01.09.2026 - ...

#  mentufer » 18 сен 2026 15:52

Σπάρτακος » 18 сен 2026 14:45Ну все, конец Барко.
За три недели междутурья ВВ его из команды вытурит.

эт точно)))))))

#  Nikiforoff » 18 сен 2026 15:50

Просто оставлю это здесь....
https://youtu.be/VikW56Q0Hqk?si=R6scHRzsuY2N-4Dq

Ну "таскать" лучше чем обрезать или терять по определению, это тоже ежу понятно.Не говоря уж о том, что иногда весьма вообще полезно. ;-)
Придумали тоже новую идею на смену Максименко(видимо самим уже надоело). Барко передерживает.
Блин, вот я если бы был бы полярником и не смотрел, а просто читал бы ВВ, то охуел бы, наверное, что там у нас с командой вообще происходит.
В воротах мешок с гавном, толстый пеночник. Рядом Денисов, бездарность,за что его вообще в команде держат.А Барко вообще мяч нельзя давать, ибо водила и жадина. Таскает и таскает, пока не обрежет. :-D

#  мастер-А » 18 сен 2026 15:23

авоська, да, Ты всё верно пишешь. Просто лично меня вот такие привозы в результате розыгрыша мяча под прессингом раздражают больше всего, прям "кушать не могу". Даже когда играют нейтральные команды. Поэтому и говорю о разумном миксе приёмов от прессинга. Не надо зацикливаться на чём-то одном. У нас в этом плане сейчас в "Спартаке" вроде баланс с этим, за исключением индивидуальных ошибок на ровном месте, как у Ву или Умярова.

#  Eaglesias » 18 сен 2026 15:09

Mike Lebedev, Сегодня проза будет в Челябинске в 17 нуль-нуль. Трактор-Спартак. Бесплатная трансляция на Кинопоиске.

#  Mike Lebedev » 18 сен 2026 14:52

По разделу "Этот день в Истории" сегодня хоккей, Ярославль, Локомотив - Спартак 17 сентября 2001 (с переходом в 18 сентября), лирика, 25 лет а как вчера! https://dzen.ru/a/YSzUcM3M_C8xG_vI

#  авоська » 18 сен 2026 14:52

мастер-А,
Это больше эмоции.
Холодный рассчёт показывает, что выход через пас более выгодный.
Но при наличии соответствующих исполнителей.

И конечно очень много зависит от того насколько синхронно соперник прессингует.
Допустим Макси с мячом. Под него открывается четыре защитника.
Но четыре соперника плотно их накрывают, а пятый активно прессует самого Макси.
Что делать? Конечно хуйнуть подальше.
Но если хотя бы один соперник уже устал и не добежал допустим до Ву, то Саня спокойно катит на него мяч и тот начинает атаку.

Стеночка это как правило участвуют двое. В касание.
На третьего - трое.

#  В.М. » 18 сен 2026 14:51

А я вот думаю, спор - ни о чем!
Есть Барко- Хорошо! Даже отлично. И пускай всяка коняка завидует.
Не будет его - найдем других героев. Глушака или Дзюбу вернем. "Потому что -весело! " :)
А в целом: Без Барко ты - кухарка! А с Барко - обладатель Кубка России

#  AVS1965 » 18 сен 2026 14:48

Если бы вдруг мы играли бы 4-1-4-1 то можно и "за бархан", один борется за отскок, а быстрые полузащи подбирают и бегут в атаку. У нас схема другая, поэтому часто ищем "третьего". Правда когда мяч при таком розыгрыше у последнего заща, особенно левоногого, сердце ёкает. Пока с ноги на ногу переложат, пока головой покрутят, ну и назад кабы чего не случилось.

#  Карелин » 18 сен 2026 14:47

- Что такое билдап за бархан?
- Популя(рный) контрпрессинг.

Теперь, кто критикнёт Максименко, тот латентный.
Редактировалось 18 сен 2026 14:51

#  Σπάρτακος » 18 сен 2026 14:45

Ну все, конец Барко.
За три недели междутурья ВВ его из команды вытурит.:)

На самом деле, я согласен с обеими сторонами. И то, что кроме Барко, у нас сейчас мяч толком никто не может, это правда. Ну и то, что от лидера ждёшь гораздо большего, тоже правда. Вот и ЮрВасилич вчера в интервью прошёлся по Барко - мол, все считают его незаменимым, а он за начало чемпа только гол со штрафного после ошибки вратаря забил и сделал одну голевую передачу. Тут можно по крайней мере прислушаться.

#  Bestguy » 18 сен 2026 14:37

BM1964 » 18 сен 2026 14:08Спорьте. Но нет, сразу, блядь, "латентный конь".

Мне все равно, латентный я конь или еще какой зверь, но, как, блин, с таким суперклассным Барко мы последовательно занимали в чемпионате 5 и 4 места?
Получается, без Барко наш состав вообще на 6-10 места, если даже с ним мы не можем 2 года выйти в призеры?
Про Жедсона тоже согласен с Иглесиасом, за 27 миллионов он каждую игру должен вести, а не так, ой, вчера хороший пас отдал, ой, на 80 какой то минуте классный подкат сделал, это как раз комплименты для Дмитриева и Полеха с Сорокиным, а не для одной из самых дорогостоящих покупок в истории клуба.

#  МосфОлд » 18 сен 2026 14:33

BM1964, Взялся за мнение, так держи его как титьку любимой дамы!

#  Kuzma » 18 сен 2026 14:32

Пас на третьего - стеночка по ст. стилю?

#  gelom » 18 сен 2026 14:14

BM1964 » 18 сен 2026 14:08уйдет с книги еще один человек

а чего он уйдет-то? Обидется? Надует губы и удалит ВеВе из избранного? Не думаю.

#  Botan81 » 18 сен 2026 14:08

Следующая прямо вытекающая из «Мяч летит всегда быстрей игрока с мячом» мысль - "Бей вперёд, игра придёт".
А там и до "вертикального футбола" недалеко! :)))

#  BM1964 » 18 сен 2026 14:08

Я же написал, поздний Титов. Молодой, конечно бы перестроился. А мне вот хочется спросить: у нас, что Барков священная корова? Нет, я сам признал его пользу, хотя буду честен к моим любимцам не относится. Но да, на сегодня он наверное самый классеый в команде. Но про него ничего нельзя уже сказать что ли? Вот не было Штиллера долго и Книга на мой взгляд потеряла автора. Но вот он зашел. Написал свое мнение. Барко не оскорблял, сказал что думает. Спорьте. Но нет, сразу, блядь, "латентный конь". И лайки. Вот зачем это? Мне кажется, Юра не прав. Ну так опровергайте. Это же про футбол будет разговор. А так.... ну уйдет с книги еще один человек, который два слова может связать. Станет веселее? Извините, наболело, как говорится.

#  Mike Lebedev » 18 сен 2026 14:05

Будем теперь билдапами меряться
По принципу "В чужой схеме билдап всегда толще"

#  мастер-А » 18 сен 2026 14:04

авоська » 18 сен 2026 13:38Поэтому все правильные команды стараются выходить из под высокого прессинга через пас.

Столько привозов вижу от этого выхода через пас даже у топовых команд, что давно сделал вывод - при высоком прессинге иногда лучше и надежнее хуйнуть мячишко за бархан, в надежде что кто-то поборется за верховой и со скидки разовьётся атака. Здесь важен микс и понимание момента, когда лучше не рисковать вблизи своей штрафной. Есть конечно такие команды, как "Эвертон", где Пикфорд в большинстве случаев начинает атаки выносом далеко вперёд, а там бесконечная верховая борьба. А есть типа "Тоттенхэма", которые уже напривозили голов от этого розыгрыша через пас от ворот.

#  Rip van Winkle » 18 сен 2026 14:02

blind_guardian,
Скажут: "Подрастёшь, начнёшь проходить физику..":))

#  blind_guardian » 18 сен 2026 13:59

авоська

«Мяч летит всегда быстрей игрока с мячом»

Читают ли нас физтехи? Что скажут по этому поводу.

#  авоська » 18 сен 2026 13:58

Eaglesias,
Ну это ты как всегда преувеличил)

Но Ростов в первые пятнадцать минут включил такой бешеный высокий прессинг, что отдельные ошибки обороны были неизбежны.
Иногда для разрядки можно немного и популять, в ожидании когда соперник сдохнет.
Так собсно и произошло.
15 минут хватило.

#  Eaglesias » 18 сен 2026 13:45

авоська, У нас с Ростовом по статистике при выходе через пас в начале матча 5 потерь из 5. То есть не 90, а 100%. :/ 4 раза Денисов накошмарил, один раз Максименко (кады угловой). Когда пулять вперед стали - все постепенно наладилось. А Сельпо расстроилось.

#  МосфОлд » 18 сен 2026 13:39

Nox » 18 сен 2026 12:19
Респект и уважуха!

#  авоська » 18 сен 2026 13:38

мастер-А,
Билдап это как раз то, в чём незаменим первоначально Макси, а затем и Барко( Жедсон).

Противоположность билдапа просто хуйнуть мяч вперёд.
Но по статистике до 90% таких пуляний заканчивается потерей мяча.

Поэтому все правильные команды стараются выходить из под высокого прессинга через пас.

#  мастер-А » 18 сен 2026 13:27

авоська, короче, билдап посредством нескольких пасов на третьего - это прям идеальный идеал ;-))). Ещё бы завершающий удар у всех полевых был голевым. Такие вот мечты об идеальном билдапе ).

#  митхун » 18 сен 2026 13:27

BM1964 » 18 сен 2026 12:33Таких, как Старостин давно сняли с производства. Не будет. Это Карелину. Алекс играл бы и сейчас, Титов не знаю. Поздний Титов явно нет. Титов не про интенсивность, а без нее, подозреваю в современном футболе никуда.

Что бы играть интенсиовно нужно уметь играть в пас на скорости(не стоя или пешком).А сейчас даже первый пас толком отдать не могут.А надо что 3-4 как минмиум проходило.Даже если раставить кегли вместо соперника даже на тренировки не получится на скорости в 3-4 паса сыграть.Такой футбол интенсивный требует ещё офигенной физики.

#  gelom » 18 сен 2026 13:19

Nox,
По форме - ахуенно, по содержанию - лучше промолчу. )

#  Eaglesias » 18 сен 2026 13:15

BM1964 » 18 сен 2026 12:33Титов не про интенсивность, а без нее, подозреваю в современном футболе никуда.

Ой, можно подумать у нас Барко, Жедсон или Пруцев, играя под нападающими, сильно любят и умеют в отбор. Направление паса перекрыть в прессинге - это еще куда ни шло. А прессинг - это только Барко. Иногда. Когда хочет. Попыхтит, побегает, как такая кадушка на толстых ножках, чух-чух. Призабавно смотрится, но бывает, что толк есть в прессинге)). То есть на позиции под нападающими у нас особой интенсивности и не наблюдается. Егор Ильич из нулевых спокойно бы справился (а кто сказал, что играя сегодня он бы не добавил в интенсивности? Методы физподготовки подготовки сильно изменились так-то.). А уж как он мяч прикрывал (хрен отберешь без нарушения) и атаки разгонял, то нашим нонешним и не снилося. Разве что Сорокину.

#  авоська » 18 сен 2026 13:13

мастер-А,
Желательно. Но необязательно)

#  Леонидыч » 18 сен 2026 13:10

У нас без Барко вообще никто не знает куда давать и бежать!
Опомнитесь.

То до Макси доёбывались…
Теперь выбрали себе другой «объект».

#  мастер-А » 18 сен 2026 13:03

авоська, во-о-о-т, спасибо большое! Одно касание при этом обязательно?

#  blind_guardian » 18 сен 2026 12:59

Nox

Это просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО )))

#  авоська » 18 сен 2026 12:57

мастер-А,
Это когда хочется отдать на второго, но есть какая-то помеха в виде игрока соперника.
Поэтому играют через третьего, который отдаёт на второго.

#  arsgarage » 18 сен 2026 12:52

Когда у двоих на пузырь не хватает, это и есть "пас на третьего".

#  Mike Lebedev » 18 сен 2026 12:49

"Пас на третьего" комментаторы прошлых Светлых времён называли "Башашкиным будешь?"

#  авоська » 18 сен 2026 12:49

Таскание мяча тасканию мяча рознь.
Когда человек таки дотаскивает до штрафной то почему бы и нет.
Да еще и на высокой скорости, преодолевая по пути редут за редутом.
Тем более что по другому доставить его туда не особо и получается.

«Мяч летит всегда быстрей игрока с мячом» по сути правильно и красиво.
Но вот как-то не долетает в нужную точку.

Nox хорош)
Редактировалось 18 сен 2026 12:53

#  Леонидыч » 18 сен 2026 12:43

Щас сеть принесла фрагмент на 89 минуте, когда Жедсон отбизонил справа, прервав опаснейший выпад безупречным подкатом!

Какой же молодец!
Реально спас!

#  Eaglesias » 18 сен 2026 12:41

Вот всё жду, когда у нас лимит ужесточат. О чем иногда и Наверху уже отчетливо намекают, мол, хватит тратить огромные бабки на спортсменов в игровых видах спорта, не до жиру. В РПЛ (то есть в Газпроме) и влиятельная агентура пока делают вид, что намеки не замечают, но хребтовая оглобля уже виднеется, кмк. Смазывают на раздачу. Некоторые клубы уже страхуются на этот случай. Наш фаст-трек из той же оперы.

#  Карелин » 18 сен 2026 12:39

BM1964, Ну, сняли и сняли, с производства. Значит, и ждать нечего.
Редактировалось 18 сен 2026 12:42

#  мастер-А » 18 сен 2026 12:33

Спектр, может ещё разъяснишь, что есть "пас на третьего". Тут я вообще не вдупляю. Больно уж любят комментаторы ввинтить в репортаж эту конструкцию, называя так абсолютно разные ситуации с пасами. Давно уже сдался в том, чтобы разобраться что же это такое.

#  BM1964 » 18 сен 2026 12:33

Таких, как Старостин давно сняли с производства. Не будет. Это Карелину. Алекс играл бы и сейчас, Титов не знаю. Поздний Титов явно нет. Титов не про интенсивность, а без нее, подозреваю в современном футболе никуда. И последнее. Если кто то высказывает критические замечания в адрес Барко или кого то другого не надо сразу его с конями ровнять, латентными или нет. Не надо делить Спартаковцев.

#  naivniy » 18 сен 2026 12:28

Жму краба, спасибо)

#  Eaglesias » 18 сен 2026 12:24

Nikiforoff » 18 сен 2026 11:46Выйдет Сорокин, застолбит место в основе, будет о чем поговорить.

Если бы Сорокина купили за 27 миллионов, то заверяю, он выходил бы в старте даже на позиции ЦЗ. Ибо это политика финансовая. Не будете ставить - предъявят за бесцельно потраченное. У нас же в СД финансисты сплошные. Жедсон давеча отвратительно сыграл на раздаточном пункте, безобразно и с пасом обостряющим, и с ударом. С Ростовом проскользнул было креативчик, но с воронежцами куды-то делся. Такое уже бывало ранее. А отбор в концовке, который все вспоминают... Больше то и вспомнить нечего потому что. :) Барко после лазарету, растренерованный и то повнушительнее проявил себя. А этот... 27 миллионов - это 27 миллионов. Надо ставить, иначе бапки не отбить никак.

#  мастер-А » 18 сен 2026 12:23

Nox, хорошо! ).

#  Nox » 18 сен 2026 12:19

Я недолюбливаю Барко
Невыносимы все его голы
Смотрю как будто бы на сварку
Что ноги недостаточно быстры

Я неприязнь испытываю страшно
Когда он передерживает мяч
И зуд по телу когда он вальяжно
Одним пасом выигрывает матч

Не перевариваю когда наш Маркиньос
С ним по-спартаковски рисует кружева
Сказал бы я ему давно уже "адиос!"
Настолько мысль о Барко не мила

А как он важно, блять, по полю ходит?
А как сложны его плеймейкерские щи?
Да он за деньги за Спартак играть выходит!
А срок закончится - ищи его, свищи!

И почему мне холодно от мысли
Что будет вскорь контракт его продлён?
В уме я все причины перечислил
И понял! Просто я - латентный конь.

#  мастер-А » 18 сен 2026 12:16

Спектр, спасибо за футбольный ликбез ))). Хотя предполагал совсем другое ).

#  Vladisl » 18 сен 2026 12:11

BN78 » 18 сен 2026 11:22Леонидыч как будто погрузнел на 5 кг. Временно вычеркиваем из претендентов на кастинг в "Зита и Гита - 7". Фитнесс, фен-шуй, здоровое питание и лавандовый раф:))

Был ли выбрит, одет от кутюр иль нет, прическа по моде?

#  Спектр » 18 сен 2026 12:10

Билдап - это вся фаза атаки до того момента, как будет отдан пас под удар. По-русски сиськомятие

#  мастер-А » 18 сен 2026 12:01

Mike Lebedev » 18 сен 2026 11:22Ещё Конфуций говорил: "Если хочешь узнать, как играть Спартаку - в первую очередь послушай специалистов по "тремя ложными десятками треугольником вершинами вовнутрь полуфлангов". И, как говорится, сделай наоборот"

)))). Тут можно добавить ещё такое новомодное словечко, как "билдап". Я х.з. что это такое, но звучит монументально ))). При просмотре английского футбола на "Сетанте спорт" одному из комментаторов такое погоняло дал - за репортаж мозг вынесет своим билдапом ).

#  Mike Lebedev » 18 сен 2026 11:57

(голосом этой, из МСНВ, как её... мамаша Рудика, короче) "Футбол всегда одинаковый!!! Прежде чем забить мяч в ворота - его надо туда дотащить!"

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".