01.08.2026 - ...

#  Штиллер » 23 авг 2026 20:04

Речь про другое.
Экспертам тему навязали, но они были единодушны. Вопросы были только у биатлониста.
Я и говорю, как на книге

#  ACOOPER » 23 авг 2026 20:04

Чёто взгрустнулось, что нынче славу Спартаку добывают легионеры, коих под 70% в основе.
В моё время было не так. Ковали победы сами.
Без дискуссии и обсуждения. Просто накатило.

#  Eaglesias » 23 авг 2026 20:01

Штиллер » 23 авг 2026 19:48Про дискуссию Помазун-Максименко у бровки

А зачем такая дискуссия у бровки, если состав уже объявлен, а матч еще не сыгран? Нормальный эксперт дипломатично бы съехал с темы.

#  старичок » 23 авг 2026 19:59

Ну, погнали!

#  ДМБ-84 » 23 авг 2026 19:59

Читаю, и удивляюсь - зачем смотреть/слушать предматчевый словесный понос и гнусные шоу с песнями, плясками и с лазерными уродами, которых выдумали обкуренные зумеры.)))
Слава Богу, телевизор можно включать ща минуту до матча.
Даже ВВ не так истерит, как газовые продюсеры, которые пытаются насадить какую-то пародию на американские мероприятия.
Сейчас будет просто футбол - смотрим и болеем!

#  Спартачек-Казачек! » 23 авг 2026 19:58

Eaglesias, а почему я должен из этого куска говна ,лишать себя удовольствия смотреть со звуком..у нас так если по вашему рассуждать, то вообще только канал Культура можно смотреть...

#  BM1964 » 23 авг 2026 19:55

S.E.M. » 23 авг 2026 19:40я ожидал увидеть Даку в старте, а не Манфреда.

Даку выпустят на подуставших питерских, думаю.
Ну или если будем гореть.

#  Eaglesias » 23 авг 2026 19:53

Спартачек-Казачек!, Иногда складывается впечатление, что некоторым просто нравится слушать Губерниевых, Черданцевых и прочих, чтобы потом их поливать помоями за кретинизм, мразотность и т.п.. Разве от этого их уберут из спортивной редакции Матч-ТВ? Не уберут. Смотрите без звука или с интершумом, если он есть. Нервы целее будут.

#  BM1964 » 23 авг 2026 19:53

А этого мудака зовут Губерниев?
Хорошо я в них не разбираюсь...

#  Штиллер » 23 авг 2026 19:48

Про дискуссию Помазун-Максименко у бровки
Писарев-Баженов-Радимов в один голос за Максименко, Губерниев рыдая за Помазуна
Прям как на книге :)

#  Спартачек-Казачек! » 23 авг 2026 19:45

Какая всетаки мразь губерниев...
Сглазить его на понос

#  S.E.M. » 23 авг 2026 19:40

Состав наш, в целом, ожидаем. Хорошо, что Барко восстановился, но вопрос, в какой он форме после травмы. Что касается Джику, то п.м.с.м. это равноценная замена Бабичу. Видимо, из каких-то тактических соображений выбор тренера в пользу Джику. Что касается нападения, то я ожидал увидеть Даку в старте, а не Манфреда. Но тренеру опять-таки виднее. Посмотрим...
Плохо, что быки опять выиграли в матче практически без голевых моментов. Поэтому нам позарез победа нужна, чтоб быков не отпускать далеко.

#  blind_guardian » 23 авг 2026 19:40

Почему Джику? У Бабича рецидив?

#  Карелин » 23 авг 2026 19:38

Мартинс, значит, не оклемался. Или 13-й запасной.
Зорин надолго в лазарете.
Ну и Зиньковский с Хлусевичем неизвестно где.
Вот и вся обойма.

#  Los » 23 авг 2026 19:24

«Спартак»: Максименко, Джику, Ву, Умяров, Литвинов, Жедсон, Маркиньос, Зобнин (к), Угальде, Солари, Барко.

Запасные: Помазун, Довбня, Бабич, Денисов, Дмитриев, Парада, Саусь, Пруцев, Даку, Массалына, Сорокин, Полех.

#  BM1964 » 23 авг 2026 19:21

Джику, вообще, непонятен сегодня.
Вроде Сержант вполне вписался в состав.
Центр защиты вещь, которую лучше бы не трогать.
Надеюсь Карседо знает, что к чему лучше нас...

#  BM1964 » 23 авг 2026 19:18

Ого! А по составу то я был прав. Ну кроме Бабича. Но это вообще нельзя было угадать.
А так и Барко, и Жедсон опять справа, и Угальде. Значит Даку со скамейки.

Зараза, какой гол быки сотворили, просто из ничего.
Я там рассчитывал на ничью.

#  Eaglesias » 23 авг 2026 19:15

Штиллер, Это разве заруба? Так... мелкое разногласие в воскресенье, в томительном ожидании матча. Даже на перепалку не тянет. Слегка перекинулись аргументами. Ибо тема не особо интересная.
Штиллер » 23 авг 2026 19:03Вот и посмотрим, как на яйцах будем "академиков с тросточками" мочить

Что-то мне кажется не будет сегодня "академиков с тросточками у бомжей". Стараться придется всерьез. Превозмогать.
Джику, между прочим, на кубок с Рубином снова сыграл рукой в штрафной. Не в своей, слава Богу.

#  Штиллер » 23 авг 2026 19:03

Я вернулся на книгу, чтобы читать зарубу Eaglesias с Bad
Ну, сам виноват, вернулся же
С Bad-ом я в самом пьяном угаре и расцвете своего многословия не спорил
Как-то сразу понял, что на дистанции окажусь неправ. Если не соглашусь. Но почти всегда в общем был согласен.

С Зенитом можно играть. Зенит сейчас куда более рыхлый, чем Краснодар.
А мы могли и от Краснодара на ничейку отскочить.
Вот и посмотрим, как на яйцах будем "академиков с тросточками" мочить. Или не будем.

#  Eaglesias » 23 авг 2026 19:01

Интересно чем вызвана замена Бабича на Джику? По остальному то понятно все. Без изменений. Умяров разве что, в какой кондиции.

#  Vladisl » 23 авг 2026 18:56

Максименко, Ву, Джику, Жедсон, Зобнин, Умяров, Литвинов, Барко, Солари, Маркиньес, Угальде

#  Карелин » 23 авг 2026 18:28

"Родина", неволево проиграв ДМ 1:3, закрепилась на последнем месте в таблице "Чемпионата Москвы". "Спартак" за счёт РМ возглавляет её.

Все три лауреата гонки бомберов прошлого евросезона дружно вышли в первых матчах нового своих клубов и так же дружно не забили. Но есть нюанс: "Ураган" Кейн выиграл очередной трофей, тогда как "Викинг" и Мбаппе просто выиграли.

#  Eaglesias » 23 авг 2026 18:05

Valentinovich, Они по мониторам смотрят, в реальном времени фиксируют, один одну команду, другой другую. Параллельно программа обсчитывает кое-что. Дополнительно по алгоритму и датчикам собирается другая инфа, которую в любой момент можно вывести на монитор. После матча обсчитывается типа более глубокая "статистика". Делаются выводы и прогнозы. Прогнозы совпадают примерно на 60%. Это каждый второй ВВшник может так же ванговать. И открыть филиал где-нить в Костроме, если убедит тамошнее футбольное начальство в своей пользе, кхе-кхе.
В общем, на любом этапе можно подкрутить что угодно. Я как-то потратил три часа вручную пересчитывая количество малых, средних и дальных пасов обороны Спартака, так у меня получилась интересная картинка. Ибо у этих "статистиков" с 29 филиалами по двум почти совпало с моими подсчетами, а по одному минус 15% по точности и -10% по количеству. Эге, подумал я, дело явно не чисто. :) Угадайте у кого из тройки Жиго, Джикия, Кутепов показатель по точности был занижен? И самое главное, нафига?

В принципе, +/- помощника Бескова давал более точную картину, чем вся эта хрень. Ибо помощника не упрекнешь в предвзятости. Разве что в головной боли после вчерашнего.

#  Nikiforoff » 23 авг 2026 17:49

Статистику вообще придумали как один из инструментов мерянья хуйцами на вв в спорах по Максименко.
Инфа сотка.

#  Valentinovich » 23 авг 2026 17:34

Eaglesias » 23 авг 2026 15:39Изучите вопрос, как в Opte считают. Там 3 человека считают.

Тебе готовую метрику во время матча показывают уже.
Ты думаешь на каждом матче сидят челики на трибунах с листочком считают и смс отправляют?)))

#  Soplevich » 23 авг 2026 17:20

Вчера был очередной патриотический праздник (день флага, если кто не в курсе). Мелкая моя занимается в местном ДК, который решил замутить по этому поводу часовой концерт. Я, ожидая окончания выступления дочери, стою рядом с толпой родителей в майке с ромбиком нашего любимого клуба.
Вообще футболка интересная (недавно её откопал в куче своих вещей в родительском доме) - поло nike с мячом в ромбе, но над ромбом почему-то одна звезда. Но речь не об этом.
Подходит ко мне чувак и обращается:
- Привет, коллега!
И показывает футляр мобилы, на котором ромб наш родненький)))
- Как завтра? Обыграем зинит?
Я, ни секунды не потеряв, отвечаю
- Естественно!!!
- А счёт спрогнозируешь?
- А без проблем. 3-1.
Он на радостях (как будто уже свершилось) давай мне руку жать)))
Я добавляю:
- Один мы палюбасу пропустим, причём с левого пенальти.
Тут он ваще разулыбался:
- Ну это точно! Пенальти нам точняк назначат! Это ж - бамжи!!!
И ушёл довольный.

#  suslov » 23 авг 2026 16:44

Да йохангераськин, многие нашего Лёньку имели. Газизов находясь на должности в клубе продал сам себе Урунова и срубил на этом как агент :) Он сейчас такой же фортель в Махачкале провернул

#  mmmmm » 23 авг 2026 15:59

ИИ вот-вот начнёт не только всё обсчитывать (и всех тоже), но и полные видео будущих матчей показывать в 4K.
Всякие там Ямали уйдут на пенсию, не достигнув пубертатности.

#  Карелин » 23 авг 2026 15:53

ВВсем удачного матчдэя! И мира.
У нас, что пара Селихов - Максименко была равноценной, что нынешняя.
А претензии, кмк, зиждятся на неудовлетворённости. Уже всех перебрали - РУ, ГТ, игроков - а результата нет. Поэтому возникает вопрос "Не зажился ли Максименко в раме?". Но если у Зобнина есть индульгенция в виде золотой медали, то здесь есть за что покусать. Вот на 146% уверен, что сыграй он 1 матч в чемпионский сезон, как Песьяков и Селихов, вообще ни слова критики бы не было.

"Двойка" проиграла нью-йоркскому "Космосу" из Химок 0:1.

#  Eaglesias » 23 авг 2026 15:39

Valentinovich, Изучите вопрос, как в Opte считают. :) Там 3 человека считают. Один одну команду, другой другую. Потом только компутер все собранные данные обсчитывает. А третий ходит и зорко зырит, контролирует.
То, что у наших РФС-ников все самое лучшее в мире на базе самое крутого из крутейших ИИ никто не сомневается. Как иначе-то? Большие деньги поди уплочены, по самому честному в галактике тендеру. ВАР тоже самый лучший. Во вселенной.

#  Eaglesias » 23 авг 2026 15:33

А теперь возьмем удары в створ со спортс ру (это к вопросу о том, что даже такой простой и железный показатель нуждается в проверке и перепроверке).

Спартак - ФК "Родина". Максименко. 3 удара в створ - 0 голов. 100%
Ахмат - Спартак. Максименко. 3 удара в створ - 1 гол. 66.6%
Спартак - Краснодар. Максименко. 4 удара в створ - 2 гола. 50%
Балтика - Спартак. Максименко. 5 удара в створ - 1 гол. 80%
Итого: 15 ударов в створ - 4 пропущенных. 73% отбитых.

Спартак - Оренбург. Помазун. 3 удара в створ - 1 гол. 66.6%
Рубин - Спартак. Помазун. 6 ударов в створ - 1 гол. 80%
Итого: 9 ударов в створ - 2 пропущенных. 78% отбитых.

#  Valentinovich » 23 авг 2026 15:21

Давно уже руками никто не считает.
Всё делает и.
Вон недавно писали что даже у наших рфсников такой имеется. Он сам отличает все футбольные действия и считает

#  Eaglesias » 23 авг 2026 15:00

Bad, Удары в створ взял с чемпионата.
Спартак - ФК "Родина". Максименко. 4 удара в створ - 0 голов. 100%
Ахмат - Спартак. Максименко. 3 удара в створ - 1 гол. 66.6%
Спартак - Краснодар. Максименко. 4 удара в створ - 2 гола. 50%
Балтика - Спартак. Максименко. 3 удара в створ - 1 гол. 66.6%
Итого: 14 ударов в створ - 4 пропущенных. 71% отбитых.

Спартак - Оренбург. Помазун. 3 удара в створ - 1 гол. 66.6%
Рубин - Спартак. Помазун. 5 ударов в створ - 1 гол. 80%
Итого: 8 ударов в створ - 2 пропущенных. 75% отбитых.

То есть пока вровень идут примерно. Впрочем, уже отмечал, что претензия у меня была к Максименко по 2 и 3 игре, когда он действовал расхлябанно. В 4 матче Саша отыграл на твердую четверку. Помазун на кубок, так и вовсе на 5.

#  Vladisl » 23 авг 2026 14:55

МосфОлд » 23 авг 2026 12:55В чебуречку сегодня не пойду

Хотел после игры с Краснодаром написать в рубрику ,,Только что со стадио", но после поражений обычно не захожу сюда, ибо читать какие игроки жопоноги, тренер - не тренер, и вообще выше пятого места не будем, у меня лично сил нет.
Поэтому сейчас напишу.
Вадим, очень рад был знакомству в чебуречной, и спасибо огромное за множество интересных историй из жизни движа и твоей лично. Надеюсь ещё свидимся.

#  Bad » 23 авг 2026 14:52

Я считаю, что показатель XgOT (удары в створ которые не заблокировали) вполне рабочий, там можно доебаться до методики (как и до любого XG) но на дистанции он более менее выравнивается, каждый вратарь получает примерно по нему то что стоит

По ударам в створ Макси 4-й в Лиге щас, 73.3% делит с Торопом после вчерашнего (учитываем вратарей которые сыграли более половины матчей)

#  Eaglesias » 23 авг 2026 14:39

Bad, Если уж снова возвращаемся к вратарям, то повторю и закрою для себя тему покамест, что у вратарей есть только один реально не субъективный статистический показатель: это процент отраженных ударов в створ. Причем смотреть на него нужно на дистанции как минимум в круг. Его не подтасуешь никак. Вот количество ударов в створ. Вот количество голов. Всё.

#  Авверс » 23 авг 2026 14:35

Агенты Помазуна заплатили агентам Макси, чтоб тот не подписывал контракт. Так оно изящнее)

#  Bad » 23 авг 2026 14:27

Друг, я не готов обсуждать сокомозгную еонспирологию типа "Роналдо заплатили чтобы он на чемпионате мира в финале плохо сыграл", хотя это имеет какой-то теоретический смысл) в отличие от каких то хg. Гораздо проще представить, что просто тебя лично эти оценки чем-то не устраивают))) и ты готов выдумать любую херь, чтобы им не поверить)

Просто херь можешь выдумывать не только ты. Я точно также ведь могу сказать ровно такую же дичь. Что низкие оценки и хейт Максименко в прошлом сезоне - это проделки агентов Помазуна. Они заплатили Opta чтобы их креатура подписала новый контракт со Спартаком (и подписала). В рамках твоей собственной веры, что все продается и покупается) это утвержленпе гораздо более логично звучит

#  Eaglesias » 23 авг 2026 14:22

Леонидыч » 23 авг 2026 14:08Но, вот, ни хуя не понял: зачем Карседо Умярова давеча в Казани «мариновал» весь матч…

Так может его и не будет в старте. Умярова-то. Может план на игру другой. Условно говоря, Жедсона в опорку. Тем более он половину второго тайма на этой позиции отыграл. Как отыграл - это другой вопрос. Спорили уже с коллегами на ВВ. Но сам факт, что Жедсон появился в опорке в матче с Рубином - может как бы намекать...

А вот если появится Умяров в старте, тогда таки да, вопросики возникают. Поглядим.

#  Леонидыч » 23 авг 2026 14:08

Я футбол, конечно, жопой смотрю.
Но, вот, ни хуя не понял: зачем Карседо Умярова давеча в Казани «мариновал» весь матч…

Ежели силенок против Глушенкова ему не хватит сегодня - «сгорим» от 2-х.

#  Eaglesias » 23 авг 2026 13:55

Bad, Стыдобища дожить до зрелого возраста и не знать как устроен мир, в том числе большой бизнес. А футбол - это огромный бизнес. Большие деньги. Коррупция есть везде. Абсолютно везде. Различие только в том где ее больше, а где меньше. И как с ней борются. Вот что был за скандал в Англии несколько лет назад с той же Opta, не подскажите? Что там футболисты и буки возбухали. Почему, как? Что случилося? :) Ведь было так хорошо. Презентации, реклама о пользе такой "статистике". А тут вдруг скандал, что все неправильно считают. И даже есть потерпевшие.

Там где есть Ынтэрес, там где верят в неведомую фигню (причем, повторю, владельцы клубов, кто башляют, часто не шарят в футболе и уж точно не шарят в такой "статистике") - всегда пролезет червячок-с. Почему верят? Ну вон сосед, владелец другого клуба хвастал на заседании палаты, что взял абик на расчет и результаты типа улучшились. Надо тоже взять подписку, вродь недорого. Чтоб обсчитали, вдруг спортдир и тренер мне лапшу вешают. Так и втягиваются в круговорот. А потом с помощью этих же данных (рассчитывают, повторю, в ручную) можно развести на бабки любого кто в это верит. Так инновация превращается в тыкву.

#  словесник » 23 авг 2026 13:54

"МатчТВ" проявляет трогательную заботу о дальтониках. После судейского предупреждения игроку на экране появляется изображение жёлтой карточки и словесное пояснение: "жёлтая карточка". Не, ну а для кого же, как не для дальтоников? Остальные, смею надеяться, понимают и так, что там изображено.

В отличие от заботливого "старшего брата", компания, транслирующая вторую лигу (кстати, кто?)*, тупо и прямолинейно следует правилам и рядом с символом наказания помещает его вековое наименование -- "предупреждение".

P. S. "Двойка" в Химках с "Космосом". Перерыв, 0:0, малоинтересная пока игра.

#  Bad » 23 авг 2026 13:34

Господи)
Сотри пост, реально стыдобища))

Писать сок мозга, без пруфов, что британская, контора с офисом наТемзе, оказися у всякого мудачья принимает из стран в футбольном плане второго-третьего мира, по 300-400k чтобы какой-то показатель в стате исправить))) ну блин, испанская стыдоба

#  Eaglesias » 23 авг 2026 13:25

Bad, Со мной все в порядке, ибо знаю как эта ерунда рассчитывается. В ручную. Если занести кому надо, то посчитают лучше и подкрутят кому надо цифры в отчете. Человек грешноват. Что ему на репутацию конторы, когда он получает зарплату, а тут предлагают 5-летний оклад сразу? К тому же, кто будет перепроверять, разве что после скандала внутренняя проверка какая-нибудь? кхе-кхе
Федунов много, которые не шарят. А агент приносит им папку от "уважаемых статистиков" у которых епта 29 филиалов по всему миру, где черным по белому написато, что Вася Пупкин или Педро Роша - топчик. Прям по статистике чуть ли не Месси. А если потом выясняется, что купили барахло, так это тренер виноват - вон какая стата была козырная.

#  Номер14 » 23 авг 2026 13:10

По поводу момента Максименко-Ву - далеко ходить не надо. Смотрю сейчас нашу женскую молодёжку (до 21 года), играем с Крыльями, ведём 1-0, и Крылья в первом тайме точно так же разыграли. По-крайней мере, должно быть именно так (этот момент в прямую трансляцию не попал, а полного повтора не было). Наш тренер кричал и бесновался, и как раз упоминал матч в Грозном! Результат? Пенальти? Нет! За малым жёлтую не схлопотал!

#  Eaglesias » 23 авг 2026 12:55

Если уж заговорили о давешнем матче коней с девками, то не нужно даже смотреть его, чтобы сделать более-менее нормальный вывод о игре вратарей. Достаточно глянуть счет и стату по ударам в створ. Ватутинские 10 раз попали - 3 гола. Баковские 3 раза попали - 2 гола. У Митрюшкина 66.6 процент отбитых. У Торопа - 33,3%. Тут очевидно все. Причем 66% - это не сказать, что прям отличный результат. Но если он повторяется из раза в раз плюс минус немного, это говорит о том, что вратарь стабилен. Что немаловажно. А если процент еще и подрастает за круг, то значит не только свое берет, а еще и спасает.

Сам-то не смотрел. Вернее как... Несколько минут глянул, именно тогда когда Митрюшкин с выхода раз на раз потащил прям примертвейший мяч. Раскинулся в присядку красево. А потом дела были, бросил смотреть, не Спартак же, верно? :) Это я к тому, что колбасные нарезки тоже не дают полноты картины.

#  МосфОлд » 23 авг 2026 12:55

В чебуречку сегодня не пойду ибо нахожусь в режиме воздержания. Всё отложено на после игры, а там уж с радости и не дай Господь с горя!
Ведь 23 августа 2026 года в 05:19 по московскому времени свершился переход Солнца из знака Льва в Деву. Теперь всё должно стать размеренней да спокойней...
А ещё вчера отмечал 25 летие одного из старших сыновей...
- - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - -- --
мастер-А » 23 авг 2026 12:53
Точно, был такой момент в самом конце. Судье оказалось поболту...
Редактировалось 23 авг 2026 12:57

#  Bad » 23 авг 2026 12:54

В общем это об уровне нашего восприятия реальности говорит

Болельщик верит что аналитическая стата британской Opta Sports, которая рассчитывает ее с 1993 года по 30 видам спорта и по 50+ футбольным чемпионатам, это так, хуйня на постном масле. Потому что сам не выучил что такое Xgot. И еще болельщик верит, что оказывается какой то сраный агент сраного малоизвестного игрока из чемпионата Болгарии или Греции или Нигерии или Лаоса, в лёгкую может подкупить ИИ этой конторы с 29 офисами по миру от США до Австралии, чтобы оценочку повыше ставил

Что с нами, когда свернули не туда?

#  мастер-А » 23 авг 2026 12:53

На прошедшей неделе в матче "Кайрат" - "Андерлехт" в отборе ЛЕ, увидел момент один в один с пенальти Максименко - Ву в матче с "Ахматом". Судья из Англии Крис Кавана даже бровью не повёл и матч спокойно продолжился.

#  Леонидыч » 23 авг 2026 12:42

2Заныч
Желаешь убедиться?
Прям сегодня?
:(

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".