01.09.2026 - ...

#  gelom » 12 сен 2026 18:58

не здоровая х...йня, 7-0 против Северстали... Явно, потом аукнется.

#  setun53 » 12 сен 2026 18:52

С большинством что то нужно делать

#  DyG » 12 сен 2026 18:45

Есть там ещё вратари у Северстали?))

#  BM1964 » 12 сен 2026 18:42

Я что то тоже не понял. Пошел сегодня на живого Комтуа посмотреть, а оно вона как. Ну ничего, мы и безнего в полном плрядке. Играем скучно, но.... а вот уже 5-0. Наконец-то большинство.

#  setun53 » 12 сен 2026 18:37

Там героя нашего Комтуа на трибуне показали с костылями... Где это и когда поломался??

#  Eaglesias » 12 сен 2026 17:58

Berzini » 12 сен 2026 17:183 банки за 54 секунды - это рекорд?)

За 2 минуты все же с начала встречи Да, это рекорд. Хоккейный Спартак обошел нижегородское Торпедо, ранее им рекорд принадлежал: 3 гола за 2 минуты и 23 секунды. Теперь ровно за 2. Дерем Северсталь покамест. 4-0 в начале второго периода.

#  Карелин » 12 сен 2026 17:57

fanat4ever, Ну, я рад и за Юру, и за "Нижний Новгород". Проблема в том, что Парада ещё не дотягивает до уровня ФКНН, например, а уже играет за ФКСМ.

ЭСКарасы признали ошибочным неназначение пенальти в концовке игры с цыской. Законопатят Прокопов, как пить дать, загонят под лавку. Хотя тогда ничья нам была бы на руку. Но тут Шварц шваркнул..
Редактировалось 12 сен 2026 18:00

#  Nikiforoff » 12 сен 2026 17:41

Жора, пусть отсосет мой болт. Есть же знакомые, так и передайте. Можно даже стрим устроить. У меня, есть аккаунт на ютубе.
Шутка, епт. Я с мужиками только дерусь,если совсем уж порешать нельзя мирно, но че то нервы, ни к черту стали, несу всякую, дичь, простите.

#  alek.vladimir » 12 сен 2026 17:36

suslov
или пусть удавится нахуй...а лучше выпьет яду)))

#  Влэйд » 12 сен 2026 17:24

Ничего даже писать не хочется, чтобы не сглазить.
Но с судейством Питера в этом году действительно что-то происходит.
Даже в прошлом тучном году обе руки в пользу Питера бы поставили, ИМХО.

Сглазил все-таки.
Сравняли.
Тоже с офсайдом есть вопросы, наверное.

#  chedmi86 » 12 сен 2026 17:19

Только сегодня прочитал. Александра Сергеевича будет не хватать. Большая потеря для ВВ.

#  Спектр » 12 сен 2026 17:19

Eaglesias, так я не про сейчас, а "про вообще". У нас и при Федуне ровно то же было, сейчас просто продолжаем традиции

#  Berzini » 12 сен 2026 17:18

3 банки за 54 секунды - это рекорд?)

#  Bordo0706 » 12 сен 2026 17:17

Кахигао должен был быть уволен 12.09, в 00:01, а он до сих пор работает.

#  suslov » 12 сен 2026 16:59

Смотрю бомжей с девками. Ипотека ноет уже 20 минут про гол в ворота бомжатни. Есть же тут знакомые его, напишите чтобы застрелился

#  fanat4ever » 12 сен 2026 16:27

Коледина за последний год много видел. ФКНН - аккурат его уровень.

#  Nikiforoff » 12 сен 2026 16:24

Так, как наши играли, в целом, хорошо что снова на 1-5 не устроились.И на том спасибо посмотрим как с ростовскими сРаками будут исправляться завтра.
Че говорить, проебали в одну калитку. Счет не отражает. Тот случай, когда сами мусора чмошники.
А с Джику... Ну а че ему было делать. Где остальные были? Ну там вбегало трое, насколько помню. А с первым голом обрез Наиля?
Проехали, бывает,играем дальше.
Тренерского штаба и Иглесиаса, дело, разбирать и разжевывать.А мне и так все понятно, если видел.
Редактировалось 12 сен 2026 16:29

#  Valex1956 » 12 сен 2026 15:57

Из Хлусевича вингер как из меня Си Цзиньпинь

#  Карелин » 12 сен 2026 15:49

ДМБ-84, Полагаю, УЕФА не шутит. Они всё время толкуют, дескать, "Как только, дык сразу". У них и спрашивайте, быгыг..

Параду не с Дмитриевым сравнивать надо. А с нашими условными Коледиными-Петиными. Недавними капитанами "двойки", к слову. Вот если у них не покатит, тогда уж можно и Параде порадеть(смеётся).
Вчера экс-тренер Хлусевича, чемпион страны в составе ВиМ Тернавский сказал, что Даниила неправильно эксплуатировали в Спартаке", не на той должности. Защитником всефланговым пихали, вместо того чтобы ему винговать.
Так что, вот.

#  AVS1965 » 12 сен 2026 15:42

Интересная дискуссия по Хлусевичу и Зиньковскому (Ливая держим в уме)). Есть такое понятие как зафиксированные убытки - это финансовый результат, который инвестор получает, когда закрывает убыточную позицию, продаёт актив дешевле, чем купил, ну или бесплатно как в случае с Хлусевичем. Кстати, где-то глаголили, что агент хотел стребовать зарплату до конца контракта (около 1,5 ляма зелени), но сошлись на 3 месяцах (350 тыр). Так что легко отделались :D

#  ДМБ-84 » 12 сен 2026 15:33

Карелин,
про ЕК ты всерьёз, или шутейно?

#  AVS1965 » 12 сен 2026 15:33

Давайте мухи отдельно, а котлеты отдельно. Игроки играют в футбол, администрация клуба, т.ч. коммерческое и селекционное направления делают свою работу. Образно говоря Кахигао подносит кирпичи, Карседо строит фундамент, стены, крышу. Парада и Дмитриев игроки разных амплуа под игру против разных команд. Один стоппер, другой быстро бежит, режет угол в штрафную, подает. Если из них двоих слепить одного - ну это фантастика)) и денег такой игрок стоил бы немерено.
А по Даку всё просто как апельсин - количество реализуемых моментов должно совпадать с количеством голов, а пока...?

#  Eaglesias » 12 сен 2026 15:00

Идеально (ну почти) выдвигались до приема мяча на соперника Сельпо Курбановское и Спартак Карреррвский. В 2016 году была заруба когда Массимо отзеркалил Курбана (1-0 выиграли). Как все чётко и у тех и других работало, блокировки, страховки, отборы. Прям классика тотально оборонительная. Бодались в центре весь матч, накрывая друг дружку. У Массимо даже Ананидзе играть начал в блок до приема соперником мяча. Это было неслыханно! Сейчас у нас такого в чемпионате нет. Вот хвалят Шварца за интенсивность что мусора показали в дерби. Но это лишь жалкая подделка))

#  Valex1956 » 12 сен 2026 15:00

Ал » 12 сен 2026 12:46Чем он лучше Дмитриева, скажем, на этой позиции?

Сань! Дмитриева вообще не вижу игроком Спартака. Хотя в отличие от тебя реально смотрю футбол жопой)

#  Леонидыч » 12 сен 2026 14:59

А что против Парада Мбаппе что ли играет?

Ладно, завтра поглядим, «кто китаец, кто малаец».

#  Eaglesias » 12 сен 2026 14:53

Мак-Гуру, Если бы Парада так мог, он бы стоил тридцатку и играл бы в АПЛ. :) Я же говорю, что за свои деньги он неплохой обученный профильный крайний защитник. Единственный кто в эпизоде сыграл строго по своему, дисциплинированно позиционно, не провалился, не дал уйти в бровку. Да, мог бы плотнее, повторю. Но это надо еще до приема выдвигаться. Ни у кого из наших такого действия в эпизоде не имеется.

#  Мак-Гуру » 12 сен 2026 14:41

Eaglesias, так можно и так фолить, что Не дать нельзя, например.
В любом случае как есть.

#  Eaglesias » 12 сен 2026 14:37

Мак-Гуру, или без фола) соперник же может спокойно не рисовать штрафной, если голая зона впереди, ну вон как Сорокин, приводил давеча пример на кубок, устоял при ударе по ноге и организовал голевой момент для Угальде. Устоял и точно так же пасанул бы на своего сводного. Даже хуже было бы. Так как двое врываются в штрафную, а не один. Рома-то отыгран, Джику отыгран. Один Парада по своему играет.

#  suslov » 12 сен 2026 14:35

[quote="Карелин » 12 сен 2026 14:30"] [/России в сезоне 2027/28. Если, к тому времени, того-с..quote]
Они каждый год нас учитывають. Ждуть, ага :)

#  Мак-Гуру » 12 сен 2026 14:30

Eaglesias, прокидушечка и фол. ЖК и все щастливы? не успел бы фолить - уже за это бы ругали.
Редактировалось 12 сен 2026 14:35

#  Карелин » 12 сен 2026 14:30

Начинаете озабочиваться дырой в ФФП? Давно пора, хых..ЕК не за горами.
Вчера УЕФА опубликовал представительство России в сезоне 2027/28. Если, к тому времени, того-с..
В общем, чемпион - в первый квал ЛЧ, обладатель - в первый квал ЛЕ, серебряник и бронзовик - во второй квал ЛК.
Так что, медали - это тоже достижения.
https://www.championat.com/football/new ... -2028.html

#  Eaglesias » 12 сен 2026 14:29

Мак-Гуру, Для крайнего защитника главное не пускать в бровку. Если выкинулся бы - простая прокидушечка и привет. Солари так играет например. Плотно встречать нужно еще до приема мяча, если уж на то пошло. Тут Параде нужно прибавлять. Но и не только ему, тут у всех наших с этим проблемки.

#  Eaglesias » 12 сен 2026 14:24

Жедсону не хватает выучки в обороне, конечно. Массимо учил в полоборота играть, чтобы видеть, что за спиной происходит. Но португальцу простительно, он такую сильномогучию защитную школу не проходил. А вот Роме не простительно.

#  Мак-Гуру » 12 сен 2026 14:23

Eaglesias, это понял. Парада просто наблюдал, Жику решил в фол идти. Получилась зона куда заходи и делай чего хочешь.
Не понимаю и не пойму почему Парада не рискнул сблизиться и поймать фол. Почему просто смотрел и дал в зону вкинуть.
Редактировалось 12 сен 2026 14:26

#  Eaglesias » 12 сен 2026 14:22

Мак-Гуру, Роме (3) нужно было просто увидеть за своей спиной (1) и сопровождать его в штрафную. А он остановился Параду страховать на случай ухода (4) в центр. Бровку Парада держит. Умяров еще конечно протупил, не сообразил что надо сразу на блок идти, а не тупо по зоне Джику играть, но то такое. Не основное.

#  Eaglesias » 12 сен 2026 14:14

Спектр, Если все начнут гнать на спортдира/тренера и т.п, то его уволят и возьмут другого. Что мы Лукойл не знаем? Ленькины штучки. И вся круговерть по новой. Надо этой связке вместе с Некрасовым дать поработать хотя бы 2 года. Пусть подбирают состав, выстраивают систему. Иначе под одного тренера одно, под другого второе, потом спортдира нахой, нового на камбуз, а он по-своему меню видит. Пусть работают спокойно.

#  Мак-Гуру » 12 сен 2026 14:10

Eaglesias, я пересматривал, не понял что делал Жику при фоле и Парада. По мне факапы.
Не пойму даже если картинки.
ЗЫ. извинити.)

#  Eaglesias » 12 сен 2026 14:02

Мак-Гуру, Разбирали же уже. Но давайте еще раз. С картинкаме. :)
https://iimg.su/i/1qLBiU
Как мы видим, неразбериха при персональной опеке присутствует. Но ключевую ошибку совершил Зобнин. Увы,.накосячил Ромка. От Массимо бы получил больших люлей))

#  Мак-Гуру » 12 сен 2026 13:51

Nikiforoff, освободив зону под врывание игрока мусоров в итоге?

#  Леонидыч » 12 сен 2026 13:50

Хлусу еще «отсыпали парашют».

Да таких менеджеров «в сортирах топить», как писал Булгаков

#  Ал » 12 сен 2026 13:46

За Даку просто дали отступные, прописанные в контракте. Это прямо вершина селекционного творчества. Так и я могу (с).
Ливая (взяли за 15 млн) отдали в аренду за 1,25 млн. Дуарте продали в ноль.
Ну и "избавление от балласта": БЕСПЛАТНО ушли Игнатов, Медина, Абена, Чернов, Лайкин, Бонгонда, Рябчук, Заболотный (которого сам Кахигао и купил)... И это, мне кажется, еще не всех вспомнил.
В БЕСПЛАТНОЙ аренде - Гузиев и Самошников (куплен тоже Кахигао).

Успешная трансферная политика? Данунах.
Мне плевать на деньги "Лукойла". Какого спортдира себе нашли, с тем пусть и плавают, это их дело.
Я болельщик. Усиление состава - это мне интересно. Его нет, железный факт. Только Даку, которого еще предстоит оценить.
Хуле тут анализировать и спорить?

#  AndreyKHV » 12 сен 2026 13:43

Ал » 12 сен 2026 12:46Деньги давай и все.

Как показывают последние дни до завершения ТО, не все купилось, что хотелось.

#  AndreyKHV » 12 сен 2026 13:40

Леонидыч » 12 сен 2026 12:16И это - «я в завязке».

Тогда похоже остаточное.
Краш это был

#  Nikiforoff » 12 сен 2026 13:29

Кроме Джику, который своего мусора не пустил и завалил.

#  Мак-Гуру » 12 сен 2026 13:27

Vladisl, есть выделявшиеся, как в сторону "попробую сделать фол и может игру остановят" до "достать игрока на мяче"

#  Vladisl » 12 сен 2026 13:22

Мак-Гуру » 12 сен 2026 13:10перед прострелом мусоров Парада на второй гол

В этом моменте у нас вся команда так исполняла.

#  Спектр » 12 сен 2026 13:11

А еще в каком-нибудь клубе у нас был/есть такой "царский режим", где в таком количестве игроков покупают, а потом разрывают контракты, лишь бы на лавке балласт не сидел?

#  Мак-Гуру » 12 сен 2026 13:10

# Eaglesias » 12 сен 2026 13:02
перед прострелом мусоров Парада на второй гол исполнил что то из древнего "я тебя не трогаю, ты меня не трогай"
Его не поняли.)
ЗЫ. В футболе не разбираюсь (с)

#  Eaglesias » 12 сен 2026 13:02

Ал » 12 сен 2026 12:46То есть, даром слили игроков, за которых платили миллионы. Охуенно вышло, например, с Хлусевичем. Да и Ливая "пристроили" не за те деньги, за какие брали.

Это всё наследие царского режиму. :) Хлусевича еще бардачная Зарема подписывала со своей дурной комарильей. Наливайку еще продадим (у него опция обязательного выкупа).
Ал » 12 сен 2026 12:46Парада? Чем он лучше Дмитриева, скажем, на этой позиции? Его обходят на фланге, как пустую бочку.

Брехня. Никто Параду не обходит. Внимательно слежу ибо. Разок было, но и то после стандарта у ворот соперника, когда Парада остался один в центральном круге. Еще разок продавили в бровку в кубке, но там вингер исхитрился уже из-за линии ворот ногу выставить и оставить мяч в поле. В остальных случаях в бровку Параду пройти очень и очень сложно. Он берет запасец небольшой по дистанции. Поэтому соперники не рискуют, смещаются в центр. А там уже опорники должны подбирать. Ну, по науке оборонной так должно быть. К тому же Парада немного прибавил в агрессивности за эти месяц-полтора. Особенно в верховых единоборствах. Он сам говорил, что после испанского чемпионата - российский гораздо более жесткий, мол, надо прибавлять, буду работать. Работа уже видна.

Дмитриев вообще в защите не умеет. Это полный ахтунг в защите. Всё теряет, позиционно неграмотен. Это не его место. Он вингер, а не латераль.

Ал » 12 сен 2026 12:46Купить Даку мог бы любой дурак. Деньги давай и все.

Если бы так просто работало, то у нас бы был состав как у Барселоны.

#  словесник » 12 сен 2026 12:51

Eaglesias » 12 сен 2026, 11:43будет монументально и по классике

Будет.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".