01.07.2026 - ...

#  Paraschut » 17 июл 2026 13:57

В Бельгии Брюгге и Мехелен.
Бельгия очень красивая страна, но есть там одна портовая залупа, антверпен называется.
Гореть ей в аду вместе с её футбольным клубом.

#  Леонидыч » 17 июл 2026 13:54

Серега Воронов, кстати, женат на внучке известного арбитра Баскакова.

Старые пердуны помнят наверняка…
;)

#  Леонидыч » 17 июл 2026 13:47

За Клэптона - не знаю…
Но довелось мне доебаться до Макаревича с этим вопросом лет несколько тому назад в его клубе на Сретенке…

Ответ убил!
:(

«За ТорпЭдо. А ты за Спартак что ли? Ну, это к Сашке!»
Имеется в виду Кутиков…
;)

А вот Серега Воронов - наш человек!
Мы с ним как то даже ебнули вискаря прям на бампере машины его около «Магнус Локуса» после концерта!
Я потом ухо тоже проколол.
Спокойно!
Левое!
;)

#  vlad45 » 17 июл 2026 13:45

Вот по теме , затронутой Андрюхой Bad-ом, по болению.
У меня боление за иностранные клубы было напрямую связано именно с личностями.
Вот, попалась в детстве книга И.Фесуненко о бразильском футболе и...всё! Только Сантос!
В Аргентине у меня сват покойный был фанатом Ривер Плейт,как и невестка (женщина, но очень в теме! доктор психологии и даже для них какой то проект делала во время учебе в Универе Б-А) - какие вопросы?-о)
В Италии давно Ювентус, еще сын в спортшколе учился,там тренер прошел все ступеньки в Юве -отсюда и симпатия. В Англии, там в детстве много читал об английском футболе, попалась статья о Джимми Гривзе, долго им симпатизировал,но после прихода в Арсенал Венгера - симпатии поменялись. Потом настала эра Клоппа и Ливера. Сейчас как то безразлично,но все же есть Эмери с его сумасшедшей Астон Виллой.
В Германии - однозначно Боруссия, у меня брат троюродный там играл в начале 90-х. Он мне первым написал, когда Холланда купили - мы такого викинга взяли , типо весь мир обзавидуется! Сбылось.
В Голландии всегда был Аякс. Первое КБ, второе личность Яри Липманнена. За Бельгией никогда не следил.
Наконец,Испания. Наверное, непопулярное скажу - я симпатизирую Реалу. Вот тут не из-за личностей, а из-за самого города! Великий Имперский город, против криминальной клоаки. Мне Барселона всегда не нравилась. Бывал там множество раз,как и в Мадриде. И личности там были, Рональдиньо,Хави,Иньеста,Месси,но...не то.
Для меня "железная тройка" Кроос-Модрич-Каземиро , с середины 10-х, навсегда останется самыми лучшими.
И Франция. Искренне ненавижу весь французский клубный футбол, хотя признаю силу их сборной.
Потому без симпатий. Но Марсель ненавижу все равно больше всех. Без объяснений.

#  Спартачек-Казачек! » 17 июл 2026 13:42

МЮ.Реал.Боруссия,Ювентус,ЦЗ. За этих переживаю....

#  gelom » 17 июл 2026 13:32

Край,
Ты за базаром-то следи. Что-то уже заговариваешься.
Чушью чужое мнение обозвать на просторах - ума и смелости много не надо. Не правда ли, герой?

#  Край » 17 июл 2026 13:27

gelom, ну ты фигляр... :D Аргумент типа "Ты бяка!" -- это только для детсада.
Закончил он...))

#  Ал » 17 июл 2026 13:19

azvent » 17 июл 2026 10:34близ какого поселенья фазенда находится

Савеловка.
На фасаде дома флаг "Спартака" :)

#  Леонидыч » 17 июл 2026 13:08

Приберегите свой «пыл» до завтра.
Не помешает!
;)

По мне, шансов у нас немного

#  gelom » 17 июл 2026 13:02

Край,
Чушь - это ты. И твое мнение. Закончили.

#  Край » 17 июл 2026 12:56

gelom, не пиши чушь, если не знаешь матчасть.
Звездная команда при том, что они первый трофей за 30 лет взяли--Кубок Англии.
А также медали и в финал ЕК вышли.
До Гуллита Челси был команда-лифт, вроде Кубани.. Когда премьер-министр Англии тогдашний, году в 1994-м, сказал что болеет за Челси -- я его пожалел! Надо же, думаю, за таких аутсайдеров всю жизнь болеть... (Мейджор его фамилия, до сих пор помню).
Абрамович купил уже лидера чемпионата.

#  Авверс » 17 июл 2026 12:31

Bad, убирайся!

#  gelom » 17 июл 2026 12:28

Край » 17 июл 2026 12:16Челси -- при Гуллите, Реал с ДельБоске/Раулем/Зиданом --звёздные команды, смотреть интересно каждый матч.

С хуя ли при Гуллите Челси - звездная команда? При нем набрали " с ярмарки ехавших" звезд. Временами был красивый футбол без должного результата. Всё! Подъем начался при Романе Аркадьевиче. Тут и чемпионство, и Кубки всякие.

#  Край » 17 июл 2026 12:25

Мне поэтому не очень-то интересен финал ЧМ. Обе сборные мне не близки по духу.
Если не найду более интересных занятий--посмотрю, конечно.
Испанцы всё же поближе -- тренер у нас сейчас, и в очень уж грязных играх они не замечены.
Если латиносы выиграют, то мировой футбол захлестнёт волна ударов в спину, плевков, "случайных" ударов ногами по лицу и тп.
Тенденция, в общем, херовая --результат любыми средствами.

#  terpila » 17 июл 2026 12:21

Bad,
Андрей, как в добрые старые времена. Спасибо.

#  Край » 17 июл 2026 12:16

Странно болеть за один и тот же иностранный клуб. Издалека видно же, насколько кардинально они меняются.
Барселона Круиффа, со Стоичковым/Ромарио и др, Челси -- при Гуллите, Реал с ДельБоске/Раулем/Зиданом --звёздные команды, смотреть интересно каждый матч.
Но потом Гуллита сменяют интриганы-итальянцы, из Реала увольняют ДельБоске и Йерро, а Барса начинает играть в занудную тики-таку...И вся симпатия к ним улетучивается.
Потому что футб.клуб выражает какую-то глубинную Идею. И тебе она или близка, или нет.
И не бывает, чтобы один клуб всю историю выражал одну и ту же Идею.
Спартаку в этом смысле повезло, что Николай Петрович был таким здоровым и энергичным человеком и так долго прожил, несмотря на все невзгоды. Так что наш клуб свою Идею олицетворял очень долго.

#  Леонидыч » 17 июл 2026 11:57

2 Спектр
Алексей, а Клэптон?

Великие музыканты - «великие» во всем!
;)

Интересно…
А когда Арс с Тотенхэмом играет, Мик КАК решает «проблему»?
«За ничью, без пизделово?»
;)

#  Mike Lebedev » 17 июл 2026 11:49

Кита Ричардса я читал "Жизнь", отличная книжка, кстати, и одно из главных ее достоинств - в ней ни слова о футболе
Даже когда он еще был Ричардом

#  Трувор » 17 июл 2026 11:45

......
Спектр знает все и быстро )))

#  ДМБ-84 » 17 июл 2026 11:44

ФИФА рассматривает возможность переноса финала ЧМ в Нью-Йорке.
Дым от лесных пожаров в Канаде дошёл уже аж до Вашингтона...
Плюс жарища.
Перенос финала маловероятен, но возможен.

#  Спектр » 17 июл 2026 11:44

Джаггер умудряется болеть одновременно за Арсенал и Тоттенхэм. Кит Ричардс прибаливает за Ливерпуль и Куинс Парк Рейнджерс

#  Mike Lebedev » 17 июл 2026 11:43

Слушай Роберта Планта. Он точно за "Вулверхэмптон" (кстати, где это)

#  Леонидыч » 17 июл 2026 11:39

А за кого в Англии притапливает Джаггер и Ричардс?
Есть достоверная инфа?

#  В.М. » 17 июл 2026 11:35

[
BM1964 » 17 июл 2026 10:32смотреть футбол "просто", как шоу - неинтересно.

Ну, вот не соглашусь!
В выходной вышел на балкон. Утро. Птички поют. Собачки гадят. Все как обычно: скучно и неинтересно. «Закурил махорочки, начинаю ждать». Сонный еще, в трусселях, все чин по чину. А во дворе у нас обычная подмосковная придворовая футбольная площадка и детишки играют 4 на 4.
Ну, играют и играют. Слава богу, не как в 90-е теперь «свято место» не пустует…
И вдруг что-то меня зацепило. Сразу и не поймешь. Но вот зацепило…
Присмотрелся..
Да так увлекся, что залип минут на пятнадцать. Аж противно от курения табака стало.
Так, вот... Одна команда состояла из пацанов лет 12 (один постарше, лет 15 )
А вот в другой играли две девочки лет 12-13. По всей видимости близняшки. Обе в футбольной форме с 7 номером и надписью Рональдо. Раньше я их на нашей площадке никогда не видел. (видимо в гости к кому-то приехали. Легионеры)  И скажу я вам, так здорово всё у них получалось, что я даже залюбовался!
«Просто шоу!!!!» Реально!
Владение, обработка, перепасовка, удары. Все на уровне.
Короче пока я смотрел счет в матче подрос,… где-то на уровне 7-1 наверное. Потом, конечно водоворот рутины меня увлек, но честно скажу, получил большое удовольствие именно от просмотра футбола.
Прошу прощения за многобукв.

#  Mike Lebedev » 17 июл 2026 11:32

С аналитиками, кстати, почти та же история как с вратарями. Иной раз кажется, что всё, не пробить, тащишь и вытягиваешь абсолютно всё, и между штангами паришь как бабочка, и на выходах жалишь как пчела, и вот еще пара-тройка мессаг – и всё, ты Великий, и разбираешься в футболе
Но тут бац – или рикошет какой нелепый, или свои же насрут на ровном и пустом месте, или влезет какой упырь беспрофайловый с первым и последним сообщением за 20 лет регистрации – и вот ты снова у разбитого корыта, обычный инет-пест..(зачёркнуто) рядовой посетитель ВВ :lol:

#  МосфОлд » 17 июл 2026 11:31

Ставка - великая вещь! Поставил рублик и самый отвратительный клуб ранее, вдруг преображается и ты притапливаешь за него, в меру поставленного, конечно же... В качестве эксперимента рекомендую. Иногда ставлю на самые раздражающие команды, как-то: Интер, Барсу, Ман Сити, Челси, ПСЖ, Аякс, Дортмунд и т.д.

#  Леонидыч » 17 июл 2026 11:26

Наши полетели в Нижний…
Парада тоже полетел.

Чудно…
Взлет-посадка…

Хотя я так летаю иногда из Еревана в Тбилиси
;)

А я думал на «поизде»…

Помнится в свое время в Киев так Спартак добирался…

#  BM1964 » 17 июл 2026 11:23

Стоп кадры это зло. Они могут давать ложную картину. Момент, в принципе, "на усмотрение", то есть при желании можно было отменить. Только откуда бы у судьи такое желание взялось, когда это целый Месси. Полагаю, арбитр все таки не идиот. Ну и заметь, англичане не спорили. По крайней мере, я не видел...

#  Mike Lebedev » 17 июл 2026 11:17

В Англии с детства за "Карлайл юнайтед"
"А я там сидел"

#  BM1964 » 17 июл 2026 11:15

Так в том и дело! Вроде бы большой спорт и футбол в частности, напрочь утратил ссвои демократические корни, чем вроде и был силен и стал сверху до низу от футболистов до журналистов сферой селебрити, но популярность только растет. 2 Bad: Спасибо. Превосходная зарисовка. Себя как раз не узнал, ибо кроме Спартака ни за кого, но психологически снайперски точно.

#  gelom » 17 июл 2026 11:11

Valentinovich,
Не надо путать хуй с дверной ручкой.
Боление и симпатии - вещи совершенно разные. Похожие по сути, но только похожие.
За ФКСМ я болею, не только за ФК. Будь Спартак в чемпионате по плевкам на дальность, тоже бы болел. Так склалость. Всё остальное - так, симпатии. Были в АПЛ к Челси. Потом почти все улетучились. Но воспоминания, связанные с периодом, когда интересовался, смотрел и даже посещал - остались. Нелюбовь к МанЮне оттуда.

#  Спектр » 17 июл 2026 11:08

Я в Англии вообще люблю "Саутенд Юнайтед", потому что когда-то играл за него в древние футболменеджеры. И никак не мог предположить, что человек, имевший отношение к "Саутенду", когда-нибудь окажется в "Спартаке" - за эту команду непродолжительное время играл Кахигао.

#  Леонидыч » 17 июл 2026 11:07

Щас в «сети» попался стоп-кадр, из которого видно, что Лео фолит перед вторым голом на 23-м номере.

По первому голу вопросов нет.

Билет на финал стоит от 3 лимонов в пересчете на рубли.
Ахуеть…

Люди женятся-ебутся, а тут не во что обутся.
;)

#  Valentinovich » 17 июл 2026 11:02

gelom,
да пожалуйста, никогда не принижаю чужого мнения, имеешь право так считать.
Правда, те аргументы, которые ты привел они очень странные.
И для тебя нет никого мерзотнее МЮ?
По мне так, конюшня гинерская намного мерзотнее, зенит миллеровский тоже где то в одном ряду.
МЮ же повторюсь в каких то грязных играх замечен не был и выезжал в основном на таланте Фергюсона.

#  gelom » 17 июл 2026 10:59

Bad,
АхуеннА, братан! (с)

#  gelom » 17 июл 2026 10:50

Valentinovich,
Про Гиггза ты у Вадика Евсеева спроси. Он точно тебе расскажет.
А про РоналдУ... Ну, не знаю, у Руни можешь. Как он его чуть не отпиздил на каком-то международном матче. Наверно, из-за большой любви к театру.
...я пишу про свое отношение. Иногда оно бывает иррациональным и необяснимым. Но оно моё. Кому-то что-то доказывать не собираюсь. Доходчиво пояснил?

#  Спектр » 17 июл 2026 10:44

Нынешний элитный спорт плох именно тем, что он элитный. Не выглядит как что-то, что "могут спокойно сделать ребята с нашего двора" без помощи элитных тренеров, диетологов и фармакологов, и не всегда этим "ребятам с нашего двора" понятен.

#  azvent » 17 июл 2026 10:34

Ал
"Мне бы успеть из Боровска к началу матча доехать до Нары. Буду на фазенде зажигать в кругу семьи."

Александр, если не секрет, близ какого поселенья фазенда находится? Я в тех краях постоянно на даче проживаю.

#  BM1964 » 17 июл 2026 10:32

Согласен со Спектром.
Смотреть футбол без боления - ну как без "боления", болеть-то можно, как правильно Ал написал
только за Спартак, в нашем случае и за Россию - так вот смотреть футбол "просто", как шоу - неинтересно.
Хотя Марк или Лена наверное с этим не согласятся.
Пусть будет не боление, а сопереживание.
Но вот откуда оно берется?
И тут Спектр тоже прав - поводом может послужить все, что угодно - цвет формы или кожи,
исторический бэкграунд, политический контекст (типа, а вот они у нас 532 года назад отжали крепость)
связь со Спартаком и внешность коуча.
Порой эти мотивы могут быть противоречивы.
Вот взять Аргентину.
Объективно у нашего сообщества есть много причин болеть против.
И цвета бомжевские и Парадес и Симеоне и некоторые послевоенные нюансы, да многое можно вспомнить.
Ан нет - соперник все перевесил, ибо Британия.
И это показывает, что в болении играет фактор не только за, а еще и против и порой этот фактор оказывается гораздо мощнее.
Вообще, с огорчением замечаю, что в человеческих сообществах фактор ненависти играет чаще всего большую роль, чем фактор любви.
Парадес "мерзкий", но Британия "мерзее", хотя почти у любого из нас, уверен, есть куча вещей, людей, явлений в Англии, которые мы любим,
более того, они у нас в "прошивке", так сказать...
Но вообще проблема футбольного боления на удивление мало изучена.
Когда смотришь на эти толпы пораженные подлинным горем с рыдающими детьми и мужиками или наоборот, охваченные
экстазом, трудно не задаться вопросом - что это вообще такое, ради чего? Из за того, что ребята мяч пинают.
Но нет, там что-то другое, очень глубинное стоит.
Что-то первозданное, священное, возможно, что-то из глубин архаики.
Меня не покидает удивление почему современная мысль так мало осмысливает футбол, как социальный и культурный феномен.
Живопись или литература, не говоря про кино имеют сотни и тысячи исследований. А футбол, с точки зрения мысли остается в забвении.

На днях таки услышал философское высказывание по поводу ЧМ от симпатичного мне Павла Щелина (уже поминал его на ВВ).
И что же? Щелин утверждает, что футбол и вообще профессиональный спорт себя изжили, поскольку погрязли в коррупции, коммерции
тщеславии и собственно спортом уже быть перестали.
Посыл, конечно верный, но как бы не слишком глубокий...

#  мастер-А » 17 июл 2026 10:31

Bad, спасибо, с удовольствием прочитал и где-то даже себя увидел ))).

#  Карелин » 17 июл 2026 10:29

ВВсем доброго поведения! И мира.
"За своих - болеют, на чужих - смотрят" (монография про футбольную иррациональность патисонов).

#  Спектр » 17 июл 2026 10:20

"Бока" в данном случае не "рот", а "устье" какой-то местной реки. "Усть-Пацанские", короче.

#  Mike Lebedev » 17 июл 2026 10:20

Вот кстати я тоже согласен: как бы ни наяривали на "гениальный" пас Месси, хотя хуле тут выдающегося скинуть на дугу, этому даже в россошанском "Химике" учат - но тут гораздо более англы пропустили по-нашему, по-спартаковски, из нихуя, как говорится. Это у меня даже мама Таня отметила, а она футбол смотрит раз в пятилетку дай бог
Пикфорду наверное тоже вспомнилось бессмертное «Подчинённых у меня — двенадцать гавриков, а за вином отправить некого…»

#  Bad » 17 июл 2026 10:16

Тут о болении разговор пошел.

свой чужой, и так далее. Итак, спрашивают тебя, «Барселона» или «Реал»?
- «Барселона»! Точнее, кто угодно, кроме «Реала», «Атлетико» тоже годится.
- Почему?
- Потому что «Реал» как «Зенит» наш, понты, деньги, судьи и админресурс.
- Но ты же в Москве живешь? А «Реал» в Мадриде. Значит, он как «Спартак», а «Барса» у моря, второй город, как у «Зенита»
- Ну да, когда-то мне было все равно. Но однажды «Реал» утащил у «Барселоны» Луиша Фигу. А потом они приехали играть с Фигу в составе в Барселону, матч транслировали на всю планету, и тут я увидел, как весь мир болеет против «Реала». Кроме его собственно болельщиков. С тех пор «Реал» у меня ассоциируется со злом, против которого весь мир.
- Рядом Португалия. Там за кого?
- Отличная страна. Терпеть не могу португальские клубы. Против всех. «Спортинг» - за то, что проиграл коням УЕФА, «Порту» просто не люблю, «Бенфику» терпеть не могу, тем более там хохлы. Даже за «Реал» пришлось болеть против них.
- Ладно. Франция. ПСЖ или «Марсель»?
- Оба красавцы. И ПСЖ, и «Марсель».
- ???
- Могу себе позволить поболеть за оба. Я же не француз! Ну, ладно, сейчас чуть побольше за ПСЖ, там наш Сафонов.
- Неужели и в Шотландии тоже и за «Рейджерс» и за «Селтик»?
- FTP!
- Что?
- F.ck the Pope!
- Ты что, протестант?
- Нет, просто за «Рейнджерс». Они такую табличку с надписью «FTP» на дерби вешают, и всем все ясно. Хотя да, когда они в еврокубках играют, я и за «Селтик», и за «Рейнджерс» обычно. Шотландцы хорошие.
- Ладно. «Лацио» или «Рома»?
- «Рома»
- Почему? Ты коммунист и против нацистов?
- Не, никакой политики. Просто у «Ромы» форма красивая, бордовая, почти как у «Спартака», а у «Лацио» голубая, как у «Динамо»
- Ок. «Интер» или «Милан»?
- «Интер»
- Так у них форма сине-черная! А у «Милана» красно-черная, как у нас с «Аяксом»
- Ну и что, мне всегда было за «Интер» обидно. Чего это «Милан» название огромного города себе приватизировал?
- Тогда в паре «Ливерпуль» - «Эвертон». Ты же за «Эвертон»?
- Не-а, терпеть не могу «Эвертон», он в синем, и за него «Битлы» болели, а я не люблю «Биттлз». А «Ливер» в красном. За него.
- Оооок. «Ливерпуль» или «Манчестер Юнайтед»?
- Гм. Хм. Все равно. Желательно, чтобы каждый из них побеждал в гостях, чтобы у целого стадиона подгорало.
- «Ман Сити» или «Ман Юнайтед»?
- «Сити».
- Почему?
- Потому что за Манюню болеть – трэш из 90-х и 00-х, пусть их арабский Сити теперь пощиплет.
- «Арсенал» или «Тоттенхэм»?
- Слушай, все равно. В Лондоне десять клубов, пусть хоть отдельный чемпионат проводят. Если в нем последнее место займет «Челси», все отлично, остальное плевать. За «Арсенал» болеет такой отличный человек, как Ник Хорнби, за «Тоттенхэм» - мой коллега-чиновник с госслужбы, он даже членскую карточку болельщика «Тотнэма» имеет, и был у него абик на еще «Уэйт Харт Лайн». Поровну.

- Давай переедем в Германию. «Боруссия», Дортмунд или «Шальке»?
- Какая разница? Чемпионом станет «Бавария». А вообще раз в Германии РБ "Лейпциг" все ненавидят, то я за него, чтобы у немцев горело.
- «Аякс», ПСВ «Эйндховен» или «Фейеноорд»?
- Поровну примерно. За «Аякс» евреи и он красно-белый. ПСВ мне всегда хотелось расшифровать как Пес Вася. У «Фейеноорда» стадион прикольно называется «Де Куйеп», что значит «Котел», но мне не нравится форма сетки в воротах на нем. Мой выбор – Пес Вася «Эйндховен».
- «Андерлехт» или «Брюгге»?
- Давай все-таки о серьезных вещах, а?
- «Партизан» или «Црвена Звезда»?
- «Црвена Звезда». Только не потому что мы с ней дружим, а просто какой еще может быть выбор? Как можно поддерживать команду с погонялом «Гробари»? И у которого болельщики пересрались между собой настолько, что сидят на своем стадионе в трех разных секторах. Тупее не придумать.
- «Олимпиакос» или «Панатинаикос»? АЕК или ПАОК?
- Слушай, когда я смотрю футбол из Греции, у меня одна мысль – как бы у них стадион не рухнул от ветхости во время матча. Это самое главное.
- «Бешикташ», «Галатасарай» или «Фенербахче»?
- «Фенербахче».
- Почему?
- А у меня у бывшей жены бывший ее муж, который был до меня, болел за «Фенер». Телек один раз разбил, когда «Сараю» проиграли. И развод свой переживал. А я ему написал в соцсетях, не переживай, мол, Мехмет, мы из Москвы тоже за твой «Фенер» поболеть можем. А ты давай за мой «Спартак» в Турции болей
- И что он?
- Не ответил. А потом еще «Спартак» с «Фенером» в отборе в ЛЧ встретился, и мы выиграли. То есть, сила и правда была на моей стороне. Но я не злой, «Фенер» могу поддержать, мне не жалко.

- «Бока Хуниорс» или «Ривер Плейт»?
- Не был никогда в Аргентине, но почему «Бока» так некрасиво называется? «Ла Бока», то есть рот. А «Ривер Плейт» красиво называется. Поэтому «Ривер». Да и в Спартаке из него игроков было побольше
- «Ботафого» или «Крузейро», кариока или паулиста?
- Как вы их отличаете? Без подсказки Лены terpila никак. Зато я в США нашел себе любимую команду, в лиге соккера.
- «Интер» Майми, небось?
- Неа, «Портленд Тимберс». Они классно придумали: около поля в Портленде лежит бревно здоровенное. Как «Портленд» гол забьет, выходит дровосек такой бородатый, с бензопилой. Вжжжик! Пила ревет, стадион орет от восторга. Кругляш от бревна отпиливает и поднимает над головой, как Кубок УЕФА, стадион еще громче орет. Лесорубы из американской дыры, что с них взять.

… как нетрудно догадаться, футбольные пристрастия это набор случайностей, определяющие поведенческие паттерны на долгий срок.

#  Valentinovich » 17 июл 2026 10:15

gelom » 17 июл 2026 09:51Гегемония на пьедестале - одна из причин. Набор пакостных игрочков, типа Гиггза, Рональдо, Тевеса - вторая.

Они гегемонами были благодаря админ ресурсу или просто по игре всех сильнее?
Так себе конечно претензия - гегемоны. Там тренер был потому что топовый. Спартак тоже гегемоном был, тоже нелюбишь?
Вторая претензия тоже так себе, в чем подлость Гиггза и Роналдо? Можно подробнее?
Редактировалось 17 июл 2026 10:17

#  Монте-Кристо » 17 июл 2026 10:06

Франция - Англия 4-2
Испания - Аргентина 1-0
Тоже против удвоения, изначально оговорено не было. Хотя мне по большому счету без разницы:)

#  recchi » 17 июл 2026 10:02

# terpila » 17 июл 2026 09:57
ну это ты - ценитель футбола :) я кроме Спартака и крупных форумов фактически ничего не смотрю (ибо и так много времени забирает), поэтому таких раскладов не бывает.
вариант с "присоединением по ходу" конечно нельзя исключать. Когда ДР Конго увидел случайно в стыках с Камеруном, то как-то резко за них притопил. Хотя на бумаге за Камерун был :)

#  мастер-А » 17 июл 2026 10:00

gelom, думаю, что то доминирование главное и как кость в горле ). А ненавидимых по каким-то субъективным критериям игроков можно указать в каждом ведущем клубе АПЛ любых времён. Великий САФ накормил своими победами вражин, до сих пор у некоторых, вижу, отрыжка ))).

#  terpila » 17 июл 2026 09:57

recchi,
Саш, это ж вообще о футболе, а не только о сборных мира.
Вот перепадает, например, в ВК матч чемпионата Перу. Когда знаешь о нём чуть меньше, чем чуть-чуть.
Как смотреть? Вот и выбираешь себе кого-то умелого на поле.
И мастер-А прав. Начинаешь, вроде, болеть, а там - бабах! И несправедливость. И всё переворачивается:-)
Но так, чтоб глядя на футбол - вообще ничего не чувствовать - так не бывает:-)

#  gelom » 17 июл 2026 09:51

мастер-А,
Тебе, может, и не замечалось, а мне - очень даже. Гегемония на пьедестале - одна из причин. Набор пакостных игрочков, типа Гиггза, Рональдо, Тевеса - вторая. Правда, были и достойные футболеры; Скоулз, Руни.
...сейчас МанЮня на своем законном месте. Очистится чемпионшипом и воспрянет, аки, птица-феникс. Очень этого хочу.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".