01.08.2012 - 31.08.2012

#  Allig » 18 авг 2012 17:38

Рубин явно изучает наши матчи с зенитом! Касаев заработал пенальти таким же спосбом, как файзулин (кажется) весной. И в сегодняшнем матче пару раз неподвижного Дзюбу казанский опорник накрывал в момент приема паса, и мы теряли мяч.

#  gene » 18 авг 2012 17:36

Eddy Tro » 18 авг 2012 18:20поражен вашей осведомленностью о внутрикомандной кухне, настроениях, группировках и национальных предпочтениях тренера...
я, как естественно человек бесконечно далекий от всего этого, рассуждаю исходя только из того, что вижу на поле...

улыбнуло :))
я где-то говорил свои выводы "о внутрикомандной кухне, настроениях, группировках и национальных предпочтениях тренера"? ;-)
предполагаю (ключевое слово :)), что Эмери заменил Сухи, и оставил Пареху, руководствуясь какими-то своими предположениями, возможно даже и языковыми (т.е. Парехе будет проще подсказывать Кариоке)
...и что конкретные косяки, что Сухи, что Парехи в данной игре здесь были не при чем
чисто тренерская замена
как решил, так решил - имеет право :))

#  Igor_Tver » 18 авг 2012 17:36

Всех с победой!
Пенальти математически сокращаются)
По матчу ничего не понял. Ни замен, ни тактики, вообще ничего) Браво команде, не раскрывают в интервью тактику. Жду аналитики от зубров)
Валера прав, что Женя получил шанс только из-за паспорта. Но это изначально со школы не защитник, отсюда и брак.
Динияру очень долго под нас перестраиваться, нашей школы нет. Когда он выкинет из головы философию пятого колеса, всё придёт. Он нам нужен.
Ромуло очень хорош.
Дикань - лучший.
Лёша, Спектр, огромное спасибо за твои статистические выкладки, очень приятно читать. Всегда.
И ещё, ВВ-ТВ. Спасибо за положительные эмоции!

#  новичок хзк » 18 авг 2012 17:36

на сайте рфпл количество болельщиков около 18 тысяч. По ТВ реально казалось около 30. Как они считают?

#  Sharkыч » 18 авг 2012 17:36

Кстати никто не обратил внимания, что Кариока стал намного чаще бить

#  ed2k » 18 авг 2012 17:35

Да, забыл.
Ромуло с дебютом и с голом. Понравился.
Крепкий паренек, за бразилов казалось, что он.. щуплее что ли.
То ли наши на самом деле щуплые, х.з.

#  Бабкен » 18 авг 2012 17:30

Игра по-прежнему слабенькая. Выводы по игре с бамжами не сделаны. Движения партнеров вокруг игрока с мячом как не было так и нет. Из-за того что нет движения - некому отдать пас, как итог - половина эпизодов с прессингом противника приводит к потере мяча, а иногда и к опасным контрам. У наших ворот не было пеналя, потому что там и фола-то не было. У ворот Рубина был штрафной.

#  pavluha32 » 18 авг 2012 17:30

Обзор атак Спартака + Интервью Д. Комбарова (Ютюб, кликабельно)
Приятного просмотра ))
Редактировалось 18 авг 2012 17:30

#  AzAlt » 18 авг 2012 17:29

ВВсем привет!

Мне Эмери исключительно нравится. Быть может, меня просто легко купить на европейский лоск и огонёк в глазах. А может он и правда небезуспешно учит "Спартак" играть по-испански.
У Федуна здорово сошлись звёзды в конце прошлого сезона - воздалось, что дотерпел не очень талантливого тренера Валеру. Теперь, может даже на эйфории, он покупает в "Спартак" очень серьёзных футболистов - в команде появляется настоящая конкуренция. Сейчас всё очень хорошо, нужно только поддерживать и ждать.

Если и сейчас не получится, то уж точно проблемы надо искать в нас самих, а не в "едущих токма ради бабок". Впрочем, судя по происходящему со страной, сюда и африканских негров скоро будет не заманить.

#  Eddy Tro » 18 авг 2012 17:28

Лично мне приятно, что сегодняшняя рокировка, не была по видимому экспромтом. Приятно, что Эмери работает с командой очень вариативно. Ведь Кариоку мы уже видели в контрольном матче перед сезоном на позиции центрального защитника. Это еще один плюсик и надежда на то, что с этим тренером мы не ошиблись.

#  gene » 18 авг 2012 17:28

вступлюсь еще и за Макеева, на которого почему-то повесили все грехи за выход 1 в 1 рондона :))
а с какого это такого перепугу в том моменте Пареха ломанулся вперед, как подорванный?
т.е. не просто шаг сделал, держа линию, а именно ломанулся вперед в свободную зону, где не было ни одного врага?
причем сделал это именно тогда, когда непосредственно исходила угроза получить такой пас в разрез?
думаю, что он уже просто побежал открываться под Кариоку, который должен был накрывать казанца
но пока Кариока мял сиськи, игрок рубина в подкате и сделал тот самый пас
...ну и куда уж тут Кеше уследить за полетом мысли наших южноамериканцев? ;-))

#  have got no nick » 18 авг 2012 17:25

herehta,
Если я ничего не путаю, то за снятую на поле майку игрок должен получить ЖК. Рондон до этого врезался в Диканя и получил одну, соответственно после снятой майки он должен был идти в душ. Может я не в курсе всех нюансов регламента, но на мой скромный взгляд - это именно так.

#  kamilba » 18 авг 2012 17:21

Стрекалок » 18 авг 2012 17:24
ODIN » 18.08.2012 17:19
Олег,в словах Чердака скрытая неприязнь к Кариоке, и к его словам серьезно относится не стоит.
Это после известного случая, когда Валера пришел на 90+!На их утверждение что Кариока не игрок и ответ Валеры что он лучший на этой позиции!А меня больше всех удивил Яковлев.
Откуда у него такие шикарные оборонительные навыки!?Он всех съел на своем фланге.И это для некоторых - линия штрафной это тоже штрафная.!Пенальти 100%.

#  ed2k » 18 авг 2012 17:21

С победой!
Обоих пеналей скорее не было.
Игру хотелось бы поинтереснее и поживее, но...
Посмотрим, что с Фенером будет.

#  Eddy Tro » 18 авг 2012 17:20

gene
про аргочехию
поражен вашей осведомленностью о внутрикомандной кухне, настроениях, группировках и национальных предпочтениях тренера...
я, как естественно человек бесконечно далекий от всего этого, рассуждаю исходя только из того, что вижу на поле...
возражать против таких аргументов мне нечем...)))

#  xmeli » 18 авг 2012 17:18

Всех с Победой!

Не могу сказать почему, но была уверена в победе.
Правда, когда Паша стал играть защитника, решила, что Эмери перепутал его с Комбаровым Димой, а так все здорово.
И еще Ромуло, конечно устал, но с другой стороны прошел через Лондон-Швецию = акклиматизация)

#  gene » 18 авг 2012 17:13

Eddy Tro » 18 авг 2012 18:03а при чем тут какой пас у Парехи?

по-одесски:
а при чем здесь, какой был сегодня пас у Сухи? :))
согласен полностью вот с этим:
kosmos87 » 18 авг 2012 18:06если бы Сухи был арг, а Пареха чех, то на лавку бы сел Пареха

#  Torero_rw » 18 авг 2012 17:13

have got no nick, неужели мы дожили до тех времен, когда вратари соперников стали знать, как наши игроки бьют пенальти? В прошлом году еще никто не знал, даже мы :)
А если серьезно, я еще перед ударом сказал, что бить надо в правый от Рыжикова. Не мог Рыжиков не готовиться по его голам бомжам, Волге..

#  nerehta » 18 авг 2012 17:11

# Eagle74 » 18 авг 2012 18:03
herehta,
Ну как бы Регламент нарушается.
В случае когда у Кирила Комбарова фломастером был нарисован номер - так там четко написано что номер должен быть читаемым. И в перерыве его перерисовывали, т.к. от пота он потек.
А тут майки на поле меняют.
Ну я не знаю - должны к примеру покинуть поле и там поменяться, а не прямо на поле.
Резервному или кто там, должны пиздыдать за то что игроки под чужими номерами-фамилиями вышли на поле.
Все по закону. Надо блюсти.
Ибо нехуй.
Когда Велика на 6 матчей или Эма за жест сажают - блюдут регламент? Ну вот пусть ос всеми и блюдут независимо от нарушений.
В пезду регламент! Не за что там наказывать!Я не о том.Я о том,что это мы стали замечать почему-то.Нам это надо?

#  Barezi » 18 авг 2012 17:09

Abhaz » 18.08.2012 16:16:08 Так он и хотел сделать, но вспомнил, что Велик на одной ноге

Это он сам сказал? Или ты мысли читаешь? ;)

#  gene » 18 авг 2012 17:08

RAO » 18 авг 2012 17:40у Черданцева понравилось, когда после ливня он автортетно заявил что мяч не катиться а лететь будет ускоряясь по лужам "кто когданить играл в футбол то знает" -)))

а вот здесь гнать на Чердака не надо ;-)
Йура, как и многие, полагал, что дренаж "7-звездного" стадиона справится с краткосрочным ливнем, и поле будет просто влажным :))

#  ODIN » 18 авг 2012 17:08

МГ,
Безупречен только Господь, в футболе иногда Месси, реже Рональду :)
Согласен с тобой, в общем.

#  ValentinNicolaevich » 18 авг 2012 17:06

Ale-kAle, Да гладиатор ходил.

#  kosmos87 » 18 авг 2012 17:06

gene » 18 авг 2012 17:18какими обводками?ты с Парехой его не перепутал, часом?замена была чисто тактической...

Нет. Не перепутал. Оба сегодня этим грешили. И откатами Диканю. Но если бы Сухи был арг, а Пареха чех, то на лавку бы сел Пареха. Вообщем поживем - увидим.

#  ODIN » 18 авг 2012 17:04

Eddy Tro,
Услышал адекватное мнение, согласное с моим, спасибо!

#  Eagle74 » 18 авг 2012 17:03

herehta,
Ну как бы Регламент нарушается.
В случае когда у Кирила Комбарова фломастером был нарисован номер - так там четко написано что номер должен быть читаемым. И в перерыве его перерисовывали, т.к. от пота он потек.
А тут майки на поле меняют.
Ну я не знаю - должны к примеру покинуть поле и там поменяться, а не прямо на поле.
Резервному или кто там, должны пиздыдать за то что игроки под чужими номерами-фамилиями вышли на поле.
Все по закону. Надо блюсти.
Ибо нехуй.
Когда Велика на 6 матчей или Эма за жест сажают - блюдут регламент? Ну вот пусть ос всеми и блюдут независимо от нарушений.

#  Eddy Tro » 18 авг 2012 17:03

gene
а при чем тут какой пас у Парехи? Эмери открытом текстом говорит я опустил ниже Кариоку, чтобы был выход из обороны через пас.
Лично мне пас у Макеева кажется наихудшим в сегодняшнем составе, но какое это имеет отношение к замене Сухи? никакого, как и какой пас у Парехи, который сегодня дал Биле на сорок метров точно в ногу, который за свою карьеру имеет немало голевых пасов из обороны сразу нападающему.
Но если повернуть разговор на тему - у кого пас лучше в сегодняшнем матче и правильно ли заменили Сухи, а не Пареху - то я отвечу так - правильно. Из этих двух оставлять надо было именно Пареху.

#  have got no nick » 18 авг 2012 17:01

А Дима то в этот раз пробил в правый от вратаря. Рыжиков уверенно так прилег в левый, наверняка знал куда Дима обычно кладет.

#  Большой Хорхе » 18 авг 2012 16:59

Вот ещё интересно, что же увидели турецкие лазутчики? =) "Вижу" (с) классическое! "Коуч, у них острый крайний левый защитник Яковлев, центральный защитник Кариока"... 8-)

#  Eagle74 » 18 авг 2012 16:59

Zely69,
Красавчик ))))) Не очечко, а сразу пару на аналитика можно выписать )))))

#  Ale-kAle » 18 авг 2012 16:59

А новый талисман "Гладиатор" на игре был? Что-то я его не видел.

#  МГ » 18 авг 2012 16:59

Odin, я про то ,что Ромуло был не так уж безупречен. И понятное дело ,что ходы Эмери вовсе не гадалки, а результат анализа сложившейся ситуации с составом и ходом игры.

#  SubGuarD » 18 авг 2012 16:56

Лучший подарок ко дню рождения - победа Спартака!!!
Спасибо, также, отметимшим. "Через тернии к звездам!" Вперед Спартак!!!

#  gene » 18 авг 2012 16:54

Eddy Tro » 18 авг 2012 17:26Сухи заменили не из за мифичесих обводок, а из за нестабильного паса, сам Эмери говорит об этом почти открытым текстом.

а у Парехи он был стабильным?
выход из-под прессинга - это не только проблема защиты
а у нас полузащита, порой, стояла и смотрела в качестве стороннего наблюдателя на мытарства защитников...

#  Eddy Tro » 18 авг 2012 16:54

RAO
Ром, а кто пизданул, что по такой игре Спартак "отползает" ???
Не помню в бытность игры с Йурой его ни разу на поле под проливным дождем...)))))

#  Большой Хорхе » 18 авг 2012 16:53

Обсуждать судей и комментаторов РФПЛ - пустое дело. Это на сегодняшний день практически полностью серая масса - безликая, безвольная, безмозглая. Нет у судей указок - они и свистят, что видят. А они ничего не видят - надпись "FIFA Referee" у Николаева вызывает ухмылку. Не зря наши судьи давно ничего приличного не судят - они просто не умеют. Равно как и комментаторы - несут или проплаченный бред, или просто бред. К матчам тупо не готовятся, обсасывают одно и тоже весь матч. Харизмы нет никакой. Вот Владимир Никитич, светлая память - это Харизма. Да, мог и ахинею нести, но КАК он это делал! Увы, что есть... Так что болеем за СВОЮ команду.

#  Zely69 » 18 авг 2012 16:53

Eagle74 » 18 авг 2012 21:39 Meyer » 18 авг 2012 16:56оть кто-нибудь мог до игры представить такую защитную линию?
Яковлев - Кариока - Пареха - Макеев

Кстати да. Реально можно охуеть от расклада )))))

ай, ладно... похвастаюсь :))))))
хотелось бы Пашу увидеть в защите чё там.... пока кэп болеет
вот сегодня
# Zely69 » 18 авг 2012 15:28
ЭЫ А так как всего 4 матча в чемпионате пока видел, вот мне и кажется, что пока защитники болеют у нас, надо Пашу Яковлева на край в защиту поставить.

и перед бомжами
# Zely69 » 11.08.2012 12:26
В качестве бреда... Яковлева нужно в защиту поставить. Скоростной. В атаку может подключиться, вернуться. Ну чтобы страховали конечно.

Редактировалось 18 авг 2012 16:55

#  Pafnuti » 18 авг 2012 16:52

посморел моменты матча...пеналь Касаева не явнее нашего. Бежал и сунул левую ногу в сторону (типа сбивайте меня) и упал...хз был там контакт вообще какой..
Наш пеналь, со стадио показалось, что метр от штрафной...ща сморю, как минимум на линии, а то и в самой штрафной..
ЗЫ. кстати атаку перед пеналем начал....Димон, совершив перехват! наш лидер!
Редактировалось 18 авг 2012 16:54

#  nerehta » 18 авг 2012 16:52

Meyer » 18 авг 2012 16:56
оть кто-нибудь мог до игры представить такую защитную линию?
Яковлев - Кариока - Пареха - Макеев

Кстати да. Реально можно охуеть от расклада )))))

have got no nick » 18 авг 2012 16:56
Был такой цирк вообще в истории футбола, что бы игроки перепутали майки и менялись на поле?

А кстати за это взъебать кого то должны имхо. Не?
Если бы играли болотные,то взгрели бы судей,однозначно!
По мне так и нормально все,посмеялись.С кем не бывает? А то ,что спартачи думают о том,чтобы кого-то взгреть за тахую унью-печально,мне кажется(

#  chig » 18 авг 2012 16:51

Биляша надо срочно сплавлять в Смородско-команду, даже если придется им заплатить, невелика потеря.

#  Eddy Tro » 18 авг 2012 16:49

ODIN
Оба раза пенальти был. Но у них есть разница. Касаев САМ грамотно подставился под Кариоку, сделав левой ногой зашагивание в сторону Рафаэля и тому просто деваться уже было некуда, кроме как наткнуться на бедро нападающего, а Касаев тут же упал, хотя имхо легко мог устоять на ногах. Короче наебал он нашего.
А в случае с Великом уже защитник САМ полез в подкат и до мяча не дотянулся.

#  ODIN » 18 авг 2012 16:48

МГ,
Когда Эмери убедился, что именно так как ему рассказывали видеокассеты ( ну и ты ) :) и будет, получилось полтора защитника и победа, на мой взгляд :)

#  остров крым » 18 авг 2012 16:48

Allig,
Может ты и прав.
На стадио виднее:)

#  have got no nick » 18 авг 2012 16:47

Eagle74 » 18 авг 2012 17:39have got no nick » 18 авг 2012 16:56
Был такой цирк вообще в истории футбола, что бы игроки перепутали майки и менялись на поле?

А кстати за это взъебать кого то должны имхо. Не?

По идее, за снятие маек оба должны были получить по ЖК - это как минимум, а вот что говорит регламент насчет того, что футболисты играли часть матча в футболках с чужими номерами и фамилиями я не знаю.

#  CheGuevara » 18 авг 2012 16:47

Всех с победой!!!
По игре.
Игра как ни странно была именно в первом, проигранном по счету, тайме. Там было понятно как и за счет чего мы хотим выиграть. Первые 20 минут второго тайма - полное отсутствие игры. Далее, к слову не намного лучше. Непонятные замены... Но..!!! В результате победа, пусть даже при не очевидно изменившейся игре. В сухом остатке Эмери безусловный респект.
По персоналиям... Я не понимаю за что ругают оборону. Сегодня единственный голевой момент мы получили из-за ожидаемого косяка Макеева. У парня совсем плохо с позиционностью. Пара центральных очень неплохо. Пара опорников тоже.
Говорите плеймекера нет? Действительно нет. Но при схеме игры, когда от обороны в атаку уходит полкоманды роль конкретного игрока для голевого паса не столь определяющая. Пасовать при такой схеме должны 2-3 минимум, а лучше все. Именно поэтому регулярно проседают в атаке деревянные Комбаровы.
Почему нестабильно в атаке? Ну, уважаемые, я незнаю такой команды в мире, чтоб всю игру из чужой штрафной не вылезала. В том и исскуство тренерское, чтоб варьировать темп игры давая передохнуть игрокам группы атаки. Подсдулись конечно после гола или из-за дождя, а в целом старт очень приличный был в игре.
В общем есть над чем работать, но дорогу осилит идущий, а у нашего тренера желания и умения идти предостаточно. С нетерпением жду Фенер.

#  artemenko05 » 18 авг 2012 16:47

Всех с трудной, на зубах - ПОБЕДОЙ! А тем временем клюшкари туже жгут! :)

#  НафНафыч » 18 авг 2012 16:44

Более сорока лет прошло с того исторического события, когда В. Ерофеев опубликовал, в количестве одного экземляра, свою бессмертную песню о любви, радости и экзистенциальном ужасе человеческого существа. Но как же по прежнему верны эти строки "О, самое бессильное и позорное время в жизни моего народа — время от рассвета до открытия магазинов! Сколько лишних седин оно вплело во всех нас, в бездомных и тоскующих шатенов!". Но даже его гению было неподвластно описать все те бездны, открывающиеся перед тобой когда будит тебя в 6 часов пикающая каждые две минуты из за садящейся батарейки пожарная сигнализация (не отключающаяся). Запойное похмелье тяготит душу и крутит тело, магазины открываются только через три часа и смысла в существовании не видно, особенно после прочтения четырех подряд романов Пелевина.
Но есть, черт побери, Спартак! И просмотр даже одного тайма (но какого!) в исполнении любимой команды способен дать мужество и силы прожить эти несколько часов.
Спасибо Унаи, спасибо команда! Благодаря вам я дожил, и у меня теперь есть пиво и батарейка в сигнализации.

#  Allig » 18 авг 2012 16:44

остров крымAllig,

Игра Били во многом зависит от игры Димы Комбарова.Когда тот наелся,то игра Били сразу потускнела.А физика Били,на мой взгляд,не причем.

Биля начал проигрывать единоборства, все подряд. Он начал "тупить" в передачах. Явные признаки того, что "сдулся".
Какого-то провала в действиях Димы Комбарова с трибуны не заметил, честно говоря. Хочу пересмотреть матч, может что-то по-другому увижу.

#  МГ » 18 авг 2012 16:42

Odin , Ну пару раз Ромуло тааакие обрезы устраивал ,что Кариока аж на позицию центрзаща сместился.)))
Вообще умиляет рассказы о прекрасной игре Рубина, они вообще не собирались атаковать , момент (один разединственный) и говнопенальти - вот и вся игра. Еще симуляции из области балета в исполнении "прекрасно проведшего матч" защитника Рубина.
Вот в концовке,когда жаренный петух к жопе пристроился, Бердыев выпустил башню в центр и защитника этого ,двухметрового на стандарты вперёд погнал , а у нас к этому времени один с половиной защитник в составе остался, тогда и случились три "потрясающих" момента казанцев.Вот такой вот контроль ситуации.

#  ODIN » 18 авг 2012 16:41

На самом деле шикарно...
Автогол, с диким преимуществом трудовая победа, бананы с феерией, красивый вынос в Питере, волевая и натужная победа над теми кто вынес тех кто вынес нас...
Не скучно, это уже хорошо :)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".