mmmmm » 21 июл 2011 02:46 # Сообщение mmmmm » 21 июл 2011 02:46 ИМХО В футбольном клубе "Спартак" Москва есть тренер команды. В футбольном клубе "Спартак" Москва нет руководителя клуба. Ибо невозможно учиться двум специальностям сразу и одновременно по этим специальностям работать.
Если посмотреть архивы даже не СМИ, а ВВ, то можно спокойно и внимательно прочитать о моделях управления в клубах мира. Я когда об этом от сокнижников читал - очень многое для себя почерпнул в понимании мотивов Федуна и Карпина. Поэтом твое мнение насчет двух специальностей никак не коррелирует с фактами и опытом. Вполне возможна модель, когда в клубе единоначалие. Вполне возможна другая модель - тандема. Или модель начальник-тренер. Все это зависит от конкретной ситуации и конкретных людей. Люди - они разные. Кто-то любит думать в одиночестве. а кому-то диалог необходим. Кто-то должен с кем-то свои оценки делить, а кто-то может работать только, когда никто не мешает. Вот к чему докапываться до этих глубин, выдавая свои догадки за аксиомы, не зная начальных данных? Посчитали Федун с Карпиным, что так легче и удобнее - их право. Пусть докажут. Сейчас просто рано выводы какие-то делать.
Наверное у нас с тобой шарики с роликами в разные стороны крутятся.))) На мой ИМХО тут очевидней некуда. Силовой игрок остался силовым, а техничный - техничным. Просто в глаза бросающесся противопоставление разных игроков, которые остались сами собой. На этом весь смысл мессаги построен. Как можно по-другому это прочитать? - я не понимаю. Ну если тока считать собеседника дебилом, ничего не знающем о Цымбыларе и Баранове. Поэтому могу только сказать "спасибо" за оценку. ((((((
Странный ты человек. Вроде футбол смотришь... Что будет? Что будет? Ты на стадик приходишь и уже наверняка знаешь как матч закончится? Я вот не знаю. И не хочу знать. Я даже звук выключаю, когда комментатор результат хочет назвать. А ты, выходит, все хочешь знать ДО ТОГО? Нет уж, предсказывай сам. Если охота такой ерундой заниматься. Я же могу только НАДЕЯТЬСЯ, что новый Спартак (второй модели Карпина) начнет показывать симпатичную игру. Тогда и победы придут.
mmmmm » 21 июл 2011 06:081. Спартак станет чемпионом не позднее_________года. или 2. Для меня, ... успехом является ______________________. И произойдёт это не позднее__________года.
Тяжело, когда кажется всё не так и не знаешь что делать. Что остаётся? Представил ситуацию, добро победило, Карпин ушёл. Вопросы то, Марк, актуальными останутся ваши, вот в чём прикол. ВВ конечно поменяется из филов и фобов в большевиков, меньшевиков, эссеров... Кто, почему не тот, сколько можно... Делай что должен и будь что будет... типа болеть, поддерживать, переживать остаётся... и между собой не ругаться и нервы не портить, тут с согласен с Вами :) имхо
2 впередсмотрящий Сорри,если был не прав,но хз какой тут можно сделать вывод- "Во-вторых. Даже у ОИРа если приходили деревяшки, то из них Черенков и Гаврилов не получались. При всем таланте ОИРа. Баранов оставался Барановым. А Цымбаларь Цымбаларем. Они в понимании игры прибавляли. В грамотности действий. В опыте." (с) твое По мне,так ты ставишь Илью с Василием в один ряд... Причем дальше у тебя про Тихонова и Аленичева,которых ты "деревяшками" назвать не можешь.
Typhoon, а еще (!!!).. вот мнение Бубнова /раскурил ладан/ или Ловчева /помахал кадилом/ или Ренгольда очень даже в авторитете для нетерпеливых. Наверное, потому как специалисты. ПрофЭссионалы.Правда чуток из другой области. Но главное, в полной гармонии с "вижу сам" :) /любовно разжег лампадку у иконы Святомученика Олега Ивановича/
Нашел. СЭ после домашнего Порту. Позволю себе процитировать (извините все за скролл): - Значит, вы не из тех, кто считает, что Карпину пора в отставку? - Конечно, нет! Я знаю, как Валера работает. Сейчас его увольнять - неправильно и расточительно. Только-только взрастили своего тренера - молодого, амбициозного. Зачем же после первых неудач шашкой махать? Да что же это такое?! Сколько уже тренеров за последние годы в "Спартаке" поменяли! Или опять какого-нибудь иностранца возьмем, для которого спартаковский ромбик - пустой звук? Дайте Карпину спокойно поработать! - Что вас заставляет в него верить? - Я вижу работу, которую он проводит. Вижу, как переживают игроки. Равнодушных в команде точно нет. Она нынче в психологической яме, и в этом, на мой взгляд, главная беда. Но стоит выиграть матч-другой - и дело пойдет, вернется уверенность. (конец цитаты)
Так вот имха такова. "Иностранец, которому наплевать на ромбик", "равнодушных в команде нет" - это лирика, которую здесь можем запостить я, ты, любой ВВшник, и ОИРа к этому привлекать вовсе не обязательно:) Единственный ответ по делу: "я вижу работу, которую он проводит". Тут нам, ВВшникам, возразить нечего. Работы мы не видим, но можем оценивать результаты (промежуточные - по этому сезону; окончательные - по прошлому), потому что мерилом работы является результат, а не усталость. Результаты - неудовлетворительные, и так их оценивает сам Карпин кстати. Перейдем к единственному аргументу, в основу которого можно положить факты: нужно дать время, положительные результаты будут видны позже. Может быть. Но основой для прогноза всегда являются некоторые данные о процессе в прошлом и текущие параметры его протекания. Вот это я хотел бы видеть, в частности, в интервью авторитетов, потому что со своей низенькой колокольни не наблюдаю фактических оснований для оптимистического прогноза на обозримую (сезон 11/12) перспективу.
mifta » 20 июл 2011 23:20 А местного жулика, слямзившего что-то на ремонт стадиона, прижучить проще -- но это тоже придется бучу поднимать, рисковать своей шкурой -- мало ли на что такой человек пойдет.
А вы не считаете, что это не совсем нормально - когда обычный гражданин должен рисковать жизнью, чтобы посадить жулика? Может, просто государство неадекватное?
Sterx86 » 20 июл 2011 22:14Итого: в 76 матчах его можно обвинять в 27 голах. Причем я засчитывал всё, что только на него можно приписать - не только "привозит", но и "не спас". Выкладки могу прислать на почту, если интересно будет сравнить.
Дим, по "формалину" получается так. Как-никак за последнее время Рубин - двукратный чемпион. Но покатай на языке две фразы, например: "Спартак ставит себе задачу занять место в тройке призеров" и "Рубин ставит себе задачу занять место в тройке призеров". Какая бы тебя больше удивила?:))) Я полностью согласен с Андреем Bad, что группа "Зенит, Спартак, ЦСКА" сформирована в массовом сознании довольно прочно (кстати, еще один способ, кроме предсезонных целей - подсчитать индекс цитирования в СМИ). И ставить задачу, которую сформулировал Matvey99 - все равно что провозглашать себя борцом за восход солнца на востоке во всем мире. Столь же смело и амбициозно.
Я понимаю что "местные активисты"(С) в вопросах просветления дошли до стадии: "на мнения мэтров по_хуй". - Они ("Активисты"(С)) и так всё "видят"(С), "знают"(С) , и я даже подозреваю что "умеют"(С). В общем, понимаю что не по адресу, но оставлю это здесь: ------------------------------------------------------ "Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев оценил выступление красно-белых в нынешнем сезоне. – Когда нынешний «Спартак» начнет демонстрировать комбинационную красивую игру? Или этот стиль канул в Лету? – Он не канул в Лету, но для того, чтобы полностью его восстановить, Валере нужно время. Работать нужно поступательно. В одночасье ничего не делается, нужно терпение. А то, что тенденция хорошая и что она прослеживается, видно невооруженным глазом. Так что спартаковский стиль никуда не канул. Он развивается. ------------------------------------------------------ Взято здесь: http://www.sports.ru/football/111235496.html ЗЫ Освещаю своё скромное послание трехперстным СЕУП_ом. ))
gelom "Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упряяямым..." Мы ждать разучились/не научились благодаря 90-м. И учиться ужасно не хочется, но жизнь заставляет. (((
ЗЫ. Меня сын на днях просто убил)) Я ему сказала, что Филимонов стал чемпионом в пляжном футболе. А он давай вспоминать, как видел его игру в Спартаке, как Калина гол забил со штрафного и я радостно вопила "Спартак-чемпион!"... Было тогда сынуле не больше 5 лет. Я даже не представляла, что для него игра Спартака - одно из ярких воспоминаний мелкого детства. Ну, подходил временами, смотрел, когда игры не поздно показывали, фамилии игроков спрашивал, но какого-то системного интереса к футболу лет до 8-ми за ним не замечала...
Ehidna, вот только и остается - ехидничать. И ждать когда у рас3.14здатого парня, Валеры Карпина, что-то получится. Боюсь не доживу до этого счастливого момента - умру со смеху )))))))))))))))))
впередсмотрящий » 21 июл 2011 02:41ТИХОНОВ! Романцев! Симонян! Кому верить, если не им? Почему я должен верить ряду букав на известным всем дверях, а не Тихонову, Романцеву и Симоняну? Даже пес Овчина ни слова плохого про Карпина не говорит.
Ну, тезка, и насмешил ты несмотря на глубокую ночь. Кому верить-не верить. Так в чем верить-то, Прежде верь самому себе. Не зря же естьь такие поговорк: "моим глазам свидетели не нужны" и " не сотвори себе кумира". А ты всё ищешь своего кумира, или оного нашел в лице Карпина и пытаешься внушить другим свою веру. Не навязывай, ибо не надо проповедей. Вокруг тебя не дикие индейцы из амазонских джунглей.
Что говорить, кто не знает людей, творивших историю Спартака .Но есть же корпоративная этика..ОИР-учитель, Андрей в одной так сказать обойме, Никита Палыч -конечно ум честь и совесть (,без иронии), но это только его мнение, а не истина.Честно говоря для cебя я определился после матча с мусарами в котором не было ничего!
Ehidna, Да откуда вы все знаете, что у Фе в голове и что ему надо? Конечно, мысль о том, что построит стадион со всеми прибамбасами и продаст ФКСМ отвергать нельзя. Но уж дюже цинично получается. Прям, Штирлиц, а не политрук )))))))))) Засланный нам на погибель ЗОГ, марсианами и прочими лиходеями )))))))))))
У меня иногда возникает ощущение что старина Небедный тщательно читает ВВ, только с трёхлетним опозданием. Сначала был нужен условный спартаковец, а получился Старков вместо Аленя. Потом были спартаковцы, но заипали временщики. После этого нужны были трансферы, а не Савиолы с Амелией - а получили ещё больше временщиков (плюс молодого западного тренера). Потом получился менеджер спартаковец, не временщик.
Что-ж, теперь нужен просто крепкий профи, плюс желательно нормальный мерчандайзинг с нормальной атрибутикой :)))). Может через пару лет что-нибудь образуется.
Учится дядя :). Понимает быстро, но объяснять надо очень долго :)))
Да конечно не хочет! Зачем ему мощная команда, от нее ж одни хлопоты и забитые народом трибуны стадиона. А больше болельщиков - больше проблем и штрафов. И с трибун, опять же, ничего интересного о себе не услышишь... Нафик-нафик, кароче. Пусть уж лучше прибыльный середнячок, ога...)
Отвечу на твою мессагу в мой алрес. Ну во-первых, для меня слово "Ирод" (даже если он хочет сожрать бабушкины пироги) вполне льстит в пределах ВВ :)))))). Во-вторых, если верхушка нашего вертикального Спартаковского хозяйства никак не может напечь более двух-трёх нормальных пирогов (СМ-Аякс, СМ-Зенит 2010, СМ-ЦСКА 2009) за ДВА С ПОЛОВИНОЙ года, при этом изменив состав два раза... Ну тогда я даже не знаю что ещё тебе сказать.
впередсмотрящий, Давай только без истерик! ТИХОНОВ! Романцев! Симонян! - люди, конечно, авторитетные. Но и я не совсем слепой пока. И вижу регресс. А подобие того, после чего начнется прогресс не вижу. Вроде, и ингридиенты качественные и парень Валерка свой в доску; и матерком с болелами, и за ФКСМ переживает. Только не прет ему чего-то. Может, по поговорке: карты не лошадь, к утру повезет? В нашем случае - в восьмерку попадем, а там, глядишь на ривере и каре прикупим ))))))))))) Дай Бог. Только веры в чудеса все меньше и меньше.
впередсмотрящий, какой там Бышовец! Нам кулинара Кобеля предлагали. "Прокачаная" версия молодогоблятьперспективного. Нет пророка в своем отечестве. Карпин фигня, Кобелев нас к зияющим вершинам выведет. Слава Богу миновало!
ИМХО В футбольном клубе "Спартак" Москва есть тренер команды. Какой он тренер - это уже второй вопрос.
В футбольном клубе "Спартак" Москва нет руководителя клуба. Ибо невозможно учиться двум специальностям сразу и одновременно по этим специальностям работать.
В такой ситуации смена тренера ни к чему серьёзному действительно привести не может. Да и некому этим заниматься.
На самом деле, если Федун хочет иметь сильный Спартак, ему достаточно сделать всего лишь одно серьёзное дело - найти генерального менеджера, профи с соответствующими полномочиями. Только после этого Спартак перестанет быть игрушкой бизнесмена и начнёт становиться серьёзной силой (при соответствующем финансировании, разумеется). Бизнесмена такого уровня не может не понимать подобных вещей. И вот тут вопрос. А хочет ли ЛАФ иметь мощную команду???
Пришлось! Я что-то не видел, чтобы он отпихнул от печи очередь заслуженных кулинаров. Тут около печи вечный Бышовец тока отирался. Плюс, помнится, ему все гости чуть не руки целовали: давай, родной, испеки, что-нить путное. А то этот импортный кулинар задолбал всех. Ни рыба ни мясо! Вставай к печке - некому больше! Не так было разве?
Кстати, я и сейчас эту очередь заслуженных кулинаров не наблюдаю. Ну если не считать заслуженным кулинаром таких же поварят Юрана, Кобелева и иже с ними.
Послушай! Вот есть Андрей Тихонов. Которому большинство красно-белых верит. Я допускаю, что для тебя он никто. Но большинство ему верит. А ты не задумываешься - отчего Андрей от такого бяки не только не уходит, не только даже намека "про тупик" а-ля Алень не выдает? Он во всех вью практически поддерживает Карпина. ТИХОНОВ! Романцев! Симонян! Кому верить, если не им? Почему я должен верить ряду букав на известным всем дверях, а не Тихонову, Романцеву и Симоняну? Даже пес Овчина ни слова плохого про Карпина не говорит. Еще куча народа. Вот я кладу на весы мммммм и даже одного из наших авторитетов. И если булыжников на чашу ммммммм не нафигачить, да еще ногами не встать, не перевешивает ни фига!!!!!
впередсмотрящий, Туманно, IMHO. :) Насчет аналитики и последующей работы над ошибками - не возразить. Я, честно, не уверен, что такие вещи Валера, как ГТ практикует в принципе. Не настаиваю, само собой, просто годы (уже) его деятельности склоняют к такому выводу. Еще надеюсь, что ошибаюсь.
Rblackmore, постой, ну как не получается? ну сам же говоришь - у Романцева уехали ключевые игроки. У Карпина 7-10 игроков "на травмах" сидят, Рохо с Парехой вместе с гулькин нос отыграли в чемпионате. Основа вся переломана. Сопляками играем. При этом мы с позорного 16 места худо-бедно доползли до 7ого с отставанием от второго на 6 очей. Немало, но и не смертельно, если с возвращением оптимального состава начнем брать свое. Ну вспомни как за два тура до конца чемпионата 90 мы слились в двух матчах и гордо сели на пятое вместо второго. Разве нет аналогии? Гнобить Карпина за то что оптимальный состав и одной игры из 16 не сыграл, ага, можно. Слава Богу в 90м не было интернета. А то бы выгнали бы Олега Ивановича из Спартака коллективным решением фанатов.
КАК? ВОТ КАК МОЖНО ОЦЕНИТЬ ВКУС ПИРОГА, СЪЕВ ЕГО СЫРЫМ?????? Нет, а балдею! Говорю - давай посмотрим итоги сезона. Мне в ответ - значит ты их не знаешь? Ты их знаешь! Ахренеть! Рубль когда девальвируется? А то знаешь и молчишь? А нам нужно всем в обменник срочно бежать?
Ehidna » 21 июл 2011 01:53что львиная доля ингридиентов для теста от прошлых кулинаров оставалась. А там то мука с жучками, то яйцо тухлое попадется... Вот сейчас, вроде, последние остатки некондиции вымел, свежих продуктов подвез. Месит. Посмотрим,что испечет. Ehidna Сообщения: 56Зарегистрирован: 18 авг 2008 14:43Полное имя: ЮлияСтрана: RussiaГород: Новосибирск (Академгородок)Личное сообщениеICQ
________________________________ Как это? Да он кондитером стал случайно! Хотел управляющим кабака быть, подогнал вроде бы импортного пекаря, а он, гад такой, ничего печь и не умеет. Удался один пирог, да и то с Божьей помощью. И пришлось самому вставать к печи. Давай, Валерик... Меси, пеки и подавай ))))))))
Если есть что-то лучшее, на что нужно менять, тогда смена оправдана. Если снова смена ради смены с тупым ожиданием - а вдруг с N фишка ляжет? - то нет смысла.
Если ФКСМ закончит этот сезон НАМНОГО хуже прошлогоднего, то проанализировать причины произошедшего и задуматься над путями выхода, включая смену ГТ - это святая обязанность владельца. И я приму это решение спокойно.
Но анализ обязателен! Хотелось бы узнать аргументы и выводы. Потому что в КОНКРЕТНОЙ ситуации смена Карпина означает новый вариант "начнем с нуля". А это задолбало не меньше десяти лет без побед.
porcus, Дело в том, что у дырки тоже был Тренер, как бы кто к нему не относился. Так вот тот тренер тоже кое-че заложил, ну типа типа фундамента, который позволил в тот год хохлам доплыть до первого места. Даже с учетом отплытия по ходу сезона лучшего бомбардира Протасова и этого самого тренера в дальние страны. Ну вот никак параллели между молодым Романцевым, или опытным Лобановским в отношении Карпина не получается провести. При всем желании, при всей надежде на него, не получается
Ты читаешь внимательно? Прочитай еще раз. Там написано: давайте дождемся итогов сезона 2011-2012.
Спецы? Выиграли? Мне вот только что, чуть ниже написали, что "живыми глазами видели как СПЕЦЫ Реал обыгрывали" ))))))))))))))) Вы там у себя, среди фобов, определитесь как-нить: обыграть Реал - это достижение или не фик про это вспоминать?
Спартачек-Казачек! » 21 июл 2011 02:07 # Сообщение Спартачек-Казачек! » 21 июл 2011 02:07 впередсмотрящий » 21 июл 2011 02:01 проиграли только чемпионам мира и европы.
Ох и двойные стандарты у нас! А в КУЕФА-2011 мы кому проиграли? Обладателям этого самого КУЕФА? А гишпанцы, тоже им проигравшие, потом всем кагалом повесились? Или дальше продолжают жить и играть? Ниче? От тренера такого слабого потом не сбежали в бразилии?
Rblackmore, для меня в 90м Романцев такой же Карпин сегодня. Это мы сегодня с высоты 2011 года знаем кем стал Романцев. А на тот момент, такой же малоопытный тренер. Кстати, и у ДырКи смена поколений на тот момент пришлась. И также уезжали по загранкам. Как говорят - тренд таков был. Может не стоит скороспелые выводы делать?
Спектр » 21 июл 2011 02:05 # Непрочитанное сообщение Спектр » 21 июл 2011 02:05 "просто" не смог догнать покупавшую игры конюшню.
Что-то мне напоминает... не смог догнать. Кто-то кубок в Раменское заранее повез. Не, они не покупали, но кубок туда повезли. А кто-то не смог догнать из-за нереально детских ляпов нашего молодого кипера. Нереально детских. Чем то от этого отличается? Хрен его знает! По-моему ничем особенным и не отличается.
porcus » 21 июл 2011 01:57Насчет наследников..типа осталось там наследство от Лау вот вам и пожалста - серебро. помню-помню..у Олега Ивановича вроде тож кой чё осталось от Бескова в победном 89 годе..потом 90..91..и только в 92 снова чемпионы. Когда сам Романцев уже тесто месил. Три года месил и ничо..не было скрипа вселенского..или был?
Не, "нукак" "месил"... У него ващет перед сезоном 90 уехали за границу Евгений Кузнецов, Пасулько. В середине сезона уехали Черенков и Родионов и сломался Морозов. Думаю не стоит напоминать КТО были эти люди для того состава. Причем уезжали не забивший на все болт Алекс и не бестолоковый раздолбай Ибсон. Причем боролся в том сезоне Спартак за медали до последнего тура с Бушмановым, Хлестовым, Градиленко, Поповым, Имрековым, Олегом Ивановым (кто тогда были эти люди) Ну в 91 по ходу сезона за бугор отчалили Шмаров, Базулев, Поздняков, Шалимов, Кульков. Но даже несмотря на это Спартак до последнего боролся с конями за чемпионство Так что давайте не будем сравнивать Божий дар с яичницей при всем уважении к Валерию Георгиевичу
Привет впередсмотрящий, А есть вопросы, на которые Вы не знаете ответа? :) Если ФКСМ, "неожиданно" закончит этот сезон хуже, чем два предыдущих, смена ГТ будет оправдана? Заранее спасибо за ответ. :)
впередсмотрящий » 21 июл 2011 01:57// когда ждать светлого будущего?// Светлое будущее дается тем, кто умеет терпеть и пахать. Терпеть и пахать. А менять каждый раз тренеров – точно не путь в светлое будущее.
//Хотелось бы ответ типа: не позднее_____года//
Для начала давайте дождемся итогов сезона ЧР 2011-2012.
Олег, ну простой же вопрос. Когда пирожки готовы будут? И столько слов в стиле "СЛАВА КПСС"...
Просто ответь прямо, если можешь. Один из двух вариантов на твоё усмотрение. 1. Спартак станет чемпионом не позднее_________года. или 2. Для меня, Олега (впередсмотрящий) успехом является ______________________. И произойдёт это не позднее__________года.