01.08.2026 - ...

#  Штык-молодец » 20 авг 2026 09:42

ВВсех приветствую!

Спасибо Помазуну пенальти смотрел с интересом, финал правда разочаровал, но надежда теплилась... Показалось что в игре ногами прибавил и рукой хорошо вводит, в этот раз уже был уверенней.
Парада понравился подключениями, если он ещё на угловые в штрафную соперника ходить будет, то может и не зря денежки потрачены.
Дмитриев блин активен, но всё время малость спешит, не чувствует линию или дающий тормозит, но пару раз прям порадовал, когда в лицевой мячик спас-хорошо получилось...
Прутик впереди лучше чем сзади, Сорокина нужно продолжать ставить, но на его позицию, думаю в кубке в матчах где уже всё получилось будет полезен.
Солари очень не хватало, осиротел фланг без него, Саусь в шпротах и у нас-это два разных Сауся...
Умярова заездили, при голе своего отпустил и пеналь криво исполнил. Проверили резерв, взяли очко.

#  visahouse » 20 авг 2026 08:33

ACOOPER, зачем.... Одевать три браслета. По одному на каждую руку. Третий посерёдке, там же найдется за что крепить, я так думаю.
:)

#  словесник » 20 авг 2026 08:12

А вы заметили вчера перед "голевым" угловым плотоядную полуулыбку на лице Вуячича? "Он знал", гад такой...

#  suslov » 20 авг 2026 07:32

Bad » 19 авг 2026 23:00Кого он троллил?)

То был сарказм, с долей расстройства

#  словесник » 20 авг 2026 06:40

Если что, когда я писал про "девятку", то имел в виду некую абстрактную традиционную нумерацию прежде всего, а не конкретных Титовых :-).
Если бы в исходном Ромином тексте было написано что-то вроде "Хочу увидеть Сорокина в титовской роли" -- вообще никаких вопросов не было бы. Ибо тоже -- хочу! :-)

#  Влэйд » 20 авг 2026 06:37

По Жедсону, который мина замедленного действия в обороне.
Там, думаю, дело в установке.
Если сказать ему, что весь его функционал сегодня (понятно, про какой матч речь) сзади, то он и не будет миной.
Просто за счет его высокого технического уровня.
Там у негодяев два Джона, Педро и (менее вероятно) отрезанный ломоть Мостовой, с любым из них Жедсон должен справляться на раз-два.

А если ориентировать его на постоянные подключения по флангу и смещения в центр - будет.
За счет его невеликих позиционных защитных навыков и не всегда дорабатывающего назад Солари.

Надеюсь, Карседо, если выставит Жедсона справа сзади, думает примерно так же и не будет надеяться, что с Жедсоном в атаке мы просто забьем больше, чем из-под Жедсона пропустим)

#  Трувор » 20 авг 2026 06:37

Ну может и есть неважные официальные матчи, но почему то не для меня. Расстраиваюсь.

Вчера особо огорчили Денисов (как обычно), Парада (как Дуарте расстраивал на старте надеюсь) и Саусь (ваши ожидания - ваши проблемы). Все трое провалили.

Дмитриев вот не расстроил. Не порадовал, потому как прогресса не увидел, но и не расстроил, вышел доказывать, молодец, не пропадет.

А вот по Пруцеву не понял. Честно говоря не смотрел за ним, но … номер то он не отбывал точно. Но в Локомотиве его объем давал результат - перекусывал же центр. А у нас - нет. Игрок хороший, но то ли мы его мучаем, то ли он нас. Играет и он как то отдельно от всех и все отдельно от него. Не складывается здесь у него. Не ломал бы парню карьеру.

С Зенитом будет интересно, конечно. Жду два нападающих с начала. Еще и Жедсон справа. Даже не 4-2-4, а 3,5-2,5-4 ))) Быстро - вертикально.
Скучно не должно быть.

#  terpila » 20 авг 2026 03:48

мастер-А,
Какое там, "извините":-), Саш.
Спасибо тебе большое. Просто огромное. Каждый отчёт - наша драгоценность. Содержащая огонёк возвращения к традициям.
Все отчёты любят читать. А писать - не очень:-)
Тем более - сразу.
Сразу после выезда написать - это подвиг.
Спасибо!

#  мастер-А » 20 авг 2026 02:27

Во-первых, Виктор-новичок, с днюхой! Здоровья побольше, любви близких и хорошего настроения от постоянных побед нашего любимого клуба.
Во-вторых (terpila, прочитал Твоё сообщение), только вернулся домой с выезда. Ну как с выезда. Для челнинцев это как съездить в соседнюю деревню ))). С момента выхода "Рубина" в высший свет и до пандемийных, а потом и фанайдишных времён, я не пропустил ни одной поездки в этот славный город на встречу со "Спартаком". Историй из этих встреч можно набрать вагон и маленькую тележку. Начиная от легендарных проходов по улице Баумана до стадиона "Центральный", где я даже в одном из них засветился в видео жующим шоколадку "Альпен гольд", хотя рядом бомбочкой разорвало руку нашему КБ товарищу. И заканчивая эпизодом, когда нас долго не выпускали с того же "Центрального", а меня припёрло так, что я был готов после слов кого то из наших "Да сри здесь" нагадить возле решетки прям на глазах у ментов, которые меня отказывались выпускать. Но закончилось всё, слава Богу тогда по-людски в рубиновском кафе на этом же стадионе ))). Были в эти времена и тяжелая безвыигрышная серия в Казани и счастье после ее прерывания с пожалуй лучшей шизой на нашем секторе, когда после финального свистка практически у каждого выездюка в руках было выломанное кресло над головой и лыба на лице от долгожданной победы. Помним также профессоровский перф про татар и "Спартак в одном из самых первых выездов. Было многое. А в этот раз я выдвинулся в Казань с товарищем, с которым мы вместе смотрим все матчи "Спартака" уже много лет. Он взял своего сына, для которого это был первый выезд за "Спартак" в жизни. Впечатлений у пацанёнка море. Он был в шоке от количества красно-белых в городе и на стадионе. Нас было подавляющее большинство. Шиза в этот раз была, как по мне, на троечку с плюсом. Связываю это прежде всего со статусом матча, когда можно даже проиграть и трагедии не будет. Не было надрыва, всё на таком своеобразном расслабоне. Да ещё с погодой повезло, было даже душновато в чаше стадиона. Встретил много знакомых по выездам на нашем гостевом секторе. Многие из них были с детьми, порой даже салажатами. Но все детишки были на цветах и заряжали вместе с папами ))). Эта КБ музыка будет вечной, друзья. Мы самый-самый клуб в нашей Великой стране. Про матч писать смысла не вижу. Скажу только, что Наиль не забил из-за меня вновь. Сказал ему под удар, что не забьет. И он, как с бомжами, снова не забил. Вините меня, ребят. Но послевкусие после матча нормальное, мало кто после финального свистка расстроился. Ибо все понимают, что главный матч - следующий. Там уже будет совсем другой коленкор.
Извиняйте за многабукв. Может осилили мои воспоминания и небольшой отчётец.

#  S.E.M. » 20 авг 2026 01:02

Eaglesias » 20 авг 2026 00:57Зачем Сорокина в центреапы Карседо определил, теряюсь в догадках.

Мне кажется, что это просто эксперимент, не более того. Двум основным напам Карседо на первый тайм передышку дал. Массалыгу центрнапом, если не ошибаюсь, уже пробовали выпускать, а тогда кого еще можно попробовать чистым форвардом ставить?

#  S.E.M. » 20 авг 2026 00:58

Решил все-таки уточнить в достоверном источнике, так как сомнения мучали. Все-таки у Кипиани действительно 10ка была в ДТб (Карелин молодец), а вот в сборной СССР у него 9ка.

#  Eaglesias » 20 авг 2026 00:57

sbvinn, Так давайте обсудим Сорокина. :) Что нам мешает, собственно? Ничего не мешает.
Как центрфорвард проявил себя скудно в матче с Рубином. Полезные действия были исключительно когда уходил в глубину. Тут вам и пасики точные (один раз только на ход немного сильно Саусю покатил, а в остальном "внушаить" (с) Хрюн Моржов. Зачем Сорокина в центрнапы Карседо определил, теряюсь в догадках. Разве что, чтобы былО, чтоб ЦЗ соперника его сторожили и поменьше отвлекались на страховку флангов. Или потому что высокого роста, авось при стандартах чего получится. Других объяснений у меня нет. Может у кого другого есть что-нибудь тонко подмеченное? :)
Редактировалось 20 авг 2026 00:59

#  S.E.M. » 20 авг 2026 00:49

Карелин » 20 авг 2026 00:20А вот в ДТб у "Генерала", емнип, 10-й номер

Может, ты и прав, но по моей памяти у Кипиани все же девятка в ДТб была, и его в 33-х лучших тоже центрофорвардом ставили. Попробовал загуглить у Алисы, она ответила, что всегда под 9 номером играли и Кипиани в Тбилиси, и Старухин в Донецке (вот он, кстати, реальным центрофорвардом был, и даже, по-моему (могу ошибаться) , стал лучшим бомбардиром в 79-ом после Ярцева в 78-м году).

#  RedQuite » 20 авг 2026 00:31

Виктора Виктор-новичок (58) с ДР!!!

Музыкальный подарок - ТАЙМ-АУТ (Шире шаг):

https://ok.ru/video/15270464195187

#  Карелин » 20 авг 2026 00:20

S.E.M., Номера в Бесковском "Спартаке" я немношка помню, примерно уже лет 50(подмигивает).
А вот в ДТб у "Генерала", емнип, 10-й номер. 9-й был у Гуцаева.

#  sbvinn » 20 авг 2026 00:16

Eaglesias » 19 авг 2026 23:33У меня (подчеркиваю: у меня)

Это важная и уважаемая оговорка. Но все же, рассуждая в пространство, сложно рассчитывать на понимание, опираясь на свое индивидуальное видение. Амплуа именно здесь расписаны по номерам устойчиво, глобально и без оглядки на спартаковскую историю. Это все равно, что называть медленного ЦЗ "либеро", мотивируя тем, что "ну мне так привычнее".
Я вот в твоей оригинальной мессаге запутался капитально и нихерища не понял. А можно было этого избежать и обсудить Сорокина в совершенно ином, куда более продуктивном ключе, нежели "шта, какая девятка, какой Пруцев, какой заяц, какой орел?!"

#  ACOOPER » 20 авг 2026 00:14

Слово диспетчер исчезло из футбольного лексикона уже давно.
Лет 20-25 тому назад.
Могу ошибаться по времени.

#  Argos » 20 авг 2026 00:11

S.E.M. » 19 авг 2026 23:49центрфорвард был чуть оттянут. ...в Шахтере - Старухин.
Точно оттянут был, как Гаврилов? Он же своей лысой башкой голы клал - только в путь! Тут близко к воротам нужно быть. Я только один гол головой помню из-за штрафной во время СССР - Блохин ПСВ забил.

#  S.E.M. » 20 авг 2026 00:07

Да, все правильно. Именно так. Центральный полузащитник (восьмерка) вместе с четверкой защитников относился к оборонительной части, а крайние хавы + три нападающих к атаке. Отец мой тогда центрального нападающего Гаврилова называл полунападающим. Понятия "под нападающим" тогда просто не существовало. Но по всем тогдашним канонам девятка обозначала именно центрофорварда. Он так и числился в 33х лучших чемпионата как центральный нападающий, хотя по сути это атакующий полузащитник - нынешняя десятка.

#  Eaglesias » 19 авг 2026 23:57

S.E.M., Юрий Гаврилов (из интервью):

Мне нравилось в «Динамо», но я чуть-чуть отставал по развитию. 54 килограмма, силенок не хватало. Объем работы не выполнял.
Это в «Спартаке» у меня уже свобода действий была, а в «Динамо» надо было строго выполнять обязанности. Меня ставили на всех позициях средней линии. Я играл и правым полузащитником и центральным и левым. В «Динамо» и вообще в нашим футболе того времени была схема 4-3-3. Три полузащитника и три нападающих с выраженным передним атакующим и двумя крайними. Крайне нападающие играли строго на бровках.
В «Спартаке», когда стали играть Ярцев и Родионов, они уже играли не по бровкам, а по всей ширине обороны противника. Они могли меняться сторонами. А в «Динамо» игроки с позиции не уходили. У тебя сильная левая нога - играешь здесь, у тебя правая - здесь.

«Спартак» - 1977. Первая лига.

Здесь начинается, наверное, самый яркий этап карьеры: «Спартак» Москва. Я прихожу сюда. Здесь другая схема ведения игры. Бесков находит мне определенное место на футбольном поле, я был как бы четвертый в средней линии или можно назвать меня третьим в атаке. Два нападающих впереди и я между ними, нападающий в оттяжке. Такая схема появилась с 1974 года, когда Круифф играл в «Аяксе» именно в этой позиции.
В основном было два нападающих передо мной, которых я снабжал мячами. Плюс еще крайние полузащитники. Как Бесков говорил, у нас получался баланс. Со мной в атаке было пять человек, а все остальные четыре защитника и опорный хав - тоже пять. Выходило 5 атакующих и 5 обороняющихся.

#  recchi » 19 авг 2026 23:55

Почему Селтик такой неубиваемый? чемп очень слабый, у них тоже так себе ростер, а всё равно проползают в ЛЧ и проползают :(

# Bad » 19 авг 2026 23:00
Помазун такой же гадальщик, как и Максименко. Без бумажки с подсказкой кто как бьет (которая была у него с Зенитом и Краснодаром), он и Махачкале серию проиграл в такой же манере, хотя 1 удар все таки тогда отбил
---
ну вот "француз" первый бил сегодня (не помню фамилию), до этого 3 удара в левый угол было. по шпаргалке Помазун туда и прыгнул. а сегодня он пробил в другую сторону.
как и пергидрольный мостовой в 1/4й. но тогда как раз Помазун его перехитрил.
Редактировалось 19 авг 2026 23:59

#  RuFFiaN » 19 авг 2026 23:51

А что вообще с Пичиенко? Парень с тренировок с основой докатился до глухого запаса молодёжи

#  S.E.M. » 19 авг 2026 23:49

Под 9 номером Юра Гаврилов играл. Конечно, он диспетчером был, но в 33-х лучших его именовали именно центральным нападающим - тогда основной схемой была игра в 3 форварда. И центрфорвард был чуть оттянут. В Спартаке - Гаврилов, у тбилисцев - Кипиани, в Шахтере - Старухин. Федя тогда правого полузащитника под 10-кой играл, а Шавло слева под 6 номером. Крайние напы были под 7 (Ярцев) и под 11 (Родионов/Сидоров) номерами. А 8ка (Гладилин/Сорокин) - центральный полузащитник. Двойка Самохин правый защитник, а левый защитник пятерка - Романцев. Центральный передний 4-ка - Хидя, а либеро 3-ка Мирзоян., А роль 10ки как фантазисты уже позже появилась. А когда Егор Ильич под 9кой играл, тогда уже номера вообще ничего не значили. Все позиции перепутаны были. Да и схем уже в то время столько разных было...

#  Eaglesias » 19 авг 2026 23:33

sbvinn » 19 авг 2026 22:32Eaglesias, что-то тут не так. Девятка как амплуа - это и был всегда центральный нападающий. Собственно, оттуда и пошла "ложная девятка". А Барко, если мы ставим его в рамки Зидана, например, а не ниже - это десятка. Никогда 9ка ЦП не была.

унд словесник,

У меня (подчеркиваю: у меня) повелось, что девятка - это раздаточный пункт со времен Юрия Васильевича Гаврилова (он играл под 9 нумером). Причем знаю, что например Динамо московское играло в те времена в 4-3-3 (где 3 напа, два крайних, а один центральный), а у Бескова было 4-4-2. Где передний центральный полузащитник считался форвардом в оттяжке и было два форварда перемещающихся по фронту. У Феди была 10-ка, у Родионова - 11 номер. Причем Черенков, на мой взгляд, в отличие от Сергея Юрьевича чаще действовал немного из глубины. Когда Гаврилов покинул Спартак на раздаточный пункт встал Федя. Хоть и остался под 10 номером. Потом у Романцева на раздаточном пункте феерил Титов. Он играл под 9 номером. То есть вот такая картинка складывается у спартаковского (что нам эти Англии с их вшивой нумерацией? Били не раз!) болельщика, вполне логичная на мой взгляд. :) К тому же Сорокин по типажу вылитый молодой Егор Ильич. И фактурой и игрой.

#  Карелин » 19 авг 2026 23:18

(обеспокоенно) Только Пичиенко делайте, пожалуйста, юношеские разряды. Взрослые ему ещё рано..

На мой вкус, назвать наши "девятки" - Гаврилова и Титова - центрфорвардами можно, но сложно.
Вот Симоняна - обязательно нужно.

"Нижний Новгород" первый раз потерпел в 1Л, от "Велеса". И остался последний нолик в графе поражений, у костромского "Спартака"

#  ACOOPER » 19 авг 2026 23:12

Надевать браслет вратарю, с сигнализацией разрядами током.
Один разряд - бьёт влево, два - вправо, три - по центру.
Профит!
Ещё Зритель рекомендовал применение тока!

#  Bad » 19 авг 2026 23:00

Кого он троллил?)

Помазун такой же гадальщик, как и Максименко. Без бумажки с подсказкой кто как бьет (которая была у него с Зенитом и Краснодаром), он и Махачкале серию проиграл в такой же манере, хотя 1 удар все таки тогда отбил

#  МосфОлд » 19 авг 2026 22:55

suslov » 19 авг 2026 22:33Помазун сегодня троллил Максименко на пеналях.

Ага, если он именно так сделал бы, то ему не место в Спартаке! У нас команда, а не набор отдельных исполнителей!

#  sbvinn » 19 авг 2026 22:47

И ничего не опоздал, мне важна такая авторитетная поддержка! ))

#  Vladisl » 19 авг 2026 22:46

RuFFiaN » 19 авг 2026 22:32Сегодня кстати очень понравилось, что Бабич с Даку рядом на скамейке сидят без какого-либо напряга - единственная возможная проблема прихода Даку развеена нахуй

На клубном канале в ВК и Ютубе выложены ролики о победе над Балтикой, там есть пару моментов, где они шутят друг над другом. Один в самолёте, второй сразу после финального свистка.

#  словесник » 19 авг 2026 22:45

"Девятка" в расстановке -- центрфорвард. Ещё со времён схемы с пятью нападающими так повелось.
В Сети есть разъяснительные материалы...
Лучшая спартаковская "девятка" -- Никита Павлович Симонян.

P. S. Ой, как всегда, опоздал, уже написали :-).

...При этом с тем, что Сорокин гораздо интереснее пониже, согласен.
Редактировалось 19 авг 2026 22:48

#  suslov » 19 авг 2026 22:33

Помазун сегодня троллил Максименко на пеналях. Неприятно было это видеть, хотя реально похоже

#  RuFFiaN » 19 авг 2026 22:32

Кто привёз Ливая - откровенный вредитель. Мало того что шляпу притащил за безумные бабки, так и Мэнни потух, и начал расцветать как тот съебал. Так я узнал, что у Коста-Рика какие-то тёрки то ли с Тринидадом, то ли с Табаго)
Сегодня кстати очень понравилось, что Бабич с Даку рядом на скамейке сидят без какого-либо напряга - единственная возможная проблема прихода Даку развеена нахуй
Редактировалось 19 авг 2026 22:34

#  sbvinn » 19 авг 2026 22:32

Eaglesias, что-то тут не так. Девятка как амплуа - это и был всегда центральный нападающий. Собственно, оттуда и пошла "ложная девятка". А Барко, если мы ставим его в рамки Зидана, например, а не ниже - это десятка. Никогда 9ка ЦП не была.

#  В.М. » 19 авг 2026 22:29

Ну, в целом ожидаемо. Получилось: ни победы, ни галстука. А ведь раньше в Пицунде такие красивые продавались.:)
Резерв посмотрели. Меня немножко расстроило то, что полевые резервисты наши ушли без вистов. А некоторые остались без 2, а то и без 3.

#  Eaglesias » 19 авг 2026 22:27

sbvinn, Сорокин играл центрального нападающего в 1 тайме, 11 нумера условно говоря. Пруцев играл Барко в этом матче. То есть девятку. Раздаточный пункт. Нападающего в оттяжке (условно десятка) не было, пока не появился Даку. Вот если бы вместо Пруцева на его позиции играл Сорокин, хотя бы в начале второго тайма когда выпустили Угальде, то это было бы для меня гораздо интереснее, а Пруцева мы и так знаем как облупленного. Не орел.
Редактировалось 19 авг 2026 22:30

#  Край » 19 авг 2026 22:24

Краснодар потерял из-за травм Батчи и Кривцова по ходу матча.
Ослабит это их явно.

#  Valex1956 » 19 авг 2026 22:21

И у Умярова и у Литвинова может быть обычный спад. Те, кто недоволен,вы на своей работе всегда стахановцы? Попустит и заиграют. Отнюдь не уверен,как некоторые,что в группе займём первое место.
Мы не та команда,перед которой дрожат.
А с бомжами просто хочу,чтобы хорошо сыграли. Карседо- придумает как.

#  sbvinn » 19 авг 2026 22:18

Eaglesias » 19 авг 2026 21:18 Сорокину не дали сыграть девятку. Да-да, понимаю, что Пруцева проверяли, как подзаменку Барко... Но хотелось именно Сорокина посмотреть. Впрочем, наши ожидания - это наши проблемы)) Сыграет еще Сорокин девятку

Как связаны Пруцев и "девятка"?! И кого играл Сорокин тоже интересно было бы узнать.

#  Карелин » 19 авг 2026 22:17

Поэтому и надо всю обойму задействовать, чтобы у всех игровой тонус был -/- одинаков. А то играют одним составом и с топчиками, и с утопчиками(смеётся).

Маня - молодец. Тонус наиграл, и теперь уже корявенькие удары залетают. Вон как казанца прочкнул, тот и не ждал такого.
За невыпуск Полеха и Массалыги - Ивану Карловичу Карседо 333-е и последнее предупреждение.
"Я больше предупреждать не буду!"(12 стульев,кино)
Редактировалось 19 авг 2026 22:22

#  впередсмотрящий » 19 авг 2026 22:12

Игра вышла какая-то ватно-бестолковая.
Что их гол, что наш - больше случай.
Но у нашего хотя бы какой-никакой корявый пас на выход 1в1 был.
Не понравился никто.
Помазун - в самой игре надежно.
Хотя с пеналями не комильфо.
У полевых же сплошной технический брак.
Особенно у Умярова с Литвиновым и Пруцевым.
Не должен Спартак так в середине играть!
Сколько потенциально хороших атак губят простым и бездарным пасом.
Парада не такой уж ужас.
Чувствуется, что ему тонуса не хватает.
Когда разбегался, все лучше стало.
Но брака тоже хватило.
Также и Дмитриев.
Чем дольше играл, тем острее выходило.
В целом же плохой матч.
Как будто все игроки решили - не особо нужно напрягаться.

#  RuFFiaN » 19 авг 2026 22:03

Нормальная боевая трень с проверкой ближайшего резерва. Перед бомжами тревожит состояние двух наших блондинов-бриллиантов центра, как будто они физику через матчи добирают - тут надежда на тренеров и их расчёт нагрузок. Радует наличие нескольких различных рабочих вариантов на воскресенье - с Барко или без, в два нападающих, одного или вообще без них. Есть место для полёта фантазии)
Сауся очень хотелось оставить в Кенингсберге за невыданный пас на Жедсона в концовке, сегодня он это подтвердил. Вообще непонятно зачем за такие бревна (а ведь хотят/хотели Самородова, Воробьева, Мелкадзе, Силуянова и т. д.) платить что-то. У нас таких в двойке и молодежке навалом, только из них есть шанс что-то вырастить.

#  RedQuite » 19 авг 2026 22:03

Eaglesias » 19 авг 2026 21:52
...Давайте сойдемся на том, что многое покажет матч с бомжами...

Хорошо! Но только при условии объективной оценки, а то у тебя и сегодняшний голевой пас - случайный кикс...)))

#  Eaglesias » 19 авг 2026 21:52

RedQuite, могу сделать разбор- раскадровку, как по Кариоке когда-то. :) Только не бесплатно. Чай не молодой уж, чтоб за здорово живешь аргументированно с доказательной базой мнение подтверждать, гг

Давайте сойдемся на том, что многое покажет матч с бомжами. Карседо упрямый, наверняка португальца на правый фланг обороны отрядит. Удивлюсь если в опорку вместо Умярова или Литвинова. Жедсон и на этой позиции сегодня немножко поиграл. Еще больше удивлюсь, если Жедсон останется в запасе согласно моему мнению. :)

#  RedQuite » 19 авг 2026 21:41

Eaglesias » 19 авг 2026 21:36

Это очень субъективно, не разочаровывай, ты видишь только минусы у него... :)

#  Eaglesias » 19 авг 2026 21:36

RedQuite, Но он правда сегодня все обострения запорол, причем на 2 позициях поиграл (по ходу матча подумал, что на трех, но пересмотрев, понял что ошибся, просто так по эпизоду вышло разок) :) Все невпопад у него. Парада по сравнению с ним идеальный пасующий, а Денисов столп обороны, кхе-кхе. Голевая? Посмотрите повтор, он мяч влево хотел убрать, а не пас отдать! Вообще этот гол сплошное колдунство. Один случайно пас отдал, другой по мячу толком не приложился, ковырнул, третий в очко пустил...

#  Авверс » 19 авг 2026 21:33

...как ты неоднократно писал в мессагах от...

Но нет, нет.

#  Грифон » 19 авг 2026 21:32

Супер анализ... Максименко пропустил бы больше чем 5 из 5 :))))

#  дворникТихон » 19 авг 2026 21:30

Парада за 6 млн - это вероятно бизнеспроцесс связанный с огромными с откатами. В вопиющую некомпетентность людей причастных к этой покупке не верится. Убеждают акционеров что остро необходимо выделить деньги на укрепление позиции левого защитника. Находят вариант за тройную цену, где с агентами можно договориться об откатах и команда получает ненужную ей серую посредственность. Через пару сезонов отпускают бесплатно. Так было с Мангушем, теперь этот Парада. Подозреваю что побороть эту беду сможет только серьезное ужесточение лимита на легионеров!

#  RedQuite » 19 авг 2026 21:30

Eaglesias » 19 авг 2026 21:21

Ром, хорош гнать на Жедсона!

У нас много кого можно критиковать, но Жедсона - одним из последних!

Если он тебе не нравится - это просто говорит о твоём вкусе, кмк...)))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".