01.11.2012 - 25.11.2012

#  Superfuzz » 08 ноя 2012 12:19

# Alex1977 » 08 ноя 2012 10:11

Абсолютно согласен по всем пунктам. ну разве что Дзюба тоже пульнул во вратаря.
А Ребров до первого гола откровенно удивлял, он там в одном моменте просто-таки спас. С голом, конечно, лопухнулся тоже, ну тут ясно - он шёл на удар верхом, а Кардосо хитрая стерва - ударил с отсоком. Ну и удивил при пенальти. Всмоминается серия на Копа Дель Соль, где Ребров не взял ни одного из десятка пеналей. А в этом сезоне с учетом послематчевых с Ростовом, у Реброва показатель 50 на 50. Но всё-таки, ребята, нашим главным шансом вчера могла быть только игра а-ля гостевые Марсель и Аякс. Вот чем нравится Дикань - есть игры, которые он просто вытаскивал.

#  BuakawPorPramuk » 08 ноя 2012 12:17

RoughBoy » 08 ноя 2012 13:07Эмери просрал еще один турнир.

Надо начать с того, что Эмери прошел туда квалификацию. И что за формулировка такая "просрал еще один турнир"? Вы на полуфинал, как минимум, надеялись?

#  Pafnuti » 08 ноя 2012 12:13

Fosfor,
а какую задачу можно выполнить осенью?

#  Леонидыч » 08 ноя 2012 12:13

Мое почтение всем красно-белым.
Если, начиная с 20 ноября и до конца года команда наберет менее 9 очков, то тренерская импотенция Унаи Эмери станет свершившимся фактом.
И я просто буду ждать "нового спасителя".
А пока буду просто смотреть то, во что мы играем!
Как то так...

#  Край » 08 ноя 2012 12:13

alex deimon » 08 ноя 2012 11:03А два раза со своей "убойной" левой попасть прям во вратаря...
Биля эти моменты САМ создал,так что похвали его за это,а ПОТОМ ругай.
Билю не считаю гениальным игроком,но хладнокровие есть у него.Удары...а у кого в РФ они поставлены,если в сборной 4б выпускают?

#  cuba » 08 ноя 2012 12:09

На свежую голову уже кажется, что 0-2 не так и плохо, ибо мы наиграли на крупный проеб. Неверно отмененный гол из "офсайда", пеналь (спасибо Артему), и простили пару раз минимум. Ну и своих... два-три. Итого - 3-6 вполне было бы справедливо. С учетом того, что эти порты отнюдь не "то Порту", прогресс, вроде, есть. Но его никто не видит.
Пожелаем же через 2 недели лютый мороз и много снега. Правда, не очень понятно, почему наш "загорелый костяк" окажется выносливее барселонской "мелкоты".
Есть предложение рассмотреть вопрос о новых "жертвах".

#  Fosfor » 08 ноя 2012 12:09

При новом тренере Эмери на данный момент Спартак просрал все что можно. Ни одной задачи выполнено не было, команду лихорадит от цепочки проигрышей до 5-0 с Самарой. С Карпиным мы строили новый Спартак три года, мы ждали, надеялись и верили. Дождались 2 места, лиги чемпионов, вроде как неплохой результат: все счастливы, тренер на коне, но... Тренер, который вроде добился положительного результата уходит, находя при этом себе вроде как достойную замену. И начинается опять все снова: опять становление команды, опять пространные задачи на сезон, опять тупая селекция, опять ожидание и вера в лучшее. Все опять и все снова. Только вот вопрос: а зачем? А на этот вопрос может, наверное, ответить только Федун, у которого по-моему отсутствует напрочь самолюбие и над которым, наверное, ржет все его окружение. Ведь человеку с такими возможностями негоже не добиваться поставленных задач столь долгое время.

#  Ставропольский » 08 ноя 2012 12:08

Кстати, по вчерашней черной форме. Забавно, но в Футбольном менеджере этого года она Спартаком используется довольно часто.:) Кажется, я даже домашний матч в ней играл.

#  RoughBoy » 08 ноя 2012 12:07

В оставшихся матчах можно играть на что угодно, результат, один хер известен - Эмери просрал еще один турнир.
И остались у него только чемпионат, минус восемь от лидера и тараканы в голове. Бегают, шуршат, сцуко...

#  taram » 08 ноя 2012 12:07

Что там с Эмом неблагодарным? Давно уже вроде как в Немецию улетел.
Надеюсь вставят там ему позвонок или расщемят нерв, а тот в знак благодарности
ещё хотя бы полгодика попылит изо всех своих недюжих сил.
И потом надо готовить на него компромат - бабу подсунуть, а затем подставить как несовершеннолетнюю и заснять, какой-нибудь шпионаж инкриминировать и не пускать дело в ход пока будет выкладываться и тому подобное.
Других вариантов работы с загадочной африканской натурой я не вижу.
Редактировалось 08 ноя 2012 12:08

#  walkin » 08 ноя 2012 12:06

А.Н.Б.,
Мое мнение, что как раз в этом случае "от перемены мест слагаемых - сумма не меняется".
Это нынешний МАКСИМУМ.
Забил бы Биляш, забил бы Дзюба, то...
А так...

Ну ладно, ушел. Наверное, в следующий раз зайду почитать, когда "неуровень" (Краснодар) обыграем.
Уезжаю.
(напевая) Славься, ты славься, Великий Байкал!
Снова повержен еще один кал... :)

#  Kerk » 08 ноя 2012 12:06

P.Mobil » 08 ноя 2012 13:03Опять Дзюба - отстой.

Вот ведь :)
Да про Дзюубу бы никто и не вспомнил сегодня, если бы здесь определенная бригада его личных фанатов не вещала о его величии.

#  blind_guardian » 08 ноя 2012 12:05

Эмери говорит что должен говорить любой тренер, набор дежурных фраз. Причём я думаю что он и не врёт кстати, он надеялся что Ари с подачи Комбарова забьёт в контре какую-нибудь халяву а в защите перетянем-отобьёмся. Не вышло.

#  Abilardo » 08 ноя 2012 12:03

Штиллер » 08 ноя 2012 12:50умное лицо не признак ума

... а серьезное лицо - не признак даже умного лица.

Ukrop'а определенно с днюхой.
Новых творческих узбеков, таджиков и киргизов.
Преданные читатели ни на что не намекают, но заждались продолжения литературной деятельности :)

#  P.Mobil » 08 ноя 2012 12:03

Опять Дзюба - отстой. Вот ведь неутомимые .......Игру сдал , увы, Унаи. Если при практически нулевой атаке возникло минимум 3 голевых момента, то что бы было при более атакующей схеме. А чтобы играть от обороны, надо вначале эту самую бетонную оборону построить. ИМХО, такие кадры как Пареха и Инса в принципе для нее не подходят, хоть может и неплохие защитники. Абыдна......(с)

#  irod sm » 08 ноя 2012 11:57

На поле играет 11 человек. А так да - Во всем виноват Бушманов, который закончил с футболом.

#  Allig » 08 ноя 2012 11:55

Полностью согласен со Шмурновым!
Очень хочу, чтобы в оставшихся двух матчах мы бы играли на победу. Если Эмери только делает команду, такие матчи послужат созданию нового Спартака больше, чем что бы то ни было. И не говорите про потенциальный разгром от Барсы. Барса - в кризисе - это же видно по ее последним играм. Ее "кризис", возможно выше нашего "потолка", и что? Прикрываться заботой о мифическом выходе в плей-офф? Забудь, Эмери о еврокубковой весне! И Федун с Карпиным, забудьте!
И не надо, если вдруг поведем на 5 минуте 1:0 все ломать и жаться к своим воротам.

#  А.Н.Б. » 08 ноя 2012 11:54

walkin,
Илья, об общей силе команды можно спорить, как и о предполагаемом результате, но это пустое...
Мне кажется важнее другое -
Вот если ты (тренер) решил играть на контратаках, имеешь право. но почему в составе нет Велика, или любого другого быстрого напа, да хоть Козлова, если других нет?
Зачем в такой игре на поле Хурадо или даже Биля - ставь КК - на фланг полузащиты, пусть носится?
Ари на острие в такой игре - это цирк, просто.

Ну а если ты хочешь контролировать мяч - то почему Жано на лавке?
Хочешь насытить центр - ну так Дзюбу на поле на его "родную" в Спартаке позицию. Играй по Карпинским лекалам - они как раз для таких случаев - 100% игра в контратаку...

Так нет же , наш "гениальный тактик" снова сыграл ни 2 ни 1,5 - Бенфика здесь не при чём - это наш собственный косяк...(

Gzza,
Денис - я вот Илье уже расписал что думаю по этому поводу...

Состав и тактика - противоречили друг другу п о л н о с т ь ю!!!
И не в количестве дефов вопрос. Даже с 3 номинальными дефами можно играть в "автобус", а с 5 - в позиционную атаку...
Редактировалось 08 ноя 2012 11:58

#  Gzza » 08 ноя 2012 11:52

А.Н.Б., это не отмазки это признание уровня готовности персонально к нам противника.
Они больше хотели победить, они больше были готовы. Во вторых Бенфика имеет состав с которым мы бы в РФПЛ точно были бы первыми. Когда у них на бенче игроки посильнее чем у нас - это о многом говорит.
Во вторых если бы "потому что приехали спасать очко" ведь от "атакующего" состава до текущего "спасать очко" 1 отличие КК. Это не повод поверь считать, что мы приехали за ничьей, иначе бы состав был бы куда более оборонительный ИМХО есть куда. Я бы поставил бы 3х ДЕФОВ, вместо Била и Брызгалова Вместо Ари, КК бы в составе не вышел играл бы жано, а ДК и Макеев на флангах, либо вариация Дзюба но тогда без Жано.

Вот это была бы борьба за очко.

А так по составу скорее атакующей с попыткой наипать самого себя (ну постфактум)

#  Ставропольский » 08 ноя 2012 11:50

kuzmichC,

Справедливости ради, коням он тоже забил.

#  Штиллер » 08 ноя 2012 11:50

Denissoff78 » 08 ноя 2012 12:42олько тогда когда он свою добрую улыбку ,смехуёчки и пиздихаханьки будет оставлять за пределами стадиона. А на поле и на лавке только злость и ненависть . К себе,к соперникам ,ко всем.

Чота меня сегодня пробило. :)
"Кто храбр и воинственен погибает, кто храбр и не воинственен будет жить. Эти две вещи означают: одна пользу, а другая вред."
И ещё "умное лицо не признак ума, все глупости мира совершались именно с таким выражением лица".

Игра команды дает гармонию. Ни страсти, ни желаний, ни ожиданий. Нирвана, иопта. :)

Ставропольский, причём сначала в интервью нашутился и пообещал, что забьёт, а потом забил. :)
Редактировалось 08 ноя 2012 11:54

#  kuzmichC » 08 ноя 2012 11:49

Denissoff78,
Только про это хотел написать,нет бы забивал и ржал,а то не забивает ржет и руаками машет,Кордоза вышел серьезен и настроен,положил две банки и молодец.
Артем, у тебя есть все для футбола,нет только желания,отбывать номер не получится,мы все видим.Забить Амкару и Крыльям это хорошо,но не уровень

#  прапорщик 3адoв » 08 ноя 2012 11:44

Поражение опять более лежит в области психологии. Ну когда уже начнут работать с командой в этом плане.Все время какой то мандраж,зажатость.Все на грани истерики,надрыв какой то...А отсюда сразу и проблемы в области физики. Большинство недугов человека имеют психосоматическую причину.Так же и в футболе - твое физическое состояние напрямую зависит в том числе и от психологического. Стоит команде забить - раскрепощается,начинается движение,голова включается.та же Бенфика вчера лажала в первом тайме не меньше Спартака,но стоило ей ткнуть - словно груз сбросила и заиграла,наши же наоборот - еще больше стали нервничать,ошибаться. Пока ГТ не переломит в игроках психологию лузера - побед не видать.Но для этого он сам должен перестать быть лузером.
Если ты выглядишь как еда- тебя непременно съедят,раньше или позже...

#  Denissoff78 » 08 ноя 2012 11:42

Артемка -молодец все у него будет хорошо. Только тогда когда он свою добрую улыбку ,смехуёчки и пиздихаханьки будет оставлять за пределами стадиона. А на поле и на лавке только злость и ненависть . К себе,к соперникам ,ко всем. короче хватить ржать Артем!

#  dimentiy » 08 ноя 2012 11:41

Спектр,

Они выходили вместе, но Эменике играл даже под Артемом скорее. Статистика просто этого не видит:)

#  Zema » 08 ноя 2012 11:40

то, что с Дзюбой пропускаем меньше, - это от того, что Дзюбу выпускают уже тогда, когда мы напропускали..
и с бенфикой, и с барсой, и с селтиком, и с фенером

#  walkin » 08 ноя 2012 11:40

А.Н.Б., Леша, ерунда это все, еще по матчу в Москве, лично мне было очевидно, что класс ОБЩЕЙ командной игры не сопоставим. На данный момент.
Полезли бы вперед, накидали бы побольше Порто.
Защита у них не без греха, на то и была сделана ставка. Не срослось.
Ты посмотри, КАК они в атаке действуют, все выверено до милиметра. Эти пасы-прострелы чуть под себя, эти подачи с флангов с вариантами, молчу про личный контроль мяча на передней линии с вскрытием зон и проникающими передачами.
Вспомни момент, когда Макей сзади щекой едва касается икры португальца, а тот сразу же складывается, находясь к нему спиной.
Очень тонко на противоходе прочувствовал товарищ...
Редактировалось 08 ноя 2012 11:41

#  А.Н.Б. » 08 ноя 2012 11:39

"Переписка" Аси и Шмурнова в твиттере... прав Ляксандр Иваныч.... :(

FC Spartak Moscow @fcsm_official

Эмери: возможностей выйти из группы у нас всё меньше, но будем продолжать работать и играть на победу в оставшихся матчах #spartak

Alexander Shmurnov @AShmurnov

@fcsm_official Не пустота слов о выходе из группы поражает, а пустота слов об игре на победу...

#  Allig » 08 ноя 2012 11:34

polidurisAllig,
а братья Комбаровы в защите тогда что ?

Poliduris, прекратите. Я понимаю, что Вам симпатичен Артем-воспитанник клуба. И хочется, чтобы он нашел себя в Спартаке. Мне он тоже симпатичен, и мне хочется того же самого. Но это не повод придумывать для Дзюбы новые амплуа на поле исходя из его антропометрических данных. Пусть исправляет свои недостатки. Если ему суждено заиграть в Спартаке, то только в линии атаки. Все остальное - не для него.

#  Спектр » 08 ноя 2012 11:32

dimentiy
С Аланией он вышел вместе с Эменике. С Волгой тоже. И с Зенитом. С Тереком вышел "под" Веллитоном, которого потом заменили на Эменике. Против Локомотива и Кубани вышел с Ари. Против Ростова - опять с Эменике. Единственного нападающего исполнял только с Салютом.

#  dimentiy » 08 ноя 2012 11:28

Спектр,

Может его нужно правильно использовать? Неужели за два месяца перерыва он так изменился: раньше забивал, будучи только в основе, сейчас только с замен. Логично предположить, что все дело в тренере и изменении тактической схемы. В этом году он играл на прошлогодней позиции под Эмом только с Аланией, по-моему, потом из него только наконечника пытались сделать.

#  poliduris » 08 ноя 2012 11:25

Allig » 08 ноя 2012 12:16прекратите шабаш о Дзюбе-защитнике.

Allig,
а братья Комбаровы в защите тогда что ?

#  А.Н.Б. » 08 ноя 2012 11:24

walkin, Gzza,

Илья, Денис,

можно сколько угодно лепить отмазки про крутую Бенфику, но может честно признаться себе, что мы проиграли вчера на на поле - это было лишь следствие, мы проиграли до игры, потому что приехали спасать очко - в прямом и переносном смысле - и это стыд и позор!!! :(((

Эмери как та классическая унтер-офицерская вдова, сам себя высек вчера - трус и ремесленник... :(((

#  Добрянка » 08 ноя 2012 11:23

Опять закипели... Слишком много бульканья...
Команда у нас ИГРАЮЩАЯ, но она не может на поле РАБОТАТЬ. Это когда надо, уперевшись ногами в стенку, напрячь позвоночный столб, вывалить от напряжения глаза за переносицу и - сломать, вынести проклятую дверь из косяков. Но играющая команда - уже хорошо, достижение. Работать научится - когда (путём селекции ли, внутренними ли резервами) подкопит сил и накачает мускулатуру. Это путь, который за 4 месяца не проходят.
Вот у ВГК команда была работающая, но не играющая. Но ведь команда, которая на поле работает - это её пик, выше того, что она демонстрирует - уже не поднимется. У команды же играющей, пытающейся стать крепкой и работоспособной - потенциал движения вперед гораздо больший. Посмотрите, мы игрой убираем команды второй восьмёрки вчистую. Но игра с клубами покрепче (первая восьмёрка) - требует на поле еще и работы - и мы валим им матчи пачкой (менее 20 процентов очков). Но это похоже на Марк-Твеновское "Укрощение велосипеда": вначале я научился обгонять предметы, которые двигались мне навстречу, затем предметы, которые стояли неподвижно... Пока мы освоили лишь второе...

#  kuzmichC » 08 ноя 2012 11:20

Значит Мак в Ньюкасл засобирался...ню ню
http://sport.rbc.ru/football/newsline/0 ... 8389.shtml
Тотальная распродажа зимой

#  Hmel1989 » 08 ноя 2012 11:20

Вчерашний матч отчётливо показал наш уровень, а точнее индивидуальный уровень игроков Спартака. То насколько легко 2-я команда Португалии обыграла 2-ую команду РПЛ это даже не смешно. Нас просто размазали по полю, что хотели то с нами и делали. Тут говорят, что игроки португалов уровень Терека, ну может оно и так тогда наши уровня Волги НН. Бенфика может себе легко позволить держать в запасе таких игроков как Гайтан, Кардосо, Нолито и Бруно Сезар. У нас бы любой из них был неприкасаемым игроком основы. Нас смяли исключительно на классе, за счёт индивидуальных действий, потому что как команда Бенфика не менее сырая чем и мы, но уровень футболистов у нас несопоставим. Я всё жду когда же у руководства наконец откроются глаза на главную проблему-класс исполнителей, но боюсь дождаться этого мне не суждено. Думаю пока у нас в основе будут выходить игроки уровня Инсаурральде, Били, Макеева, Ари нам ловить в ЛЧ да и в ЛЕ будет нечего, такие там не выживают.
Редактировалось 08 ноя 2012 11:21

#  taram » 08 ноя 2012 11:18

А ведь Кеша как мог помешал Кардосе при первом голе.
По крайней мере, не дал нанести сильный удар. А вот Ребров не поверил в партнёра, ждал расстрела
и хотел сыграть по-гандбольному. Бывает.

#  Allig » 08 ноя 2012 11:16

Люди, прекратите шабаш о Дзюбе-защитнике. Защитник прежде всего, это чтение игры и выбор правильной позиции.
А самое слабое место Артема - это выбор позиции. Да, потом "рвет жопу", толкается, хватает за майку, в общем бьется за честь клуба. Но уже поздно...

#  Valentinovich » 08 ноя 2012 11:13

Спектр » 08 ноя 2012 12:09Бенфика на своем поле за последние два сезона потеряла очки против Барселоны, Челси, Порту (поражения), Браги, Базеля, МЮ, Лейрии (ничьи). Все остальные матчи выиграла. Так, для "перспективы", к кому мы ездили.

Да у нас в России всегда так и Селтик дворовая команда и Бенфика (которая в финале ЛЕ и 1/4 ЛЧ играла) ни о чем. :)

#  taram » 08 ноя 2012 11:12

Сторожа Феликса с днюхой!!!
Всех благ и всего самого наилучшего!!!

#  Papasha_Drew » 08 ноя 2012 11:10

poliduris,
Из наших бывших, и не очень далеких - Бессонов.
Из не наших - Маттеус.

#  Спектр » 08 ноя 2012 11:09

Бенфика на своем поле за последние два сезона потеряла очки против Барселоны, Челси, Порту (поражения), Браги, Базеля, МЮ, Лейрии (ничьи). Все остальные матчи выиграла. Так, для "перспективы", к кому мы ездили.

#  poliduris » 08 ноя 2012 11:07

Спектр,
ну Дзюбе то не 30-ть. Вполне возможно амплуа сменить. Причём совсем не без успеха. Да и игровое время будет - ого-го :D
Точно лавку полировать не будет.

#  Allig » 08 ноя 2012 11:07

Удивляет, что и сегодня с утра треть постов про Артема. Он что, вчера вышел и перевернул ход игры? Забил? Отобрал у кого-то из португалов мяч? Выиграл единоборство? Дал острый пас?
Я понимаю, что он дико вращает глазами и ругается на партнеров , которые по его мнению что-то не то делают. И это, видимо, попадает в такт с нами: мы же тоже перед телеком сидим, дико вращаем глазами и ругаем наших футболистов. Невольно думаешь:"Вот он, настоящий игрок. Ему тоже не все равно, что с командой происходит. Как и мне."
А сыграл он вчера обычно. Классика жанра.

#  Gzza » 08 ноя 2012 11:06

walkin, абсолютно согласен

#  walkin » 08 ноя 2012 11:02

Лечите нервы!
Сами же себя накручивают, сами же истерят.
Бенфика - это просто не нашего уровня команда на данный момент. И дело здесь совсем не в селекции, тренере/нетренере.
Там просто футбол поставлен на поток, давным давно.
У нас же вечно революции.
"Спокойствие, только спокойствие" (с)
http://1klip.my1.ru/malysh.i.karlson.0-03-53.jpg

#  Ставропольский » 08 ноя 2012 11:01

blind_guardian,
blind_guardian » 08 ноя 2012 11:56На его месте должен был быть Эмменике (если не отрастил бы жопу) или Веллитон.

Или Уорис.

#  Спектр » 08 ноя 2012 11:00

poliduris, Парамонов доигрывал в защите последние сезоны. Осянин тоже. Но это все-таки случай не совсем тот - они после 30 амплуа сменили.
Юрий Никифоров вот начинал нападающим, но я не знаю, ОИР ли первым его в защиту поставил, или еще до него в Черноморце.
koрenь, точно, кони еще были. Но это скорее "исключение, подтверждающее правило".

#  Grex » 08 ноя 2012 11:00

Ура! Матвей пришёл! Пусть и повод немножко не тот. Хуйня! За то жизненно)))

#  koрenь » 08 ноя 2012 10:58

Спектр » 08 ноя 2012 11:14Дзюба выходит на замену: 6 побед, 3 поражения (все - в ЛЧ), 2 гола, 3 голевые передачи

А матч с конями?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".