01.04.2012 - 30.04.2012

#  wasy » 18 апр 2012 14:41

Для ПННХНЧ напоминаем.

Вышел в свет отрывок из нескольких глав моего нового романа "Записки "лесника".
Будет продаваться со среды-четверга в газетных киосках Москвы, Питера и РФ.
В Москве в сети "Пятый Континент" и газетных киосках "Московский Комсомолец".

Еженедельник «Спорт день за днем» №14 (18 — 24 апреля).
Под заголовком: "Книга болельщика".
В электронном виде будет тут со среды-четверга:
http://www.sportsdaily.ru/news/ezhenede ... ata-132459

Кто пожалеет двадцать рублей и не купит тот:
"болтут и не ужик", "ни спартаковиц" (с) как говорил ВИТАЛИЙ-ФОТО :-))))))))))))))))))))))))))))))))))

#  Arni51 » 18 апр 2012 14:35

Любимый клуб с 90-летием! Больших побед и искрометной игры!
Репортаж Первого Канала о ФК "Спартак" http://www.youtube.com/watch?v=JU-RD3df ... e=youtu.be

#  1960olin » 18 апр 2012 14:30

Считаю мысли Паши Курчата во многом верными, но не своевременными. Надо было подождать до 14 мая. Тоже есть много чего сказать по этому поводу. Но надо дать команде с этим тренером показать весь свой потенциал окончательно. Чтобы потом не говорили про незавершенный эксперимент и "отстрел птицы на взлете". К стати по ВВТВ в корне не согласен. (Хотя последняя программа... Особенно понравился Ананко.)

#  АФК » 18 апр 2012 14:19

irod sm -
18 апр 2012 12:52
АФК
….
…. Сашка брат мой по крови и по вере - ….
//////////
Юра!
С тобой спорить или ссориться я не могу!
Сдаюсь…, твоему оптимизму.
Остается пожелание: дискуссии на книге должны быть корректными,
наверное, это касается и меня.
Желаю тебе сделать это очень важное дело – пригласить на ВВТВ Валеру и Пашу.

#  словесник » 18 апр 2012 13:49

Abilardo » 18 апр 2012 14:20И да поправит меня словесник

Лёша, "поправлять" в дни, когда приходится с полувытаращенными глазами вычитывать наших замечательных журнальных авторов, опомнившихся в очередной раз незадолго до сдачи номеров ("полу-" -- потому что полным это счастливое выражение лица станет в двадцатых числах) , -- так вот, "поправлять" в эти привычные, но всегда свежие по восприятию дни я могу только лихорадочно, кратко и не вдаваясь в предысторию.

Поэтому так:
команда Спартака = команда фракийца;
команда "Спартака" = команда поименованного общества
На слух не разберёшь, это да :-).

#  have got no nick » 18 апр 2012 13:40

А между тем, в отделении для буйно помешанных пациент Бубновчев продолжает срать в коридоре и мазать какашками стены. Оказывается, что заявление Валеры о том, что он принял решение - ни что иное как заявление об отставке. А так же, динама проклятая наберет 74 очка и займет таки второе место. Тоесть, Спартак в оставшихся 5 матчах не наберет 6 очков. То, что Спартак уже за 7 последних матчей набрал на 8 (!!!) очков больше коней и на 4 больше той же динамы конечно не важно.

#  SAS » 18 апр 2012 13:34

опять начали :-( а у меня как и у многих на ВВ Энциклопедия есть СПАРТАКА.
Так там ясно - КРАСНЫМ ПО БЕЛОМУ - написано - 1922 !!!!!!!!!!!
и авторы есть. и кто помогал им.
и Фамилия ДУХОНА БОРИСА там фигурирует между прчим.
Так чте НЕ.............. -)!!!!
и 1922 год как то лучше 1935-0го!!!!!

#  Rip van Winkle » 18 апр 2012 13:26

А в отношении Динамо так и было: "команда общества Динамо" - футбольная, волейбольная, ещё какая.. спортсмены "общества Динамо", опять же.. Просто Спартак быстро стали склонять - и до сих пор как только не склоняют, кстати:) - но начали склонять по старому правилу. В конце концов, у общества Спартак была футбольная команда мастеров:), а теперь, у футбольного клуба Спартак есть только детские команды разных возрастов, а в Луже на поле сам клуб выходит:).

#  Abilardo » 18 апр 2012 13:20

Спектр, по-моему, "команда, принадлежащая Спартаку" не может подразумевать "принадлежащая обществу".
Смахивает на просторечие. Если быть занудой, то - "команда общества "Спартак", без склонения.
Вот если бы команда принадлежала тому самому фракийцу, которого так зовут - было бы правильно.
И да поправит меня словесник :)

#  StuG 40 Ausf F/8 » 18 апр 2012 13:19

poliduris » 18 апр 2012 14:09В 1985 году аккурат 21-го апреля матч Спартак - Торпедо Кутаиси приурочили к 50-летию Спартака. В присутствии 36000 зрителей в Олимпийском. Программка - белого цвета с ромбом по середине, с датами 1935-1985....

Вы мне про "про программки 85-го года" будете рассказывать?
http://img16.allegroimg.pl/photos/oryginal/22/81/19/31/2281193105
Или это глум такой??

#  ВИТАЛИЙ/ФОТО/ » 18 апр 2012 13:09

не понемаю спор 1922 или 1935?
ФК начался правельно с 1922 от НПС а общество Спартак 1935 тож от НПС если не было Спартак назывались щас Пищевик или имели другое назание
кто не хочет сегодня пить начинайте завтра а я всю неделю буду пить)))))))))))))))))

#  poliduris » 18 апр 2012 13:09

StuG 40 Ausf F/8, причём здесь Алёшина ? В 1985 году аккурат 21-го апреля матч Спартак - Торпедо Кутаиси приурочили к 50-летию Спартака. В присутствии 36000 зрителей в Олимпийском. Программка - белого цвета с ромбом по середине, с датами 1935-1985....

#  Спектр » 18 апр 2012 13:07

СЕУП и ПЗЭЧ (простите за эстонский чат), но я не понимаю вчерашнего противопоставления "команда Спартака"/"команда Спартак". Это же две очевидно разные языковые конструкции. "Команда Спартака" - это "команда, принадлежащая Спартаку (к обществу Спартак)". А "команда Спартак" - это "команда, называющаяся Спартак".

#  Ansfil » 18 апр 2012 12:58

Предлагаю разрешить исторический спор по аналогии с именами людей.
То есть:
1922 год - год рождения,
1935 год - "день" ангела".

Ну, или наоборот.

P.S. Лично я за то, чтобы не давать лыжникам повод тыкать в нас пальцем. То есть за 1935 год.
P.P.S. С днём ангела, "Спартак"!

#  ACOOPER » 18 апр 2012 12:48

а я Духона подожду... поздравлять - не поздравлять?... 90 или 77?
ну, чтоб не попасть впросак...
вот как скажет - так и будет!
а пока...
Я вашу Барселону во все Челси Реал!!! (с) не моё....
))

#  Mike Lebedev » 18 апр 2012 12:45

Просто люблю тупо читателю в глаза посмотреть. Если вижу - бухгалтер, или толстовец какой, или буддист, или семьдесят четвертый, сразу краем страницы по горлу
"Нас мало. Но, откровенно говоря, должно быть еще меньше"

#  Los » 18 апр 2012 12:38

knn,

дык , привык по подворотням с вискариком слоняться .. вот и проводит встречи ожидая всякие "благодарности" .. воспоминания опять же ... )))

#  DrDao » 18 апр 2012 12:35

Любимую команду - с юбилеем! А нам - терпения и уважения друг к другу.

#  DimOn74 » 18 апр 2012 12:32

knn, сёдня одна подворотня, завтра другая...
так тупо безопаснее. "благодарные" читатели не найдут.
опять же налоги платить не надо.

#  Только_СПАРТАК » 18 апр 2012 12:31

С Днём Рождения Спартаковцы!

#  knn » 18 апр 2012 12:29

Никак не вкурю, почему писатель сам распространяет свою литературу по подворотням?
Это ноу-хау или тупо запрещенное чтиво?

#  Mike Lebedev » 18 апр 2012 12:24

Из вечерней душеспасительной беседы с Д.М.Лебедевым
- Пап, а ты книжку за сколько продаешь?
- За триста
- А меня с собой возьмешь в следующий раз?
- Хорошо
- А давай по пятьсот?
- Как скажешь
- И деньги все мне
- Пополам
- (подумав) Если кто две возьмет - скидка сто рублей! А если три - двести!
- Мить, а что пятьсот... давай сразу по тысяче!
- (еще поразмыслив) Не, за тысячу не купят, наверное...
Вот как так получается, что ребенок понимает "эластичность спроса"... "На горшок он еще не просится, а с айпадом уже разобрался" (с) болельщик Борис
А Андрей Владимирович Червиченко, заебенивший тогда на ЛЧ билеты чуть не по сотке грина - не понимает...
Короче. Шутки шутками и тудым-сюдым - а почти триста экземпляров уже обрели своих благодарных читателей. Осталось двести
Перед Анжи у меня на работе, напротив УСЗ Дружба (7 минут от "Воробьевых гор"). Все детали в личке
Запросы уровня "Бля, Мишань, обожди там где-нибудь у касс, мы ща допиваем и от Медведкова берем тачилу!!!" - не рассматриваются ;)

#  Los » 18 апр 2012 12:18

S75 » 18 апр 2012 13:02

ну прямо так не будет ... конечно .. но что-то такое будет иметь .... я не знаю сколько времени уйдет на отстройку игры ... полгода, года , два ... но уйдет ... а когда ты еще не умеешь , но уже стараешься играть в это - будешь залетать всякому гамну ... хватит ли у нас ( а и у Фе ) терпенья ?

#  goblin » 18 апр 2012 12:17

alex_d,
Так вроде ж до Казани еще на пасху добрались...

А вообще это я по просьбе mibа83 и Спектра такую цифру запульнул. У них подозрение возникло, что народ нифига в больших цифрах не шарит. Для большинства что 90, что 900... Да что там 90 -- мол, и за хоккей многие перестали болеть, потому как 7-3 уже не воспринимается... Другое дело милые 1-0. 3-0 -- уже ого-го! Крупный счет, значит...

В общем, подозрение ребят подтвердилось...
Они только на рифму к слову "воды" горазды... Эх, молодежь! Нет чувства игры. Нет комбинаций. Нет этих... кружев нет.

#  Спектр » 18 апр 2012 12:09

Los, ну так вроде Наталья Авдонченко как-то уже судила дубль :))))

#  Иван_КБК » 18 апр 2012 12:09

<С> Днём Рождения Любимый <С>партак Мо<С>ква

#  Los » 18 апр 2012 12:08

да ладно .. вот лучше заголовок зацени ... )))

http://www.championat.com/football/news ... itrov.html

#  S75 » 18 апр 2012 12:02

Los,
А зачем брать такого тренера (даже если это ОИР), который такую глупость ляпнет. Ни один тренер так говорить не будет.
У нас есть инфраструктура (не самая лучшая, да, но есть), у нас есть игроки (не самые лучшие, да, но есть), так что не с нуля работа будет начинаться, чтобы в пропасть падать.
У нас командная игра страдает, игровая дисциплина хромает и так далее по пунктам - вот это и надо лечить.

#  irod sm » 18 апр 2012 11:52

4. «СПАРТАК», для всех нас, это не только сегодняшняя и «завтрашняя»
команда, это, во-первых, вся 90-летняя история, во-вторых, личная история
каждого из нас, начиная со дня и года боления. И забывать и изменять
своей болельщицкой истории нельзя! Об этом, как я понимаю, всегда говорит
Валера Стрекалок. Он напоминает, опять же, на мой взгляд, об этом не
нам, а тем, кто ответственен за Спартак сегодня.

АФК Саша
Ну ответь ты мне зачем делать искуственное противопоставление на ровном месте?
Вот ты опять ту же пластинку тянешь.
Я сейчас не про тебя а про характерный казус элементарного недопонимания близких по духу людей.
Вот я тоже воспитан на красивом футболе Феди и Юры, но для меня красивая игра - не самая главная суть определения моего боления.
Не я сам фанат красивой игры а как же иначе, но для меня Спартак в первую голову - это "гола не было", это неукротимая воля к победе, это победа там где ее никто не ждет вообще, вопреки всему и всем обстоятельствам, мы всегда против всех и все равно мы сильнее.
Скажи - вот этот мой Спартак сильно диссонирует и антипод твоему Спартаку?
И если нет , тогда нафуя Сашка брат мой по крови и по вере - провоцировать и специально проводить межевание между временно имеющие расхождения по разным вопросам.
Это что- так легче жить.
Нет у меня с Палычем и Пашей разногласий.НЕТУ.
Просто кто--то устал эмоционально и физически. Так давай помоги своему брату - выслушай его расскажи ему - что за следующим барханом ну точно будет родник и долгожданная вода.
Нету у нас здесь антагонистов кроме троллей не красно-белого происхождения.
Нет!
Осталось 5 туров. Сплотиться надо а не размежевываться.
А потом посмотрим - может и я сам возьму биту и пойду, а уж где скрутят там скрутят.
Но сейчас то что изменишь?

Прости Сань но вот этими поддакивания и размежевываниями это сильно смахивает на подстрекательство.
А вот Вы Прокоп Прокопыч совершенно другого формата человек и нам с Феофилом Потапычем абсолютно с Вами не по пути.
Я абсолютно уверен что ты когда писал об этом даже и в мыслях не держал.

Паша - блестящий автор и понял что он хотел сказать.И я жалею что мы с ним так и не пересеклись лично о чем я ему уже говорил.
Но наезда на свою команду не потерплю.Эту сатисфакцию с него по-любому стребую. 8-)

#  Прозектор » 18 апр 2012 11:51

Ввсем привет. Спартак с днем рождения.
Видимо в качестве подарка к юбилею Молодёжные составы "Спартака" и "Анжи" обслужит женская бригада арбитров. )))

#  alex_d » 18 апр 2012 11:49

goblin , Знатный юбилей))) Еще чуток и до Казани доберемся))))) А так конечно же всех с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

#  alex deimon » 18 апр 2012 11:48

С Юбилеем! Все будет хорошо!

и вопрос.
А вот Дарья Шишканова - это кто? Гугл как-то скоромно молчит по этому поводу.
А то хоть и в Лайф, но какую-то херню по Велика говорит

#  taram » 18 апр 2012 11:45

Жаль, что я не фоб.
Если бы я был фобом, то сейчас филов подъ..нул бы по поводу соцопроса Нильсена.
Что-нибудь вроде "лигочемпионское второе место за бамжами заняли, чего это вы не радуетесь?".

#  Egor » 18 апр 2012 11:43

Блян. Прочитал щас сагу Курчат vs fablin vs ВВ-ТВ и могу сказать,что это уровень ВВ-конца 90х)) После мессаги fablin-a реально засюровался,что мы белогвардейцы,но с другой стороны,Юр,без таких людей как условный Курчат,требующих ИГРЫ,мы -голимый ФК МОСКВА,Федун должен понять,осознать -что это не обуза, а достояние,актив. Этого нет ни у одного из клубов. Когда есть результат,а люди требуют ещё и ИГРУ -это и есть настоящий СПАРТАК.

"Хотя бы не проклинайте"(c)

#  SAS » 18 апр 2012 11:40

c 90 - ЛЕТИЕМ !!!!!!!!!!!
УРРАААААА!!!!!!!!!!!!!

#  belam » 18 апр 2012 11:36

ВВсем приВвет!
Единстевенную, мною любимою команду "Спартак" - с юбилеем!
Вспомнилось из детства...... толи 1974, то ли-75 год......отец, смотрит футбол(конечно же за "Спартак" болеет, откуда это у него? - не знаю :) ) что там было, трудно сказать, но крепко выругавшись, нанес сверху удар по ящику(ч.б. "Рекорд") который тут же погас...
На мой вопрос - почему Спартак, а не кто нибудь еще? последовал ответ: - не знаю, это где-то внутри меня......
Вот тогда, и для меня начался "Спартак" Это, где-то внутри меня...и "болеть" буду всегда.... моему сыну-26, только только "открываются глаза" по серьезному..... :)
Не фил, не фоб, просто болею за "Спартак!
пы. сы. извините за многа букаффф... :)
Редактировалось 18 апр 2012 11:37

#  Mike Lebedev » 18 апр 2012 11:32

Посетитель Бурчат :P

#  Denissoff78 » 18 апр 2012 11:32

С праздником любимый мой Спартак!
С праздником вас,самые лучшие люди на планете- Спартаковцы!
Не знаю найдет ли какой отклик ,но давайте составим символическую сборную Спартак-90 всех времен по мнению болельщиков,
можно в виде опроса ну или как там это делается ...
Не знаю... )))))
Счастлив быть болельщиком ВЕЛИКОГО КЛУБА !
Вперед Спартак!

#  беспартЕйный » 18 апр 2012 11:20

С Юбилеем, ВЕЛИКИЙ КЛУБ! Процветания тебе и удачи,больших побед и преданных болельщиков!ВПЕРЁД СПАРТАК!!!Может в честь праздника перемирие? :oops:

#  АФК » 18 апр 2012 11:18

irod sm -
18 апр 2012 11:15

АФК
Неужели именно по такому водоразделу разошлись по твоему мнению филы и
фобы.
………
Нижайше прошу придти на запись уважаемых Валерия Палыча и Пашу Курчата.
//////////
Спасибо за внимание, Юра!
Не заблудиться бы в словах, отвечая тебе.

1.Главное, из-за чего написал – если, вдруг, Валера Стрекалок уйдет с
Книги – это будет бедой! Лично для меня, как минимум.

Все остальные следующие предложения – лирика, необязательны к прочтению.

2.Мой пост – реакция на «прения по докладу» Павла Курчата и хорошо
всем известную позицию Валеры Стрекалка. Мне их позиции ближе.
3.Филы и фобы – жаргон ВВ, я и сам яростный фил, ОИРофил. Эти слова
бессмысленны, как правильно заметил Абилардо, и ничего не говорят о
сокнижнике, кроме наличия у него мелких предпочтений.
4. «СПАРТАК», для всех нас, это не только сегодняшняя и «завтрашняя»
команда, это, во-первых, вся 90-летняя история, во-вторых, личная история
каждого из нас, начиная со дня и года боления. И забывать и изменять
своей болельщицкой истории нельзя! Об этом, как я понимаю, всегда говорит
Валера Стрекалок. Он напоминает, опять же, на мой взгляд, об этом не
нам, а тем, кто ответственен за Спартак сегодня.

В заключение, поздравление СПАРТАКУ от ОИРОфила-мечтателя:

Поучи, Князь, их оптом и в розницу,
Чтоб помнили, кто, наверху, сосед-
Пусть летит красно-белая конница
«И мнет ковыль» маршрутами побед!

#  словесник » 18 апр 2012 11:16

С днём рождения? С днём зачатия?
Не узришь, видать, днём с огнём.
Эти дни устал различати я.
Со спартаковским, в общем, днём!

P. S. Борис Леонидович, на всякий пожарный: это шутливые стихи. Нешуточной прозой я вам своё мнение выразил уже ранее :-)).

#  taram » 18 апр 2012 11:13

У меня тоже нет никаких противоречий ни с фобами, ни с филами, ни с молча созерцающими.
Вот только не пойму тех, кто не смотрит матчи.
С филами, правда, общаться приятнее. Как правило, это люди жизнерадостные, незлобливые, с чувством юмора.
Толя-Очкарик вчера сильно удивил (даже где-то напугал) своей психоаналитикой.

#  Egor » 18 апр 2012 11:10

22М
Причём самое смешное, что когда на какой-то самой главной,самой судьбоносной и самой тайной вечере у Леонидыча спросили: "Духон, ну чё там, какой год реально правильный.. давай запишу" -у нево нечаяно вырвалось "1922й"(с);) ггг.А мы теперь расхлёбываем-)

#  Anlo » 18 апр 2012 11:05

fablin, Юр, ты мне в такой день скажи только: "белые"-то вернутся?

Спартак, с Днем Рождения! Какая разница, что именно: главное, лишний повод порадоваться и попраздничать:))).

#  valdano » 18 апр 2012 11:00

Вчера искали испаноговорящего тренера.
Однако, расценки у них - "...Журналисты программы «Інший футбол», которая выходит на канале ICTV, рассказали своим зрителям детали профессиональных контрактов ряда главных тренеров клубов украинской Премьер-лиги.
Так, высокое пятое место в списке самых высокооплачиваемых наставников Украины занял известный по своей работе в одесском «Черноморце» Семен Альтман, зарабатывающий в симферопольской «Таврии» 800 тысяч долларов в год (чуть более 6,4 миллиона гривен).
Выше Семена Иосифовича расположились тренер киевского «Динамо» Юрий Семин работает за миллион, коуч харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич получает 1,3 миллиона у. е. Мирче Луческу в «Шахтере» платят 3 миллиона в год, а самым высокооплачиваемым является элленаторе «Днепра» Хуанде Рамос – 6 миллионов долларов в год! - http://odessa-sport.info/index.php?opti ... l&Itemid=2

Всех болел Спартака с Праздником!

#  Los » 18 апр 2012 10:57

S75,

это понятно ... но сейчас ... а изначально ? Ну вот убираем Валеру - ставим - кого ? Ну предположим ОИРа - как ты думаешь , что здесь напишут , если он заявит - два года будем болтаться в нижней 8-ке , а зато потом ....... )

#  2M » 18 апр 2012 10:45

Миллион раз я говорил Духону: "Борис Леонидыч, все свои мнения о том, что "Спартак" появился в 1935 году надо целенаправленно собрать в единое целое, с фактами, аргументами, доказательствами. По другому никак не получится".
А у него: "в этой книжке я написал про то... в другой я написал ещё про что-то... тому я говорил... а меня не слушали... и т.д. и т.п." Услуги сайта я ему предлагал, можно раздел сделать... (с альтернативной историей :)))
В общем, Борис Леонидыч, как недавно верно было подмечено: "делом надо заниматься, дорогой, делом!" :)

#  S75 » 18 апр 2012 10:42

Los,
Олег, мы все равно уже столько времени результата не видим, так что пора попробовать брать качеством:)

#  Astrei » 18 апр 2012 10:37

Любимый Спартак с днём рождения! Будь сильным, стойким, играй честно и красиво, побеждай везде и всех! Дари радость десяткам миллионов своих болельщиков по всему миру!

#  Los » 18 апр 2012 10:35

S75,

скорей всего ты прав ... но вот время ... и кто скажет , нам пофиг место и результат - дайте игру ... по-моему дискусс такой был , году в 2006-м ...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".