01.09.2012 - 30.09.2012

#  wasy » 21 сен 2012 21:05

Дорогой и любимый т.Сталин!
Рада сообщить, что разоблачила безродного космополита, который позорит имя нашей Родины и Партии.
Член ВКП (б), кавалер Ордена Ленина врач - кардиолог Лидия Феодосьевна Тимашук.
http://s017.radikal.ru/i433/1209/05/bfacbd527b0e.jpg

Родился в Канаде.
Болеет за Данию.
Первая жена из Голландии.
Жил в Бразилии.
Мачеха из Швеции.
Говорит на идише.
Имя американское.

"Скажите, как его зовут?" (с) ПБ
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))

#  А.Н.Б. » 21 сен 2012 21:02

PFL,

Фил, спасибо!
Не дождался твоего ответа залез в гугл-переводчик, там женским голосом было произнесено:
Уля(ь) Гюна Шольскьярь - как-то так... ))))

#  PFL » 21 сен 2012 21:01

ys,
Хорошо.
Сольшяэрь.
Так проще?
)))

#  ys » 21 сен 2012 20:58

PFL » 21 сен 2012 21:49Сольшярь - "о" ударная, "я" долгая.

Ну, знаете, я так не могу. Это как же так - в слове из двух слогов одна гласная ударная , а другая долгая. Хоть одно русское слово такой конструкции можно привести в пример, svp?

#  Allig » 21 сен 2012 20:57

AstredПо-русски Кальстрем, если по совести. Это примерно как штат Тексас, есть Техас у нас непонятно почему.

Техас - нормальное испанское произношение этого слова. Только с другим ударением. Ведь, если по совести, то штат скорее мексиканский)))

#  DimOn74 » 21 сен 2012 20:55

Terrious » 21 сен 2012 21:46 а заодно успевает соснуть от записных аутсайдеров.

да ну?
а приведи примерчик.
и это конечно страшный грех, что Барса соперников не уважает. просто жуткая жуть. и главное все уважают, а винегрет не уважает.

#  PFL » 21 сен 2012 20:49

А.Н.Б.,
Да пожалуйста.
Хотя замечу сразу, что единого орфоэпического стандарта букмол не имеет.
Но поскольку Ole Gunnar родился в Кристиансунде, его имя правильно произносить так:

Уля Гуннарь Сольшярь

Примечание:
Уля - "я" очень короткая.
Сольшярь - "о" ударная, "я" долгая.

Тренируемся, короче. Нам ещё на Копа дель Соль с "Мольде" много раз играть. )))

#  Astred » 21 сен 2012 20:48

По-русски Кальстрем, если по совести. Это примерно как штат Тексас, есть Техас у нас непонятно почему.
На мой взгляд лучшее приобретение за лето. Северо-европейский трудолюбивый менталитет и собственная репутация (главный капитал на Западе) не даст ему пропасть у нас.

#  Terrious » 21 сен 2012 20:46

Gzza » 21 сен 2012 18:25Конечно Барса это униткум. Уникум во всем.

В прошлом сезоне соснул этот уникум практически по всем фронтам.
Пасов они сделали в три раза больше, а голов забили на один больше. Жаль, что в футболе счёт не пасами меряется, да ?
Противоядие против Барсы уже есть (и не только у Реала) и Барса будет вынуждена менять свой стиль. Нельзя играть в бесконечный перепас по дуге штрафной, пытаясь заствить защитников выброситься и на "затечь" в открытую зону.
Предположу, что если бы днем раньше в матче Реал-МС одним из соперников был бы СМ, то СМ там раскатали бы легко и свободно. Дикие скорости, постоянное давление, игроки высочайшего класса постоянно идут в обыгрыш - это, может, и не так красиво, как медленная перепасовка ближнему, зато в разы эффективнее.

ЗЫ: Добавлю еще: лично я не люблю Барсу не за то, что футбол у нее лично мне не очень интересен, а за то, что она не уважает соперников, причём любых, реально включает "игру" только при неустраивающем ее счёте и оттого в каждом матче "мнёт сиськи", а заодно успевает соснуть от записных аутсайдеров.

#  Черный плащ » 21 сен 2012 20:46

Valday,
Йопта, ты пойди, когда писал, скупую слезу смахнул даже)))

#  DimOn74 » 21 сен 2012 20:45

Фила надо вытащить на ВВТВ и пущай там научит как Сульшера прально произносить.
Минут пять ему должно хватить.
Да и это... пущай он спонсоров норвежских подтянет под это дело.

#  morda » 21 сен 2012 20:44

Valday » 21 сен 2012 21:32Абика нет. Карты болельщика нет. БАмажки от Фратрии нет.
Даже за кузьмича не сойду.

Сифак, одним словом.

#  Alfon Do Re » 21 сен 2012 20:39

PFL » 21 сен 2012 21:21могу тебя научить даже Ole Gunnar Solskjær правильно произносить

Просим !

#  teorver » 21 сен 2012 20:37

Gzza » 4 минуты назадПС БУбнова не переношу, но прежде чем чмырить чела, кто то реально досмотрел то интервью? Ну реально зачем гавно писать о то, что даже не дослушали. И еще вопрос кто то матч смотрел или все запомнили как наши вели 2-1

Бубнова чморить нужно не за то, что он о Спартаке как-то не так отозвался. А за другое.
Тут Реалы, Манчестеры и прочие Баварии думают, как с Барсой справиться, а он все знает. "По показателям все видно" - "двух человек нужно закрыть", и все, дальше "Барселона сама закроется". После этого говорить о какой-то адекватности не приходится. Даже если скажет что-то дельное, уже нормально не воспримут. Только как шута.
Если этого мало - можно послушать дальше. Почему Хави хорош? Да просто с ним плотно не играют. То ли дело я в старые добрые времена Заварова аккуратненько этак бум - его сразу заменили и мы выиграли.
Неужели не тошнотворно?

#  Край » 21 сен 2012 20:35

Gzza » 21 сен 2012 21:25Вообщето историю клуба надо и в инете почитать прежде чем писать.

?
В инете?Я матч тот видел...Где ты в моем посте счет увидел--хз.Лучше на ВВ трезвым писАть.
Напомню ещё,что в матче Спартак-СКА 1-6 он тоже ЦЗ играл...
ВЕСЬ матч.
Редактировалось 21 сен 2012 20:38

#  Valday » 21 сен 2012 20:32

Спартак … игра … Эмери … аналитики на ВВ …

Помню, в Москву переехал, годик по работе обтёрся. Думаю, пора на КБ как-то выходить, ибо …
«Идем едем на футбол» на ВВ есть … ну понятно, что знал и заходил постоянно и до этого, но боязно. Я из перди Валдайской, а они … ух! Болелы московские! Кумиры! Вдруг нах пошлют!?
На «Идем едем …» окучивают, на «выезд» в Раменское. Окучивает ОРТО.
Я, с дрожью в коленках, отписался, что еду.
«Сбор на Таганке, будет два баса, быть во столько-то»
ОК
Выхожу на Таганке, за пол часа до «во столько-то» … многие на цветах, тусуются, общаются, смеются …
«Чего делать-то? Куды податься? И как в этой веселой толпе найти ОРТО!?»
Отошел в сторонку, присматриваюсь … минут 5 … минут 10 … вышел из «сторонки» побродить меж толпы …
«Ты Валдай?» … (здоровый такой, но лицо доброе) «Я» … «садись во второй автобус, уже отъезжаем»

Первый выезд Валдая.
Абика нет. Карты болельщика нет. БАмажки от Фратрии нет.
Даже за кузьмича не сойду.

#  Gzza » 21 сен 2012 20:25

Край » 21 сен 2012 18:41Вердер-Спартак

Вообщето историю клуба надо и в инете почитать прежде чем писать. в первой игре спартак обыграл вердер со счетом 4-1.
В ответке был такой же счет до ухода бубнова %))) так что предъява не совсем мягко говоря ко двору.

Ну и в довершение вердер дошел до полуфинала.

Tirox, поддерживаю, сказал жестко но верно все.

КБ Шахты, ну типа того, играя одной ногой, против команды игравшей 11 человек в створе ворот. Да, унизили. 627 пасов против 228... 86% против 67%. 1 Хави сделал пасов как весь Спартак.

А вообще конечно, сравнивая Спартак с Барсой в натурале понимаешь что такое команда с тренерским составом и преемственностью поколений. Конечно Барса это униткум. Уникум во всем.

ПС БУбнова не переношу, но прежде чем чмырить чела, кто то реально досмотрел то интервью? Ну реально зачем гавно писать о то, что даже не дослушали. И еще вопрос кто то матч смотрел или все запомнили как наши вели 2-1?

#  А.Н.Б. » 21 сен 2012 20:23

PFL » 21.09.2012 21:21могу тебя научить даже Ole Gunnar Solskjær правильно произносить.

поподробнее пожалуйста, всегда было интересно...

#  PFL » 21 сен 2012 20:21

словесник,
Володя, да пожалуйста, любой каприз!
Обращайся в любое время.
Я, если хочешь, могу тебя научить даже Ole Gunnar Solskjær правильно произносить.
)))

#  словесник » 21 сен 2012 20:16

Друзья, спасибо за поправки по поводу шведского произношения. Я, конечно, так далеко не забирался, удовлетворившись подсмотренным где-то указанием на "Че" и древними своими знаниями по русской палатализации "КЬ" в "Ч".
А теперь даже в пособие Розенкранца с вашей подачи заглянул :-)).

#  Умник » 21 сен 2012 20:16

http://www.miss.rfpl.org/main/profile/512222395 ребята, поддержите, пожалуйста, в голосовании фанатку ФКСМ дочку ВВшника.

#  чннхнпS » 21 сен 2012 20:10

StuG 40 Ausf F/8,
Txalstrom и... Txuise

#  StuG 40 Ausf F/8 » 21 сен 2012 20:07

vlad45 » 21 сен 2012 21:00Как раз смотрел матч с ивритским комментатором.Он говорил ТЧельстрем!

Тчуйсе. )

#  чннхнпS » 21 сен 2012 20:03

красавцы спаниши (каталунцы?) :=)))))
Гойкоэ=ТХ=еа вспомнился... да и Бильбао нвнешний...

#  vlad45 » 21 сен 2012 20:00

# Духон » 21 сен 2012 17:47
Боря,я те помогу-)
Как раз смотрел матч с ивритским комментатором.Он говорил ТЧельстрем!Ну может у него дефект речи или так произносит.Я вообще этому не удивляюсь ибо довелось слышать уже и анЮков и блялетдинов и бИстров и даже бАрАбатов-о)))) А уж игнАшевич и жИрков просто в порядке вещей.
А еще один не мог фамилию Павлюченко выговорить,так он просто рОман его называл!
:D

VNV_N » 21 сен 2012 19:02
Молодец,плюсуюсь!

#  amv » 21 сен 2012 19:53

По Бубнову. Каждый раз, наблюдая этого долбоёба по телевизору, появляется неприятный осадок, что он играл за Спартак. Тень на имидж клуба только бросает.

#  Mitrsm » 21 сен 2012 19:50

По мовсисяну согласен ,не помешал бы,все у человека есть и дриблинг и удар,и способность в одиночку создать момент. Думаю окажется в цска или в анжи, а мы будем верить в козлова или купим кого-то на стороне вместо велика.

#  Валерыч » 21 сен 2012 19:48

* Пожаловаться на это сообщение
* Быстрая цитата

# leks_37 » 20 сен 2012 22:33
Валерыч,
вообще-то там затесались еще 2-1 и 1-1 с фанерой стамбульской

Признаю, отбор к ЛЧ не учёл, но Селтик надо обыгрывать по любому.
По поводу ротации-неротации. Согласен, что Эмери себе не враг, но очень даже может оказаться таковым для нашей молодёжи. Если сравнить первые матчи СМ и последние, то был заметен огромный драйв, с которым выходли Як (Алания), Дзю (Динамо), Жано (Рубин), а потом как-то они скисли. Видимо тоже ждали как и мы на ВВ, что этот праздник надолго. Всем понятно, что надо на треньках доказывать свою состоятельность и пр., но наша ментальность такова, что поняв, что тренер делает ставку на других, то молодёжь начинает думать, что нечего и напрягаться, к сожалению. Насчёт продаж-аренд Артёма, Жано, Макея, то это путь в Донецк, но у нас никто даже чемп на одних легах не выиграл, ибо мы не Украина.
По Комбаровым хотел отметить, что Барса показала каакой у нас караул с крайками в защите, т.к. оба не защитники. ДК может пройти путём Жиркова, к огромному сожалению: не получив защитника, потеряем ПЗ. Какой он пас кинул Эму в Краснодаре из центральной зоны! А если бы он там почаще оказывался, может быть и побольше их накидал. Ведь пока крайний защ - у нас лучший снайпер в ЧР, это же нонсенс.
С КБ!

#  revolver » 21 сен 2012 19:47

Стрекалок » 21 сен 2012 20:25Не рановат ли ярлык вешать????

Так он на нем висит уже давно - пора бы уже и соответствовать.

#  PFL » 21 сен 2012 19:43

ys,
Самое время будет по зиме избавиться от Велика и прикупить у Краснодара Мовсисяна.

#  cuba » 21 сен 2012 19:40

Карты против домино.

- Я – горжусь! Почти герои!
- Ты на цифры посмотри…
Брака больше, в среднем – втрое.
- Пропустили только три!
- На одной ноге, с похмелья,
Сделана была игра.
- Чуть бы больше вдохновения…
Помидоры – не икра!
- В наше время – грань провала!
А сегодня – всплеск соплей!
- «Барса» форы не давала.
Мы почти на равных с ней!
- Вы, «приехав за победой»,
Тупо ползали «свиньей».
- Ты про «Вердер» нам поведай,
Вспомни, как страдал фигней.
- Я тогда, став чемпионом,
Лично траур соблюдал!
Скромно, с мастерским уклоном
Сам Заварова «ломал».
- Идиот ты, тролль поганый!
- Я всегда гляжу в табло!

Как понять – который правый?
Личных мыслей нет давно…

#  ys » 21 сен 2012 19:32

С чемпионатом России, представляется всё скоро может стать потухловатее.. К сожалению, уже становится практически очевидно, что Волга ( про которую после первых двух туров говорили чуть ли не с восторгом ) и Мордовия идут на вылет. С учётом этого, ожидаю во втором круге млядство выше среднего в плане торговли очком от очень большого пула участников.

#  flanker » 21 сен 2012 19:30

[qquote="PFL"]Откуда знаю?
Да всё просто - у моего отца жена шведка.
А вы думали откуда я про них столько знаю!? )))[/quote]
Ну, тогда ужж ЩЁльстрем, причем звук Щ, нечто среднеее между Щ и Ф.

#  Стрекалок » 21 сен 2012 19:25

revolver » 21.09.2012 20:10
Не рановат ли ярлык вешать????

#  Стрекалок » 21 сен 2012 19:19

Локомотив-Спартак 1-1 после первого периода.

#  taram » 21 сен 2012 19:19

Хотя и пропустили, клюшкари очень нравятся

#  Стрекалок » 21 сен 2012 19:13

Какую шайбу сейчас положил Денис Бодров!!! Локомотив-Спартак 0-1 идет первый период.

#  Alpha-Manager » 21 сен 2012 19:11

VNV_N, Андрей, спасибо, что озвучил то, что я не смог.:))
Присоединяюсь.

#  revolver » 21 сен 2012 19:10

Tirox » 21 сен 2012 17:12Жано это просто распиаренный малыш, который еще и подписал себе приговор выбрав не ту сборную. так что я бы вообще его продал

Абсолютно точно. Как только он выбрал сборную грызунов - его нужно было сразу кому нибудь впарить. А теперь он никому не нужен. Ну если только ланчхути или кутаиси какой за просто так.

#  wasy » 21 сен 2012 19:10

На игре ожидается около 800 зрителей из России.
Барсу тренирует Carles Rexach.
Помню его ещё игроком, когда он размочил счёт в Луже за две минуты до конца в легендарном матче против Испании.
Состав: Zubizarreta, Amor, Ferrer, Eusebio, Bakero, Begiristain, Julio Salinas, Jordi Cruyff, Angoy, Pep Moratalla o Fradera.
О нас не столь точно: Valery Karpin, Dasayev (cap), Txerenkov, Tihonov, Oleg Romantsev o Dmitri Popov.
Итого 6 человек. :-)))))))))
За пол часа до матча начнётся праздник с танцами и представлением, президент местного футбольного клуба Miquel Aguilar вручит всем участникам матча подарки и пожизненные билеты на право бесплатного проезда в городе. :-))))))))

#  Ставропольский » 21 сен 2012 19:05

Решил глянуть, что тут обсуждают про Бубнова. Включил видео, увидел ведущего. Думал, это СевКавТВ. Присмотрелся, нет, не Галустян. Но похож. Стал слушать Бубнова. Не, все-таки СевКавТВ.:) Блять, что тут вообще обсуждать-то можно, мужики? Это же Наша Раша.

#  VNV_N » 21 сен 2012 19:02

Бубнов - это та самая конская жёпа из поговорки.
Жёпа, у которой стали брать интервью через две недели после ежедневных показов по ТВ.
Зачем вообще вникать в его бредни?

Требование ротации от Эмери - бредни не меньше бубновских.
И зачем она вообще нужна? Потому, что кто-то когда-то сказал что Эмери её папа?

Основа ещё 2 матча подряд вместе не сыграла, новые игроки каждый матч появляются в составе, победы нужны как воздух, но это всё не важно.
Главное - увидеть в основе Жано (Яковлева, Дзюбу, Кутепова, Брызгалова), вот тогда это будет "ротация"?
Это профанация, а не ро..... тьфу... задолбало это слово уже.

Пусть сначала выиграют неизменной основой хотя бы матчей пять подряд, это будет куда интересней, чем наблюдать ошибки дублёров.

#  wasy » 21 сен 2012 18:55

Спасибо всем кто обсудил/не обсудил прикид.
:-)))))))))))))

В 22.00 по московскому времени начнётся матч ветеранов Барса - Спартак Москва.
Фото программка и билет на матч, в качестве разминки.
http://www.palamoscf.cat/index.php?opti ... s&Itemid=4

#  Abilardo » 21 сен 2012 18:46

Как хотите. Кашне из-под рубахи барина не одобряю!
Потому что не понимаю его функции. Значит - что? Понты корявые и залатой грамафон.
А вообще, композиция на фото доставляет.
Все ищут и не знают, куда смотреть, они как бы в растерянности и замешательстве.
И только Арнольдыч знает верное направление. В глазах - уверенность и предвкушение.
Кашне только зря запихал.
:) :) :)

#  Superfuzz » 21 сен 2012 18:28

По сути прочитанного скажу
"Ну конечно, против нас все бьются. Посмотрим, как на Ноу Камп порты и скотты сыграют".

#  StuG 40 Ausf F/8 » 21 сен 2012 18:27

ArtemNikolaich » 21 сен 2012 19:18Где бы инфу подглядеть кол-ва проданных билетов-пакетов на ЛЧ?

Закрытая информация. (

#  Гриня86 » 21 сен 2012 18:25

А какая ротация нужна? Травмы и дисквы и так постоянно вносят свою ротацию, зачем еще искусственно ее увеличивать?
Только матч с Тереком ротацией был приведен в жертву ЛЧ, все остальные матчи обоснованно играются сильнейшим составом.

#  КБ Арташес » 21 сен 2012 18:23

ArtemNikolaich » 21 сен 2012 19:18Будет 3 аншлага?

Барыги на матчи не ходят )

#  flint » 21 сен 2012 18:20

Про "папу ротации"...
Не знаю, как это определяется и чем измеряется, но вот количество задействованных им игроков по сезонам. Разделил их на три группы основа (более двух третей игр), подоснова (около половины) и дубль (менее трети матчей)
Валенсия Ла Лига-08/09 : 11- основа, 9 - подоснова, 6 - дубль, всего: 26 человек
Валенсия Ла Лига-09/10 : 10 - основа, 11 - подоснова, 6 - дубль, всего: 27 человек
Валенсия Ла Лига-10/11: 9 - основа, 13 - подоснова, 5 - дубль, всего: 27 человек
Валенсия Ла Лига-11/12: 11 - основа, 7 - подоснова, 8 - дубль, всего: 25 человек
Спартак РФПЛ -11/12: 8 - основа, 10 - подоснова, 3 - дубль, всего: 21 человек
"Каким ты был, таким ты и остался"...

#  ArtemNikolaich » 21 сен 2012 18:18

Где бы инфу подглядеть кол-ва проданных билетов-пакетов на ЛЧ? Будет 3 аншлага?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".