“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.

#  Тверской » 21 июн 2013 16:48

Аполитично рассуждаешь, честное слово. Не понимаешь политической ситуации. (с), КП :)

Приходи, ешь, пей, пиши, дорогой. Не хулигань тока…
А так – сами здесь на птичьих правах. Ничего переименовывать не имеем физической возможности. – Так, арендуем немножко. :) Начальник разрешил. :)

#  Штиллер » 21 июн 2013 16:15

Тверской, можно переименовать в "Четыре татарина и незваный гость" :)

#  Тверской » 21 июн 2013 16:06

Ну, вот и Юра собственной персоной.
А говорили, Фалькао к нам, ёптыть, не поедет… :)

#  Штиллер » 21 июн 2013 15:55

Ишь ты какое место они себе устроили, хады :)

#  Тверской » 21 июн 2013 15:11

“Кулагин”


Bordo0706 » 02 июн 2013 17:13# Bordo0706 » 02 июн 2013 17:13
Bobi Hall
А меня другой вопрос интересует.
А что, есть люди на ВВ, которые верят, что придет другой
Главный тренер в команду, и сразу появится Икра и Космонавты????
_____________
Это должно быть как-то связано? нам не икра, а игра нужна, хоть как-то поставленная...



I-я серия. “ПВ-2” (деревенская кавер-версия :) )

Конец семидесятых-начало восьмидесятых… Я тогда маленький карапет совсем был. Балансируя где-то на грани возрастной категории, которая на школьном идеологически-педагогическом уровне высокопарно именовалась юный пионер-ленинец, а по-уличному старых рабочих кварталов снисходительно-пренебрежительно – “пиздёныш”.
Самое обычное, подобное подавляющему большинству советских мальчуганов, детство той поры. – С утра учился в первую смену в школе, а по возвращении из оной, сделав по-бырому уроки, до ночи хуярил в зависимости от времени года в футбол, хоккей и вообще практически во всё, что шевелится.
Школа также была не “шерстяная”, а обычная средняя провинциальная. И поэтому пацанчики со мной росли тоже самые, что ни на есть, обыкновенные. Они точно так же любили мяч с шайбой и музицированию на скрипке или виолончели точно так же предпочитали почти ежедневные баталии на спортплощадке. Ну, разве что, может, бОльшая часть из них на учёбу откровенно клала, а в остальном, по мере взросления, хоть кальку снимай. Весь спектр уличных игр от пряток, казаков-разбойников, в “банку”, в “войнушку“ и в “индейцев” до банального картья на мелочь, Волга в двух минутах от дома и Тьмака в десяти, самодельная пиротехника на пустырях, различные вариации на тему М. Квакина, локальные махачи с представителями недружественных районов и, разумеется, футбол-хоккей. Это сейчас площадки, где чудом ещё не застроили, травой по яйца заросли, а тогда весной, летом и осенью братва всех возрастов исправно месила на наглухо вытоптанном поле грязь битыми-перебитыми ногами, а зимой, вытирая матерью (бабкой) связанными варежками сопливые носы, не жаловалась на полученные на корте фингалы и ссадины.
Причём, не только играли и хулиганили, но и, естественно, болели. И по прошествии почти трёх с половиной десятков лет вспоминается это достаточно прикольно и свежо. Будто вчера происходило… А ведь, если вдуматься, с 45-го, с Победы в Войне – до Олимпиады-80 те же тридцать пять прошло. Но тогда казалось, что фронтовые воспоминания трудовика и учителя физкультуры – откуда-то из другой жизни. Минимум из бронзового века, если не из палеозоя…

Кароче, обрисую поподробней тогдашнюю нашу диспозицию.
Класс был большой. Сдвоенный во втором, из остатков годом ранее первых А и Б.
Из почти сорока человек больше половины составляли пацаны. За кого болели деревянные ноги и околоботаны, в целом, было как-то абсолютно не важно… Таковых насчитывалось немного. В разговорах на футбольно-хоккейные темы они никогда не участвовали, так как спортом практически не интересовались. Так что, всё по справедливости: им было похуй, и на них, следовательно, тоже было похуй.
При игре в футбол (в основном, в принудительном порядке, например на физкультуре или сразу после уроков) в их задачу входило стоять в защите, не заходить дальше центра поля и не лыбиться, как параша. (с), МВИН :) Последнее – исключительно для их же блага, во избежание получения от наиболее харизматических партнёров по команде тумаков за пропущенные голы. При первой же возможности им предписывалось сразу выбивать мяч подальше вперёд, а самым бесперспективным из них – от греха подальше лучше сразу в аут. :)
В хоккей со сверстниками эти одуваны не играли совсем. Ибо сцали. Да и клюшек в доме у них, как правило, не водилось…

Другую группу, самую многочисленную, составляли ребятки покрепче, а также пареньки погорластее – те самые харизматики. Сюда же можно отнести пацанов, более-менее понимавших толк в игре. Ну, по крайней мере, кто мог чётко остановить подброшенный метра на три в высоту мяч, начеканить им хотя бы с полтора десятка раз и не просто тупо подставлял голову под мячик после навеса, а старался ударить по нему.
Но и их, по правде говоря, немногим больше волновали страсти вокруг большого футбола и хоккея. Играть играли, причём достаточно азартно, и притапливали (как без этого :) ) за разное, но сказать, что они действительно реально болели, до слёз и до драк, было бы совершенной неправдой. Словом, как игроки – да. Но не болельщики, а так, мякиши хлебные.

Харизматики, кстати, были ребята насколько амбициозные, настолько и презабавные… :) Почти все – постоянные персонажи школьной стенгазеты по тегам “курили за школой” и “раздавали поджопники первоклассникам”. :) И сейчас, когда судьба порой закидывает в те родные края, шансы на то, что кто-нибудь из них, выживший назло врагам и искренне обрадованный встрече, в неизменных реликтовых своих трениках, обнявшись, попросит у тебя добавить на пиво, я всегда оцениваю как 1 к 2. :)
Помните словарь Эллочки-людоедки? Приведу типичный набор козырных слов и выражений типического же тогдашнего соратника-харизматика, то и дело разносящийся надсадным прокуренным ором в окрестностях натурального или импровизированного футбольного поля. :)

1. Срубай его! (ну, это легко (с), КВН, УС…) :)
2. Вешай! (думается, тоже)
3. Выноси! (тоже)
4. Угол! (означало, что он точно видел, что мяч ушёл на угловой, и спорить с ним абсолютно бесполезно, потому как глотка у него лужёная, а зрение – нынешняя система “соколиный глаз” в теннисе)
5. Пендаль! (насчёт бесперспективности возможного спора то же самое, только здесь – однозначный пенальти)
6. Играем! Рука была прижатая! Или вариант Б: Продолжаем! Он сам упал! (оба варианта равносильно предполагают ту же самую бесполезность оспаривания, только всё наоборот… Означает, что не было НИХУЯ пенальти)
7. Овёс был! (то же самое, только налицо офсайт)
8. Ага, есть... – На жопе шерсть! Не было гола! Вы чё, блять, ТУТ ВСЕ – в шары долбитесь, что ли? Я ТОЧНО ВИДЕЛ видел, как мяч над штангой пролетел! (то же самое, ворота команды харизматика, естественно. Штанги – кирпичи или портфели)
9. Ладно! Хуй с вами! Жиле-кобыле бог не подаст! (Так и быть, согласен признать собственную неправоту по совокупности множества контраргументов и показаний свидетелей, но дико озлоблен. После возобновления игры стопудово начнёт хуячить всех без разбора по ногам) :)
10. Хуле, они голы только пырятиной забивать и могут!.. (раздражён пропущенным голом и высказывает фи в адрес соперников, опустившихся до такого лоховского, по его мнению, технического приёма, как удар с носка) :)
11. Я пробил СУХИМ ЛИСТОМ! (скромно о себе. Если мяч после его удара покатился параллельно воротам) :)
12. Такие не берутся!!! (ОН, БЛЯ, ЗАБИЛ ГОЛ!)
13. Отвали от нашего вратаря! Он уже обстучал мяч! (ну, это тоже понятно)
14. Хули куёшься, ишак драный?! (уступая в счёте по ходу игры, наезд на визуально самого робкого игрока-соперника, имевшего неосторожность задеть голеностоп харизматика. Типа включается тактика запугивания) :)
15. Ты такими шагами в туалет ходишь! (означало, что отсчитывающий в свои ворота одиннадцать метров вратарь соперника слишком усердствует. И если об этом не сказать на третьем его шаге, то ему, харизматику, точно предстоит бить пенальти где-то с пятнадцати-семнадцати)
16. И, наконец, тирада, регулярно произносимая по окончании крупно проигранной игры в адрес случайно выбранного методом тыка одного из стоящих в защите ботанов-деревянных ног. Из-за которого (“корень зла!” :) ), по мнению харизматика, они сегодня и уступили: “Вали нахуй отсюда, мудОфило! И никогда в жизни больше сюда не приходи! – Увижу ещё хоть раз на этом поле – похороню здесь!”
Надо ли говорить, что при нехватке кадров в следующий раз этого несчастного брали снова, а если он отказывался, то сначала даже и упрашивали, а уже затем пинками принудительно заставляли играть. :)
И ничего тут не поделаешь – “паспорта” и тогда были паспортами!

А вот об ещё одной группе я расскажу подробнее.
Те четверо ребят играли заметно получше других в классе. И за школу выступали, как правило, и за свой, и за более старший возраст. Во втором случае, несмотря на ростик, в защите, естественно. :)
То, что их было именно такое количество, имело свои преимущества. – Когда в играх между собой делились на команды, “сговариваясь” или вытягивая спички, они всегда попарно были “матками”. И уже затем к ним добавлялись остальные. Если же кто-то из четвёрки отсутствовал, для равенства сил в другую команду, исходя из размеров поля, отправлялись на 2-4 человека больше.
Что характерно, ведь были люди как люди. Вместе учились, вместе гуляли-играли, вместе рубились за класс, за школу, за ЖЭК. Но вот как только дело доходило до болельщицких тёрок, начинался адовый пиздец… :)
За “своих” те мальчуганы болели яростно. Реально до степени фанатизма. Ничего подобного плюс минус три класса я до окончания школы не встречал. Предметами бушевавших страстей были только два вида спорта. Причём равнозначно. Ибо шайба в те годы по популярности ни на йоту не уступала футболу.
Расклад был такой. Двое из тех четырёх пареньков болели единым фронтом. За Динамо. – Московское хоккейное и… тбилисское футбольное.
Сейчас такой выбор, наверное, может показаться несколько диковатым, но тогда, в годы пролетарского интернационализма, это было вполне себе. Сам чуть позже болел за каунасский Жальгирис Йовайши-Куртинайтиса-Сабониса. И за Вольдемараса Хомичуса персонально. В тех легендарных по накалу финальных матчах против ЦСКА. Ну, кто помнит, о чём я…
Впрочем, в разговоре название Динамо (Тбилиси) никогда не употреблялось. Меж собой говорили просто – “Грузины”.
Грузины играли неплохо. Да чего там неплохо… Дело, как говорится, прошлое…: ) Хорошо они играли, можно сказать даже – отлично, временами показывая совершенно заебательский техничный футбол. – “Советские бразильцы”, как называли их тогдашние наши телекоментаторы.
Однако по причинам, которые я укажу ниже, всё своё детство я ненавидел эту команду больше Фанни Каплан, деда с бабкой Павлика Морозова, диктатора Пиночета и вообще больше кого бы то ни было. :)
Третий паренёк также болел за хоккейное Динамо (Москва), но, в отличие от тех двоих, – и за неё же футбольное. Последнее, мягко говоря, смущало. Ибо не то, что болеть, а даже смотреть на неизменно рутинный футбол в исполнении столичного Динамо, с её вышколенной, ни себя ни других не жалеющей защитой и на удивление тупейшим нападением, где постоянно спорил с судьями, валился в штрафной и клянчил пенальти будущий говночашечный тренер-пёс, с постоянно меняющимися старшими и вечным вторым тренером – непотопляемым Адамасом Соломоновичем Голодцом, – надо было обладать определённой долей мужественности и самоотречения.
То, что из всей четвёрки Женька обладал наиболее спокойным характером, я относил как раз к последствиям унылого динамовского говнофутбола.

Почему болели именно за эти команды? – А за кого там, собственно, было болеть?!...
Ленинград, равно как и Днепропетровск, Минск, Куйбышев и Ростов-папа являлись местечковыми клубами. Мордовия с Рубином плотно торчали во Второй союзной лиге. Причём слабее саранской Светотехники нужно было команду ещё постараться поискать.
Серьёзный ЦСКА, благодаря тонкому руководству ахуенно разбирающихся в футболе и понимающих толк во всём, что с ним связано, всесильных генералов из МО (вот здесь пламенный привет их прямому наследнику, ныне маршалу бизнеса, нашему дорогому Леониду НеИльичу), к тому времени остался фактически только один – хоккейный.
Когда-то грозное стрельцовско-ивановско-воронинское Торпедо, любимая команда моего отца, тоже начала сдуваться и всё больше становилось похоже на московское Динамо. Причём, если оборону команды с вратарём Вячеславом Чановым, защитниками Жупиковым-Пригодой-Юриным-Бутурлакиным и полузащитником Сергеем Петренко с натяжкой ещё можно было назвать тем самым “бутербродом с маслом”, то блуждающие форварды беловолосый Владимир Сахаров и Евгений Храбростин ну никак не дотягивали до той самой “икры”. (привет ему же)
Локомотив, извечное пятое московское колесо, запомнился только сходящим Гиви Нодией, перспективным Валерием Петраковым и 1:8 от СПАРТАКА.
Шахтёр с Виталием Старухиным, Соколовским и Роговским, пару раз вошедший в тройку чемпионата и считавшийся кубковой командой? – Ну, да. Денег шахта, как говорили, кидала не слабо. В смысле – призовых. И парни могли настроиться на особо кассовые игры… (пламенный привет “не мальчикам для битья в Барселоне” и победителям аж Анжи, которым трудно найти мотивацию на Ростов и Мордовию). Но играл Шахтёр натужно, без искорки… И неудивительно, что никто из знакомых за него не болел.
Кайрат, Нефтчи, Пахтакор? – Не смешите. Это сейчас полгорода таджиков с киргизами. И целая улица, заполненная ими, что ведёт к зданию миграционной службы. А в те годы я только двух узбеков и видел рядом. До армии…

Что касается т.н. темы глориков... – За хоккейный ЦСКА, почти бессменного чемпиона страны, у нас не болел никто. Кроме одного чувака, украинца по национальности. Но у него была уважительная причина – батя преподавал в Академии ПВО. Так что, это были дела семейные…
Почему не болели за практически беспроигрышный вариант? – Да очень просто. За ЦСКА, снимавший себе все сливки в союзном масштабе, у нормальных пацанов считалось впадлу. Как и за Киев. Беспредельничавший на республиканском футбольном уровне.
Из казусов того времени ещё вспоминается, как второй одноклассник-украинец, будучи единственным, кто в силу национального вопроса был обязан притапливать и притапливал за футбольное Динамо (Киев), одновременно болел и за хоккейный (…барабанная дробь… ) СПАРТАК! :) Правда, играл он неважно, но был типичным хохлом, очень любил поспорить и, кроме того, являлся крайне физически крепким парнишкой. Считался ближайшим союзником. Поэтому зимой у нас с ним было перемирие и своеобразный казус федерис.

Что до наших “грузинов”, то одного из тех пацанов звали Фёдором… И он, как и великий тёзка, тоже был лучшим…
С таким именем, казалось бы, и карты в руки. – Сам бог велел! Но, выражаясь словами, которые народная молва упрямо предписывает великому комментатору Николаю Николаичу Озерову: “Куй там!”
Наш доморощенный Федя был наиболее непримиримый противник КБ. Невысокого роста, но коренастый и очень жёсткий. Отличный футболист и особенно хоккеист. Фанат ни за что не угадаете кого… – Сказать?.. :) – Милана Новы! Форварда сборной Чехословакии. Легендарного №6. Это для тех, кто ведётся на макароны и считает, что тогда все ходили строем в одинаковых одёжках…
Второго паренька звали Игорем. Гариком. Гарринчей. А просто так такие погремухи не дают.
У нас он учился с третьего класса, но знал я его ещё до перехода в нашу школу. Тогда часто играли с соседними дворами (Сети же не было!.. :) ) и до численного комплекта добирали малышню. На одном из таких колхозных дерби мы познакомились, а потом долгое время по-приятельски захаживали попиздеть друг к другу. :) Жил он в том самом соседнем дворе, и у нас с ним несколько лет продолжалось очно-заочное соперничество по жонглированию мячом. :) Начинали с игры в 21. А затем, когда она стала заканчиваться сразу, решили увеличить до 101. А потом по той же причине – и до 1001…
Рекорды ставили каждый у себя… Подтверждений не требовалось – верили на слово. Потому, что что-то около того – могли повторить в любой момент.
Приходишь, бывало, к нему во двор. Он в теньке возится с мячом. Я ему типа: “Вчера вечером 10 раз сделал”. Он (без энтузиазма): “Поздравляю”.
Назавтра он приходит довольный: я, мол, вчера – 12.
Через пару дней я к нему опять топаю. Мол, прикинь, я сегодня утром новый рекорд установил! – 15 раз! А он, улыбаясь: “Это хуйня! Я вчера вечером 20 начеканил!” :)
Потом пошли цифры порядка 50, 80, 120, 200,300 и 500. Чётко помню, как в один год ушли на зиму с моими 535. А по весне, когда и снег-то ещё не везде успел растаять, Гарик поправил их на 620 с чем-то.
А потом были 800, 1000 и далее. Буквально до блевоты… Закончили мы с ним где-то на двух с половиной тысячах. – Слишком уж долго для короткого северо-западного лета… Особенно заябывало, когда выскочившая откуда-то из подворотни шальная бездомная собака или всё-таки начавшийся дождь мешали состояться очередному рекорду. :) До которого, затратив уйму времени, и оставалось-то рукой подать... Помните слово “заронить”? :) – Это не только “девочкины склитки”. :) Это тоже оттуда… Из той жизни… :)
В итоге, переключились на немножко нами модифицированный вариант “Кожаного мяча”, о котором когда-то прочитали в “Пионерской правде”. :) Но прежней остроты соперничества и энтузиазма в этом новом состязании “двух противоборствующих систем” – СПАРТАКА и Динамо :) – уже не получилось. Вот поэтому я двумя руками за английскую сдержанность и косность ФИФА касаемо изменений правил футбола. :)
Что ещё про боление… До “перепиздится на почве” – вроде почти не было. В рукопашную бросались только в случае, когда кто-либо из нас, раздосадованный поражением “своих” и доведённый до отчаяния “оппонентами”, на их глазах внаглую дорисовывал к любовно изображённому тобой ромбу на кирпичной школьной стене или в тетради – МЯ<С>О, либо к вертикальному динамовскому ромбику – ган<Д>оны. А хуле – состояние аффекта… :)
Но вот поймать кайф от целого дня наслаждения триумфом, и в не меньшей степени порадоваться влёту чужих, предельно жесточайшим, сверхциничным образом высмеять пройоб “классового” соперника, останавливаясь буквально на грани опездюливания, – это было в порядке вещей…
Причём, ладно СПАРТАК-Динамо, но даже и “динамовца столичного” за футбол “тбилисские его одноклубники” не жалели и доябывали почти без поправки на то, что в хоккее он был с ними заодно…
Кароче, маленькие валки, в натуре. :) Тяжеловато против них приходилось, “врать не буду”. И всё детство моё, таким образом, прошло в классе в формате один против двоих в футболе, и полтора против троих в хоккее. Хорошо ещё, что во дворе и в школе другие нормальные пацаны были. :)
Помню, в четвёртом, дорвавшись до закусываемого снежками раннего футбола, лежал в больнице с воспалением. Настолько, что прихватил и весенние каникулы. Так они оба не поленились придти, притаранили две бутылки болгарского нектара “свежест” и “росса” и, сообщив, как хуёво накануне сыграл СПАРТАК, довольные удалились. :)
Скажу честно, если проигрывал СПАРТАК, поход в школу был равносилен походу на Голгофу. Спасти могло только одно. – Если в этот же день проёбывало и тбилисское Динамо.
Я даже не знаю, какой день у тех ребят был бОльшим праздником? – Когда грузины взяли Кубок Кубков или когда СПАРТАК влетел ростовскому СКА в финале Кубка страны?
Такая же, впрочем, фигня была и у меня. И под комментарий Котэ Махарадзе я прыгал до потолка, когда забивал Хоппе. Но уже через пять минут напрягался после гола Гуцаева. А в самом конце, обхватив голову руками (“Лёлик, всё пропало!” (БР) :) , сокрушался после второго Дараселии и понуро брёл выключать телевизор сразу после финального свистка.
Но зато, если побеждал СПАРТАК!... Да становилось похуй на возможные вызовы к доске, всяческие министерские контрольные и на прочие диктанты! Ноги сами несли в школу как на праздник! На спартаковское торжество!
При этом с марта по май и с сентября до ноября, когда футбольный и хоккейный чемпионаты пересекались, вариативность настроений возрастала. И если один СПАРТАК днём мог буквально окрылить, то второй вечером того же дня мог легко отрезать эти крылья нахуй.
Оба Динамо – московское и тбилисское – тоже влияли на настроение, и, учитывая вышеизложенные обстоятельства, не сказать, что сильно в меньшей степени…
Пользуясь карточной терминологией (Юра Штиллер, вижу, что под влиянием творящегося валериного футбола и периодических Книжных открытий Америки, начал склоняться к дзену и стал сдержан, поэтому, знаю, не осудишь :) ), если оба твоих выиграли – это было примерно равносильно стриту. – Зелёная улица в школу. :)
Каре случалось, пожалуй, когда Динамо (Тбилиси) и московское хоккейное летели оба, а оба СПАРТАКА выигрывали свои матчи.
Стрит флеш – это, наверное, если оба СПАРТАКА выиграли, и один из них натянул одно из обоих проигравших Динам.
А имел ли место быть когда флеш-рояль, я, признаться, уже и не припомню. :)

Вот говорят, что детство – это счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели!
– Никуя подобного, господа присяжные заседатели! – Не всегда…
Бывает детство, когда едешь, бывалоча, на велосипеде. Жара… Висящий на руле трёхлитровый эмалированный бидончик с квасом из бочки побрякивает о раму и переднюю вилку “Орлёнка”. И под это размеренное бренчание примерно такая, блять, роится в мыслящей детской головёнке АНАЛИТИКА. :)
– “А ведь, бля, завтра с грузинами играем. Там. А там обычно – та-ра-рам… И как после этого послезавтра в школу идти? Заипут же… Жестокие циничные суки…”
И, поёживаясь, вспоминаешь злорадные рожи… Тогда… Весной… Когда СПАРТАК хоккейный им на радость влетел сраному (с) ленинградскому СКА.
Едешь дальше. Налитый старухой в белом халате на 40 копеек до самого верха квас то и дело выплескивается на вытянутые коленки тянучек. А мысли продолжают копошиться, и вроде как сцыкотно на душе…
– “Не. У них такие тёртые матёрые генацвале бывалые. Давида Гогию-то трудно пробить было, а Отар Габелия ваще временами чудеса творит. Будто (вот здесь пламенный привет Андрюхе Кубе) :) Иржи Холечек в него порой вселяется. А удачливый настырный Шенгелия! А быстрый техничный Владимир Гуцаев! А основательный Виталий Дараселия, а волшебник мяча, технарь от бога Давид Кипиани, а безупречный Александр Чивадзе! Не, ну так нечестно… У них – Чёрное море, мимозы к 8-е марта распускаются да мандарины на дереве растут. Да хуле там мандарины!.. У них ваще, что ни игрок, то – “космос”, современным ВэВэшным языкам говоря. :) А кто у нас?! – Полкоманды ещё вчера во второй лиге играли. Ярцев – с Костромы, что с Волгой нашей в одной Зоне. Шавло из Даугавы, да Романцев из Красноярска. Да скромные труженики тыла Самохин с Сорокиным. Да Родионов Серёга, восемнадцатилетний.
Не. Серёга – молоток, конечно. Гренадер! И забивает! Но в свои 18 – объективно салага ещё совсем…
Ну вот Фёдор, он, конечно, кудесник! Росточка небольшого, но двужильный! И СПАРТАК тащит, и олимпийскую! Федя – человечище! Вот Федька – мой одноклассник – он, сцуко, урод! Послезавтра радоваться будет… А НАШ Федя – он молодчик! Игрок с большой буквы! Он да Дасаев. Да Гаврилов. Дядя Юра – диспетчер, конечно, что надо. Ногой, словно рукой, кидает! Но уж слишком мягок. Иной раз бьет пенальти щёчкой, а ощущение, что до ворот не добьёт… Не… Тяжело в Тбилиси придётся. Вся надежда на Хизанишвили с Хинчагашвили (Прим. – предтече современных анжуйских Барабекова с Марабековым)”.
А назавтра смотришь, и уже в очном противостоянии СПАРТАК раскатывает грузинов. И невооружённым глазом, без притянутой за уши ВэВэшной кариокодзюбоаналитики, видишь, как деревенский наш Сергей Шавло смотрится ну минимум никак не хуже маститого крепыша Виталия, царствие ему небесное, Дараселия. И чувствуется, как старается парень. Всё из себя выжимает. На уровне той сверхзадачи режиссёра. Понимает, что менее техничен, но компенсирует это жаждой борьбы и самоотверженностью. Даже не бьётся! – Рубится! И за себя, и за того парня! И за ромб, и за тренера!
И, глядь – сасут “советские бразильцы”!
И начинаешь понимать слова отца, недавно случайно услышанные вечером во дворе возле столика домино, когда молодой ещё батя, в возрасте меньшем, чем мне сейчас, говорил перемешивающему на столе камни ещё более молодому своему визави, что, мол, в чужих руках хер всегда кажется толще. (Ау, деятели, мля, осуществляющие эту диффузию СПАРТАКА с Локомотивом :( )
И понимаешь Гафта, выбирающего тот Спартак, что на поле, а не тот, что в Большом.
И ликование входит в дом!
И следующим утром шёл в школу гордый, с высоко поднятой головой! Будто сам натянул “советских бразильцев”, а не СПАРТАК! И всю дорогу переживал, как бы эти корешки мои школьные, невзначай дипломатически не заболели, гадёныши… :)



II-я серия. “Тренер” (типа эссе)

Так о чём я, собственно…
И если СПАРТАК футбольный хоть и не баловал изысками в виде Кубка Кубков и череды чемпионств, но выглядел и по игре интересно, и по результатам очень и очень достойно, то хоккейный, мягко говоря, радовал меньше. Да что там радовал… – Учитывая, что футбольные тёрки прерывались летом на три месяца каникул, а хоккей, начинавшийся аккурат с сентябрьских колхозов, продолжался весь долгий учебный год, вплоть до солнечного майского забития на учёбу, – это была боль…

Итак, хоккей… Оговорюсь сразу, что чемпионство Карпова 76-го года по малости своей я вообще не помню. Как не помню ни плакатов “30 лет Победы!”, ни Евгения Ловчева в составе СПАРТАКА. Но импульсивного Николая Карпова на скамейке вспоминаю отлично. И лозунги-растяжки ”Да здравствует 60 лет Великой Октябрьской социалистической революции!” тоже. И ту газету за забором со СПАРТАКОМ в самом низу турнирной таблицы помню. Значит, навскидку, середина 76-го-77-й – включается осознавание происходящего… :)
И вот года так с 77-го, класса с третьего, – я реально плакалЪ… :)
Помню физиономии старших – Роберта Черенкова и Ватутина, выговаривающего хоккеистам. И как болтались между третьим и восьмым местом, наглушняк уступая и ЦСКА, и столичному Динамо. И море разливанное телевизионное того спартаковского хоккея (спасибо товарищу Гришину В.В. – за наше счастливое детство! :) )
Не скажу, что это был говнохоккей, подобный сушёному говнофутболу Динамо Москвы. Наоборот. Это был интересный, зрелищный, атакующий хоккей. Где вся оборона держалась на вратаре, который у нас традиционно значил гораздо больше, чем полкоманды, и был призван постоянно спасать! Где заебись в итоге случалось, если только он был в ударе и тащил всё, что летело в ворота. А если нет, то – мементум море. В смысле, моментально. – В море (с), КП.
1:9, 4:6, 9:3, 5:9, 6:10… Это – мой СПАРТАК! :)


И тут в команду пришёл Борис Палыч Кулагин. Как же я, по сути сопливый ещё щенок, не хотел этого прихода!.. Всё микроскопическое существо моё протестовало против появления в СПАРТАКЕ данного тренера! Тяжелое лицо, бычья шея, двойной подбородок бегемота. – “Борман вылитый” (с), мой отец.
К тому же не спартаковец он, а даже наоборот. – Чужой дядька, на протяжении десятилетий ходивший вдоль скамейки регулярно кидавших нам подлянки команд. А самое главное, ну ваще не похож на молодого ковбоя в модных американских джинсах, любимца девушек и чоткого пацана.
Скажу больше. Пожалуй, за все годы боления больше, чем его, я, маленький мудак, не хотел видеть в МОЁМ СПАРТАКЕ только длинного лысого нескладного с виду Александра Бубнова, хапугу и рвача, как явствовало из прочитанной в “Комсомолке” статьи, и позднее – Рашида Рахимова. Которого никогда и не видел-то в игре за Памир, что абсолютно не мешало моему ещё не окрепшему аналитическому уму воспринимать того, как совершенно ненужного нам дубового защитника и предпенсионный отстой (пламенный привет ВВ). :)
И надо признать, что во всех этих трёх случаях – это были стопроцентные спартаковские попадания в яблочко. И очередные подтверждения прозорливости русских народных поговорок “Не красна изба углами, а красна пирогами” и ”Крива яблоня, да яблоки сладки”.

Так вот. Про этого замечательного тренера и игру команды под его руководством я не буду здесь подробно расписывать. И спорить по нему также не намерен. Ибо полстакана воды и встречный ветер – дело такое…) :) И ссылок на интернет-ресурсы, статьи и книги мастеров хоккея давать тоже никаких не стану. – Их множество, и кто хочет, тот всегда найдёт.
Перепечатаю лишь несколько отзывов о нём ряда уважаемых мною хоккеистов и тренеров, представляющих совершенно разные команды. Из числа тех, кого жизнь тесно сводила с Борисом Палычем Кулагиным.

“Многим обязан я Борису Павловичу Кулагину. Именно он угадал во мне задатки хоккеиста. Это он посоветовал Анатолию Владимировичу Тарасову отозвать меня из армейской команды. И научил меня Кулагин многому и, главное, исподволь привил трудолюбие, способность переносить тяжелейшие нагрузки, без которых немыслим сегодняшний хоккей. Когда я был мальчиком, то считал, что хоккей - это вечный праздник, в котором единственное огорчение - проигрыш.
Игра всегда была в радость, тренировки требовали немного силы и времени. Хоккей был в ту пору для меня лишь прекрасным увлечением. Необязательным увлечением. Но когда я подрос, окреп, когда стали приглашать меня в команду мастеров, то я вдруг столкнулся с совершенно иными требованиями: теперь меня ждали иные по содержанию тренировки, чрезвычайно объемные тренировки, и Борис Павлович не раз напоминал мне, что хоккей - это не только сбор урожая, что, конечно, само по себе тоже требует немало сил, но и посадка и уход за будущим урожаем. Это труд на тренировках, нелегкий труд, постоянный труд”. (Валерий Харламов)

"Много он со мной возился, отваживая от московской "сладкой" жизни. Сейчас-то я понимаю, как он был прав. А тогда… Это благодаря Кулагину я в сборную попал, стал олимпийским чемпионом. Да вообще, не сбился с круга. Борис Павлович – это великий, просто великий человек". (Александр Кожевников)

"С ним можно было поговорить по душам обо всех своих проблемах. Да, он был требователен, жесток, терпеть не мог тех, кто не работает с полной отдачей на тренировках. Трусов не переваривал". (Вячеслав Анисин)

"Справедливый был он человек, дипломат. Звали его Шеф. Я ведь поначалу и не подозревал даже, какого масштаба личностью был Борис Павлович. Только постепенно, в ходе совместной работы дошло. И как тренеру он мне помог, на многое глаза открыл". (Владимир Юрзинов)


Скажу лишь, что когда прохожу по подобным ссылкам и читаю, отчего-то начинает свербить в носу и затуманивается взор. Как от фильма “Невозможный Бесков”. И тогда подхожу к бару и молча наливаю себе двадцать капель в память о лучших тренерах моего детства – Борисе Палыче Кулагине и Константине Иваныче Бескове.
И я ахуеваю, когда на Книге появляется вдруг чел с более чем десятилетней регистрацией, не писавший куеву тучу лет, и в это второе своё пришествие с порога начинает нести хуйню, что он, мол, только сейчас осознал и понял причины трусости Бескова! За несколько дней до дня рождения великого тренера…
Да за такие слова ебало сразу квасить нужно и сажать минимум на год в карцер.
Ну как же так, парни…
Им, людям, прошедшим войну, и, поднимавшим страну и отечественный спорт из руин к лидерству в мировом спорте, вылечившим команду от хвори, воскресившим, по сути, СПАРТАК, и вдохнувшим в него новую жизнь, памятники надо ставить. Если по справедливости. А не гладиатору, епта…

Кулагин… Благодаря ему я совершенно спокойно отходил в школу вплоть до её окончания. Кажется, я до сих пор отчётливо слышу зубовный скрежет ничего не понимающих тех своих одноклассников-мусорят, сетующих друг дружке. “Чё за хуйня? Почему Динамо с Александром Мальцевым и Валерием Васильевым, с Василием Первухиным и Зинэтулой Билялетдиновым, с Петром Природиным, Сергеем Бабарико и братьями-близнецами Голиковыми (пламенный привет taramу :) ) четыре года подряд не может отнять серебро у команды с объективно третьим по силе составом чемпионата. В лучшем случае”.

Да, ещё… Впоследствии, став старше, неоднократно приходилось сталкиваться с мнением, что де спартаковский хоккей при Кулагине утратил свою изюминку и самобытность и, разумеется, традиционную спартаковскую игру (ещё один пламенный привет ВВ и лично глубокоуважаемому дяде Юре fablinу :) ).
Что тут сказать… Вот честно, парни… – Мне всего этого изюма застать не довелось... Духон, вот он 100 процентов застал. Старина АФК со Стрекалком и Редспартаком тоже обязательно застали и могут рассказать о нём. Fablin застал, пожалуй. Вячеслав Юрьевич должен был застать. И наверняка особенно высоко ценит нападающих оборонительного плана. Wasy, скорее всего, тоже застал. Сочетая это со впариванием абонемента или программок, закупкой на маржу прекрасных букетов и зачотными последующими коитусами.
А я по малости своих лет – увы...
Бобровский СПАРТАК я не видел, а из великой тройки застал только вернувшегося из Японии забрасывать свою четырёхсотую шайбу почти сорокалетнего Вячеслава Старшинова.
Поэтому для меня спартаковским хоккейным стилем, хоть режьте, считался хоккей без защиты, хоккей открытого забрала, весёлый такой, мать ево, хоккей. В котором, ведя 2:0 после первого периода, мы могли во втором, в результате внезапно нахлынувшей волны похуизма и авантюризма, пропустить шесть безответных. А в третьем, как не в чём ни бывало, опять собраться и снова закинуть те же две Третьяку.
Но я, парни, точно понял, что такое поставленная игра, командная дисциплина и полная самоотдача. Осознал не сразу бросающуюся в глаза важность термина “организация игры” и увидел, как в кратчайший срок преображаются те же самые игроки, когда с ними начинает максимально ответственно работать знающий своё дело МАСТЕР.
И команда преобразилась! СПАРТАК под руководством Бориса Кулагина заиграл солидно. Веско и результативно в атаке и надёжно в обороне. Уступая только фактической сборной империи, да и ту, бывало, трахал раз-два за сезон.


А потом… А потом от него устали. Ибо характер… Старики, такие старики…
Не жалевшие себя в молодости, они требовали такой же самоотдачи и от своих подопечных. Становясь с годами всё более и более авторитарными и раздражительными.
И он, вероятно, так же заебал сильных мира сего, как до него Анатолий Владимирович Тарасов, а впоследствии и другой великий спартаковский тренер – Константин Иваныч Бесков. И был вынужден уступить своё место молодым перспективным тренерам. Воспитанникам клуба, изрядно, достойно и славно поигравшим за нашу команду, носителям спартаковского духа, спартаковской религии, спартаковской игры и прочая, и прочая, и прочая…

Пришедшие ему на смену были отличными хоккеистами. Преданными взрастившему их клубу.
Они не зарабатывали по миллиону зелёных денег в год за хождение по полю с кислым ебалом. И не сидели по минуте на жопе в штрафной соперника, “разводя безнадёжно руками” (Н.А. Некрасов).
Они не лечились по два года в санчасти и не раздавали, как помело, направо и налево пустопорожние интервью.
Эти парни просто выполняли свою работу. Честно и чётко. – Забрасывали победные голы, тащили за собой более молодых товарищей по команде, без раздумий бросались под шайбу, эту летящую со скоростью верхнего предела спидометров тогдашних автомобилей увесистую мороженую хуёвину бетонной плотности.
Многолетний мэтр-капитан клуба и непобедимой сборной СССР Борис Майоров! Положивший начало разгрому тех канадцев двукратный Олимпийский чемпион Евгений Зимин! Ну ладно, этих я не застал… Но блестящая-то тройка Владимир Шадрин – Александр Якушев – Виктор Шалимов! – Сама надёжность, сама удаль и сама изобретательность! Ах, какие это были ребята! – Лёд, с-с-сука, суровый лёд как баба стонал и плавился под лезвиями коньков этих великолепных спартаковцев! Да что там лёд, чуваки! – Орёл степной из той песни и эпические снежные барсы были, строго говоря, соответственно куропаткой и ссаными кошками в сравнении с теми нашими замечательными парнями! И если уж по справедливости, то кому, как не им, должна была бы быть предоставлена возможность попробовать себя у руля прославленного клуба, за который они отыграли всю свою спортивную жизнь!

Они, безусловно, старались. Изо всех своих сил.
Я по сей день с огромным уважением продолжаю относиться к их игроцким заслугам и работе на тренерском поприще.
Они делали всё, что могли. И даже сверх того.
Но основательнее, слаженнее, собраннее и лучше хоккейного СПАРТАКА, чем СПАРТАК Кулагина, я более не видел.

#  taram » 20 июн 2013 15:04

Ага, а если не нравится модерн токинг, то читай Толкиена

#  Abilardo » 20 июн 2013 15:02

Альтернатива - утки.

#  Mike Lebedev » 20 июн 2013 14:58

Не нравится модерн футбол - слушай модерн токинг

#  Abilardo » 20 июн 2013 14:43

Ну вот. Теперь Вовика ждем обеими руками. А ты говоришь - раздрай.
Еще поглядим, чей раздрай раздрее.
(истерит) Сраный модерн футбол.

#  Mike Lebedev » 20 июн 2013 14:15

Каков поп, таков и оффтоп (с) РНП

#  taram » 20 июн 2013 14:12

Офтоп офтопа? Или офтоп неофтопа? Или неофтоп офтопа?
(скороговорка)

#  Mike Lebedev » 20 июн 2013 12:48

(голосом главного героя из к/ф "Фабрика футбола") Я... очень много работаю

#  Abilardo » 20 июн 2013 12:43

Друг моего врага - мой враг.
Плюс на минус будет минус.
Неофтоп в офтопе - это офтоп.

#  taram » 20 июн 2013 12:36

А вот не извиню!
Золото, как никогда близко.
Кони - предпенсионный отстой.
Бамжи - раздрай непрекращающийся.
Анжуйцы - гастарбайтеры, которым ничего не надо.
Короче, золото практически в кармане.
Вот только не надо смеяться

#  Abilardo » 20 июн 2013 10:44

Если положа руку, то апатия. "Извинити" (Слоненок).
Еще один сезон перед стадионом. С Торбинским, без Торбинского...
Пара-тройка игр за сезон, таких, чтоб запомнилось - и то хлеб.
Рвем на голове волосы, истерим, обсуждаем трансферы, гыгыкаем, бухаем, анализируем - кому что по вкусу.
Болеем дальше.

#  Тверской » 20 июн 2013 07:49

Растущий нос и нашедшийся фотоархив – это, конечно, заебись, но в целом чё-та как-то невесело.
Грани очень размытые. Ведь можно сказать помпезно и высокопарно – “коллектив единомышленников” и “единая команда”. А можно и попроще – "кореша". “Кореша на скамейке”, а теперь, глядишь, и в команде.
Есть, кароче, с кем пивка дёрнуть после изнурительной тренировки и на караоке сбацать.

Как хотите, но приход Торбинского я бы понял… При всех его косяках и болячках.

Какого хера СПАРТАК-2 Бушманову отдали? Какие могут быть разговоры об аренде единственного спартаковского игрока с головой? За кого бы вы болели, положа руку на сердце, если бы в Кубке встретились СПАРТАК и СПАРТАК-2? И, наконец, физическая химия или химическая физика? (Зачеркнуто) ***Прим. Майк, это чтобы тебя вытащить… :) Хорош прятать голову в песок. Ведь ты же Лебедев, а не Страусофф) Оспартачивание Локомотива или локомотизация СПАРТАКА? Если второе, то – нуевонахуй…

Ладно, делать всё равно ничего не остаётся, как болеть… Поэтому будем смотреть. Но на душе, честно говоря, муторно…

Осталась двоечка… Типа “Конотоп-Слуцк” :) Перед уходом на заслуженный отпуск. Постараюсь одну сегодня вечером доделать.

#  taram » 19 июн 2013 13:23

У нас, кажется, нашелся фотоархив, который вот уже как 12 лет считался утерянным.
Как раз 12 лет назад Кафтан переезжал из своей квартиры. И все, в первую очередь Кафтан,
думали, что при переезде фотки куда-то безвозвратно подевались.
Но в последнем походе удалось установить, что всё это время они находились у Хрыча.
Оказывается, за пару месяцев до переезда, когда Кафтан отмечал днюху, то принялся
направо-налево раздаривать своё имущество. Вначале он планировал дарить только то, что
он не собирался перевозить в новую квартиру (я в частности отхватил весло с пионерским знаменем нашей школы, местонахождение весла пока ещё не удалось установить. Помню только, что приперся с ним тогда домой к будущей жене).
Так вот вначале он раздаривал ненужное, а потом (когда уже перестал что-то помнить и соображать) стал
раздавать всё подряд. И Хрыч взял себе практически весь фотоархив нашей банды и никому об этом не говорил всё это время. Обещал принести.
Неужели я вновь увижу комикс "Лыцаль-обормот vs ямОв"?

#  Abilardo » 18 июн 2013 13:52

Говорят, нос растет всю жизнь, но в моем случае это происходит как-то особенно интенсивно.
Но даже это не помогает. Так что с языком бяда, похвалиться нечем.

#  Тверской » 18 июн 2013 12:57

Нет, конечно. Это всего лишь повод.

Предмет для гордости – это тридцатисантиметровый теннис, например… :)

#  taram » 18 июн 2013 12:39

Я тоже могу дотянуться языком до кончика носа.
И это предмет для гордости?

#  Тверской » 18 июн 2013 12:30

Марат, ну и что? Я когда взрослым стал, то тоже, случалось, с другими взрослыми бухал.
И – чё? (с) – Теперь клеймо на всю жизнь?

Лёх, сравнение с Дантесом – ваще хуйня какая-то… Там же, если не ошибаюсь, всё из-за баб произошло?..
А вот если бы ты мог, например, дотянуться языком до кончика носа, как может один мой знакомый чувак, то это, без сомнения, было бы реальным поводом для гордости.

Майк, а как же – “но мы не ищем лёгких путей!..”?


А вообще, парни, так дело не пойдёт.
Думаю, что Тарасов, который Меньшиков, вчера ночью вывел бы нас всех на лёд и заставил кататься по часовой стрелке. А сам раз в тридцать секунд кричал поочерёдно чё-та типа: “Кто, сцуко. в Казани живёт – остановились на месте!”. Пока Тарам не нашёлся бы, что ответить мэтру.

#  taram » 18 июн 2013 09:54

Вот ты говоришь Мартынов. А ведь я с ним бухал за одним столом.
Точнее он бухал со взрослыми, а я рядом сидел. Год, наверно, был 81-й или 82-й. Зима.
Он в Казани на гастролях был и пригласил его в гости наш родственник баянист (писал я о нем год назад, в архивах ЛК легко можно найти). Это был мой первый опыт общения с человеком из телевизора. И он меня крайне разочаровал. Быстро нажрался, а скорее всего уже пришел вдатый, громко матерился и вел себя неприлично, даже можно сказать неадекватно.
http://www.youtube.com/watch?v=TrQFE5ilIXk

#  Abilardo » 17 июн 2013 20:52

Нет, вот ты скажи. Что должен был сделать Мартынов?
Утереться? Или вообще подставиться под пулю Лермонтова?

#  taram » 17 июн 2013 20:42

Смешно ему

#  Abilardo » 17 июн 2013 20:33

В историю войду. Дантес вон вошел же.

#  taram » 17 июн 2013 20:06

Не знаю, как ты будешь жить с этим...

#  Abilardo » 17 июн 2013 16:59

По-моему, я ничего не понял.
А если понял, то херня какая-то получается.
Но если реально сбил код Вселенной, то...
Не каждому выдается такой шанс. Есть за что себя зауважать.

#  taram » 17 июн 2013 16:51

Ну ты, Абилардо, натворил делов. Прикинь, вдруг на самом деле перестанет писать.
По-моему, ты сбил литературный код Вселенной.

#  Mike Lebedev » 17 июн 2013 15:43

Мне не трудно
Не писать - это же стоит только начать, а потом не остановишь

#  taram » 17 июн 2013 15:09

То, что ты хочешь предъявить мне и Абилардо, я ещё как-то могу понять. Хотя и не одобряю.
А вот почему Тверской-то извращенец?

#  Abilardo » 17 июн 2013 15:09

Mike Lebedev, в противном случае ты сюда ни ногой?

#  Mike Lebedev » 17 июн 2013 14:52

Меняйте в топе "Четыре татарина" на "Три извращенца"

#  taram » 17 июн 2013 14:48

На счёт валераверде это ты не по адресу.

#  Abilardo » 17 июн 2013 14:47

Ха, "не смей". Если бы...
Так-то приоритет скорее у меня, чем у тебя.
А ты ступай к своим финтифлюшкам сопливым, к вальвердам своим, молодой человек. Так-то.

#  taram » 17 июн 2013 14:40

Не смей трогать Катарину своими грязными пошлыми...

#  Abilardo » 17 июн 2013 14:31

У мине конструктор был - дядька, артиллерийский капитан, притаранил. И маме сапоги модные.
Даже два конструктора, еще деревянный, с бревнышками разными. Классная вещь.
Анетт Петч как-то смутно, вот Катарина Витт - это да, мечта созревающего юноши...

Марат, этих фройляйн обычно на гитары ляпали. Одну, кажись, даже узнал :)

#  taram » 17 июн 2013 14:14

Фотки такой у меня не было. Зато холодильник, катушечный мафон и что-то ещё были обклеены наклейками,
привезенные из ГэДээР отслужившим родственником.
Типа этого http://images.yandex.ru/yandsearch?clid ... 0%94%D0%A0
Хотя может среди них и имелась Аннет

#  Тверской » 17 июн 2013 13:35

Не. Аннет Пётч ещё вспомнил.

Её фотография у Тарама у маленького в туалете наверняка тогда должна была быть спрятана…

#  Тверской » 17 июн 2013 13:28

Ади… :)
Мне почему-то в детстве всегда казалось, что это двоюродный брат Карлсона-Спартака Мишулина :) .

Шрайбикуса ещё помню. И Салли Бляйштифт.


А Вайсвассер на ВэВэ, думаю, сейчас бы “шнапсами” погоняли. По аналогии с Рубином…

#  Abilardo » 17 июн 2013 12:55

Бляха, точно же. Было, да, такое. Вайсвассер, кхых :)
А еще у них была рок-группа "Крайс" с суперхитом "Грузинишер тее" и увлекательная спортивно-детская передача "Мах мит, мах'с нах, мах бессер".
Но лучше всего в ГДР был балет телевидения ГДР "Фридрихштадтпаласт". Вот это уж действительно.

#  Тверской » 17 июн 2013 12:43

Помнится, в своё время Динамо (Берлин) и Динамо (Вайсвассер) в серии из 10 матчей разыгрывали чемпионат ГДР по хоккею.
Есть ощущение, что нынешний чемпион мира по отмазкам в Казани определяется между Абилардо и Фунтиком примерно по такой же схеме.

#  taram » 17 июн 2013 11:45

Так кто ж его осуждает-то? Любуюсь.

#  Abilardo » 17 июн 2013 11:28

Фунтика понимаю и не сужу.

#  taram » 17 июн 2013 10:58

Новости турызма.
Ну что сказать, песня удалась. Пальма первенства в чемпионате по отмазкам так и осталась за Фунтиком. За полчаса до сборов внезапно выяснилось, что на субботу на утро у них запланирована установка кондиционера. И отменить его ну никак не представляется возможным. Что, в общем-то, никого не удивило, даже наоборот - внесло некоторое успокоение, так как появление Фунтика могло вызвать в некоторых неокрепших умах тот самый когнитивный.
Одно из главных открытий... Я, как понимаете, против жен и детей ничего против иметь не могу. Напротив, холю, лелею, нежу. Но отдых с ними это оказывается совсем не отдых. Отвлекают они, знаете ли, от созерцания. И не только от созерцания. И, как мне показалось, семейному мужчине подобные мальчишники время от времени просто необходимы.
Слоники. Полная и безоговорочная победа Тарама. Никто не сомкнул глаз. Хотя нет, глаза смыкать пытались, но провалиться в сон я никому не дал. Даже не пришлось применять никаких особых изощрений. Соорудил вокруг себя (а главное вокруг голов пытавшихся заснуть Кафтана и Петровича) ударную установку из канистры, чайника, котелка, полена и собственно самих голов участников игры. Барабанные палочки заменили две пустые 2-х литровые пластмассовые бутылки из-под кваса. Репертуар не изобиловал разнообразием. Вот мои четыре вершины - "Серенада Соловья-Разбойника" Высоцкого, "Под Кроватью Старый Таз" Шахрина, "Забу-Забу" из фильма "Клуб Коттон", "Песня Иммигранта" сами знаете чья.
Наивный Хрыч пытался схорониться в машине. Но каждые 3-4 минуты к стеклу у пассажирского сидения, где Хрыч пытался поспать трошка, подкрадывался перепачканный кровью-кетчупом местный маньяк и, расстапырив ладони и лицо, кидался на него в лучших традициях голливудских фильмов-ужасов.
Ещё. Опытном путем удалось установить, что "Светлячок - это срущий червячок".
Вся поездка прошла под почти несмолкаемый в голове аккомпанемент цоевской
"Музыка волн, музыка ветра" http://www.youtube.com/watch?v=ppXJScwTuGI
и "Искусство быть смирным" http://www.youtube.com/watch?v=bvTCERKoWoI.
ЯмЫ, как и было напророчено, не вернулись - отсутствовал Третий Элемент. Хрыч с Кафтаном пытались его подменить, но подтасовка с легкостью была разоблачена. Ждём.
Было ещё множество едва уловимых нюансов, о которых я поведать не в состоянии. Получилось всё шикарно. Даже придраться не к чему.

#  taram » 17 июн 2013 10:57

Всем, кто позабыл, что такое "Слоники"
viewtopic.php?f=10&t=603

#  Mike Lebedev » 17 июн 2013 10:31

Тезисно
Я тут как Рабинович почти - "Только не проиграл, а выиграл"
Сам Тарам по отчету выиграл в некие "слоники". Причем, как я понимаю - у мужчин. Интрига
Кайфа писать в ФБ никакого
Пусть это пока останется между нами
"Я покупаю право не убивать тебя" (с) Pulp Fiction

#  Тверской » 14 июн 2013 16:52

Миш, вот прочёл, что, уезжая, taram великодушно разрешил тебе пописать у себя в ФБ, пока он не видит.

Не понял, в чём кайф-то? – Проиграл ему какое-то жестокое пари? Или ФБ этот ваш настолько высоко расположен?

#  Abilardo » 14 июн 2013 13:01

Ну да, не являюсь постоянным читателем светской хроники, так ведь кто без недостатков?
После беглого анализа и легкого самокопания вынес вердикт: видимо, не отказался бы.
Но ведь и что с того, с другой стороны? Мало ли, есть и более... такие. Цепляющие.
Ну хорошо, буду знать, пока не забуду.
(зевает)

#  Mike Lebedev » 14 июн 2013 12:32

"Звучит некрасиво. Как будто она тебе предлагала, а ты отказался"
В 2000 году Хадсон сыграла в фильме Камерона Кроу «Почти знаменит». Роль сделала её знаменитой и принесла номинацию на «Оскар» и победу на церемонии «Золотой глобус»
С 2010 года встречается с фронтменом группы Muse Мэттью Беллами. В январе 2011 года пара объявила, что ждёт ребёнка. 9 июля 2011 года у них родился сын Бингэм «Бинг» Хоун Беллами

Ну это просто чтоб ты знал не только про А.Новикова и Н.Штурм
;)

#  Abilardo » 14 июн 2013 11:44

Погуглил, посмотрел картинки. Ну и вкус у маэстро (((
Ладно, шатенка еще на три с плюсом вытянет, но чтобы так вот публично выдавать свои вожделения? Не знаю...
Рина Зеленая рулит!

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб




Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".