовались победе или огорчались поражению, но я тихо плыл по волнам астрала, пульс оставался в норме, все было идеально. Я до сих пор не понимаю, почему именно Сассуоло в прошлом чезоне дал такой эффект, сохранится ли этот эффект в новом сезоне. Вдруг я привяжесь у этим черно-зелененьким (вот, цыета уже помню). Но как по мне, так у каждого человека в сегодняшней бушующей действительности должен быть свой Сассуоло, островок спокойствия vlad45, по Италии тоже был долгое время за "Ювентус", но после кальчополи как отрезало и к нему, и итальянскому футболу в целом. Ненавижу мошенников.
По Франции соглашусь. Правда не ненависть, но какое-то равнодушие к их клубному футболу у меня присутствует. Вот только если "ПСЖ" своими последними достижениями заставит меня обратить на Лигу 1 более пристальное внимание. Кстати, по поводу фактурных форвардов, которые нам нужны. Может нам пошукать в этой самой Лиге 1. Там голодных негров по типу Эменике, думаю, можно выцепить при должной работе Кахигао и его подчинённых.
А тебе вообще письма как ебениментщику приходят? С приглашением на показ формы и т.п. Если нет, у меня была такая байда, надо в личном кабинете галочку поставить "Получать письма" или в поддержку позвони, они поставят В Бельгии Брюгге и Мехелен.
Бельгия очень красивая страна, но есть там одна портовая залупа, антверпен называется. Гореть ей в аду вместе с её футбольным клубом. Серега Воронов, кстати, женат на внучке известного арбитра Баскакова.
Старые пердуны помнят наверняка… ;) За Клэптона - не знаю…
Но довелось мне доебаться до Макаревича с этим вопросом лет несколько тому назад в его клубе на Сретенке… Ответ убил! :( «За ТорпЭдо. А ты за Спартак что ли? Ну, это к Сашке!» Имеется в виду Кутиков… ;) А вот Серега Воронов - наш человек! Мы с ним как то даже ебнули вискаря прям на бампере машины его около «Магнус Локуса» после концерта! Я потом ухо тоже проколол. Спокойно! Левое! ;) Вот по теме , затронутой Андрюхой Bad-ом, по болению.
У меня боление за иностранные клубы было напрямую связано именно с личностями. Вот, попалась в детстве книга И.Фесуненко о бразильском футболе и...всё! Только Сантос! В Аргентине у меня сват покойный был фанатом Ривер Плейт,как и невестка (женщина, но очень в теме! доктор психологии и даже для них какой то проект делала во время учебе в Универе Б-А) - какие вопросы?-о) В Италии давно Ювентус, еще сын в спортшколе учился,там тренер прошел все ступеньки в Юве -отсюда и симпатия. В Англии, там в детстве много читал об английском футболе, попалась статья о Джимми Гривзе, долго им симпатизировал,но после прихода в Арсенал Венгера - симпатии поменялись. Потом настала эра Клоппа и Ливера. Сейчас как то безразлично,но все же есть Эмери с его сумасшедшей Астон Виллой. В Германии - однозначно Боруссия, у меня брат троюродный там играл в начале 90-х. Он мне первым написал, когда Холланда купили - мы такого викинга взяли , типо весь мир обзавидуется! Сбылось. В Голландии всегда был Аякс. Первое КБ, второе личность Яри Липманнена. За Бельгией никогда не следил. Наконец,Испания. Наверное, непопулярное скажу - я симпатизирую Реалу. Вот тут не из-за личностей, а из-за самого города! Великий Имперский город, против криминальной клоаки. Мне Барселона всегда не нравилась. Бывал там множество раз,как и в Мадриде. И личности там были, Рональдиньо,Хави,Иньеста,Месси,но...не то. Для меня "железная тройка" Кроос-Модрич-Каземиро , с середины 10-х, навсегда останется самыми лучшими. И Франция. Искренне ненавижу весь французский клубный футбол, хотя признаю силу их сборной. Потому без симпатий. Но Марсель ненавижу все равно больше всех. Без объяснений. Край,
Ты за базаром-то следи. Что-то уже заговариваешься. Чушью чужое мнение обозвать на просторах - ума и смелости много не надо. Не правда ли, герой? gelom, ну ты фигляр... :D Аргумент типа "Ты бяка!" -- это только для детсада.
Закончил он...))
Савеловка. На фасаде дома флаг "Спартака" :) gelom, не пиши чушь, если не знаешь матчасть.
Звездная команда при том, что они первый трофей за 30 лет взяли--Кубок Англии. А также медали и в финал ЕК вышли. До Гуллита Челси был команда-лифт, вроде Кубани.. Когда премьер-министр Англии тогдашний, году в 1994-м, сказал что болеет за Челси -- я его пожалел! Надо же, думаю, за таких аутсайдеров всю жизнь болеть... (Мейджор его фамилия, до сих пор помню). Абрамович купил уже лидера чемпионата.
С хуя ли при Гуллите Челси - звездная команда? При нем набрали " с ярмарки ехавших" звезд. Временами был красивый футбол без должного результата. Всё! Подъем начался при Романе Аркадьевиче. Тут и чемпионство, и Кубки всякие. Мне поэтому не очень-то интересен финал ЧМ. Обе сборные мне не близки по духу.
Если не найду более интересных занятий--посмотрю, конечно. Испанцы всё же поближе -- тренер у нас сейчас, и в очень уж грязных играх они не замечены. Если латиносы выиграют, то мировой футбол захлестнёт волна ударов в спину, плевков, "случайных" ударов ногами по лицу и тп. Тенденция, в общем, херовая --результат любыми средствами. Странно болеть за один и тот же иностранный клуб. Издалека видно же, насколько кардинально они меняются.
Барселона Круиффа, со Стоичковым/Ромарио и др, Челси -- при Гуллите, Реал с ДельБоске/Раулем/Зиданом --звёздные команды, смотреть интересно каждый матч. Но потом Гуллита сменяют интриганы-итальянцы, из Реала увольняют ДельБоске и Йерро, а Барса начинает играть в занудную тики-таку...И вся симпатия к ним улетучивается. Потому что футб.клуб выражает какую-то глубинную Идею. И тебе она или близка, или нет. И не бывает, чтобы один клуб всю историю выражал одну и ту же Идею. Спартаку в этом смысле повезло, что Николай Петрович был таким здоровым и энергичным человеком и так долго прожил, несмотря на все невзгоды. Так что наш клуб свою Идею олицетворял очень долго. 2 Спектр
Алексей, а Клэптон? Великие музыканты - «великие» во всем! ;) Интересно… А когда Арс с Тотенхэмом играет, Мик КАК решает «проблему»? «За ничью, без пизделово?» ;) Кита Ричардса я читал "Жизнь", отличная книжка, кстати, и одно из главных ее достоинств - в ней ни слова о футболе
Даже когда он еще был Ричардом ФИФА рассматривает возможность переноса финала ЧМ в Нью-Йорке.
Дым от лесных пожаров в Канаде дошёл уже аж до Вашингтона... Плюс жарища. Перенос финала маловероятен, но возможен. Джаггер умудряется болеть одновременно за Арсенал и Тоттенхэм. Кит Ричардс прибаливает за Ливерпуль и Куинс Парк Рейнджерс
[
Ну, вот не соглашусь! В выходной вышел на балкон. Утро. Птички поют. Собачки гадят. Все как обычно: скучно и неинтересно. «Закурил махорочки, начинаю ждать». Сонный еще, в трусселях, все чин по чину. А во дворе у нас обычная подмосковная придворовая футбольная площадка и детишки играют 4 на 4. Ну, играют и играют. Слава богу, не как в 90-е теперь «свято место» не пустует… И вдруг что-то меня зацепило. Сразу и не поймешь. Но вот зацепило… Присмотрелся.. Да так увлекся, что залип минут на пятнадцать. Аж противно от курения табака стало. Так, вот... Одна команда состояла из пацанов лет 12 (один постарше, лет 15 ) А вот в другой играли две девочки лет 12-13. По всей видимости близняшки. Обе в футбольной форме с 7 номером и надписью Рональдо. Раньше я их на нашей площадке никогда не видел. (видимо в гости к кому-то приехали. Легионеры) И скажу я вам, так здорово всё у них получалось, что я даже залюбовался! «Просто шоу!!!!» Реально! Владение, обработка, перепасовка, удары. Все на уровне. Короче пока я смотрел счет в матче подрос,… где-то на уровне 7-1 наверное. Потом, конечно водоворот рутины меня увлек, но честно скажу, получил большое удовольствие именно от просмотра футбола. Прошу прощения за многобукв. С аналитиками, кстати, почти та же история как с вратарями. Иной раз кажется, что всё, не пробить, тащишь и вытягиваешь абсолютно всё, и между штангами паришь как бабочка, и на выходах жалишь как пчела, и вот еще пара-тройка мессаг – и всё, ты Великий, и разбираешься в футболе
Но тут бац – или рикошет какой нелепый, или свои же насрут на ровном и пустом месте, или влезет какой упырь беспрофайловый с первым и последним сообщением за 20 лет регистрации – и вот ты снова у разбитого корыта, обычный инет-пест..(зачёркнуто) рядовой посетитель ВВ :lol: Ставка - великая вещь! Поставил рублик и самый отвратительный клуб ранее, вдруг преображается и ты притапливаешь за него, в меру поставленного, конечно же... В качестве эксперимента рекомендую. Иногда ставлю на самые раздражающие команды, как-то: Интер, Барсу, Ман Сити, Челси, ПСЖ, Аякс, Дортмунд и т.д.
Наши полетели в Нижний…
Парада тоже полетел. Чудно… Взлет-посадка… Хотя я так летаю иногда из Еревана в Тбилиси ;) А я думал на «поизде»… Помнится в свое время в Киев так Спартак добирался… Стоп кадры это зло. Они могут давать ложную картину. Момент, в принципе, "на усмотрение", то есть при желании можно было отменить. Только откуда бы у судьи такое желание взялось, когда это целый Месси. Полагаю, арбитр все таки не идиот. Ну и заметь, англичане не спорили. По крайней мере, я не видел... Так в том и дело! Вроде бы большой спорт и футбол в частности, напрочь утратил ссвои демократические корни, чем вроде и был силен и стал сверху до низу от футболистов до журналистов сферой селебрити, но популярность только растет. 2 Bad: Спасибо. Превосходная зарисовка. Себя как раз не узнал, ибо кроме Спартака ни за кого, но психологически снайперски точно. Valentinovich,
Не надо путать хуй с дверной ручкой. Боление и симпатии - вещи совершенно разные. Похожие по сути, но только похожие. За ФКСМ я болею, не только за ФК. Будь Спартак в чемпионате по плевкам на дальность, тоже бы болел. Так склалость. Всё остальное - так, симпатии. Были в АПЛ к Челси. Потом почти все улетучились. Но воспоминания, связанные с периодом, когда интересовался, смотрел и даже посещал - остались. Нелюбовь к МанЮне оттуда. Я в Англии вообще люблю "Саутенд Юнайтед", потому что когда-то играл за него в древние футболменеджеры. И никак не мог предположить, что человек, имевший отношение к "Саутенду", когда-нибудь окажется в "Спартаке" - за эту команду непродолжительное время играл Кахигао.
Щас в «сети» попался стоп-кадр, из которого видно, что Лео фолит перед вторым голом на 23-м номере.
По первому голу вопросов нет. Билет на финал стоит от 3 лимонов в пересчете на рубли. Ахуеть… Люди женятся-ебутся, а тут не во что обутся. ;) gelom,
да пожалуйста, никогда не принижаю чужого мнения, имеешь право так считать. Правда, те аргументы, которые ты привел они очень странные. И для тебя нет никого мерзотнее МЮ? По мне так, конюшня гинерская намного мерзотнее, зенит миллеровский тоже где то в одном ряду. МЮ же повторюсь в каких то грязных играх замечен не был и выезжал в основном на таланте Фергюсона. Valentinovich,
Про Гиггза ты у Вадика Евсеева спроси. Он точно тебе расскажет. А про РоналдУ... Ну, не знаю, у Руни можешь. Как он его чуть не отпиздил на каком-то международном матче. Наверно, из-за большой любви к театру. ...я пишу про свое отношение. Иногда оно бывает иррациональным и необяснимым. Но оно моё. Кому-то что-то доказывать не собираюсь. Доходчиво пояснил? Нынешний элитный спорт плох именно тем, что он элитный. Не выглядит как что-то, что "могут спокойно сделать ребята с нашего двора" без помощи элитных тренеров, диетологов и фармакологов, и не всегда этим "ребятам с нашего двора" понятен.
Ал
"Мне бы успеть из Боровска к началу матча доехать до Нары. Буду на фазенде зажигать в кругу семьи." Александр, если не секрет, близ какого поселенья фазенда находится? Я в тех краях постоянно на даче проживаю. Согласен со Спектром.
Смотреть футбол без боления - ну как без "боления", болеть-то можно, как правильно Ал написал только за Спартак, в нашем случае и за Россию - так вот смотреть футбол "просто", как шоу - неинтересно. Хотя Марк или Лена наверное с этим не согласятся. Пусть будет не боление, а сопереживание. Но вот откуда оно берется? И тут Спектр тоже прав - поводом может послужить все, что угодно - цвет формы или кожи, исторический бэкграунд, политический контекст (типа, а вот они у нас 532 года назад отжали крепость) связь со Спартаком и внешность коуча. Порой эти мотивы могут быть противоречивы. Вот взять Аргентину. Объективно у нашего сообщества есть много причин болеть против. И цвета бомжевские и Парадес и Симеоне и некоторые послевоенные нюансы, да многое можно вспомнить. Ан нет - соперник все перевесил, ибо Британия. И это показывает, что в болении играет фактор не только за, а еще и против и порой этот фактор оказывается гораздо мощнее. Вообще, с огорчением замечаю, что в человеческих сообществах фактор ненависти играет чаще всего большую роль, чем фактор любви. Парадес "мерзкий", но Британия "мерзее", хотя почти у любого из нас, уверен, есть куча вещей, людей, явлений в Англии, которые мы любим, более того, они у нас в "прошивке", так сказать... Но вообще проблема футбольного боления на удивление мало изучена. Когда смотришь на эти толпы пораженные подлинным горем с рыдающими детьми и мужиками или наоборот, охваченные экстазом, трудно не задаться вопросом - что это вообще такое, ради чего? Из за того, что ребята мяч пинают. Но нет, там что-то другое, очень глубинное стоит. Что-то первозданное, священное, возможно, что-то из глубин архаики. Меня не покидает удивление почему современная мысль так мало осмысливает футбол, как социальный и культурный феномен. Живопись или литература, не говоря про кино имеют сотни и тысячи исследований. А футбол, с точки зрения мысли остается в забвении. На днях таки услышал философское высказывание по поводу ЧМ от симпатичного мне Павла Щелина (уже поминал его на ВВ). И что же? Щелин утверждает, что футбол и вообще профессиональный спорт себя изжили, поскольку погрязли в коррупции, коммерции тщеславии и собственно спортом уже быть перестали. Посыл, конечно верный, но как бы не слишком глубокий... ВВсем доброго поведения! И мира.
"За своих - болеют, на чужих - смотрят" (монография про футбольную иррациональность патисонов). "Бока" в данном случае не "рот", а "устье" какой-то местной реки. "Усть-Пацанские", короче.
Вот кстати я тоже согласен: как бы ни наяривали на "гениальный" пас Месси, хотя хуле тут выдающегося скинуть на дугу, этому даже в россошанском "Химике" учат - но тут гораздо более англы пропустили по-нашему, по-спартаковски, из нихуя, как говорится. Это у меня даже мама Таня отметила, а она футбол смотрит раз в пятилетку дай бог
Пикфорду наверное тоже вспомнилось бессмертное «Подчинённых у меня — двенадцать гавриков, а за вином отправить некого…» Тут о болении разговор пошел.
свой чужой, и так далее. Итак, спрашивают тебя, «Барселона» или «Реал»? - «Барселона»! Точнее, кто угодно, кроме «Реала», «Атлетико» тоже годится. - Почему? - Потому что «Реал» как «Зенит» наш, понты, деньги, судьи и админресурс. - Но ты же в Москве живешь? А «Реал» в Мадриде. Значит, он как «Спартак», а «Барса» у моря, второй город, как у «Зенита» - Ну да, когда-то мне было все равно. Но однажды «Реал» утащил у «Барселоны» Луиша Фигу. А потом они приехали играть с Фигу в составе в Барселону, матч транслировали на всю планету, и тут я увидел, как весь мир болеет против «Реала». Кроме его собственно болельщиков. С тех пор «Реал» у меня ассоциируется со злом, против которого весь мир. - Рядом Португалия. Там за кого? - Отличная страна. Терпеть не могу португальские клубы. Против всех. «Спортинг» - за то, что проиграл коням УЕФА, «Порту» просто не люблю, «Бенфику» терпеть не могу, тем более там хохлы. Даже за «Реал» пришлось болеть против них. - Ладно. Франция. ПСЖ или «Марсель»? - Оба красавцы. И ПСЖ, и «Марсель». - ??? - Могу себе позволить поболеть за оба. Я же не француз! Ну, ладно, сейчас чуть побольше за ПСЖ, там наш Сафонов. - Неужели и в Шотландии тоже и за «Рейджерс» и за «Селтик»? - FTP! - Что? - F.ck the Pope! - Ты что, протестант? - Нет, просто за «Рейнджерс». Они такую табличку с надписью «FTP» на дерби вешают, и всем все ясно. Хотя да, когда они в еврокубках играют, я и за «Селтик», и за «Рейнджерс» обычно. Шотландцы хорошие. - Ладно. «Лацио» или «Рома»? - «Рома» - Почему? Ты коммунист и против нацистов? - Не, никакой политики. Просто у «Ромы» форма красивая, бордовая, почти как у «Спартака», а у «Лацио» голубая, как у «Динамо» - Ок. «Интер» или «Милан»? - «Интер» - Так у них форма сине-черная! А у «Милана» красно-черная, как у нас с «Аяксом» - Ну и что, мне всегда было за «Интер» обидно. Чего это «Милан» название огромного города себе приватизировал? - Тогда в паре «Ливерпуль» - «Эвертон». Ты же за «Эвертон»? - Не-а, терпеть не могу «Эвертон», он в синем, и за него «Битлы» болели, а я не люблю «Биттлз». А «Ливер» в красном. За него. - Оооок. «Ливерпуль» или «Манчестер Юнайтед»? - Гм. Хм. Все равно. Желательно, чтобы каждый из них побеждал в гостях, чтобы у целого стадиона подгорало. - «Ман Сити» или «Ман Юнайтед»? - «Сити». - Почему? - Потому что за Манюню болеть – трэш из 90-х и 00-х, пусть их арабский Сити теперь пощиплет. - «Арсенал» или «Тоттенхэм»? - Слушай, все равно. В Лондоне десять клубов, пусть хоть отдельный чемпионат проводят. Если в нем последнее место займет «Челси», все отлично, остальное плевать. За «Арсенал» болеет такой отличный человек, как Ник Хорнби, за «Тоттенхэм» - мой коллега-чиновник с госслужбы, он даже членскую карточку болельщика «Тотнэма» имеет, и был у него абик на еще «Уэйт Харт Лайн». Поровну. - Давай переедем в Германию. «Боруссия», Дортмунд или «Шальке»? - Какая разница? Чемпионом станет «Бавария». А вообще раз в Германии РБ "Лейпциг" все ненавидят, то я за него, чтобы у немцев горело. - «Аякс», ПСВ «Эйндховен» или «Фейеноорд»? - Поровну примерно. За «Аякс» евреи и он красно-белый. ПСВ мне всегда хотелось расшифровать как Пес Вася. У «Фейеноорда» стадион прикольно называется «Де Куйеп», что значит «Котел», но мне не нравится форма сетки в воротах на нем. Мой выбор – Пес Вася «Эйндховен». - «Андерлехт» или «Брюгге»? - Давай все-таки о серьезных вещах, а? - «Партизан» или «Црвена Звезда»? - «Црвена Звезда». Только не потому что мы с ней дружим, а просто какой еще может быть выбор? Как можно поддерживать команду с погонялом «Гробари»? И у которого болельщики пересрались между собой настолько, что сидят на своем стадионе в трех разных секторах. Тупее не придумать. - «Олимпиакос» или «Панатинаикос»? АЕК или ПАОК? - Слушай, когда я смотрю футбол из Греции, у меня одна мысль – как бы у них стадион не рухнул от ветхости во время матча. Это самое главное. - «Бешикташ», «Галатасарай» или «Фенербахче»? - «Фенербахче». - Почему? - А у меня у бывшей жены бывший ее муж, который был до меня, болел за «Фенер». Телек один раз разбил, когда «Сараю» проиграли. И развод свой переживал. А я ему написал в соцсетях, не переживай, мол, Мехмет, мы из Москвы тоже за твой «Фенер» поболеть можем. А ты давай за мой «Спартак» в Турции болей - И что он? - Не ответил. А потом еще «Спартак» с «Фенером» в отборе в ЛЧ встретился, и мы выиграли. То есть, сила и правда была на моей стороне. Но я не злой, «Фенер» могу поддержать, мне не жалко. - «Бока Хуниорс» или «Ривер Плейт»? - Не был никогда в Аргентине, но почему «Бока» так некрасиво называется? «Ла Бока», то есть рот. А «Ривер Плейт» красиво называется. Поэтому «Ривер». Да и в Спартаке из него игроков было побольше - «Ботафого» или «Крузейро», кариока или паулиста? - Как вы их отличаете? Без подсказки Лены terpila никак. Зато я в США нашел себе любимую команду, в лиге соккера. - «Интер» Майми, небось? - Неа, «Портленд Тимберс». Они классно придумали: около поля в Портленде лежит бревно здоровенное. Как «Портленд» гол забьет, выходит дровосек такой бородатый, с бензопилой. Вжжжик! Пила ревет, стадион орет от восторга. Кругляш от бревна отпиливает и поднимает над головой, как Кубок УЕФА, стадион еще громче орет. Лесорубы из американской дыры, что с них взять. … как нетрудно догадаться, футбольные пристрастия это набор случайностей, определяющие поведенческие паттерны на долгий срок.
Они гегемонами были благодаря админ ресурсу или просто по игре всех сильнее? Так себе конечно претензия - гегемоны. Там тренер был потому что топовый. Спартак тоже гегемоном был, тоже нелюбишь? Вторая претензия тоже так себе, в чем подлость Гиггза и Роналдо? Можно подробнее? Редактировалось 17 июл 2026 10:17
Франция - Англия 4-2
Испания - Аргентина 1-0 Тоже против удвоения, изначально оговорено не было. Хотя мне по большому счету без разницы:) # terpila » 17 июл 2026 09:57
ну это ты - ценитель футбола :) я кроме Спартака и крупных форумов фактически ничего не смотрю (ибо и так много времени забирает), поэтому таких раскладов не бывает. вариант с "присоединением по ходу" конечно нельзя исключать. Когда ДР Конго увидел случайно в стыках с Камеруном, то как-то резко за них притопил. Хотя на бумаге за Камерун был :) |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||