![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.10.2012 - 31.10.2012ухх
сегодня небо с землей - бабах громы и молнии Борис Леонидович и половина страницы ВВ в его исполнении о истории футбольного Спартака я рад Сейчас смотрю Спартак — Ливерпуль 1992-го года (http://video.yandex.ru/users/redwhiteomg2/view/1/#), по ходу матча идёт титр: "Приглашаем спонсоров, желающих помочь организовать трансляции ответных матчей Ливерпуль-Спартак и Барселона-ЦСКА". И комментатор говорит, что ситуация катастрофическая, потому что "последние доллары были потрачены на матч Торпедо-Реал", поэтому если кто-то хочет спонсировать трансляцию ответных матчей, ради бога, милости просим. Во времена были. А сейчас народ возмущается качеством картинки НТВ+ или недостаточным количеством камер на матче дублеров...
for teorver от 14.10.12 в 12:07
"ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ О чем писали на ВВ 14 октября 2002 года." и далее ... : "Прошу не бить сильно - ищу объяснение этимологии слова "мясо" и расшифровку первого названия клуба МКС. Если сопроводите слова ссылкой - буду еще более признателен. Судьба ста баксов на кону! " ================================================================ Евгений, привет ! Твоё, как бы, "ноу-хау"- 10летСпустя, я пробегаю, как-бы, по\диагонали :-))) ! Кто старое помянет - тАму глаз вон, а кто зАбудет - тАму оба :-))) ! 1. Не много удивило воспоминание об Атауллине, сязанное с телефоном Бубнова. Хто такой, мойДруг Атауллин, сыгравший15 игр за "Спартак", по сравнению с Бубновым, сыгравшим за "Спартак" 7 сезонов, из которых 2 чемпионских, и который с ВеликимНиколаемПетровичем, наряду с Родионовым и Черенковым, помогал убирать Бескова из "Спартака" в конце 1988-го. рошу не бить сильно - ищу объяснение этимологии слова "мясо" и расшифровку первого названия клуба МКС. Если сопроводите слова ссылкой - буду еще более признателен. Судьба ста баксов на кону! И далее: "Прошу не бить сильно - ищу объяснение этимологии слова "мясо" и расшифровку первого названия клуба МКС." 2. Мне кажется, что слово (кликуха) "мясо" произошло от слово "мясники" - работники мясного отдела гастронома, т.к. работники торговли были составной частью тех, кто входил в общество промысловой кооперации "Спартак" (позже ДСО "Спартак"). Работники торговли были и есть спартаковцы ! :-) Также следует учитывать, что мы их звали - конюшней, потом конями, а бледно-голубых - ментами или мусарами. Одним словом - "действие вызывает противодействие" :-) ! 3. А вот pro "расшифровку первого названия клуба МКС" - вопрос особый и для меня очень принципиальный. МКС (Московский клуб спорта) был создан в 1922-м году. Цитирую ненавистную мною "Матчасть. Москва. 2012. 10-я страница": "... в МКС пришли из РГО - братья Старостины, Квашнин, Хайдин, Маслов ... " Таким образом, если принять за основу - "Мы говорим "Спартак" подразумеваем Старостины, или мы говорим Старостины подразумеваем "Спартак", то следует начать изсторию "Спартака" с того моента, когда старший брат Николай стал играл в РГО (Русское гимнастическое общесто). Вот, что писал знаменитый футбольный журналист Юрий Ваньят: " В РГО, а точнее в его футбольной команде весной 1918 г. появился статный паренёк - быстроногий форвард Коля Старостин ". Вывод - РГО, МКС, КраснаяПресня, Дукат, Пищевики, Промкооперация - команды-предтечи футбольного "Спартака", который был создан НиколаемСтаростиным и Александром Косаревым в апреле 1935 года, куда пришли многие футболисты и из других команд , в том числе пришёл знаменитый ВладимирСтепанов из Геофизики. 4. Евгений, мне не понятны твои слова: "первое название клуба МКС" Я знаю только один - МКС, 2-го названия у МКС я не знаю. а зачем противопоставлять ? и тогда - Спартак, и сегодня - Спартак
я болею за Спартак, и все его игроки для меня - спартаковцы Интересно, сколько человек сегодня зайдет на ВВ написать "пару ласковых" о нынешней команде, вспоминая
старые добрые времена и тех спартаковцев, которые сегодня играют в луже? Оценивать нужно по делам, а не по каким-то словам или жестам. Онопко — бывший дублер заклятого тогда ещё киевского Динамо — очень много сделал для Спартака и для сборной, поэтому я всегда буду его уважать, даже если он себе на лбу татуировку "ОуКС неотвратим" сделает.
ДенисЪ,
Всё верно. Хром "не пускает", предупреждая о вирусной атаке. Мозилла 16.0 спокойно открывает. У меня, по крайней мере. Ю Г, судя по твоей истошной реплике с амвона "кто без греха", я его с Марией Магдаленой должен сравнивать?
Не похож на Марию. Ее ремеслом и шекеля бы Савелич не заработал. Мда-а...некоторые не успокоятся,покуда ненавистный Карпин не уйдет из ФКСМ...сильно насолил...
Kid Amnesiac,
Влад,давно пора привыкнуть,что Борис Леонидыч подразделяет на "спартаковцев" и наоборот - сугубо согласно (взаимных) личных симпатий...все остальное - не имеет значения.:) Я бы к этому относился,как к капризу.:) Интересно, кажется ли мне одному вероятным следующее развитие событий:
В интервью Карпина нтв плюс запомнил такой пассаж - вы мол говорили, что я не тренер, ну так сейчас смотрите за работой настоящего тренера Эмери и радуйтесь... Истинные спартаковцы - Тихонов и Аленичев побывали на трибуне Б, поручкались с фанатами. Интервью Тихонова читали? Не понимаю, чего хочет Эмери... Думается мне, Валера хочет вернуться туда, где уже был. Для этого надо поработать с командой ( ну а там есть кому работать - кто там говорит на испанском и русском тоже и может стать генеральным при Валере - главном тренере?), ну и убедить Федуна принять судьбоносное решение. Публика начинает обрабатываться, интервью Тихонова и Аленичева в принципе укладываются в канву... Посмотрим. Пока в заслугу Эмери могу поставить только Фенербахче. Состав сильнее не стал, скорее повлияло ослабление лимита, только Ромулу серьезная фигура. Инсаурральде и по цене, и по игре на уровне защитников, покупаемых Кубанью, Чельстрем пока не ах. Вот только возвращаться к тому, что было не хочется страшно. Очень надеюсь, что Федун не будет рубитьсгоряча и даст доработать чемпионат, похоже и так просранный. Хуже не будет. И дай бог в лигу европы выйдем. Вот так... Сижу в интернете с ГуглХрома. Так он меня щас на сайт Фратрии не пускает, пишет, что сайт взломан.... У меня одного такая байда?
Духон, Борис Леонидыч, поскольку я не до конца уверен в том, что именно вы хотели сказать этим анекдотом касаемо губ (жопы?) Онопко, я, пожалуй, оставлю выводы другим. )
Сравнивать Онопко с Иудой? Вы ебнулись, товарищи! Закройте тему, иначе будет плохо всем. По жизни. Сами-то по все в белом. и успешные такие.... for loptop от 14\10\12 в 14:21
"... - Бескова возьмем " ================ По-моему, это - явный перебор ! Евгений - тыНЕправ :-( ! for Kid Amnesiac от 14\10\12 от 14:13
Влад, при упоминании "губ" ты мне напомнил Адин Анекдот" Как-то в цирк звонит Адин чудак и говорит: "вам артисты оригинальногоЖанра нужны ?" Ответ : "Нет, не нужны" ! Чудак снова: " вам артисты оргинального жанры нужны ?" Ответ : "Я же ответил - не нужны" ! Чудак снова: "Послушайте, я же с вами жопой разговариваю !"
Борис Леонидович, вы сами лучше меня знаете - какая непредсказуемая штука: футбольная жизнь :) Что далеко ходить - Бескова возьмем. А Онопко теми же губами, что целовал шарф коней, будет рассказывать Эмери, что такое Великий Спартак? Это важно.
for StuG 40 Ausf F/8 от 14\10\12 от 13:35
прАсти, АндрейНиколаич, не Чаво не понял, в том числе и "(ИХС)" :-((( ! for loptop от 14\10\12 от 13:15
" почти невозможно отмыться" ==================== Евгений, слово "почти" означает, што шанс есть :-))))) ! Так поступив, ты спас Израиль от гибели.
Век будут помнить тебя, не горюй. Не только за то, что твой труд был оплачен - Куш недурной за один поцелуй. (ИХС) Славный был человек Виктор Савельич... Знатный был человек! А пропал ни за что (с) Вий
Извалявши лицо в конском навозе - почти невозможно отмыться. ну если даже Духон именинника поздравляет... значит, история с конским шарфом - плод коллективного воспаленного воображения ;-)))
Онопко - один из игроков, при чьих голах "Спартак" никогда не проигрывал. Уникальный был состав в начале 90-х, тогда сразу три таких игрока было в основе: Ледяхов, Онопко и Пятницкий.
Онопко с Днем рождения!
Почему-то мне казалось, что он в Спартаке лет 5-7 провел. Олицетворял тс. От штрафной до штрафной - его земля была - не лезьте. И не лезли...))) Нашел интересное интервью. Извините, кто читал, http://www.championat.com/football/arti ... ml?rucom=1 Как-то, сидя рядом с Виктором Савеличем на Мемориале Гранаткина, наблюдал, как он с женой поедают пирожки из буфета СКК... Врать не буду, слезы мне удалось сдержать. Потому что на моей памяти только они и ДМГ ели те пирожки. Железные люди! Горжусь!
С разрешения Олховатки от 14\10\12 в 11:52
Уважаемый капитан "Спартака" и игрок национальной сборной (113 игр) ВикторСавелиевич! Поздравляю вас с ДнёмРождения и желаю вам сесть рядом с Ледяховым и рассказать Эмери (может Ледяхов што-то не досказывает) что такое Великий "Спартак" !!! , чтобы наконец-то пришить рядом с ромбом 2-ю звезду !!!
Я может не всё помню,находясь в армии смотрел обе игры с бордо,но никакой бледности не было и в помине. Запомнилась куча моментов у Спартака,которые мы,особенно Безродный,загубили. А с Партизаном даааааа.Особенно в Белграде!Такой кайф! Тот матч квалификации ЛЧ с Партизаном по качеству был вообще чуть ли не лучшим в истории
Романцевского Спартака. Помнится,тренер Бордо Эли Боп,узнав,что Спартак стал соперником его команды по групповому этапу ЛЧ,пересмотрел наши матчи с Партизаном и не уставал повторять в прессе и на французском ТВ,что Спартак один из явных лидеров европейского футбола на тот момент. Кстати,в самой группе ничего подобного уже не наблюдалось. Те же матчи с Бордо команда провела достаточно бледно,явно разочаровав европейскую футбольную общественность. ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 14 октября 2002 года. Сегодня Великий ВИКТОР ОНОПКО достиг возраста ХРИСТА!!! Поздравляю от всей души! Желаю ЗДОРОВЬЯ и побития рекорда Блохина по играм за сборную! Президент московского «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал высказывания в Тбилиси 12 октября председателя Попечительского совета клуба Ралифа Сафина. «Действительно, - отмечает Червиченко в заявлении, текст которого поступил в ИТАР-ТАСС из пресс-службы футбольного клуба, - по итогам сезона, в первых числах декабря, мы проведем собрание акционеров, где президент и главный тренер «Спартака» будут держать ответ за проделанную работу - ведь не ошибается тот, кто ничего не делает». Однако, по словам г-на Червиченко, «стоит заметить, что все легитимные рычаги воздействия и прочие фискальные возможности Попечительского совета записаны в уставе клуба и ничего устрашающего для президента и главного тренера «Спартака» в себе не таят». «Кроме того, - продолжил Червиченко, - на собрании акционеров клуба мы обратим внимание на тбилисское интервью Сафина, в котором не прослеживаются принципы корпоративной солидарности в части неразглашения информации о внутренних делах клуба, о составе и статусе акционеров ФК «Спартак-Москва». Ралифом Сафиным не может быть принято решение о продлении/непродлении спонсорского ЛУКОЙЛовского контракта со Спартаком. Сафина из ЛУКОЙЛа ушли, и ушли не очень хорошо... А мне не понравилось, как из произошедшего в Тбилиси Российские СМИ пытались раздуть ПОЛИТИЧЕСКИЙ скандал. Особенно преуспел 1-ый канал с Андреевой в роли обличительницы. Сначала она делает круглые глаза и ведает нам страшную новость о том, что автобус со сборной России закидали камнями и яйцами. Какая Р Е Д К А Я дикость, дескать. О том, что это в порядке вещей на внутренних играх чемпионата России она естесственно не ведает. Но апофеоз случился в телемосте с В.Гусевым. Когда с умным видом она вопрошала почему ближайший перенос игры возможен только на ноябрь? Это что - до ноября кабель чинить необходимо? Мне было стыдно. Выпустить такую дуру на такое дело - подписать себе диагноз. Она видимо полагала, по простоте душевной, что в футбол, что во дворе, что в отборочном цикле, можно выйти поиграть просто созвонившись, да отпросившись у жён. По интервью Бубнова. Ну сколько же в человеке желчи - точнейший синдром неудачника. "Сейчас полный развал и крах (потому что я не в обойме), а вот как сделать лучше - не знаю. В наше время все было лучше". Прямо так и вижу этого брюзжащего обиженного великовозрастного мальчика, истово изливающего свою душу вместе со слезами в жилетку Вайцеховской. Откровенно не по-мужски. Стыдно, Бубнов. По интервью А.Бубнова. Тот самый случай, когда интервьюированный и журналист нашли друг друга. Не хочу сейчас забрасывать камнями Александра, но,ИМХО, через газету ,сводить личные счёты ,показывать лишний раз свою непряизнь к ОИРу, Бубнову не надо было делать.Причём так откровенно и неприкрыто. По поводу интервью Бубнова Вайцеховской: Об ответах этого ничтожества нечего даже и говорить, но сами вопросы чего стоят. "Темнокожие игроки, которые по своей природе, мягко говоря, не отличаются трудолюбием и дисциплиной"- это гражданка Вайцеховская, чистой воды расизм. "Темнокожие игроки по своей природе..." Госпожа Войцеховская, а историю Вы не читали? То, что на плантациях ямайки за негров платили гораздо бОльшие деньги, чем за белых - вы в курсах? То, что по данным биологов негры более выносливы (стипль-чез), более приучены к скоростной работе (спринт -последний белый олимпийский чемпион - В.Борзов) - это для Вас новость? Посчитайте, сколько игроков негроидной расы играло в командах - чемпионах мира по футболу последних 2х розыгрышей? В продолжение темы -- мне кажется, Бубнову действительно заплатили. Я, кажется, даже знаю, кто -- ЧеШи. С частью вещей, которые Бубнов сказал, я на 100% согласен, но другая часть "дискредитировала" первую. Действует принцип: если человек солгал в пункте 1, то ему нельзя верить в остальных пунктах. Я уж начал сомневаться: а такой ли уж Че гад, как кажется? :) А что собственно Бубнов сказал не то (за исключением 2х-3х моментов)? Все его постулаты и изречения ежедневно в течение нескольких лет уже обсуждались и перетирались на ВВ.Мне лично он неприятен как человек,но если убрать из интервью неприкрытую злобу по отношению к ОИРу,Че и Ши ,к сожалению он прав процентов на 90 и все в душе это понимают. Если убрать из "Майн Кампф" неприкрытую злобу к евреям/французам/русским и прочим народностям - Адольф Алоизович тоже будет прав на те же 90%, ибо безработицу он победил, дороги построил и был, как говорят, неплохим художником. Прочитал его интервью , и хвала Бубнову , открылось мне скрытое . И ум его остер , и знания его безграничны , и оценки его единственно верны . Вот он футбольный Мессия - падайте ниц убогие . Раскрыл глаза он народу , ну все объяснил . Дал простому футбольному люду веру и учение . Бубнизм называется ( не подумайте чего-то не того ) . Если , кто плохо читал или чего-то не понял, поясняем основные тезисы "бубнизма" . - Бубнов единственно великий и знающий , остальные лохи . - Романцев главный лох и позорище российского футбола , гордящийся своим злопамятством и тем , что не переносит критики, плюющий на сборную , которую возглавлял , думающий о своих сугубо шкурных интересах , идущий на конфликт с ветеранами, перекрывший дорогу молодежи в угоду мусору . Короче - враг российского футбола №1. Ура товарищи! - руководство "Спартака" - конченные лохи и враги футбола : замучили Сыченка , не дали бедному играть , решали собственные финансовые проблемы . К тому же , натуральные уголовные элементы - подделывают контракты с игроком. Ну не враги , а ? Совершенно некомпетентные люди , которые хотят порулить футболом . Враг не пройдет ! Народ не позволит ! - тренировочный процесс в стране организован неправильно . Если отдать основателю бубнизма , все будет гуд , т.к. он один знает как надо . Вообщем ,интервью - блеск . Можно прочитать, посмеяться и забыть . Ну болен человек , мало ли у нас сумасшедших . Тут утром gil вспоминал интервью Бубнова СЭксу в середине 90-х.Со всей ответственностью подтверждаю: оно было.В этом интервью он недвусмысленно связывал успехи Динамо(Киев) с допингом,более того называл конкретные фамилии (Яковенко,Балтача).После этого интервью некоторые киевляне достаточно жестко на это отреагировали, но как то замяли.Теперь же он тренер-селекционер Динамо и с восторгом рассказывает о тренерском гении Лобановского. Я помню, что после того бубновских "откровений" брали интервью у Яковенко. Он подробно объяснял, что у него с ногой было. Спросили по поводу бубиных заяв. "Ну, Саша всегда был неординарно мыслящим парнем" - ответил Паша. Перед Турниром 100-летия Старостина был свидетелем следующего диалога между Егоровичем и Атаулиным: Е. - Ренат, телефон Бубы дай. А. - У меня его нет. Е. - А у кого-нибудь из наших [ветеранов СМ] есть? А. - Ты че? За кого ты нас принимаешь? Однозначно, что Червиченко виноват в том, что: -Спартак не стал чемпионом в те годы, которые не указаны в Матчасти -Спартак не стал обладателем Кубка в те годы, которые не указаны в Матчасти -Спартак не разу не выиграл еврокубки -Кони, Зенит и Локо проиграли в евро в этом году(на пару с Иванычем) -не построил стадион (за компанию со Старостиными и Иванычем) -не купил Рональдо, Ривалдо, Роберто Карлоса, Рауля, Бекхема, Тотти, Росицки, Баллака, Шевченко, Фердинанда, Кэмбелла. Одним словом - сволочь. Забыл указать, что не куплены Бабангида, Бабаяру, Баба Адаму и Пиюк. Особенна Пиюк. У всех есть, а мы без Пиюка... Прошу не бить сильно - ищу объяснение этимологии слова "мясо" и расшифровку первого названия клуба МКС. Если сопроводите слова ссылкой - буду еще более признателен. Судьба ста баксов на кону! а чего ж не поздравить-то...Савельич же молодец. Изнутри разваливает конюшню...вот тока что то не очень развалил пока. Задание проваливает))) А вот к примеру Бушманов, который за цска играл немало всегда подчеркивает, что болеет за Спартак.
Здравствуйте мАё дАрАгое Супер\уважаемое ВВ :-) !!!
А можно мне поздравить бывшего капитана "Спартака" Виктора Онопко с ДнёмРождения :-) ??? :D :) ;) :lol: Когда-то один великий человек так ответил на подобные требования:
"А говна на лопате не надо?" Еще 5 копеек по поводу крайков... Как бы сейчас пригодился аргентинский индеец Родригес?!!! Идеально в схему Эмери вписывается! Может как Кариоку повторно призвать?
Самоубийца:)
Кто ж со Стакановым ночью спорит? Да ещ каклов упоминает в качестве аргумента? Так, ребзя, скидываемся на лекарства. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |