zZmeIOka » 06 авг 2012 17:56 А при чем тут Спартак-то? я про мешков говорил. Наши вчера тем и понравились, что давили динаму до свистка. А бамжи - рациональные пенсионеры, им много бегать низя.
Игра покажет. А то получится, как в пословице. "Не пил, потому что был стукачом, а ссылался на здоровье".
Махмудов - т.к. ближе к нашей стилистике, только и всего. Обухов и Каюмов - из того же ряда. Зотов - на мой взгляд, нет.
Когда Валера летал в какой-нибудь Воронеж или там Брянск. Да в тот же Саранск? И с чего вдруг решено, что у нас своих "парех" уже нет, не говоря уж про "де зеувов"? Думаю, идея понятна. Ну это так... К разговору о вечных ценностях. Тему закрываю, в понедельник начинаем опять плясать либо бальные либо латину в зависимости от резалта уикэнда и изучать величину зрачков, профиль и мимику ведущих разных около-аналитических программ.
Курчат » 06.08.2012 17:36 Паш,тоже хочется больше видить игроков с русскими фамилиями))) Мой совет,посмотри игры первенство Москвы,тур-два,но только все игры от самых маленьких до самых старших. И обрати внимание на поведение их после игры. Мне так и хотелось им сказать- Блядь что-же вам не хватает....
А при чем тут Спартак-то? я про мешков говорил. Наши вчера тем и понравились, что давили динаму до свистка. А бамжи - рациональные пенсионеры, им много бегать низя.
Курчат, ну работа в школе ведется, пускай многим и не нравится что-то...Денис Давыдов самый свежий пример...глядишь года через 3 и он постучится в основу.
Курчат » 06 авг 2012 17:49умение находить неизвестных пацанов и делать из них мастеров тонкой ножной и головной работы
Барселона их находит уже на уровне вообще детей, как Месси. Так что будем надеяться на Родионова, Тихонова и компанию :) Хотя, как я уже когда-то писал, в наши чемпионские годы именно выпускников своей ДЮСШ у нас очень редко было в основном составе больше трех.
Olsson, ага, пририсовывает, высунув язык от усердия и озираясь - не заметил ли кто. А чего там пририсовывать, все же всё видели - выпустили, как бычка-трехлетка из загона на родео, тут же, раз-два - получите-распишитесь, еще пара голевых. Не переживай, твой протеже тоже прикольный - тренироваться ему "очинь многа, очинь чижало" :)
Pafnuti, И вот вопрос - будет ли Жано в основе? Донецк не предлагать)
Если уж выходить на уровень "Барселоны" (а, вернее, свой собственный и подзабытый), то ключевым должно быть умение находить неизвестных пацанов и делать из них мастеров тонкой ножной и головной работы. Ковровые закупки под шапито-шоу могут быть только временным шагом, а не вечным движком. У нас по крайней мере.
Ладно. Считайте брюзжанием перфекциониста. Тренерская работа заметна. Сыграли вчера очень прилично.
Курчат, смотрю)),я без подоплеки,просто немного забавно выглядит.У меня лично нет сомнений в непретвзятости Эмери,для того чтобы тебя ставили в основной состав надо хотя бы в дубле быть лучшим,у Махмудова этого и близко нет.На поле не паспорта играют ,а футболисты имхо.И да я против 11легов в составе,но и против 11 павленок и рыжковых с тарасовами.
Курчат, Павел, вы действительно считаете, что мы бы вчера сыграли сильнее, будь на месте Де Зеува условный Махмудов или Зотов? Все-таки вчера он выдал очень хороший матч, я таких за Махмудовым не помню. И вообще, для меня Махмудов от Ананидзе отличается только тем, что отказался играть за свою сборную.
Имхо, Махмудов сейчас пост держит мусульманский. Он же очень религиозен. Это, значит, весь световой день нельзя ни есть, ни пить. Навряд Эмери будет ставить его сейчас в основу.
Осенью Карпин показал, как можно бороться с центром бамжей - игнорировать:) Так что двигаем мячик вперед по линии Нико - Дзю, и айда прессинговать. При здоровом ДК я б не дал за фланг Губочан-Быстров ломаного гроша.
ху из вообще махмудов? того кого я видел в прошлом сезоне - это смесь плюшевости, нескоординированности вкупе с неуверенностью дикая смесь ни вижу ни одного повода его на пушечный выстрел к основе подводить у нас и так есть свои Брызгалов, Каюмов и Зотов
не считаю опиздюливание мусоров по всем фронтам 100%-м без Павленко. а если не было махмудова, то надо написать в рфпл требование снять с нас три очка. а если не было козлова, то пришла пора распустить команду и разрушить стадион. = что только не придумают, чтобы им в жопу на вв посмотрели
Alex1977 » 06 авг 2012 17:17Понимаешь, а для Эмери что Дезеув, что Махмудов - оба иностранцы. Почему ты считаешь, что у голландца какие то преференции? С чего? Для Эмери результат нужен, а значит будут играть те, кто сильнее. Он в отличие от любого из тех, кто варится в нашей кухне, абсолютно не зашорен.
плюсуюсь. И еще Дезеув тактически гораздо лучше подготовлен. Эмин выбросился и будьте любезны. Пару голов на предсезонке получили. Окей, ошибаешься, ну так бери страстью, задором молодым, так и этого ведь нет... Сравнить с тем же Жано, выпустили его наконец-то на поле, так он готов был бежать за мячом к трибунам и подавать его оттуда...жажда мяча, жажда игры... В Эмине подобного не наблюдаю...трусцой больше передвигается и все как-то без особого желания, ИМХО.
Paris Saint-Germain, Во-первых, люди разные, кто-то умеет выгрызать, кому то надо доверие. Я вот не уверен, что Федя, сосланный куда-нить в "Истру" стал бы там в 1980 г. железной основой. Извиняюсь, за такое сравнение. Для понимания. Или тот же Де Зеув в той же "Томи", ограбленный по дороге и лишенный признаков идентификации личности, особенно твиттера, вдруг вышел в центр поля и показал, что он голландец по своей футбольной сути. Так как у нас регулярно ставили в центр Моцарта, потом Ибсона, теперь вот Де Зеува, у нас не ставят никого из российских паспортов. Во-вторых, где тут критерии успешности. Вот когда наш там, в ойропах, выходит в основе, я понимаю, что он выше на голову. Тот же Карпин с Мостовым в Испании. А вот сдулся Аршавин и теперь только к арабам, там он, кстати, будет в роли незаменимого. Почему у нас то стандарты шалят? Почему ждем годами? Вон Мисисмович вчера явно с пивным пузенем бегал... В-третьих, вектор селекции строго иноземный. Это типа свидетельство евроуровня? А где воспитанники, на открытках да на последнем месте в турнире им. 90летия? Дело ведь даже не в Де Зеуве и Махмудове... Дай Бог, чтоб первый действительно заиграл, а второй не сломался. Просто хочется на табло больше русских фамилий. Будем считать, это пожеланием при ротации. Иначе, слово возрождение можно надежно спрятать из лексикона, а заменить модной глобализацией.
Superfuzz - Сергей бомжей не видел- судить не могу Любая версия имеет место быть - молодцы в общем если верить Эмери то дальше будет еще качественно в общим поглядим. Эмерим!
# Grex » 06 авг 2012 16:53 Имхо, Хлыщ - нечто вроде лакмусовой бумажки: играет команда - феерит и лысый. А если команда не играет, то ее и Артемка наш любимый не вытянет.Проходили уже. Не за красивые же глаза его Эмери постоянно в состав пихает? Бороться надо со стереотипами (;
Курчат, мне кажется, что Эмери будет ставить тех кто объективно сильнее. Видел с трибуны Махмудова за дубль против Волги, и после этого странно читать Ваше:
Abilardo, хорошо, но как-то заумно у вас, аксакалов)) чего-то мелкий клерк затаился, наверняка Артемию ттд пририсовывает), чиновник, спасу от вас, банды дзюбофилов, нету) а один день можно порадоваться, всю неделю на нервяке http://www.youtube.com/watch?v=cQFd35Mpmuw
Superfuzz - Думаю дело в другом- когда игра идет - все получается - соперник сдался почему бы не забить еще? Ты вспомни последние 10 минут - мусарня да же мяч толком выбить не могла от ворот
Ага, а бомжи решили передохнуть, получили гол и рисковали получить ещё.
Понимаешь, а для Эмери что Дезеув, что Махмудов - оба иностранцы. Почему ты считаешь, что у голландца какие то преференции? С чего? Для Эмери результат нужен, а значит будут играть те, кто сильнее. Он в отличие от любого из тех, кто варится в нашей кухне, абсолютно не зашорен.
Всем привет и всех с победой! Впервые при тренерстве Эмери от игры "Спартака" получил эстетическое наслаждение. Предыдущие трудовые победы приносили радость, но эта - над проклятой динамой - особое удовольствие. Как играли - аж пижонили разыгрывая комбинации чуть ли не во вратарской ошалелых динамиков. Молодцы! И суппорт был классным! В общем, все молодцы! Сергея Паршивлюка - с рождением дочери! Здоровья всей семье, включая новоиспеченного папашу! Здоровья и скорейшего возвращения на поле также Диме Комбарову! Скоро запитер, и там без Димки будет еще сложнее. К слову, на нашем секторе А5 вчера был замечен парень в футболке "Красно-Белый Питер", что напомнило о грядущем сражении. Удачи нашим на Петровском! У мешков еще наверное зудит в одном месте после 6 мая. Битва всех нас ждёт суровая. Но мы - "Спартак", а они - нет!
Курчат » 06 авг 2012 17:10Будь у Махмудова голландский паспорт и зовись он Эминем какой-нибудь, то Димон Зуев сидел бы со своей блестящей, но несколько иначе головой, в глубоком запасе.
Справедливости ради, если мне не изменяет память, Эмин Махмудов не смог стать лидером, да что там лидером, даже железной основой в беспомощной Томи. Поэтому ловить ему нечего против Де Зеува, тем более против Де Зеува вчерашнего. Ему свои шансы надо выгрызать. Дзюба вот доказал что не в паспорте дело.
Alex1977, Если честно я и у Валеры эту прозападность чувствовал, а уж гишпанца за это упрекать и вовсе моветон. Но вот не надо насчет равенства. Чем симпатичен, например, тренер "Мордовии" или тот же Сапогов? Правильно, доморощенностью. Генофондом. Будь у Махмудова голландский паспорт и зовись он Эминем какой-нибудь, то Димон Зуев сидел бы со своей блестящей, но несколько иначе головой, в глубоком запасе. Т.к. по мобильности они схожи, в отборе оба недорабатывают, а в креативности ходов Эмин явно лучше. И моложе. Но он Махмудов, а не Де Мопассан. Это мне лично не нравится. Если у того же Бескова перебор был в желании лидеров осадить, а у Романцева иногда упрямость в желании выпечь из деревянной стружки шарлотку, то крен в сторону иностранцев совсем уж непонятен. Речь вовсе не о бабле, а именно что о равных шансах на жизнь. И на игру. И я здесь столь же категоричен как и утверждающий о мнимом равенстве. Или как там у Толи Очкарика "равновероятно" (с). Хотя упасть от бессилия, ИМХО, шансов поболее, чем от допинга.
Superfuzz - Думаю дело в другом- когда игра идет - все получается - соперник сдался почему бы не забить еще? Ты вспомни последние 10 минут - мусарня да же мяч толком выбить не могла от ворот
Начало сезона не внушает никакого оптимизма... 1. Благодушные настроения фанатов и сочувствующих (не расслабиться бы), 2. Непонятный старт клятых конкуренов (дайте молодым тренерам поработать всё-таки!!! (ещё пару лет!)), а ведь повыгоняют)), 3. Постепенное усиление алиг-ких зенита и анжи... Единственная радость - работа специалиста по футболу в Лукойле. Ну, и наши друзья всегда с нами: пока в обойме гранаты, шуни, точилы, шишки, григорьевы.... помогут )))
Olsson, не, мощный старик не нравится. Лучше смотрящий за векторами, раз уж Макс - мелкий клерк РФС. А так - да, порадовались и будя, нечего тут. Два раза отскочили, в третий помогли слить Силкина :) Вынесем бомжар - можно будет поумиляться. Недолго только :)
lopon » 06 авг 2012 16:21 --------------------------------- ))) прикольно. Парень из Рио? Так кто спорит то? Чувак растёт, это видно. Только там ещё один лысый бегает... Одним матчем против мёртвой мусарни - не искупил))). Сделал шаг в сторону исправления. Пока мало. Час истины - матч с бамжами. А если на лавке начнёт - не расстроюсь.
Чтобы о них не забывали, Махмудов с Обуховым должны сами напоминать на тренировках. Это касается и Яковлева, и Кутепова, и всех остальных молодых. У них сейчас прекрасная ситуация: не знавший их прежде и потому абсолютно объектиный ГТ. Работай и доказывай. Жаловать не на что. Все только от самих игроков зависит.
А я вот что ещё подумал. Вчера комментаторы так живо удивлялись, чего это "Спартак" так всё атакует и атакует, как будто за 4:0 лишнее очко накинут. Ещё в тот момент я подумал: "А не выходим ли мы тогда на первое место?" ИМХО и игроки этот расклад наверняка знали, отсюда и стремление забить четвёртый. Если так, то это значит, что у команды есть яйца, и кстати она третью игру подряд в концовках забивает важные голы.
На самом деле у длинной и, в принципе, равноценной скамейки помимо вариативности по именам и тактике есть ещё один важный момент - бомжам не удастся в случае чего через админресурс снова сделать "финт Быстрова". Вот даже если нынешнего столпа обороны Пареху или того же Мака и Велика (к которым они по слухам когда-то подступались) вытащить "в разгар сезона на личной яхте". "Ну и?" (с) Единственное, Андрюха незаменим. Но купить - этого не перекупишь. А поведение его после травмы было настолько про-спартаковское, что я очень надеюсь, всё лихие и случайные моменты отселе его минуют.
Надеюсь, приход четвертого бразила не вернет команду во времена микроколлективчиков и сохранит микроклимат (он сейчас, ИМХО, очень хорош, я даже удивился, что в сауне у Биллиз - Бэнда маловато), швед отработает и отдаст при этом. А арг, думаю, с его зверским оскалом и голевыми замыканиями в решающие минуты весной и в разборках с конями пригодится (мнение Шмурнова, кстати). И всё-таки Махмудова с Обуховым забывать не стоит. Кто б на испанский перевел...
Пожаловаться на это сообщениеБыстрая цитатаПрофиль# zZmeIOka » 06 авг 2012 16:17
Superfuzz, так они встали потому что 3 забили, чего бегать-то? Я уже писал ниже, что истинной их физухи они, возможно, даже сами не знают - все матчи сыграны вполноги. И вполне могут сдохнуть минуте на 60-70, с учетом возраста их средней линии. Плюс конечно они давно в ЧР не сталкивались с командой, активно играющей весь матч. Что, я надеюсь, мы и будем делать
Скромное ИМХО, что это у них такая внутренняя отмазка для самих себя. Типа "а не очень-то и хотелось". Что-то вроде "Мы им показали фак с балкона, а они так испугались, что даже не обернулись". Спартак бы тоже мог встать при счёте 3:0. А что, игра сделана.
У бомжей четко обозначенная задача. Навалиться резко со свистком и забить в первые 10-15 минут. Так что надо в начале матча не пропустить. Дальше полегче будет.
Чельстрём сыграл десятка два матчей в свои последние сезоны в Лионе на позиции левого защитника, когда у них выбора не было. Вроде бы играл относительно уверенно, даже в Лиге Чемпионов. Использовать его на этой позиции ничем иным кроме латания дыр не является, но при безвыходной ситуации - это вполне вариант. Тем более, центр полузащиты у нас более менее сформировался с прицелом на бомжей.
По бамжам тоже интересная картина вырисовывается. керж с алвешем слились посреди матча с канями и инфы по ним никакой нет. Вообще. Т.е. неизвестно, какие повреждения они получили и будут ли они играть, а если будут, в каком состоянии.
По полузащите даже имховать нечего, выйдут те же пятеро - семак, денисов, быстров, широков, файзулин. Единственная возможность маневра - умирающий зырянов и формальный нап канунников. Все. Смотрим дальше. Быстров, даже не особо напрягаясь, умирает минуте к 60 - так было во всех играх и так же будет с нами. Файзулин это вообще ни о чем. Остальные бо-ме в порядке, но если мы не передавим в центре пенсионеров семака с широковым, пусть боярский съест свою шляпу. Кстати в прошлом матче с нами даже денисов к 80 минуте наелся по уши.