01.06.2011 - 30.06.2011

#  Los » 27 июн 2011 13:58

DimOn74,

если Стас тебя забанит , то я не буду удивлен ... бугогааа ))))

#  Millwood » 27 июн 2011 13:56

Quarterback » 27.06.2011 14:52Именно Родионов должен был стать исполняющим обязанности в середине апреля

Родионов в половине матчей чуть ли не засыпал на скамейке.Сложилось такое мнение по трансляциям.ИМХО

#  бюрократ » 27 июн 2011 13:56

DimOn74,

Вот еще есть http://www.profile.ru/items/?item=31731 Если по поиску покопаться, можно и по собственному капиталу и по чистым активам подборку посмотреть.

#  boril » 27 июн 2011 13:54

Сейчас пришел к выводу, что ВВ в данный период у меня ассоциируется с господином Бубновым (((((((
Пишет, что у Ростова проблемы с составом, а то, что у нас проблемы с составом он не помнит. Во бля ((((((((((((((((( Вот так и на ВВ свежего разлива.

#  Quarterback » 27 июн 2011 13:52

Может же Шешуков исполнить точную диагональ, Дзюба с лета обработать, Веллитон на линии офсайда завершить, Жано найти себе место с краю, Комбаров подключиться на навес.
Мы сейчас просто теряем игроков, с которыми можно было бы чего-нибудь добиться.
Динамо очень метко сменило тренера и получилось с Силкиным, с человеком 14 лет проработавшим в их структуре тренером. У нас была похожая кандидатура, на ожидание нового - Родионов. Но как и Ледяхов он было технично слит подальше от сакрального места.
Именно Родионов должен был стать исполняющим обязанности в середине апреля. Не сомневаюсь, что Карпин все заранее подгадал.

#  Драконн » 27 июн 2011 13:50

Q_,
Спасибо за разбор. Круто!
Но небольшое имхо по выводам. "Включать голову", всё-таки, относилось не к моментам с пропуском голов, а то что им предшествовало. Т.е. упустили нить игры, позволив Ростову осмысленно атаковать. Да и наличие "необученности" не факт. Уже говорилось о "необучаемости".

#  DimOn74 » 27 июн 2011 13:49

Спасибо всем откликнувшимся!
Вот всё таки сила ВВ... Сила :)

#  Q_ » 27 июн 2011 13:45

StuG 40 Ausf F/8 » 27 июн 2011 14:38#   StuG 40 Ausf F/8 » 27 июн 2011 14:38

Как-то у Романцева спросили, кто из нынешнего состава смог бы заиграть в команде образца 90-х. Он ответил: «Никто. Возможно, Алекс и Веллитон составили бы конкуренцию».(М.Бузникин)
http://clck.ru/F_a9

У ЛЮБОГО тренера можно найти резкие оценки действующим игрокам.
При желании.

Неправда Ваша :) Точнее не совсем удачный пример. Я говорил про действующего тренера Романцева. А это интервью абстрактной фигуры смысл которой в нынешней команде я не представляю. Т.е. якобы консультирует, но как, о чём и что из этого реально принимается знают только ИМХО двое. Я лично нет :)

Я говорил что я просто может в силу избирательности памяти не помню чтобы действующий тренер говорил о своих игроках в уничижительных тонах, кроме случаев когда он с этим игроком в силу каких-то причин расставался и по сути это уже был НЕ игрок команды. Как говорится о настоящих реальных на тот момент игроках обоймы такого не помню.
А что не приходил после поражений, ну и молодец, так и после побед не всегда доволен был, но насколько я помню говорил без личностей и никак не унижая достоинства игроков даже абстрактно, а типа тот кому надо получит, а потом закрывал на базе и арбайтен :)

#  terpila » 27 июн 2011 13:41

DimOn74 » 27 июн 2011 14:34
Дим, открывай РБК, тюкай вверху в опцЫю "рейтинги" и все будет:-)

#  Спектр » 27 июн 2011 13:38

Понятия "оборона при угловых" при Карпине, похоже, вообще перестало существовать. "Спартак" при нем с угловых пропустил почти в полтора раза больше за два с половиной сезона, чем при Скале, Старкове, Федотове, Черчесове, Ледяхове и Лаудрупе вместе взятых - за пять (соответственно 23 и 17 голов).
Тоже ведь элемент "постановки игры"...

#  StuG 40 Ausf F/8 » 27 июн 2011 13:38

Q_ » 27 июн 2011 14:27 Да поздний Романцев несколько изменился. НО скажем так он не говорил так о молодых игроках. И тех на кого потом опирался и ставил в основу играть. Он их выгонял, продавал, убирал из команды и только после этого или в процессе этого говорил то, что говорил. Т.е. озвучивал факт поступка

Как-то у Романцева спросили, кто из нынешнего состава смог бы заиграть в команде образца 90-х. Он ответил: «Никто. Возможно, Алекс и Веллитон составили бы конкуренцию».(М.Бузникин)
http://clck.ru/F_a9

У ЛЮБОГО тренера можно найти резкие оценки действующим игрокам.
При желании.

#  Q_ » 27 июн 2011 13:37

Блин чё-то много меня, а если много обычно куйня :)

Не в качестве полемики, но ИМХО "включать голову" слишком ёмкое понятие и слишком расплывчатое. К тому же, несколько обидное для людей которые, по сути, выполнили свою работу. И вместо точечного разбора ошибок пусть и без конкретики, неумная ИМХО критика всех подряд. Я именно это хотел сказать своими постами.

# terpila » 27 июн 2011 14:25

да уж агенты это конечно пипец. Лучше бы вместо них опекуны были из среды болельщиков команды :) на полном серьёзе

#  walkin » 27 июн 2011 13:36

Sterx86,
Поштоже сразу выгонять? Пущай конкурируют с Паршем, Макеем, пока по 5 раз Кариоку с Махмудом на треньке в очочко не проверят.
А пока посмотрят на Жано с Ари, форэкзампл. За каждый "навесной" подарок сопернику - бенч с конфискацией.
Ну это я б так сделал.:)

#  ysn70 » 27 июн 2011 13:35

pavluha32,

Спасибо за обзор))

#  DimOn74 » 27 июн 2011 13:34

Люди добрые!
Ну подскажите кто знает, где можно нарыть данные ТОР-100 российских банков за 2010 год?
Ну там по капитализации ещё по каким нибудь параметрам..
Нарыл за 2009-й год, а нужны свежие данные...

#  Q_ » 27 июн 2011 13:31

Millwood » 27 июн 2011 14:22#   Millwood » 27 июн 2011 14:22
Q_ » 27.06.2011 13:53
Вроде как на подборе ещё Ари, но его там нет. Как он умудрился бежать назад при угловом накрывая игрока принявшего подбор?

Всё-таки наверное речь идет о Кариоке?Ари-то боролся с Адамовым за верховой мяч.

Простите все .. конечно! Ари боролся на передней .. это Кариока был. Тогда ему ещё больше нужно по шапке в этом эпизоде .. Уж что-что, а подбор это хлеб опорника .. получается что он из всех разобранных моментов только в 1 голе сыграл нормально добежав со своим .. остальное либо мимо денег, либо вообще не в кадре, козявок считал :( Талантливый сукин сын, но лентяй :(

#  Q_ » 27 июн 2011 13:27

Kid Amnesiac » 27 июн 2011 14:19#   Kid Amnesiac » 27 июн 2011 14:19
Q_, ну да. А "Бушманов - отработанный материал" - это Олегу Ивановичу злые языки приписывают.

Ладно уел немного .. он ещё о Тихонове также говорил. Да поздний Романцев несколько изменился. НО скажем так он не говорил так о молодых игроках. И тех на кого потом опирался и ставил в основу играть. Он их выгонял, продавал, убирал из команды и только после этого или в процессе этого говорил то, что говорил. Т.е. озвучивал факт поступка. Из выше мной сказанного один из главных кто "не включил голову" по Карпину был Серёга Паршивлюк (один из мною лично любимых игроков этой команды и на минуточку капитан). Карпин собирается отказать от услуг Сергея?

Kid Amnesiac » 27 июн 2011 14:19И еще. Допустим, ты математик и кандидат наук. А сын у тебя с математикой не в ладах - у него гуманитарный склад ума и буквы он в слова и предложения так составляет, как ты со своим кандидатским математическим умом и не сможешь никогда. Книги пишет и читают его взахлеб.
Можно сразу узнать, кто из вас двоих балбес, а кто гений?

А этот пример совсем как бы в другой плоскости. Абстракция :) Они оба "математики" просто один профессор когда-то бывший учеником, второй всё-таки НЕ бесталанный ученик. Или вчера на поле были молодые посредственности и совсем уж серости? Так что можно и твой пример разобрать, но зачем уклоняться от темы?

#  terpila » 27 июн 2011 13:25

Q_ » 27 июн 2011 14:14

Нашшот "что состругал, то и получил" - сомнительно.
Нынешних воспитывают агенты. Это надо "четко понимать".

#  gav » 27 июн 2011 13:24

КБ Караганда » 27 июн 2011 12:57Волга укрепляется перед игрой с нами

Волга может укрепляться сколько угодно, но заявочное окно откроется 1 августа

#  Druggist » 27 июн 2011 13:23

Q_,
Дмитрий, мне всё же думается, что Карпин, говорил про те моменты, которые не вошли в обзор (кстати ещё раз хотел бы отметить отличное качество оного).
То же окончание первого тайма, когда трибуны начали свистеть, тот "тупняк" который одолевал команду, передачи через три-четыре касания, хождение пешком по полю, не знаю заметно это по картинке или нет, но было заметно что игроки постоянно друг-другу "пихали" (аля почему не открылся, почему пошёл туда, почему не пошёл сюда итд.).
Моё мнение это и есть включить голову.

#  Sterx86 » 27 июн 2011 13:23

Q_,
Романцев на пресс-конференции после поражений не ходил )) что он мог бы сказать - никто не знает.
Cчитаю, просто к словам вчерашним цепляться не надо. "Включать голову" означало просто не терять головы и не паниковать. Ведь тут речь уже не о молодёжке, которая поплыла. Там состав-то был уже вполне себе опытный. Подорожи мячом, покатай - и никаких проблем. Но нет, бросились с горящими глазами забивать ещё. За что и получили. Тут равнодушие и нежелание ни при чем. Чему тут тренер может научить? Подойти к игроку, взять его за ручку и так ласково сказать "знаешь, дружище, когда ведёшь в счёте в два мяча - постарайся не рисковать и не обрезать"? Мне кажется, в 20-25 это уже вполне можно самостоятельно понять.
Уверен, никто из игроков и близко не подумал обижаться на эти слова тренера. Но спорить о тонкостях русского языка не возьмусь - я технарь =]

#  Millwood » 27 июн 2011 13:22

Q_ » 27.06.2011 13:53Вроде как на подборе ещё Ари, но его там нет. Как он умудрился бежать назад при угловом накрывая игрока принявшего подбор?

Всё-таки наверное речь идет о Кариоке?Ари-то боролся с Адамовым за верховой мяч.

#  СтороннийНаблюдатель » 27 июн 2011 13:21

loptop » 27 июн 2011 14:16июль без футбола, ноябрь и март - с футболом

дружище, если не сложно, посмотри календарь прошлого чемпа, сдается мне в том году тоже был перерыв и тоже в марте и ноябре играли
если ошибаюсь, то звиняй :)

#  Hippopotamus » 27 июн 2011 13:20

Druggist
Это в данном случае Месье Межкружье. А со следующего лета это будет полноценное межсезонье, в самое нефутбольное для России и российской травы время. Да здравствует рационализм и логика!

#  Kid Amnesiac » 27 июн 2011 13:19

Q_, ну да. А "Бушманов - отработанный материал" - это Олегу Ивановичу злые языки приписывают.
И еще. Допустим, ты математик и кандидат наук. А сын у тебя с математикой не в ладах - у него гуманитарный склад ума и буквы он в слова и предложения так составляет, как ты со своим кандидатским математическим умом и не сможешь никогда. Книги пишет и читают его взахлеб.
Можно сразу узнать, кто из вас двоих балбес, а кто гений?

#  Zely69 » 27 июн 2011 13:18

Druggist » 27 июн 2011 18:11Тут уже назвали перерыв межкружье, звучит веселей :)

межкружье, это когда потрещать перед очередной кружечкой можно ;)

#  loptop » 27 июн 2011 13:16

н-да, месяц без футбола - как раз тогда когда травка зазеленела и солнышко заблестело
и так теперь будет всегда - июль без футбола, ноябрь и март - с футболом
ахуэнна :(

#  Sterx86 » 27 июн 2011 13:15

walkin, т.е. выгоняем Комбаровых - и всё, привет победам?
При том, что изначально Кирилл на замену Паршивлюка-Мака скамеечником брался, а Дима за непролный год забил уже столько ключевых мячей, что чуть ли не первым по этому показателю в команде является.

#  Q_ » 27 июн 2011 13:14

Sterx86 » 27 июн 2011 14:03#   Sterx86 » 27 июн 2011 14:03
Q_,
Я так понял, что как раз это желание прыгать всем сразу за всеми мячами и было названо Карпиным "отключением головы".
Не в собачку же играли.

Так не от нежелания или равнодушия, а остальное ТВОИ тренерские недочёты.

Да и вообще, тогда Карпин совсем НЕ прав. Тут кто-то говорил сам Карпин умнейший игрок был и что сам понимает думает остальные опционально знать должны. Не был, а стал! Я помню хоть и не совсем взрослым был каким он пришёл и его матчи. По сути не в обиду сказано, но буратино из которого Романцев сострогал кропотливо Игрока. Не знаю сам ли Романцев всё ему разжёвывал или были помощники, но факт остаётся фактом. И пренебрегать там же разжёвыванием и говорить молодым что нужно включать голову это как-то ну мягко сказано непедагогично и смешно. Это как родителю говорить своему ребёнку, что он балбес, а сам родитель мнит себя гением. Это ж твоё творение. Что состругал как говорится то и получай. Да не помню я чтобы Романцев хоть когда-нибудь говорил о своих игрока в уничижительных тонах. Даже о Грановском и Мукунку что ли или как его там :)

#  rainmen » 27 июн 2011 13:13

Eagle74,
Мне кажется мы говорим об одном и том же, только немного по-разному. Попробую более точно раскрыть свое видение. Я против любого кипеша. Кипеш должен быть обдуман тщательно. Есть селекционный отдел, который ведет игроков, иногда очень долго, круглый год, 24 часа в сутки. Есть некий длинный список, по которому в эти самые 365 дней ведется работа с агентами. Этот самый список, то пополняется, то уменьшается см. новость as про Форлана (это для примера). Так вот, резюмирую мысль: наверняка есть ряд интересных клубу игроков, которые вроде бы и не против перехода к нам, но при уточнении неких формальностей ( личка, агентсткие отступные и т.п.). Так зачем тянуть до самого звонка, формальности можно начать утрясать пораньше, совсем не хочется верить в то, что после интервью барина ( про выше на голову) уважаемый мною Дима Попов со словами:- "б.дь это был не тот список." судорожно начал набрасывать абсолютно новый. Вот что я хотел выразить. Скажите мне, разве Вы против того, что бы новый, хороший, нужный ( еще можно добавить слов на свое усмотрение) игрок обкатывался на сборах, а не посредственно с началом первенства, где гандикап после возобновления игр крайне необходим, хотя бы для того, что б поймать забытый нами всеми, знаменитый спартаковский осеннийкураж?

#  Druggist » 27 июн 2011 13:11

BuakawPorPramuk,
Вчера открыв по-моему спортс.ру увидел то, что хозяева на тот момент не забили ниодного гола в пяти матчах, подумалось что фишку нужно ломать...
Hippopotamus,
Тут уже назвали перерыв межкружье, звучит веселей :)

#  Kid Amnesiac » 27 июн 2011 13:10

А я вот так считаю.
Пять матчей за 16 дней, с 10 по 26 июня.
Из них - Рубин, Локомотив, Динамо, да еще Томь в гостях.
В составе - Брызгаловы, Родригесы да Махмудовы.
Итого: 2 победы, 2 ничьи, 1 поражение.
Как по мне, так неплохой результат для столь тяжелого отрезка. А кабы не судья Егороу, у которого раз в 90 минут обязательно что-то случается с глазами, могли и из Томска 3 очка увезти.

#  P.Mobil » 27 июн 2011 13:09

Про "есть игра-нет игры" тут кто то правильно сказал. Если наверху таблицы - то как бы игра точно есть. Может , допустим, кому то и не симпатичная. А вот если посередине.....тут мнения расходятся.....Вчера, например , игра была, и добавка в виде Дзюбы была дана точно - и результат ее был виден когда Ростов всей командой к себе в ворота забрался.

Так что "нет игры " в большинстве случаев равно "Федун купи тренера "...... ага, в супермаркете, в упаковке, с надписью "добавь одного-двух Месси и выиграй Лигу Чемпионов". Потому как когда тех кто это пишет спрашивают - "а кого конкретно ? " , то понимая, что Мауриньо не прокатит, начинают блистать фамилиями Красножана, Непомнящего.....Гаджиев, правда, непопулярен стал по неспортивным причинам, но некоторые уже и до Бышовца договорились.....

ОИР тоже не катит - потому как хорошо было бы конечно - только видел он , похоже, все это далеко-далеко....

#  walkin » 27 июн 2011 13:05

Загадка затерянной спартаковской Игры напоминает мне "Смерть Кощея".
Народ ропщет - казнить его немедля и дело с концом, да только множество копий переломано, а зло все живет и здравствует.
Где-то сидит утка, в ней яичко, в яичке - игла.
Идея. Иголочка та - два брата - акробата, точнее то, во что они играют.
"Уебиегонахиприэтомпопадивголову" - задачка для Моуриньо, не меньше.
Как антоним, парень, накрутивший Шешукова, несколько очень опасных проходов с фланга Жано с кем-то еще.

#  Sterx86 » 27 июн 2011 13:03

Q_,
Я так понял, что как раз это желание прыгать всем сразу за всеми мячами и было названо Карпиным "отключением головы".
Не в собачку же играли.

#  terpila » 27 июн 2011 13:02

# Q_ » 27 июн 2011 13:53
Спасибо. И за работу и за позицию.

#  Hippopotamus » 27 июн 2011 12:58

Межсезонье сосать! Всех поздравляю с паузой ЧР в такую нефутбольную погоду :-)

#  BuakawPorPramuk » 27 июн 2011 12:58

Увидев вчера потери очков "рубина" и бомжей, сразу почему-то закралось предчувствие, что и у нас проблемы будут, это уже типа традиции)
Да, ругался, матерился, когда счет стал 2-2, но справились, не сломались, дожали, это действительно светлое пятно. Да и забить 3 мяча команде, которая обороняется в 10 человек - тоже вполне хороший результат. В общем, пусть парни уходят на перерыв на позитиве, а там работать, работать, работать... И усиляться. Качественно.

Не согласен, что "Форлан-пенсионер не помог бы", Воронин не намного старше этого пенсионера, что не мешает ему забивать и отдавать по 2-3 голевых за игру.

#  Q_ » 27 июн 2011 12:53

По вчерашнему матчу.

Меня на самом деле задели 2 момента. Первый это слова Карпина, что нужно включать голову. Второй, что мы отскочили.

Хотел бы прямо на примерах остановиться и попробовать разобрать слова Валеры. В этом отлично поможет обзор составленный pavluha32 (кстати спасибо за обзоры и ещё лучше было бы делать их как в первый раз со стрелочками. Очень было здорово, информативно и многих бы остужало в огульной критике.)

Итак эпизод первый:

момент, на 61 минуте (60.01) при счёте 2-0 в нашу, первая вылазка Ростова, на видео это 6.53 и дальше.

Делаю стоп-кадр на 6.50 (хотя и плохо видно и нужно было бы чуть раньше начать эпизод). Опасная атака по правому флангу. Родри делает шаг на игрока с мячём, видит что Комбаров может не успеть за своим пятится назад показывая что будет играть по набегающему, по нему же отвлекается Паршивлюк и за ним же бежит Комбаров не обращая внимания на игру партнёров. На того кто с мячём НИКТО не выходит давая тому время и пространство для принятия решения. В итоге загоняют себя в тупик.

Делаю стоп-кард на 6.52. Мяч на правом фланге атаки у Адамова кажется. На него никто не вышел, рядом с набегавшим 3-е наших причём оба центральных и один из Комбаровых. Второй логично смещается за нападающим брошенным в центре.

Ещё 2 секунды вперёд. Второго Комбарова увели в центр и на его фланг прибежал полузащитник которого должен по расстановке опекать Жано или подстраховывать опорник но никого из них рядом нет, только Кариока трусит где-то сзади :) А хоть как-то помешать опасному удару мы это увидим чуть позже будет пытаться Дзюба (!!!).

Если теперь весь момент собрать в один эпизод получаем что по сути главную ошибку ИМХО совершил Комбаров который на левом фланге играет. Видя что не успевает за своим и что на него стал смещаться Родри, оставив игрока с мячём и Парш оголяя центр, нужно было бежать как раз к Адамову, а не за своим. Далее все вроде бы страхуя друг друга не успели переключиться. Изначально ИМХО ошибка левого Комбарика. Отмечу Дзюбу. Вообще изначально атака всего 5-х игроков соперника, а по сути 3 против 5-6 наших. Не вижу где тут отключилась голова. ИМХО необученность.

Эпизод второй.
Момент на 62 минуте, первый гол. (61.30) По видео это 7.04.

Стоп-кадр на 7.04. Ничего опасного по сути. У них в активной фазе 5 человек, у нас обороняются 8. Мяч на том же правом фланге атаки. Комбаров лицом к сопернику выходит на игрока с мячём, Шешуков возвращается за своим подключающимся по флангу. Родри и Парш караулят Адамова. Свой фланг контролирует второй Комбаров

Далее 7.06. Пас Маляке, Шешуков успевает его закрыть. Родри первый на перехвате прострела, низкого навеса, Парш контролирует Адамова. Всё правильно.

7.08. Пока Маляка разбирается с Шешуковым. Кариока добежал со своим. Жано бросил своего и не побежал, оставив его второму Комбарову. Родри вроде как правильно по позиции. Парш оставил Адамова за спиной, но вроде как следит за ним. Явно что по позиции это уже твой игрок. Перематываем ещё немного. Парш на него оглядывается, тянет руку, типа может показывая "берите ваш?" НО кому??? Второй компабров бежит со своим и там больше НИКОГО нет. Кому передал Серёга игрока? Почему побежал на ближнюю страховать Родри? ОТ кого?

7.13 Квинтесенция всего эпизода. Серёга в полуприсяде с разведёнными руками. Это "твой гол" и "твой" игрок. Явно не хватило навыка центрального защитника, плюс просто ИМХО игрового тонуса. По сути конкретная ошибка конкретного игрока. Плюс Шешукова поймали как мальчишку.

Атака тех же 4 игроков против тех же 6 наших. Где тут не включение головы? Не старались? Не добежали? ИМХО просто необученность!

Эпизод 3.
Момент на 66 минуте. (65.31) По видео это 7.55.
Наших в кадре 7-ро. Соперников 3-е. При этом с самым опасным нападающим Адамовым находятся самые высокие Махмудов и Комбаров. Пашивлюк и Родри трусят где-то поблизости. Наши высоки не могут поделить верховой мяч (Можно упрекнуть в отключении головы или в расслабленности? нежелании победить???) и он отскакивает на фланг к Маляке.
Стоп-кадр на 8.02. 8 (!!!) наших игроков против 3-х соперника. Мяч у Маляки на фланге. наши и располагаются вроде правильноно слишком близ прижаты к воротам. На подступах у штрафной 4-ро не прикрытых соперника. Один из них делает навес. Причём по сути бездарный, Паршивлюк и Комбаров идут вдвоём на мяч и снова не могут его поделить и нормально вынести (где тут снова голова то выключается? Где равнодушие и безволие? Ребята идут может быть даже ценой травмы на мяч защищая ворота??) Он отскакивает к игроку соперника и точно на ногу. Соперник располагается в зоне опорника между Кариокой и Жано. Причём если я не ошибаюсь игрок этот у соперника белокурый вышедший на замену как раз игрок Жано и он его во всех моментах оставлял опорникам, Комбарову .. всем. Дикань тянет в ближнем углу выбивая на угловой.
Резюмируя этот момент снова могу говорить только о необученности обороны, но никак о нежелании или выключении головы. ИМХО пока по всем эпизодам косвенно выпал Жано. Он никак не уделил в обороне внимания свежему полузащитнику, плюс Комбаров который левый в защите должен разделить с Жано эту косвенную вину. Этот свежий игрок во всех эпизодах сыграл ключевую роль и с ним не разобрались. Снова наших в обороне 8 соперников 4-5 ..

Далее сам угловой. Наших 7-ро в штрафной. Вроде как на подборе ещё Ари, но его там нет. Как он умудрился бежать назад при угловом накрывая игрока принявшего подбор? Почему и кого он стережёт непонятно где? Там никого нет оба соперника на 3-5 метров ближе к нашим воротам чем Ари. Как так можно сделать подбор? Плюс Дзюба и Комбаров в полупозиции. По сути Гацкан и этот свежий белокурый игрок заняли вдвоём на подборе такие позиции что мяч практически неминуемо бы к ним отскочил. Наши же на них никакого внимания. Объяснение только что играли по зонам, а не по игрокам и по мячу. В итоге угловой в котором участвовали 5-ро соперников и 8-9 наших привёл к голу. Угловые мы по сути так и не научились играть. И снова не вижу отключенную голову. Это системная ошибка.

Простите что простыня. Но очень уж хотелось разобраться. По сути больше у наших ворот ничего супер опасного и не было.
Из всего просмотренного можно сделать вывод, выиграть хотели все и в итоге выиграли. Временный пожар это не от отключения головы, а от конкретных ошибок некоторых игроков (например, Паршивлюк), системных ошибок тренера (угловой), где-то усталости (например, Жано который не разобрался с Комбаровым со свежим Васильевым), НО НИКАК НЕ отсутствие головы или неделание играть и победить у игроков вообще и команды вообщем. Валеры ты не прав, не нужно такие предъявы кидать всем игрокам. ИМХО

А по второму пункту, зачем после победы умалять достоинство игроков? Они честно как умеют бились и выиграли. Причём мне показалось, что и за 4-0 они хотели поквитаться и вполне собирались забивать, но первый момент до гола, когда они осмелели, потом ошибка Парша и первый гол вселили мандраж небольшой в молодых ребят. Они ещё больше стали уделять внимание концентрации и даже в эпизоде со 2 голом видно что дважды в течении буквально 30 секунд 4 разных игрока не могли поделить в свой штрафной верховой мяч, причём они НЕ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ, а именно что до конца шли на мяч пытаясь его выбить и разрядить ситуацию и момент. За это нужно в них кидать тряпки??? Да наверное не все сейчас показывают игру уровня чемпионских амбиций, но точнее большая часть из них честно пашут и бьются и молодцы что вырвали победу.

Спасибо за скролл кому не интересно. Сорри за простыню.

#  kr555 » 27 июн 2011 12:52

Спектр » 27 июн 2011 13:37Ой ли? Что ж тогда чуть ли не половину его покупок периодически на ВВ хуесосят, а Федун и вовсе сказал, что "с таким составом нам ловить нечего"?

Ну здесь хуесосят в последнее время абсолютно всех, и честно говоря я в последнее время всё это вообще не читаю. А так единственная его покупка, которая видимо была неправильной - это Ибсон, тоже кстати очень хороший футболист, но которому так и не нашли правильного места в схеме.
А Федун сказал это о составе без Парехи, Рохо, Сухи, Макгиди, Ибсона, ну и без Алекса конечно, потеря которого стоит всех остальных вместе взятых. Я с ним абсолютно согласен, без этих игроков мы неконкурентноспособны. У нас пока состав, в котором лидеры не имеют адекватной замены, хотя наши сменщики вполне для уровня первой восьмёрки ЧР, как мы видим по последним матчам. Если хотим большего, то срочно искать замену Алексу, нужен дядька в центр на роль организатора и мозга. Ну и ждать, пока остальные наши звёзды подтянутся в состав...

#  Eagle74 » 27 июн 2011 12:50

rainmen,
Не думаю. Лучше точная селекция, чем абы как и "давайте привыкать".
)))

#  simoned » 27 июн 2011 12:48

FTOR,
Пожалуйста ссылка на интервью Федуна- http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/465481

#  Край » 27 июн 2011 12:46

Mike Lebedev » 27 июн 2011 11:28А можно где-нибудь купить защитную линию целиком? Вот четверо, как они стоят,..? Все равно откуда, лишь бы из одного клуба и хотя бы минимально понимающие ситуацию и действия коллег

Я тоже вчера не понял,нахрен Парша центр-беком ставить при живом Шешукове,который имеет опыт игры в этом амплуа...

#  Paul Coffe » 27 июн 2011 12:45

Mike Lebedev » 2 минуты назадMike Lebedev » 2 минуты назад
Про "игру"
Вот у меня абонемент. Чем он хорош? А тем, что он на место №18, а на 49-м ряду сектора А6 ДВА восемнадцатых места

У нас наоборот - 2 абика на одно место)

#  rainmen » 27 июн 2011 12:44

Eagle74 » 27 июн 2011 12:55Спешка вообще то нужна при ловле блох.

Извините, что влез в чужой разговор. Но у меня присутствует ощущение дежа-вю по трансферной компании. Будет как всегда в последние годы (Гидя исключение) ждем звонка и подписываем х. знает кого. По мне, так было бы не лишне стрельнуть пораньше и отвезти приобритение (я) в Австрию на сбор, чистый воздух способствует лучшей усвояемости взаимопонимания с новыми партнерами.
По вчерашней игре: выиграли и хорошо, с конями и мусорами сохранили статус кво, к бомжам, татарам и дагам приблизились, что позволяет смотреть вперед и надеется. Что резануло глаз, так это действия в обороне, хоть и слоано и переломано на эту тему копий, но почему при навесе с фланга оставляют на дальней штанге низкорослого Паршивлюка, а король воздуха Родри гуляет где-то на ближней? Про накрыть отскок даже уже несмешно.. (второй гол нам) и это при игре в два опорника.

#  Край » 27 июн 2011 12:41

mifta » 27 июн 2011 10:57Ладно, расколюсь: Паршивлюк это.

Спасибо.Хотя Парш,по-моему,лучше--так у Богомолова парашютистов называли...

#  Kid Amnesiac » 27 июн 2011 12:40

adv, впервые за 110 лет существования. Как думаешь, сенсация по ихним меркам? ))

#  Mike Lebedev » 27 июн 2011 12:38

Про "игру"
Вот у меня абонемент. Чем он хорош? А тем, что он на место №18, а на 49-м ряду сектора А6 ДВА восемнадцатых места. В этом легко может убедиться любой желающий. Водите дружбу с фаншуйклубом, сидите под Администрацией ВВ, посещайте Правление Мира, что еще можно посоветовать :lol:
А теперь о деле. На место №19 абонемент у моего друга Бориса. Сколько раз мы за весь круг встретились с Борисом на футболе?
Правильно меркуете. НОЛЬ раз. НИ ОДНОГО
Вот и все определение "игры"

#  Спектр » 27 июн 2011 12:37

adv, вылетел впервые в истории, на фоне беспорядков болельщиков.
Последний титул - Клаусура-2008, относительно недавно.

kr555 » 27 июн 2011 13:36всеми его покупками можно быть очень довольным, бездарей не приводит

Ой ли? Что ж тогда чуть ли не половину его покупок периодически на ВВ хуесосят, а Федун и вовсе сказал, что "с таким составом нам ловить нечего"?
Редактировалось 27 июн 2011 12:39

#  kr555 » 27 июн 2011 12:36

Abilardo » 27 июн 2011 11:58И в том, что среди факторов нет ни слова о руке тренера, тоже - грустно это. Если не считать рукой тренера то, что он их привел.

А я честно всегда говорил и говорю, не считаю Карпина тренером, способным поставить ясную и чёткую игру молодым и неумелым футболистам. И я кстати вообще не уверен, что нам нужен именно такой тренер. Сейчас тренд - не тренер-наставник, а менеджер. Взять нужных умелых футболистов, организовать их подготовку с помощью спеца по физухе, расставить их правильно и правильно мотивировать. чтобы показали всё что умеют. Умеют мало - не научить, а заменить на тех, кто умеет больше.
И вот кстати в этой роли Карпин смотрится вполне неплохо. Тактику понимает, в игроках разбирается прекрасно (всеми его покупками можно быть очень довольным, бездарей не приводит), завести на нужные игры тоже может. А когда вот так обухом по башке - минус 10 опытных человек и в бой идут молодые - то он конечно не оптимальный вариант, плывёт, у него не получается быть терпеливым дядькой-наставником, который будет долго и муторно обучать молодёжь чему-то. Но это и для Спартака не оптимальный вариант на мой взгляд. Я не большой любитель молодёжного футбола, в футбол должны играть опытные мастера, а молодые пускай сидят и потихоньку у них чему-то учатся.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".