новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2012 - 25.11.2012Клюшкари тем временем героически одолели нефтехимик и покинули последнее место...
Штиллер,
Сравнивай не сравнивай, а что вывод не правильный? А вообще, как замечаю - если у команды два состава - жди вала травм(по АПЛ особенно заметно), если скамейка короткая - все вроде ничего....Закон упавшего бутерброда?) Ferrys, Я переношу трансфермаркт, исследование занятное, но ИМХО это очередная попытка оцифровать футбол, к слову, ничуть не лучше ТТД от бубнова.
Гинер: "...О том, что билеты нужно продавать по паспортам. Чтобы потом выявить, кто сидел на месте, откуда был совершён бросок, приходить к подозреваемым домой. И так далее."
Мне интересно, Гинер хоть раз сидел не на ВИПе? Гипотетическая мессага каталонского Удральца:
Парни, звиняйте, давно не появлялся, работы много, но интересная новость из стана наших следующих соперников всё же есть. http://www.spartak.com/main/news/33024/ Я по-русски только бегло, но как я понял вратарь Спартака Sergey Rebrov получил травму и не сыграет с нами. Пикантности ситуации придает тот факт что Rebrov является... третьим вратарём Спартака! В ходе сезона травмы последовательно получили Dikan (да-да, тот самый кто буравил взглядом Чеха) и молодой Pesyakov и в ворота встал он. Причем настолько удачно, что поправившийся украинец плотно сел на лавку. Теперь вынимать мячи из сетки в матче с нами по всей видимости будет доверено снова опытному Dikan. Совсем не жалеют старика ) К вопросу почему мы - пятые, а лошади - первые.
Посмотрим на стартовые составы сравнимаемых команд в 16 туре. Критерием будет трансферная стоимость игроков на transfermarkt.de. Конечно же это не идеальный критерий, он не учитывает текущее состояние игроков, пятки, спины и пахи, но все-таки за неимением лучшего придется воспользоваться именно этими показателями. Те кто на дух не переносит transfermarkt могут дальше не читать. Так вот в матче Волга - Спартак, у нашей команды в старте вышли следующие игроки: Ребров, Пареха, Инса, Макеев, Д. Комбаров, Кариока, Брызгалов, Горбатенко, Ари, Хурадо, Эменике. Суммарная стоимость этих игроков составляет 49.1 млн евро при общей стоимости 115 млн евро, что составляет 42.5% (это пригодится для выводов). Почему так мало? Посмотрим кто точно не мог помочь нам в Нижнем Новгороде: Песьяков, Паршивлюк, Гатагов, Ромуло, Макгиди, Билл, Жано, Дзюба, Веллитон. Суммарно - 42.6 млн евро, в процентах - 37%. Теперь состав коней в старте с Амкаром: Акинфеев, Вася, Игнашевич, Фернандес, Набабкин, Эльм, Вернблум, Дзагоев, Хонда, Цауня, Муса. Суммарная стоимость - 99.6 млн евро при общей стоимости в 160.8 млн евро, что составляет 61.9%. Небольшое замечание - если заменить Мусу на Думбию, то состав бы "стоил" 117.6 млн евро, а в процентах - 73.1%. И последний подсчет, представим себе оптимальный (опять же критерием у нас будет все та же трансферная стоимость) состав нашей команды: Дикань, Сухи, Пареха, Макеев, Паршивлюк, Ромуло, Чельстрем, Д.Комбаров, Макгиди, Хурадо, Эменике. Суммарно получаем 67.1 млн евро, и процент - 58.3%. Итак, какие выводы можно сделать из этих наблюдений: 1) у лошадей нет скамейки (старт 61.9% и 73.1% с Думбией соответственно); 2) у лошадей очень хороший состав для ЧР (117.6 млн евро в старте - это больше всей обоймы Спартака, Рубина или Локомотива); 3) у нас есть большая обойма игроков, на многих позициях может быть острая конкуренция (оптимальный старт - всего 58.3%); 4) у нас ужасная ситуация с травмированными, в лазарете сейчас лежит "огромный потенциал" к улучшению ситуации (37% от командной стоимости) Поэтому, даже закрыв глаза на смену тренера, судейство, участие в еврокубках и количество гостевых игр, можно заметить, что нынешнее турнирное положение - трагическое стечение обстоятельств, когда на одну команду обрушиваются все возможные беды (начиная с тоски по родине Макгиди и заканчивая трагедией в семье Жано), а другая - целый круг может позволить себе играть практически сильнейшим составом. Если кому интересно - Эмерофил, по крайне мере, до конца сезона. Если не ошибаюсь... микронадрывы в этом году кроме Дзюбы были у Веллитона, ДК и Хурадо.
Был у Кима, но у него это был первый матч за основу так что не такая уж редкая травма
Делай вывод по предложенной аксиоме - бомжи не претендуют :) Arni51 » 18 ноя 2012 17:59
Мак-Гуру » Сегодня, 16:15 рни, если можно, прокомментируй последние травмы вратарей. Не нашел (может и криво искал) по данному вопросу что либо на ВВ ранее.. Спасибо. Несколько слов по травматизму в Спартаке. Начну с вратарей. Дикань и Ребров получили травму капсулы плечевого сустава. довольно типичная травма для вратарей, если учесть, что они падают на плечи и парни они все крупные, т.е. на плечо идет солидная нагрузка. ===================== Типично только для Спартака. Вратари других команд чего-то от падений не страдают. На то они и вратари, чтобы броски не выводили их из строя. А всякие надрывы и микронадрывы мышц получаются от несоразмерности нагрузки возможностям этих мышц. Это или слабая физподготовка или природная конституция (привет физтренерам) или чересчур рьяное усердие футболистов(привет им же). Аналогично - с травмами голеностопов. Если травма не от удара, то это просто слабый голеностоп. И поле тут не при чём. Надо соразмерять возможности с желаниями.
А разве еще не превратили??? и разве только этот чемпионат??? Ден, жизнь ... она ... этА ... клёвая, красно-белая ... прекрасная вобщем!
С Днюхой тебя! Эмери хочет скорости,агрессии, прессинга - а поля у нас не ишпанские точно. Плюс родное исскуственное, рлюс игра на два фронта - получай травмы. Ромуло в луже-то можно будет играть? Хотя тогд лужу уже закроют наверное....где играть будем???
травмы травмами... про них можно вспоминать когда состав на игру в результате их становится слабее чем у соперника,
но состав против волги по индивидуальному мастерству был сильнее чем у волги, но настрой у тех был явно выше чем у нас, и вообще выносить волги 3-0, должна любая командв претендующая на 1-2-3 места... впередсмотрящий,
Я бы еще добавил про просто катастрофические события с травмами игроков. Такого количества не припомню вообще никогда.
Несколько слов по травматизму в Спартаке. Начну с вратарей. Дикань и Ребров получили травму капсулы плечевого сустава. довольно типичная травма для вратарей, если учесть, что они падают на плечи и парни они все крупные, т.е. на плечо идет солидная нагрузка. Считаю эти травмы абсолютно случайными и обвинять Эмери или Клейменова(как многие бы здесь хотели) нельзя, так же , как и травму Песьякова, которую ему нанес Самба Далее. Паршивлюк - повторные кресты(явно ошибка при проведении первой операции) Ромуло - кресты(ростовская горилла), Яковлев - коленный сустав(получена в сборной) Мак - голеностоп(получена в игре сборной), Биля - вот здесь я считаю вину врачебного и тренерского штаба налицо. Боль в паху была давно и нужно было сразу решиться на операцию, потому что консервативное лечение паховых колец очень редко приносит успех. Эменике - спина. Я знаю многие на ВВ считают, что это симуляция и что во всем виноват Эмери. Я считаю, что боли в спине начались у Эма после ответного матча с Фенером, когда он практически плашмя упал на спину. А вот дальше не знаю, жаловался ли он врачу и что они делали, но с моей точки зрения лечение спины не было достаточно агрессивным Дзюба - микронадрыв приводной мышцы - самая главная травма прошлогоднего Спартака. С моей точки зрения, эти травмы стали намного реже в этом году Подводя итоги. Ничего плохого не могу сказать о Эде Домингесе с точки зрения травматизма. Такого, как было при Гарсии у него точно нет. А вот свое мнение о Вартапетове высказал давно. Спартаку нужен доктор получше Состояние с травматизмом ужасающее. Но давайте отделять мух от котлет. Обвинять Эмери в плохой карме конечно можно, но тогда в этом нужно обвинять и Карпина, у которого ситуация была не лучше.А , если говорить серьезно, смена полей с искусственого на естественный - это то, что может являть одной из причин большого травматизма ukrop_SM,
Ну, в общем, по сравнению с некоторыми "коллегами" триппер это - так, легкая форма насморка, согласен... о))) lekukh,
Нунах. Бабла мало, мороки много, да еще каждый подъебнуть норовит: "писатель, писатель". Как будто писатель это что-то неприличное, вроде триппера или Петросяна. 0) Самое смешное - поймал себя на мысли, что мне все равно - чем закончится КДК по делу бомжей в Химках.
ФКСМ должен из любого итога извлечь выгоду. Превратят ли бомжи газпром-чемпионат в посмещише или попробуют чуток оздоровить его - в любом случае для Спартака будет плюс. - Принципиально потеря бомжами трех очков нам ничего не даст. Слишком много впереди конкурентов. Плюс-минус один клуб - роли не играет. Научит ли это условное техпоражение чему-то других? Не уверен. Боюсь, что и у нас такое вполне может случиться - файеры жгутся и швыряются. Это прост о везет, что пока так не попали в соперника. А вдруг эти 3 очка в ТАКОЙ момент станут для нас решающими? - Допустим, что назначат переигровку. Да и фик с ней! Какая разница - кто очки потом потеряет? "У! Проклятая динама" или бомжи-2013? Зато появляется огромная возможность для руководства в процессе "издевательства" над прядкиными-кдк. На нашей стороне будет психологическая победа, превосходство в будущем и куча поводов. - Запишут техпоражение организаторам - ДМ? Во-первых, не верю. При Толстых-то? Во-вторых прецедент уж слиииишком с большими последствиями в будущем. ГазпромТВ просто стонет от того, что это случилось с бомжами. а не с ФКСМ! Флюиды выливаются из экранов потоками! Казалось бы, какое отношение ФКСМ имеет к случаю с бомжами-ДМ? Никакого! Или наравне с другими клубами. Нет же! Каждый "эксперт" просто через раз поминает Спартак! А в это день играл Рубин. А в этом туре играли кони, даги, чехи, лохи.... А у лохов тоже та еще кредитная история! Поделом! Обули бомжей и всех их "любителей" даже не шевельнув мизинцем! Только за счет своей прежней репутации. :-) Сижу и кайфую от ТВ и сэксов. Прям чувствую как им плохо от самого факта существования Спартака и тог, что с нами этого не произошло. В общем, приятно по-китайски занять позицию сидящего на горе и наблюдающего за схваткой внизу двоих забияк. Давай-давай, ребята! Мы поглядим, какие прецеденты вы создадите! Совсем уж РФПЛ в клоунаду превратите или попробуете хоть чуток лицо сохранить? Кстати, мне одному заметно, что никто в эфире и на страницах и не пытается задать бомжам вопрос: как они относятся к кричалкам их ЗАКОННОГО сектора до и после случая с Шуниным? Или кричалки - тоже провокации со стороны затесавшихся на сектор "врагов Зенита"? Никто как-то не упоминает и про то, КАК решают подобные моменты УЕФА и ФИФА? Митрофанову слабо привести примеры МЕЖДУНАРОДНОГО опыта в решении подобных случаев? Или именно в ЭТОМ СЛУЧАЕ нам снова Европа - не указ? Сейчас начнем не на международный опыт ссылаться, а, как с Дзагоевым, лазейки в самими же писанном регламенте искать? Цирк вечен! По поводу большого кол-ва травмированных.
По моему при Бескове было... Когда в "Спартаке" игроки скопом начали получать травмы. Решили, что либо тренировочный процесс неправильно построен, либо мед.штаб плохо работает. И, так как, главным был Бесков, то он решил, что тренировки у него правильные и поменял всех медработников. Вот эти каналы покажут наш матч с Барсой, почти все кодированные.
Al Jazeera Sport +2 Al Jazeera Sport +3 Al Jazeera Sport HD2 Arena Sport 1 (srb) Arena Sport 2 HD (cro) beIN Sport 2 / HD C More Urheilu (finland) C+ Liga Campeones / HD Digi Sport 1 (hun) Digi Sport 1 (rom) Dolce Sport 2 Idman TV Iran TV3 Nova Sports 1 (hellas) / HD nSport / HD NTV (russia) NTV Plus Futbol / HD Sky Calcio 1 / HD Sky Sport 1 (germany) Sky Sport 1 (italy) / HD Sky Sport HD2 (germany) Sky Sports *RED button Sky Sports 2 (uk/ie) / 2HD Smart Spor / HD Sport 1 Select HD (ned) Sport 5 (israel) / HD Sport TV1 / HD SuperSport 10 (exc SA) SuperSport 2 (alb) / HD SuperSport 3 (za) SuperSport HD (za) SuperSport MaXimo TRK Futbol (ukraine) TV2 Sport (den) / HD Viasat Football (nor) / HD Viasat Football (swe) Viasat Football HD (swe) Viasat Sport Baltic ~ CAN: Sportsnet World ~ CYP: Cytavision Sports 1 ~ FIN: C More Urheilu HD ~ ITA: Premium Calcio 1 ~ USA: Fox Deportes ~ USA: Fox Soccer ~ USA: Fox Soccer 2GO Чернышук пока не заявлен. Крайний срок - ночь с понедельника на вторник. http://www.uefa.com/uefachampionsleague ... index.html 2
Ну да-да… Думаю, ещё и допдивиденты себе из этого извлекут… А на следующую игру опять выйдут в маечках с какой-нибудь ебанутой надписью, типа “взрывы на поле – хуже свинства!” “Короче, всюду пьянство и бардак. Царь в ужасе кричит - что я наделал?! За чем основал этот блядский город?!” (с), Довлатов… Добрый день!
Так получилось, что 20 ноября окажусь в командировке в Майнце. В Лужники командирован коллега. Кто может подсказать - по каким европейским каналам на будут показывать? Irish pub мне нашли рядом с гостиницей, там шансы высоки. как мне кажется... Но на всякий случай - подскажите, мож кто знает? НТВ онлайн трансляция в Германии работать не будет, я так понимаю? Только если сопка, с которыми , я слышал, нтв с переменным успехом борется... Спасибо заранее, Дмитрий aka Babe09
Блять, ты че, нормальных пацанов решил "карпиными" обозвать, да? Уже на этом этапе остался без новой работы, убогий. Иди книжки пиши...о))) ЗЫ: Да! Именниников с праздниками. Не обсуждается...о))) Редактировалось 18 ноя 2012 15:59
walkin,
Илья, да в моей реплике больше было обобщающего, нежели конкретизирующего :-)... Так что можно плюнуть да растереть ;-). Тверской, Данная ситуация может развиваться по самому абсурдному сценарию, завтра напишут - это же "чудовищная провокация!!!" (с) против сбг, за ней конечно стоят происки фанатов ФКСМ, ща всё будет, разоблачительные сюжеты, высеры в сэксе и т.п., бомжи по-любому не виноваты!!! А если надо Аркаша Мамонтов снимет какой-нить душераздирающий док. фильм и расскажет о коварном заговоре против гордости рос. футбола, всё будет хорошо (с)....
словесник,
Владимир, они играют через 2 на 3, а мы болеем. В час - три ночи по местному, потом ВВ, бывают "транквилизаторы"... Разрешите поспать разочек.)))
Я лично разочарован в Эмери. И даже не верю, что у него что-то путное в итоге получится. Но я за то, чтобы дать ему доработать до конца сезона. Причины для меня понятны. 1, Я не разбираюсь в футболе и вполне могу не видеть в работе Эмери чего-то такого, что видят специалисты. 2. Я не нахожусь внутри команды и тоже не могу знать происходящего в реальности. Те, кто разбираются, хотя и не знают происходящее в Тарасовке, требуя при этом срочной отставки Эмери, как минимум должны работать ГТ в командах-чемпионах. Могу просто позавидовать Тем не менее. Именно по этим двум причинам вполне может случиться так, что Эмери вдруг сложит пазл и у нас все покатит. Наконец, есть ряд причин, которые действительно могут влиять на результат Эмери. 1. Действительно, полгода как минимум команда вполне может просто кувыркаться. И хотя я частный для себя вывод сделал, выводы профессиональные делать рано. Временной отрезок для такой оценки маловат для профи, хотя достаточен для эмоций. 2. Эмери ВПЕРВЫЕ работает в газпромчемпионате. Отобранных у нас судьями очков хватает для вполне себе удобного места в таблице. При всем том, что я плевался от игры с Волгой, два чистых пенали должны были даже в этом случае делать счет 3-1. 3. Эмери не провел с командой реальной предсезонной подготовки. Летний отрезок был смешон. Нужно посмотреть - сделает ли он что-то с физикой к весне? Кстати, не знаю, тренер по физухе остался карпинским или пришел в команде Эмери? 4. Костяк команды подбирался не под Эмери. Под него можно считать купленных: Ромуло, Чельстрема, Инсауральде и Хурадо и сейчас этот ганец. Из 4-х только Инса вызывает у меня стойкое впечатление ошибки. Я до сих пор уверен, что с карпинским составом Карпин совершил чудо с серебром. Не то, что максимум - сверх максимум. Поэтому я продолжаю быть уверенным, что команду нужно всерьез обновлять. С этими игроками только Карпин умудрился что-то стоящее свершить. После ТАКОГО серебра было необходимо продавать всех этих серебряных. Они свою миссию выполнили. На второе чудо подряд рассчитывать смешно. Поэтому тут у меня тоже сидит внутри ощущение, что Эмери нужны ИГРОКИ. Наконец, есть еще одна причина, которую я назову аксиома ощущения чистоты эксперимента. Чтобы эксперимент с баском получил закономерный результат, нужно выполнить все условия! Все! Одно из них - дать эксперименту дойти ДО КОНЦА! То есть, дать Эмери поработать ВЕСЬ отрезок времени. Я лично эмоционально уже не хочу видеть его на скамейке ГТ, но я также понимаю и то, что в стратегическом плане для развития клуба важна ИСТОРИЯ таких отставок. Нам не нужно выглядеть в этом плане шарахающимися. Это гораздо хуже одного конкретного результата в одном взятом сезоне. Гораздо хуже и гораздо более глубокими последствиями. Уверен, что ЛАФ совершил серьезный стратегический прорыв в строительстве клуба не поддавшись на скоропалительное решение убрать Карпина в эти три года. Уверен, что привлекательность клуба для звездных игроков упала в результате ПЛОХОЙ ИСТОРИИ с принятием-увольнением предыдущих тренеров: Скала, Лаудруп, Старков, Черчесов. Федотов. Особняком стоит Чернышов - бромантановый скандал должен был вести к отставке. В этой же плоскости - судьбы отдельных игроков-легионеров. Я уверен, что нам нужно кровь из носу не дать прерваться ПОЗИТИВНОЙ РЕПУТАЦИОННОЙ ИСТОРИИ клуба, начавшейся на Карпине. Пусть Эмери ее продолжит даже ценой отсутствия пьедестала в отдельно взятом сезоне. Долгая и прочная репутация СЕРЬЕЗНОГО клуба того стоит. Поэтому, став эмерифобом, я требую дать Эмери доработать до конца сезона 2012-2013. В конце концов, нужно исключить ЛЮБУЮ, даже микроскопическую, возможность ошибки в его отношении как специалиста. Редактировалось 18 ноя 2012 15:55
Leqion, если серьезно, то я буду рад. Не хочу, чтобы клубы несли ответственность за кого-то. Каждую пи@ду не осмотришь.
Кстати, какой же все-таки мерзотный Андронов. Сейчас дорвался до врагов, но желчи в нем через край. Просто за гранью, чтобы публичные люди открыто оскорбляли и глумились над кем бы то ни было. Имеют ли они на это право? Критика-это одно, но оскорбления.
Огласите весь список пожалуйста(с) ;) Alexis65,
Счас "они" там чуток поостынут, пару тройку звонков от нужных людей сделают, оштрафуют в итоге по 500к на каждого и строго пальчиком погрозят. Вася не по делу глумится.
Пиздец кино, конечно, как виражисты девочку подставили. А по форме всё верно: cбрасывается наименее ценный материал, чтобы прикрыть свою смелую бойцовскую жопу. Типа, РНП ”сам погибай, а товарища выручай” в пидарской трактовке. Или, как Фокс в МВИНе в ресторане официанткой знакомой раму вынес и в окно выпрыгнул. Не повезло Антохе. И дурёхе этой, согласившейся весело провести выходные с “нормальными пацанами”. По мотивам клип можно снимать. Жалостливый... И чувиху эту туда вставить. Шьющую варежки в мордовской колонии… Хотя, скорее всего окажется двухмесячный срок беременности... Или сановный папик в гор(обл)администрации (избиркоме)... Мало что ли людей на пешеходных переходах давят и – нихуя?.. А, может, рыцарь ещё найдётся.. _______ “А на суде я брал всё на себя. Откуда ж знать им, как всё это было. Я в хате был, но не было меня, Когда мента Натаха замочила.” (с), блатная пестня Меня вот что заботит, Бабаев сейчас выступил, что против матча без зрителей, что по регламенту положены. Ведь матчи без зрителей распространяются и на выездные? Это что мы будем без зрителей или как?
walkin,
Илья, а если мы (не дай бог, конечно) будем плестись во второй половине таблицы?.. И, допустим (типун мне на язык!), не один год? Совсем забудешь? ;-) Не верю... И вообще -- это всё-таки игра. То, что на поле, -- по крайней мере. Вот когда мы научимся ориентироваться в этом, чувствовать это и не вываливать негативные эмоции из игрового пространства во внеположное, тогда гармония будет ближе... Я тоже не очень умею. Но пытаюсь... :-) Редактировалось 18 ноя 2012 15:43
вот ведь бомжи странные, если даже продавят каким то образом отмазу, любая лозанна в рамках уефа накажет клуб который притащил на гостевой сектор беспорядки, прецедентов куча
имхо, тут очевидное -3 очка и 5 матчей без гостевого сектора с условкой на сезон Pafnuti,
Паш, на стадионе меня не будет, ничем помочь не смогу. Барселону не люблю и не смотрю вообще. А Спартак в последнее время отнял слишком много здоровья. Отдохну. Я не против Эмери.
Он мне даже в чём-то симпатичен. Но... это, видимо, карма. Такого количества травмированных игроков за время работы тренера на один календарный день в Спартаке не было никогда! Не готов рассуждать и причастности Эмери в части тренировочного процесса к этому ужасу или же его непричастности... но это просто мозговзрывающая статистика. Это действительно карма. Против неё не попрёшь. Я не стану возражать, чтобы Эмери ушёл из нашего клуба. Мне здоровье наших ребят важнее. И тут нет никакого суеверия - просто так складывается. И всё против него - мне искренне жаль. Игры нет, результата нет, команды на поле нет да и играть совершенно некому- здоровых почти не осталось. Думаю, стоит это признать и расстаться друзьями. ((( ukrop_SM,
Проблем у Эмери выше крыши, и главная не фарт....После Фенера - полный аллес! С барсой сыграли по его тактике - чуть не дотерпели.Селтик как под копирку сыграл - выиграл. Ну а травмы - ваше пипец!Ну не тянут физически игроки на 2 фронта!!! Денисов сколько не ломается(а без него бомжам пипец).Тут вся надежда Ромуло сразу стало спокойней и рисунок появился - на кресты!!!! Это не месяц и даже не полгода(не известно наберет ли он вообще потом форму) Мы хотя бы один матч сыграли в оптимальном составе? Тут люди косить начали и звездить, а у Эмери надо пахать!!!! Как говорил Романцев - надо резать мясо!!! Этим Эмери в межсезонье и займется, если дадут))) Василий Уткин @radioutkin
Парни! С питерскими бабами осторожней. В любой может быть файер; зачем вам вместо хера кебаб?
Вот и я жду... А что ещё остаётся делать-то? Вперёд Спартак! walkin,
Илюха, на что спорим, что не обойдешься?)) Мож Жано будет, все веселее)) Надо смотреть, хотя бы из-за этого: http://fratria.ru/news/2012/11/20/vazhn ... ublikoavt/ |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |