Yarri » 13 окт 2012 00:56Некоторые персоналии из стана вражин по ПЛ очень даже в порядке (Широков, ети его за ногу, очень даже в норме, Комбаров, Кокорин).
Некоторые персоналии из стана вражин по ПЛ очень даже в порядке (Широков, ети его за ногу, очень даже в норме, Комбаров, Кокорин). А некоторые вообще никакие (Быстров, Керж (кроме использованного чудовищного провала портов с гениального паса Широкова), Файзулин). Но Капелло, убрав (не взяв) вишню, смог прикрыть атаку портишей. И команда выглядела командой, даже с тупящим Быстровым. Вот в атаке у нас некому было цепляться. Надеюсь, Дзюба пригодится в следующих играх. Хотя фиг его знает, этого дона Фабио, что он придумает.
А так, 9 из 9, и игра с Азербайджаном, после которой мы можем сделать офигенный задел перед весной - продолжением отборочного цикла.
Не знаю как в этом сезоне, не следил, но в том, когда Дзюба играл постоянно, он был регулярно в тройке лучших по километражу. Это к слову о том, сколько он способен нормально играть)
Любое сравнение хромает. Но натурализация существует и будет существовать. Среди предков Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Тургенева отнюдь не все русские. Впрочем, я и ближе к футболу найду примеры. Скажем, Эйсебио приехал из Мозамбика и стал великим португальским футболистом. Ди Стефано из Аргентины стал играть за сборную Испании (правда, он на момент перехода уже был знаменит, как и аргентинец Омар Сивори, пришедший в сборную Италии). Венгр Пушкаш успел поиграть за Испанию, а бразилец Альтафини - за Италию.
Думал, когда вчера обсуждали, кого ебет Эмери (в прямом и переносном смысле) - была высшая степень бреда. Ан нет. Сегодняшнее обсуждение в рамках темы "болеть за сборную - позор" - выиграло битву за самый идиотское обсуждение месяца.
Павел Яковлев был заменен на 81 минуте, а с 70-ой еле таскал ноги. Олег Шатов отыграл все 90 минут проделав намного больший объем работы на поле. Один из них только тренируется, а другой играет в основе полные матчи в РПФЛ и Лиге Европы. Удручающая физическая форма у молодых спартаковцев. Дзюба, Яковлев, Жано способны нормально играть 55-60 минут от силы.
Помнится ажиотаж пятилетней давности перед матчем Россия-Англия. Тоже в октябре матч был, кстати. Только семь тысяч билетов, помнится, в свободную продажу "выбросили". Помню, люди трое суток в очереди под дождём и в жуткий холод за ними стояли. Уголовник "каманча" от ВОБа и изольды от мелкого бизнеса вспоминаются. И Мудко под охраной, вышедший утром на третий день в народ, поинтересоваться, хватит ли ему, народу, этих самых семи тысяч билетов в "свободной" продаже? Переполненные Лужники, 2:1 от Ромы Павлюченко и страшный медведь на Флаге Российской Федерации на всю трибуну "С". Победа, салют и вся страна в едином порыве... Вся, заметьте. И я вместе с ней. Маленькая я такая частица. Молекула. Но вместе с ней. При Мудко. А потом были Фурсенко, кальяны. Был Марибор и не было ЮАР, потом позорище в Польше и "то, что мы не оправдали ваши ожидания - это не наши проблемы...". К чему это я? А, вспомнил! Сегодня переполненные Лужники тоже были. По телевизору, в отличие от матча с англичанами, их наблюдал. Только не понял, почему люди трое суток за билетами в очереди не стояли, почему Толстых их самочувствием в это же самое время года не интересовался, Шпрыгин от ВОБа, почему ничего не распространял? А если и распространял, то почему без ажиотажа? Салюта после, почему не было? У меня, во всяком случае, в душе, как от победы пятилетней давности, салюта сегодня нет, увы! Пытаюсь этот самый салют "включить" - ничего не получается. Всякий раз так и слышится почему-то:"Это не наши проблемы...". :(((
Германия на таком спокойняке айришам уже пять банок положила, а играть еще полчаса. Вот кто должен потеснить Испанию на троне в будущем. Фантастическая средняя линия
Не понимаю оды Капелло. Что такого сегодня показала сборная, чего мы не видели у Спартака в Барселоне? Ну кроме результата, ессст-но. Наши тоже так могут.
IMHO, наиграли на ничейку, но пас Широкова 4б был гениален. Может и получится попасть на ЧМ, спустя 12 лет. Португалы, как были деревьями, так и остались. Никогда не понимал их названия "евробразильцы", в чем еще раз и убедился. "Пиренейский колхоз" :) С Капеллой - в пампасы!
Мак-Гуру » 10 минут назадВЫ реально сравниваете приведенных вами личностей с Неками и прочим футбольным людом? хуею.. Извините
Я что-то пропустил и Неку уже бездарно играет за сборную России? Или, может, Лефорт на момент приезда в Россию был военным гением, а имя Максима Грека было известно всему миру? Логика-то где? Понятно, что на каждого в будущем великого "понаехавшего" приходится множество просто средних "понаехавших". Но очень странно сравнивать кого-либо ДО начала их работы. Кто из кого выйдет - да откуда знать в начале-то?
Родителей Владимира Даля звали Иоганн Христиан фон Даль (правда, позже имя поменял на Иван Матвеевич Даль) и Мария Христофоровна Фрейтаг. Можно было предположить, что их сын станет великим знатоком русского языка?
Андрюша с цифрами и рам и рум - вы перегибаете, как ни крути. "коне бомжацкий сброд" и " я родился в Союзе" ничего общего в целом не имеют с с тем, что сегодня показала команда сборной России. Выиграли у не самого слабого соперника, и выиграли по большому счету заслуженно. Я бы очень хотел, чтоб Фабио тренировал Спартак, честно. Чтоб вот так, без пожаров в обороне, грамотно, на том что мы вообще умеем делать (классом это не назовешь), обыгрывать неслабые команды. Мне понравилось как сегодня сыграла сборная. И мне не понравились две последние игры нашего клуба.
При чем тут патетика? Вы с историей дружите? Шотландец по происхождению и курляндец по рождению Барклай-де-Толли дрался под Бородино рядом с грузинским князем Багратионом. Запретить надо было? Или не давать Лефорту сражаться за Азов?
Или вообще не пускать в страну Брюса, Растрелли, Монферрана, Кваренги, Солари, Фиораванти, Тома де Томона, Направника, Петипа и еще тысячи людей, которые прославили Россию теми способами, которые им были доступны?
Такое ощущение, что мимо многих людей даже обычная школьная программа прошла. +1000000
У вас есть другая Родина? Каждый народ заслуживает Сборной! Каждый народ заслуживает Почты России! Каждый народ заслуживает Сбербанка! Каждый народ заслуживает Автоваза! ...и Спартака :(((( http://www.youtube.com/watch?v=CzPkkfzIppg
VUK-slava, А не вы ли недавно вещали, что ДК непрофильный защитник и может быть погублен? А тут " своих дел хвататет'. Вообще, стремление привязать игроков к т. н. "своим позициям" уже просто хохот вызывает.
ещё про защиту. пропускаем много. я не знаю, может в прошлые пару лет Карпина и впрямь ОИР местами консультировал, но только не играли тогда так авантюрно вблизи своей штрафной как сейчас. Это может им особенно как-то пытались донести, но не финтили на подступах понапрасну. Теперь - всё иначе. То ли им не говорят, не запрещают, но теперь в обводку идут не в специально отведённых местах, а где захочется.
из интервью А.Бахарева, большого любителя пофинтить где вздумается: "...Вот в "Спартаке" только попробуй отойти от стиля - сразу по ушам давали. - То есть? - Если стоишь перед выбором, обыграть или отдать, - всегда надо отдавать. Запутался я в этом нагромождении стилей. Да и не привык я к общению, которое Романцев практиковал. Говорит в раздевалке вроде кому-то третьему, а на самом деле именно тебе. Даже у ребят потом переспрашивал: "Он, что, мне говорил?" - Что именно? - "Еще один такой номер - и в дубль". Так было сказано, что два раза повторять не надо. Обводку Олег Иваныч допускал только у чужой штрафной, больше нигде..."
День каждого матча сборной на ВВ отмечен шквалом сочинений на тему "Сборная без игроков Спартака - это не сборная моей страны". Очевидно, каждый из сочиняющих предполагает, что он уникален, неповторим и своим писанием несет мудрость и просвещение. Вы действительно думаете, что ваши сообщения содержат нечто ценное? Может, в следующий раз лучше просто промолчать и не мучать клавиатуру? Одно-единственное сообщение с анализом любой состоявшейся игры (пусть даже это матч аутсайдеров четвертого дивизиона чемпионата Молдавии) в 100500 раз ценее, чем все вместе взятые душевные излияния мудрецов с ВВ об их отношении к сборной России по футболу.
Рам и Рум » 12 окт 2012 23:15 # Рам и Рум » 12 окт 2012 23:15 Я в Советском Союзе родился.) Просто не надо нежелание фанатеть за сборную подводить под 64-ю ст. УК.
Я тоже) Да я и не пытался никого заставлять болеть за сборную. Я просто пытался сказать, что возмущаться людьми, болеющими за сборную своей страны - как миниму странно. з.ы. Все, завязываю, а то меня уже многовато
Рам и Рум » 2 минуты назадЭто не сборная нашей Родины, это коллектив под названием "Сборная команда России по футболу", которую по своему усмотрению собрал гражданин Италии Ф. Капелло, и которую в скором времени пополнят натурализованные Веллитоны, Неки и проч., если, конечно, им за это хорошо заплатят... К чему эта патетика?
При чем тут патетика? Вы с историей дружите? Шотландец по происхождению и курляндец по рождению Барклай-де-Толли дрался под Бородино рядом с грузинским князем Багратионом. Запретить надо было? Или не давать Лефорту сражаться за Азов?
Или вообще не пускать в страну Брюса, Растрелли, Монферрана, Кваренги, Солари, Фиораванти, Тома де Томона, Направника, Петипа и еще тысячи людей, которые прославили Россию теми способами, которые им были доступны?
Такое ощущение, что мимо многих людей даже обычная школьная программа прошла.
AlligТолько тогда он чуть ли не центрального играл?
Вроде тогда ДимКо и правда играл левого центрхава, оставляя бровку Яку, хотя и сам подключался по флангу в атаку. Эксперименты похожи еще и тем, что и тогда, и сейчас резалт дали
AlexHunter, У Вас есть другая сборная? ---------------------------- Анатолий Рыбаков: - Мало кто в то время не знал знаменитой сталинской реплики, брошенной куратору ЦК ВКП (б) Союза СП СССР Д.Поликарпову, когда тот стал жаловаться на писателей: «Других писателей у меня для товарища Поликарпова нет, а другого Поликарпова мы писателям найдем». П.С. На следующий день Д.Поликарпов очутился в Педагогическом институте заместителем ректора по хозяйственной части.
очень хотелось чтобы стадион был уникальный, запоминающийся раз и навсегда, не пафосный надутый "дас ист фантастиш плаза", стильное что-то с изюминкой. но с Федунооооо-ооо-оом. не будет ничего подобного. а будет "стадион". сейчас "команда" вот есть. по Федуну. ему потому что важно всё это не настолько, насколько должно быть важно владельцу клуба за который он болеет. а так, строит там что-то, на "отъебись". Никогда мы с ним ничего не выиграем.
1. Крайние защитники шибко в атаку не бегают. Своих дел хватает. В Спартаке они заняты атакой.
2. Опорник и два центр. п/защитника могут и отрабатывают в обороне по полной. В Спартаке опорник сидит на скамейке. Один ЦПЗ занят распасовкой, второй бегает неизвестно где.
3. Два крайних напа стартуют со своей половины и очень скоростны. В Спартаке такой один, да бежать ему особо некуда. Везде наши. . Второго нет,т.к. бежать быстро не может.
4. Если нет атакующей п/ЗАЩИТЫ избирается контратакующая игра, с упором на скорость и удар. В Спартаке атакуют количеством, не заботясь о тылах, к тому же неумехи.
5. Выбрать в сборную есть из кого. Они и задачу могут не только понять, но и выполнить. В Спартаке играют "универсалы".
Слуцкий всегда выигрывал у Спартака( как и Аланец) играя 7-3 или 8-2, уповая на скорость, технику и удар 2-3 игроков в атаке.
Построение игры и требования Эмери к игрокам гораздо ближе к игре портов, чем СР.
Кстати, вполне могли и проиграть. Пара шальных ударов, отскоков - и все. Но, получилось как получилось. Победителей не судят. Судят проигравших.
Рам и Рум » 12 окт 2012 22:50Это не сборная нашей Родины, это коллектив под названием "Сборная команда России по футболу", которую по своему усмотрению собрал гражданин Италии Ф. Капелло, и которую в скором времени пополнят натурализованные Веллитоны, Неки и проч., если, конечно, им за это хорошо заплатят... К чему эта патетика?
AlligКапелло сегодня продемонстрировал еще один способ использовать универсализм ДК: выход на поле левого защитника с переводом Комбарика вперед на место полузащитника. Причем свежий левый защитник выходил вместо одного из двух нападающих. Эмери что-то в этом роде применял? Как-то сразу и не вспоминается...
В матче с Рубином Эмери выпустил Яка на позицию левого латераля, и ДимКо поднялся в полузащиту.
Это не сборная нашей Родины, это коллектив под названием "Сборная команда России по футболу", которую по своему усмотрению собрал гражданин Италии Ф. Капелло, и которую в скором времени пополнят натурализованные Веллитоны, Неки и проч., если, конечно, им за это хорошо заплатят... К чему эта патетика?
AlexHunter, Без обид, но вам, как болельщику сборной своей страны, неплохо бы поработать с языком, на котором эта сборная должна говорить. "Она сука одна" в приведенном предложении звучит крайне сомнительно:)
Капелло сегодня продемонстрировал еще один способ использовать универсализм ДК: выход на поле левого защитника с переводом Комбарика вперед на место полузащитника. Причем свежий левый защитник выходил вместо одного из двух нападающих. Эмери что-то в этом роде применял? Как-то сразу и не вспоминается...
andruha0603 » 12 окт 2012 22:11 # andruha0603 » 12 окт 2012 22:11 Металлургический, нет, играй в сборной не голубой пул, а нормальные ребята, (желательно 5-7 спартаковцев) разговоров бы не было. А политика - дело грязное как и КДК с РФСой в нашей стране.
Ну вот не лень мне. Хотя я понимаю, что метать бисер бесполезно. 1) Сборная моей страны - она сука одна. И когда она играет - я за нее один хрен болею, пофиг на персоналии. Ну вот так вот случилось, что в России я родился - следовательно буду болеть за нее всегда и везде. 2) Кого из нашиих могли бы вызвать в сборную, но не вызвали? Правда интересно...
Spartak-YaltaЕсть идея,брать за каждый мессадж на ВВ по 10 центов. А то просто надоело читать ленивые мысли,ленивого чувака,которому нечего делать. О,смотрю сборную О,смотрю армян О,италия забила О,я жопу почесал.......
А деньги пусть идут на развитие ВВ-ТВ
А я смотрю, что пока ты до кого-нибудь не доебешься - не успокоишься. Доебался, полегчало? И кому после этого делать нечего? Еще один риторический вопрос))
Есть идея,брать за каждый мессадж на ВВ по 10 центов. А то просто надоело читать ленивые мысли,ленивого чувака,которому нечего делать. О,смотрю сборную О,смотрю армян О,италия забила О,я жопу почесал.......
Не обращайте внимания. "Металлургический", видимо, просто лишнего хватил из ковша. Случается. А запить было нечем... И свежего кокса, который уголь, чтоб закусить, подвезли, увы. Сейчас он принеприменно выбросит большой палец правой руки вверх, скажет их традиционное: "Ай'LL би бесk",- медленно скроется в пучине и реинкарнируется на трибуне "D" перед Азербайджаном. Бу-га! Бу-га-га! Бу-га-га-га! ГА-ГА!!!