01.08.2026 - ...

#  RedQuite » 20 авг 2026 19:00

VAR – Артур Фёдоров; AVAR – Роман Сафьян.

Всё решать будут именно эти люди!

Боже Спартак Храни!!!

#  BM1964 » 20 авг 2026 18:21

Оо, Танашев в воскресение? Это есть гуд. На мой взгляд один из самых, если не самый адекватный арбитр на сегодня. Что бы не говорили, а матч с Питером во многом определит нашу судьбу на этот сезон, а может и судьбу Карседо в перспективе. Победа и мы очевидные претенденты на титул. Ничья -Спартак в гонке. Поражение скорее всего ставит крест на наших чемпионских амбициях. Можно возразить, что 6 очков от первого места не катастрофа и что чемпионат тольько начинается, но с главными конкурентами нам играть теперь в гостях, будет трудно. В общем с моей точки зрения воскресная игра станет определяющей. Повторю, то что писал давеча - ничья станет не блестящим, но терпимым результатом. А вот проиграть нельзя.

#  Vladisl » 20 авг 2026 18:04

Виктор-новичок,
Победителя соц. соревнований с днём рождения. Больше побед Спартака и в личной жизни.

#  SpaSib » 20 авг 2026 18:00

# Mike Lebedev » 20 авг 2026 16:55
Из летней околофутбольной лирики

---------------------------
Спасибо, много похожее вспомнилось!
Правда, футболисты были картонные, плоские, срисованные с шаржей художника Соколова, кажется.
Потом со старшим сыном-подростком разыгрывали чемпионаты уже на настольном футболе.

#  Карелин » 20 авг 2026 17:44

С невскими в воскресенье - Танашев, ВАР – Фёдоров.

#  Mike Lebedev » 20 авг 2026 16:55

Из летней околофутбольной лирики сегодня "Немножко о футболе нашего детства. Самое красивое в футболе" https://dzen.ru/a/aob7Zgr9Uw2dxtWQ

#  kissel » 20 авг 2026 16:40

Виктор-новичок » 20 авг 2026 14:37И не понял пока, как у меня с Зенитом получится, время такое у меня

Это уже проблема мастеров кожаного мяча, пусть учатся побеждать несмотря и вопреки твоему (не)смотрению. С днюхой!

#  Valentinovich » 20 авг 2026 16:06

suslov » 20 авг 2026 15:41Помазун в матче с Рубином похоже прыгал по бумажке, но били не так

Скорее всего, обе команды специально к пенальти не готовились и били как получится.
Матч то по сути товарищеский, ничего не решающий.

#  suslov » 20 авг 2026 15:41

Евгеньич » 20 авг 2026 14:33Ну вот всë и прояснилось с этими пенальти. Оказывается все зависит не от вратарей, а от тех кто бумажки с подсказками им выдает. Поэтому если в след. раз Макси прыгнет не в тот угол, мы будем знать кто в этом виноват 

Я скажу больше. За воротами Помазуна на финале кубка был кто-то, кто подсказывал куда прыгать. Это на трансляции из-за ворот слышно. Помазун в матче с Рубином похоже прыгал по бумажке, но били не так

#  словесник » 20 авг 2026 15:05

Виктор-новичок » 20 авг 2026, 14:37Спасибо всем за поздравления!

Добавь моё в копилочку, Виктор! :-)
Будь здоров и оптимистичен!

#  ilya_chuma » 20 авг 2026 14:57

# DyG » 20 авг 2026 13:56

Спасибо, другу скрин с телефоном переслал)
Но тоже думаю, что это развод какой-то.

#  Виктор-новичок » 20 авг 2026 14:37

Спасибо всем за поздравления!

В последнем поражении на Кубке я виноват
Похоже, что я поймал "проклятье болельщика". Это когда если смотришь матч, то твоя команда проигрывает, а если не смотришь - то выигрывает
Включил не сразу, как раз угловой был, еще мысль мелькнула, что сейчас пропустим. И пропустили. Даже несмотря на маленькое чудо от Помазуна (((. Потом долго не забивали, я - уже для удачи - выключил. Надо же - сравняли! Но не хватило этого...
Балтику не смотрел, не получалось никак, выиграли. Правда, я и Краснодар не смог посмотреть. И не понял пока, как у меня с Зенитом получится, время такое у меня... Теперь даже и не знаешь, спешить к матчу или нет

#  gav » 20 авг 2026 14:37

DyG » 20 авг 2026, 13:56какая-то девушка пытается реализовать

странно, что она Валерия, а не Изольда

#  Евгеньич » 20 авг 2026 14:33

Ну вот всë и прояснилось с этими пенальти. Оказывается все зависит не от вратарей, а от тех кто бумажки с подсказками им выдает. Поэтому если в след. раз Макси прыгнет не в тот угол, мы будем знать кто в этом виноват.

#  Леонидыч » 20 авг 2026 14:12

Действительно, что это я доебался…
«Лёва, не рычи! Иди уже выпей!» (Яна Владимировна)
;)

#  митхун » 20 авг 2026 14:07

blind_guardian » 20 авг 2026 12:27Думай Карседо, думай. Два прямых домашних стыка с конкурентами за золото. Один - проигран.

Выигрывает тот кто больше очков набирает.Можно выиграть у сильной команды.но потерять очки с аутсайдером.Нужно набирать 6-7 очков в трёх матчах. 6 гарантия борьбы за 1 место,7 гарантия 1 места.Две команды по 70 очков не разу не набирали водном сезоне.Да 70 очков за 35 лет набирали 6-7 раз команды Три раза Спартак ,два раз Зенит и один раз Аланья

#  DyG » 20 авг 2026 13:56

В мессенджере Мах на канале ФКСР (ссылка: https://max.ru/fcsm) под каждой новостью в комментах какая-то девушка пытается реализовать как раз три билета. Не знаю что это, может разводка, но как минимум, попробовать списаться можно.

#  Карелин » 20 авг 2026 13:52

Вчерашний наш проигрыш в серии пенальти в рублях стоит 9 с полтиной млн рэ, по расценкам позапрошлого розыгрыша.
"Спартак" получил только за участие в матче - 4,7 млн рэ.
В Пути Регионов КР медики 2DROTS и третьелиговое "Красное Знамя" из Ногинска уже заработали по 1,3 млн.
Выход к командам Первой лиги будет стоить полтора.

#  blind_guardian » 20 авг 2026 13:47

В 90е локомотив был 5м колесом. Но к нему относились нейтрально. Билеты раздавались бесплатно в МИИТе и сотрудникам РЖД. Сам ходил бесплатно по билетам которые выдавались сотрудникам станции Москва сортировочная на некоторые матчи еврокубков. Условно в четверг паровозы играли в КК а мы играли в ЛЧ, многие ходили и туда и туда. Основная категория посетителей паровозов был максимум 50-к фанатов + местные жители (большая часть торговцы рынка из Черкизово) + сотрудники РЖД. Потом уже были чемпионства, ЛЧ и так далее. На этом фоне этот 50-к увеличился и начал выёбываться не по делу, плюс активно сдружился в ОФ с конями. Один из сигналов - баннер с оскорблением жены Йеранека на одном из дерби. Дальше - пошло поехало. Никакой явной вражды кроме как на уровне ОФ наверное и нет, но "ебать С" и тд ни по делу девки из себя извергают ни по делу слишком часто, чему выступление дегенерата Баринова с мегафоном явное подтверждение.

#  МосфОлд » 20 авг 2026 13:35

suslov » 20 авг 2026 13:28С фанатской точки зрения с болельщиками "Торпедо" мы можем стоять на секторе вместе.

Ветераны фандвижа никогда не встанут с торпедонами рядом! Индивидуальные исключения возможны, но не массовые. Мы слишком хорошо помним торпедовское участие в сплавление Спартака в 1-ю лигу.
Что до Девок то полностью согласен. При Шпалыче это были порядочные да воспитанные Матильды, а после того как он покинул сей коллектив, там начался сплошной разврат, шатания, да прочая проституция...

#  suslov » 20 авг 2026 13:28

С фанатской точки зрения с болельщиками "Торпедо" мы можем стоять на секторе вместе. Дефки пытаются прыгать в мусарско-конском стриме. Там был один уважаемый человек - Шпалыч. Пусть убираются туда где им место

#  МосфОлд » 20 авг 2026 13:20

словесник, Владимир, так Леонида, китайская медицина, принудила к трезвому образу жизни (на пол года). Тут не то что негатив начнёшь искать, а кой-чего похуже...

#  blind_guardian » 20 авг 2026 13:15

# Леонидыч »

А чтобы было если он СЛУЧАЙНО не забил пенальти ))))

#  словесник » 20 авг 2026 13:04

Леонидыч, Лёня, как тебе удаётся всё время найти какой-то негатив? :-)))
Переключайся на противоположное!

#  Леонидыч » 20 авг 2026 12:37

Даку после проигранного матча не хуй было чем заниматься, чем шляться по раздевалкам своих бывших партнеров?!
Он бы за Спартак так «двигался»!
:(

#  Карелин » 20 авг 2026 12:34

Не совсем понимаю негативного отношения к «Локомотиву».
Они ни исторически, как ДМ, ни завистливо, как цыска с их КУЕФА, на наших конкурентов не тянут.
У депо даже среднесезонное место, 4-е с хвостиком, как у нас.
Ну, пренебрежительное, ещё туда-сюда, понятное от спесивых фанатиков.
А в целом - обычный соперник. Не мерзкая и не приличная командочка, если по градуировке ВВ.
«Торпедо» не лучше, на мой вкус.

А Батраков, если уедет в «Сарай», ощутимая потеря для лиги, убеждён. Считаю его, несмотря на его молодость, лучшим отечественным футболистом 2-х последних сезонов. Шутка сказать - в них у него по 21 и 20 Г+П. Это ли не уровень мастерства на все ноги. Правда, этого хватило лишь на бронзу. Но хоть что-то, в отличие от..
И, конечно, вообще не показатель то, что «Спартак» им публично не интересовался.
«Ведь у него другие интэрэсы» (смеётся припевом)
Редактировалось 20 авг 2026 12:37

#  blind_guardian » 20 авг 2026 12:27

Виктор-новичок - c днём рождения ))

Жедсон-Денисов. Наверное логично было бы ждать Денисова. Ибо возможен повтор матча с Краснодаром - за счёт перегруза фланга Краснодар оттуда нам двуху и отгрузил. А у бомжатников есть резерв не только туда загрузить но и заставить наших центральных жаться ближе к центру. Но вчера Денисов показал что он не в тонусе.

Думай Карседо, думай. Два прямых домашних стыка с конкурентами за золото. Один - проигран.

#  МосфОлд » 20 авг 2026 12:18

Виктор-новичок - будь! С днюхой тебя и пожеланием здоровья! Всё остальное ожидаем в Воскресенье!

#  ilya_chuma » 20 авг 2026 11:54

# suslov » 20 авг 2026 11:11

Спасибо, учту.

#  ИльичТpeтий » 20 авг 2026 11:35

Только что с выезда в Казань. Конечно, хотелось возглавлять группу без потерянных очков. Ну да ладно, обыгрывай дважды самозванную "Родину" и "Рубин" дома - и мы выходим с 1-го места. Обратно из Казани я возвращался поездом №111 Круглое Поле - Москва. Когда я сел в вагон, я вспомнил трансфер Торбинского из Спартака в Локомотив, несостоявшийся такой же трансфер Павлюченко, и состоявшийся уже через Англию спустя 4 года, и многие другие. Лучше бы РЖД занималась усовершенствованием своей инфраструктуры. Тут где-то я читал дискуссию про Батракова, мол, потеряет ли российский чемпионат с его уходом. Не потеряет, раз Спартак им не интересовался. Было бы хуже, если бы он оказался у бомжей. А так, пусть пылит в Турции. А баковским желаю острых ощущений в борьбе за выживание.

#  Карелин » 20 авг 2026 11:31

Поправка-подсказка к блицу.
"Таких не двое, Ву и Литвинов, а трое - ещё и Фернандеш". Далее - по тексту.

В эту сборнопаузу ГКС сыграет в Казани с Ираном. У которого 33-е место в общем зачёте ЧМ-2026 и который уехал с него непобеждённым.

#  suslov » 20 авг 2026 11:11

ilya_chuma » 20 авг 2026 11:05 Сокнижники,
если вдруг у кого-то окажутся невостребованные билеты на воскресный матч с зенитом, в личку напишите, пож-та.
Другу нужно 3 билета, у него позднее зажигание, только сейчас спохватился)
Понимаю, что вероятность крайне мала, но все же...

Бывают вечером перед матчем появляются билеты на сайте. Но обычно разрозненные и на очень дорогие трибуны

#  ilya_chuma » 20 авг 2026 11:05

Сокнижники,
если вдруг у кого-то окажутся невостребованные билеты на воскресный матч с зенитом, в личку напишите, пож-та.
Другу нужно 3 билета, у него позднее зажигание, только сейчас спохватился)
Понимаю, что вероятность крайне мала, но все же...

#  Mike Lebedev » 20 авг 2026 10:49

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Спартак - Зенит в Лужниках в августе-1984, ну вы поняли https://dzen.ru/a/X0zwzKHygTgh2yQe

#  Карелин » 20 авг 2026 10:23

ВВсем здоровья! И мира.
Простенький блиц ЧГК-ВВ. "Давно не было"©.
А то совсем ошалеете от советов тренеру, хых..

Сейчас у нас в обойме только двое таких - Литвинов и Ву. И всё идёт к тому, что к ним присоединится Зобнин и вряд ли Хлусевич с Гарсией. А может статься, и наоборот. Путь трансферные неисповедимы, гм..
По какой причине выделены именно эти игроки "Спартака"?
Активистам - музприз, "клянусь, честное слово"(кц).

#  Штык-молодец » 20 авг 2026 09:42

ВВсех приветствую!

Спасибо Помазуну пенальти смотрел с интересом, финал правда разочаровал, но надежда теплилась... Показалось что в игре ногами прибавил и рукой хорошо вводит, в этот раз уже был уверенней.
Парада понравился подключениями, если он ещё на угловые в штрафную соперника ходить будет, то может и не зря денежки потрачены.
Дмитриев блин активен, но всё время малость спешит, не чувствует линию или дающий тормозит, но пару раз прям порадовал, когда в лицевой мячик спас-хорошо получилось...
Прутик впереди лучше чем сзади, Сорокина нужно продолжать ставить, но на его позицию, думаю в кубке в матчах где уже всё получилось будет полезен.
Солари очень не хватало, осиротел фланг без него, Саусь в шпротах и у нас-это два разных Сауся...
Умярова заездили, при голе своего отпустил и пеналь криво исполнил. Проверили резерв, взяли очко.

#  visahouse » 20 авг 2026 08:33

ACOOPER, зачем.... Одевать три браслета. По одному на каждую руку. Третий посерёдке, там же найдется за что крепить, я так думаю.
:)

#  словесник » 20 авг 2026 08:12

А вы заметили вчера перед "голевым" угловым плотоядную полуулыбку на лице Вуячича? "Он знал", гад такой...

#  suslov » 20 авг 2026 07:32

Bad » 19 авг 2026 23:00Кого он троллил?)

То был сарказм, с долей расстройства

#  словесник » 20 авг 2026 06:40

Если что, когда я писал про "девятку", то имел в виду некую абстрактную традиционную нумерацию прежде всего, а не конкретных Титовых :-).
Если бы в исходном Ромином тексте было написано что-то вроде "Хочу увидеть Сорокина в титовской роли" -- вообще никаких вопросов не было бы. Ибо тоже -- хочу! :-)

#  Влэйд » 20 авг 2026 06:37

По Жедсону, который мина замедленного действия в обороне.
Там, думаю, дело в установке.
Если сказать ему, что весь его функционал сегодня (понятно, про какой матч речь) сзади, то он и не будет миной.
Просто за счет его высокого технического уровня.
Там у негодяев два Джона, Педро и (менее вероятно) отрезанный ломоть Мостовой, с любым из них Жедсон должен справляться на раз-два.

А если ориентировать его на постоянные подключения по флангу и смещения в центр - будет.
За счет его невеликих позиционных защитных навыков и не всегда дорабатывающего назад Солари.

Надеюсь, Карседо, если выставит Жедсона справа сзади, думает примерно так же и не будет надеяться, что с Жедсоном в атаке мы просто забьем больше, чем из-под Жедсона пропустим)

#  Трувор » 20 авг 2026 06:37

Ну может и есть неважные официальные матчи, но почему то не для меня. Расстраиваюсь.

Вчера особо огорчили Денисов (как обычно), Парада (как Дуарте расстраивал на старте надеюсь) и Саусь (ваши ожидания - ваши проблемы). Все трое провалили.

Дмитриев вот не расстроил. Не порадовал, потому как прогресса не увидел, но и не расстроил, вышел доказывать, молодец, не пропадет.

А вот по Пруцеву не понял. Честно говоря не смотрел за ним, но … номер то он не отбывал точно. Но в Локомотиве его объем давал результат - перекусывал же центр. А у нас - нет. Игрок хороший, но то ли мы его мучаем, то ли он нас. Играет и он как то отдельно от всех и все отдельно от него. Не складывается здесь у него. Не ломал бы парню карьеру.

С Зенитом будет интересно, конечно. Жду два нападающих с начала. Еще и Жедсон справа. Даже не 4-2-4, а 3,5-2,5-4 ))) Быстро - вертикально.
Скучно не должно быть.

#  terpila » 20 авг 2026 03:48

мастер-А,
Какое там, "извините":-), Саш.
Спасибо тебе большое. Просто огромное. Каждый отчёт - наша драгоценность. Содержащая огонёк возвращения к традициям.
Все отчёты любят читать. А писать - не очень:-)
Тем более - сразу.
Сразу после выезда написать - это подвиг.
Спасибо!

#  мастер-А » 20 авг 2026 02:27

Во-первых, Виктор-новичок, с днюхой! Здоровья побольше, любви близких и хорошего настроения от постоянных побед нашего любимого клуба.
Во-вторых (terpila, прочитал Твоё сообщение), только вернулся домой с выезда. Ну как с выезда. Для челнинцев это как съездить в соседнюю деревню ))). С момента выхода "Рубина" в высший свет и до пандемийных, а потом и фанайдишных времён, я не пропустил ни одной поездки в этот славный город на встречу со "Спартаком". Историй из этих встреч можно набрать вагон и маленькую тележку. Начиная от легендарных проходов по улице Баумана до стадиона "Центральный", где я даже в одном из них засветился в видео жующим шоколадку "Альпен гольд", хотя рядом бомбочкой разорвало руку нашему КБ товарищу. И заканчивая эпизодом, когда нас долго не выпускали с того же "Центрального", а меня припёрло так, что я был готов после слов кого то из наших "Да сри здесь" нагадить возле решетки прям на глазах у ментов, которые меня отказывались выпускать. Но закончилось всё, слава Богу тогда по-людски в рубиновском кафе на этом же стадионе ))). Были в эти времена и тяжелая безвыигрышная серия в Казани и счастье после ее прерывания с пожалуй лучшей шизой на нашем секторе, когда после финального свистка практически у каждого выездюка в руках было выломанное кресло над головой и лыба на лице от долгожданной победы. Помним также профессоровский перф про татар и "Спартак в одном из самых первых выездов. Было многое. А в этот раз я выдвинулся в Казань с товарищем, с которым мы вместе смотрим все матчи "Спартака" уже много лет. Он взял своего сына, для которого это был первый выезд за "Спартак" в жизни. Впечатлений у пацанёнка море. Он был в шоке от количества красно-белых в городе и на стадионе. Нас было подавляющее большинство. Шиза в этот раз была, как по мне, на троечку с плюсом. Связываю это прежде всего со статусом матча, когда можно даже проиграть и трагедии не будет. Не было надрыва, всё на таком своеобразном расслабоне. Да ещё с погодой повезло, было даже душновато в чаше стадиона. Встретил много знакомых по выездам на нашем гостевом секторе. Многие из них были с детьми, порой даже салажатами. Но все детишки были на цветах и заряжали вместе с папами ))). Эта КБ музыка будет вечной, друзья. Мы самый-самый клуб в нашей Великой стране. Про матч писать смысла не вижу. Скажу только, что Наиль не забил из-за меня вновь. Сказал ему под удар, что не забьет. И он, как с бомжами, снова не забил. Вините меня, ребят. Но послевкусие после матча нормальное, мало кто после финального свистка расстроился. Ибо все понимают, что главный матч - следующий. Там уже будет совсем другой коленкор.
Извиняйте за многабукв. Может осилили мои воспоминания и небольшой отчётец.

#  S.E.M. » 20 авг 2026 01:02

Eaglesias » 20 авг 2026 00:57Зачем Сорокина в центреапы Карседо определил, теряюсь в догадках.

Мне кажется, что это просто эксперимент, не более того. Двум основным напам Карседо на первый тайм передышку дал. Массалыгу центрнапом, если не ошибаюсь, уже пробовали выпускать, а тогда кого еще можно попробовать чистым форвардом ставить?

#  S.E.M. » 20 авг 2026 00:58

Решил все-таки уточнить в достоверном источнике, так как сомнения мучали. Все-таки у Кипиани действительно 10ка была в ДТб (Карелин молодец), а вот в сборной СССР у него 9ка.

#  Eaglesias » 20 авг 2026 00:57

sbvinn, Так давайте обсудим Сорокина. :) Что нам мешает, собственно? Ничего не мешает.
Как центрфорвард проявил себя скудно в матче с Рубином. Полезные действия были исключительно когда уходил в глубину. Тут вам и пасики точные (один раз только на ход немного сильно Саусю покатил, а в остальном "внушаить" (с) Хрюн Моржов. Зачем Сорокина в центрнапы Карседо определил, теряюсь в догадках. Разве что, чтобы былО, чтоб ЦЗ соперника его сторожили и поменьше отвлекались на страховку флангов. Или потому что высокого роста, авось при стандартах чего получится. Других объяснений у меня нет. Может у кого другого есть что-нибудь тонко подмеченное? :)
Редактировалось 20 авг 2026 00:59

#  S.E.M. » 20 авг 2026 00:49

Карелин » 20 авг 2026 00:20А вот в ДТб у "Генерала", емнип, 10-й номер

Может, ты и прав, но по моей памяти у Кипиани все же девятка в ДТб была, и его в 33-х лучших тоже центрофорвардом ставили. Попробовал загуглить у Алисы, она ответила, что всегда под 9 номером играли и Кипиани в Тбилиси, и Старухин в Донецке (вот он, кстати, реальным центрофорвардом был, и даже, по-моему (могу ошибаться) , стал лучшим бомбардиром в 79-ом после Ярцева в 78-м году).

#  RedQuite » 20 авг 2026 00:31

Виктора Виктор-новичок (58) с ДР!!!

Музыкальный подарок - ТАЙМ-АУТ (Шире шаг):

https://ok.ru/video/15270464195187

#  Карелин » 20 авг 2026 00:20

S.E.M., Номера в Бесковском "Спартаке" я немношка помню, примерно уже лет 50(подмигивает).
А вот в ДТб у "Генерала", емнип, 10-й номер. 9-й был у Гуцаева.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".