salv » 21 июн 2012 05:34Бутнев на бобсоккере сказал, что, цитирую: "До Австрии он(Эмери - прим. salv :) ) должен понять, нужны ли команде, например, Яковлев и Жано." Ну, так-то нежданчик, канешна. По мне, дак лучше б Ари выпиздили, а Яковлев, таки, паспорт. Ну, а Жано, вообще, почти шок.
А что из юхиных:)предсказаний сбылось то? :? Там есть такой кекс Зёма,тоже вещает,шо твой Эдгар Вангавич Нострадамус и всё больше загадками,ссылаясь на "надёжный источник" 8-) Этот бобиксоккер чего,к информационному полю земли подключен напрямую? Одни предсказатели,блин :D
Бутнев на бобсоккере сказал, что, цитирую: "До Австрии он(Эмери - прим. salv :) ) должен понять, нужны ли команде, например, Яковлев и Жано." Ну, так-то нежданчик, канешна. По мне, дак лучше б Ари выпиздили, а Яковлев, таки, паспорт. Ну, а Жано, вообще, почти шок.
cuba » 20 июн 2012 17:03Глядя футбол, я вижу, что это правило, однозначное, как ты говоришь, именно трактуется в ту, или иную сторону.
То, что считается голом, тоже трактуется то так, то сяк. Только на деле не трактуется, а просто судья не увидел, что мяч пересек линию ворот. Поэтому из незасчитанного гола Тоттенхэма в ворота МЮ нельзя делать вывод, что если мяч на метр за линией ворот, то это еще не гол. Вообще, вскоре после утверждения нынешней недвусмысленной трактовки преимущества (сыграл в мяч после того, как тот отскочил от штанги, перекладины или соперника) на одном из ЧМ (или ЧЕ) Роналду (насколько я помню) забил подобный гол (он был в глубочайшем оффсайде посреди штрафной, быть может даже искусственный оффсайд был, но пас пошел на фланг, туда ворвался игрок, прострелил, и Роналду бил по воротам с центра штрафной в полном одиночестве) -- тогда все руководство ИФАБ подробно растолковало, почему гол был засчитан совершенно правильно.
Иниеста не был ни штангой, ни перекладиной, ни соперником -- да и мяч от него не отскакивал, он умышленно играл. Вывод: никакого преимущества из нахождения в оффсайде его партнер не получил. Потому что понятие преимущества четко расшифровано в правилах. А помимо этого партнер не играл в мяч, не вступал в борьбу, не отвлекал соперника -- ну какой же здесь оффсайд?
PS: Про гол Макеева. Вот здесь все зависит от трактовки эпизода судьей (кстати, в правилах здесь тоже стоит "по мнению арбитра"): если судья считает, что попытка Веллитона ударить по воротам повлияла на действия вратаря, то судья должен свистнуть оффсайд. Кроме того, судье могло и просто показаться, что Веллитон коснулся мяча -- в этом случае он тоже обязан свистеть. Если же задаться вопросом, мешал ли Веллитон вратарю, то скорее всего нет и если бы Веллитон просто стоял, а не прыгал -- едва ли бы свистнули оффсайд. Почему едва ли мешал? Потому что вратарь реагировал на удар. Если бы вратарь застыл на месте -- я бы свистнул оффсайд: вратарь ждет от Веллитона удара, потому и не прыгает за ударом Макеева. Но здесь речи не идет о том, что Веллитон получил преимущество -- он его не получил; вопрос в том, мешал ли он сопернику. В случае с голом испанцев ясно, что игрок не мешал сопернику, а также не играл в мяч сам, так что важно лишь преимущество -- а преимущества он тоже не получил.
Meyer » 20 июн 2012 15:46где он спорил со всеми насчет какого-то эпизода в матче, под конце скромно добавив, - "я не весь матч смотрел, параллельно разговаривал по телефону". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл передан верно.
Если дело касалось эпизода, то достаточно было посмотреть этот конкретный эпизод, а не весь матч. Или каждый, кто обсуждает матч чемпионата России, обязан полностью просмотреть и все остальные матчи этого чемпионата? А поскольку чемпионат России -- один из мировых чемпионатов, то и все матчи всех чемпионатов всех лиг во всем мире. Далее, речь там, дай бог памяти, шла об игре Спартака в том матче, посему я и сказал: могу оценивать только первый тайм, ибо второй не смотрел. Вопросы есть?
Не боясь сглазить, могу сказать, что при толковом, вдумчивом, доверяющем тренере (а Эмери, кажется, именно такой) из Каюмова может получиться русский Иньеста. Не больше не меньше. Я был просто потрясён как он вышел играть на уровне РПЛ. Да, сначала это была Томь. Но, скажем, как он смотрелся против лохо (когда травму получил, причём после травмы ещё и совершив великолепный слаломный проход как раз в стиле Андреса) - это супер просто. Даже Жано так не дебютировал. А у Каюмова, к тому же, есть всё, чтобы быть гораздо лучше Жано. Во-первых, у него есть скорость, во-вторых, он не просто обладает хорошим видением поля и пасом, но ещё и сам забивной, а в-третьих, у него есть нужный паспорт, поэтому закрепиться в составе будет полегче. Именно не попасть, а закрепиться, не боясь, что тебя за любой косяк в запас посадят.
for Mosfilmovskiy от 20.06.12 в 22:56 " на Пироговском водохранилище отметим 40летие движа...по нашему, по спартаковски?:-) http://fanclubspartak.ru/news/211.html ============== Олег Владимирович ! Вы не поц\скажете, когда намечаются праздники по случаю появления болельщиков "Спартака" на "трепаловках" под турнирнымиТаблицами на стадионах "Имени Ленина в "Лужниках" И "Динамо", а также по субботам на Ширяевом Поле ???
"Иных уж нет; а те уже далече / Как Сади некогда сказал" (из романа в стихах «Евгений Онегин» (1823—1831) А. С. Пушкина , (1799-1837) (гл.,8, строфа 51).
На доткоме, кстати, вывесили фотки. В т.ч. "сектора" с трибуной ...
Вот в Самаре, Саранске и везде комиссия ФИФА посещает места будующих стадионов. Только в Москве голубополые из РВС решили ограничиться презентациями. Видно потому, что у "Спартака" строительство перевалило экватор, в Лужниках им и не пахнет, а на Динамо даже конь не валялся. Вернее только все еще никак сломать мусорное пристанище не могут ...
Ввсем привет, Побывал сегодня на пляжном футболе Спартак цска 4-2))), у нас Леха Зуев на воротах и какой то невероятный грузин в поле с хет триком. Прикольно. Послушал занятный рассказ о том, что случилось с Силкиным весной) По слухам, человек честно работал в мусарне, получая зарплату тренера дубля или молодежки, около двух или трех тысяч долларов. Тут стал главным тренером, получил контракт на миллион евро, и крыша поехала))) ушел из семьи, завел себе молодую телку, а в команде появилась какая-то гадалка, круче даже, чем гадалка Фурсенко, все делалось после ее согласования) Короче, клиника)))
Президент этой кальяри до чего не приятный тип, еще похлеще евреев из тотенхема будет. Теперь рассказывает, что зимой не отпустил Астори за 30-ку в ожны.
При слове "отпуск" у меня из твоих букв складываются только "к", "в" и "на". Это из приличных если. А неприличные, вон, все на сравнения Кокорина с каким-никаким, а все ж нападающим, уходят:))))
mib83, Я имху специально, кстати, поставил. Не как вводное слово, а как ИМХО. Потому как примерно в курсе его статистики, но никогда за сколько-нибудь приличного форварда не держал. Статистика в данном случае совершенно не причем: он запарывает больше моментов, чем суммарно создает половина команд чемпионата. Из этого вала иногда что-то залетает... как правило, не грандам. Не настаиваю, заметь, Макс. :) Мнение такое получилось, извини. Основанное не на статистике, а на впечатлении. При том, что за ним специально нисколько не слежу, безусловно. А Кокорин в паре-тройке матчей, которые видел с ним... показался таким-же Кержаковым в смысле умения забивать, но более подвижным, настырным, и пропахивающим большую площадь (это особенно важно при том, что в штрафной оба вредны). Показался, плюс слышал о нем что-то, посему вот так...
А Каюмов "может выпрыгнуть" - вот че ты прикопался, а? :? Это словосочетание не говорит о классе каком устоявшемся, а скорее о возможных перспективах... Он входит в число группы из n человек, кто-то из которых действительно способен "выпрыгнуть из табакерки", и стать открытием. Что не так?
Макс, признайся, что ты из моих букв предложения не складывал, только отдельные слова, а? :D Не переживай, тебя тоже ждет твой отпуск. :)
wasy » 20 июн 2012 18:58Относительно Журека и футбола – просто поразительно, хотя не без оглушительной фантазии автора, и его маниакальных пристрастий к дебильным сравнениям, с душком развитого социализма. Аксиома? ;-)
аксиома - это "надо меньше жрать" :о))) ...а также пить-блевать, гыг ;-))) журек, обильно посыпанный сольцой из местных копален, был съеден в величке вместе с таре... пардон, хлебом, и никакой спортивно-политической окраски, и даже запашка не имел :)))
А почему Велика в Сборную не взять? Если отвлечься от околоспортивной фигни, то он был бы очень хорош. В первую очередь потому, что у нас в сборной последнее время то Погребняк - Павлюченко, а в скором будущем, надеемся и Дзюба. Все "тяжелые" форварды. То Сычев-Кержаков - скоростные малыши. Нападающего "среднего" класса нет и не предвидится (Кокорин - не центрфорвард). При этом, при его скорости игра на удержание счета "9 в обороне - 1 в нападении" гораздо более эффективна, чем с Павлюченко, или кержаковым. На него как минимум двух, а то и трех опекунов оставлять надо. Это так, тупо, даже без "сыгрывания" с остальной командой. Велик в заявке - у тренера сборной на один вариант игровой модели больше. Да и вообще, нападающий неплохой. С обводкой, правда, есть проблемы. Зато и достоинств своих много. Даже, если пофантазировать и представить его в этой сборной... Там, где кержаков не убежал, Велик бы убежал. Если соперник всей командой защищается, то от Велика пока не так много пользы. (Может Эмери что-то подправит). Так мы не только с греками собираемся на крупных турнирах играть...
Если не отвлекаться от околофутбольной херни, то у него, конечно, шансов попасть в СР практически нет. Судя по тому, что основными кандидатами называют газзаева и спалетти, два клана - питерский и гинеровский ведут борьбу за пост, который позволяет существенно повышать стоимость "своих" футболистов. И никакие чужаки-специалисты им на этом посту не нужны. Бизнес из бизнес.
Слепые оптимизмусы, мозги подключите к зарядке. Велик в Сборной России это будущий "Аршавин на Евро ДвестиДвенадцать". Вы ж первые его с дерьмом замешаете (играет за бабло, с болелами не общается, а дальше больше ------- русский язык не знает и не учит, негр, "убил" одного ...феева, потом другого ....феева (всех Фей в России перетрахал) и т.п.). Не трогайте Велика и не ебите ему мозг вашей хуетой с СбРФ!!! Мозг на подзарядку, быра!!!!
goblin » 20 июн 2012 21:22Разве что Кокорин, ИМХО, на две головы сильнее 4м, и индульгенцию у коуча не покупал, что тоже плюс.
Серег, твой мир представлений о прекрасных качествах тех или иных футболистов - он вообще на чем основан? То Каюмов "выпрыгивает", то вот это. Кокорин в свои 21 - никто и звать никак. Кержаков в свои 21 был лучшим бомбардиром чемпа и почти закрыл восьмой десяток голов. На две головы сильнее нынешнего? Угу, только голов за прошлый сезон почему-то втрое больше у "слабого". Дзюба провел первый сезон на высоком уровне. В 24 года. Поживем-увидим. Выборка мала, что называется. Погребняк - да, есть. Он нас и ждет:)
Спектр, Ок. То есть двое за 30 лет? Леш, на этом материале ты готов построить какую-то статистику? :) Я б и больше назвал, но все одно... хорошие нападающие в нашем футболе -- всего лишь флуктуации.
mib83, Макс, ты не едешь никуда. Ты работаешь. В поте лица. От заката до рассвета. Посему тебе так безответственно нельзя отвечать.
Ежу понятно, что чем раньше у человека началась карьера в сборной, тем больше у него шансов забить за нее больше голов. К тому же, Макс, побойся Бога: Адвокат -- возможно, самый застегнутый на все пуговицы тренер сборной. Вон недавно совсем Хиддинк вызывал "на посмотреть" любого молодого/незнакомого, кто удачно по мячу попал.
По факту (забыв о тренировке): Накануне нового цикла у нас есть Дзюба, Погребняк, Кокорин. Накануне прошлого евроцикла были спящий гигант Рома, Погребняк, Кержаков. Невесть что, конечно... но и принципиальной разницы не вижу. Разве что Кокорин, ИМХО, на две головы сильнее 4м, и индульгенцию у коуча не покупал, что тоже плюс.
Я больше скажу. "Если бы тренером был я" :D , я бы на это Евро взял Дзюбу, выпустил бы на второй тайм с греками, и он бы со всей командой на плечах парочку бы грекам положил. И был у нас уже готовый топовый форвард. :)
goblin » 20 июн 2012 20:13И -- на посошок -- как думаешь, сумел бы сегодня заявить о себе столь рано Бес, в свои 17 сидящий под условными Великом, Людоедом и Дзюбой?
На это отвечу цитатой из матчасти:"Если бы красно-белые успели заявить опытных Касумова и Татаркина, а Радченко не был тяжело травмирован, кто знает, как бы сложилась судьба Володи..." Случай многое решает, да. Но всегда кто-то под кем-то сидит. Просто в итоге одни вылезают, а другие нет. Но, думаю, сумел бы. Но это дискуссия об ангелах на кончике иглы.
goblin » 20 июн 2012 20:13А сколько вообще российских нападающих в масштабах сборной (и так, чтобы не смешил народ а-ля Кержаков) после Ярцева ты назовешь?
Тут, также в стиле твоего будущего отпускного м/ж, я буду отвечать не на поставленный вопрос, а на тот, который мне удобней:))) Ибо мне лениво русских от хохлов отделять. Берем список лучших бомбардиров в истории сборной. Первые 28 человек (10 и более голов) - лишь шестеро дебютировали в сборной в возрасте старше 22 лет (Понедельник, Карпин, Сальников, Онищенко, Симонян, Гаврилов). При этом Сальников и Симонян при всем желании не могли сделать этого раньше. Что выходит: 4 из 28 - не из молодых да ранних. 14%. Вот на эти шансы ты предлагаешь ловить то, что даже в СССР не отлавливалось?
mib83» 20 июн 2012 18:59Серег, не в молодых да ранних речь. Если нап годам хотя бы к 22 не заявил о себе голами, не показал, чем он их в будущем будет зарабатывать - это в масштабах сборной или никто, или Георгий Ярцев. С 78-го года много ярцевых назовешь?
Отличный вопрос, Макс! (Но -- извини! -- я в воскресенье уезжаю в Израиль (на отпускное м/ж), поэтому тренируюсь правильно отвечать на их вопросы.)
А сколько вообще российских нападающих в масштабах сборной (и так, чтобы не смешил народ а-ля Кержаков) после Ярцева ты назовешь?
И сколько из них, заявив о себе голами, стухли еле-еле выбравшись из пеленок?
И -- на посошок -- как думаешь, сумел бы сегодня заявить о себе столь рано Бес, в свои 17 сидящий под условными Великом, Людоедом и Дзюбой?
А самедовские сердца, каюсь, не рассматривал. :) Думаешь, дохлик?
wasy » 36 минут назадобжигая десна, льётся в область двенадцатиперстной кишки, приятно царапая горло
Боюсь представить, что случится с Журеком, если во время вытирания рта ногами из "пелотки", ахххуительным ударом из-за штрафной победу над конюшней принесет Хлыщ.))) А кто седня на Велика пасовал, Иван Федырыч Крузенштерн?
вот ведь и правда дилемма - и в Бразилию - 14 хочется попасть- где как известно много диких обезьян и мужики ходят в белых штанах. Но и к Москва -18 надо делать команду как говорится на вырос. Так что - опять одни вопросы. Иностранец же не будет работать за Бабло на перспективу - только на результат. а как показывает результат адваката - главный тренер всегда в шоколаде :-( И кстати - по включению темнокожего игрока в состав Российской сборной это довольно не праздный вопрос. Ка показывает практика - редко чм выигрывается, не имея таковых в своём составе. Но это опять как бы Эхо ЧЕПУ. Нас счас всё больше Спартак и Эмери интересуют. Считай месятишко всего остался и....................УХХХ КАК ОХОТА БЫСТРЕЕ!!!!!!!!!!!!!
2 goblin Серег, не в молодых да ранних речь. Если нап годам хотя бы к 22 не заявил о себе голами, не показал, чем он их в будущем будет зарабатывать - это в масштабах сборной или никто, или Георгий Ярцев. С 78-го года много ярцевых назовешь? Для рассуждений о "выпрыгивании" Каюмов сыграл слишком мало. А Козлов - слишком много:) Так что он пока ближе к выпрыгиванию из Спартака,имхо. А 28 лет для крайка, если это не Валера Карпин с двумя сердцами - это пенсия. Санек Самедов замечен в "двусердечности"?
Вроде Польша не очень большая, а Журек везде готовят и подают по-разному. Вот Вроцлав – город мостов и костёлов, послушаешь местных, то каждый костёл освящён лично Папешем.
А каждый Журек халдей несёт отдельно, не на подносе. Может потому, что маленький ресторан на самой окраине Вроцлава очень старый и кажется, сейчас из-за угла выскочит Пан Володыевский с размашистой саблей наперевес, и отсечет, буйну голову наглого инвалида не коренной национальности. Но рядом такие плотные морды, что совсем даже не страшно и суп, обжигая десна, льётся в область двенадцатиперстной кишки, приятно царапая горло.
Хлеб, куда налит суп, прикрыт крышечкой хлебной. Весь хлебушек также обильно посыпан крупными семечками, размером в ноготь от мизинца. На стол водружается большая миска свежего смальца – вместе с салом пережарены шкварки и лук. В центр миски, как флаг на Северном полюсе, воткнута деревянная ложка, выработанная в спортивном стиле «весло».
Все дружно мажут смалец на хлебные крышечки, и Журек, приправленный майораном плавно исчезает в клювах пузатых папиков на «цветах» Российской Федерации, а длинноногие девицы, с ногами прямо из «пелотки» элегантно вытирают широкие до неприличия рты, кончиками надушенных платочков, пренебрегая польскими салфетками, серыми, как моя жизнь.
Совсем другое дело в Варшаве.
Центр города накрыт огромными столами, пьяная «кузьма» в рогатых шапках поёт патриотические песни. Разнузданный и распоясавшийся еблан на бомжацкой розе ревёт и солирует под треснувшим тенорком: -А в поле ветер, система «Град» -За нами Путин и Сталинград.
За одним столом кандюк говорит: -Весь Журек съели русские. Двигаем булками ещё пару метров, а там уже другой официант щиро улыбается и предлагает: -Просим панов откушать нашего фирменного Журека. Не проходит и часа, как суп подан. Хлеб без семечек, крышечки выпечены ещё на Пасху, смальцем и не пахнет.
Но жрать хочется так, что Журек, щедро приправленный хреном, грибами и копчёностями съедается в один присест, причём вместе с хлебом, которые «мои друзья» ломают большими кусками и отправляют в рот без грамма стеснения и с большим воодушевлением, как Никеша и Владя на обеде у Елены Станиславовны.
Не буду ханжой, дорогие друзья, но всё это дело запивалось пивом, и не побоюсь этого слова банальной водярой местного разлива.
Напрашивается, притянутая за уши, параллель – во Вроцлаве Журек был и дешевле и вкуснее, поэтому были обыграны чехи. В столице же супчик был жидковат, да и цены не малой – поэтому результаты двух варшавских матчей были намного плачевнее, если не сказать катастрофичные.
Как говаривал старина Эйнштейн – всё в мире относительно. Относительно Журека и футбола – просто поразительно, хотя не без оглушительной фантазии автора, и его маниакальных пристрастий к дебильным сравнениям, с душком развитого социализма.
Наш Велик в одной команде с имеющим личную пресс-службу и с Игоряшей? Такое может предложить только враг народа. Или провокатор! :) А.Н.Б.! Ты из каких будешь! :) В Хохляндии, говоришь, проживаешь... "Нож в спину..." :) :?
mib83, А, так речь о молодых да ранних? Так как их заранее отследишь, они ж как чертики из табакерки? Вон Сычев тот же... Кстати, из нашей табакерки в самое ближайшее могут выпрыгнуть Козлов с Каюмовым.
А путь Зырянова могут повторить те же КД и КК -- почему нет-то? Самедов -- уже выспавшийся практически. Так что не только в медвежьих углах...
Udralets » 20 июн 2012 20:15Руководители Спартака прибыли в Италию для переговоров по Фелипе Мело и Давиду Астори (итальянский Скай спорт). Президент Кальяри, которому сделано хорошее предложение по последнему, взял два дня на раздумье. Предложение по Мело также лучше того, с чем вышла на Юве Бавария.
Кстати, на бобсоккере Юха пишет, что, скорее всего, Илью Кутепова после московских сборов отправят в молодежную команду. Из этого многочисленные комментаторы с надеждой делают вывод, что на сборах в Австрии надо ждать нового ЦЗ. http://www.bobsoccer.ru/user/324/blog/?item=79766
В свете инфы от Udralets можно надеяться, что на следующие сборы нам привезут Астори и, возможно, Мело.
2 Anlo Мне бы до начала сезона хватило моральных сил профильное УГ доделать (второй тайм с Анжи, который 0-3), а еще и непрофильное - не, не планирую, сорри.
Про "истину" и речь. Если она у каждого своя (как в нашем случае), то именно количеством проще всего обозначить справедливость. Почему "своя" - я уже говорил раньше. :) Могу повторить - якобы однозначное понятие пассивного положения "вне игры", на практике имеет разное толкование. В зависимости от многого чего. Больше обсуждать нету сил, сорри. Дождемся повода :)