Испания, конечно, должна брать этот чемп. Единственно не пойму, как это сделать без нападающих. Торрес прогнозируемо деградировал в бей-беги чемпе. Похоже, как и Сильва с его дубоватыми решениями. Фабрегас не игрок основы. Ллоренте – нулевой. Еще какой-то нап есть в запасе, которого я не знаю, пусть хоть он играет, что ли… Эх, Вилья… Италия – без боли на состав смотреть нельзя. Половины игроков я даже не слышал. А те что слышал – типа средних де Росси и Пирло и неуравновешенных напов. Правда, что ли наши их 3-0 приложили? У Ирландцев есть шанс выйти из группы, главное сегодня не подкачать.
kea, Очень интересно. А как относиться к тем, кто болеет за футбольный клуб "Спартак" (Москва), а "Спартак" из Нальчика называет "Анальчиком"? Связь между ХК "Спартак" (Москва) и ФК "Спартак" (Москва) в наше время примерно такая же, как между футбольными "Спартаками" из Москвы и Нальчика: через былое членство в ДСО "Спартак". Если главным является ДСО, то нужно любить и "Спартак" из Нальчика, и из Владикавказа, и из Питера; если главным является ФКСМ -- то хоккейное "Динамо" никогда не было соперником ФКСМ. Отдельные игроки -- да, были, Лев Яшин, например, играл и за хоккейное "Динамо", и против футбольного "Спартака", но это отдельные игроки.
to ЗАРАЗА Порой странно,то,что вывесили в тырнете как пару часов назад,да притом ещё к тому же на нескольких Спартаковских ресурсах,потом в качестве ссылки скидывается сюда. Пы.Сы. А испанцы в одно касание играют канешна красиво.
Ну, не интересен тебе хоккей и не интересен. Вопросов нет. Однако, если болельщик ФКСМ, при этом в хоккее топит, скажем, за динамо, и мусарская роза в его доме соседствует со спартаковской - то это уже совершенно другой случай... Кмк, именно про такие бредовые ситуации Борис Леонидович и говорит.
Простите,что вмешиваюсь,но ведь "клянчили"неоднократно и со всем почтением и уважением...Ни ответа,ни привета.Только стук раздается админам... А на фоне рассказов о Патриархе,который по 4 часа с дублерами в автобусе трясся и все это время стихи им читал--и вовсе выглядит странно. Бог ему судья.
Rip van Winkle, Наверное,ты прав,я только с чужих слов знаю,что он за хоккейным цыска следил. "А наши ребята,за ту же зарплату..." В общем,это не боление,конечно,в настоящем понимании. А вот Окуджава настоящим "спартачом" был,оказывается,и мне это чертовски приятно.
to terpila от 10.06.12 в 19=16 " А у нас есть. " ================= А вот это уже перебор ! :-))) ! А точнее пе-ре-борЬ :-))) !
Ты знаешь, Лена, был такой период, что переход на новую форму ВВ испугал меня и перестал я на ВВ ходить ! Однако, чё-то скушно стало, и я решил по-совету ОлегаВладимировича "тыкать" - и получилось :-))) . А щас думаю - на фиг мне это нужно.? Тут такие чмошники появились, что в зобу дыхание спертывает :-((( ! За "Спартак" слова не скажи :-((( ! Да пошли ани ......... А мне, пожалуй, в другую <C>торону :-((( ! ! !
А тем временем в Гданьске 3-5-2 против 4-6-0. Причём без нападающих играет команда-образец атаки, а в 2 нападающих при трёх защитниках - основоположники катеначчо. В футболе ничего нового придумать невозможно. :)
Насколько я знаю, Владимир Семенович вообще ничьим болельщиком не был - ни в классическом, ни, тем более, в современном виде. Его спортивные игры вообще не интересовали. По воспоминаниям (Золотухина, али Шемякина?), когда ему захотелось написать песню про актуальный тогда матч с Фишером, он выспрашивал шахматные термины. Везде, где в его песнях спорт не для антуражу - речь идёт об индивидуальных видах - легкой атлетике или альпинизме...
teorver » 10 июн 2012 18:29И твердо убежден, что делать о человеке какие-то серьезные выводы на основании команды, за которую он болеет - более чем странно.
Абсолютно верно.У Высоцкого,вон,отец военный--понятно,ему цыска родным был. Ю.Никулин в футболе особо не разбирался,но Динамо прогремело своим турне в Британии--он стал им симпатизировать,издалека...)) Люди они замечательные,тем не менее.
Борис Леонидович, Я не знаю что сейчас представляет Анна Курникова. Может быть она представляет славный город Майами и его виллы с пляжами, может быть Энрике Иглесиаса, может быть человека который уехав из своей страны говорит о том что "там херово, даже пиццу на дом нельзя заказать". В любом случае, в моём понимании, никакое Ширяево Поле и никакого Спартака она не представляет уже ооочень давно, и даже наверное забыла что это такое.
А Маша Шарапова - это гордость российского спорта. Вчера это стало фактом, как минимум, неоспоримым.
Дим-Дим-Дим не надо так про Борю. Тут инда невнятные молодые такое пишут, что есть сомнения, что они вообще млекопитающие. Духон - спартаковец. Знает столько, что по уму надо бить лбом и клянчить: "Бооорь, расскажи...." Ни у кого Духона нет. А у нас есть.
Да ни в малейшей степени. Я вот 35 лет болею за футбольный клуб - московский Спартак. И только за него. Меня мало интересует хоккей. Поэтому мне неинтересен хоккейный Спартак. И уж тем более мне неинтересны футбольный нальчикский Спартак, баскетбольный питерский Спартак и, прости господи, киевский гандбольный Спартак.
И твердо убежден, что делать о человеке какие-то серьезные выводы на основании команды, за которую он болеет - более чем странно. Это то же самое, что делать выводы на основании его кулинарных пристрастий. Безусловно, трудно жить вместе с человеком, чьи спортивные или кулинарные интересы не совпадают с твоими. Но это уже совершенно другой вопрос.
Спасибо всем, кто поправил. Действительно Бесчатных и Ковтун не были игроками ФКСМ. Никифоров оформил отношения со Спортингом Хихон до ЧЕ. Писал по памяти, поэтому и ошибки. Что не отменяет резюме в конце предыдущего мессаджа. :-)
to rwheart от 10.06.12 в 14=11 и для нуля от 10.06.2 в 14=13
В школе "Спартака" у Михаила Буренкова начал свою карьеру Набабкин, но чаво-то у него в "Спартаке" не сложилось :-((( ! И его родители перевели в школу тарпеды, когда ему было. толи 10. толи 11 лет :-) !
to wasy от 10.06.12 в 16=25 " сколько же было спартачей в составе сборной в финальных стадиях ЧЕ и ЧМ"
"ЧМ в Мексике. Кавазашвили, Ловчев, Логофет, Киселёв". =========== На ЧМ-1970 в Мексику в составе 22 человек отправились и Евг.Рудаков и Виктор Папаев. Однако, оба получили травмы и были вынуждены покинуть расположение сборной. Вместо них в срочном порядке в Мексику прибыли Леонид Шмуц и Лев Яшин. То, что вратарь был нужен - это понятно. Но зачем 2 вратаря ?
Так вроде уже сошлись же на том, что основная причина "неболения" (или боления "с камнем на душе") за сборную России-2012 - не в клубной принадлежности сборников как таковой. Предполагаю, что жители Самары, Томска, Новосибирска, Челябинска, даже если они болеют за "Крылья Советов", "Томь", "Сибирь" или "Челябинск", тоже вряд ли рады присутствию в национальной команде пидорасов типа 4б. Наверное, могу ошибаться :)
Олимпийские игры, по понятным причинам не берём в расчёт.
Итак, сколько же было спартачей в составе сборной в финальных стадиях ЧЕ и ЧМ.
ЧМ в Швеции. Симонян - капитан с Англией, Австрией, Швецией. Сальников, Ильин. Нетто - капитан с Бразилией. Симонян - 1 гол. Ильин - 2 гола. Маслёнкин был в заявке.
ЧЕ во Франции. Нетто - капитан. Маслёнкин, Крутиков.
ЧМ в Чили. Маслёнкин. Нетто - капитан. Хусаинов. Маслаченко был в заявке.
ЧЕ в Испании. Хусаинов, Корнеев. Хусаинов - 1 гол.
ЧМ в Англии. Корнеев, Хусаинов.
ЧЕ в Италии. Логофет.
ЧМ в Мексике. Кавазашвили, Ловчев, Логофет, Киселёв.
ЧЕ в Бельгии. Абрамов был в заявке.
ЧМ в Испании. Дасаев, Гаврилов, Родионов. Гаврилов - 1 гол. Романцев и Хидиятулин были в заявке.
ЧМ в Мексике. Дасаев, Морозов, Бубнов, Родионов. Родионов - 1 гол.
ЧЕ в Германии. Дасаев, Хидиятулин, Пасулько. Пасулько - 1 гол.
ЧМ в Италии. Шалимов.
ЧЕ в Швеции. Чернышёв, Онопко, А.Иванов. В заявке были Ледяхов, Черчесов.
ЧМ в США. Никифоров, Хлестов, Тернавский, Пятницкий, Ледяхов, Карпин, Цымбаларь, Онопко - капитан, Бесчатных.
ЧЕ в Англии. Цымбаларь, Ковтун, Бесчастных, Горлукович. Цымбаларь - 1 гол. Бесчастных - 1 гол.
ЧМ в Японии. Ковтун, Титов, Бесчастных, Сычёв. Титов - 1 гол. Бесчастных - 1 гол. Сычёв - 1 гол.
ЧЕ в Португалии. Без спартаковцев.
ЧЕ в Австрии. Павлюченко, Быстров. Павлюченко - 3 гола.
ЧЕ в Польше. Д.Комбаров
Как видно количество спартаковцев в годы наилучших выступлений на ЧЕ - игра в финале, колебалось от 2-3 человек до нуля. На ЧМ - четвёртое место, было также 2 человека.
Мнение, что завоевание титулов и игра в финале ЧЕ и ЧМ зависит от количества игроков Спартака, сильно преувеличено, если не сказать больше. Чем меньше спартачей, тем удачнее выступление сборной.
Валерычmib83, Наверное мы про разные голы говорим :) Помню, что Рома принял мяч слева, вошёл в штрафную и ударил в ближнюю девтяку, был конец первого тайма. а сыграли по-моему 1-1. С КБ!
во-первых, не Рома, а Тёма, во-вторых, коням как раз на 44-й минуте, а в-третьих, проиграли 2-1:)
2 Валерыч Не, МЮ он только тот гол на кубок из-под Видича забивал. Челси тому же Чеху? Нет, совсем другой гол, с левой. Ливеру? Там все классика "раньшего" Ромы, замыкания прострелов. Больше грандам голов не было. Может, кому помельче отгрузил?:)
новичок хзкПеред игрой с чехами показывали тот самый матч с голландцами. Там Рома, точно так же бил, только попал в перекладину. Здесь внес поправочку.
mib83, Наверное мы про разные голы говорим :) Помню, что Рома принял мяч слева, вошёл в штрафную и ударил в ближнюю девтяку, был конец первого тайма. а сыграли по-моему 1-1. С КБ!