01.04.2012 - 30.04.2012

#  VUK-slava » 23 апр 2012 22:21

Когда тренер учится - он пытается копировать какие-то схемы и тенденции у хороших мэтров и команд. Вряд ли сегодня можно что-то изобрести новое( примерно, как в шахматах). Для этого он ищет игроков, которые могут выполнять определенные функции на поле. Все сложившиеся игроки прошли футбольную школу и приобретаются на определенные позиции,тем более в приличный клуб.
Наш ГТ идет своим путем,аналог которому я не могу подобрать.

Макеев -слева и справа. И так по несколько раз за сезон.
Сухи - с Парехой слева,с остальными справа.
КК - дублер правого защитника. Всю карьеру играл в п/з.
ДК - левый защ., левый п/з,в центре п/з. Всю карьеру играл левым п/з.
Брызгалов - центр. защ., правый защ., опорник.
Кариока- опорник, атак. п/з.
МГ - справа, слева, на лавке.
Ари - нападающий. Играл справа, слева, в центре.
Дзюба- нападающий. Попытка играть Алекса.
Жано - слева ,справа. Центр.атакующ п/з по амплуа.
Биля - слева, в центре п/з
Как же можно что-то требовать с игроков , если они через 2-3 игры меняют свои позиции на поле.

Моуриньо принял Реал и слил Барсе 0:5. А затем теми же игроками ,на тех же позициях выиграл не только у Барсы на ее поле,но и ЧИспании.
Отличный пример для подражания.

Парш-Пареха-Сухи-Макеев
Зотов(Брызгалов)-Кариока
МГ(КК)-Жано(Зеув)-ДК(Биля)
Эменике(Веллитон)

Весьма приличный состав для ЧР.
Только эти игроки должны в основе выходить только на свои позиции и заменяться только по позиции. Тогда через 5-7 игр будет понятно кто тянет , а кто нет.
И давным-давно надо иметь дублеров Паршу и Макееву.

Команда должна иметь свой подчерк и лицо, и проповедовать определенные принципы игры. Они могут быть ошибочны и тогда следует внести коррективы. А так с ними и договориться невозможно(хотя ГТ и пытается), т.к. они не понимают как и с кем следует взаимодействовать в игре.

Именно в этом заключается работа ГТ оманды мастеров.

#  Berlioz » 23 апр 2012 22:21

Фурсенко: рассматривается только один вариант послабления лимита на легионеров

Мы сейчас рассматриваем только один вариант послабления лимита — это возможность иметь на поле одного игрока, который играет в десятке лучших сборных мира. Для того, чтобы усилить чемпионат", — сказал Фурсенко в эфире программы "Неделя спорта" на канале "Россия 2
У зинитушки некому играть без симаков и зыряновых

#  hobbit19 » 23 апр 2012 22:19

wasy » 23 апр 2012 23:01
F5 не нажимал и не обновлял страницу )
Гостевая наша всеми любимая была открыта в браузере.
когда уже запостилось сматрю уже было.
удалять не стал.

#  leks_37 » 23 апр 2012 22:18

Джуниор, поменять вчера Дзюбу на Жано на 20-й минуте означало сделать 2 замены к середине первого тайма при счёте 0-0 и отсутствии травм. Это надо чётко понимать.

#  wod » 23 апр 2012 22:15

словесник, Володя, я ж понимаю! =)
Но, ведь, что с возу упало - то не вырубишь топором =)
роман

#  IT-consultant » 23 апр 2012 22:15

)))
"У меня появилось желание тренировать" (сами знаете Кто)

шок?
)))
ну, да.... неожиданно
оно вот как с "желаниями" интересно происходит
вот нет их, а потом вдруг появляются )))

даже и не знаю
напиться что ли по этому радостному поводу?!
поглядим ещё... может и правда произойдёт

#  Чебатуркин » 23 апр 2012 22:10

2 Спектр
Алексей, спасибо!
"статистика по Безбородову при Карпине - +2=4-5, мячи 11-20, ЖК 28 (нам) - 21 (соперникам), КК 1-1, пенальти 2-3" (Спектр)

интересно ещё, кого мы это два раза обыгрывали при этом чмыре. По имху, он уже егорова переплёвывает. По имху, самый чёрный человек среди всех наших чёрных

#  dimentiy » 23 апр 2012 22:08

Со многими оговорками конечно, продажа части акций самого популярного клуба через IPO (49% к примеру) и внесением изменений, что основные вопросы решаются на общем собрании 2/3 или 3/4 голосов, было бы интересно.

#  wasy » 23 апр 2012 22:07

#  Мет » 23 апр 2012 22:05

Отнекивался-отнекивался Олег Иванович от желания возобновить тренерскую деятельность, и вот "вдруг" после 0:3, да на глазах у всего нашего великого ветеранского полка, оно (желание это) прорезалось. Ну, по заказу прям. )
И это. Медицина у нас теперь может конкретные даты называть, когда будет излечена болезнь? Ну, вот, скажем, спина перестанет болеть 31 декабря 2012 года. Как бы мне узнать-разведать, к какому сроку можно будет застарелую травму грудной мышцы залечить? )

#  wasy » 23 апр 2012 22:01

Ну ладно бы страниц много, а то ведь ровно через час и тремя сообщениями вверх.
Юзер hobbit19 даже кол не заслужил.
Отрубить голову и выставить на всеобщее обозрение, как профессора Доуэля.
:-)))))))))))))))))))))))))))
Не знаю - как ещё про АлекИваныча писать.
Всё равно "местные активисты" (с) всё запетросянят.

#  _Nik_ » 23 апр 2012 21:58

gelom » 23 апр 2012 18:53Делать-то что надо Федуну?

На-халяву по-хвидуновски хочешь узнать? Что ни делайте, при политруке Спартак никогда не будет чемпионом. Такая у него функция в природе: быть разрушителем, а не созидателем. У него даже руки не из того места растут.

#  canopus » 23 апр 2012 21:56

Пока не вернем правильную эмблему толку не будет.

#  словесник » 23 апр 2012 21:55

Egor » 23 апр 2012 11:452словесник по поводу завершившегося турнира... я предупреждал..

Олег, ты это к чему? Сольцы подсыпать на рану? И прямо персонально мне?
Так у меня, кажется, столько сейчас ран, что на все у тебя всё равно соли не хватит! :-))

Но если серьёзно, то я вроде на адресата предупреждений не тяну... Это надо к Сергею Юрьичу идти, пожалуй... А то и выше...
Честное слово, помню только твоё перечисление наших "академиков"-сборников и моё к нему (весьма скупому) удивлённое добавление. Вроде выяснением того, кто из них (разных годов) играет в своих сборных, дело и кончилось тогда. Фактическим выяснением, без анализа игры и прикидок на результаты конкретного турнира...

А итоги его тут уже обсуждали вчера: Arni51, Nox, Ehidna, др.Ливси, немножко твой покорный слуга; возможно, кого-то не назвал. В районе двух часов дня.
Редактировалось 23 апр 2012 21:56

#  Eagle74 » 23 апр 2012 21:55

Джуниор » 23 апр 2012 21:32При всей моей любви к Дзюбе, уже минуте к 20-ой было понятно, что в этот день ему на поле делать нечего. Замена на Жано просто вопила о своей необходимости.

Ну да. А за паспорт на поле лично ты отвечал бы?

#  yri » 23 апр 2012 21:49

с 2009 года состав поменялся практически полностью, а болезни всё те же.
Причём по именам состав нынче куда мощнее, а толку. Нет, не верю, не растёт тренер. Всё тоже, всё это мы уже видели.

#  Mosfilmovskiy » 23 апр 2012 21:48

Вчера Шмурнов и Андронов руПку в твиттере устроили по поводу раннего ухода болельщиков с трибун.
Андронов аж до Хаарлема договорился...

Так вот, Федун ушел с ВИПа сразу после 2-0.

#  Спектр » 23 апр 2012 21:44

Джуниор, ну, есть всякие еще счета типа 3:1, 4:1 и т.п.

3:1 - Зенит-Ростов, Зенит-Амкар, ЦСКА-Локомотив, ЦСКА-Волга, Рубин-Ростов, Краснодар-Рубин, Кубань-Спартак, Локомотив-Спартак Нч, Динамо-Ростов, Кубань-Динамо, Томь-Кубань, Волга-Ростов, Краснодар-Ростов, Анжи-Крылья Советов, Волга-Терек, Амкар-Кубань, Спартак-Динамо, Ростов-Томь, Терек-Краснодар
4:1 - Рубин-Томь, Динамо-Локомотив, Локомотив-Краснодар
5:1 - Зенит-Динамо

#  словесник » 23 апр 2012 21:43

wod,
Валер, скорее всего, в любом случае хотел сказать что-то вроде "Пока рано. Могу подвести, а права на это не имею".
А в русском речевом потоке нюансы сложноподчинённой конструкции с придаточной частью, разрывающей главную, действительно весьма коварны... Что уж тут пенять журналистам...

#  Джуниор » 23 апр 2012 21:37

Спектр, спасибо! 14 игр, суммарно меньше, чем матчей в 2 турах, коих 16. В 40 турах. Это не мало, это просто ни о чём.

#  wod » 23 апр 2012 21:26

интересно... вот это: пока не имею права подводить - действительно ОИР так сказал, или "в очередной раз" журналист "не услышал..., не записал..., записал то, что захотел..."? :D

#  Спектр » 23 апр 2012 21:15

Джуниор, вот цифры по текущему чемпионату.

3:2 - Зенит-Рубин, Спартак-Ростов, Локомотив-Динамо, Динамо-Спартак Нч, Кубань-Амкар, Краснодар-Спартак Нч (единственная такая игра в третьем круге)
4:2 - Локомотив-Зенит, ЦСКА-Терек, Спартак-Терек, Спартак-Краснодар, Краснодар-Волга
5:2 - Зенит-Крылья Советов
5:3 - ЦСКА-Анжи
6:2 - Динамо-Терек

Это много или мало?

#  Джуниор » 23 апр 2012 20:57

Да было уже всё это. Разговоры о том, что пропускаем-то мы не на много больше других, а вот забиваем меньше. Статистика.
А вот, на вскидку, много у нас в чемпионате счетов 3-2, 4-3, 4-2? Когда кто-то кого-то поперезабивал.
Пару раз по 6 совсем мёртвым командам закатили -- вот тебе и вся статистика.
А как часто мы видим 1-0? 2-0? Да по несколько матчей в туре так заканчивается.
Мы не на много больше других пропускаем. Собственно, об этом и речь.
В ЧР побеждает как раз тот, кто в конкретный сезон пропустит немного меньше, чем все остальные претенденты. Вот и всё.

#  olxovatka » 23 апр 2012 20:52

Ну, по ходу ОИР готов помочь Валере. И барин вроде созрел. Тут дед газзай вроде как возвращается, вот где интрига то...

#  hobbit19 » 23 апр 2012 20:49

Бывший главный тренер московского "Спартака", а ныне консультант клуба Олег Романцев прокомментировал тот факт, что среди болельщиков и в прессе пошли активные разговоры о его желании вернуться к тренерской работе.

"Желание действительно появилось. Но, к сожалению, осуществить его пока не позволяют старые проблемы со спиной. А в нашем деле здоровье играет не последнюю роль. Поэтому подводить тех, кто рассчитывает на меня, пока не имею права.

Существует надежда на то, что к концу этого года медики сдержат слово и постараются привести меня в порядок. Вот тогда и будет повод вновь вернуться к теме, которая так многих интересует.

(с) http://www.championat.com/football/news ... os-no.html

#  Спектр » 23 апр 2012 20:34

AndrewB2la » 23 апр 2012 21:22Кроме Федотовской (и то с натяжкой) все остальные команды учили обороняться.

Между тем у Черчесова средняя результативность в чемпионате 1.89 мяча за игру, а у Федотова (не считая и.о. в 2003) 1.71 (у Карпина примерно столько же). При реально "оборонительном" Старкове забивали 1.51 мяча за игру.

#  Джуниор » 23 апр 2012 20:32

Что касается вчерашнего. Слили откровенному говну. Всё, что прилетело в наши ворота, -- привезли себе сами. Может быть только за исключением первого гола. Всё-таки Это'О это Это'О.
При всей моей любви к Дзюбе, уже минуте к 20-ой было понятно, что в этот день ему на поле делать нечего. Замена на Жано просто вопила о своей необходимости.
Думаю, не испортил бы картины и Обухов, который, по крайней мере, старается.
А вот их выход под конец матча, когда уже всё было ясно, -- это вообще не понятно о чём.
Печалька, короче, мягко говоря. Но какая-то уже привычная печалька.

#  blind_guardian » 23 апр 2012 20:30

# wasy » 23 апр 2012 20:48

Достаёт Барин значит последний аргумент.

#  AndrewB2la » 23 апр 2012 20:22

Джуниор » 23 апр 2012 21:16И ничего такого, сверхвыдающегося, для этого не требуется.
Нужно только время. Время, чтобы научить команду обороняться.

Мне кажется, наши проблемы в том и кроются, что последние годы мы только и учимся обороняться. А надо учиться атаковать.
Кроме Федотовской (и то с натяжкой) все остальные команды учили обороняться.

#  porcus » 23 апр 2012 20:18

taram, SOARER, ..тут еще думать и думать..картина пока непроявлена.

#  Pafnuti » 23 апр 2012 20:17

неужели доктор Лю взялся вылечить спину ОИРа??)))и заметка от львова не просто так кстати...

#  Джуниор » 23 апр 2012 20:16

Не так давно мне казалось, что для победы в ЧР нужно быть на голову сильнее соперников.
Херня.
Выиграть это соревнование, в принципе, может любая из команд первой восьмёрки, включая "Кубань".
И ничего такого, сверхвыдающегося, для этого не требуется.
Нужно только время. Время, чтобы научить команду обороняться.
А дальше -- подбираешь более-менее крепких исполнителей для атаки и ждёшь своего счастливого случая.
Первым по этому пути прошёл Сёмин с паровозами, потом пёс с конями и косичками в роли счастливого случая.
Где-то в то же время Старков заикнулся о том, что и "Спартаку" не плохо было бы пройти по аналогичному пути, за что был проклят и предан анафиме.
А пока мы ждали того, кто придёт и поставит нам истинно спартаковскую игру (кстати, где он?), по проторенной дорожке отмаршировали "Рубин" и бомжи.
Совсем недавно нашить вторую звезду могли и мы. Алекс + Веллитон -- это, действительно, был наш счастливый случай в том сезоне. Но мы "Спартак", а значит обороняться мы не будем, это не наш метод, не наша философия. И что в итоге? Ничего.
Да-да, знаю, наше счастье в атаке, без плеймекера мы никуда и всё такое прочее.
Вот только с таким подходом в Европе играют только две команды -- винегрет и "Арсенал" Венгера, которому трофеи не нужны в принципе, у него другая миссия.
А так да, звучит красиво.
Этой команде, пока она не научиться обороняться, не поможет не Веллитон, не Эменике, не фатазиста, не космонавт. Ей даже покупка инопланетянина не поможет. Его закроют персонально, вдвоём или просто оторвут ноги. На этом вся инопланетность и кончится.
Это очень неприятный момент, особенного для старшего поколения, которое никогда уже и не примет подобных изменений, но другого пути нет.

#  SOARER » 23 апр 2012 20:05

porcus » 23 апр 2012 20:10

"Торпедо".....ну накрайняк "Динамо" (Минск)....

#  Mosfilmovskiy » 23 апр 2012 19:54

Скоро-скоро будет рассматриваться Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных международных и всероссийских спортивных соревнований».

Юрист фан(шуй)клуба сделал правовой анализ закона.
http://fanclubspartak.ru/news/176.html

Агонь, Аддд и скоро-скоро...ИМХО.
В представленной методике предложен вариант ужесточения законодательства РФ.
Так, согласно предложенной статье 214.1 УК РФ максимальное наказание за нарушение правил поведения зрителей на объектах спорта составляет шесть лет лишения свободы, что представляется, судами будет применяться в полной мере. Хочется отметить, что законодателем определены меньшие сроки за некоторые категории убийства, такие как: статья 107 УК РФ убийство, совершенное в состоянии аффекта (максимальный срок пять лет лишения свободы), статья 106 УК РФ убийство матерью новорожденного ребенка (максимальный срок лишения свободы четыре года) и так далее.

С учетом российских реалий в представленных изменениях открывается целое поле для коррупционной составляющей. Видится коррупционная составляющая в действиях полиции при привлечении к ответственности, а так же надзоре за отбыванием наказания осужденными.

В концепции дополнительных мер по предотвращению насилия и хулиганского поведения зрителей во время спортивных мероприятий предлагается дополнить статью, устанавливающую уголовную ответственность за нарушения против общественной безопасности, несмотря на то, что за данное нарушение уже существует наказание, предусмотренное уголовным кодексом. Так же, в вышеназванной концепции предлагается внести изменение в Кодекс РФ об административных правонарушениях за те же деяния, что и в уголовном кодексе.

С учетом вышеизложенного, предлагается внести изменения в нормативные акты по привлечению к ответственности за нарушения правил поведения зрителей на спортивных мероприятиях с мнением всех заинтересованных сторон. Исключить несоразмерную уголовную ответственность за нарушение правил поведения зрителей на спортивных мероприятиях, заменив данную ответственность на административное наказание. Разработать дополнительную ответственность за неоднократные нарушения правил поведения зрителей на спортивных мероприятиях. Использовать Кодекс РФ об административных правонарушениях для внесения изменений в действующей редакции.

Считается, что равенство закона, неподкупность правосудия и неизбежность справедливого наказания будет способствовать минимизации противоправного поведения на стадионах.

#  беспартЕйный » 23 апр 2012 19:49

Вроде не на книге не видел.Вот почему у нас так ударить некому?
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/tele ... 19197.html

#  wasy » 23 апр 2012 19:48

Романцев может вернуться к активной тренерской деятельности.
http://news.sport-express.ru/2012-04-23/507142/

#  taram » 23 апр 2012 19:40

porcus » 23 апр 2012 20:10
Кому выгодно вымазать прошлое Спартака и ДК чёрными красками и подменить нас мешками и кротами?
--------------------
Жидомасоны? Люцифер?

#  blind_guardian » 23 апр 2012 19:24

# ВИТАЛИЙ/ФОТО/ » 23 апр 2012 18:46

Виталий, спасибо за фото! Сметанин красавец конечно. Я всё думаю кто же тот неизвестный молодчик который сломал ему челюсть и каких он габаритов :)

#  porcus » 23 апр 2012 19:10

have got no nick, ой..моя любимая тема, "ищи всё, что скрыто". :)
Возьмем и раздвинем рамки шырше и погрузимся глубжэ.
Главную тезу в поиске нам завещали древние - "куй продэст?"...не, не то созвучие с нашим Великим и Могучим, но дословно -"кому выгодно?"
Дык вот...если смотреть только со стороны России - это одно, но если смотреть через призму исчезнувшего Чемпионата СССР, картина выглядит чёче.
Великое футбольное противостояние последних десятилетий СССР: Спартак- Динамо Киев.
История клубов грандов бывшего СССР в постсоветсую историю дивительно переплетена.
У Спартака и ДК звёздные 90е в истории своих клубов. И постепенный закат в в нулевые 21 века.
Одни и теже проблемы как под копирку. Зайдите на сайт сала, точь-в-точь теже самы разговоры.
Мало того и ситуация в чемпионатах России и Украины совпадает.
Появились клубы-выскочки : мешки и кроты.
Так что "голубой пул" это только часть некоего всеобщего заговора, это второй каскад прикрытия. Не голубой пул тут главный, они пешки разменно-подменные.
Вернемся к вопросу - "ищи кому выгодно".
Кто был противником Спартака и ДК одновременно? Кто хочет подменить вологодское сливочное масло на дешевый маргарин?
Кому выгодно вымазать прошлое Спартака и ДК чёрными красками и подменить нас мешками и кротами?

#  Mosfilmovskiy » 23 апр 2012 18:40

Всем доброе время суток:-)

В фан(шуй)клубе на Красной Пресне, 21 по-прежнему есть билеты на дерби.
Сектора В-2, 3 и 9.
Цена вопроса 400 руб.
Два билета в руки.

#  gelom » 23 апр 2012 17:53

_Nik_,
Опять двадцать пять. Делать-то что надо Федуну? Я у тебя про это спросил, а ты опять очередную х...ню запостил.

#  ВИТАЛИЙ/ФОТО/ » 23 апр 2012 17:46

Чествование Ветеранов ФК Спартак http://www.spartakphoto.ru/index.php?op ... &Itemid=53

#  _Nik_ » 23 апр 2012 17:43

gelom » 23 апр 2012 16:13Или вам на пару судьбы Торпедо захотелось? Мне - нет. ЗЫ, Или это просто весна? Обострение и все такое?

Видишь ли, перец gelom, какой пердимонокль вышел: пока Лукойл с большим учёным по манипулированию общественным мнением горизонт Спартаку не закрыли, Спартак худо-бедно чемпионат выигрывал практически каждый год. И пределом мечтаний всяких конюшен было слить Спартаку непозорно - 1:3. О чём заклятые тогда все годы и голосили. А стал политрук Спартаком владеть, сначала опосредованно, а потом и напрямую, как отрезало - никаких побед. Уже украдено десять лет побед. А у таких как ты даже пунктик появился (по весне или постоянный, тебе виднее) - как бы в Торпедо не превратиться. А что, с Лукойлом легко.
PS. Молись на хвидуна: не покидай меня, хвидун.

#  wod » 23 апр 2012 16:21

Чебатуркин,
каждому своё...

#  Тюнин 21 » 23 апр 2012 16:13

"Спартак-Кола" запомнилась тем, что ею запивалась водка "Спартак", тоже с ромбом, аккурат за пару часов до начала "Спартак"-"Арсенал" (4:1).

#  Leqion » 23 апр 2012 16:04

DimOn74,
И он же сам пусть бетон льет в Тушино))

#  DimOn74 » 23 апр 2012 15:47

gelom » 23 апр 2012 16:13сделать или не сделать Федун, чтоб, бля, вам угодить?

Что бы угодить первому Федун должен подарить СМ ОИРу, а что бы второму выиграть титул.
И если с первым всё более менее просто, то судя по всему второго устроит только личный выход Фе на поле, с неприменным лидерством как в списке бомбардиров, так и в списке лучших вратарей.
Вот такие вот требования :)

#  Чебатуркин » 23 апр 2012 15:41

wod » 23 апр 2012 00:31

увважаемый, никаких рекордов я не ставлю. Это к Сергею Бубке )))
я просто Спартак люблю. И на титулы мне пох. У канюшни с бамжами за эти 10 лет титулов прибавилось. И что?.. В гробу я видал такие титулы.
"Вот ты кого-то обманул. Денег нажил И чё?.. Ты сильнее стал?.. Не а..." (с)

#  goblin » 23 апр 2012 15:37

taram » 23 апр 2012 15:47А ОИР ничего не оставил. Вот и барахтаемся, как сами знаете что, как сами знаете где.

ОИР оставлял Безродного, который собирался стать Месси, и тогда, кстати, Месси был бы безродным.
По Плану ((с) -- Азимов) мы на неделе должны были играть с Челси за выход в финал...

#  have got no nick » 23 апр 2012 15:34

Спектр, есть мнение, что пластичный южанин наоборот мыло в душЕ поронять таки как раз и любил. От чего, собсна, карьеру так рано и завершил))-

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".