новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.09.2012 - 30.09.2012Papasha_Drew
Смотрел. ЗЫ. Давай быстренько по делу, а то с риторическими вопросами как-то незанятно. Не сердись.
Фил, ну ты ж объездил практически весь мир, сделай нормальный доклад при них..с ТТД и ТД, а так не верю! ВАЖНО!!!
Парни, в связи с производственной необходимостью ВВ-ТВ хочет сменить студию. Нам малы рамки существующих помещений. Если у кого-то есть возможность поспособствовать нам в аренде не менее 130 кВ.м. в районе третьего транспортного кольца помещения - мы будем очень признательны. Особые детали - прошу в личку. По степени необходимости - ОЧЕНЬ НУЖНО как можно быстрее. И желательно - не выкручивать руки при определении цены. Админов со смирением прошу не тереть. Для нас это не офф-топ.
а ты вообще ЧЕ-1988 смотрел?.....
да по сути не сложился пазл ни разу по-хорошему....... у Лобана Паша Яковенко с Яремчуком копыта до дыр протерли за два года.... вот вам и прессинг..... Толик Демьяненко в 28 выглядел на 40..... Сразу прошу прощения за «далековатую аналогию» ниже.
Всё будет так, друзья, как вы хотите. На каком-то грядущем этапе. Будет ли тогда понятие «наши» очерчиваться государственными границами, процентами ли унаследованной национальной крови (как в романе Латынина «Спящий во время жатвы»), чем-то другим… Как бы то ни было, но на этом «каком-то грядущем» этапе обязательно возобладает разделение по «нашим» и «не нашим». Ибо таков закон чередования эпох. Ну, во всяком случае в искусстве, в литературе это очень даже проверено. Во всё Новое и Новейшее время реалистические стили, какое бы «внутреннее» наименование они ни получали, чередуются с романтическими — тоже как бы они ни нарекались. Вот только сетовать на наступление новой эпохи, на смену стилей нет смысла -- ну никакого. Вот приверженцы «старого доброго» соцреализма на прилив постмодернизма реагировали весьма и весьма агрессивно. Или брезгливо, или негодующе — с резким неприятием, в общем. А он шагал себе по планете, не обращая на эти сетования никакого внимания, ибо реалистический этап "устал"… И для продолжения жизни искусству требовался свежий прилив романтического. П-м-зм таковым и явился. Я, скажем, теоретически могу объявить войну своему пищеварению — под предлогом того, что это самый некрасивый процесс в моём организме. Но хуже от этого будет только мне и моему организму. Так и те силы в литературе, которые объявили своё категорическое «фи» новому «пищеварению» («Наш современник», «Москва»… раз-два и обчёлся), превратились в маломощные и худосочные растения, засыхающие на глазах. В футболе тоже можно сетовать на «пищеварение» в лице (лицах) легионеров, «в этом противном засилье не наших». Но таков «стиль эпохи» в мировом футболе. Вполне возможно, что «выдохнется» и он когда-то, и придёт ему на смену «новый добрый реализм», с какими-то новыми «нашими» как главной идеей. А сейчас болеть «дифференцированно» — только вредить клубу. Так или иначе наши негативные флюиды туда идут, хотим мы этого или не хотим… Редактировалось 27 сен 2012 21:20
Спорная тема, от личных пристрастий слишком зависящая.
У меня тоже кое-что отложилось :) Киев прессинговал и Лобановский реально был одним из первых, кто реанимировал теорию того самого "тотального футбола" того самого Рейнолдса. Бегали быстро, слаженно и везде :) Не всегда, конечно, но когда уж случалось - случалось внушительно. Была и "аритмия", принесшая хохлам Кубок кубков, не сработавшая в 86-м в Мексике и почти сработавшая в 88-м в Германии. Имелось, в общем, у Лобана что-то из теоретических новаций, спору тут, по-моему, нет. ЗЫ. Мальме и прочих болгар не помню, а вот как они чуть ли не суперклубный по тем временам венский Рапид вынесли что-то около 9-2 - припоминаю :) ЗЗЫ. Потом мы их, правда, 4-1 в "логове" ебнули - тоже помню :) korzhik,
Жень, вот тебе еще с одной стороны картинка. Среди совсем нашего СМ 80-ых был Черенков. Ринат был. За всех ведь болел без оглядки, но -- вот Федор сыграл! -- замечал особо. Потом Мостовой был. Вроде тоже все совершенно свои, но... Потом -- Илья. Тиша. Егор. А сейчас – кто, Жень? Гиди? Людоед? Ну смешно же. Пустота, Жень -- нет? Рим погубили его граждане, считавшие, что их могут защитить наёмники.
ну ты был крайне мал, а я был школьником средних классов..... помню я эту аритмию......побегали минут 10-15, и давай перекатывать круглого на своей половине..... баль...балтача.....балтача..... бессонов......чайник......блевать хотелось..... а потом какой-нибудь Соуза отберет и вкатит....... ДК ни в какой нормальный прессинг с серьезными командами не играл.......это миф....
Это не очень удивительно, если учесть, что ленинградский и украинский футбол имели между собою крепкие связи. Когда-то Зонина нашли, чтобы он притащил Зарю к золоту.. Да и позже Морозов "отец всех их побед" - не в Киеве ли работал после Зенита? И не расписывали ли они ничейки с ВВЛом? (Морозовский Зенит). Расписывали... Да-да,помню,какую радость доставляли их поражения в ЕК от Мальме,Локомотив(София) и французского "гранда" из нынешней третьей лиги.Название не вспомню...)) Бомжи заняли место дырки в чемпионате...С теми же глорами и с ненавистью остальной части страны...Даже удивительно. А нынешний Спартак ...уверенно занял место Спартака...)) ПС.А,вспомнил--"Лаваль"..)
Что было бы ещё одним мифом. Что такое прессинг? Для того, чтоб в нём был смысл, нужно иметь состав подготовленный физически ( очевидно ), технически ( а иначе, ну отнимешь ты мяч, и что с ним делать? ) и тактически ( иначе прессинг легко превратится в игру в квадрат по всему полю ). И для этого нужен очень сильный игроцкий материал. У Лобана пазл в этом плане складывался где-то раз в десятилетие, не чаще. И когда это таки происходило ( например, 85-86 ), к ним было не подступиться. А во всё остальное время у них были либо неискусные игроки, либо асы на излёте ( Блохин, Буряк, .. ), с которыми прессинговать более 20-30 минут за матч просто не было сил. Поэтому да, между их редкими пиками, мы с ними были, как минимум, на равных. Но ни о каком тотальном прессинге там тоже речи не было.
Ну, не совсем так. Я, конечно, в то героическое время был крайне мал:) в силу этого не мог знать футбол в мировом масштабе:), но точно помню, что покойный ВВЛ приписывал себе изобретение "коллективного отбора" (и "аритмии" заодно:)), каковой отбор вполне можно считать зачатками прессинга:).
Там еще Зотов и Заболотный наши есть.
пять копеек вставлю.... в 80-х такого понятия, как прессинг не существовало, по сути..... было понятие - жесткий мужской футбол...... было понятие - встретить соперника на его половине.... лучшие образцы аргентинской защиты, западногерманской..... временами бельгийской... и ни при каких раскладах Лобановский не был здесь первым..... чемпион среди утрехтов и университать..... ВВсем привет! Успею ИМХАнуть про зеленые сиськи вдогонку? Все игровые виды спорта стали атлетичнее и быстрее за последние десятилетия. Поэтому весьма вероятно, что звездные игроки 70-80х все-таки в сегодняшней ситуации не имели бы такого преимущества. Давным давно встречались вообще универсалы в спорте, в командных видах. Всеволод Бобров, например. Сейчас такое ИМХО просто невозможно. Требования к "специализации" в смысле автоматизма и скорости технических действий игрока выросли. Современные игроки в соответствии с возросшими требованиями стали атлетичнее. Не побоюсь этого слова, исполняют "на грани" спортивной гимнастики ;) Я не помню, что бы кто-то из прежних мастеров мог три фляга после гола исполнить в углу штрафной. А так, да... Стеночки, забегания... Эх-х!
Есть-есть... они не могут "не есть"... ))) Просто они - вечно зеленые!
Такая вот у нас "страна вечно зеленых сисек..." почти (с) p.s. или это про помидоры?
А.Бубнов бы сейчас ответил, что мол, в то время у ДК был такой прессинг, что никому в современном футболе не снилось. И что мол, ФКСМ тогда их драл несмотря на это. Про сиське.
Что-то как-то вспомнился матч этих ваших вожделенных еврокубков ФК Копенгаген - ФК Рубин. В левом верхнем экрана - символические "Коп. 1:0 Руб." (Володя помнит, я знаю :)). Рубли пыжатся, пыжатся и... ничего. Копейки уверенно доводят до победы. Я не ходок на трансфермаркет, но не сомневаюсь, что как по зарплатам, так и по закупочной стоимости там реально рубчики против копеечек. Вот это КПД. Что первых, что вторых. Вот это я понимаю. А ведь на моей памяти было все наоборот. Божже ж ты ж мой жеж, какой я старый :lol: Да, было всего ничего - три Кубка Кубков на весь Союз. Но это было честнее. Все, кто раньше в юрском периоде болел за евроочко, заметили, что при переходе в следующий период перестали это делать? Думаю, таких немало. А я вам скажу, почему вы перестали. Потому что те, хоть и заклятые, а были нашими. Там, за кордоном, становились нашими. И было по-честному - выигрывали мало, но то, что выигрывали, то было свое, а не купленное. А.Н.Б.,
Так я, собственно, к тому и веду. Смотрю на наш состав и дыр нигде не вижу особенных. И никакого форс-мажора тоже. Все играли и играют. Что радует. Добрый вечер.
svk2 не такой уж и сегодня, не так уж и во всех ))). http://www.youtube.com/watch?v=eQ6UAmDLD3I&feature=plcp СвМ,
Да всё верно, но пробовать другие сочетания надо загодя, до травм, что бы не заниматься форс-мажором, когда жаренный петух клюнет. А в обойме в идеале должно быть 22 человека - 2 полноценных, взаимозаменяемых состава... В кои-то веки не согласен абсолютно с двумя очень мне симпатичными человеками (Абилардо и Гоблином).
Когда я смотрю игру Спартака, я меньше всего думаю о том, "наш" ли Эменике и владеет ли он русским. И меня не раздирают противоречия типа: " Ну да, забить-то он забил, но как-то не по-нашенски, вот если бы Обухов на его месте, то да!" В смысле приемственности поколений, философской целостности я сожаление о днях былых понимаю и разделяю. Но мир изменился! И в данном случае "прогнуть" его по Макаревичу не получится. По крайней мере, если хотим быть "в уровень". Отвечу банальностью, которую все тренеры говорят (но не все делают выводы) - сезон длинный, травмы, дисквы - основа это не 11 человек. А вот дальше кто-то имеет двух-трех человек на скамейке, и авось пронесет. У нас же я вижу нормальный состав с глубиной (и уже потихоньку сыгрывающийся). Тут же сыгранность еще очень важна. Ну можно хоть 30 человек по-очереди выпускать - толку-то? Каждый раз с новыми партнерами?
СвМ,
ротация всё таки вещь не вынужденная, планомерная, не зависящая от "травм/дискв/недовыздровлений" (ты) Если бы все были здоровы и готовы играть - многие ли из твоего состава попали бы туда?... вот то-то и оно?
11 человек + 3 человека на замену + 5 отсутствующих а латание, на мой взгляд, все же немного другое - это когда из дубля человека выдергивают, он и на тренировках этих ребят редко видит - а тут, раз - и играй, да еще, чтоб на уровне) Очень рад за Кешу! Даже если в итоге никуда не вызовут...
http://spartak.com/main/news/31225/ Защитники Дмитрий Комбаров и Евгений Макеев, хавбек Динияр Билялетдинов и нападающий Артём Дзюба вошли в расширенный список национальной сборной России, которая будет готовиться к отборочным матчам ЧМ-2014 против Португалии (12 октября) и Азербайджана (16 октября). Кроме того, в расширенный список молодежной сборной России попал спартаковец Павел Яковлев. Российская «молодежка» 12 и 16 октября проведет стыковые матчи ЧЕ-2013 против сверстников из Чехии.
и
Сергей, ты сам-то понял, что сказал? ;) Какая же это ротация - это будничное латание дыр... ;))))))))))))))) можно вклиниться в вашу высокохудожественную дискуссию. Ну ладно, зеленые сиськи проеду. Главное тему раскрыли и ладно, не придерешься. Но Юрий! Что за лозунг "Мы то - что внутри"?! Хочу отметить, что внутри нас, говоря простым языком, требуха, местами заполненная соответствующими массами, полтора килограмма бактерий... Нет, я не согласен с вашим постулатом, как и с другим, про возрастные особенности отбора партнеров полигамными особями мужского пола)))
PS. что то мое сообщение смахивает на оффтоп) Эхх, я бы с таким удовольствием наблюдал за еще много раз по 30 минут от Андрея Тихонова. Думаю и вся наша русская молодежь и не очень могла бы побыть ведомой и взять у него как него как на поле, так и в жизни. ОИРовский Спартак - как и Бесковский - под высоким прессингом вообще играть прекращал - и как только всякие Марсели, Андерлехты, и даже - возможно - Антверпены - это использовали, мы сразу лишались шансов на еврочашку. Хотя с Антверпеном, там, возможно, другое было. Но это - условный Рубин сегодняшний. Или там даже Алания какая-нибудь.
Извините, что не про сиськи..)
Так, пришло в голову, что даже с учетом всех наших травм/дискв/недовыздровлений (5 человек основы) вполне в Перми себе вкусный состав вырисовывается: ---------Эм------- Як----Ари---Жанико ------Деми/Че------- -------Кариока------ ДимКо-Сухи-Инса-Мак --------Дикань------ И замены вполне себе сильные (Дзюба, Че(Деми), Кирилл). Это к вопросу о ротации. Эмери, потихонечку так, почти незаметно, уже сделал, 17-20 человек основной обоймой. Сегодня знаменательный день: во всех вагонах метро появились новые схемы.... станция "Спартак" присутствует ! Ура! )
Специфика ненавороченного телефона - маленький экран. Строчки переносятся.
Поэтому прочитав у Диментия: "Сиськи и сейчас не хуже. У мужчин, как правило" - вздрогнул, врать не буду(с). И даже чуть было не отрекся от Дзюбы по принципу "Евтушенко - за, значит, я против" :))))))))) Уж простите, что не про Спартак)
Сижу бухаю в Питере, за соседним столиком три очкастых задрота обсуждают яростно, как сломали бы спину малышу гарику. Вообще целый адчот можно написать о "выезде". Хожу и от нечего делать троллю на тему денисова тех, с кем приходится общаться. На вскидку процентов 70 мужчин рады были бы денисова уничтожить, а барышни все поголовно почти болеют за зенит из патриотизма, но Денисова не знают, а знают аршавина . Продолжаю наблюдение) irod sm,
Держи, Юр!:) Кстати, а хде Штиллер? Неплохо было бы заслушать по такой душераздирающей теме начальника транспортного цеха:) dimentiy,
Дмитрий, при всём уважении к истовой незыблемой патриотичности), то, что играем против Барсы нерусским клубом, что сборная из года в год неспартаковская, логично(, пока так тут логично раздражаются хамом и рвачом денисовым, но камень-то подводный в чём? что у нас нет таких наших игроков, имхо... Редактировалось 27 сен 2012 18:19
dimentiy,
Дим, дай пять!!! Что за про футбол, что про окончание в ЗЫ :)).... Мы - это то что внутри нас!!! Olsson,
Да причем здесь сиськи (тем более зеленые)?:) Я просто логику хочу найти. Какой смысл в легах, если мы, что с ними, что без них никогда не выиграем ЛЧ? И десять лет без побед опять же с "профессионалами". Нахуй они нужны в рос чемпе вообще? Кроме освоения бабла и откатов никакого смысла нет, по-моему, тем более, что почти все клубы финансируются напрямую из бюджета или госкорпорациями. А агенты и прочая нечисть лоббирует отмену лимита, рассказывая сказки доверчивым зрителям о повышении уровня, ога. ЗЫ. А сиськи, кстати, щас не хуже. У мужчин, как правило, что в 20, что в 30, что в 40 деффчонки всегда 20-летние:)))
Я где-то говорил, что сильнее ( я не про Барселону, я про нынешний ФКСМ, если что - я ещё вменяем :) ) ? 11 на 11 , может и не сильнее. А с учётом лавки точно сильнее. Посмотри на наш нынешний травматизм. Думаешь, так просто? По моему, очевидное свидетельство, что по интенсивности и физическим требованиям - это теперь совсем другой спорт. Играть сейчас сезон 12ю игроками, как во времена ОИРа? И помню , последний, по сути матч, того "Спартака", с которого спад и начался. В Лионе, в декабре 2000го. Хорошо помню, поскольку был на нём. Как мы тогда катали мяч на их половине. Красотища. А они играли как "Рубин", жёстко, плотно, эффективно, не прощая малейших ошибок. Счёт, наверное, помнишь. С чего вдруг такие пионерские сравнения? Спартак при хвидуне что-то выиграл? Или сейчас "непозорные проёбы" уже за победы считаются? Вот будет у хвидуна десять побед в ЧР как у ОИРа, тогда заходите на огонёк, сравнимся обстоятельствами. На какие такие нефтяные вышки, на какие куски Москвы ОИР почти непрерывно побеждал.
Rblackmore, но при этом ты всерьёз полагаешь, что "Спартак умел держать мяч так, как его держит сейчас Барселона"?
вот если честно, когда я читаю такое, у меня создаётся ощущение, что люди сами себе нарисовали какой то очень приятный их глазу образ Барсы и к этому образу притягивают несуществовавшие никогда характеристики других команд. если сделать над собой усилие и посмотреть с десяток матчей "винегрета" за последние 5 лет, можно внезапно обнаружить, что самой сильной стороной игровой системы Барселоны является тотальный прессинг, направленный на полное недопущение соперника к игре. вот как бы не задумывал играть соперник, они просто не дадут ему играть. контролем мяча, скоростной фланговой игрой, превосходством в центре, мелким фолом.... да чем угодно, но сопернику играть не дадут. теперь назови десяток матчей СМ 90-х в которых наш любимый клуб не давал бы играть сопернику. "играют сами, но и дают играть сопернику" это было. а вот наоборот...
Отлично.. Про "Милан" начала 90х - чисто итальянский клуб, в особенности. DimOn74,
Не, я еще по второму Титову теорему могу доказать. :) И еще там, в запаснике, теоремы -- про Семака, Зырянова... ys, Сереж, ну ладно Димон с теоремой по одному матчу хотел в науку пробиться, ты-то вообще без матчей: тот Спартак слабее и все! :)
Дим, я помню тот матч. Те 1:5 - стечение обстоятельств, как и нынешние 2:3. Сейчас смешно конечно прозвучит, но по ходу того матча Спартак был ближе к победе, чем по ходу нынешнего, несмотря на итоговый счет. А насчет Барса - сильнейший клуб последних пяти лет, а тогда "всего лишь" гранд. Тут да, вопросов нет. Но на мой взгляд лишь потому что Барса в двухтысячные стала первой строить футбольную команду, а не шоу-бизнес клуб как некоторые в той же Испании. Ну и с поколением повезло. В 90-е же не было такой текучки кадров в европе, и тот же Милан - был полностью итальянский клуб с лучшими итальянскими футболистами и своим тренером |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |