01.08.2026 - ...

#  Авверс » 05 авг 2026 23:20

И радоваться! Даже когда повод малейший, а уж когда ого-го какой, то громко, искренне и страстно!

Уныние сасать!

#  мастер-А » 05 авг 2026 23:15

Nikiforoff » 05 авг 2026 22:56Не хвалить, не восхищаться, а подмечать одобрением, что молодец, думаю и без нас справятся родители и тренеры.

Я говорю конкретно про сегодняшний матч. Как можно не похвалить Массалыгу за отличный пас от лицевой на гол, за небоязнь бить по воротам с любой дистанции. Или как не похвалить Полеха за его азарт, технику, бесстрашие и отличный гол наконец. Про Сорокина я написал выше. Заслуживают - буду хвалить. А привычка только критиковать и искать минусы просто выбешивает. А когда кто-то из молодых проведёт хороший матч подмечать через губу с одобрением, дескать "молодец, но радоваться рано". Я говорю, что надо хвалить и восхищаться в моменте. Поверь, в этом ничего дурного нет. И мы похвалим и родители и тренеры. Это же замечательно. Видел как Полех светился от счастья после матча? И я вместе с ним. Хвалил, хвалю и буду хвалить. И не только молодых. Любого игрока нашей команды.

#  Авверс » 05 авг 2026 23:09

О-оооПашаПооолех!
О-оооПашаПооолех
О-оооПашаПооолех

Спасибо Крошке Тюлень за заряд.
А еще и Сорокин - умница, Мэнни загубил его суперпас(

С победой, спартаковцы!

#  Argos » 05 авг 2026 23:04

Ахмат скосплеил Локо из вчерашнего матча.
Также на 90+ минуте с углового забил ответный гол, 1:1. А потом в серии пенальти забивший ответку Самородов саданул в перекладину. Чтоб подраматичней было, сделал он это, когда грозненцы вели по пеналям, поэтому ещё паре игроков пришлось тоже не забить (мимо и вратарь).

#  Край » 05 авг 2026 23:02

Это первый кубковый... А он про первый в чемпионате.)
До сих пор, кстати, самый молодой гол в РПЛ

#  Valex1956 » 05 авг 2026 22:59

Хватит уже про Даку. Заклеймили и обосрали по полной. Сами все святее папы,конечно.
Футбол покажет.

#  Nikiforoff » 05 авг 2026 22:56

Валентин, тут уже назвали из без меня. Есть и еще с десяток за последние лет 20, кому выдавали авансы.
Но тут надо четко понимать.
Не надо путать бесстрашность юношескую и максимализм с долгой заебывающей работой на дистанции.
Пашу Яковлева забыли. Очень возлагал на него надежды....Начинал не хуже Полеха.Лет в 19 правда, если не путаю, лень гуглить, все по памяти.
А Саня Павленко сам сказал честно, за что ему уважуха за трезвое отношение к себе, что никого не винит и сам был размудох, только после того, как все проебал, понял это.
2Мастер.
Не хвалить, не восхищаться, а подмечать одобрением, что молодец, думаю и без нас справятся родители и тренеры.
Поэтому подмечаю, что пока молодец.
А дальше поживем-посмотрим.
Мне бы тоже хотелось. Не меньше вашего хочется охуевать от "птенцов Ярцева"
Но пока рано.
Такое вот мнение.
Редактировалось 05 авг 2026 23:00

#  ДМБ-84 » 05 авг 2026 22:37

Федю смолоду хвалили и Бесков, и Старостин.
Хвалила и строгая советская пресса.
Заиграет молодёжь, или нет - это её проблемы.
Порадуемся за них сейчас - жить надо настоящим.

#  Ded Пихто » 05 авг 2026 22:33

А лодку-то сегодня на трибунах раскачивать начали...
Вовремя, х..ли.

#  Спектр » 05 авг 2026 22:27

naivniy, "самый молодой" гол Джано забил в Краснодаре :)

#  naivniy » 05 авг 2026 22:22

ВВсех с победой!
Когда Жано забивал свой "самый молодой гол" головой, я был справа от ворот на Б7 емним, сегодня, когда Полех забил свой "самый молодой гол" головой я был опять справа от ворот на Б101. Оба юниора не отличаются высоким ростом, тем интереснее это совпадение) История идет по спирали =)

В сегодняшнем матче понравилось больше всего - реакция команды на гол Полеха. Все прибежали поздравлять, запасные тоже. И Барко в том числе. Какой бы звездой он не был, у парня все ок с человечсекими качествами)) причем ему пришлось пробиться через Бабича и других здоровяков, чтоб поздравить Пашу лично)

З.ы. Мэнни поздно пить боржоми, албанец уже на трибунах
З.з.ы никаких жестких протестов против прихода даку не было. Косово - Сербия, да Руссы Сербы - братья заувек. Прттестом это не назовешь. О чем это говорит? Господа, которым по хуй, кто надевает майку Самого Великого Клуба в мире - можете быть спокойны - актив схавал, будет ваш любимый даку играть без напрягов

#  мастер-А » 05 авг 2026 22:16

Не знаю зачем себя насильно "приземлять". Молодые хорошо сыграли - почему бы не похвалить и не отметить их классные действия на поле. Зачем нужен этот самоограничитель? Чтобы не сглазить ребят что ли? Они и так мало получают свою "минуту славы". А у некоторых таких моментов может больше и не будет. Так что хвалить надо обязательно!

#  Номер14 » 05 авг 2026 22:12

Ал » 05 авг 2026 22:07
# Ал » 05 авг 2026 22:07

Давыдов ещё.

Да, забыл. Ну тогда и Козлов еще. Но они оба всё-таки нападающие, тогда как вышеозначенная троица - скорее, полузащитники

#  suslov » 05 авг 2026 22:09

Ребко забыли

#  Ал » 05 авг 2026 22:07

Номер14 » 05 авг 2026 22:05Павленко, Жано и Каюмова

Давыдов ещё.

#  recchi » 05 авг 2026 22:06

# S.E.M. » 05 авг 2026 21:42
А позже от Саши Павленко какие ожидания были.
----
Так Олег Иваныч, помню, завысил ожидания, сказав, что "теперь с такой молодежью (Павленко, Попов) мы скоро будем способны замахнуться на большие победы в Европе". Не дословно.
В итоге ни хрена и близко.

#  Карелин » 05 авг 2026 22:05

Полагаю, лучше чутка перехвалить своих, чем захваливать временных. Которые здесь ненадолго.

А пока Ивану Карловичу с бесперспективным, бгг, Массалыгой даже меньше лет, чем сколько исполнилось в воскресный день нашей грозной победы, а именно - 75, одному из напов двух команд из рок- АПЛ и рок-Чемпионшипа. Джо Линн Тёрнер фамилия. Токарев по-русски.
Вот в гранде, в DP, он не заиграл, а перешёл на этаж ниже - и как влитой камень, ага..
https://vkvideo.ru/video-160528007_456253549
Редактировалось 05 авг 2026 22:06

#  Номер14 » 05 авг 2026 22:05

Valex1956 » 05 авг 2026 22:00
# Valex1956 » 05 авг 2026 22:00

Сколько? Денис, назови хоть одного но не по возрасту, а по игровым показателям? Потенциал у парня огромный, вот я из пацанов не могу за последний десяток лет ни одного припомнить. За ним буду следить внимательно и с удовольствием

За последнюю пару десятков лет - после Титова - я бы назвал Павленко, Жано и Каюмова. Все были лёгконогими и светологоловыми (не буквально). Но да, маловато...

#  Ал » 05 авг 2026 22:01

irod sm » 05 авг 2026 21:32Полех и Сорокин, более перспективны, чем Массалыга.

Возможно. Но Массалыгу ставят на край. А лично мне кажется, что он наконечник, центрфорвард по всем данным. Почему там не пробуют? Я бы посмотрел.

#  Valex1956 » 05 авг 2026 22:00

Nikiforoff » 05 авг 2026 21:38Полех еще мальчик, сколько таких было

Сколько? Денис, назови хоть одного но не по возрасту, а по игровым показателям? Потенциал у парня огромный, вот я из пацанов не могу за последний десяток лет ни одного припомнить. За ним буду следить внимательно и с удовольствием

#  Zely69 » 05 авг 2026 21:56

Не знаю чего вам не понравилось как сыграли Саусь и Мосалыга. Во втором тайме прямо возле нашей трибуны бегали. Получил наслаждение от их игры.
Все молодцы сегодня. :)

#  irod sm » 05 авг 2026 21:54

Полех, надеюсь не однобокая электичка Пиняев. Хотя тот тоже мега начинал.
А Сорокин нечто симбиозное по типажу Титов-Ледяхов.
Дай Бог, все срастется.

#  Los » 05 авг 2026 21:52

Угальде не плохой нападающий .. у него не мало скиллов .. и прессует и открывается, и на добивание идет .. и похоже план тренера воплощает .. беда одна, техника удара подводит .. в начале первого тайма, все правильно делал, защ шагнул, он в очко пробил .. но пробил прямым ударом .. подкрутил бы щекой и прямо в угол бы попал, а вратарь там не доставал .. и во-втором опять почти так же ..

#  Евгеньич » 05 авг 2026 21:52

Nikiforoff » 05 авг 2026 21:38Полех еще мальчик, сколько таких было.Заканчивайте....

Прав ты конечно. Ну уж больно нам хочется какую-нибудь молодую звёздочку в состав, вот и спешим.
С победой!
Всем здоровья!

#  мастер-А » 05 авг 2026 21:47

С победой! На славу покуражились ). Все из подосновы сыграли и никто ничего не испортил. Хлусевич вот только умудрился не войти в такую игру. Но это ладно, его уровень давно ясен. Повторюсь, что очень удачная группа у нас в Кубке, с жеребьёвкой повезло. А потому у молодых, как сегодня, будет много шансов показать товар лицом. Полех - красавчик сегодня, спору нет. Но мне очень понравился Сорокин. Очень светлая футбольная голова. Быстро оценивает ситуацию и принимает решения. Пасик на Манфреда просто топ. На повторе из-за ворот даже видно было, как он смотрит во время паса в другую сторону. Видно, что кайфовал от игры и от нахождения на поле. Очень, кстати, они с Полехом внешне похожи. Сорокин только повыше и погабаритнее.
Настроение отличное после сегодняшней игры.
Да, Жедсона на трибуне показали. Очень надеюсь, что у него ничего серьёзного и к "Краснодару" он будет в строю.

#  Zely69 » 05 авг 2026 21:45

Nikiforoff » 05 авг 2026 21:38 Полех конечно Красавчег, но надо учитывать выше, что играли со вторым составом и так колхозного оренбурга.

Ну его уже выпускали с бомжами, при очень скользком счёте. Времени было не много, но он затерзал защиту.
Не помню точно что за игра...

#  PFL » 05 авг 2026 21:43

Странный регламент.
Чемпион кубка должен автоматически начитать турнир с 1/8.
А не играть со всяким амном, тратя силы и нервы.
Я так думаю...

всех с победой!

#  S.E.M. » 05 авг 2026 21:42

Без сомнения. У обоих (Полех и Сорокин) дар божий. Но, правда, это еще не гарантия того, что они станут звездами....
Помню, как мы с отцом были в восторге от молодых Русяеве и Кужлеве. А позже от Саши Павленко какие ожидания были. В финале кубка с Ростовым он, помнится, полностью сожрал на бровке своего оппонента, а в итоге так и остался перспективным игроком.

#  Nikiforoff » 05 авг 2026 21:38

Согласен с Леонидычем. Полех еще мальчик, сколько таких было.Заканчивайте.... "Обыграли какое-то говно". Да, именно так сегодня, без сарказма.
По молодым:Дмитриева за молодого юного не считаю.
Морозов хз, не понял нихуя. Массалыга, че то типа Мелешина пока. Не рыба, не мясо. Голевую отдал, но это работа его, он с закрытыми глазами должен это делать на этой позиции, не убедил.Но и пару раз обосрался жидко.
Полех конечно Красавчег, но надо учитывать выше, что играли со вторым составом и так колхозного оренбурга.
В Мужском футболе в РПЛ таких вольностей не позволятЪ.На то и кубок, радует, что в целом не испортили под присмотром опытных бизонов из основы.
Побегали мальчики, порезвились и дальше тренироваться до потемнения в глазах, только так можно стать Футболистом с большой буквы.
Такое мнение.
А так всех с победой, конечно. За Угальде рад очень. Может прорвет и в чемпе.....

Зы: По сегодня Полех конечно МVP среди молодых.
Но помним историю Джано и поменьше хвалим, это бывает, и часто, плохую играет шутку....
Редактировалось 05 авг 2026 21:43

#  irod sm » 05 авг 2026 21:32

Кмк, Полех и Сорокин, более перспективны, чем Массалыга.
Пока так вижу.

#  Alex1977 » 05 авг 2026 21:31

Очень рад за Полеха. К слову о дискуссии о молодых, вот Полех прям впечатляет. Его бы не потерять, отличный может быть игрок

#  Спартачек-Казачек! » 05 авг 2026 21:31

malyushenko, хорошо что после номера in не написал

#  S.E.M. » 05 авг 2026 21:30

Согласен. Очень аккуратненько его нужно к основе подводить, не форсировать. Но в двух матчах этого сезона его даже в заявку на матчи не включали. Зато непонятно что там (в заявке) Хлусевич делал...

#  malyushenko » 05 авг 2026 21:27

Сорокин под номером сорок ! Остроумный парень.

#  gelom » 05 авг 2026 21:24

Nox,
А что делать мне?
Полеху, Массалыге и Сорокину вместе меньше, чем мне... Пойду приму 300 капель валерианки и прилягу. ))))

#  terpila » 05 авг 2026 21:21

S.E.M. » 05 авг 2026 20:25Лена, как тебе наш школьник? ))))

Будь он чуть покрепче - назвала б ( от восторга) Ямалем, как он был в начале.
Ему вообще, такое впечатление, всё равно, сколько перед ним. Идёт вперёд.
Если его будут ставить в состав серьёзно, то напарник повзрослее ему нужен. Опять же, как для Ямаля Рафинья.
Для пригляда и понимающих совместных действий.

#  Nox » 05 авг 2026 21:15

Полеху и Массалыге вдвоем лет меньше чем мне... Похоже надо к этому как-то начать привыкать.

#  Спартачек-Казачек! » 05 авг 2026 21:10

S.E.M., в первом тайме играли парни2007года. Один гол с пенальти ..один с игры ..такоц команде глупо было бы не хабить

#  Anthony Re » 05 авг 2026 21:09

Пока Галицкий жаждал команду воспитанников, мы кажется готовы выставить команду блондинов. Это вообще имеет объяснения? :)

#  S.E.M. » 05 авг 2026 21:06

С этим трудно поспорить. Но все равно некий оптимизм в отношении Мэнни у меня появился.

#  Argos » 05 авг 2026 21:04

mmmmm » 05 авг 2026 20:55Вот накатил тебе - и классное завершение мысли!

Так это ж второй гол Угальде!

#  BAV1982 » 05 авг 2026 21:03

Помню как восторгались Жанико, было ведь за что. И как у нас он закончил... Потому порадуемся здесь и сейчас за мальчишку, пока без авансов. Но признаюсь, что хочется, что появился у нас наконец-то свой классный воспитанник, который ворвётся в основу и будет в ней менгаполезен. Пора бы уже вырастить новому Титову, про Черенкова даже молчу...

#  старичок » 05 авг 2026 21:03

Давайте не отвлекаться, давайте посмотрим быков. Что нас ждёт в выходной.

#  nad » 05 авг 2026 21:02

С красивой победой! Полеха сохранить для Спартака непременно! Хлусевича можно бы и опять кому-нибудь в аренду, раз никто не покупает. Саусь не впечатлил совсем.

#  Ал » 05 авг 2026 21:02

mmmmm » 05 авг 2026 20:35Саша, Ал, сразу после гола Полеха кажись тебя на трибуне показали. Но мельком, не уверен.

Это замечательно!
Особенно, учитывая, что я на даче на диване. Но мой дубль не подвёл :)
Как и спартаковский сегодня.

#  Леонидыч » 05 авг 2026 20:57

Полех - совсем еще ребенок.
Давайте не будем создавать вокруг него «избыточный потенциал» (В.Зеланд).

«Обыграли какое то говно!»
;)

#  mmmmm » 05 авг 2026 20:55

Argos » 05 авг 2026 20:44Так у нас и аргентинцев больше. И у аргентинской сборной тренер - ученик тренера испанской. Вот и перетянуло на ту сторону наш футбол.

Я больше люблю голевой пас.
Вот накатил тебе - и классное завершение мысли!
Именно это имел в виду.

#  Карелин » 05 авг 2026 20:54

"Спартак" - с отличным, пятёрочным, стартом в новом розыгрыше Кубка!
Конечно, пока не вышел у "Оренбурга" Касаджиков, соперник был никакой. Он в одно лицо три момента в нашу калитку организовал и в одном лишил Помазуна "сухаря".
(лукаво наводя лорнэт) Даа, кто бы мог подумать, что у нас такая смена подрастает, никаких якобы уровневых легионеров не надо.
Хау мач,хау мач за Параду отвалили вместе с Саусем? Под десяточку? Зашибись у нас растратчики закромов, ага..

Павлушку - с голевым почином! Ванятка может вырасти в дальнейшем и так сыграть, что Джаз покажется какофонией, хых..
Он стал 707-м игроком в истории ВиМ.
Ну и Никитка не хуже Паблика выступил сегодня.
Надо только теперь их не законопатить опять и не перехвалить. Где там наши ветераны-комитетчики? Подскажите, что и как Карседо, в самом деле..
Редактировалось 05 авг 2026 20:57

#  malyushenko » 05 авг 2026 20:53

Так получается вообще самый молодой российский игрок, забивший в официальном турнире.

#  Valentinovich » 05 авг 2026 20:52

Не все в порядке.
Сорокин выдал пас конфетку и вывел его один на один.
Классный нападающий должен такие моменты решать

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".