![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
26.04.2013 - 31.05.2013Интересно послематчевое общение Валеры Георгиевича с Хозяином.ггг Подведение, так сказать, итогов. Обмен впечатлениями.. Тут бы поприсутствовать;), подслушать у замочной скважины.
Вижу(с) Арнольдыч(в образе лопуховатого дедушки-Правителя из "Приключений Алладина". Первую фразу выкрикивает дерзко, на весь "Марио"): -Валера! Чё, мля, на этот то раз прое.али?! Карпин (в образе Джафара,поднимает посох в виде Кобры с немигающими глазами): -Да, За-го-вор_против_НААААССССС ! ДУУУШАТ!.....(попугаю на плече)Львович, подтверди.. Арнольдыч(засыпая): -Не,ну... Карпин с Львовичем(вполголоса,хором,убаюкивая): -Стррррооооим ссстадион,стррррооооим стадион (бггг-) Редактировалось 04 май 2013 19:18
Она вчера уплыла...Результаты других неважны,если своя команда на пьедестал "не тянет". Предлагаю, "сынам" Розетти не стеснятся и начинать в следующем сезоне домашние матчи Анжи с лезгинки в собственном исполнении в ВИПе)
Редактировалось 04 май 2013 19:15
А говорить "mifta Воскресе! Воистину Воскресе!" это большое богохульство?
(Прости меня грешного , Господи.) Орлов в трансляции объявил что в июНе будет проходить турнир Спартак,Динамо Киев,Шахтер,Зенит ,турнир будет проходить на Украине,кто что знает ?
Из этого цирка нужно отзаявляться прямо сейчас. Пусть ,овцеебы,немытые и ебаные ишаки сами играют в это говно с шлюшками судилами.
Редактировалось 04 май 2013 19:11
SAS, Саня, да пусть купят нахер все. Все все видят. Хитрые примазываются, недалекие счастливы.
И хрен на них. Тебе нужны такие победы? уверен нет. И большинству. Выигрывали мы всегда, как правило, вопреки. Planer, Оффсайд смотрится в момент паса, а не в момент удара. В момент паса Траоре находился дальше от линии ворот, чем мяч, потому не мог быть в оффсайде. Траоре только наступил на линию площади ворот, мяч же уже был ближе.
Planer » 04 май 2013 19:59
Cерёжа!!!! так и я о том - гинер газпром керимов...... и вдруг Лукойл Федуна.... Как там Поговорка - "Лучше быть богатым и здоровым - чем бедным и больным....."..........Бляяяяяяяяяяяяяяяяя Я, вообще бы посоветовал людям, связанным с PR - менеджментом, внимательно изучить "феномен Карпина". В течение 5 лет он по-прежнему у руля, а виноваты Кариока, Макгиди, Дзюба, Федун, Розетти, весь судейский корпус. Список можно продолжить.
SAS, Керимов лучший, только что Траоре из километрового оффсайда забил.
Болеет человек за дело, всего себя отдает. Egor, а ну значит имеется ввиду матч с конюшней, когда семак не фолил на абрамидзе :)
Bordo0706, Прессинг -- тоже часть стиля. В атаке играют похоже, а вот игра в защите поменялась. А уж от старения игроков или враги быстрее стали бегать и пасовать точнее и быстрее -- какая разница?
У нас по подсказке резервного арбитра удаляли Пареху в матче с зениткой.
И вот вчера... Кстати, между этими событиями на 90+ был примечательный монолог Елагина. Тогда судья не удалил Анюкова, который рукой не пустил мяч в ворота. Павлюченко еще тогда пенальти не забил. Так вот Елагин утверждал, что он де позвонил какому-то крутому авторитету в судейских делах и тот ему объяснил, что судья, который не видел момента сам и действует по подсказке своих помощников, не имеет права удалять игрока. Пенальти ставить имеет право, а удалять - нет. Елагин это так страстно говорил, что видно было, что в этот момент он в это искренне верит... Тем более, что верить в это в тот день было абсолютно политкорректно :D mifta, смотри чаще, увидишь :) первую половину сезона всё было как раньше. потом сломалось.
mifta,
речь же о стиле игры идет, пасе, приеме мяча, комбинациях. Если нет прессинга, значит, не успевают. В единичных случаях... Bordo0706, Ну я не вижу у нынешней "Барселоны" прессинга по всему полю, а именно он был ключевым несколько лет назад.
В американском футболе после просмотра повтора судья может оставить первоначальное решение в силе, если повтор не дает 100% уверенности того, что оно (первоначальное решение) было ошибочно. Тут имха и дух игры (судья ТАК увидел в динамике в поле), и подстраховка технологией (повторы, но однозначности они не дают). А в каких то других эпизодах на повторе четко ошибочность первоначального решения будет видна - соответственно ошибка будет исправлена.
Всегда, именно в одинаковом стиле. Ей может не хватать физики, исполнителей, чего угодно, что скажется на итоговом результате, но стиль не меняется, чтобы ни случилось. Даже, проиграв Баварии 0-7, без Месси, Инъесты, Бускетса и Шави она так играла. и это факт
Футбол-командная игра. Всех удивлять надо, кто на поле был и ,даже того, кто в випе сидел. Egor,
А вот по "зы" - уже я бы поспорил:) Лучше б он мяч терять перестал, но надежд на это мало: пока у него проходят эпизоды, как против Мордовии, когда двух проскочил - имхо, будет верить в лучшее, лезть и терять. А раз будет терять - лучше пусть у штрафной топчет и дальше, чем враг разбежится и организует нам контру или вынудит фолить на желтую.
А "Барселона" не всегда играет одинаково. Вот при Гвардиоле она была гением игры от обороны: оборона начиналась в чужой штрафной, все игроки были прикрыты уже там. Кстати, тогда и появилось нытье про судей (и во многом справедливое): в тех редких случаях, когда сопернику удавалось разбить прессинг (что могли сделать единичные команды и то не всегда), "Барселона" просто спокойно и аккуратно косила соперника, пока тот не развил контратаку. Судья просто свистел, заныкивая положенную по правилам желтую (это только Коллина такой смелый, чтоб за фол на чужой половине поля желтую давать): ну вот, команда билась-билась, чего-то добилась, а судья все обломал. Сейчас же игра не такая, нет уже того прессинга.
да ладно, это уже не перестройка была, а конец эпохи. Всё у нас нормально с бюджетом. Если хоть какие-нибудь цели обозначить и средства их достижения, то и судить можно будет по результатам... а главное общую концепцию. А то мы так после каждого матча будем оправдываться всем, чем угодно: судьи, поля, соперники, пул, рфс... задачи ставятся и не решаются, игры нет, игроки деградируют, есть только мифическое "движение в правильном направлении". Я ТУДА, куда меня "правильно" тащит Карпин не хочу! И не пойду! Раньше ведь было тоже самое.
Судили против нас. Ставили левые пенальти, удаляли с поля, пропускали явные нарушения в штрафной.. А после звучал финальный свисток и на табло счёт: 5-2, в нашу пользу. Потому-что была Игра. А сейчас любое решение - чуть дунет ветерок не в ту сторону, чуть условный Карасёв присвистнет "не туда" -и сразу катастрофа. Титаник,млять.. Я бы нашего ирландского друга слегка изумил отсутствием средств на карточке в светлый зарплатный день. Может тогда бы что-нибудь понял. Дмитрий Раисович, мне всё видно. особенно на стоп-кадре и особенно против часовой.
так и представляю себе Дзюбу, которого раскрутили защитники конюшни и он случайно мешает акинфееву поймать мяч. я уверен, гол засчитают :) на видео виден фол, атака вратаря. штрафной. ты не согласен? ты имеешь право на это :) Egor, я вобще не понимаю зачем Дзюба так руками и ногами работает, одни фолы, так из под прессинга еще выйти надо, а он фолит-мяч отдает
не хочется думать, что Тема идиот, но ведь на деле так и выходит
А помнишь "перестройку" Романцева летом 2000? Когда мы стали пытаться играть в типа "современный футбол"? И даже поначалу пошли результаты — ЧР выиграли и в ЛЧ вышли из группы. Футбола Бескова не застал, но слышал, что он сам говорил, что Спартак играет в такой футбол, потому что такие игроки, а были бы другие — был бы другой футбол. То есть, даже классики Спартаковского стиля этот стиль не иконизировали. Однако, если к изначальному требованию занимать 3-4 места с 5-6м бюджетом добавить еще и необходимость всегда играть в своём стиле, то это, безусловно, большая проблема. Если удастся её решить, то это будет аномалия. Примерно как Барса. DimOn74, Так он стоит на правой, его защитник дергает против часовой, левая отходит слегка в сторону, о нее спотыкается вратарь, нога уходит дальше влево. Что, как защитник обнимает Вернблума двумя руками -- тоже не видно?
о да, это наше последнее утешение, что у локомотива еще хуже всё:) mifta, т. е. левую ногу игрока в синем, цепляющую ногу вратаря тебе не видно? ну имеешь право :)
Редактировалось 04 май 2013 18:09
Не видно, почему-то. Вот специально два кадра: http://www.pyatachyok.ru/CSKA.png -- четко видно как раз другое: Вернблума держат двумя руками, а вратарь спотыкается о его ногу. Если бы защитник не тянул Вернблума к себе и не развернул бы его, вратарь бы и не споткнулся. Вот, кстати, потому и не надо вратарю идти в борьбу, что на один вынос получишь один привоз -- а если не пойдешь на выход, то из двух моментов тоже больше одного гола не забьют. debosh, Ну давай тогда поставим пенальти (Вернблума-то держат, это видно хорошо) и не будем париться. Скорее всего пенальти будет забит. А нога в сторону у Вернблума пошла, потому что его против часовой стрелки защитник раскрутил. САЭМ, Дзюба стопудово всё понимает.
Bordo0706, что там было я не знаю. это же ты за кубанью следишь :) может хорошо играли, а может тачку возили. думаю, что процентов девяносто-девяностопять болельщиков коломотива Спартаку завидуют так сильно, что аж кушать не могут... у него (у Спартака) и игра есть и тренер... mib83,
Я бы поспорил, что "фол -это срыв атаки соперника"(с). Смотря на каком участке поля и какое развитие имела на данный момент эта атака. А то, помню, Павлюченко в дерби, на последней минуте, "сорвал атаку соперника".. До сих пор вспоминает. зы. Дзюба моментально бы покинул "топ-10 фолов" - если бы перестал оттаптывать "галики" защитникам после того как потерял мяч. Редактировалось 04 май 2013 18:05
Ну, я не так детально следил, а что там было? Я говорю о том, что должна быть какая-то идея у команды, игра какая-то, какой-то прогресс хоть каких-нибудь игроков... а не беспросветный ад с бей-борись
Я бы не делал таких выводов просто потому что именно Спартак был всегда уникальным. Всегда был почерк, какая-то игра. "Спартаковская игра", "Спартаковский дух" - выражения, которые не просто так появились. Тут вопрос не в результате уже. Та же Барса всегда играет одинаково. Благодаря своему стилю, она может сегодня стать мировым гегемоном на 5 лет, а завтра повылетать отовсюду, и уступить первенство в Испании Реалу, но она ВСЕГДА будет играть одинаково. ВСЕГДА. От школы до основы. Все, абсолютно все игроки. Он даже финты учат, которые игроки основы делают... И ТАМ никому не придет в голову сказать, что мы сейчас поменяем стиль, чтобы сыграть на результат, потому что его сразу уволят, выгонят из Барселоны, дом сожгут, а самого заживо похоронят! Карпин начинал с декламирования похожего принципа, а на деле делает все, как получится, шатаясь туда-сюда.
ну, мы же сейчас теоретизируем) как надо бы... мы ж не говорим всерьез о том, что в этой стране что-нибудь изменится:) Мне вот интересно, а игроки понимают в какой они Команде играют и какие у этой Команды болельщики ? Или пора, как мусорки, в пейнтбол съездить поиграть, может бля тогда поймут ?
Bordo0706
Борь, кого на данный момент посадили?:(( Максимум - это отлучение от церкви... от судейства.:( Нет ни доказательной базы, ни свидетелей, готовых идти до конца, при применительной практики в судебной системе. из телевизора
"каспийск входит в большую махачкалу. большая москва, большой лондон..." :)
Большая. Места мы и так через год занимаем даже повыше, чем 3-4. Интересный самобытный футбол в России не показывает никто, из чего можно сделать вывод, что его показывать практически невозможно. Возможны лишь отдельный вспышки типа как у Динамо год назад и как у Зенита в их лучшие периоды. А какие объективные причины располагают к тому, что команда с 5-6-м бюджетом должна из года в год занимать 2-е — 4-е место? Вот интересно что: желать сегодня победы Рубина в игре с анжой - это надежда на итоговое третье место Спартака в чемпионате или же на итоговое седьмое?
Просто интересуюсь. )))
Здесь не только стеб, хотя и он присутствует. ЦСКА и "Зенит" "ничего не добиваются в Европе" (мы же кубок УЕФА норовим обозвать говночашкой) просто потому, что они слабее "Челси", "Барселоны", "Баварии", "Юнайтед" и т. д. При чем здесь судьи? И вот тут, конечно, именно что стеб. Но и помимо стеба есть момент: елки-палки, у "Спартака" большой потенциал, что видно по матчам с сильными командами (тот же ЦСКА, которому победа нужна была, как кровь из носу, только что чудом отполз; "Анжи", что в той же ситуации, слили без шансов; "Рубин" был дважды бит), но в Европе-то, где судьи должны бы судить честно, "Спартак" тоже добивается куда меньше, чем ЦСКА с "Зенитом". Видно, не только в судьях-то дело в России. Bordo0706, я ж уже писал. бывает интересным, бывает не интересным по разному бывает.
вот тебе, например, матч кубань-мордовия в первом круге понравился? Любое судейство, хоть предвзятое, хоть не предвзятое, действенно лишь в пограничных ситуациях, когда надо лишь качнуть чашу весов в ту или иную сторону...
Если мы говорим о матчах равных по силе соперников - то да, можно озадачиваться тем как и кто нас судит... НО, доводить своим уровнем игры до этих самых пресловутых "пограничных ситуаций" в матчах с Ростовом, Мордовией и прочей хренью - это за гранью!!! Мы сами подставляемся под судейство, своей бездарной и низкопробной игрой, а уж как говорится если встал в позу - то не жалуйся что тебя ... :((((( Редактировалось 04 май 2013 17:44
irod sm, И, ещё, сразу после матча судеек тоже на прессконференцию, как тренеров. И возможность каждой команде задать, скажем, по 3 вопроса. Нет вопросов или по-мелочи - отсудил отлично, и т.д.. Дёшево и сердито. Было бы желание это сделать...
Редактировалось 04 май 2013 17:42
вот тебе этот футбол кажется самобытным?) наверное, и интересным?! Я вот, например, с удовольствие Кубань смотрю всегда. Вот мы можем показывать примерно то же самое, но только, благодаря уровню исполнителей, посильнее и мощнее что-то. Но для этого тренер нужен... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |