01.10.2012 - 31.10.2012

#  gav » 14 окт 2012 15:39

ухх
сегодня небо с землей - бабах
громы и молнии
Борис Леонидович и половина страницы ВВ в его исполнении о истории футбольного Спартака
я рад

#  нуль » 14 окт 2012 15:33

Сейчас смотрю Спартак — Ливерпуль 1992-го года (http://video.yandex.ru/users/redwhiteomg2/view/1/#), по ходу матча идёт титр: "Приглашаем спонсоров, желающих помочь организовать трансляции ответных матчей Ливерпуль-Спартак и Барселона-ЦСКА". И комментатор говорит, что ситуация катастрофическая, потому что "последние доллары были потрачены на матч Торпедо-Реал", поэтому если кто-то хочет спонсировать трансляцию ответных матчей, ради бога, милости просим. Во времена были. А сейчас народ возмущается качеством картинки НТВ+ или недостаточным количеством камер на матче дублеров...

#  Духон » 14 окт 2012 15:25

for teorver от 14.10.12 в 12:07
"ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 14 октября 2002 года."
и далее ... :
"Прошу не бить сильно - ищу объяснение этимологии слова "мясо" и расшифровку первого названия клуба МКС.
Если сопроводите слова ссылкой - буду еще более признателен. Судьба ста баксов на кону! "
================================================================
Евгений, привет ! Твоё, как бы, "ноу-хау"- 10летСпустя, я пробегаю, как-бы, по\диагонали :-))) !
Кто старое помянет - тАму глаз вон, а кто зАбудет - тАму оба :-))) !

1. Не много удивило воспоминание об Атауллине, сязанное с телефоном Бубнова.
Хто такой, мойДруг Атауллин, сыгравший15 игр за "Спартак", по сравнению с Бубновым, сыгравшим за "Спартак" 7 сезонов, из которых 2 чемпионских, и который
с ВеликимНиколаемПетровичем, наряду с Родионовым и Черенковым, помогал убирать Бескова из "Спартака" в конце 1988-го.
рошу не бить сильно - ищу объяснение этимологии слова "мясо" и расшифровку первого названия клуба МКС. Если сопроводите слова ссылкой - буду еще более признателен. Судьба ста баксов на кону!

И далее: "Прошу не бить сильно - ищу объяснение этимологии слова "мясо" и расшифровку первого названия клуба МКС."

2. Мне кажется, что слово (кликуха) "мясо" произошло от слово "мясники" - работники мясного отдела гастронома, т.к. работники торговли были составной
частью тех, кто входил в общество промысловой кооперации "Спартак" (позже ДСО "Спартак"). Работники торговли были и есть спартаковцы ! :-)

Также следует учитывать, что мы их звали - конюшней, потом конями, а бледно-голубых - ментами или мусарами.
Одним словом - "действие вызывает противодействие" :-) !

3. А вот pro "расшифровку первого названия клуба МКС" - вопрос особый и для меня очень принципиальный.
МКС (Московский клуб спорта) был создан в 1922-м году.
Цитирую ненавистную мною "Матчасть. Москва. 2012. 10-я страница":
"... в МКС пришли из РГО - братья Старостины, Квашнин, Хайдин, Маслов ... "

Таким образом, если принять за основу - "Мы говорим "Спартак" подразумеваем Старостины, или мы говорим Старостины подразумеваем "Спартак", то следует начать изсторию "Спартака"
с того моента, когда старший брат Николай стал играл в РГО (Русское гимнастическое общесто).
Вот, что писал знаменитый футбольный журналист Юрий Ваньят: " В РГО, а точнее в его футбольной команде весной 1918 г.
появился статный паренёк - быстроногий форвард Коля Старостин ".

Вывод - РГО, МКС, КраснаяПресня, Дукат, Пищевики, Промкооперация - команды-предтечи футбольного "Спартака", который был создан НиколаемСтаростиным и Александром Косаревым в апреле 1935 года,
куда пришли многие футболисты и из других команд , в том числе пришёл знаменитый ВладимирСтепанов из Геофизики.

4. Евгений, мне не понятны твои слова: "первое название клуба МКС"
Я знаю только один - МКС, 2-го названия у МКС я не знаю.

#  gav » 14 окт 2012 15:21

а зачем противопоставлять ? и тогда - Спартак, и сегодня - Спартак
я болею за Спартак, и все его игроки для меня - спартаковцы

#  avant » 14 окт 2012 15:18

Интересно, сколько человек сегодня зайдет на ВВ написать "пару ласковых" о нынешней команде, вспоминая
старые добрые времена и тех спартаковцев, которые сегодня играют в луже?

#  Серый Волк » 14 окт 2012 15:09

Наколи мне, кольщик, купола... Барсика верните лучше, в форме чувак :)

#  mvlord » 14 окт 2012 15:06

Фасад стадиона "Спартак". Спартаковский ромб, кольчуга и купола

SpartakStadium.3dn.ru/news

#  нуль » 14 окт 2012 14:54

Оценивать нужно по делам, а не по каким-то словам или жестам. Онопко — бывший дублер заклятого тогда ещё киевского Динамо — очень много сделал для Спартака и для сборной, поэтому я всегда буду его уважать, даже если он себе на лбу татуировку "ОуКС неотвратим" сделает.

#  Ю Г » 14 окт 2012 14:52

Штиллер,
Ну и ладно.
Живи.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 14 окт 2012 14:24

ДенисЪ,
Всё верно. Хром "не пускает", предупреждая о вирусной атаке.
Мозилла 16.0 спокойно открывает.
У меня, по крайней мере.

#  Штиллер » 14 окт 2012 14:22

Ю Г, судя по твоей истошной реплике с амвона "кто без греха", я его с Марией Магдаленой должен сравнивать?
Не похож на Марию. Ее ремеслом и шекеля бы Савелич не заработал.

#  Козырь_ » 14 окт 2012 14:15

Мда-а...некоторые не успокоятся,покуда ненавистный Карпин не уйдет из ФКСМ...сильно насолил...

#  Козырь_ » 14 окт 2012 14:10

Kid Amnesiac,
Влад,давно пора привыкнуть,что Борис Леонидыч подразделяет на "спартаковцев" и наоборот - сугубо согласно (взаимных) личных симпатий...все остальное - не имеет значения.:)
Я бы к этому относился,как к капризу.:)

#  дядя_в » 14 окт 2012 14:10

Интересно, кажется ли мне одному вероятным следующее развитие событий:

В интервью Карпина нтв плюс запомнил такой пассаж - вы мол говорили, что я не тренер, ну так сейчас смотрите за работой настоящего тренера Эмери и радуйтесь...

Истинные спартаковцы - Тихонов и Аленичев побывали на трибуне Б, поручкались с фанатами.
Интервью Тихонова читали? Не понимаю, чего хочет Эмери...

Думается мне, Валера хочет вернуться туда, где уже был. Для этого надо поработать с командой ( ну а там есть кому работать - кто там говорит на испанском и русском тоже и может стать генеральным при Валере - главном тренере?), ну и убедить Федуна принять судьбоносное решение. Публика начинает обрабатываться, интервью Тихонова и Аленичева в принципе укладываются в канву...

Посмотрим. Пока в заслугу Эмери могу поставить только Фенербахче. Состав сильнее не стал, скорее повлияло ослабление лимита, только Ромулу серьезная фигура. Инсаурральде и по цене, и по игре на уровне защитников, покупаемых Кубанью, Чельстрем пока не ах. Вот только возвращаться к тому, что было не хочется страшно. Очень надеюсь, что Федун не будет рубитьсгоряча и даст доработать чемпионат, похоже и так просранный. Хуже не будет. И дай бог в лигу европы выйдем. Вот так...

#  ДенисЪ » 14 окт 2012 14:09

Сижу в интернете с ГуглХрома. Так он меня щас на сайт Фратрии не пускает, пишет, что сайт взломан.... У меня одного такая байда?

#  Kid Amnesiac » 14 окт 2012 14:06

Духон, Борис Леонидыч, поскольку я не до конца уверен в том, что именно вы хотели сказать этим анекдотом касаемо губ (жопы?) Онопко, я, пожалуй, оставлю выводы другим. )

#  Ю Г » 14 окт 2012 14:00

Штиллер » 14 окт 2012 14:17Штуг, а вот это браво! :)

Сравнивать Онопко с Иудой?
Вы ебнулись, товарищи!
Закройте тему, иначе будет плохо всем. По жизни.
Сами-то по все в белом. и успешные такие....

#  Духон » 14 окт 2012 13:39

for loptop от 14\10\12 в 14:21
"... - Бескова возьмем "
================
По-моему, это - явный перебор ! Евгений - тыНЕправ :-( !

#  Духон » 14 окт 2012 13:28

for Kid Amnesiac от 14\10\12 от 14:13

Влад, при упоминании "губ" ты мне напомнил Адин Анекдот"
Как-то в цирк звонит Адин чудак и говорит: "вам артисты оригинальногоЖанра нужны ?"
Ответ : "Нет, не нужны" !
Чудак снова: " вам артисты оргинального жанры нужны ?"
Ответ : "Я же ответил - не нужны" !
Чудак снова: "Послушайте, я же с вами жопой разговариваю !"

#  loptop » 14 окт 2012 13:21

Духон » 14 окт 2012 14:06Евгений, слово "почти" означает, што шанс есть )))) !

Борис Леонидович, вы сами лучше меня знаете - какая непредсказуемая штука: футбольная жизнь :)
Что далеко ходить - Бескова возьмем.

#  Штиллер » 14 окт 2012 13:17

Штуг, а вот это браво! :)

#  Мак-Гуру » 14 окт 2012 13:16

Говна на лопате и так хватает..

#  Ю Г » 14 окт 2012 13:15

StuG 40 Ausf F/8,
Не дури. Может плохо кончиться.
Не тот момент.

#  Kid Amnesiac » 14 окт 2012 13:13

А Онопко теми же губами, что целовал шарф коней, будет рассказывать Эмери, что такое Великий Спартак? Это важно.

#  Духон » 14 окт 2012 13:12

for StuG 40 Ausf F/8 от 14\10\12 от 13:35
прАсти, АндрейНиколаич, не Чаво не понял, в том числе и "(ИХС)" :-((( !

#  Духон » 14 окт 2012 13:06

for loptop от 14\10\12 от 13:15
" почти невозможно отмыться"
====================
Евгений, слово "почти" означает, што шанс есть :-))))) !

#  StuG 40 Ausf F/8 » 14 окт 2012 12:35

Так поступив, ты спас Израиль от гибели.
Век будут помнить тебя, не горюй.
Не только за то, что твой труд был оплачен -
Куш недурной за один поцелуй.
(ИХС)

#  Ю Г » 14 окт 2012 12:21

"Духон - совесть ВВ".

#  loptop » 14 окт 2012 12:15

Славный был человек Виктор Савельич... Знатный был человек! А пропал ни за что (с) Вий

Извалявши лицо в конском навозе - почти невозможно отмыться.

#  gene » 14 окт 2012 12:12

ну если даже Духон именинника поздравляет... значит, история с конским шарфом - плод коллективного воспаленного воображения ;-)))

#  Torero_rw » 14 окт 2012 12:11

А я желаю Ледяхову не сесть рядом с Онопко.

#  Спектр » 14 окт 2012 12:04

Онопко - один из игроков, при чьих голах "Спартак" никогда не проигрывал. Уникальный был состав в начале 90-х, тогда сразу три таких игрока было в основе: Ледяхов, Онопко и Пятницкий.

#  Ю Г » 14 окт 2012 12:02

Онопко с Днем рождения!
Почему-то мне казалось, что он в Спартаке лет 5-7 провел. Олицетворял тс. От штрафной до штрафной - его земля была - не лезьте. И не лезли...)))
Нашел интересное интервью. Извините, кто читал,
http://www.championat.com/football/arti ... ml?rucom=1

#  зpитель » 14 окт 2012 11:32

Как-то, сидя рядом с Виктором Савеличем на Мемориале Гранаткина, наблюдал, как он с женой поедают пирожки из буфета СКК... Врать не буду, слезы мне удалось сдержать. Потому что на моей памяти только они и ДМГ ели те пирожки. Железные люди! Горжусь!

#  Духон » 14 окт 2012 11:15

С разрешения Олховатки от 14\10\12 в 11:52

Уважаемый капитан "Спартака" и игрок национальной сборной (113 игр) ВикторСавелиевич!
Поздравляю вас с ДнёмРождения и желаю вам сесть рядом с Ледяховым и рассказать Эмери (может Ледяхов што-то не досказывает)
что такое Великий "Спартак" !!! , чтобы наконец-то пришить рядом с ромбом 2-ю звезду !!!

#  Spartak-Yalta » 14 окт 2012 11:14

авоська » 14 окт 2012 12:08е же матчи с Бордо команда провела достаточно бледно,явно разочаровав европейскую футбольную общественность.

Я может не всё помню,находясь в армии смотрел обе игры с бордо,но никакой бледности не было и в помине.
Запомнилась куча моментов у Спартака,которые мы,особенно Безродный,загубили.

А с Партизаном даааааа.Особенно в Белграде!Такой кайф!

#  авоська » 14 окт 2012 11:08

Тот матч квалификации ЛЧ с Партизаном по качеству был вообще чуть ли не лучшим в истории
Романцевского Спартака.
Помнится,тренер Бордо Эли Боп,узнав,что Спартак стал соперником его команды по групповому этапу
ЛЧ,пересмотрел наши матчи с Партизаном и не уставал повторять в прессе и на французском ТВ,что
Спартак один из явных лидеров европейского футбола на тот момент.
Кстати,в самой группе ничего подобного уже не наблюдалось.
Те же матчи с Бордо команда провела достаточно бледно,явно разочаровав европейскую футбольную общественность.

#  teorver » 14 окт 2012 11:07

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 14 октября 2002 года.

Сегодня Великий ВИКТОР ОНОПКО достиг возраста ХРИСТА!!! Поздравляю от всей души! Желаю ЗДОРОВЬЯ и побития рекорда Блохина по играм за сборную!

Президент московского «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал высказывания в Тбилиси 12 октября председателя Попечительского совета клуба Ралифа Сафина. «Действительно, - отмечает Червиченко в заявлении, текст которого поступил в ИТАР-ТАСС из пресс-службы футбольного клуба, - по итогам сезона, в первых числах декабря, мы проведем собрание акционеров, где президент и главный тренер «Спартака» будут держать ответ за проделанную работу - ведь не ошибается тот, кто ничего не делает». Однако, по словам г-на Червиченко, «стоит заметить, что все легитимные рычаги воздействия и прочие фискальные возможности Попечительского совета записаны в уставе клуба и ничего устрашающего для президента и главного тренера «Спартака» в себе не таят». «Кроме того, - продолжил Червиченко, - на собрании акционеров клуба мы обратим внимание на тбилисское интервью Сафина, в котором не прослеживаются принципы корпоративной солидарности в части неразглашения информации о внутренних делах клуба, о составе и статусе акционеров ФК «Спартак-Москва».

Ралифом Сафиным не может быть принято решение о продлении/непродлении спонсорского ЛУКОЙЛовского контракта со Спартаком. Сафина из ЛУКОЙЛа ушли, и ушли не очень хорошо...

А мне не понравилось, как из произошедшего в Тбилиси Российские СМИ пытались раздуть ПОЛИТИЧЕСКИЙ скандал. Особенно преуспел 1-ый канал с Андреевой в роли обличительницы. Сначала она делает круглые глаза и ведает нам страшную новость о том, что автобус со сборной России закидали камнями и яйцами. Какая Р Е Д К А Я дикость, дескать. О том, что это в порядке вещей на внутренних играх чемпионата России она естесственно не ведает. Но апофеоз случился в телемосте с В.Гусевым. Когда с умным видом она вопрошала почему ближайший перенос игры возможен только на ноябрь? Это что - до ноября кабель чинить необходимо? Мне было стыдно. Выпустить такую дуру на такое дело - подписать себе диагноз.
Она видимо полагала, по простоте душевной, что в футбол, что во дворе, что в отборочном цикле, можно выйти поиграть просто созвонившись, да отпросившись у жён.

По интервью Бубнова.
Ну сколько же в человеке желчи - точнейший синдром неудачника. "Сейчас полный развал и крах (потому что я не в обойме), а вот как сделать лучше - не знаю. В наше время все было лучше". Прямо так и вижу этого брюзжащего обиженного великовозрастного мальчика, истово изливающего свою душу вместе со слезами в жилетку Вайцеховской. Откровенно не по-мужски. Стыдно, Бубнов.

По интервью А.Бубнова. Тот самый случай, когда интервьюированный и журналист нашли друг друга. Не хочу сейчас забрасывать камнями Александра, но,ИМХО, через газету ,сводить личные счёты ,показывать лишний раз свою непряизнь к ОИРу, Бубнову не надо было делать.Причём так откровенно и неприкрыто.

По поводу интервью Бубнова Вайцеховской:
Об ответах этого ничтожества нечего даже и говорить, но сами вопросы чего стоят. "Темнокожие игроки, которые по своей природе, мягко говоря, не отличаются трудолюбием и дисциплиной"- это гражданка Вайцеховская, чистой воды расизм.

"Темнокожие игроки по своей природе..." Госпожа Войцеховская, а историю Вы не читали? То, что на плантациях ямайки за негров платили гораздо бОльшие деньги, чем за белых - вы в курсах? То, что по данным биологов негры более выносливы (стипль-чез), более приучены к скоростной работе (спринт -последний белый олимпийский чемпион - В.Борзов) - это для Вас новость? Посчитайте, сколько игроков негроидной расы играло в командах - чемпионах мира по футболу последних 2х розыгрышей?

В продолжение темы -- мне кажется, Бубнову действительно заплатили. Я, кажется, даже знаю, кто -- ЧеШи. С частью вещей, которые Бубнов сказал, я на 100% согласен, но другая часть "дискредитировала" первую. Действует принцип: если человек солгал в пункте 1, то ему нельзя верить в остальных пунктах. Я уж начал сомневаться: а такой ли уж Че гад, как кажется? :)

А что собственно Бубнов сказал не то (за исключением 2х-3х моментов)?
Все его постулаты и изречения ежедневно в течение нескольких лет уже обсуждались и перетирались на ВВ.Мне лично он неприятен как человек,но если убрать из интервью неприкрытую злобу по отношению к ОИРу,Че и Ши ,к сожалению он прав процентов на 90 и все в душе это понимают.

Если убрать из "Майн Кампф" неприкрытую злобу к евреям/французам/русским и прочим народностям - Адольф Алоизович тоже будет прав на те же 90%, ибо безработицу он победил, дороги построил и был, как говорят, неплохим художником.

Прочитал его интервью , и хвала Бубнову , открылось мне скрытое . И ум его остер , и знания его безграничны , и оценки его единственно верны . Вот он футбольный Мессия - падайте ниц убогие . Раскрыл глаза он народу , ну все объяснил . Дал простому футбольному люду веру и учение . Бубнизм называется ( не подумайте чего-то не того ) .
Если , кто плохо читал или чего-то не понял, поясняем основные тезисы "бубнизма" .
- Бубнов единственно великий и знающий , остальные лохи .
- Романцев главный лох и позорище российского футбола , гордящийся своим злопамятством и тем , что не переносит критики, плюющий на сборную , которую возглавлял , думающий о своих сугубо шкурных интересах , идущий на конфликт с ветеранами, перекрывший дорогу молодежи в угоду мусору . Короче - враг российского футбола №1. Ура товарищи!
- руководство "Спартака" - конченные лохи и враги футбола : замучили Сыченка , не дали бедному играть , решали собственные финансовые проблемы . К тому же , натуральные уголовные элементы - подделывают контракты с игроком. Ну не враги , а ? Совершенно некомпетентные люди , которые хотят порулить футболом . Враг не пройдет ! Народ не позволит !
- тренировочный процесс в стране организован неправильно . Если отдать основателю бубнизма , все будет гуд , т.к. он один знает как надо .
Вообщем ,интервью - блеск . Можно прочитать, посмеяться и забыть . Ну болен человек , мало ли у нас сумасшедших .

Тут утром gil вспоминал интервью Бубнова СЭксу в середине 90-х.Со всей ответственностью подтверждаю: оно было.В этом интервью он недвусмысленно связывал успехи Динамо(Киев) с допингом,более того называл конкретные фамилии (Яковенко,Балтача).После этого интервью некоторые киевляне достаточно жестко на это отреагировали, но как то замяли.Теперь же он тренер-селекционер Динамо и с восторгом рассказывает о тренерском гении Лобановского.

Я помню, что после того бубновских "откровений" брали интервью у Яковенко. Он подробно объяснял, что у него с ногой было. Спросили по поводу бубиных заяв. "Ну, Саша всегда был неординарно мыслящим парнем" - ответил Паша.

Перед Турниром 100-летия Старостина был свидетелем следующего диалога между Егоровичем и Атаулиным:
Е. - Ренат, телефон Бубы дай.
А. - У меня его нет.
Е. - А у кого-нибудь из наших [ветеранов СМ] есть?
А. - Ты че? За кого ты нас принимаешь?

Однозначно, что Червиченко виноват в том, что:
-Спартак не стал чемпионом в те годы, которые не указаны в Матчасти
-Спартак не стал обладателем Кубка в те годы, которые не указаны в Матчасти
-Спартак не разу не выиграл еврокубки
-Кони, Зенит и Локо проиграли в евро в этом году(на пару с Иванычем)
-не построил стадион (за компанию со Старостиными и Иванычем)
-не купил Рональдо, Ривалдо, Роберто Карлоса, Рауля, Бекхема, Тотти, Росицки, Баллака, Шевченко, Фердинанда, Кэмбелла. Одним словом - сволочь.

Забыл указать, что не куплены Бабангида, Бабаяру, Баба Адаму и Пиюк. Особенна Пиюк. У всех есть, а мы без Пиюка...

Прошу не бить сильно - ищу объяснение этимологии слова "мясо" и расшифровку первого названия клуба МКС. Если сопроводите слова ссылкой - буду еще более признателен. Судьба ста баксов на кону!

#  olxovatka » 14 окт 2012 10:52

а чего ж не поздравить-то...Савельич же молодец. Изнутри разваливает конюшню...вот тока что то не очень развалил пока. Задание проваливает))) А вот к примеру Бушманов, который за цска играл немало всегда подчеркивает, что болеет за Спартак.

#  Духон » 14 окт 2012 10:46

Здравствуйте мАё дАрАгое Супер\уважаемое ВВ :-) !!!

А можно мне поздравить бывшего капитана "Спартака" Виктора Онопко с ДнёмРождения :-) ??? :D :) ;) :lol:

#  olxovatka » 14 окт 2012 10:44

надо не возвращать, а искать лучше. новых.

#  зpитель » 14 окт 2012 10:01

Когда-то один великий человек так ответил на подобные требования:
"А говна на лопате не надо?"

#  Мак-Гуру » 14 окт 2012 09:51

Игру верните, личности подтянутся..

#  irod sm » 14 окт 2012 09:50

Да че мелочиться?!
Верните СССР!!!
Или я перепрыгнул несколько этапов?

#  зpитель » 14 окт 2012 09:48

Горлуковича верните, и Баранова

#  alex deimon » 14 окт 2012 05:48

terpila » 14 окт 2012 05:25Верните Квинси!

И Роберта!

#  terpila » 14 окт 2012 04:25

Верните Квинси!

#  CheGuevara » 14 окт 2012 04:16

Еще 5 копеек по поводу крайков... Как бы сейчас пригодился аргентинский индеец Родригес?!!! Идеально в схему Эмери вписывается! Может как Кариоку повторно призвать?

#  CheGuevara » 14 окт 2012 03:26

VNV_N,
Концепция десятипроцентной теории?

#  зpитель » 14 окт 2012 02:39

Самоубийца:)
Кто ж со Стакановым ночью спорит? Да ещ каклов упоминает в качестве аргумента?
Так, ребзя, скидываемся на лекарства.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".