mib83 » 18 май 2012 19:25"мнение" о том, что 1922 это такая уловка новых смутных времен, проведение каких-то аналогий с канями - галимый пиздеж и провокация.
А что это тогда? ЧТО? Я фигею, дорогая редакция! Я уже заманался просить показать ОСНОВАНИЕ, или хоть намекнуть, что оно было, в котором бы анализировались ВСЕ за и против этого. В ответ - сплошные обощения на основании одного-двух фактов. Родной! В 1970 году команда футбольная Спартак КАКОЙ год отмечали от своего рождения? Что они отмечали? 48 лет со дня создания Спартака или 35? Отмечали не ЮБИЛЕЙ 35-летний? Старостин речи говорил, Симонян речи говорил? Докажи, что в 70-м году праздновали 48-летие!!!!!!!!!!!!! На ЭТО ссылку дай!
Дай мне исследование всех этих справочников условным Пупкиным, которое легло в основу принятия решения в РОССИЙСКОЕ время о праздновании ДР в 1922 году. В котором бы указывались и твои справочники, и мои справочники, и мнение самих свидетелей этой истории. И присутствовал бы вывод: справочники mib83 - перевешивают. НПС считает: Симонян и К - балаболы. Тогда скажу - ты прав. Потому что если взять Краткий курс истории ВКПб, там тоже много чего написано. Я как-то привык верить своим ушам, глазам и словам ОЧЕВИДЦЕВ!
//Стипе во-первых и был тогда, и есть сейчас вратарь сборной Хорватии, не самой слабой.// Что выиграла при Стипе 2010-2012 сборная Хорватия при твоих максималистских требованиях к Карпину? То есть у тебя Карпин должен быть Всевышним, брать ЧР и ЛЕ как минимум, а Стипе достаточно быть обычным кипером обычной сборной? Ничего при этом НЕ ПОКАЗЫВАЯ за клубы?
//В 2207 лучший вратарь чемпионата. Возраст 30 лет - самый сок для кипера. Он реально тащил и был оплот обороны.// Вот-вот…БЫЛ! И потому для Спартака Карпина в УСЛОВИЯХ ЧР 2010-2012 был уже не нужен.
//то, что он играет в сборной еще - свидидетельствует об уровне.// Уровне ЧЕГО? Он – кипер сборной Хорватии только потому, что в маааааленкой Хорватии еще не родился другой более-менее приличный кипер.
И давай не упрощать подходы к выбору игрока. Что за вздор в качестве ЕДИНСТВЕННОГО или даже ГЛАВНОГО критерия брать вызов сборную? Здесь же куча факторов! Психологическая совместимость! Общий язык с тренером, с партнерами! Готовность в чем-то себе отказать во имя БУДУЩЕГО команды (которая будет уже БЕЗ НЕГО), влияние на молодежь и партнеров, желание не просто играть, а ВЫИГРЫВАТЬ! (Он в Ростов пошел ЗОЛОТО ВЫИГРАТЬ?) И много еще чего! Ни ты, ни я этих факторов не знаем. Карпин и тренеры ЗНАЮТ!!!!! И то, что Стипе после Спартака НИГДЕ в клубах не сверкнул, говорит о правоте Карпина. Карпина можно упрекнуть за выбор Джанаева, но никак не за невыбор Стипе!
//Ставка ВАлеры на Пареху как фундамент обороны не оправдала себя. Куча разгромных поражений// Разгромные поражения – итог игры ВСЕЙ команды. Я согласен с оценкой, что Пареха и Рохо НЕ ОПРАВДАЛИ выбор, но никак не с тем, что они брались изначально как слабаки. Согласен с wasy в вопросе необходимости продажи Парехи и Рохо. И проблема вижу в том, что после их демарша с невозвращением из сборной и переговорами об Испании, их оставили. Но никто не знает: был ли в ТОТ МОМЕНТ ИНОЙ выбор? Не знает! Логичнее подумать, что из двух зол: остаться вообще без ЦЗ или получить нервных ЦЗ, выбрали меньшее. Почему ты так все упрощаешь? Как будто Карпин действует в пробирке, в стерильных условиях! На одной чаше – абсолютный плюс – на другой Пареха. И он, вон злодей, не выбирает абсолютный плюс! НЕТ ТАМ АБСОЛЮТНОГО ПЛЮСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И так хреново – и эдак. И просто смотрят - что хуже! В то время альтернативой мог быть Родри. И чтобы мы тогда наиграли? Сделано было возможное из возможного.
//дело не в самом Ибсоне, а в том, что на него была сделана ставка. На его связку с Алексом.// Ставка была сделана на связку Алекс-Велик. И в целом на бразильцев. Но уж никак не на Ибсона. На него ставка делалась точно такая же, как и на всех других игроков. Не больше и не меньше. Зачем преувеличивать-то?
//неужели центральный полузащитник с обводкой, пасом и ударом это какой то сверхдефицит, который нельзя купить не самому бедному Спартаку?// ДА!!!!!!!! Дефицит!!!!!!!
//они заранее купили Данни и Семака, плюс Широков и Зырянов// Цирк какой-то с логикой! Когда они купили Данни, мы и купили Алекса!!!!!!! Но у Алекса супруга одна, а у Дани другая. А сперматозоидам Алекса и яйцеклетке его супруги Карпин при все желании указывать не может! Неужели так сложно ситуации в РЕАЛЕ понимать, а не фантазировать в облаках?
//Хонда и Тошич очень даже классные игроки// Даже близко не Алексы и даже не Данни.
//Дзагоев имеется// О БОЖЕ, и это – Алекс?
//Мисимович, Нобоа, плюс Воронин или Кураньи// И ЭТИ – Алексы??????????????????
//У коней есть Березы и Игнаш// Почитай сегодня УБ. Он там рассказывает - как сестер с Игной обучал. Ценой сборной обучил. С какой тут стороны покупки Парехи, Сухи, Рохо?
//вот они купили Фернандеса, да и Вернблум в защите помогает хорошо.// Купили? И что? Они помогли им попасть в ЛЧ? Обойти нас?
//Бомжи купили Кришито и Бруну Алвеша и Ломберст с Губочаном// И получили от нас дома в ПРАЗДНИК свой? А еще их «высоченный» класс проверили середняки Европы. Не Реал с Барсой, не Челси с МЮ, а Бенфики и какие-то там французы. И? Мне доказывать, что золото бомжей имеет весьма отдаленные от Кришито с Губочаном корни? Другое дело, что без Губочанов причины не сработали бы. Но какое это все имеет отношение к Парехе с Рохо? Твое право верить в чистоту золота бомжей, но позволь мне не верить в это. Натягиваешь, натягиваешь тришкин кафтан, а он не натягивается…..
//раскрылся Гранат, РЫкова нашли// И? А у нас никто не раскрылся? Как получилось, что их «раскрытые» наших нераскрытых не обошли?
//Тебе опять недостаточно аргументов?// Где ОНИ? Сегодня Бенфика хочет купить Рохо. Не Губочана с Рыковым! Не Граната с Алвешем! А Рохо! И Пареха весь год под предложениями ходит, порывается уйти. То есть, какой-никакой класс есть и в Европе он известен. Ты чего от Карпина в этой ситуации хочешь? Угадывать по звуку удара по мячу талант игрока? Тогда он уже давно бы угадывал для Реала и Челси. В которых таких угадывателей тоже, кстати, нет. Их нет в принципе нигде. Все это зависит не от желания Карпиных, а от истории, системы футбола в странах, системы самих стран
//Мы и с Диканем кучу раз проигрывали. Мы и с Паршем кучу матчей проиграли// И? То есть, играть без них было лучше? Бред! В общем, твой совет Карпину – продать этим летом Диканя, Велика, Парша, поскольку именно с ними мы проигрываем? И чего там Слуцкий со своим Конифеем и Игной стонет? Они с ними тоже проигрывали. Я такой примитивной, я бы сказал - деревянной аналитики, еще не встречал. (((((((((((
//Анжи и два матча коням мы проиграли сами Засчет идиотских невынужденных ошибок.// Точно. Это злодей Карпин научил игроков совершить идиотские ошибки!
//Но спортивные результаты слабые за 3 года.// В 2011-2012 году команда, учитывая все окружавшее ее, а не анализируя в чистом вакууме, вдали от реалий, совершила ПОСТУПОК! После Лаудрупа она тоже совершила поступок. Провалила 2010 год. На фоне проблем и ситуации результаты – практически максимальные. Сегодня возможности и структура клуба еще не в состоянии решать ЧИСТЫЕ задачи. Она вынуждена пока преодолевать препятствия. У тебя ситуация выглядит простенько: все вышли на ровную дистанцию и побежали. А то, что одни бежали по прохладце, с водичкой и под горку, а вторые должны были сбросить тяжелую обувку из прежних запасов, на бегу купить новую (хоть немного как у тех, что под горку бежит), да и ту на ходу кое-кто подпортил или отобрал, а потом судьи повернули их на солнцепек и колдобины, где в горку бежать надо, ты замечать не хочешь. «Они – мудаки, что не пришли первыми» И никаких полутонов! Никто в ИХ условиях не пришел бы. Даже ВТОРЫМ не пришел бы! Тебе до этого дела нет. ОК! Фантазируй в облаках дальше. Маниловщина живет и побеждает!
Уточню сразу, чтоб не было бессмысленных рубок. Мне глубоко пох, 22 или 35. Планирую жирануть и в апреле 2022 и в апреле 2035:)))) Главное, что "мнение" о том, что 1922 это такая уловка новых смутных времен, проведение каких-то аналогий с канями - галимый пиздеж и провокация. ЗЫ. Сорри, есиче, выпивал(с):)
Sanchezzz » 18 май 2012 19:02pavel-first, понимаю, что лавры интернет-аналитика манят... по Парехе..."куча разгромных поражений" - это про нынешний чемпионат? Напомню, что все его начало Нико не играл, и появился, если память не изменяет, в выездной игре с Крыльями. Статисты наши могут поправить, но вроде при Нико мы до "турнира восьмерки" крупно проиграли 2 раза (по 0-3): Рубину и бомжам на выезде.
Мне никакие лавры нахрен не нужны, мне нужны успехи Спартака. Я в курсе, что в 2011 Пареха сыграл всего 9 матчей. И это еще одна ошибка Валеры - у него не было сильного защитника на подмену, и это дало о себе знать. Хотя я навскидку могу вспомнить - в матче с Нальчиком нам головой забили из под Парехи, КУраньи тоже забил из под Парехи, с бомжами он вспылил и своим удалением подвел команду. Плюс еще проблемы с дисциплиной когда они с Рохо билетов купить не могли. Дело не в самом Парехе, и не в Ибсоне, и не в Ари. А в том,что нет глубины состава и Валера делает ставку на кого то одного - на Велика в нападении ставка провалилась в первом круге 2011. На Пареху фундамента обороны тоже провалилась. На Алекса-Ибсона - провалилась в связи с плохой игрой Ибсона и с уходом Алекса, когда оказалось что его тупо некем заменить. Если вы не хотите признавать этого, ради бога, не признавайте. Но в каждом из трех чемпов мы могли взять золото, конкуренты не были наголову сильнее. И еще раз говорю, никакие лавры мне не сдались, я просто хочу обсудить волнующие меня темы, это вроде самое подходящее в сети место чтобы погвоорить о Спартаке, разве нет?
pavel-first, Дофига накатал, проскролил немного, остановил взгляд на последнем предложении, что у Карпина слабые спортивные результаты. Учитывая, что наше место только 1-е, да, слабые. На самом деле- неплохие. Просто, от шараханий Карпина в схемах и расстановках не устанет только верный драконн, а хочется чего-то внятного, понятного и стабильного...Увы, за три года лично я этого не дождался. Надеюсь, баск что-то привнесет в командное построение и мы хоть во что-то путное заиграем, а не на морально-волевых, хотя куда же без них.
Опять пошла жара 22 vs 35. Есенин, Никита Палыч, справочники...Вопрос преемственности - это вопрос сугубо юридический и мнения всех этих людей очень интересны, но не играют решающей роли. Решающее слово, в данном вопросе, за действующем, на момент всех этих перетрубаций , законодательством.
Раз уж межсезонье, то можно и по прогнозировать. Учитывая тёплое отношение ФКСМ к Испании, очень интересно будем ли мы интересоваться игроками Вильярреала. Имхо, такие игроки как Росси (ну это скорее мечта) или Борха Валеро нас бы ну очень усилили. Один креативщик, другой отличный игрок центра поля. Валеро соблазнить зарплатой и ЛЧ думаю было бы очень просто. Плюс, имя конечно звучное :)). СЕУП если что.
pavel-first, понимаю, что лавры интернет-аналитика манят... по Парехе..."куча разгромных поражений" - это про нынешний чемпионат? Напомню, что все его начало Нико не играл, и появился, если память не изменяет, в выездной игре с Крыльями. Статисты наши могут поправить, но вроде при Нико мы до "турнира восьмерки" крупно проиграли 2 раза (по 0-3): Рубину и бомжам на выезде.
за Яковлева. если головой не окреп - прямая дорога ему не в аренды, это точно) с его-то портфолио в холланд куда-нить или бельгию. насовсем. но точно не в Самару или типа в Краснодар. хотя я бы на месте ДимКо малеха поднапрягся бы=)))))
понял вас всех... представляюсь... я новичок на этом сайте, за СМ болею с детства - это примерно 30-35 лет, живу в Казахстане, студентом ездил в Алмату на матчи Кайрат-Спартак, хД, у себя в городе я один ярко выраженный с КБ-сердцем, Рустам
впередсмотрящий, Балабол, на вот, скачай по сцылочке - http://www.video-soccer.com/content/lib/L-1970-1979.rar Справочники, которые издавали "Лужники". Беру справочник за 1970 год. Страница 37, читаю: "Команда основана в 1922 г. (МКС), под названием "Спартак" выступает с 1935 года". Дальше искать лень. Продолжай считать, что 1922 год - это новодел, придуманный, чтобы бороться против Алешиной.
zeron » 18 май 2012 17:40всех советских справочниках (при жизни Николая Петровича) стояла дата основания клуба - 1922.
Врать-то зачем? Как минимум в двух книгах "Спартак и спартаковцы" и "Спартак-..." не помню уже какого года, стоящих у меня дома русским языком и черным по-белому написан 1935 год. В советское время прожил как минимум 31 год. И ни разу, НИ РАЗУ даже намека на 22 не было! И ни одного такого справочника в руки не попадалось! А вот слов дикторов ЦТ (голосом а-ля Левитан) "Сегодня празднует свой день рождения "Спартак"...." с интервью знаменитых футболистов я помню-перепомню..... И ни одна душа при этом про 22 год не упоминала! В советские времена ФК и ХК "Спартак" об общества "Спартак" себя НИКАК НЕ ОТДЕЛЯЛИ!!!!!!! Никак! И 1935 года считали днем рождения ВСЕХ! И если в российские годы что-то решили по тем или иным (может и серьезным) причинам присочинить, то об этом и рчеь. Ну дык и скажем давайте прямо: общество достало с этой платой за ромбик, и мы решили чуток подрихтовать историю. А тут голову в песок и что-то про Есенины мычим.....
ЗЫ. Позицию Алешиной по выживанию бабок с ФКСМ при этом абсолютно не поддерживаю. Думаю, что дата рождения к плате за ромбик никакого отношения не имеет. Перестраховались "инициаторы".((((((((
впередсмотрящий » 18 май 2012 17:10Откуда такое «знание» (свыше?), что Стипе бы не подвел в других или тех же самых моментах? С какого хера ради доказательства каких-то своих умозрительных убеждений и комплексов мы начинаем додумывать? Стипе сейчас играет в ЧР. Он стал лучшим кипером ЧР? НЕТ!Он не допускал смешных ошибок в составе ФКСМ? ДОПУСКАЛ!Его талант рассмотрен лучшими клубами Европы , за ним стоит очередь и только его желание играть в ЧР не позволило ему для начала хотя ба закрепиться в одном из середняков Англии? НЕ ВИДИТ НИКТО ТАЛАНТА!.
Стипе во-первых и был тогда, и есть сейчас вратарь сборной Хорватии, не самой слабой. В 2007 лучший вратарь чемпионата. Возраст 30 лет - самый сок для кипера. Он реально тащил и был оплот обороны. Конечно, после двух лет простоя и неопределенности прогресса не получить, но то, что он играет в сборной еще - свидидетельствует об уровне.
Про Штранцля и Иранека - еще раз говорю про факты, а не про Мартинов. Ставка ВАлеры на Пареху как фундамент обороны не оправдала себя. Куча разгромных поражений и невынужденных подарков сопернику. Это тебе не факт? Может это у тебя умозрительные убеждения и комплексы?
Про Ибсона - дело не в самом Ибсоне, а в том, что на него была сделана ставка. На его связку с Алексом. Ставка не сработала, а запасного варианта не оказалось. Про Де Зеува я уж молчу, но я помню как например на матчах ЛЧ с Челси и МарселемИбсон играл просто отвратительно, и чуть не выкатывал мяч на ход сопернику. Да и я рких матчей у него раз два и обчелся.
Про Алекса - неужели центральный полузащитник с обводкой, пасом и ударом это какой то сверхдефицит, который нельзя купить не самому бедному Спартаку? Неужели в мире просто нет центрхавов способных отдать острый нестандартный пас и пробить издали? Оправдания можно говорить какие угодно, но результат говорит за себя - из за ухода Алекса мы недосчитались очень много очков. Про всякие магазины и перекрестки - демагогия, селекционная служба все-таки в клубе есть, и деньги им выделяют. Если тебе нужны примеры у конкурентов - Бомжам центр не нужен, потому что они заранее купили Данни и Семака, плюс Широков и Зырянов, этого более чем хватает им. Кони - Хонда и Тошич очень даже классные игроки, способные и на фланге сыграть, и в центре, и Дзагоев имеется. Мусора - Мисимович, Нобоа, плюс Воронин или Кураньи иногда играли в оттяжке. Да и Семшов там есть плюсом. Достаточно или еще о ком нибудь вспомнить?
Про Родри и Рохо - не надо опять этой яростной демагогии, направленной на то чтобы выставить меня каким то болваном. У коней есть Березы и Игнаш, что позволяет им не особо париться о защите. Но вот они купили Фернандеса, да и Вернблум в защите помогает хорошо. Бомжи купили Кришито и Бруну Алвеша(не надо про его нахождение в запасе, он к сожалению лучше и Рохо и Родри), и Ломберст с Губочаном вышли на новый уровень. У мусоров раскрылся Гранат, РЫкова нашли из Камаза. В Рубине так и вообще - Боккетти, Навас, Ансальди. Тебе опять недостаточно аргументов?
Про травмы - 1) Мы и с Диканем кучу раз проигрывали. 2) Все три матча дисквы Велика мы выиграли. Но это отдельная тема - ставка Валера на только одного Велика себя не оправдала. В любой сильной команде должно быть 2 сильных напа. Эта проблема решена только с приходом Эма, про нашу голевую статистику в первом круге я писал выше. 3) Мы и с Паршем кучу матчей проиграли. В частности коням - когда он за два матча трижды пустил Тошича один на один, как итог два гола. Да, там виноват не один он, а вся защита в целом, но кто организует эту защиту? Уже не ГТ ли? 4) Штрафы, дисквы тема отдельная. Но например в этом году Анжи и два матча коням мы проиграли сами, без всяких заговоров. Засчет идиотских невынужденных ошибок.
Еще раз говорю, я уважаю Валеру и ценю его вклад в развитие Спартака. Но спортивные результаты слабые за 3 года.
Значит, ударение - УнАи Эмери, говорите? Можно заготовлять список рифм на будущее.
Ну, в первом случае вообще тривиально с глагольными рифмами (все знаю, фурсенку пинаю, бока супостатам наминаю), не говоря уже о неточных (в футболе понимаю, врагов дожимаю). Можно и не глагольные (золотые урожаи), но они больше какие-то подозрительные - шалопаи, самураи, краснобаи, полицаи.
А вот во втором случае задача действительно интересная. Можно, конечно, поискать составную рифму (Эмери - Эм, ори!). Есть еще так называемые диссонансные рифмы, когда не совпадают ударные гласные, хотя совпадают послеударные звуки (Эмери - номере), но в современном стихосложении это экзотика.
MaratAnaliteg » 18 май 2012 17:23Лузерская психология. Чемпионы никогда ни на кого не оглядываются, они делают так как надо, а не так как все.
По-твоему, у нас в стане абсолютно ВСЕ - лузеры? Ну раз не живем лучше всех в мире? По-чемпионски, так скать....
И далее. Хрен с ним, лузеры. Допустим. Спалетти и К - тоже лузеры? Они же тоже Алексов не купили. Боже ж мой, даже Керимов - полный лузер. И он Алекса не купил! У тебя тоже вся семья - лузеры? Или сынок - Бил Гейтс, а дочь Орнелла Мути? Может полезнее спуститься из небес на землю и мыслить реальными категориями, а не фантазиями? Тем более АНАЛИТИКУ! Ну ладно бы Марат-Фантаст был. Я б промолчал. Но мятущийся в небесах Манилов-АНАЛИТИК.....((((((((((((((((
MIG 424 » Ира,я тебе больше скажу! Когда от нас ушел Сычев,никакой теории у меня не было. И лично я ему ничего не желал..... Да и при том червиченковском бардаке,что творился,может он и правильно делал....для себя.(ой,сейчас тряпки полетят!- :D ) То же самое,касаемо к примеру Самедова. Потом был Торби,мы сидели в гостинице поздней осенью 2007-го в ТА с Егором Игоричем,Мосфильмом,,Крупским,алфедором и еще парой парней.И спор был нешуточный.Не помню уж кто кого оправдывал или обвинял,но вот вырвалось у меня - Торба с футболом закончил!Сезон-полтора пофеерит и баста!Потому как футбольный Бог есть,и именно он все видит А вот когда хавчик от нас сбежал к ростральным колоннам (придумают же!),опять же в компании КБ пожелал от души - Футбольный Бог есть и каждому по делам его! Опять совпало. Сейчас вот не хочу на кого то говорить,вдруг и впрямь могу напророчить,хотя глаза вроде не черные,а очень даже светлые- 8-) 8-)
ЗЫ.Последняя проверка будет в наступаюшем сезоне,потому как по "пивному делу" опять сказал сию фразу по отношению к одному сабжу,пусть он и не бывший спартаковец,но гавна(именно гавна,а не голов) привёз нам немало.
vlad45 » 18 май 2012 16:03в первую группу тот же хавчик,Сычев,Торбинский вполне укладываются. Ко второй бы отнес бы Павленко,Шишкина,Иванова А,Ребко,Прудникова,Баженова,Самедова,Джанаева и прочих. К третьей отнес бы Павлюченко,Бояринцева,Калину,Стипе, Титова. Никак и ни в какие схемы не укладывается Погребняк.
Интересная темка. В части неких закономерностей соглашусь. Но отношу их к обычному характеру игроков: без добра-зла. Просто: есть характер - что-то вышло. Нет характера - не вышло нигде. Поэтому по твоему списку: Хавчик, Торби и Сыч - скорее во второй группе. Что у них плохо? Хавчик вон две медальки получил. Для того и уходил. Не для сборной же. Для бабок и медалей. Торби Сыч играют в Москве. Шли за бабками - получили. Что у них не так? Евро-12 - не покзатель счастья футбольного. Все шире. Сюда я бы Шишкина, Самедова, Джанаева отнес. Их мечты сбылись. Все остальное - было для них приложением, не мечтой. А вот Ребко, Павленко - точно первая группа. У них ни бабок, ни титулов, ни места в основе, ни московского окружения. При этом гадостей нам вроде бы не делали.
И по третьей группе не катит. Бояра натерпелся после ухода. Ему скорее нужно о закономерности после ухода из Рубина думать. Упустил два золота, нормальную зарплату. Так и так в Москве не задержался - все по периферии. А уж как при нем команды лопаются и без зарплаты человек - романы писать можно. Стипе скорее к первой группе отношу. Нигде, бедняга акромя разрываемого скандалами Ростова не задержался. Не думаю, что он счастлив и доволен карьерой после ФКСМ. Как, впросем, думаю. и Калина. Титов из всех списков выпадает. Хотя тоже ближе к первому. Помыкался без всякого успеха после ФКСМ. Даже из Астаны без бабок уехал. с Химками судился. Еу что за жизнь? Рома - пока в соку. Ничего не проиграл, но ничего и не выиграл особого, кроме опыта АПЛ. Погреб тоже никуда не вписывается - тут согласен. Поэтому как-то с гадостью в адрес ФКСМ системы не вижу. Система скорее втом, что если в ФКСМ не закрепился, не выдержал, значит с вероятностью больше 50% нигде не выдержишь. Таких большинство. но исключений тоже много - Самедов, Погреб, Торби, Шишкин, Джанаев играют. И что там будет в будущем - никто не знает.
Знаете,по всем покинувшим Спартак по разным причинам,у меня сложилась собственная теория,ну как теория(с)- :D Человек,принесший вред нашему клубу,затем попадает в полную ж..у! ---------------------- Влад, первым из этого списка был Ловчев.
Я не готов спорить по вопросу, какой год является годом рождения Спартака: 1922 или 1935. Единственное, что хочу заметить, что всех советских справочниках (при жизни Николая Петровича) стояла дата основания клуба - 1922. В то время, насколько я могу судить, возражения это не вызывало. Поэтому мне и не понятно, почему сейчас это вызывает такие споры. Во всяком случае, это все равно не так, как поступила конюшня.
Это что? Анекдот? Шутка? Не знал, что Федун с Карпиным - Бог-Отец и Бог-Сын. Но даже последние 100% гарантию дать не могут. Сразу вспомнил анекдот про мужика, каждый день молившего Бога помочь ему выиграть что-нибудь в лотерею. - Хоть раз купи лотерейный билет! - раздался голос с небес.
Alex1977 » 18 май 2012 12:26Никита Павлович Симонян: "Мой "Спартак" родился 19 апреля 1935". Его поддержали полностью Анатолий Константинович Исаев, Валерий Леонидович Рейнгольд, Николай Иванович Киселев и Александр Баграмович Мирзоян
Я его тоже двумя руками поддерживаю. И неплохо было бы прислушаться клубу и исправить ошибку. Исправить всегда честнее, чем пытаться всеми силами делать вид, что ничего не происходит. В такой сложнейшей проблеме, как история клуба очень важна ПРАВДА! История с 22 годом - это была попытка (характерная для нашего времени) присочинить себе чуток гордости. Зачем? Смысл? Что это дает? Реально - кому и в чем от такого решения стало лучше? Коней все равно не обогнали в возрасте, а всеми этими нескромными "яканьями" только репутацию подмочили и ветеранов удивили и обидели. Ну хоть бы посоветовались для начала с ними! Сколько тут мне защитников-22 терли-перетерли, так никто и не дал ссылку на научное исследование, которое легло в основу принятия решения о смене года рождения. Никто! Значит, не было такого исследования. Даже ИМЕНИ людей, которые это присоветовали и подписали НЕТ!!!! Решение было принято кулуарно. Чиновниками. Которые до сих пор боятся выйти и сказать: это Я сделал и считаю себя правым по той и той причине! И потому доверия цифра 22 не заслуживает! Две двойки - они есть две двойки! Двоешники и решили!
Лузерская психология. Чемпионы никогда ни на кого не оглядываются, они делают так как надо, а не так как все. А эти разговоры напоминают школу, когда единственное оправдание драчунов было "А че я то, он первый начал!"
SAS » 18 май 2012 12:11меняется трансферная политика. Брать футболистов в аренду – теперь не наш путь. Наверное, это неправильно, когда человек уезжает в другую команду, не проходит первый сбор, а потом хочет вернуться к нам. Условно говоря, шар на стороне Яковлева. Будем считать так: если Паша поедет на первый сбор со «Спартаком», значит, он сделал свой выбор. А мы будем искать ему замену
Можно подумать, на КС как месте аренды свет клином сошелся. Если Яковлев так будет нужно КС - пусть ведут переговоры о покупке....\ Купят - поедет на сбор с КС. Но аренда - закончилась - игрок ОБЯЗАН вернуться в клуб! ОБЯЗАН! Бред какой-то это чудик несет. Боже мой, что за долб...ы руководят клубами ЧР? Я даже УБ зауважал за его нынешнюю оценку владельцев клубов.
//надо добавить несколько минусов// Минусы в своем большинстве надуманные. В том число из цикла «если бы у бабушки был…»
//1) найти место еще одному русскому было можно наверное - Джанаев подвел в нужные моменты// Откуда такое «знание» (свыше?), что Стипе бы не подвел в других или тех же самых моментах? С какого хера ради доказательства каких-то своих умозрительных убеждений и комплексов мы начинаем додумывать? Стипе сейчас играет в ЧР. Он стал лучшим кипером ЧР? НЕТ! Он не допускал смешных ошибок в составе ФКСМ? ДОПУСКАЛ! Его талант рассмотрен лучшими клубами Европы , за ним стоит очередь и только его желание играть в ЧР не позволило ему для начала хотя ба закрепиться в одном из середняков Англии? НЕ ВИДИТ НИКТО ТАЛАНТА!.
//б) Иранек и Штранцль … в воздухе играли неплохо, и пропускали мы тогда поменьше// Иранек в воздухе? Кто что видит, конечно, но постоянные его усаживания на задницу игрокам далеко не Месси и не Рональдино, задолбали нереально. И тот же посыл: Иранека хотят видеть Локо, кони, бомжи, даги? Я даже не про Европу. Он играет сейчас в самом заурядном клубишке ЧР. Н е звенит в списках лучших игроков даже отдельных туров. Вот с какого хрена такое «видение», что он был бы лучше Парехи и Сухи? Кто может знать КАК БЫ играл сегодня ФКСМ при Иранеке и Штранцле? А уж истории Мартинов вообще разные. Чего их вместе упоминать? Тем более, что оскомину уже набила ситуация со ШТРАНЦЛЕМ. Он САМ – С А М !!!!! захотел уйти. Откуда «знание», что уставший Штранцль с замыленным на ЧР и ФКСМ взглядом вдруг заиграл бы свежо и хотя бы по-старому? ВСЕ спецы по футболу – РЕАЛЬНЫЕ спецы уже заманались писать и говорить, что защищается ВСЯ команда, а не пара ЦЗ. //в) Ибсон….в итоге он провалился как в атаке, так и в обороне. В итоге центр поля до сих пор слаб.// Полный бред даже в одном утверждении. Ибсон виноват и за себя, и виноват еще за Де Зеува с К? Ибсон на фоне Де Зеува выглядел реальным космонавтом!!! А уж объявлять его ВИНОВАТЫМ за нынешний центр… за гранью понимания! С какой радости сравнивать его с Родри, я вообще не понял! Тем более, что Родри образца 2012 года сыграл на порядок профессиональнее того же Парехи!
//г) Селекция - не нашел замены Алексу.// Это верно. А кто-то из его коллег Алекса прикупил? НЕТ? Дык не логичнее тогда понимать, что это не вина, а БЕДА Карпина? Как и всего ЧР? Я хренею, дорогая редакция!!!!!!!!!!!! Запросто так кинуть предъяву – не купил замену! Они что в магазине «Перекресток» на полке лежат? А Слуцкие-Керимовы ходЮт и в корзинки их складывают? Много наскладывали Алексов? А Карпин, типа поленился в магазин сходить? Достаточно одного желания Карпина, чтобы человек все бросил и поехал в другую страну? Что за манера требовать от Карпина быть всемогущим?
//После покупки Парехи не купил в защиту никого лучше Рохо и Родри.// Кто в ЧР купил ЛУЧШЕ? Самба у Керимова? Точно-точно лучше? Сразу пропускать перестали? КТО и КОГО купил лучше Парехи или Сухи? Что за манера требовать махания волшебной палочкой? Такой умный и профи? Договорись с игроком, лучше Парехи с Родри, приди к Карпину и скажи – НА. Заплатите столько и у вас будет все ОК! Месси будет плакать!
//2) Проигрыш в решающих матчах// Посмотрел бы я что выиграл бы любой ГТ в нашем ЧР, если бы у него: а) выбили на решающем отрезке основного кипера б) выбили бы идиотской дисквой, а потом травмой самого забивного нападающего в) выбили бы капитана г) постоянно третировали бы команду безумными штрафами, дисквалификациями, прежде всего второго оставшегося напа, даже года не играющего в ЧР. Год назад фобы ахали от гения Слуцкого. Который в итоге остался позади «наделавшего ошибок» Карпина. Гений наделал БОЛЬШЕ ошибок? Самому не смешно? У него выпал кипер, ушел уже заснувший Лав… и весь его 15-очковый гандикап перед нами лопнул! Чего вы до Карпина докопались? У Карпина ситуация с составом была похуже любого конкурента! И он при этом добился большего!
//3) Принципиальные соперники// Это точно. Только когда мы тыкали в прошлые годы чемпионам: татарам , бомжам, лохам на то, что выигрывают за счет слабаков, которые с нами потом бьются, все тут доказывали обратное «главное - итоговое место». «Пусть, мол, Черчесов, Карпин и К выигравают итоговое место за счет рядовых игр – это нормально». Сейчас что - ветер поменялся? Или задача – просто поболтать?
Непонятно, почему Шишкина причислили к остановившимся в мастерстве и распиздяем ленивым. Помоему, там что-то личное было к нему у Карпина. Тот ему не дал ни единого шанса, хотя я помню предпродажный товарняк, где Шишкин на голову выглядел лучше всех. Ну, и Адвокат, конечно, мудак, ни за что его в сбродную берет постоянно.
Влад, по Погребу как раз таки всё просто, он за ФКСМ практически не играл, так что тот факт, что он языком молол по сути ничего не значит, никакого вредительства от него нам не было...по сути просто пошел тропами дублера не прошедшего в основу.
PS.Между тем, в порядке спекуляций в Испании насчет того, кого возьмет с собой в Россию Эмери, первым номером называется ЦЗ / опорнособака из Голландии Хедвигес Мадуро. Эмери, конечно, уже намекнул, что из Валенсии уходит и левый хав - сборник Жорди Альба, но куда - пока неизвестно. Скорее всего - в Барсу. Как считают, СМ в полузащиту может вновь попробовать получить Нзонзи из вылетевшего из ПЛ Блэкберна, но там - очередь, в которой не только Арс, Челси, шпоры и т.д., но и Анжи. ЗЫ. По оценке французского Евроспорта, СМ может выторговать у Бенфики за Рохо 5 млн. евро.
2 vlad45 Влад, сорри, без ника писал, то не тебе было, а Драконну:) Но по сравнению с количеством Алексеев на кв.м. студии ВВ-ТВ два Влада на страницу - это еще не беда:)))
По твоей теории - полностью согласен. "Чего возиться, раз жизнь рассудит"(ВСВ):)
Millwood » 18 май 2012 15:52Так Алексей же задал вопрос именно тому кому надо.Заметь, и выложил ответ на него в такой форме (мол смотрите что люди говорят,я тоже самое 3 года говорил)
Алексей, истины в последней инстанции в футболе не существует. Хотя, люди, высказавшие это мнение, в футболе понимают поболее нас с тобой. До хрипоты спорим - был ли пенальти (имея 10 повторов с разных точек). А тут такой сложный вопрос, как построение команды заново. Команда завоевала место в ЛЧ, о чём буквально пару игр назад мечталось с трудом. Покажи мне, кто из присутствующих не рад этому чуду? А спорить на ВВ будут всегда. И это не повод проигравшему в споре вставать на колени и голосить )))
Кроме того, а ты уверен, что именно Алексей (Alex1977) задал этот вопрос ветеранам? Давай, всё же, дождёмся видео. Тогда можно и обсудить корректность его действий.
vlad45 » 18 май 2012 16:03[/url]"]Знаете,по всем покинувшим Спартак по разным причинам,у меня сложилась собственная теория,ну как теория(с)- :D [/quote] Влад, примкну к группе теоретиков:-)))). Лет 10 назад в СПАРТАКЕ появился один юный вундеркинд, который при помощи Тренера, команды и посланного свыше таланта сверкнул очень яркой звездочкой, точнее, метеором. Потом при абсолютно невозможных для СПАРТАКА и каких-то вообще мутных обстоятельствах спешно покинул клуб. Ну что ж, от любви до ненависти - один шаг;-). Я от всего сердца пожелала ему... нет, не травм или житейских бед - пожелала, чтоб Божья искра потухла (осталась взамен телевизора). Как ни странно, ЭТО произошло. Из таланта превратился в ремесленника с ленцой. И еще. У всех тренеров (точнее, главных тренеров), кот. на моей памяти ушли из СПАРТАКА, больше нигде не получилось. Про вторых и прочих тренеров - статистики лучше проинформируют. Вот так. И смутные времена (с) не помогли.