01.09.2012 - 30.09.2012

#  Большой Хорхе » 23 сен 2012 22:53

steveng » 23 сен 2012 23:23Но помимо врачей есть ещё и селекция. Ну правда ведь, неужели кто-то не знал о травматичности Хурадо? Неужели никто не знал, что за последние 2 года он стал стабильным лавочником Шальке, регулярно получающим различные травмы? Неужели они просто так хотели от него избавиться? Это знали все, в том числе и наши селекционеры. Знали и получили то, что хотели.

Мы получили игрока в аренду, "есличо". ;)

#  terpila » 23 сен 2012 22:40

Кстати, о "тени Барсы".
По дороге со стадио, ведущий Спорт фм:
"....Игроков Спартака тоже понять надо:вот, буквально накануне перед ним Месси был.... его потрогать можно было, за трусы подергать...
А теперь -што?....

Идем к стоянке Р3 после матча. Останавливает мент. Просит показать ключи от машины, пропускает и говорит:
" Атрибутику , розы снимите"
?????
"Там могут быть хоккейные болельщики динамо"
????????
" Дело ваше. У нас - указание предупреждать и рекомендовать"

#  wasy » 23 сен 2012 22:37

На вечер сегодняшнего дня такая ситуация.

Завтра МРТ у Ромуло, и у Хурадо тоже.
Посмотрим чем порадует/не порадует завтра "очаровательный домком" (с).

#  Mitrsm » 23 сен 2012 22:32

irod sm, так об игре все молчат, обсуждаем травмы. Травмы очень сильно испортили настроение сегодня...

#  irod sm » 23 сен 2012 22:29

Один из немногих на моей памяти матчей - когда вообще нечего анализировать..
Хотя признаю громадную тень над всем этим от Барсы.
Выиграли - три очка вписали в таблицу и можно говорить о чем угодно, но только не о прошедшем матче.
По крайней мере я себя так ощущаю.

#  FTOR » 23 сен 2012 22:27

DimOn74, Честно говоря мои знания о Хурадо ограничиваются просмотром двух нарезок на ютубе.

#  Terrious » 23 сен 2012 22:27

IlyaS » 23 сен 2012 18:49В общем, в Лишбоа идите в порт, там в старых верфях, прям теперь рестораны, идите сразу после игры - и до утра

Там, в доках ни вина, ни нормальной португальской кухни нет. Это заведения для молодёжи (коктейли, еврожрачка и т.п). Со стадио "Луж" лучше всего пешком с километр в глубину района "Бенфика", там много ресторанов с традиционной кухней и отличным вином.

#  steveng » 23 сен 2012 22:23

Мак-Гуру
При чём здесь газон вообще? Постоянные мышечные травмы и выявленные лишь спустя месяц переломы - это проблема газона? У Спартака просто нету нормальных врачей, пора бы уже давно смириться. Обещают один срок - оказывается другой.
Готов поспорить, Хурадо не выйдет на поле раньше ноября (с Ромуло неизвестно как я понял ещё что, разрыв или нет).
Но помимо врачей есть ещё и селекция. Ну правда ведь, неужели кто-то не знал о травматичности Хурадо? Неужели никто не знал, что за последние 2 года он стал стабильным лавочником Шальке, регулярно получающим различные травмы? Неужели они просто так хотели от него избавиться? Это знали все, в том числе и наши селекционеры. Знали и получили то, что хотели.

Nox
Лучше 11 топовых игроков, чем 20 середнячков. У Анжи и Зенита скамейка намного короче, на первый взгляд, и что?
Редактировалось 23 сен 2012 22:27

#  jaykey » 23 сен 2012 22:20

Dead_Mopo3 » 23 сен 2012 22:34 в итоге три удачных действия за два месяца. Негусто. Увы, Мак хороший игрок, но пока тот же Дзюба раздает голевые и чаще и более по-спартаковски. Хотя сегодня и он не очень фейерил.

Откуда ты это берешь? %((
Гол Волге - бесполезное действие? Навесы (в т.ч. голевой на Комбарова) со стандартов и т.д. Если забыл, pavluha32 выкладывает обзоры наших атак здесь http://www.youtube.com/user/pavluha32?feature=watch полюбопытствуй.
Еще раз: я не хочу противопоставлять ирландца другим игрокам и тем более Дзюбе, я не хочу сказать, что это наш лучший игрок ни вообще, ни сегодня. Если вместо него в основе будет играть Паша/Жано/еще кто-то из своих я буду только рад, при одном условии - если они реально будут сильнее. Я всего лишь не согласен с тем, что он тупой и абсолютно неспартаковский игрок. По мне, его пас на Ромуло самый спартаковский, какой только может быть. Если бы его отдал Титов или хотя бы Алекс, тут было бы страниц 10 о его гениальности, а так какой-то тупой ирландец...

#  SpartakMsk » 23 сен 2012 22:16

Не пойму, кому и чем так понравился Хурадо в Спартаке? Я пока никаких преимуществ перед тем же Жано у него не увидел. А то, что мы теперь будем оплачивать травму игрока, вместо того, чтобы гонять его по полю и на тренировках, для чего и брали, собственно, в аренду, это просто звездец!

#  Mitrsm » 23 сен 2012 22:13

Bobi Hall, проблемы велика что мы больше его вспоминаем ,чем наблюдаем на поле.А он привык всегда быть на поле, в этом его самая большая проблема. Имхо надо прощаться с ним и искать замену.

#  Bobi Hall » 23 сен 2012 22:10

SpartakMsk » 23 сен 2012 22:48А на что кивать при игре Веллитона? На прошлые заслуги?

Эти два напа абсолютно равноценны.
Эминике, также как и Велик хорош в штрафной, но беззуб, практически, вне ее.
И будь у Велика, столько же игрового времени, от также будет забивать
Не надо хоронить раньше времени НИКОГО.

#  Очкарик-11 » 23 сен 2012 22:05

др.Ливси » 23 сен 2012 22:47Извините за грамматику,

Да ладно тебе,Игорь,я про грамматику так,для стёба чуток затронул.:)
Вот если бы взялся за расшифровку тобой написанного про коленку(или рядом там где-то), то не сидел бы сейчас с пивком и сигареткой уютненько,а ... в Спортлото письма бы строчил...:)))
А ты,кстати,продолжай п о д о б н о е озорство время от времени! Хорошо бодрит,трезвит и мозги концентрирует.В смысле - в кучу собирает!:)))

#  Мак-Гуру » 23 сен 2012 22:04

# нуль » 23 сен 2012 23:03
Спасибо, не знал, хотя читал его интервью пару лет назад. Посмотрел на вики - коль не врут - числится в китайском клубе.
Почти год не играл..
Редактировалось 23 сен 2012 22:07

#  нуль » 23 сен 2012 22:03

Мак-Гуру » 23 сен 2012 22:41в свете травм, очень интересно было бы послушать Попова и Карпина о том, кто и сколько отказываются переходить в клуб из за такого "газона"?
И есть ли такие, кто жалел..

Моцарт в интервью говорил, что из-за этого решил из Спартака уйти.

#  jama-dharma » 23 сен 2012 22:01

Mitrsm,
спасибо

#  DimOn74 » 23 сен 2012 21:59

FTOR, ты своё мнение о Хурадо сформировал по тем 30 минутам, что видел его в составе СМ или раньше за ним следил?

#  Mitrsm » 23 сен 2012 21:58

jama-dharma, нет еще

#  jama-dharma » 23 сен 2012 21:57

Только зашел домой. Ребят, про Спартак уже было в 90+ Чердака или можно идти баиньки?
Команду с заслуженной победой.

#  FTOR » 23 сен 2012 21:56

SpartakMsk, Жано, а тем более Махмудов не дотягивают до уровня Хурадо. Томь их уровень. Если вас устроит 8-10 место в таблице, то да, играйте Махмудовым на месте фантазисты.

P.S.
Не стоит забывать что Хурадо у нас в аренде. Не понравится руководству-уедет в Шальке.

#  SpartakMsk » 23 сен 2012 21:48

Bobi Hall » 23 сен 2012 22:42Мне же, например, Эминике не нравится,

Ну, может и не нравится, но только вот он забивает. И тут понятно за что терпеть. А на что кивать при игре Веллитона? На прошлые заслуги? Да, классно за нас играл. Но теперь пятка болит. Хурадо? Что он сделал? НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО! А теперь еще и травма. Ну и зачем он нам при молодняке в виде Махмудова и Жано?

#  др.Ливси » 23 сен 2012 21:47

2 Очкарик-11 (ну и Словесник, конечно же))
Извините за грамматику, был не очень трезв после матча), да и писал с телефона
Хотя докторам простительно), если бы от руки писал на ВВ, то вопрос: "Что это было", имел бы намного больше оснований)))

PS. СЗОТ

#  A.Stepanov » 23 сен 2012 21:43

Nox, пьешь что ли?

#  blind_guardian » 23 сен 2012 21:42

# Край

Пижонство началось когда пошла игра. Как только его сломали сразу огромнейшая дырень в центре. И это игрок другого калибра чем Рохо, абсолютно. Я ни разу не видел чтобы он как Кариока бросал зону или не добегал до игрока. В отличии от Де Зеува успевает сфолить без жёлтой. Естественно пока не до конца понимает что к чему. Одно дело играть с Оскаром и Неймаром и другое с МакГиди и Макеевым. Если бы наша центральная ось была вида Астори-Ромуло-условный плеймекер-Дзю-Эмменике то у нас был бы и вариант а, и вариант Б с фланговой игрой.

#  Bobi Hall » 23 сен 2012 21:42

как же мы любим приговаривать...
Велик, оказывается, уже и не основа.
Хурадо поиграл 30 минут, и его нах..

Мне же, например, Эминике не нравится,
наверно, Дзюбу он не считает конкурентом, вот и расслабился,
и Велик, соответственно, ОЧЕНЬ нужен, и считаю, он себя еще проявит.
Димке Комбарову надо дать отдохнуть.
А Мака, как бы не ругали, заменить то и не кем. Нет у нас такого энерджайзера больше...
А еще очень нужна ротация,
почему бы не выпустить на Амкар, Кутепова и Брызгалова...

#  Мак-Гуру » 23 сен 2012 21:41

в свете травм, очень интересно было бы послушать Попова и Карпина о том, кто и сколько отказываются переходить в клуб из за такого "газона"?
И есть ли такие, кто жалел..
Слишком валом травмы идут, каждый второй-третий матч почти.

#  Cmac » 23 сен 2012 21:41

Nox » 23 сен 2012 22:39после травмы Паршивлюка, как запасной левый защитник

соберись, ибо нелогично ))
Nox » 23 сен 2012 22:39отыграл матч с бомжами

А как отыграл то... Сказка просто. Главный герой, без преувеличений
Редактировалось 23 сен 2012 21:43

#  Nox » 23 сен 2012 21:39

Ценитель » 23 сен 2012 22:29Давно Гатагов стал игроком основы? : D

Пришел к нам прошлым летом свободным агентом в качестве дублёра и уже в конце чемпионата стал выходить минут на 10-15 на замену. Уверенно вошел в обойму после травмы Паршивлюка, как запасной левый защитник, отыграл матч с бомжами и сломался на полгода. Считаю что если бы не травма, то и сейчас в связи с дефицитом крайков получал бы своё время на поле, но это из разряда "если бы у бабушки был бы хуй...". Да, я считаю, что Гатагов - один из основной обоймы.

#  Cmac » 23 сен 2012 21:34

Nox » 23 сен 2012 22:21Даже без Паршивлюка, Гатагова, Парехи, КК, Велика, Хурадо, Ромуло, МакГиди, Билла (9-ти человек основы!)

Соглашусь в целом, но с Гатаговым перебор.

#  Край » 23 сен 2012 21:34

blind_guardian, он небрежно играет,пижонит...Может же лучше!Но пижонит.Хотя в клубе месяц всего.Должен бы из кожи лезть,репутацию зарабатывать...(
Всё,что ты написАл про школу--правда,но очень я пижонов в Спартаке не люблю...Ещё памятен хрен этот -рохо.
Ибсон,к примеру, отрабатывал на совесть,хотя его уровень ниже.
Редактировалось 23 сен 2012 21:37

#  Tsar57 » 23 сен 2012 21:34

Boshetun Mai, Вообще-то, я писал не об этлм. А о том, как нехватает нам такого игрока. Так что Ваше замечание считаю неуместным

#  Dead_Mopo3 » 23 сен 2012 21:34

jaykey, в итоге три удачных действия за два месяца. Негусто. Увы, Мак хороший игрок, но пока тот же Дзюба раздает голевые и чаще и более по-спартаковски. Хотя сегодня и он не очень фейерил.

#  Спектр » 23 сен 2012 21:32

Количество матчей по сезонам, выигранных "Спартаком" со счетом 3:1.

1939 (Динамо К, Динамо Л, Стахановец, Сталинец Л, Электрик, Трактор, Торпедо М) - 7
2000 (Алания, Факел, Динамо М, Черноморец Нвр, Локомотив НН, Спортинг), 2007 (Сибирь, Зенит, Ростов, Зенит, Хекен, Москва) - 6
1954 (Торпедо М, Крылья Советов Кб, Крылья Советов Кб, Динамо М, Локомотив Х), 1981 (Днепр, Торпедо М, Динамо Тб, Брюгге, Брюгге), 1997 (Ротор, КамАЗ, Жемчужина, ЦСКА, Динамо М) - 5
1951 (Торпедо Г, ВВС, Динамо Л, ОДО Н), 1977 (Локомотив М, Пахтакор, Кривбасс, Таврия), 1979 (Динамо Мн, Заря, Зенит, Шахтер), 1982 (Спартак Кс, Металлист, Кубань, Хаарлем), 1991 (Реал, Шахтер, Металлист, Миккели), 1994 (Жемчужина, Локомотив М, КамАЗ, КамАЗ), 2006 (Сатурн, Амкар, Томь, Спортинг) - 4
1936 (Динамо К, Локомотив М, ЦДКА), 1946 (Трактор, Трактор, Динамо К), 1959 (СКВО, Динамо М, Зенит), 1963 (Крылья Советов Кб, Динамо К, Динамо Л), 1968 (СКА РнД, Заря, Арарат), 1988 (Черноморец Од, Кайрат, Колос), 1999 (Сатурн, Партизан, Виллем II), 2005 (Крылья Советов См, Торпедо М, Шинник) - 3
1937 (Локомотив М, Металлург М), 1939 (Торпедо М, Динамо Л), 1950 (Локомотив Х, Зенит), 1953 (Динамо К, Динамо Л), 1955 (Спартак Кл, ДО К), 1960 (Шахтер, Даугава), 1961 (Динамо М, ЦСКА), 1970 (Труд, Жальгирис), 1973 (Динамо Тб, Днепр), 1975 (ЦСКА, Черноморец Од), 1985 (ТПС, Брюгге), 1986 (ЦСКА, Днепр), 1987 (Динамо Тб, ЦСКА), 1990 (Арарат, Черноморец Од), 1993 (Фейеноорд, Крылья Советов См), 1995 (ЦСКА, Локомотив НН), 1998 (Аякс, Шинник) - 2
1938 (Локомотив Тб), 1941 (Трактор), 1945 (Трудовые резервы М), 1949 (Даугава), 1956 (Локомотив М), 1957 (ЦСК МО), 1958 (Крылья Советов Кб), 1962 (Авангард), 1966 (ОФК), 1974 (Вележ), 1976 (Локомотив М), 1978 (Пахтакор), 1983 (Арарат), 1984 (Динамо К), 1992 (Ротор), 2001 (Зенит), 2002 (Крылья Советов См), 2003 (Шинник), 2004 (Крылья Советов См), 2008 (Терек), 2011/12 (Динамо М) - 1
1944, 1947, 1948, 1952, 1964, 1965, 1967, 1969, 1971, 1972, 1980, 1989, 2009, 2010 - 0

Похоже, "любимым счетом Старостина" 3:1 стал после чемпионского сезона-1939 :)))))))

#  Ценитель » 23 сен 2012 21:29

Nox » 23 сен 2012 22:21Даже без Паршивлюка, Гатагова, Парехи, КК, Велика, Хурадо, Ромуло, МакГиди, Билла (9-ти человек основы!)

Давно Гатагов стал игроком основы? : D

#  SpartakMsk » 23 сен 2012 21:28

Давно Гатагов и Хурадо основа? Про Паршивлюка, Веллитона и Пареху вообще можно не вспоминать и не кивать на них как на основу.

#  blind_guardian » 23 сен 2012 21:27

# Nefelim »

Две три ошибки за матч были. Причина? Дождь, синтетика, пока нет полного взаимопонимания с партнёрами. У Ромуло видна школа и дисциплина, он держит зону и не бросает игроков. Очень, очень дисциплинрованный игрок. Неожиданно для бразильца. Я думаю из четырёх новичков самое важное приобретение. Наконец из тонны руды нашему селекционному отделу удалось каким то чудом намыть что то ценное.

#  Squid » 23 сен 2012 21:27

Очкарик-11,
др.Ливси,

Да не, нормально.) Просто редко бывает, что я хотя б 70% процентов написанного на ВВ не понимаю.) Эмоции после матча...))))))

#  Очкарик-11 » 23 сен 2012 21:26

Squid » 23 сен 2012 22:14У коней с Березуцкими тоже дисбаланс... Братья - дело тонкое...
А вдруг один подпитывает другого?)))

Вот и я про то же. И не лишено основания такое предп...скорее даже утверждение.
По крайней мере,схожесть по эмоциям,восприимчивости к боли,усталости,нервные пределы,...- дальше для Келдышей,ну нафик!:)

#  др.Ливси » 23 сен 2012 21:21

2 Squid
немного аналитеги чуть иного толка, но, все равно, футбола касается)
Колено Ромуло, как отражение спортивной травмы начала века.

#  Nox » 23 сен 2012 21:21

Почитаешь ВВ не зная счёт и такое чувство что проиграли 1-3. Видимо теперь придется не читать книгу пару-тройку дней не только после поражений, но и после побед.

Даже без Паршивлюка, Гатагова, Парехи, КК, Велика, Хурадо, Ромуло, МакГиди, Билла (9-ти человек основы!) в Перми может выйти вполне себе боевой составчик:
Дикань-Макеев-Сухи-Чако-ДК-Кариока-Чельстрем-Дзюба-Жано-Ари-Большой Эм. Кто еще в РПЛ может таким похвастаться?
з.ы. в Белгороде жду кого-нибудь из молодых (Брызгалова, Кутепова, Яка, Жано) в основе.

#  Очкарик-11 » 23 сен 2012 21:21

Squid » 23 сен 2012 22:08Что это было?)))))))))))))))))

Нормальный монолог дохторский.
Конечно,"виднь" = "видно", и "на счёт" нужно писать слитно,а в остальном весьма всё грамотно и без претензий.
Как там у А.Райкина про женщину-доктора вот с такой вот диссертацией? "...И тема интересная - что-то там в носу!"
Это того же типа,но про коленки. Или где-то там,рядом,поблизости...

#  Savio_Spb » 23 сен 2012 21:19

Arni51 » 23 сен 2012 18:23Андрей! Пересмотрел в динамике момент раз пять. Ну не похоже это на разрыв крестов. А вот на растяжение похоже. Боль при этом адская, ходить не можешь.

в прошлом году прошел через "о, у тебя тут одни лохмотья от передней связки остались" (с) оперирующий хирург. Через пять минут после травмы через боль поковылял в раздевалку. Потом вернулся и отдал парням ключи, потом сел в машину и той самой ногой отрабатывал газ-тормоз. И до операции ходил еще месяц. В наколеннике и с дискомфортом. Но ходил. Конечно дай Бог, чтобы у пацана все было хорошо, но вот уж хуюшки. И длкДивси все четко разложил. И МРТ, возможно, ответа не даст из-за отека. И тогда только артроскопия...
Вообще же жаль парня очень :(

#  Squid » 23 сен 2012 21:14

Очкарик-11,

У коней с Березуцкими тоже дисбаланс... Братья - дело тонкое...
А вдруг один подпитывает другого?)))

#  Очкарик-11 » 23 сен 2012 21:10

SpartakMsk,
Хорошо обписал по Диканю.Достали его пасы от защитников. Дзюба,имхо,падал не особо,но голову сегодня поберёг,в смысле отключил напрочь.
Комбарова сам посмотришь по ящику - умотаный и никакой. Бегает на автомате из последних сил. Единственный,кто сегодня не вызывал отрицательных эмоций,а лишь сострадание и сочуствие. А на фоне Дзюбы просто кричала во весь голос его усталость.
Кстати,напрашивается сравнение и обобщение с братом,тот с Барсой эмоций и душевного напряга до блевоты переел,как мне кажется.
Как то так...

#  лео22 » 23 сен 2012 21:09

SpartakMsk, а мне показалось, что не совсем так)) В общем пересмотреть надо в спокойной обстановке. Да я и не настаиваю, чтобы постоянно именно такие розыгрыши были. Враг, он ведь тоже не дремлет))) А вот чередовать было бы не плохо. ИМХО

jaykey, а мне вот почему то запомнился эпизод по второму тайму, когда разгоняющий атаку по центру Мак, вместо паса влево на подключившегося и свободного ДК, полез через ростовсие кусты по центру и мяч потерял (по сути аналогичная ситуация была и в матче с Барсой в самой концовке, уже при 2:3). Таких эпизодов к сожалению намного больше, чем перечисленных тобой. Играй он по другому и нам глядишь спокойней было бы.
А разгонять атаки и просто таскать мяч на большой скорости - это разные вещи.
Редактировалось 23 сен 2012 21:12

#  Squid » 23 сен 2012 21:08

др.Ливси » 23 сен 2012 19:542 арни51
а как на счет выдвижного ящика? даже при наличии соответствующей полному разрыву контузии латеральных мыщелков и отеку пкс (а кроме него редко в острый период что виднь), при отсутствии переднего выдвижного ящика и лахмана, диагноз спорный. а артроскопия с проверкой прочности, посредством тыка эндоскопом завершает картину.

Что это было?)))))))))))))))))

#  agson » 23 сен 2012 21:06

три главных негатива прошедшего дня:
- постоянная заряженность Ромуло на моментальный кинжальный пас назад, всякому смыслу вопреки, даже когда можно было беспрепятственно вперёд-вперёд.
- трусящий по полю прогулочным шагом Дзюба имитирующий прессинг
- невидимка- Хурадо (записывать ему голевой пас - просто преступление)
P.S.
хуже всех вышеперечисленых вчера орудовал конечно Инсаурральде, это и ежу понятно.
P.P.S.
ВВсех с уверенной победой!

#  pavluha32 » 23 сен 2012 21:05

Негативные эмоции улеглись? Готовы освежить в памяти приятные моменты сегодняшнего матча? Их есть у меня!
Спартак - Ростов. Обзор атак "Спартака" (Ютюб, кликабельно)
Приятного просмотра и ВВсех ещё раз с победой!

#  Очкарик-11 » 23 сен 2012 20:56

Мифодий » 23 сен 2012 21:46Спасибо за Матчасть! )))

Кушай на здоровье!:)
Не нарвись только на Борис Леонидыча,тот немного по другому может отреагировать.:)
"На ВВ любая фактическая мелочь должна быть абсолютно правдива."(с) - моё.:)

#  SpartakMsk » 23 сен 2012 20:50

лео22 » 23 сен 2012 21:42И вот еще. Интересно, а почему мы перестали разыгрывать угловые как это делали на сборах? Розыгрыш на коротке в касание у углового флажка, пас в район ближнего угла штрафной на подключившегося крайнего дефа, оттуда уже подача, прострел в штрафную, либо вдоль линии штрафной под удар. Достаточно остро и не ожиданно для соперников получалось.

Если не ошибаюсь, сегодня было 4 угловых? Так вот дважды мы именно так и разыгрывали. В холостую. А вот при первой же прямой подаче с угла - забили!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".