Абсолютно согласен по всем пунктам. ну разве что Дзюба тоже пульнул во вратаря. А Ребров до первого гола откровенно удивлял, он там в одном моменте просто-таки спас. С голом, конечно, лопухнулся тоже, ну тут ясно - он шёл на удар верхом, а Кардосо хитрая стерва - ударил с отсоком. Ну и удивил при пенальти. Всмоминается серия на Копа Дель Соль, где Ребров не взял ни одного из десятка пеналей. А в этом сезоне с учетом послематчевых с Ростовом, у Реброва показатель 50 на 50. Но всё-таки, ребята, нашим главным шансом вчера могла быть только игра а-ля гостевые Марсель и Аякс. Вот чем нравится Дикань - есть игры, которые он просто вытаскивал.
Надо начать с того, что Эмери прошел туда квалификацию. И что за формулировка такая "просрал еще один турнир"? Вы на полуфинал, как минимум, надеялись?
Мое почтение всем красно-белым. Если, начиная с 20 ноября и до конца года команда наберет менее 9 очков, то тренерская импотенция Унаи Эмери станет свершившимся фактом. И я просто буду ждать "нового спасителя". А пока буду просто смотреть то, во что мы играем! Как то так...
Биля эти моменты САМ создал,так что похвали его за это,а ПОТОМ ругай. Билю не считаю гениальным игроком,но хладнокровие есть у него.Удары...а у кого в РФ они поставлены,если в сборной 4б выпускают?
На свежую голову уже кажется, что 0-2 не так и плохо, ибо мы наиграли на крупный проеб. Неверно отмененный гол из "офсайда", пеналь (спасибо Артему), и простили пару раз минимум. Ну и своих... два-три. Итого - 3-6 вполне было бы справедливо. С учетом того, что эти порты отнюдь не "то Порту", прогресс, вроде, есть. Но его никто не видит. Пожелаем же через 2 недели лютый мороз и много снега. Правда, не очень понятно, почему наш "загорелый костяк" окажется выносливее барселонской "мелкоты". Есть предложение рассмотреть вопрос о новых "жертвах".
При новом тренере Эмери на данный момент Спартак просрал все что можно. Ни одной задачи выполнено не было, команду лихорадит от цепочки проигрышей до 5-0 с Самарой. С Карпиным мы строили новый Спартак три года, мы ждали, надеялись и верили. Дождались 2 места, лиги чемпионов, вроде как неплохой результат: все счастливы, тренер на коне, но... Тренер, который вроде добился положительного результата уходит, находя при этом себе вроде как достойную замену. И начинается опять все снова: опять становление команды, опять пространные задачи на сезон, опять тупая селекция, опять ожидание и вера в лучшее. Все опять и все снова. Только вот вопрос: а зачем? А на этот вопрос может, наверное, ответить только Федун, у которого по-моему отсутствует напрочь самолюбие и над которым, наверное, ржет все его окружение. Ведь человеку с такими возможностями негоже не добиваться поставленных задач столь долгое время.
Кстати, по вчерашней черной форме. Забавно, но в Футбольном менеджере этого года она Спартаком используется довольно часто.:) Кажется, я даже домашний матч в ней играл.
В оставшихся матчах можно играть на что угодно, результат, один хер известен - Эмери просрал еще один турнир. И остались у него только чемпионат, минус восемь от лидера и тараканы в голове. Бегают, шуршат, сцуко...
Что там с Эмом неблагодарным? Давно уже вроде как в Немецию улетел. Надеюсь вставят там ему позвонок или расщемят нерв, а тот в знак благодарности ещё хотя бы полгодика попылит изо всех своих недюжих сил. И потом надо готовить на него компромат - бабу подсунуть, а затем подставить как несовершеннолетнюю и заснять, какой-нибудь шпионаж инкриминировать и не пускать дело в ход пока будет выкладываться и тому подобное. Других вариантов работы с загадочной африканской натурой я не вижу.
А.Н.Б., Мое мнение, что как раз в этом случае "от перемены мест слагаемых - сумма не меняется". Это нынешний МАКСИМУМ. Забил бы Биляш, забил бы Дзюба, то... А так...
Ну ладно, ушел. Наверное, в следующий раз зайду почитать, когда "неуровень" (Краснодар) обыграем. Уезжаю. (напевая) Славься, ты славься, Великий Байкал! Снова повержен еще один кал... :)
Эмери говорит что должен говорить любой тренер, набор дежурных фраз. Причём я думаю что он и не врёт кстати, он надеялся что Ари с подачи Комбарова забьёт в контре какую-нибудь халяву а в защите перетянем-отобьёмся. Не вышло.
... а серьезное лицо - не признак даже умного лица.
Ukrop'а определенно с днюхой. Новых творческих узбеков, таджиков и киргизов. Преданные читатели ни на что не намекают, но заждались продолжения литературной деятельности :)
Опять Дзюба - отстой. Вот ведь неутомимые .......Игру сдал , увы, Унаи. Если при практически нулевой атаке возникло минимум 3 голевых момента, то что бы было при более атакующей схеме. А чтобы играть от обороны, надо вначале эту самую бетонную оборону построить. ИМХО, такие кадры как Пареха и Инса в принципе для нее не подходят, хоть может и неплохие защитники. Абыдна......(с)
Полностью согласен со Шмурновым! Очень хочу, чтобы в оставшихся двух матчах мы бы играли на победу. Если Эмери только делает команду, такие матчи послужат созданию нового Спартака больше, чем что бы то ни было. И не говорите про потенциальный разгром от Барсы. Барса - в кризисе - это же видно по ее последним играм. Ее "кризис", возможно выше нашего "потолка", и что? Прикрываться заботой о мифическом выходе в плей-офф? Забудь, Эмери о еврокубковой весне! И Федун с Карпиным, забудьте! И не надо, если вдруг поведем на 5 минуте 1:0 все ломать и жаться к своим воротам.
walkin, Илья, об общей силе команды можно спорить, как и о предполагаемом результате, но это пустое... Мне кажется важнее другое - Вот если ты (тренер) решил играть на контратаках, имеешь право. но почему в составе нет Велика, или любого другого быстрого напа, да хоть Козлова, если других нет? Зачем в такой игре на поле Хурадо или даже Биля - ставь КК - на фланг полузащиты, пусть носится? Ари на острие в такой игре - это цирк, просто.
Ну а если ты хочешь контролировать мяч - то почему Жано на лавке? Хочешь насытить центр - ну так Дзюбу на поле на его "родную" в Спартаке позицию. Играй по Карпинским лекалам - они как раз для таких случаев - 100% игра в контратаку...
Так нет же , наш "гениальный тактик" снова сыграл ни 2 ни 1,5 - Бенфика здесь не при чём - это наш собственный косяк...(
Gzza, Денис - я вот Илье уже расписал что думаю по этому поводу...
Состав и тактика - противоречили друг другу п о л н о с т ь ю!!! И не в количестве дефов вопрос. Даже с 3 номинальными дефами можно играть в "автобус", а с 5 - в позиционную атаку...
А.Н.Б., это не отмазки это признание уровня готовности персонально к нам противника. Они больше хотели победить, они больше были готовы. Во вторых Бенфика имеет состав с которым мы бы в РФПЛ точно были бы первыми. Когда у них на бенче игроки посильнее чем у нас - это о многом говорит. Во вторых если бы "потому что приехали спасать очко" ведь от "атакующего" состава до текущего "спасать очко" 1 отличие КК. Это не повод поверь считать, что мы приехали за ничьей, иначе бы состав был бы куда более оборонительный ИМХО есть куда. Я бы поставил бы 3х ДЕФОВ, вместо Била и Брызгалова Вместо Ари, КК бы в составе не вышел играл бы жано, а ДК и Макеев на флангах, либо вариация Дзюба но тогда без Жано.
Вот это была бы борьба за очко.
А так по составу скорее атакующей с попыткой наипать самого себя (ну постфактум)
Denissoff78 » 08 ноя 2012 12:42олько тогда когда он свою добрую улыбку ,смехуёчки и пиздихаханьки будет оставлять за пределами стадиона. А на поле и на лавке только злость и ненависть . К себе,к соперникам ,ко всем.
Чота меня сегодня пробило. :) "Кто храбр и воинственен погибает, кто храбр и не воинственен будет жить. Эти две вещи означают: одна пользу, а другая вред." И ещё "умное лицо не признак ума, все глупости мира совершались именно с таким выражением лица".
Игра команды дает гармонию. Ни страсти, ни желаний, ни ожиданий. Нирвана, иопта. :)
Ставропольский, причём сначала в интервью нашутился и пообещал, что забьёт, а потом забил. :)
Denissoff78, Только про это хотел написать,нет бы забивал и ржал,а то не забивает ржет и руаками машет,Кордоза вышел серьезен и настроен,положил две банки и молодец. Артем, у тебя есть все для футбола,нет только желания,отбывать номер не получится,мы все видим.Забить Амкару и Крыльям это хорошо,но не уровень
Поражение опять более лежит в области психологии. Ну когда уже начнут работать с командой в этом плане.Все время какой то мандраж,зажатость.Все на грани истерики,надрыв какой то...А отсюда сразу и проблемы в области физики. Большинство недугов человека имеют психосоматическую причину.Так же и в футболе - твое физическое состояние напрямую зависит в том числе и от психологического. Стоит команде забить - раскрепощается,начинается движение,голова включается.та же Бенфика вчера лажала в первом тайме не меньше Спартака,но стоило ей ткнуть - словно груз сбросила и заиграла,наши же наоборот - еще больше стали нервничать,ошибаться. Пока ГТ не переломит в игроках психологию лузера - побед не видать.Но для этого он сам должен перестать быть лузером. Если ты выглядишь как еда- тебя непременно съедят,раньше или позже...
Артемка -молодец все у него будет хорошо. Только тогда когда он свою добрую улыбку ,смехуёчки и пиздихаханьки будет оставлять за пределами стадиона. А на поле и на лавке только злость и ненависть . К себе,к соперникам ,ко всем. короче хватить ржать Артем!
то, что с Дзюбой пропускаем меньше, - это от того, что Дзюбу выпускают уже тогда, когда мы напропускали.. и с бенфикой, и с барсой, и с селтиком, и с фенером
А.Н.Б., Леша, ерунда это все, еще по матчу в Москве, лично мне было очевидно, что класс ОБЩЕЙ командной игры не сопоставим. На данный момент. Полезли бы вперед, накидали бы побольше Порто. Защита у них не без греха, на то и была сделана ставка. Не срослось. Ты посмотри, КАК они в атаке действуют, все выверено до милиметра. Эти пасы-прострелы чуть под себя, эти подачи с флангов с вариантами, молчу про личный контроль мяча на передней линии с вскрытием зон и проникающими передачами. Вспомни момент, когда Макей сзади щекой едва касается икры португальца, а тот сразу же складывается, находясь к нему спиной. Очень тонко на противоходе прочувствовал товарищ...
polidurisAllig, а братья Комбаровы в защите тогда что ?
Poliduris, прекратите. Я понимаю, что Вам симпатичен Артем-воспитанник клуба. И хочется, чтобы он нашел себя в Спартаке. Мне он тоже симпатичен, и мне хочется того же самого. Но это не повод придумывать для Дзюбы новые амплуа на поле исходя из его антропометрических данных. Пусть исправляет свои недостатки. Если ему суждено заиграть в Спартаке, то только в линии атаки. Все остальное - не для него.
dimentiy С Аланией он вышел вместе с Эменике. С Волгой тоже. И с Зенитом. С Тереком вышел "под" Веллитоном, которого потом заменили на Эменике. Против Локомотива и Кубани вышел с Ари. Против Ростова - опять с Эменике. Единственного нападающего исполнял только с Салютом.
Может его нужно правильно использовать? Неужели за два месяца перерыва он так изменился: раньше забивал, будучи только в основе, сейчас только с замен. Логично предположить, что все дело в тренере и изменении тактической схемы. В этом году он играл на прошлогодней позиции под Эмом только с Аланией, по-моему, потом из него только наконечника пытались сделать.
можно сколько угодно лепить отмазки про крутую Бенфику, но может честно признаться себе, что мы проиграли вчера на на поле - это было лишь следствие, мы проиграли до игры, потому что приехали спасать очко - в прямом и переносном смысле - и это стыд и позор!!! :(((
Эмери как та классическая унтер-офицерская вдова, сам себя высек вчера - трус и ремесленник... :(((
Опять закипели... Слишком много бульканья... Команда у нас ИГРАЮЩАЯ, но она не может на поле РАБОТАТЬ. Это когда надо, уперевшись ногами в стенку, напрячь позвоночный столб, вывалить от напряжения глаза за переносицу и - сломать, вынести проклятую дверь из косяков. Но играющая команда - уже хорошо, достижение. Работать научится - когда (путём селекции ли, внутренними ли резервами) подкопит сил и накачает мускулатуру. Это путь, который за 4 месяца не проходят. Вот у ВГК команда была работающая, но не играющая. Но ведь команда, которая на поле работает - это её пик, выше того, что она демонстрирует - уже не поднимется. У команды же играющей, пытающейся стать крепкой и работоспособной - потенциал движения вперед гораздо больший. Посмотрите, мы игрой убираем команды второй восьмёрки вчистую. Но игра с клубами покрепче (первая восьмёрка) - требует на поле еще и работы - и мы валим им матчи пачкой (менее 20 процентов очков). Но это похоже на Марк-Твеновское "Укрощение велосипеда": вначале я научился обгонять предметы, которые двигались мне навстречу, затем предметы, которые стояли неподвижно... Пока мы освоили лишь второе...
Вчерашний матч отчётливо показал наш уровень, а точнее индивидуальный уровень игроков Спартака. То насколько легко 2-я команда Португалии обыграла 2-ую команду РПЛ это даже не смешно. Нас просто размазали по полю, что хотели то с нами и делали. Тут говорят, что игроки португалов уровень Терека, ну может оно и так тогда наши уровня Волги НН. Бенфика может себе легко позволить держать в запасе таких игроков как Гайтан, Кардосо, Нолито и Бруно Сезар. У нас бы любой из них был неприкасаемым игроком основы. Нас смяли исключительно на классе, за счёт индивидуальных действий, потому что как команда Бенфика не менее сырая чем и мы, но уровень футболистов у нас несопоставим. Я всё жду когда же у руководства наконец откроются глаза на главную проблему-класс исполнителей, но боюсь дождаться этого мне не суждено. Думаю пока у нас в основе будут выходить игроки уровня Инсаурральде, Били, Макеева, Ари нам ловить в ЛЧ да и в ЛЕ будет нечего, такие там не выживают.
А ведь Кеша как мог помешал Кардосе при первом голе. По крайней мере, не дал нанести сильный удар. А вот Ребров не поверил в партнёра, ждал расстрела и хотел сыграть по-гандбольному. Бывает.
Люди, прекратите шабаш о Дзюбе-защитнике. Защитник прежде всего, это чтение игры и выбор правильной позиции. А самое слабое место Артема - это выбор позиции. Да, потом "рвет жопу", толкается, хватает за майку, в общем бьется за честь клуба. Но уже поздно...
Спектр » 08 ноя 2012 12:09Бенфика на своем поле за последние два сезона потеряла очки против Барселоны, Челси, Порту (поражения), Браги, Базеля, МЮ, Лейрии (ничьи). Все остальные матчи выиграла. Так, для "перспективы", к кому мы ездили.
Да у нас в России всегда так и Селтик дворовая команда и Бенфика (которая в финале ЛЕ и 1/4 ЛЧ играла) ни о чем. :)
Бенфика на своем поле за последние два сезона потеряла очки против Барселоны, Челси, Порту (поражения), Браги, Базеля, МЮ, Лейрии (ничьи). Все остальные матчи выиграла. Так, для "перспективы", к кому мы ездили.
Спектр, ну Дзюбе то не 30-ть. Вполне возможно амплуа сменить. Причём совсем не без успеха. Да и игровое время будет - ого-го :D Точно лавку полировать не будет.
Удивляет, что и сегодня с утра треть постов про Артема. Он что, вчера вышел и перевернул ход игры? Забил? Отобрал у кого-то из португалов мяч? Выиграл единоборство? Дал острый пас? Я понимаю, что он дико вращает глазами и ругается на партнеров , которые по его мнению что-то не то делают. И это, видимо, попадает в такт с нами: мы же тоже перед телеком сидим, дико вращаем глазами и ругаем наших футболистов. Невольно думаешь:"Вот он, настоящий игрок. Ему тоже не все равно, что с командой происходит. Как и мне." А сыграл он вчера обычно. Классика жанра.
Лечите нервы! Сами же себя накручивают, сами же истерят. Бенфика - это просто не нашего уровня команда на данный момент. И дело здесь совсем не в селекции, тренере/нетренере. Там просто футбол поставлен на поток, давным давно. У нас же вечно революции. "Спокойствие, только спокойствие" (с) http://1klip.my1.ru/malysh.i.karlson.0-03-53.jpg
poliduris, Парамонов доигрывал в защите последние сезоны. Осянин тоже. Но это все-таки случай не совсем тот - они после 30 амплуа сменили. Юрий Никифоров вот начинал нападающим, но я не знаю, ОИР ли первым его в защиту поставил, или еще до него в Черноморце. koрenь, точно, кони еще были. Но это скорее "исключение, подтверждающее правило".