Вместо ушедших придут новые околофутболисты и ультрас
Добрый вечер. Как я понимаю по среднему чеку на болельщика на стадионе Спартак чуть ли не входит входит в топ-15 футбольных клубов в мире, показатель как у Манчестер Сити и выше чем у Боруссии Дортмунд и Милана. У клуба бизнес, ничего личного...
Никого не осуждая. Перефразирую. Спартак без меня может обойтись, я без Спартака нет. Поэтому и сделал этот айди, хоть и могу смотреть на стадионе максимум матча два в год. А лучше посмотрите подкаст с Ву. Мне было интересно.
Писали именно так и не один ник. Во-вторых, "Ебать каней!" и "Мусара сасать!" тоже ж утрирование. Никто в здравом уме не будет ебать коня*. Это просто маркер, кого считать чужими. А вот сейчас- мы все нормальные и свои (Игл), что радостно, нет?
*есть исключение: Когда соседка по сектору объявила, что ее новый парень конь и она приведёт его на дерби, вся грядка решила, что если умная и красивая взрослая женщина решила в реале ебать коней, то кто мы такие, чтобы ей запрещать? С чем Н. с радостью и согласилась.)
Не фан-айди, а сучьи войны какие-то. Как после войны в лагерях. ))))))) А если серьезно, то, как понимаю, свято место пусто не бывает? Вместо ушедших придут новые околофутболисты и ультрас? Появятся новые баннеры, типа; заебись-ребята крю на латинице? Все больше и чаще вспоминаю Вовку ШевченкУ. гыгыгыгы
Предполагал, что Ву не просто так ушёл из «Ренна». Надеюсь, что в «Спартаке» он остепенится.
Читая листочек чисельника. «Ух ты! Ему уже 75?!»(почти ЛиГ,кино).
Сегодня отмечает юбилей известный британский нападающий Дэвид Ковердейл. Иконостас у него приличный – трёхкратный чемпион рок-АПЛ в составе DP, попавший туда по объявлению; неоднократный победитель рок-Чемпионшипа, где заодно тренировал команду WS, вместе с бывшими расформированными партнёрами. Короче говоря, был заметен, несмотря на определённую вторичность. Ну и плодовит из-за этого, не без того(хохочет). Поэтому трудно выбрать наиболее характерную вещицу. Пусть будет эта
путь от "фанайдишник - пидарас" до "мы все едины и не надо делить нас". ______ Антон, ну это уже утрирование. Не помню, чтобы кто-то писал здесь, что фанайдишник пидорас.Видел на других ресурсах одиозных личностей в стиле "если я, бойкотирую, все должны, а кто против-пидарас". Здесь не помню. Наоборот помню, что "пидарасы" это те кто бойкотирует. Мол команду предали.
Что касаемо лично меня, то я сначала бойкотировал из принципа, да! А потом открыл для себя тель-авизор и бутылку водки с закуской на столе, и как-то со временем отвык и идти даже желания нет и детей нет, кого водить. Как-то даже по пьяни захотелось сделать и сходить по старой памяти и попробовал, но че то у меня не получилось, я протрезвел и хер забил.Возраст наверное. Уже неохото ездить и т п. Когда по телеку и повторы тебе, а поорать и поматерится на судью вполне можно и с дивана. Атмосфера конечно не та, но не могу сказать, что мне ее не хватает вот прям. Наездился, находился в свое время. К фанайдишникам спокойно всегда относился, никогда и в мыслях не было, как-то их упрекать, не говоря уж пидарасами считать.
Что сборнопауза творит((. Кто играет за Спартак в "Черную казявку", а кто за круглый мяч. Фамилии перепутаны. Барко стоял на коньках? Макси валился на льду как мешок? Ничего не понимаю.
Да они и сами не нуждаются в чьей-то жалости, честно говоря. Вот возьмем Ташаева, который перешел к нам из Динамы. Поиграл немножко и всё, карьере конец. Степашин, помнится, приводил в пример этот случай молодым мусарятам, которых Спартак переманивал. Только Степашин тут попал впросак. Ибо Ташаев отлично себя чувствует безо всякого футбола. Понакупил квартир в новостройках Москвы и сдает их в аренду. Два миллиона рублей чистыми - это крайне неудачный месяц. Батя его ходил (да и наверное посейчас ходит) - деньги собирает с жильцов. Зарегистрировал ИП, честно платит налоги. Пара ресторанов. Плохо ему? Да, отлично! Зачем ему чья-то жалость? Футбол, карьера? Да епись оно, провались. И так жизнь удалась. Спиваться и не подумает.
А ещё больно порой смотреть на старых футболистов, которые спиваются, опускаются, умирают в нищете, по сути. Им в 30 лет дают последний контракт, скажем, на который потом жить до смерти. Мало кто находит себе достойное применение в жизни после спорта.
Ну это относится не конкретно к личности отдельного футболиста, а из какого он поколения. Ветераны 50-60-70-хх годов да, не особо жировали и тогда. Зарплата у них была конечно больше, чем у обычного советского человека, но не не настолько, чтобы они могли что-то накопить себе на старость. На пенсию, которые они получают даже с надбавками от гос-ва тоже не пошикуешь. Поэтому то поколение действительно жаль, они никак не защищены. У поколения 80-90-хх на мой взгляд было чуть больше возможностей, здесь уже и загранпоездки и первые зарубежные контракты. Кто-то на Западе смог наверное что-то заработать, чтобы что-то себе отложить на дальнейшую жизнь. А к текущему поколению никакой жалости нет. Они получают бешеные и нерыночные зарплаты, которые абсолютно не соответствуют ни их вкладу в развитие рос. футбола, ни наличию достижений на уровне сборной и клубов в ЕК, ни экономической составляющей бюджетов клубов. Мне что, должно быть жалко Баринова, который в 30 лет получил контракт в родном клубе чуть меньше того, что ПРИВЫК получать? И включил после этого обиженку? Или должно быть жалко Дзюбу с Соболем, такие же обиженки, которые не нашли взаимопонимания с конкретными людьми в РУ, но при этом свою злость срывают на болельщиков? Они все заработали с лихвой и до достижения 30 лет, там хватит и детям и внукам. Им даже после окончания футбола по большому счету не нужно никак себя находить, выступай экспертом в каком-нибудь СМИ, а на жизнь деньги в банке лежат. Одного примера Кержакова достаточно, который умудрился 300 лямов вложить в черную дыру и вряд ли это последние деньги.
Именно поэтому они активно пылесосят всех приличных паспортов ежегодно - сблев (как к нему не относись как к человеку), глушенков, карпукас. К тюкавину яйца подкатывали, к головину. Они бы и Батракова взяли, если бы тот не имел четкого желания уехать в Европу. Мы в этом смысле почти ничем похвастать не можем. Наши покупки россиян - это Самошниковы с Саусями - ни о чем на этом фоне.
Ну и активная натурализация, да. Случай с тем же Сантосом, когда ему дали гражданство - это помогало им обходить лимит (как до этого с Малкомом и Клаудиньо), а потом он взял и проигнорил вызов в сб. России и поехал в сб. Бразилии. Малкома с Клаудиньо вообще в сборную не вызывали, когда они были в бомжатне и не считались легионерами.
Глубоко убеждён, что причина у Мах и фанайди одна - рубить бабло. Все остальные аргументы - попытка объяснить необъяснимое. Однако и с другой стороны ситуация схожая. Много уважаемых мною людей не сделали паспорт болельщика. Но ни один из них не смог внятно объяснить причину. Самая, вроде бы, годная: мне могут в любой момент отрубить футбол без объяснения мотивов. Ну, хорошо. Но ты же их опередил, получается. Сам себе отрубил.
Не осуждаю. Взрослые люди. Их право. Но смысла не понимаю, хоть тресни.
У меня кнопочный телефон
Мессага дня. Цитирую только первую фразу, но можно было бы целиком! Отлично!
У меня кнопочный телефон. Когда начал получать рассылки из ватсапа, понял, что смартфон вместе с ватсапами и телеграмами мне точно не нужен. Что надо по работе - смотрю по эл.почте, да на смартфоне и не разглядеть то, что нужно. Если кому-то что-то приспичит - сотрудники доложат или перешлют. Поэтому я не стал получать фануйди. А вообще-то я был на последнем матче с Романцевым у руля, и решил не ходить, пока он не вернётся. Так что, не бывать мне на футболе до самой смерти. На хоккей зато сходил, но не зашло, хоть и понравилось.
Bad, потому что в одной случае простой набор kpi (стадион так или иначе будет заполнен), а в другом "внедрение" на фоне более сильных конкурентов требует уже других шагов
Бюрократия она по определению бездушна и дуболомна, даже цифровая. Вопрос в другом, почему полный успех бюрократии в случае объективно нахер лишнего и не нужного FanID, и практически полный провал во внедрении в народ нового мессенджера? (который хоть и говно, но хоть какими то полезными свойствами обладает, а у ID их нет вообще)?
Зы, я смотрю на эти истории глазами бюрократа тк сам им являюсь
Кокошников не видел, а ненормальных? Долго, Олег, посвящать тебя в контекст и историю боления на центральных и суппорта на боковых трибунах после введения фанайди. Как будто бы ты все пропустил, а сейчас навёрстываешь.
Ничего я не пружу) если человек за 5 лет не потратил 15 минут и не сделал себе ID, чтобы ходить на Спартак, значит он скорее всего не хочет ходить на Спартак. Логично же?
Bad, Что-то ты напуржил. Желания, осень 26 года, возможный отказ и прочее. Просто уточнил у Авверса критерии нормальности. Всего и делов-то. Авверс, Что-то я на трибуне Б кокошников не видел. Наверное, зрение плохое. А теперь и не увижу. Как фан айди ввели - они первые с сектора убежали. Не правда ли?
И вторая вещь радует: за время фанайди прямо здесь на Книге мы увидели путь от "фанайдишник - пидарас" до "мы все едины и не надо делить нас". Обе максимы от представителей, т.ск-ть, известной активной страты болельщиков. И это здорово! А Богдану, наверное, вообще мёдом с маслом по сердцу.
Т.е., точно известно, что приехали из регионов ебануть у Гладиатора водчонки?
Может они на Жедсона приехали посмотреть вживую, алкаши-то. Топчик у них на районе. А статуя Гладиатора им напомнила португальца внешне. Вот и накатили. Или ваши сложные щщи столичные увидели и для храбрости хлобысь внутря чекушку. :) А то еще портки может не те одемши на культурное мероприятие, хыхыхы. Дались вам эти алкачи. Они были, есть и будут. И семками еще торговать будут обязательно в бумажных кулёчках.
с другой стороны +1 россиянин у всех команд в составе появится. Т.е. у зенита с краснодаром тоже минус один латинос на поле.
То такЪ. А теперь нужно прикидывать кого нужно из Легионеров продавать. Барко еще не переподписали, кстати. Пока слухи о лимите кружат кружат. Да и по португальцу какая-то предпродажная подготовка в воздухе шныряет. Еле уловимо, но есть такое.
Если нет желания делать ID и ходить на Спартак - ну и ок, просто тогда и ущемляться причин нет. Не хочешь ходить на футбол, и не ходишь, все логично
А про возможный отказ странно осенью 2026 г читать - за пять лет существования ID 10 минут чтобы подать заявку на госуслугах и получить результат не нашлось?
Bad, Причины не посещения стадиона у всех разные. Их всего две, ИМХО, 1. Нет возможности. 2. Нет желания. А вот почему возникли, это уже вопрос. Фан Айди - основная причина №2. Опять же, по моему мнению. Не то, что надо приложить какие-то усилия и сделать этот "собачий паспорт". Абики раньше еще заковыристей получали. А возможная причина отказа. Зависящая о не пойми кого. Пустят тебя или нет. Как фейс контроль в ночном клубе.
Eaglesias, с другой стороны +1 россиянин у всех команд в составе появится. Т.е. у зенита с краснодаром тоже минус один латинос на поле. Фаст трек дело хорошее, но пока не понятно будет ли из этого толк.
Если люди добровольно отказываются ходить на футбол из-за ID, испытывают от этого серьезный дискомфорт, но все равно не ходят - это примерно в той же степени нормально, как любое другое самоизстязательное ограничение. От "бросил пить и жрать после 18:00" до власяницы и вериг
алкаши из регионов, глушашие водку прямо у гладиатора
Т.е., точно известно, что приехали из регионов ебануть у Гладиатора водчонки? Такой региональный прикол? Дома не пьется? По-моему, х...йня какая-то голимая.
На фоне слухов о предпологаемом лимите в пять легов, появляются предположения о переделки очередных
Так то проблема серьезная. У нас вон один Литвинов вылетел и сразу проблемы, потому что заменить равнозначно некем. А со следующего сезона считай +1 россиянин уже должен быть в составе. Т.е. получается вратарь, Умяров, Литвинов. Это три. Ну пусть Зобнин четвертый, хотя он ведь тоже не молодеет, на сколько его в таком темпе хватит? И нужен еще один или Денисов или Пруцев. И еще нужны адекватные подмены, потому что травмы дисквалификации никуда не денутся. Вот и думайте.
По ненормальных я спросил. А это две большие разницы. У тебя, те кто ходят - нормальные? Так? А остальные, стало быть, кто? Альтернатива? НЕ нормальные? Логично-нет?
На фоне слухов о предпологаемом лимите в пять легов, появляются предположения о переделки очередных бомжовских бразил в русских. Но этож явное мошенничество. И ведь прокатит это у них, а всевозможные власти не просто закроют глаза на этот мухлёж, но помогут им в этом. Бесит нереально.
gelom, Авверс, Да все нормальные, и кокошники, и молодежь, что пороху не нюхала, и ультрас, и фуляганье, и ВИПари, а так же семейные сектора. Все люди и всех объединяет Спартак. Просто у всех свой взгляд на форму поддержки клуба. И со временем она меняется или не меняется. Кто-то в молодости ураганил и дюралевыми конструкциями ОМОН лупил на секторах, а сейчас в Сильвере или на семейном с собственными детьми в охапку обсуждает тонкости перестроений Барко в финальной трети. Кто-то в молодости в дудку дудел по центеру и весьма был далек от ультрас-движухи, а сейчас ударился в лютый бойкот. Кто-то как бухал перед матчами и яблочком с дерева набережной закусывал, так и бухает. Все мы разные и жизнь порой выдает чудные кренделя. Не нужно осуждать тех кто за бойкот и тех кто против. Это личное дело каждого. И оно еще может поменяться как в одну сторону, так и в другую. Да и у родного государства тоже. Возьмут и отменят. Политика тонкая штука. Не к сытному обеду буде помянута))
Не кокошников, а нормальных парней и девчонок, всю игру поддерживающих наших. И?
Ну кокошники то тоже есть. Боня, блохеры какие-то, люди получившие за так билет, алкаши из регионов, глушашие водку прямо у гладиатора(правда не долго). Было, есть и будет. Тут каждый выбирает сам. Я не смог без футбола и Спартака. Хотя привкус тяжёлый остался
Очень мне нравится, что про посещаемость чемпионата больше не вспоминают ноуфанайдишники. Столько было рассуждений, что боление всё, вон, 7 тыщ пришло.
Ща ходит под тридцать тысяч на матчи с подвалом. Не кокошников, а нормальных парней и девчонок, всю игру поддерживающих наших. И? Стадия принятия, оле, оле, оле. .
Mike Lebedev, У меня сначала площадь поверхности шара было написано, потом понял, что фигня какая-то, поправил на круг, бгг. А целиком фразу не отредактировал. Хорошо что на книге более внимательные есть граждане болельщики. Повторю, не математик, гуманитарий. Это затравка для шарящих была. Просто интуитивно чувствую, что в хоккейные при прочих равных забить как-то попроще. Привел кое-какие выкладки, очевидно указывающие, что это такЪ. А уж развивать или нет тему - предоставляю экспертам)) Наверняка есть у нас тут свои Лобачевские, кто в математические модели умеет и практикует.
По тому сколько активных болельщиков было на кубке с Родиной, интерес у них сильно угас, как и желание бороться против fan id
А чего с fan id бороться вот прям ща? Бесполезно и контрпродуктивно по моменту. Сейчас война идет так-то. Было бы мирное время - тогда можно было бы и попыхтеть. Болеть за Спартак это не мешает. К тому же есть много мероприятий с участием Спартака в других видах спорта. Там лампово. Как в молодости. :) И компашки аутентичнее. Все свои.
В.М., Это на кладбище или для домика кума Тыквы, что в детской сказке Джанни Родари неиллюзорно намекает на погост (всю жизнь честно работал побольше, ел поменьше и таки накопил на каменный гробик, который у него все равно пытались отобрать, кхе-кхе). А ногомячистам сколько пространства не дай, всё мало. Из 6 метров мажут, и с 12-ти. И как всегда виноваты все вокруг. От производителей бутс до надувателей мячей, от завязывателей шнурков до подстригателей и опрыскивателей травы. Погода всякая дрянь (спектр от -15 до +40 по Цельсию). Физнагрузки любые мешают однозначно. Под которыми игроки постоянно находятся или наоборот не находятся. Болельщики, которым дома не сидится, судьи и судьишки всех мастей, не фартовые комментаторы, внезапно пустые банкоматы, неудобный календарь и жена стерва на которую сам все переписал по молодости. Соперники приподлейшим образом договариваются за спиной, добавленное время, крафтовое винишко, выпитое накануне, Дота или баня по ночам, запертый с утра мини-бар, обострившийся бронхит, шум в марсельской форточке, а также ФИФА, УЕФА и Спортлото. Как тут к 6 метрам подобраться? До 12-ти бы мяч дотащить и не упасть, кхе-кхе.