01.08.2026 - ...

#  Штык-молодец » 21 авг 2026 11:07

Bad » 21 авг 2026 10:37а ты мог бы на будущее свою ненависть к Максименко как-то более умно выражать

Моя ненависть к Максименко есть только в твоём воображении. Если готов доказать ненависть, то хотя бы процитируй что-ли, а то уж больно голословно.
Bad » 21 авг 2026 10:37испанский стыд полный от твоих мессаг, просто кровь из глаз.

Что же такого вызвало у тебя кровотечение? Тем более стыд, да ещё испанский....

#  mmmmm » 21 авг 2026 11:01

У Карреры была совершенно друга игра.
Да и соперники были посильнее. И сам чемпионат.

Итальянцу для победы зачастую достаточно быть не слабее соперника.
Испанцу для того же требуется быть сильнее.

Сила тех наших игроков была очевидна по причине итальянского использования лучших качеств каждого, строя схему для этого.

#  Bad » 21 авг 2026 11:01

Спектр » 21 авг 2026 10:39Если уж говорить о команде Карреры, то Боккетти и Таски не глядя бы махнул на Ву и Бабича, Ещенко - на Денисова, Зе Луиша на Угальде, Попова на Солари, а Джано на Барко. В общем-то - даже Реброва на Максименко. И Маркиньоса на скамейку под Промеса

Максименко - Зобнин, Ву, Бабич, Денисов - Фернандо, Глушаков, Барко, Солари - Промес, Луис Адриано ?
(Ребров, Угальде, Жедсон, Литвинов, Умяров, Бокетти, Маркиньос, Таски, Ещенко, Попов, Зе Луиш, Даку)
Редактировалось 21 авг 2026 11:01

#  Трувор » 21 авг 2026 11:00

Мне кажется, что вот … сыроваты, игроки слабее и все такое - это уже, как говорится, в пользу бедных.

Тренер прошел предсезонку, состава лучше уже не будет. Хотим бороться за чемпионство - надо выходить и выигрывать на своем поле. Мы точно можем. Все остальное - плохо.

#  Спектр » 21 авг 2026 10:58

Давайте еще посремся на тему "вот играл бы Максименко у Бескова, а Дасаев у нынешних тренерОв, все было бы наоборот"

#  blind_guardian » 21 авг 2026 10:58

Спектр

Только вчера за кружкой кваса с товарищем занимались таким же экспириенсом )) Решили покаяться перед Дмитрием Комбаровым что считали его недостаточно спартаковским игроком )

#  Eaglesias » 21 авг 2026 10:57

Спектр, Не глядя это замечательно. Только в какой период? Во время приема команды из рук Аленичева, в августе 2016, когда футболистов обзывали так, что самый добрый эпитет был "кривоногие лодыри" или в мае 2017 года, когда их же просто носили на руках и энергично подкидывали подвысь в качательном салюте? А может перед мундиалем в России, когда Илья Олегович Кутепов дорос до сборной России, стал там ведущим ЦЗ в паре с престарелым Игнашевичем, за что получил звание заслуженный мастер спорта? :)

Тут ить ведь дело такое. От организации игры зависит. Вот есть сейчас такие у нас ногомячисты. С ними нужно работать. Новенькие если и будут, то немного. А по трудам и посмотрим, что уродится у агронома Карседо. Профессор сельскохозяйственных наук Массимо Каррера справился. За то и любим. :) Карседо надо еще заслужить. Тогда и можно будет махать этих на тех.

#  авоська » 21 авг 2026 10:53

Неужели хуже Дасаева?
Охренеть какую ЮрВасилич Америку открыл на радость смотрящим и штыкам)
Прудников был весьма сомнительный вратарь, его вспоминать как-то совсем не к месту.

ДМБ-84
Пожалуйста тоже заканчивай свои приколы.
Один явно сильней, но играет второй.
Вот ты вскрыл очередной заговор против Спартака.

Надеюсь, с Даку немножко успокоился?
Так старательно разгонял тему…

#  Карелин » 21 авг 2026 10:50

Вчера завершились первые матчи раундов ПО в ЕК.
Миллионы КБ болельщиков интересуют в первую очередь выступления в них игроков «Спартака», командированных в пекло бесчеловечной иксплутации.
Так вот, поздним вечером в ЛК арендатор Гарсии греческий «Панатинаикос» упустил победу из кармана с чешским «Градец-Кралове» 2:2. До 89-й минуты хозяева вели 2:0, а потом пропустили двоечку за 60 сек. Лёвы на поле уже не было 23 минуты, вот поэтому это всё..
А ведь грекам, за ради выхода в ОЭ ЛК даже перенесли 1-й тур ихой Суперлиги.
В будущий четверг всё решится.

#  Спектр » 21 авг 2026 10:39

Если уж говорить о команде Карреры, то Боккетти и Таски не глядя бы махнул на Ву и Бабича, Ещенко - на Денисова, Зе Луиша на Угальде, Попова на Солари, а Джано на Барко. В общем-то - даже Реброва на Максименко. И Маркиньоса на скамейку под Промеса

#  Bad » 21 авг 2026 10:37

Штык-молодец » 21 авг 2026 09:46Вот это мнение авторитетное, а главное не из рфс, болот и прочих "кафановых"...

Слушай, товарищ) а ты мог бы на будущее свою ненависть к Максименко как-то более умно выражать что-ли) Уже испанский стыд полный от твоих мессаг, просто кровь из глаз.

Юра Гаврилов сказал, что Максименко не выдержал бы конкуренцию с Дасеевым,

ну да, все так. не выдержал бы а что, у нас за последние 35+ лет были какие-то другие вратари в Спартаке, которые могли бы выдержать конкуренцию с Дасаевым, и только один Максимкнко не может?

или может в России было больше одного вратаря (Сафонов) за весь 21-й век, кто сопоставим по уровню с Дасаевым?

или в РПЛ сейчас по твоему играют вратари уровня Дасаева, и только Максимеенко не тянет?

стыдоба испанская. Стыд и срам такое писать, из ненависти к Максименко и Дасаева опустить готов

#  BM1964 » 21 авг 2026 10:30

Eaglesias, Хе-хе, Ром....
Ну нет, я все таки надеюсь на лучшее.
Проиграть точно нельзя!

#  Eaglesias » 21 авг 2026 10:21

BM1964 » 21 авг 2026 09:17С другой стороны, если взять чемпионский состав Карреры - кто бы из этой команды мог туда пройти?
Солари - с натяжкой. Может Жедсон, вместо Попова. Бабич вместо Кутепова... Пожалуй, что и все.

BM1964 » 21 авг 2026 10:08Мнение Гаврилова, при всем уважении, типичное мнение ветерана у которого всегда "были люди в наше время"

%)

З.Ы. Утром 21 августа на ВВ явно присутствуют упаднические настроения. Ничейка за счастье. Чемпионской мощи и поступи нема. Сыро. Добра не жди.

#  BM1964 » 21 авг 2026 10:08

Valentinovich, Жень, да. Как раз тот матч мне удалось посмотреть впрямую.
Более того, я после суперкубка записал нас в твердые претенденты.
Казалось, только физики чуть добавить и будем всех рвать.
Но, кажется, я несколько поторопился с выводами.
Игра строится, но пока недостроена.
Что касается питера, то он на супер кубок был очевидно в плохой форме, сейчас они добрали, я бы их не стал недооценивать.
Правда краем глаза глянул их матч с динамо. Те, пожалуй, поинтереснее смотрелись, но 3-0. Из ничего.
Побеждать зенит можно и нужно, но мы все же сыроваты пока, не прожарил нас еще Хуан Карлос...
Леня тут прав, к сожалению.

Штык-молодец, Мнение Гаврилова, при всем уважении, типичное мнение ветерана у которого всегда "были люди в наше время".
Сравнение Макса с одним из лучших вратарей своей эпохи Дасаевым несколько, уже приелось. Насчет Прудникова очень сомнительно, кто этого Прудникова вообще видел в серьезном деле?
Кроме получаса в чемпионском матче в Ростове вряд ли кто что-то вспомнит.

#  Штык-молодец » 21 авг 2026 09:46

Valentinovich » 21 авг 2026 09:00один Даку забьет, второй Угальде на контре потом. Ну и третий конечно же Солари, как без него.

Твои слова да богу в уши...
впередсмотрящий » 20 авг 2026 23:19Бывший футболист «Спартака» Юрий Гаврилов

Вот это мнение авторитетное, а главное не из рфс, болот и прочих "кафановых"...

#  Valentinovich » 21 авг 2026 09:34

BM1964,
мы их на суперкубок полностью переиграли, у них даже шансов не было.
Отскочили чисто из за ручного вара. Думаю можем повторить. Причем теперь есть Даку, который не будет транжирить голевые моменты.

#  Карелин » 21 авг 2026 09:32

ВВсем доброй пятницы! И мира.
(голосом следователя Подберёзовикова) Вот если тут применить учение Станиславского о сверьхзадаче, ой, теорию Лебедева о влиянии механического чисельника на счёт игры, то домашние матчи с невскими нужно назначать на 10, 20, 21, 30 и 31 числа месяца сезона. А выездные, наоборот - с 12 по 19 и с 23 по 29.
В воскресенье жажду голов дальним ударами Умярова и Литвинова. Они уже неплохо в Казани пристрелялись. Ну и с "сухарём" Максименко, куда же без него..

#  BM1964 » 21 авг 2026 09:27

Valentinovich, Забавно: для Лени ничья - счастье, для тебя неудача.
А я бы сказал, что это нормальный результат. Стратегически.

Спрогнозирую 1-1.
Тоже опааюсь пенальти.
Соболь, сцуко, рисует их, как студент-академик графические штудии...
Главное, что по букве, не очень и придерешься, хотя выглядит нелепо, как с той же динамо.
Ну и если Ву будет валиться от каждого толчка, то добра не жди.
Надеюсь на Сержанта.

#  BM1964 » 21 авг 2026 09:17

Леонидыч, Ну, после трехмесячного, почти, "футбольного поста", я точно не смогу отстраненно смотреть)
Но ты прав, отчасти.
Посмотрев вчера Балтику в записи соглашусь, что "чемпионской мощи" не ощущается.
Вообще очень много пока на тоненького - "повезло не повезло".
Все три последние игры могли закончится вничью. Но с Ахматом и Балтикой фортуна нас любила, с быками - нет.
А так на три очка было бы меньше.

С другой стороны, если взять чемпионский состав Карреры - кто бы из этой команды мог туда пройти?
Солари - с натяжкой. Может Жедсон, вместо Попова. Бабич вместо Кутепова... Пожалуй, что и все.

И тем не менее - при удачном исходе с зенитом можем и взлететь.

#  Valentinovich » 21 авг 2026 09:00

Леонидыч » 21 авг 2026 08:39Лично я в воскресенье буду болеть «отстраненно».

Увы, но «чемпионской поступи» у этой команды я не вижу. Слишком легко пропускаем и с натугой забиваем.

Ничейку посчитаю за счастье.

Ну один с пенальти точно пропустим, это надо держать в уме.
Поэтому забивать надо от трех. И лучше сразу в первом тайме.
Я Думаю один Даку забьет, второй Угальде на контре потом. Ну и третий конечно же Солари, как без него.
Так что у меня прогноз позитивный, поражения не жду. Ничейку посчитаю за неудачу.

#  Леонидыч » 21 авг 2026 08:39

Написали же, что «подняли личку» по Дегтеву…
«Ищут давно, но не могут найти
Парня какого то лет двадцати…»

Лично я в воскресенье буду болеть «отстраненно».

Увы, но «чемпионской поступи» у этой команды я не вижу. Слишком легко пропускаем и с натугой забиваем.

Ничейку посчитаю за счастье.
Как то так.

#  Драглайн » 21 авг 2026 07:32

Понятно. Спасибо! А жаль конечно...

#  Kaje_29 » 21 авг 2026 06:46

Есть куча вариантов в ЛЛМ, сам склоняется принять гражданство и пойти путем Тикнизяна

#  ДМБ-84 » 21 авг 2026 05:59

МосфОлд » 19 авг 2026 21:27 МосфОлд » 19 авг 2026 21:27

ДМБ-84, Тренеру про это сообщал, или утаил?

Карседо всё видит не хуже, чем болельщики.
Дасаев - Прудников (Прудников подменил Рината в золотом матче в Ростове, в 1979-м.
Дасаев - Черчесов (Стас как-то пропустил от Жальгириса 5 штук), затем сменил Рената в основе.
Нигматуллин - Филимонов (Филя вышел на замену при 1:3 от "Торпедо" в 1995-м, закончили 4:3).
Стауче, Дикань, Ребров, Селихов, Ковалевский, Плетикоса - не припомню, что их как-то сильно обсуждали.
С вратарями всегда был порядок, сейчас - нет.
Вратарь - дело тонкое.
Не считая, что Помазун явно сильнее Саши, зачем дёргать Максименко, заменяя его в чемпионате?
Логика тренера понятна - можно сгубить психику первого, не получив надёжности от выхода второго.
Ставить через матч - лотерея.
У Помазуна шансы есть, но только если (не дай Бог) травма, или чудовищный провал Саши.
К зиме Карседо что-то решит для себя окончательно, пока его выбор очевиден.
Надеюсь, Максименко - это его выбор, а не кого-то в клубе или владельцев.

#  Драглайн » 21 авг 2026 04:26

А никто не знает - где сейчас Степан Оганесян - в Оренбурге в этом сезоне я его не вижу...Очень мне он нравился в двойке при Буше - мягкий, техничный, поле прекрасно видит...

#  recchi » 21 авг 2026 00:14

Оказывается, даже в квалифае ЛЕ можно позорно огрести: Тун влетел Леху 0:7, хотя до игры я б на Тун поставил.
Ну и Твенте импотентно не может смыть Валерино клеймо "сраного" :))

#  DyG » 20 авг 2026 23:48

Нормально всё с Умяровым, "проседать" он начал когда Литвинов вышел. Руслан регулярно от мяча бегал лишь обозначая попытки борьбы. Может потому что сразу удар в голову получил, не знаю, но в игру вошёл странно - в центре потерялся, а впереди прилично отметился.

#  BM1964 » 20 авг 2026 23:45

Eaglesias, Возможно я ошибаюсь, но Карлос человек консервативный. Хорошо это или плохо другой вопрос.
Поэтому, все-таки, вероятно будет Умяров.
В таком матче неуместен поиск.

#  Карелин » 20 авг 2026 23:41

Да теперь уже поздняк метаться. Кого он выпустит в воскресенье, за тех и будет отвечать. Тем более, что игроков он спрашивает. Короче, круговая порука в банде, тьфу, в колевтиве.

#  Eaglesias » 20 авг 2026 23:39

BM1964, Не забываем, что надо 4 паспорта. Если Зобнин слева в защите, а справа в оной Жедсон, а в опорке нет Умярова, то Мартинс там не канает, 8 легионеров получается, а не 7.

#  ACOOPER » 20 авг 2026 23:35

Параду вообще бы исключил из состава.
Какой-то мутный проект.

#  BM1964 » 20 авг 2026 23:34

Вряд ли Карседо в ключевом матче вдруг начнет какие-то эксперименты.
Практически уверен, что и Зобнин и Жедсон сыграю на своих местах - то есть на флангах защиты.
Вопросы могут быть только по поводу центра.
Действительно, не совсем ожиданно, что Умяров отыграл вчера весь матч.
Может окажется там и Мартинс, учитывая его привычку к подвигам именно против питерских.
Но выпускать на зенит надо только абсолютно готовых игроков.
Насколько Мартинс и Барко будут в тонусе, даже если они поправились, большой вопрос.
Кроме того, есть проблема в нападении.
Не поставить Даку будет странно, с другой стороны у Манфреда "вдруг" пошли голы, вроде тоже его на лавку не посадишь.
В общем, Карседо надо крепко думать...

#  terpila » 20 авг 2026 23:21

МосфОлд,
Вот "если что" не хотелось бы.

#  Eaglesias » 20 авг 2026 23:21

МосфОлд, Может быть и Мартинса, да. Вариантов много. Если Умяров появится все же, то точно не на весь матч.

#  впередсмотрящий » 20 авг 2026 23:19

Бывший футболист «Спартака» Юрий Гаврилов поделился с «СЭ» мнением об игре вратаря красно-белых Александра Максименко.

«Есть ошибки. Руководство должно по нему решать. Наверное, пока что нет достойной замены Максименко. Если она появится, то почему бы не отпустить Александра? В нашем «Спартаке» Максименко не играл бы. У нас были Дасаев, Прудников. Это даже не обсуждается. В «Спартаке» были очень хорошие вратари. Максименко было бы сложно выдержать конкуренцию», — сказал Гаврилов

#  Eaglesias » 20 авг 2026 23:19

TRIV » 20 авг 2026 21:18Ситуация с Умяровым не очень понятна. Хватит его на воскресенье? Или у тренерского штаба какой-то новый план?

Не хватит. По крайней мере на весь матч. Его с Рубином то не хватило, провисал в концовке. Правда, играл он достаточно интенсивно, старался. С татарами успели в опорке поиграть и Зобнин (первый тайм), и Жедсон (с 46 по 63 минуту). Литвинов полчасика отпылил. То есть по логике в основе с бомжами должны выйти Литвинов и в пару к нему либо Зобнин, либо Жедсон. Если Зобнин, то слева Парада в защите. Если Жедсон, то справа в защите Денисов, хотя я бы предпочел Сауся. :)

#  МосфОлд » 20 авг 2026 23:18

TRIV » 20 авг 2026 21:18Ситуация с Умяровым не очень понятна. Хватит его на воскресенье?

Мартинса поставит если что...

#  Gladi0 » 20 авг 2026 21:51

Кокорин в Фиорентину)
январь 2021г.

#  Argos » 20 авг 2026 21:41

Батраков фсё. Турецкая футбольная федерация зарегистрировала российского полузащитника Алексея Батракова в качестве игрока "Галатасарая".
Интересно, а когда последний раз россиянина из Спартака куда-нибудь в серьёзную уефу продавали?

#  Карелин » 20 авг 2026 21:23

Если за пару-тройку лет через "Спартак" прошло прилично игроков с фамилиями на букву "М" (Максименко, Маслов, Мевля, Мангаш, Медина, Мартинс, Маркиньос, Мелёшин, Массалыга), то сейчас почти столько же с фамилиями на "Д" - Довбня, Денисов, Джику, Добродицкий, Дмитриев, Даку.

А вот только у Литвинова, Ву и Фернандеша фамильных соратников нет.
Этим они и выделяются в нынешней обойме и стали "героями" очередного блица ЧГК-ВВ.

Для застенчивых(или напуганных, гыгыг) активистов обещанный музприз от этого исполнителя.
https://vkvideo.ru/video-239894929_456239411

Тем более, что его хотели бы пригласить ещё раз.
https://www.sport-express.ru/football/r ... e-2448570/

#  TRIV » 20 авг 2026 21:18

По вчерашнему и по пенальти. Мне кажется, что вчера как раз вообще и не готовились к пенальти. От слова СОВСЕМ ) Групповой турнир и почти ничего не решающие пенальти при ничье.
Вот перекладина и штанга... Надеюсь нам ещё вернутся в плюс и лучше в матче чемпионата )
Ситуация с Умяровым не очень понятна. Хватит его на воскресенье? Или у тренерского штаба какой-то новый план?

#  Argos » 20 авг 2026 20:26

suslov » 20 авг 2026 13:28С фанатской точки зрения с болельщиками "Торпедо" мы можем стоять на секторе вместе

Не-не-не, без меня. Я рос в торпедовском районе во время расцвета зиловцев. С тех давних стычек Торпедо мне чуть хуже динамы проклятой. И вообще - Торпедо единственная команда, в которой со Спартаком в советское время положительный баланс.

#  Край » 20 авг 2026 20:13

В прошлом розыгрыше Махачкале тоже проиграли по пеналям. Тоже 1-1 в основное.. Помню,Литвинов в самом конце отыграл.

#  Леонидыч » 20 авг 2026 19:30

Сегодня наконец то БЕЗ «темы Максименко»!

Это есть гуд!

#  Карелин » 20 авг 2026 19:16

RedQuite,
Ну, решать будет Инал. Но в смущение его ввести могут, это правда..
Посоветовал бы рефу наушник отключить и включать его только для получения ответов на свои вопросы. Они помощники судьи или где, абанамат?!

Рок-вокалисты мировой известности продолжают поздравлять Книгу с днём рождения Х.К.Карседо. Длинная очередь дошла до Роберта Планта, которому сегодня исполняется 78 лет и который более известен миру, как почётный вице-президент ФК «Вулверхэмптон».
https://vkvideo.ru/video218117759_456239717
До сих пор ходят упорные слухи, что его привёл на товарняк со «Спартаком» в ноябре 1954 года Нодди Холдер и с тех пор они попутно топят за ВиМ. Недельку жил в этом городе, но оба-два на глаза мне не попались. А то бы, канеш, хряпнули по маленькой..

#  RedQuite » 20 авг 2026 19:00

VAR – Артур Фёдоров; AVAR – Роман Сафьян.

Всё решать будут именно эти люди!

Боже Спартак Храни!!!

#  BM1964 » 20 авг 2026 18:21

Оо, Танашев в воскресение? Это есть гуд. На мой взгляд один из самых, если не самый адекватный арбитр на сегодня. Что бы не говорили, а матч с Питером во многом определит нашу судьбу на этот сезон, а может и судьбу Карседо в перспективе. Победа и мы очевидные претенденты на титул. Ничья -Спартак в гонке. Поражение скорее всего ставит крест на наших чемпионских амбициях. Можно возразить, что 6 очков от первого места не катастрофа и что чемпионат тольько начинается, но с главными конкурентами нам играть теперь в гостях, будет трудно. В общем с моей точки зрения воскресная игра станет определяющей. Повторю, то что писал давеча - ничья станет не блестящим, но терпимым результатом. А вот проиграть нельзя.

#  Vladisl » 20 авг 2026 18:04

Виктор-новичок,
Победителя соц. соревнований с днём рождения. Больше побед Спартака и в личной жизни.

#  SpaSib » 20 авг 2026 18:00

# Mike Lebedev » 20 авг 2026 16:55
Из летней околофутбольной лирики

---------------------------
Спасибо, много похожее вспомнилось!
Правда, футболисты были картонные, плоские, срисованные с шаржей художника Соколова, кажется.
Потом со старшим сыном-подростком разыгрывали чемпионаты уже на настольном футболе.

#  Карелин » 20 авг 2026 17:44

С невскими в воскресенье - Танашев, ВАР – Фёдоров.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".