01.06.2013 - 30.06.2013

#  словесник » 26 июн 2013 09:34

Superfuzz,
Серёжа, в доткомовском тексте действительно чувствуется некоторая неопределённость или настороженность:
"Главная сложность на сегодня — строительство объездной дороги вокруг стадиона. Подъезд к арене осложнен. Мы строим трассу до развязки с Волоколамским шоссе, а вот все, что дальше, — это дело города. Пока существует только проект этой развязки".
Но и о прямой зависимости вроде бы не говорится.
(http://www.spartak.com/main/news/41456/)

#  DimOn74 » 26 июн 2013 09:26

gelom » 26 июн 2013 09:52 Но знаю, что там нет ни одной футбольной сцены.

:)
посмотри. футбольных сцен хватает. и околофутбольных.

Abilardo, чем же это. отличное кино. лучше смотреть без дубляжа, а с субтитрами.

#  Superfuzz » 26 июн 2013 09:24

# Georgi » 26 июн 2013 10:10

Прочитал интервью Андрея Федуна про стадион, понял, что есть серьезная проблема - пока город не сделает дорожную развязку, стадион открыть не разрешат :-(
Кто-нибудь обладает инсайдом в этой области - насколько реально ожидать постройки развязки к июлю 2014 года

"– Станцию строят бодро. Как и планировалось, ее введение в строй намечено на 2014‑й, – подтверждает Андрей Федун. А вот дорожными развязками придется дольше заниматься. Часть дорог также строится за счет инвестора. Но тут строителям надо идти в связке с городом, который занимается проектированием магистралей."

Где, где вы это увидели? Между строк прочитали?

#  gelom » 26 июн 2013 09:19

У меня мнение, что "честные", ну, как "честные" команды у нас: ФКСМ, Краснодар, анжи да цска. За остальными бюджеты региональные, корпоративные и прочее. Когда-нибудь это кончится, как любая халява...

#  wod » 26 июн 2013 09:18

Yurik_oh, Про РЖД согласен. Татнефть - это не госмонополия.

#  don_francisco » 26 июн 2013 09:17

#  Yurik_oh » 26 июн 2013 09:13

wod » 26 июн 2013 10:09Госмонополия в футболе до недавнего времени была одна - Газпром.

А РЖД чем не госмонополия?

Да и Рубин существует на гос деньги.

#  teorver » 26 июн 2013 09:11

Тверской » Сегодня, 08:50Но зачем в фильме Харламову аварию перед Канадой-то устроили? На четыре года раньше?

Вот именно. Уж настолько врать нельзя. При всех киношных законах.
Это почти то же самое, что при съемках фильма о Яшине придумать так, что ампутацию ноги Льву Ивановичу сделали не после карьеры, а посереди. И он бы в фильме на протезе блестяще играл в матче за сборную мира.

#  Georgi » 26 июн 2013 09:10

Прочитал интервью Андрея Федуна про стадион, понял, что есть серьезная проблема - пока город не сделает дорожную развязку, стадион открыть не разрешат :-(
Кто-нибудь обладает инсайдом в этой области - насколько реально ожидать постройки развязки к июлю 2014 года?

#  wod » 26 июн 2013 09:09

Iouri » 26 июн 2013 09:49Пока не пришли деньги госмонополий. А вот с ними без Федуна никак не потягаться ...
А то мы с Федуном с ними тягаемся...
Госмонополия в футболе до недавнего времени была одна - Газпром. Сейчас Россети подтянулись. Нас одно время тоже поддерживала госмонополия - ИнтерРАО. Однако кроме бомжатни в "эпоху Федуна" различные титулы выигрывали и другие клубы. "Спартак" не выигрывал.

#  Iouri » 26 июн 2013 09:03

Драконн » 26 июн 2013 07:23Вторую лигу смотреть, конечно, придется. Куда деваться. ))) Зону Центр. Из-за Спартак-2. Инет-трансляции если будут. Но просматривать специально матчи Подолья, Сокола, Звезды, Губкина... вместо Англии, Испании, Германии, Согаза, в конце-концов... любители вряд ли найдутся.

Почему так?
В Саратов и Губкин смотреть Спартак-2 поеду, а вот на матчи ПЛ ходить буду только на "Спартак".
Да и по ТВ футбол буду смотреть, только в свободное время от работы и от просмотра матчей Спартак-2 и дубля! Это интереснее даже заморских явств ..

#  Abilardo » 26 июн 2013 09:03

Нда, Димон ссылкой убил просто :)

#  vps » 26 июн 2013 08:58

Чем "Легенда №17" лучше посмотрите 4-х серийный художественный фильм "Хоккейные игры / Хоккей" (2012).

#  gelom » 26 июн 2013 08:52

DimOn74,
Не видел. Но знаю, что там нет ни одной футбольной сцены. Как и в "фабрике футбола". Так что это тоже можно считать "про спорт". А фулюганы с зеленой - так вообще! Там пару минут футбол показывают. Скобки.

#  Iouri » 26 июн 2013 08:49

wod » 25 июн 2013 18:50Есть два наблюдения:1. СМ свои трофеи завоевал БЕЗ стадиона.2. СМ свои трофеи завоевал БЕЗ Федуна.следовательно, и то и другое для великих побед не обязательно. а вот репутацию, загаженную за 10 лет до нельзя - откровенно жаль. и менять её на стадик не стоило.

Для великих побед все надо в комплексе!
Тут Духон гордится профсоюзным ДСО "Спартак".
А в этом великом профсоюзном обществе футюольный "Спартак" с 1959 по 1986 год (пока его в феврале 1987 г. не расформировали) был чемпионом СССР всего 3 раза!
Все остальные звания были в Промкооперативном спартаке (до 1959 г.), два в футбольно-хоккейном (1987 и 1989) и все Российские 9 чемпионатов выиграны самостоятельно.
Пока не пришли деньги госмонополий. А вот с ними без Федуна никак не потягаться ...

#  DimOn74 » 26 июн 2013 08:49

gelom, ты сам фильм то видел или по привычке ревностно среагировал на Великий Клуб?
ты не переживай, лет четыреста пройдёт и про челси киношку снимут.
африка. слоны. жирафы...
:)

#  gelom » 26 июн 2013 08:43

DimOn74,
Ну и "Фабрика футбола" до кучи! Как не про спорт? Вполне, про спорт! Даже жеребьевку показывают! )))))))))))))

#  Тверской » 26 июн 2013 08:38

"Призвание" - очень хороший фильм о спорте. Про сходящего велосипедиста. Из которого должен получиться хороший тренер.
Наше кино. Примерно 70-го-80-го года.

#  Большой Хорхе » 26 июн 2013 08:37

*занудно* Простите, а вы не подскажете, как пройти на гостевую книгу болельщиков футбольного клуба "Спартак" (Москва)? А то здесь всё про хоккей какой-то, про Харламова... :)))

#  Кабаныч » 26 июн 2013 08:36

Да фиг с ними, с неточностями, в фильме про Харламова, не было главного. Самого Харламова. Тарасов вот у артиста Меньшикова получился, во всяком случае , понятно что за чел это был. Артист козловский мило улыбающийся в кадре может и похож как то внешне, но не более того. Вообщем да, такая клюква на голивудский манер еще бы музыку пожалостлевее и бабы не только в слезах , но и в обмороке)) Да по такому лекалу можно лепить все что хочешь! Переход Глушакова в Спартак? Легко!
Он классный игрок , но ему не дают играть ( смородская), потому что в свое время он не ответил на ее притязания, его ссылают в дубль , он пьет горькую , его продают , и злая парочка смородская и червиченко считают что он никогда уже не заиграет и потирают в злобном предвкушении свои животы на канарах,но он встречает Учителя, возвращается в основу и в сборной забивает решающий гол и сборная едет на чемпионат.

#  DimOn74 » 26 июн 2013 08:34

#  Superfuzz » 26 июн 2013 08:31

Да, мне в фильме про Харламова очень не хватало персонификации игроков. И наших, и канадцев. Какой-то вратарь шуплый под 20-м номером, лубочные канадцы. Ни Якушева, никого. Один Харламов всё выиграл.
А вообще вспоминаю босоногое детство... Как тогда болелось за сборную! Всё равно, пусть в хоккее одни кони, в футболе десять киевлян + Дасаев.
А вы не представляете, как относились в Киеве к Черенкову! У меня там родня живёт, я каждое лето у них гостил. Всегда и взрослые, и дети обсуждали футбол. Так вот, Черенков для киевлян был... ну я не знаю кем. Он был НАШ. Не москаль, не кацап, а Федя! И Рината тоже обожали. На самом деле, как бы не было их "Динамо" для нас принципиально, я их тоже уважал от души. Всех помню - Демьяненко, Баля, Раца, Яремчука, Чанова,Олега Кузнецова... А вот Блохина и позже Михайличенко недолюбливал.
Ну раз пошла такая пьянка. В жизни два раза искренне болел не за свою команду - в финале Кубка Кубков 1986 за Киев и в переигровке "Локомотива" с "Тиролем".

#  Abilardo » 26 июн 2013 08:28

StuG 40 Ausf F/8, вот я и говорю - хороших-то и нет. Правда, "Королевскую регату", и "Ле Ман" не помню.
Андрей Николаевич, понятно, что все субъективно. Когда Юра пишет, что хороших нет, это значит, что их нет для него. Ну и я плюсуюсь.

#  -skeptik- » 26 июн 2013 08:25

irod sm » 26 июн 2013 08:35Хороших фильмов о спорте не бывает.

После просмотра "Первой перчатки" половина нашего класса записалась в секцию бокса, что было неплохой альтернативой бухлу и семкам. Через пару-тройку лет прогуляться на цветах по раЁну проблемой не было.
p.s. Детенышу "Легенда" понравилась, для них и снимали.

#  карапот » 26 июн 2013 08:23

Всем – доброе утро!
ValentinovichСвежий Карпин, утреннее чтиво:
http://football.sport-express.ru/reviews/32774/

Рубрика «Хайку о вечном».

Паришь высоко,
Не долететь до тебя,
Тренерская мысль

#  MIG 424 » 26 июн 2013 08:20

Эх... старые пердуны, знатоки хоккея:-)))))
Фильм не о хоккее и не для вас:-)))
Мои 20-летние детишки ходили 3 раза и все разы плакали. Дочь сказала :"я поняла, что такое гордость за страну и патриотизм. Что даже когда у тебя ничего нет, ты остаешься личностью". Потом мы с ней съездили на место гибели Харламова... потом она с нетерпением ждала выхода "Гагарина". Потом сказала: "то поколение за 15 лет восстановило страну от полной военной разрухи до полета в космос. А что сделали мы? Шмоток понакупали?"
Так что фильм провокационный отчасти. Языком, доступным "обществу потребления", рассказывает об истинных человеческих ценностях. Рассказывает о том, что не "наша страна молодая, ей всего 20 лет". Примиряет поколения и учит думать, в конце концов.
Простите, что не о футболе. Но современному СПАРТАКУ нужно тоже о высоком задумываться (не только о контрактах).

#  Red Opel » 26 июн 2013 08:19

А Харламова кто играет? Безруков?
Что там смотреть-то? Был бы документальный фильм, да про Якушева-другое дело.
Сказали уже, как он обходил защиту с клюшкой в одной вытянутой руке- это же фантастика!
Можно смотреть и смотреть, как гол Шмарова.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 26 июн 2013 08:18

Abilardo » 26 июн 2013 08:51Вот и Юра тоже попробовал вспомнить хороший худ. фильм о спорте. Тоже не получилось :)

"Запасной игрок", "Борец и клоун", "Первая ласточка", "Рокки-1", "Королевская регата", "Ле Ман", "Первая перчатка".

#  АФК » 26 июн 2013 08:11

Фильм про Харламова смотреть не буду, тот хоккей уже запечатлен в моей памяти и в моем восприятии того времени.
Обидно, чисто по детски, что нет памятных фильмов или хроники про тройку Старшинова, обидно, что забыли, что в канадской серии
Якушев получил от канадцев звание "ЯК-15", его величественный вираж по левому краю с клюшкой в вытянутой левой руке к которой прилипла шайба,
а дотянуться никто не может и столкнуть Якушева сил нет..
Смотрел передачу про Н.П.Симоняна. Гениальный рассказчик с чеховской простотой. И очень не хотелось бы увидеть "фильм"
иллюстрирующий драматические эпизоды его жизни - вранье будет. "Правда выдумки страшней!"
Заодно, уж, по объединенному турниру. Тут очень точно сказал былинник-В.Шмаров "...хотя продолжается разговор об объединённом чемпионате, мне эта затея представляется нереальной. Повторюсь, в любом случае эти противостояния превратятся только в состязание, у кого звёзды круче. Это будет уже не состязание школ."

#  StuG 40 Ausf F/8 » 26 июн 2013 08:10

azvent » 25 июн 2013 20:59Про "Спартак" на экранах ТВ не всё так плохо, друзья. Вот небольшая часть:

Не могу вспомнить название фильма, где замечательный Николай Парфёнов просит на почте "Советский спорт".
И сопровождает это многозначительной репликой: Про "Спартак" почитать. )

#  gelom » 26 июн 2013 08:10

Не может Че забыть про счастье свое лоховское:
http://www.championat.com/football/news ... rinta.html

#  Abilardo » 26 июн 2013 07:51

Вот и Юра тоже попробовал вспомнить хороший худ. фильм о спорте. Тоже не получилось :)
Без голливудщины было, хитов не было. Если не считать "Вратаря", который, конечно, хит, но как же его считать, в самом деле, сто лет спустя.

#  Тверской » 26 июн 2013 07:50

Да нормальное, в общем, кино. И фиг с ними, с неточностями в мелочах. И с канатом на руках от трубы до трубы. Но зачем в фильме Харламову аварию перед Канадой-то устроили? На четыре года раньше? И товарищеский матч этот тупой. И лубочный Чебаркуль. Как Красногурбинск у Сталлоне. И канадцы-орки. И спижженый у американцев: “Харош кататься, чуваки. - Кто это сказал? - Это я, Майк Эрузионе. Соединённые Штаты Америки”

Короче, пришлось потом жене для восстановления исторической правды и “Валерий Харламов. Дополнительнее время” показывать, и “Хоккейные игры”, и “Чудо”, и “Мой друг –генерал Василий…”, и даже первый матч 72-го года Канада-СССР. А то она не верила, что таких канадцев не бывает. :)

#  Valentinovich » 26 июн 2013 07:39

Свежий Карпин, утреннее чтиво:
http://football.sport-express.ru/reviews/32774/

- Вправе ли болельщики рассчитывать на то, что в противостояниях с украинскими топ-клубами они увидят прообраз "Спартака"-2013/14? Или вы намерены активно экспериментировать с составом и тактикой?

- В двух последних матчах наверняка будет что-то близкое к тому составу, в котором начнем чемпионат. А вот в первых встречах намерены пробовать различные варианты, ведь игроки подойдут к ним в разном физическом состоянии - кто-то начал сборы с первого дня, кто-то присоединился к партнерам несколько позже.

#  irod sm » 26 июн 2013 07:35

Хороших фильмов о спорте не бывает.

#  vjrif » 26 июн 2013 07:31

Фильм о Харламове снят на американский лад. Большей части молодёжи нравится. Москва, быт, транспорт снято убого. Хотя бы посмотрели старые классические советские фильмы того периода. И эта где такие морды канадские взяли, понимаю грим и прочее. Извиняюсь...

#  onegoodtime » 26 июн 2013 07:19

Не я понимаю конечно, что "миллионы мух не могут ошибаться", но фильм "Легенда номер 17" в своем жанре (спортивная драма) во первых чуть ли не единственный за весь Российский период, во вторых реально хорош, и сборы во многом это доказывают. Легенда это такое слово, оно допускает выдумку в повествовании.
Есть категория людей, которая смотря кино, периодически приговаривает , так не бывает.
Ну, трансформеры там не той формы, или взрывы в боевичках не такие
Ps. Таки простите , что не за Спартак

#  Маэстро18 » 26 июн 2013 06:29

Коллеги :-)
Может кто уже обладает ТОЧНОЙ инфой по датам и времени начала матчей в Е-бурге (2-тур), а потом с динамой проклятой (3-тур).
Планирую выезда... очень нужно.

Спасибо.

#  Драконн » 26 июн 2013 06:23

Вторую лигу смотреть, конечно, придется. Куда деваться. ))) Зону Центр. Из-за Спартак-2. Инет-трансляции если будут. Но просматривать специально матчи Подолья, Сокола, Звезды, Губкина... вместо Англии, Испании, Германии, Согаза, в конце-концов... любители вряд ли найдутся.
Так и "Легенда-17"... Фильм гавно. Как и весь современный российский кинематограф.
Хотя, нет... есть то, что "наше кино" делает хорошо. Оно хорошо озвучивает Голливуд.)

#  mifta » 26 июн 2013 04:35

Юрис, Какие-то странные тут "ошибки". Это как если бы фильм про "Спартак" 90-х снять, а потом в качестве ошибок вывесить, что Романцев почему-то не курил, а в золотом матче перчатки Горлуковича перекочевали к Мамедову. Ну вот уж какая разница, какая форма да эмблема на льду?

#  ys » 26 июн 2013 02:46

mmmmm » 26 июн 2013 03:12Просто мне этот фильм кажется наскоро сляпанной поделкой. Впрочем, возможно, это всего лишь мои завышенные требования

В целом , согласен. Идея хорошая, но сделано достаточно примитивно. Когда увидел "сборную Канады" в фильме, эта куча карикатурных дебилов сразу проассоциировалось с командой "Метеор" вот отсюда http://www.youtube.com/watch?v=3pH0TSSs-qY . Только красных носов не хватало для полного сходства.
В художественном плане произведения сравнимого уровня.

#  mmmmm » 26 июн 2013 02:12

Духон » 26 июн 2013 01:56Марк, а какое отношение Тарасов и Тихонов имеют к сериям с канадцами ???

Борис Леонидович, просто к слову, Тихонов имеет. Кубок Вызова в 1979 и Рандеву-87.

Но, вообще-то, я написал, в первую очередь, не о тренерах ЦСКА, а о фильме.
Дело даже не в том, правильно ли там изложены факты. В конце концов, это же не документальное кино.
Просто мне этот фильм кажется наскоро сляпанной поделкой. Впрочем, возможно, это всего лишь мои завышенные требования.

#  hobbit19 » 26 июн 2013 02:01

Легенду 17 не смотрел , но осуждаю .
И несчитаю что Харламов прям такой великий ....
Якушев не хуже и много других хокеистов было в СССР не хуже Харламова.

Какбы через 30 лет не сняли фильм про Аршавина или Кержакова .....
которые были звездами и в неравной борьбе вышли в полуфинал евро 2008...

#  Prussish » 26 июн 2013 01:23

я вот читал что Тарасов вообще, по-простому говоря, "ссал" играть с канадцами и был категорически против этих встреч. Во многом по этой причине туда команду повезли другие тренеры. И другие неточности в "Легенде" присутствуют... Если уж снимать "биографичное" кино, а не "советскую клюкву" на голливудский манер, то факты надо тщательно выверять, а не перевирать в угоду конъюнктуре... Или основных героев называть не "историческими" именами, а измененными.

#  Духон » 26 июн 2013 00:56

2 mmmmm от 26 июня в 01:36
"... в сериях с канадцами отлично проявили и спартаковцы."
====================
Марк, а какое отношение Тарасов и Тихонов имеют к сериям с канадцами ???

#  Духон » 26 июн 2013 00:50

2 mmmmm от 26 июня в 01:36
" Тарасов вовсе не в такой уж страшной мере грабил конкурентов, как его наследник Тихонов. "
========================
Ух, как ты ашибаешься, мой дарагой и любимый !
Тихонов, хоть "Спартак" не грабил.
Я бы за одного бы Фирсова за бэйцы Тарасова повесил,
а вот из-под Тихонова мы Великого Капустина взяли !!!

#  Духон » 26 июн 2013 00:41

2 Cтаканов от 26.06.13 в 01:13
дядь Борь,ну я же тебе не указываю, что, когда, о чем или о ком писать:)
-----------------------
Макс, я тебе и не указывал :-((( !
Я аккуратно попросил тебя не писать маЁфамилиЁ в одном флаконе с моим НЕдругом (а точнее врагом) !

Макс, удивительно-странным показался твойАтвет :-((( !

#  mmmmm » 26 июн 2013 00:36

Блин, местные активисты своими прениями заставили-таки посмотреть №17. :o

Ну, что сказать? Дешёвка.
Фильм, в общем-то, рассчитан на тех, кто хоккей смотрит раз в год или не смотрит вовсе. Ну, уж, по крайней мере, на тех, кто не жил в те "былинные" времена.
И дело не в неточностях, а именно в общем впечатлении от фильма, как от халтуры.
(впрочем, фильмы о спорте, в основном, таковы)

Жаль. То поколение хоккеистов действительно совершило прорыв серией с канадцами, после которой попросту рвало на портянки всех прочих на чемпионатах мира. И заслуживает более талантливого кино...
И о Спартаке. Тарасов вовсе не в такой уж страшной мере грабил конкурентов, как его наследник Тихонов. Поэтому, в сериях с канадцами отлично проявили и спартаковцы.

#  Cтаканов » 26 июн 2013 00:13

дядь Борь
ну я же тебе не указываю, что, когда, о чем или о ком писать:)

#  Paraschut » 25 июн 2013 23:59

Любые фильмы про футбол и хоккей смотрю всегда. "Легенда 17" мне показалась пресноватой, но жене очень понравилось)
С нетерпением жду "Около футбола", надеюсь не загламурят тему, дадут жару.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".