01.05.2012 - 31.05.2012

#  cafir » 18 май 2012 21:31

Край,
"Спартак" и в 36-ом Кубок не выигрывал.
Как историк историку скажу тебе одну вещь: для британцев, как и для всех остальных здравомыслящих людей на планете Земля, не может быть гораздо более и гораздо менее "уважаемых дат". Будь то год основания клуба или год выигрыша им Кубка. Бывают нерадивые составители, журналисты, редакторы, корректоры, выпускающие и прочие ответственные, а в данном случае - безответственные, люди.
Я так скромно думаю:)))))

#  workоt » 18 май 2012 21:29

Мессаги впередсмотрящего похожи на спецефичную работу доктора по удалению ментальных закладок в сознании.
Закладкам больно, они уже полностью вросли в мозг и даже не шатаются....и доктор решает - нужно увеличить дозу)).

#  Бауманец » 18 май 2012 21:26

"Пропал калабуховский дом"
Уральский Алекс освоил десятипальцевый набор

#  Иоаким Хундертвассер » 18 май 2012 21:16

А вот ещё поэтический эксерзис...) Страдания журналиста СЭ... По мотивам Г.К.Честертона...

Средь вечных льдов, где царствует Борей,
И в сумерках саванн, под вой шакала,
На островах тропических морей
Среди скучающего персонала...
Куда б нога фаната не ступала -
В хибаре сельской и во храме муз,
Под сводами Сан-Сиро и вокзала
Читают "Спорт-Экспресс" и "Лайф оф Ньюс".

Так с незапамятных ведётся дней
Ещё Бенгалия не восставала,
Ещё не вышел в Ротшильды еврей,
А Патти на театре не блистала,
А уж почтенный предок наш, бывало,
Закурит трубку да закрутит ус,
И, погружаясь в новости Реала,
Читает "Спорт-Экспресс" и "Лайф оф Ньюс".

Так что же я сижу, как дуралей,
И жду, ворочая мозгами вяло,
Ведь мне необходимо поскорей
Про Карпина свой пасквиль для журнала
Придумать. За задержку матерьяла
Меня уволят - вот какой конфуз...
А там найдут другого зубоскала -
писать для "Спорт-Экспресс" и "Лайф оф ньюс"... )))))))))))))))

#  El Jugador Rojo-Blanco » 18 май 2012 21:15

впередсмотрящий » 18 май 2012 21:13И уж какое отношение Карпин имеет к конкретным ЛЯПАМ отдельных игроков…?.
А фактически к пенкам Сослана….
Это из разряда «прие..ся к столбу».

Вообще-то он сделал на него ставку. Поэтому самое прямое. И, кстати, дело не только в том, что он слажал в 2-х матчах, а то, что он стабильно не выручал. Не было ни одного матча, который бы он вытащил (вернее, справедливости ради один был - в питере в 2010-м). Когда нужно было совершить чуть большее, подтащить - он не мог, в отличие от Стипе.

#  словесник » 18 май 2012 21:13

potap,
Лёша, да вся закавыка как раз в том, что вроде как уже установилось написание Унаи, а не Унай (хотя на одной страничке про баскский язык это имя перевели/русифицировали именно как Унай). А Унаи -- неизменяемое существительное, в любом падеже так. Но стихи у тебя симпатичные, не просто съедобные, а вполне вкусненькие :-).

#  mmmmm » 18 май 2012 21:12

За Московский Спартак болеют самые разные люди.
Порой, попросту лично несовместимые друг с другом...
Но это не повод кидаться на "товарища по партии", как Сталин на Троцкого )))
Спартак нас всех примирит.

Мало того, я не считаю футболистов и тренеров СМ ангелами во плоти.
А посему считаю, что высказанное на Книге мнение о работе любого из них в нашем клубе не является поводом для личных нападок на говорящего. Если критика не высказывается в форме оскорбления, разумеется.

Ну пишет Уральский Алекс длинно. Да. Не каждый способен осилить "мыслью по древу". Конечно. Но в современную мышку встроено специальное колёсико - нет проблем.

СПАРТАК - ЧЕМПИОН!!!

#  Astred » 18 май 2012 21:11

pavel-first » 18 май 2012 21:58 pavel-first » 18 май 2012 21:58
Утомила слегка дискуссия с впередсмотрящим. Смотрю тут люди пишут стихи про нового тренера. Я тоже один сочинил:

Хотели мы ВалероВерде сначала взять к нам в тренера
Потом сходили на «Месталью», и громко крикнули: "Ура!
Возьмем в "Спартак" тебя, Унай, и игроков приобретем
Но только ты не окунай великий клуб в говно лицом!"

Бытие определяет сознание. Печаль какая-то вокруг.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 18 май 2012 21:10

pavel-first » 18 май 2012 21:37Алекс из среднего Интернасьоналя

На тот момент Интернасьональ был обладателем Кубка Либертадорес и выиграл клубный чемпионат мира. Алекс был признан лучшим игроком Бразилии (из тех, кто играет на родине) и был приглашён в сборную.
То-то и оно, что удалось такого космонавта за 5 лямов купить. Почему потом так продолжить было нельзя - непонятно. Причём Алекса удалось затащить в команду, которая не принимала участие в еврокубках.

#  Astred » 18 май 2012 21:02

юзера S75 с прибавлением, с очередным праздником в жизни, здоровья маме и дочке!!))

#  pavel-first » 18 май 2012 20:58

Утомила слегка дискуссия с впередсмотрящим. Смотрю тут люди пишут стихи про нового тренера. Я тоже один сочинил:

Хотели мы ВалероВерде сначала взять к нам в тренера
Потом сходили на «Месталью», и громко крикнули: "Ура!
Возьмем в "Спартак" тебя, Унай, и игроков приобретем
Но только ты не окунай великий клуб в говно лицом!"

#  porcus » 18 май 2012 20:57

S75,
Поздравляю! Здоровья доче и маме :)

ЗЫ.
не..реально стахановцы..их бы в забой сейчас))

#  Край » 18 май 2012 20:55

cafir » 18 май 2012 20:39В ней написано, что впервые «Спартак» выиграл Кубок СССР в 1935-ом, несмотря на то...

Думаете,для англичан очень важно,в каком именно--35 или 36гг--Спартак выиграл Кубок СССР?
Сомневаюсь.А вот год основания клуба для британцев гораздо более уважем,чем для "континентальных" жителей.
Кроме того,речь о том,что эту цифру--1922 год--они где-то прочитали(услышали) ещё в те далекие времена,когда были живы очевидцы этого события.

#  pavel-first » 18 май 2012 20:37

впередсмотрящий,
1)Да, я не отказался бы от Кришито и Самбы. Почему тебя это удивляет? Самба провел свои 10 матчей весьма хорошо. Кришито еще лучше. Про Челси и Барсу пургу гнать не надо - Самба из Блекберна, Кришито из Дженоа, Ломбертс из Гента, Боккетти из Дженоа, Ансальди из Ньюэллс, Навас из Расинга? Где ты здесь видишь космонавтов? Неужели это невыполнимая задача купить защитника крепкого?
2) Конкретно Тошича и Семшова понятно мало кто хочет, потому что они принципиальные соперники. Но игрока уровня Тошича и уровня Семшова я бы видеть хотел. Не передергивай.
3) Про отсутствие капитанов и Велика - я написал о том, что не это стало главной причиной. Первые два матча в этом году мы играли в почти полном составе, и скатали лишь две ничейки. С конями тоже почти полным составом и продули. Конечно, это важные люди, но не стоит переоценивать их - и с ними оборона бывает дырявой а атака беззубой.
4) "Умозрительные фантазии, что Алексы с Эмами растут на яблонях и мечтают попасть к Карпину и просто в газчемпионат?" - Алекс из среднего Интернасьоналя. Эм из турецкого пердива. Думбию кони взяли вообще из Швейцарии. Зато Де Зеув аж из Аякса! Ты опять передергиваешь, игроков НЕкосмонавтов, способных сильно загирать в ЧР, вполне хватает, и дело селекционной службы их находить. Или может напомнить как кони находили себе Карвалью, Вагнера, Олича, Ярошика, Красича? Они их из Барсы брали? Или может у Реала перекупали в последний момент? А?
5) То, что Карпин пахал и пашет, не спорю. Но все-таки три года это срок, за которй уже можно и спросить по полной ответственности.

#  potap » 18 май 2012 20:27

словесник, Володя, спасибо за разъяснение и, конечно, за блестящие рифмы! Впрочем, как всегда.

В качестве алаверды могу сказать только, что:

Пускай фамилия чудная,
У вновь прибывшего Уная,
Но чтоб при новом трЭнере,
Всю лигу мы поЭмери.

Ну и пусть рифма "некачественная", зато пожелание, ИМХО, дельное ))))

#  Meyer » 18 май 2012 20:26

Слышь, смотрящий вперед...
Фраза "краткость - сестра таланта" тебе знакома?
Судя по твоим текстам, твои таланты имеют отрицательную величину.

#  belam » 18 май 2012 20:17

:) слава Богу, что простой читатель и ни разу не понимаю в футболе и тем более в аналитике...попадется такой вот оппонент и придется всю ночь простыни сочинять...:( ..:)

#  teorver » 18 май 2012 20:16

Тищенко по матчасти в 1951 первый матч провел, а в этой программке - в 1950.
Кстати, там еще и опечаток полно. Антипенок он, а не Антиненок, и еще не одна найдется.
Но интересно читать про профессии игроков - кузнец, токарь, портной...

#  Paris Saint-Germain » 18 май 2012 20:13

Да уж. Книгу не было возможности читать целую неделю...
Хотя, сегодня наверное тоже не буду.
:)

#  впередсмотрящий » 18 май 2012 20:13

pavel-first » 18 май 2012 20:11И просьба все-таки не увлекать

//Джанаев пустил в двух матчах подряд через руки и лишил нас золота… я видел что в том году у команды была сила взять чемпионство, но все решили отдельные ляпы//

По-моему я очень четко написал, что можно упрекнуть Карпина за выбор Джанаева, но странно упрекать Карпина за НЕВЫБОР Стипе.
Ты же пишешь о НЕВЫБОРЕ Стипе.
Но в то время у Карпина не было иного варианта, кроме Джанаева.
Поэтому потом был куплен Дикань.
Где тут вина Карпина? – я под микроскопом не вижу.
У тебя требования из разряда сказки – посмотрел в блюдце, увидел пускающего пенку Джанаева, махнул палочкой – нарисовался в Спартаке Касильяс.
И уж какое отношение Карпин имеет к конкретным ЛЯПАМ отдельных игроков…?.
А фактически к пенкам Сослана….
Это из разряда «прие..ся к столбу».

//почему ни одного крепкого дефендера у нас не появилось с тех пор, учитывая травматичность и нетсаблиьность Парехи?//
Кто конкретно должен был появиться и только из-за «лени», «неума», «бесталанности» ГТ и ГД не появился?
Кто в ЭТОТ период после Парехи, появился у конкурентов?
Кришито и Самба?
Ты уверен, что ты их хочешь в нынешний ФКСМ?
Я – точно нет.
Кто их потенциальных сменщиков Парехи ходил и кричал: «Я хочу уйти из Барсы, Челси, Реала? Возьмите меня!» Кто?
Я таких не знаю.
Поэтом увсе твои претензии к Карпину в этом плане – умозрительные и выдуманные из пальца.

//3) //
Все это – исключительная вкусовщина. Я лично ни Тошича, ни Семшова не хотел и не хочу. Как и куча народа здесь. Все твои факты – не анализ, а «дашь на дашь»

//5) Одно из другого не следует.//
Фигасе. Именно следует.
Я пишу, что причиной многих наших провалов является отсутствие КЛЮЧЕВЫХ игроков на КЛЮЧЕВЫХ этапах чемпа, ты в ответ пишешь, что и при них проигрывали.
То, опровергаешь мои предположения о причинах.
И как же это нужно еще понимать, мил человек:

//6. не попахивает ли столько случайных ошибок системностью?//
Попахивает. Только другой системностью. Отсутствием пока еще системности в структуре клуба и традиций грамотной селекционной работы.
А эта системность не волшебной палочкой строится, а многолетними усилиями, слаженной работой клубной КОМАНДЫ и нарабатыванием СВОЕЙ НОВОЙ репутации.
Какая может быть репутация у клуба, который кормит игроков бромантаном, не играет достойно в Европе, покупает Робертов с Огусаньями и т.д.?
Славная история в этом плане - помощник только в одном – в выборе критерия и следования цели.
Но не в самой собственно работе, которую делает нынешняя команда Карпина.
Или ты полагаешь в реальной жизни можно проснуться утром, сказать «Все! У меня с этого дня шикарная репутация и клуб начинает работать как часы!»
Так бывает в жизни?
Для меня оценкой в этом плане является трудоголичество человека, чтобы вычмстить все эти конюшни и наработать СВОЮ репутацию. Карпин пахал для этого.
Не получалось все? Да! И не странно было бы, чтобы все получалось.
Не те времена, не тот опыт.
И при всем том, никакие ГВК-УБ-Бердыев-Семин-Гус-Дик в этом плане не сделали бы больше.
Я знать этого не могу, но я видел – что они делали и в каких условиях это делали.
Для Спартака неприемлемых.
Поэтому я их для своего сравнения вычеркнул.

//7) Кто мешал…..?//
Соперники мешали.
Как и всем другим.
Ты снова хочешь ЧИСТОГО эксперимента в газчемпионате?
Его нет!
Посмотри в окно! ЕГО НЕТ!
Акромя соперников мешал тот самый груз хреновой репутации, ненависть многих имеющих власть и силу, тяжеленное наследство и психологический надлом во времена предшественников.
Что помогало?
Кроме славной истории и армии болельщиков – только фанатичный труд Карпина и К.
Этого оказалось пока маловато.
И что?
Мне лично очень сложно в чем-то винить пашущего до нервного срыва человека, результат пахоты которого зависит от огромного числа случайностей и вражды против него.
Вот винить Старкова могу. Не понял команды.
Винить Чернышова, дававшего бромантан – могу.
Винить Черчесова, положившего начало тем самым «рекордам», за которые винят Карпина и в силу своей спеси выгнавшего какой-никакой, но хребет команды – могу.
Ведь по сути ты сегодня все время предлагал Карпину путь Черчесова – выгнать Пареху, выгнать Ари и т.д.
А что взамен?
Умозрительные фантазии, что Алексы с Эмами растут на яблонях и мечтают попасть к Карпину и просто в газчемпионат?

//мы могли взять золото во всех трех чемпах. Даже с этим составом. Но не взяли.//
Есть огромная разница между МОГЛИ и ДОЛЖНЫ.
Даже со своими составами золото могли взять куча команд из России. Не взяли.
Это – игра!
Это - не гимнастика. Здесь соперники, судьи, кдк, Бони, жены, ростральные колонны мешают….

//Я говорю о совершенно конкретных вещах//
Ты говоришь об отдельных конкретных фактах.
Часто не имеющих никакого отношения к собственно работе или личным качествам ГД и ГТ.
Зависящим от гигантского числа причин и случайностей.
И на этом фоне ты начинаешь делать какие-то ОБОЩАЮЩИЕ выводы.
Подводить выводы не под объективныанализ и системность, а под свои личные формулы.

#  belam » 18 май 2012 20:10

Помню как-то, Впередсмотрящий всю ночь рубился, толи с тремя, толи еще больше было.............неужели сам с собой?:)
пы.сы. много - значит хуйня..:) (Стаканов)

#  Novoros » 18 май 2012 20:07

Ников было гораздо больше, а на старой книге у wasy была гениальная мессага про сторукого Шиву. :D

#  mmmmm » 18 май 2012 20:03

новичок хзк » 18 май 2012 20:59хз, wasy говорил, что впередсмотрящий и олег мск бос одно лицо.

Нет, на старой книге был совсем другой ник. Но забанен.
Однако, стиль уникален и узнаваем с первой "простыни" )))

#  новичок хзк » 18 май 2012 19:59

The winner Takes it All,
хз, wasy говорил, что впередсмотрящий и олег мск бос одно лицо.
Если в это поверить так было забавно читать книгу, когда один за Валеру, другой ему строчит мессаги против Валеры.
:)

#  The winner Takes it All » 18 май 2012 19:41

Мне одному кажеться что он под 3 никами хуярит?

#  cafir » 18 май 2012 19:39

Может, конечно, «скан английской программки» и серьёзный аргумент, но только вот как исторический документ – гавно полное.
В ней написано, что впервые «Спартак» выиграл Кубок СССР в 1935-ом, несмотря на то, что его первый розыгрыш состоялся годом позже. Кроме того, там ничего не сказано про то, что мы стали его обладателем в 38-ом.

#  Smn » 18 май 2012 19:36

22-й или 35-й? Главное, что от футбола, кмк.)

#  СМАРТС » 18 май 2012 19:34

Админы, просьба не удалять, хоть и на правах рекламы:)
У меня дочь занимается стрельбой из пневматической винтовки.
Я мог бы и сам ей помочь, но хочу чтобы она поняла, как зарабатывать деньги....
Ей 14 лет, хочет за летние каникулы заработать себе на костюм и винтовку:)
Знает ПК и все офисные программы, не сильно владеет английским (объясниться сможет) желает по работать, но не хочет быть кинутой по деньгам:(
Если у кого есть возможность подработки в г.Москве, буду признателен!
Дабы не засорять книгу, пишите в личку, буду признателен- поляна за мной :)

#  словесник » 18 май 2012 19:33

teorver » 18 май 2012 18:11Значит, ударение - УнАи Эмери, говорите?Можно заготовлять список рифм на будущее.Ну, в первом случае вообще тривиально с глагольными рифмами ....

Не всё просто и в первом случае, Женя. Глагольные толпятся рядышком (и даже могут вполне быть применены), ан попасть точнёхонько "в девяточку" у них кишка тонка. Ибо заударные гласные далековато разбредаются артикуляционно-акустически. Остаются эквилибристичные "рабоны" с перескоком на следующую строчку -- вроде "весна и..."; "очень близкие к девяточке" произносительно -- с "-нае" ("в Кустанае", как у меня ниже); какие-нибудь неведомые мне сейчас собственные имена/названия подобного же рода; "хулиганские" сокращения -- "Умён Унаи, но нас не нае..." и что-нибудь похожее, "от бессилия изысканное".
А те "подозрительные", которые ты привёл в пику глагольным, подозрение вызывают не только смыслом. Дело в том, что любая бедная рифма (когда "плох опорник" -- не совпадает опорный согласный) в нашем случае (когда после рифмообразующего ударного лишь ОДИН звук) воспринимается "недорифмой". Худо-бедно (очень бедно) ещё было бы сонорное сходство ("-наи" -- "-маи"), но и только.

Про рифмы к фамилии, наверное, целую статью стиховедческую можно написать. Но я уже и так кожей чувствую, какое раздражение вызываю у правильных сокнижников... :-))
Редактировалось 18 май 2012 19:37

#  have got no nick » 18 май 2012 19:32

Неужели на книге нет ни одного человека, который в теме и мог бы разложить весь путь от МКС до ФкСМ именно с юридической точки зрения? Были ли это поглощения, слияния, переименования, ликвидации юр. лиц? Это единственная железная аргументация в пользу той или иной даты.

#  Olsson » 18 май 2012 19:31

у Маркоса всегда заебись настроение
если честно, просто завидно
Редактировалось 18 май 2012 19:32

#  Край » 18 май 2012 19:27

BuakawPorPramuk » 18 май 2012 15:20Рохо давно пора продать.

Согласен...Не нравится мне его отношение к делу.Распи**яйское,прямо скажем...А уж смотреть,как он за дубль куи пинает....
У меня даже ощущение,что он на Пареху плохо действует--тот ведь должен играть лучше в разы,а не играет почему-то.

#  Rip van Winkle » 18 май 2012 19:26

То, что Джанаев пустил и лишил - никак не вытекало из каких-нибудь решений Карпина и, следовательно, не являлось его ошибкой.
(Если никто не возьмётся доказать, что будучи основным вратарём, Стипе бы не получил травмы на тренировке. По-моему, это недоказуемо).

#  Иоаким Хундертвассер » 18 май 2012 19:24

Спартак виновен в том, что он не 54-кратный чемпион СССР и не 20-кратный чемпион РФ. Кто нам мешал? Никто нам не мешал, а другие не хотели. )))))))) Другие погулять вышли, на нас посмотреть.)

#  Край » 18 май 2012 19:17

VNV_N » 18 май 2012 19:59Скан страницы английской програмки к матчу 1954 года Арсенал-Спартак:

Да,серьезный аргумент... :|
Мне 22-й год тоже нравится...Всех примирит,имхо,праздновать ДВА праздника...
С чужих слов:в некоторых странах празднуют не день рождения,а день зачатия...Спорить трудно,кто правильнее.

#  pavluha32 » 18 май 2012 19:11

Вижу (с). Из нового словаря терминов ВВ.
У-Фобище - болельщик Спартака, КРАЙНЕ не согласный с методами работы Эмери на посту ГТ

#  pavel-first » 18 май 2012 19:11

впередсмотрящий,
1) Про Стипе - он не Касильяс и не Нойер, но он тогда был сильный стабильный вратарь, который "пол-команды" и в разы лучше чем Джанаев. Дальше вообще идет какой то поток сознания от тебя. Ты рад что Джанаев пустил в двух матчах подряд через руки и лишил нас золота? Ты считаешь серебро 2009 было для нас максимумом? Ну считай так дальше, а я видел что в том году у команды была сила взять чемпионство, но все решили отдельные ляпы.
2) "Разгромные поражения – итог игры ВСЕЙ команды." - а игра ВСЕЙ команды - чья ответственность? Почему три подряд трансферных окна после покупки Парехи из дефов только Родри и Рохо? И не надо мне гона про пробирки, перекрестки и прочее. Скажи, почему ни одного крепкого дефендера у нас не появилось с тех пор, учитывая травматичность и нетсаблиьность Парехи?
3) Про Алекса - не надо его боготворить. Он провел классно 2009, но 2010 провел средненько. Чуть блиснул в Европе в 2011 и ушел. Данни, Дзагоев уже несколько лет стабильно сильные. Воронин в том году играл охренительно, ничуть ни хуже Алекса в 2009. Тошич и Хонда - они может и не не Алексы, но я не отказался бы чтобы у нас полузащите у нас играли два этих неДанни и неАлекса.
4) Дальше опять идет твой гон и передергивания - тут спорить бесполезно.
5) Я не говорил что нам надо играть без Веллитона, Диканя и Парша - не сочиняй за меня. Одно из другого не следует.
6) "Это злодей Карпин научил игроков совершить идиотские ошибки!" Уже три года при добряке Карпине игроки совершают эти ошибки - от Джанаева до Ари. Как ты думаешь, не попахивает ли столько случайных ошибок системностью? Да, не Карпин сказал Парехе и Ари забивать в свои ворота. Но это Карпин делает на Пареху ставку как на стержень команды, и это он до сих пор не нашел классного вингре, из за чег овынужден ставить Ари. Неужели не понятно?
7) Проблемы у нас есть конечно. И выигранная путевка в ЛЧ - достижение. Но достижение только в свете проигранной бомжам заранее борьбы за золото, и не более того. Кто мешал нам не пропускать три от Рубина в 2009? Кто мешал нам не закидывать себе мячи от КС и коней в 2009? Кто мешал нам купить условного Эменике раньше, и не быть зависимым от пяток Велика? Кто мешал нам победить Аланию вместо просера 5-2? Кто мешал нам дожать десятерых коней ведя 1-0? Кто мешал нам зацепить хотя бы очко в трех играх с Челси и Марселем? Кто мешал нам не обосраться с ПОрту и не пропустить трешку от Фалькао епт? Кто мешал нам не просирать в Краснодаре, Ростове и Махачкале, а потом Амкару дома? Почему мы бездарно просрали Легии, а затем Волге в кубках? Почему мы профукали слабым коням 2 из двух в этом году? Почему мы просрали Анжи 0-3 на глазах у ветеранов? Кто нам мешал это сделать???? Я еще раз повторяю - мы могли взять золото во всех трех чемпах. Даже с этим составом. Но не взяли.

И просьба все-таки не увлекать красочной демагогией типа пробирок, перекрестков, маниловщины и прочей хрени. Я говорю о совершенно конкретных вещах, и хотелось бы и ответы соответственные

#  wasy » 18 май 2012 19:10

вот радует коллектив вперёдсмотрящих авторов
Кукрыниксы, ёбта.
Куприянов - Бот.
Крылов - Тролль.
Соколов - Идиот.

Только вместо карикатур на капиталистических лидеров - набор слов ни а чём.
Хотя на форуме этого контента более, чем до хуя.

Если бы УрАл ещё и карикатуры мог рисовать, то получился бы Змей Горыныч с израильским флагом:

-Первая голова, аки пиздюк-хуетрукыч, смотрит в сторону Стены Плача.
-Вторая голова, аки Валера, требует свободу странам Балтии с лозунгом "Нарва - русский город!"
-Третья голова, аки уважаемая/не уважаемая ВВшная общественность, во главе с "местными активистами", а в арьергарде бровастый инвалид в ермолке с надписью "Поп Гапон".
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))

#  впередсмотрящий » 18 май 2012 19:09

VNV_N » 18 май 2012 19:59Уже когда-то было.

Неужели так сложно понять?
Я НЕ ЭТОГО прошу!
Не отдельные факты и даже не краткий курс ВКПб.
Я прошу - информацию, на основании которой, было принято решение НЕ ОТМЕЧАТЬ с этого момента 1935, а отмечать 1922.
Фамилии, явки, пароли принимавших его.
На худой конец - протокол этого собрания, заседания, маевки, съезда, коллегии, совета директоров или прочая
Где установили бы, что условно 20 справочников и советская действительность - ложь, фальшивка и произвол властей, а 200 справочников писали правду.
И что создатели Спартака, написав или изучив представленные данные (рефераты, исследования. справку, записку или еще что) ПРЯМО высказались за ЭТОТ подход.
Кто кого и когда спросил об этом из ветеранов Спартака и очевидцев?
Понятно, что то, что я прошу и то, что вы приводите в ответ - РАЗНЫЕ вещи?
Или непонятно?

#  DimOn74 » 18 май 2012 19:07

Smn » 18 май 2012 20:06Приз их пердей гарантирован.)

да я уверен, что их пердям приз уже в пути :)

#  Smn » 18 май 2012 19:06

DimOn74,
Это не предел. Жду мессагу, которая займет всю страницу. Приз их пердей гарантирован.)

#  Край » 18 май 2012 19:05

vlad45 » 18 май 2012 16:03 в первую группу тот же хавчик,Сычев,Торбинский вполне укладываются.

Как можно Торбу,мирно ушедшему по окончании контракта,приравнять к сычеву--Бог весть...
И Погреб не вписывается в схему...Тут правильнее говорить о "справедливости" вообще--иногда и спарт.менеджеры ошибаются,и тогда у ушедшего игрока все нормально...Другой случай:Реднапп относился к Паву предвзято--и после его продажи Тоттнем покатился вниз.

ПС.А вот команды,обыгравшие СМ не по делу,часто летят под откос.

#  DimOn74 » 18 май 2012 19:03

вот радует коллектив вперёдсмотрящих авторов. всё по взрослому. если мысль то глубокая, если мессага то за 5 листов А4.
жму руку. :)

#  впередсмотрящий » 18 май 2012 19:02

Валерий!
Без борща. Твои впечатления от двух побед Карпина на финише?
Хоть немного радости есть, что Карпин СДЕЛАЛ ЭТО!?
И вот Карпин приглашает не самого плохого ГТ.
Как тут Валерий Рейнгольд требует ))) ты дашь 100%-гарантию на золото без главного виновника поражений - Карпина?
Иль снова не тот Эмери?
Куда мне записываться: в Э-фобы или в Э-филы?

#  VNV_N » 18 май 2012 18:59

Уже когда-то было. Помню, Духон ещё удивлялся)...
Скан страницы английской програмки к матчу 1954 года Арсенал-Спартак:
http://i38.fastpic.ru/big/2012/0518/5c/ ... 0d6b5c.jpg
Обратите внимание на дату в "The story of Spartak".

Если что, я - за 1935.)

#  Стрекалок » 18 май 2012 18:55

knn » 18.05.2012 19:48
Коль,там все по трафарету)))))Щас пироги с борщом пойдут и другие кулинарные рецепты))))

#  впередсмотрящий » 18 май 2012 18:54

mib83 » 18 май 2012 19:46Мне важно, что дату создания 1922 печатали уже в Советском Союзе.

И тебе даже не важно, что в Союзе печатали 1935?
Или не печатали, а я жил в другой стране?

#  Иоаким Хундертвассер » 18 май 2012 18:51

На вручении Кубка Согаза Д"Артаньян был подавлен случившимся... Поредевшие усы топорщились, шарф выглядел выцветшим, в глазах не было прежней искры, слова давались с трудом...

"Поверьте мне, любезный Д"Артаньян, вам очень повезло, что вы проиграли. Проигрывайте всегда - таков мой совет." ( Атос ). :D

#  knn » 18 май 2012 18:48

Нихуясе))))
Я как то писал большую мессагу, дык у меня курсор постоянно в конце слетал и не давал писать))
Он их в ворде штоле ебашит, а потом копирует?))
Это не только читать, смотреть то страшно))

#  mib83 » 18 май 2012 18:46

Ты пытаешься обосрать свой клуб, приравняв его к каням.
Мне не важно, кто и что считает. Мне важно, что дату создания 1922 печатали уже в Советском Союзе.
Пиздоболь дальше.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".