01.11.2012 - 25.11.2012

#  Savio_Spb » 13 ноя 2012 19:22

очень уж хочется сыграть 24-ого с тренерским штабом-ветеранами...
"врать не буду" (с) Л
"ага" (с) Л

#  deutsch123 » 13 ноя 2012 19:16

Ставропольский,
боюсь расстроить, но мне кажется у зенита стадион с крышей и выдвижным полем (по крайней мере по какому то из планов)

#  CheGuevara » 13 ноя 2012 19:15

Ставропольский,
А они как раз такой и строят за ценник сопоставимый с расходами на саммит АТЭС...))))))))

#  DimOn74 » 13 ноя 2012 19:15

Штиллер » 13 ноя 2012 20:07во время рождественских каникул нон-стоп.

рашн боксинг уик. турист повалит стремительным домкратом :)

#  ys » 13 ноя 2012 19:12

Baz_in » 13 ноя 2012 20:03играть в нашем росгосужасесогазчемпионате в тёплоё время надо каждые три дня , и нам радость, и кумиры не будут рассслабяться,

В любом чемпионате большой 5ки сезон длится 9-10 месяцев. Моё понимание, что для успешности, конкурентоспособности ( то есть возможности привлекать и оплачивать лучших игроков мира ) и прибыльности по другому нельзя. Правильный путь , считаю, выбрал "Спартак" , дополнив свой стадион манежем для климатически-неблагоприятных месяцев. И это, считаю, должно быть у всех команд высшей лиги, кроме, может быть, Анжи. Конечно, если строить стадионы за полтора миллиарда грина, то ни о какой прибыльности, в принципе, речи быть не может.

#  Ставропольский » 13 ноя 2012 19:08

SAS,

Ну все эти страны все-таки с более мягким климатом, преимущественно и, как правило, почти одинаковым на всей территории. Вот если бы в России все делали по уму, то надо было бы строить стадионы с крышами и выдвижными полями, для роста травки. А это удорожание. Которое, кстати, многим в радость. Страшно представить, сколько стоил бы новый стадион зенита с крышей и выдвижным полем.:) И сколько бы его строили...:) А сколько команд не потянуло бы по деньгам такие траты.

#  Штиллер » 13 ноя 2012 19:07

Baz_in, да я-то не против :)
Просто у меня мозг отказывается выбирать, когда лучше играть, в декабре или начале марта. :)
Возникает вопрос "А на хрена?" и клинит напрочь все рассуждения. :)

DimOn74, Принимая во внимание статью про динамику роста телеаудитории, скоро всех болельщиков можно будет поселить в Нью-Сколково, забабахать суперстадион с суперклиматизацией и проводить чемпионат России во время рождественских каникул нон-стоп. :)
Редактировалось 13 ноя 2012 19:10

#  DimOn74 » 13 ноя 2012 19:07

Штиллер, часы туда-сюда попереводят несколько раз - вот появятся резервные дни :)
есть ещё вариант начать в феврале и сыграть первые пять туров в лужниках. не, ну а чего, начнут в 10 утра субботы, 3 часа на игру, по 4 игры в день. как раз...

#  Baz_in » 13 ноя 2012 19:03

Штиллер,
Юра, играть в нашем росгосужасесогазчемпионате в тёплоё время надо каждые три дня , и нам радость, и кумиры не будут рассслабяться, ну и ротация форева! :D
И почему-то мне кажется, что Спартаку это будет в плюс, ХЗ почему :)

#  Mosfilmovskiy » 13 ноя 2012 18:59

adv
D&G

Первый раз что ли кладут с пробором на Правила и Регламенты?
Первый раз что ли хотят нажить лавЭ на большом (в среднем 2500 чел.) количестве болельщиков Спартака, гоняющих на выезда?

#  Штиллер » 13 ноя 2012 18:57

Если начинать играть в следующем году 31 марта, играть раз в неделю каждые выходные, знаете, когда будет сыгран 30-й тур?
20 октября. То есть места для гипотетической паузы между кругами просто до хрена.
Все остальное - это идеи модернизации и другого улучшайзинга. Время такое. Детям потом хрен объяснишь, как мы такое терпели.

#  SAS » 13 ноя 2012 18:51

Количество участников в первенствах:

Англия - 20
Германия - 18
Испания - 20
Италия - 20
Франция - 20
Голландия- 18
Португалия- 16
Украина - 16
..........

16 команд в первенстве и ещё меньше - мало. Просто там мало вообще сильных команд :-(
В сильных первенствах - 18 и 20.
А ещё у них кроме матчей Сборных, Европейских турниров, ещё куча разных
и своих кубков. Как же они успевают календари то свои так делать,
чтобы все матчи первенств играть без переносов???
А секрет прост - когда можно, то проводят по три матча в неделю своих первенств. И всё !!!
Моё мнение - перенос декабрьских матчей на март - зря.
Сейчас команды хоть в какой то форме. А в марте не будет не формы у них, не полей нормальных и той же погоды
хорошей не будет. Раньше надо было думать фурсенистам, когда это всё задумали и приняли ведь - и небось
ещё единогласно ! :-)

#  DyG » 13 ноя 2012 18:43

Mosfilmovskiy » 13 ноя 2012 11:31DyG,

Цены на билеты устанавливает организатор матча.
В данном случае ФК "Волга" (Нижний Новгород).

Олег, это понятно. Но вроде была норма. что на билеты одной категории цены для гостей должны быть не выше ? Или отменили ?
Хотя, формально, категории разные, конечно.

#  CheGuevara » 13 ноя 2012 18:42

В голосовалке на Golden Boy наш Жано только второй. Непоррядок однако. Думаю надо поддержать парня!)))))))))
http://www.tuttosport.com/sondaggi/Calc ... n+Boy+2012

Ставропольский,
Базин дело говорит. Если уж перешли на евросезонный график, то нужно однозначно забить на компьютерную демократию. Все только выиграют от этого.
Редактировалось 13 ноя 2012 18:47

#  Ставропольский » 13 ноя 2012 18:40

Abilardo,

Не, спорить не буду.:) Выше для CheGuevara я написал, что придется делать.:) А насчет летнего перерыва, то тут загвоздка в заявках в еврокубки, которые должны быть поданы до 1 июня включительно. Хошь-не хошь, а подстраиваться придется. Плюс раз в два года - футбольные чемпионаты Европы и Мира, там тоже законодательно утверждены международные сроки завершения чемпионатов. Хорошо бы играть в июле, но уже из года в год идут разговоры о жаре, бывает, нестерпимой. Есть еще вариант, о котором говорит Шмурнов, играть в мидуики. Но тут нужно будет убеждать процентов 90 команд РФПЛ, которые будут сдыхать на поле. Да и Спартаку придется-таки искать качественного физрука.:)

#  Gzza » 13 ноя 2012 18:37

Не периоды надо сокращать а стадионы строить нормальные и клубам принадлежащие ну большинству клубов рпфл больше 15 тыс стадик не нужен , а крытый не проблема сделать. Как только стадик субсидированием будет в рассрочеу на баланс клуба ... В общем я к тому что проблем не бубни
Только они на баланс клуба вешать активы не будут , ведь тогда кредиторов не кинешь в у, некомер и тд

#  taram » 13 ноя 2012 18:32

Ансфил, во-первых, копай глубже.
Во-вторых, люди проживают 40 лет и 7 месяцев вовсе не для того, чтобы повторять глупости, сказанные ими в 40 лет 6 месяцев и 29 дней.

#  Abilardo » 13 ноя 2012 18:24

Ставропольский, так и я не хочу спорить о качестве поля, от чего сразу и отстранил себя демонстративно, не соглашаясь и не наоборот.
Насчет начала и конца месяцев - логика есть, но она нейтрализуется тем фактором, что один и тот же градус воспринимается с разной степенью комфортности весной и осенью. Да даже -5 осенью омерзительнее, чем -15 зимой или в марте, т.е. сразу после зимы.
И думаешь - елы-палы, да как же тогда зимой-то жить буду. Да нормально. Привыкание, адаптация... Ну ты, скорее всего, будешь спорить, а зря.
Короче, пафос у меня такой: из того, что Россия - довольно зимняя страна, не следует, что играть в футбол в ней нужно зимой.
И сокращать нужно летний перерыв, а не зимний. Пусть в ущерб всякой синхронности с европами. Чхать я хотел на европы, здоровье дороже.

#  Guliver » 13 ноя 2012 18:17

Кто там про АД писал???

Дзюба просто тип. Русский Ибрагимович, – написал Черышев в своем Twitter.

#  Ставропольский » 13 ноя 2012 18:12

CheGuevara,

Ну я говорил про европейскую территорию. А Сибирь, она и в Африке - Сибирь.:) При творческом подходе можно и этот вопрос решить, как, допустим, коллега Baz_in выше предлагает. Идеальным же вариантом может оказаться возврат к системе весна-осень. Тем более, что главная надежда на смену формулы чемпа - более удачное выступление российских команд в еврокубках - себя не оправдала, ибо не здесь собака порылась.

#  Gzza » 13 ноя 2012 18:12

Разве там не
Резиновый? В смысле им не пох?))

#  CheGuevara » 13 ноя 2012 18:03

Ставропольский,
А давай поспорим когда, скажем, в Томске поле будет лучше? 10 декабря или 2 марта? Вот гарантирую, хер угадаешь! А ведь на следующий сезон гарантированно придется выбирать.

#  Baz_in » 13 ноя 2012 18:03

Ставропольский,
Дружище, если б у нас составители календаря хоть немного думали башкой , а не кошельком и жопой, то раскидать большинство матчей крайних туров до перерыва и после по южнам полям или искусственным легко. Было б желание.
Главное - здравый смысл во всём этом процессе не терять, что в последнее время в отсутствуло у составителей напрочь. А так, по мне конечно поляна в -5 и снег, гораздо лучше чем в +5 и дождь :D ))
Редактировалось 13 ноя 2012 18:06

#  Ставропольский » 13 ноя 2012 17:40

Abilardo,

Ну в табличке-то среднемесячная температура указана. По логике, чем дальше в декабрь - тем холоднее. А туры запланированы на первую половину месяца. Кстати, Казань просто прекрасный пример. Вот я даже спорить не хочу на тему, когда качество поля в этом городе будет лучше: 10 декабря (по старому календарю) или 2 (предположительно) марта по новому - дни проведения нашего матча. Ответ, думаю, очевиден.:)

goblin,

riot81 » 13 ноя 2012 17:48Кто украл кусок лета!!!!!???

Про целый месяц я, конечно, погорячился, округлил, так сказать. Но двух-, а иногда и трехнедельное смещение есть. Т.е. сезоны почти совпадают с Юлианским календарем ("старый стиль"), а у него как раз двухнедельная разница с используемым Григорианским. Наблюдаю уже не первый год. Особенно забавляет истерия СМИ, которые аккурат почти каждый декабрь начинают бить тревогу про "глобальное потепление" - в Москве, видите ли, снег не выпал. А все просто: выпадает он чуть позже, а лежит потом, сколько положено, плюс-минус. Поэтому футбол в первой половине декабря, на мой взгляд, имеет право на существование не меньшее, чем в первой половине марта.:)

#  Gzza » 13 ноя 2012 17:39

Согласен тоже.
Только вот не коммерции хотя кто то уверял тут в прибыльности.
Пока что Газпром просто субсидирует, так же как зенит.
По той же причине НТВ+ останется блеклым гавно ну относитель коммерциализ

Тоже согласен что начинать надо с команд, а именно с мупов и судей
Хотяь бы стратегически ввести кпэ от остановки игры
Ошибки все равно не избежав
Ну и проффессионализи должен быть в основе, а не бубновы и почие беггунки

Не серьезно кто знает что такое вшт? Поинтерисуйтесь как туда попасть не будь например бубновым...

#  Ansfil » 13 ноя 2012 17:35

Боюсь читать сообщения taram.

Исходя из вот этого ...
viewtopic.php?p=213588#p213588
taram » 07 ноя 2012 11:58
В общем, так!
Те, кто в полночь прильнет к экранам попрошу приглушить свет ваших мониторов и гаджетов, а остальным после небольшой паузы сообщу...
...не стоит тратить нервов и ложитесь спать. О поражении и счёте узнаете из утренних новостей.

вот это...
viewtopic.php?p=216734#p216734
taram » 13 ноя 2012 12:28
Из достоверных стало известно, что матч с Волгой сложится легко и просто.

воспринимается радостно.

Инсайд из сферы "тёмных делишек" легко отвергается вот этим.

viewtopic.php?p=216426#p216426
taram » 12 ноя 2012 10:32
Судя по всему с Волгой очень тяжело будет.

П.С. не глум и не прыжок. Реально верю и не понимаю, откуда инфа.

#  Ehidna » 13 ноя 2012 17:23

3APA3A, ага, познавательно.
Итак, нас ожидает дежа-вю, после которого добавится несколько десятков, пусть даже сотен, тысяч новых абонентов "Нашего футбола", а общая аудитория чемпионата недосчитается нескольких миллионов своих реальных поклонников.

В целом итогом текущей деятельности "Лиги-ТВ" может стать следующее. Доход непосредственно от ТВ практически останется на существующем незначительном уровне, а Премьер-Лига окончательно потеряет популярность у массовой публики, что неизбежно снизит её привлекательность среди спонсоров.

Собсна, я об этом на ВВ говорила уже. Сначала надо сделать интересный чемп с красивой картинкой, а потом уже коммерциализацией продукта заниматься. А иначе через несколько лет аудитории не останется вообще.

#  gav » 13 ноя 2012 16:56

#  riot81 » 13 ноя 2012 16:48

Только вот этот перенос выгоден бомжам.У них календарь на декабрь был убойный,а сейчас игры нет,вот и подстраховались.

#  goblin » 13 ноя 2012 16:41

Ставропольский » 13 ноя 2012 16:53Это стереотип. Времена года на самом деле сместились. И сейчас декабрь гораздо ближе к ноябрю, а март - к февралю. По-хорошему, зимними месяцами надо считать январь, февраль и март.

Так я даже и согласен -- совершенно точно, сместились.
Но во всей этой карусели произошла закавыка -- июнь, как ему и положено по правилам смещения, сбежал в весну, а вот сентябрь, подлец, оказался стойким -- как был сопливой осенью, так и остался.

Кто украл кусок лета!!!!!??? :cry:

#  CheGuevara » 13 ноя 2012 16:32

Самое интересное, что с точки зрения турнирных раскладов попасть в ЛЧ реальнее чем в ЛЕ.... )))))))

#  Джеки » 13 ноя 2012 16:13

СЗОТ. Кто нибудь пользовался услугами ebay.ru - нам нужно заказать телепромптер - надежный сайт? И что с растаможкой? В личку ответ если можно. Плиз не трите, это на нужды нашего канала.

#  terpila » 13 ноя 2012 16:13

Алексей, вот декабрьский футбол и тот, который может считаться декабрьским. В Самаре 25 ноября в гостишке утором термометр - 23 показывал. И на Арсенале не восемь было, как пишут. Градусов 12 в минусе-точно.
СПАРТАК — Карлсруэ (Карлсруэ, Германия)1 : 0
09-12-1997, Москва
Стадион «Динамо». 35000 зрителей (вмещает 42000). Минус 8 градусов.
Судьи: Ансьон (Бельгия).

СПАРТАК — Арсенал (Лондон, Англия)4 : 1
22-11-2000, Москва
Стадион «Лужники». 81000 зрителей (вмещает 84745). Минус 8 градусов.
Судьи: Коллина. Ивалди, Митро (все - Италия)

СПАРТАК — Мальорка (Пальма-де-Мальорка, Испания)0 : 3
26-02-2004, Москва
Стадион «Локомотив» 16 000 зрителей (вмещает 30 000). Минус 1 градус

СПАРТАК — Неймеген (Неймеген, Голландия)1 : 2
03-12-2008, Москва
Стадион «Лужники» 10000 зрителей (вмещает 76 000). 5 градусов.
Судьи: Фолькварц. Хансен, Йенсен (все - Дания). Судьи: Алон Йефет. Иосиф Бенисти, Эрез Зательман (все - Израиль).
Спортинг (Лиссабон, Португалия) — СПАРТАК1 : 3

СПАРТАК — Цюрих (Цюрих, Швейцария)1 : 0
06-12-2007, Москва
Стадион «Лужники» 22 000 зрителей (вмещает 84 745). 3 градуса.
Судьи: Тривкович. Грдеч, Новосел (все – Хорватия).

Крылья Советов (Самара) — СПАРТАК0 : 1
26-11-2006, Самара
Стадион «Металлург» 14 000 зрителей (вмещает 33 000). Минус 6 градусов.
Судьи: Тимофеев (Азов). Лапидус (Элиста), Хачатуров (Ростов-на-Дону).

#  Abilardo » 13 ноя 2012 16:08

Ставропольский, может, с газоном и так. А может, и не так. Не в курсе.
А что касается собственных соплей, то по собственным ощущениям никакой это не стереотип.
Не скажу за Ставрополь, а в моем городе в декабре пентиратура ниже на 4,5 градуса, чем в марте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E8% ... 1.85.D0.B0

#  Ставропольский » 13 ноя 2012 15:53

Abilardo,
Abilardo » 13 ноя 2012 16:42Декабрьского футбола, кажется, еще не видел ни разу и как-то, если честно, не прельщает

Это стереотип. Времена года на самом деле сместились. И сейчас декабрь гораздо ближе к ноябрю, а март - к февралю. По-хорошему, зимними месяцами надо считать январь, февраль и март. Даже в южном, казалось бы, Ставрополе в последние годы снег почти до конца марта лежит. Вот и получится, что играть начнут на заснеженных и убитых после зимы полях. А в декабре газоны будут хоть и не идеальные, но более-менее.

#  wod » 13 ноя 2012 15:53

Я бы все 5 туров перенес на весну... чтоб без дозаявки больше не играть...

#  Чебатуркин » 13 ноя 2012 15:45

"Все места, выделенные фанатам «Спартака» в Нижнем Новгороде, раскуплены. В связи с этим руководство волжан приняло решение на матч 15-го тура премьер-лиги с «Волгой» выделить красно-белым дополнительный сектор «Ж»" (с)

Странное дело. А разве в Нижнем вся Северная трибуна не станет красно-белой в субботу?.. Сектора А.Б,В,Г,Д,Е их что, продавать не будут?..
Сегодня только вторник. Ещё три с половиной дня продажи. Какой Ж?.. Имхо, добрая половина выездных ещё с билетами не очнулась :)
Там в Нижний "Казань-Рязань" подтянеца ого-го-го!..
Мордва, Мари Эл, Казань, Чебоксары, Иваново, Владимир. А ещё могут подтянуться Ульяновск, Киров, Пенза. Тоже недалеко...
Да мало ли!..

#  Sladkov » 13 ноя 2012 15:45

DimOn74
ты ниже почитай, он там говорит, что некие "свои ребята" посильнее Кариоки и деЗеува, зачем мол таких легионеров брать. Со вторым еще хоть как-то вопрос дискутируемый, в свете малого КПД, Но по Кариоке - сразу видно, Аюпов не то что не в теме, а просто мудак :)

#  Mike Lebedev » 13 ноя 2012 15:42

Ну, досвидание, друзья
"Выше голову, уважаемый коллега. Не сидите с таким мрачным видом, словно через пять минут вас должны повесить" (с) фельдкурат О.Кац
"Будут деньги - звоните" (с) спартаковец И.Ковальчук
;)

#  Abilardo » 13 ноя 2012 15:42

Категорически поддерживаю предложение дона.
Декабрьского футбола, кажется, еще не видел ни разу и как-то, если честно, не прельщает.
А где у нас, пять бугаг, Коля-Николай, который, было дело, доказывал, что от перемены мест кругов сумма соплей не изменяется?
И где его, писят бугаг, любимые аналитические очочки?
:D
Редактировалось 13 ноя 2012 15:42

#  Ставропольский » 13 ноя 2012 15:40

alex deimon,

Именно. Была его просьба. Клубы на нее откликнулись. Всю неделю тема обсуждалась, ты наверное пропустил.

#  alex deimon » 13 ноя 2012 15:38

Ставропольский » 13 ноя 2012 16:32Дело не в декабре, а в пожеланиях Капелло. Ему надо, чтобы футболисты имели хоть какую-то практику перед матчами сборной, особенно в марте

Клубы РФПЛ просят перенести 19-й и 20-й туры на 2013 год
http://news.sport-express.ru/2012-11-13/547955/

Это тоже Капелло?

#  Ставропольский » 13 ноя 2012 15:32

alex deimon,

Дело не в декабре, а в пожеланиях Капелло. Ему надо, чтобы футболисты имели хоть какую-то практику перед матчами сборной, особенно в марте. А так в декабре играть лучше, чем ранней весной. Особенно с учетом того, что в последние несколько лет произошло смещение времен года и теперь зима, с большей вероятностью, наступит ближе к январю, чем закончится в марте. На Европейской территории, понятно.

#  dodge » 13 ноя 2012 15:29

alex deimon » 13 ноя 2012 16:26Видимо тогда еще было не ясно, наступит ли декабрь.

Видать инсайд у них появился.
21 декабря 2012 отменяется.
Нашли продолжение календаря индейцев Майя.

#  alex deimon » 13 ноя 2012 15:26

DimOn74 » 13 ноя 2012 16:24Интересно, а переносит матчи - просит, принимает решение и др.- те же люди кто ратовал за переход на "осень-весна?

Более того, это теже люди, которые календарь составляли.
Видимо тогда еще было не ясно, наступит ли декабрь.

#  Злой реалист » 13 ноя 2012 15:25

новичок хзк, а как же... Главное для таких - лизнуть побыстрее и поглубже, зачем думать?

#  SAS » 13 ноя 2012 15:25

так и не понял до сих пор - лучше быть полудохлым или полуживым? -)

#  DimOn74 » 13 ноя 2012 15:24

новичок хзк, и лимит ослабляли те же, кто и ужесточал его.

#  новичок хзк » 13 ноя 2012 15:17

Интересно, а переносит матчи - просит, принимает решение и др.- те же люди кто ратовал за переход на "осень-весна?

#  StuG 40 Ausf F/8 » 13 ноя 2012 15:03

Маэстро18,

Речь шла об определении "полудохлый середняк".
Так вот на "Спартак" его не натянешь.
Хоть Спирс возьми, хоть Терон.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".