01.07.2013 - 31.07.2013

#  taram » 04 июл 2013 10:48

Как никогда требуется Спектр со своим "в случае нашей победы 1-0 и победы кротов 2-0, мы занимаем...".
Он-то врать не станет.

#  Metla » 04 июл 2013 10:46

А что вообще с Макгиди? Где-то официально упоминается про какую-либо травму у него?

#  Духон » 04 июл 2013 10:45

2 Klimen от 03 июля в 22:17
Н.П. Старостина знаю только по замечательной книге ЖЗЛ, спасибо прекрасным авторам, титанический труд.
=================
Артем, <c>пасибо за комплимент !
Только Россия и "Спартак" !
Служим "Спартаку" !

#  Alex1977 » 04 июл 2013 10:44

SpartakMsk,

На Тимофеева как на игрока основы я бы пока не рассчитывал. Выйти на замену это да.. но пока все же не стоит его перегружать и бросать в пеклом. Челльстрем это да конечно, но честно он вряд ли адекватная замена..Ну да бог с ним, пусть будет он. Получается, что на три места у нас только одна замена. Этого мало. Очень мало. Хурадо не стоит дергать. Не стоит ломать всю конструкцию.

Ромуло вряд ли сильно поможет в этом сезоне. А в следующем уже нужно в любом случае списывать шведа. Так что перебора ЦПЗ не получится.

#  зpитель » 04 июл 2013 10:43

Klimen » 04 июл 2013 10:43
"Ну, барин, ты задачи ставишь! "(ФЛ)
Я футбол смотрю, а не секундомер... А в этот раз вообще смотрел с голой жопой в бане... Может ею и смотрел, так как злоупотреблял нимношка)

#  YuNikS » 04 июл 2013 10:31

nick_ws » 04 июл 2013 11:23См. http://shakhtar.com/ru/news/27197.
Кстати, равенство очков у трех и более команд не предусмотрено.

Интересно, как такая версия регламента работала бы - набери равное количество очков только Дырка и Шахтер? )

#  SpartakMsk » 04 июл 2013 10:30

Alex1977 » 04 июл 2013 10:103. Для нынешней тактики у нас команда неукомплектована совершенно. При игре в 3 ЦПЗ у нас их только 4. И то с натяжекой большой. То есть резерва нет вообще. Если Карпин твердо решил играть именно так, то просто срочно необходим еще один ЦПЗ. Ровно такая же фигня с крайними нападающими. Есть Хурадо, есть Яковлев. С натяжкой есть Биля. Если Макгиди и Ари уходят, то как минимум один, а лучше два фланговых игрока необходимы позарез. Иначе с нашим травматизмом и грубостью у нас будут постоянные проблемы с составом.

Центр поля: Кариока, Глушаков, Коста, Чельстрем, Тимофеев. Если возьмут флангового ПЗ, то еще туда же добавляй Хурадо. Не забудем про Ромуло. Не надо парня списывать - посмотрите на отличный пример с Паршивлюком. Можно и через 2 сезона классно играть. Так что хватит нам центральных ПЗ скупать. Вот одного на фланг (если не сохранить МакГиди, то есть только Яковлев и Дима Комбаров при необходимости) и одного в нападение (там только Мовсисян и Эменике, не дай бог травма и остаемся с хаха - Крото-Козловыми на скамейке) точно надо. ИМХО, 2 человека нам в команде не хватает.

#  -skeptik- » 04 июл 2013 10:28

Изучают регламент будто дырка уже повержена. С ней будет в разы сложнее, у злопамятного Блохина зуб на Спартак такой, что Газзаеву и прочим коленно-локтевым не снился.

#  curtain » 04 июл 2013 10:24

Друзья, где такой шарф взять?
http://www.sports.ru/images/object_24.1 ... .15511.JPG

#  YuNikS » 04 июл 2013 10:23

SpartakMsk » 04 июл 2013 11:19Об этом вчера заявили комментаторы НТВ+

Я бы этим товарищам на слово верить не стал.

#  nick_ws » 04 июл 2013 10:23

YuNikS » 04 июл 2013, 11:05да откуда взялось вообще это мнение о личных встречах и прочей куйне?

См. http://shakhtar.com/ru/news/27197.
Кстати, равенство очков у трех и более команд не предусмотрено. :-)

#  goblin » 04 июл 2013 10:22

mib83 » 04 июл 2013 10:45кто должен играть против подключающегося вражеского защитника, когда наш занят обороной против напа / хава, уже пасущегося в его зоне.

ИМХО, бездельники из числа цпз, иначе Кариока окажется чуть не первым в контратаке, а он ни бежать, ни бить по воротам не любит.
Я не по теории 4-3-3, я по теории Кариоки. ))

И по регламенту. У украинских команд очевидное преимущество -- мы с двумя нормальными командами играем, а они только с одной. В следующий раз надо только взрослых приглашать на турнир.
Редактировалось 04 июл 2013 10:27

#  SpartakMsk » 04 июл 2013 10:19

YuNikS » 04 июл 2013 11:05да откуда взялось вообще это мнение о личных встречах и прочей куйне? На всех сайтах, про регламент пишется одна и та же фраза:"Победителем турнира станет тот, кто наберет больше очков в четырех матчах. В случае равенства очков будет учитываться сначала разница мячей, а затем – количество побед."

Об этом вчера заявили комментаторы НТВ+

#  alex_d » 04 июл 2013 10:08

Вопрос к уважаемой администрации. А будет ли конкурс прогнозов в этом сезоне? И очень хотелось бы такую фичу, как просмотр своей итоговой таблицы, по результатам своих голосований. Думаю очень интересно будет сравнить с реальными результатами, вплоть до разницы мячей.

#  YuNikS » 04 июл 2013 10:05

да откуда взялось вообще это мнение о личных встречах и прочей куйне?

На всех сайтах, про регламент пишется одна и та же фраза:
"Победителем турнира станет тот, кто наберет больше очков в четырех матчах. В случае равенства очков будет учитываться сначала разница мячей, а затем – количество побед."

и всё.

#  tiffozi » 04 июл 2013 09:59

КБ ВАО,
))
С таким регламентом проще рассматривать кто выше кого быть не может, а не наоборот - кто выше кого должен быть
Так я еще раз повторяю команда набравшая одинаковое количество очков с другой командой, но проигравшая ей по личным встречам по регламенту не может быть выше ее в таблице - это однозначно и другие трактовки проотиворечат напрямую регламенту
А вот чтоб, мы выше ДК были по регламенту (без домыслов) нужно их обыгрывать их с такой разницей, чтоб общая разница забитых и пропущенных была у нас лучше, сделать это будет тяжело откровенно говоря

#  serg_NSK » 04 июл 2013 09:55

poliduris » 04 июл 2013 10:47 По той же теле-картинке - что за дама аккурат за Федуном восседала ?

Тоже обратил внимание - зачетная деваха. Но это к Wasy, он точняк знает :)

#  gene » 04 июл 2013 09:55

gelom » 04 июл 2013 09:12ЗЫ. Вот люди! Знают таких игроков как "инсайд" и "хав". )))))))))))))))))))))))))))

я тоже хотел спросить, с кем это они сейчас разговаривали? ;-)))

#  S75 » 04 июл 2013 09:51

Valentinovich, Да хер их знает, этих космонавтов...

#  Metla » 04 июл 2013 09:49

poliduris » 04 июл 2013 10:47Крутил-вертел-разговаривал чёт очень серьёзно

234 покупал))))))))))

#  Valentinovich » 04 июл 2013 09:48

S75 » 04 июл 2013 10:34Федун молодец: "Мой друг Сулейман"
Мутят чё-то оба, как мне кажется...

Вы прям как Шелдон, не можете определить сарказм))

#  poliduris » 04 июл 2013 09:47

По вчерашнему матчу :
1. Победа над Шахтой , пусть даже в товарняке, маленький , но всё же плюсик в копилку обще-командной уверенности с прицелом на сезон.
2. Гол Мовсесяна - тот же плюсик лично для него для обретения уверенности в бомбардирских способностях.
3. По теле-трансляции - Федуна в вип-ложе застукали с мобильником в руках :shock: . Крутил-вертел-разговаривал чёт очень серьёзно ;) . Отмазался классно - Кариоку отправляет в сборную Бразилии. Видать фото, видео делал для Сколари :D
4. По той же теле-картинке - что за дама аккурат за Федуном восседала ?

#  mib83 » 04 июл 2013 09:45

2 В.М.
Вячеслав, и ты туда же! Все это тлетворное влияние Ирода!:)))
Я не могу быть прав или не прав, т.к. про подстраховку не писал. Речь шла не о том, что делать, если крайний деф застрял в атаке, а о том, кто должен играть против подключающегося вражеского защитника, когда наш занят обороной против напа / хава, уже пасущегося в его зоне.

#  Torero_rw » 04 июл 2013 09:44

tiffozi, ну против такой логики не попрешь, конечно ) Если в регламенте не расписано, значит нужно истолковать его в пользу Спартака. Я не возражаю :)

#  ukrop_SM » 04 июл 2013 09:43

Да это Их благородие прикалывается за тот раз, когда друг Сулейман (с) на него в Луже гавкал.

#  Metla » 04 июл 2013 09:43

Кстати про оборону. Мы единственные на турнире не пропустили в трёх матчах с игры, а единственный гол с пенальти, которого не было. А так чё, оборона ж у нас дырявая))))

#  Klimen » 04 июл 2013 09:43

зpитель, а какой хронометраж этого момента? и подскажите хронометраж эпизода Люка с Костой.

#  tiffozi » 04 июл 2013 09:41

КБ ВАО,
Вы занимаетесь личными домыслами
Я еще раз спрашиваю где расписаны эти случаи? В регламенте есть такое?
Случай при которой Шахта при равенстве с нами очков окажется выше нас - противоречит регламенту! ПРОТИВОРЕЧИТ!
Все остальное - домыслы

Alex1977,
Потому что я исхожу от противного
Вы все ищете кто станет первым, а я рассматриваю вариант, кто по регламенту должен быть ниже
Вот и рассуждайте "от противного" - это в данном случае логичнее

#  Alex1977 » 04 июл 2013 09:40

tiffozi,

А почему ты берешь только нас с Шахтой? по какому принципу? Три команды, значит и лички между тремя.

#  Abilardo » 04 июл 2013 09:40

Ключница регламент писала...

#  irod sm » 04 июл 2013 09:39

Мой друг - художник и поэт Керимов Сулейман....

О как мы раздухарились
Нам сейчас Барсу подавай!
:)))))
Редактировалось 04 июл 2013 09:43

#  Metla » 04 июл 2013 09:39

S75 » 04 июл 2013 10:34Федун молодец: "Мой друг Сулейман"

полюбасу против гнидера и миллера))))))))))

#  Torero_rw » 04 июл 2013 09:37

tiffozi, определение "лучшего по личным встречам" при равенстве трех команд - это определение лучшего в турнире трех команд, а не лучшего в каждом отдельном противостоянии. Можно выиграть у каждого из двух своих соперников отдельно, а общий "турнир трех" проиграть. Ну представь, что мы выиграли в Киеве пусть даже 2-0. По личным встречам переиграли и Шахтер (отдельно), и ДК (отдельно). А если бы при этом ДК и Шахта играли между собой и ДК оба матча выиграло бы? В "турнире трех" у ДК было бы 9, у нас 7, у Шахты 1.

#  tiffozi » 04 июл 2013 09:37

Alex1977, 04 июл 2013 10:29
Это где такое написано?
Пока что я видел то, что учитываются сначала лички, потом разница - приоритет четкий
Вариант при котором Шахта будет выше нас при одинаковом кол-ве очков нарушает первый самый главный приоритет, установленный регламентом
Исходя из этого не вижу ни одной причины по которой шахта в данном случае может быть выше

#  S75 » 04 июл 2013 09:34

Федун молодец: "Мой друг Сулейман"
:)

#  Ю Г » 04 июл 2013 09:34

Квадрат - это два треугольника, еси чо.))
Про непаханное поле - очень верно. Сколько труда нужно приложить - уму непостижимо, но нам нужно надеяться, что не бросят эту затею.

#  В.М. » 04 июл 2013 09:33

mib83,
Макс. Я думаю ты прав с крайними напами в подстраховке. Вчера обратил внимание, что Хурадо несколько раз страховал уходящего вперед Комбарова. Значит тренштаб обращает на это внимание.

#  МосфОлд » 04 июл 2013 09:32

Наш Барин - фанат ДК, о какой победе Вы толкуете, граждане КБ? (( или ))

#  Alex1977 » 04 июл 2013 09:29

tiffozi,

Ты забываешь, что если три команды набрали одинаковое количество очков, то и личные встречи должны учитываться между ними всеми. А в данном случае это будет невозможно, поскольку ДК с Шахтером не играли. Значит будет учитываться прежде всего разница мячей.

#  tiffozi » 04 июл 2013 09:26

КБ ВАО,
Стоп есть регламент
1. Лички
2. Разница мячей
По личкам Шахта при равенстве очков выше нас быть не может
А если у нас еще и равенство с ДК то это означает только победу над ними, вот тут нужно будет уже смотреть, тк я не до конца понимаю регламент, ценность голов на выезде считается? Или будет учитываться кол-во забитых? Вопросы могут возникнуть только при определении нашего выигрыша над ДК со счетом 1-0. Хотя 2-1, 3-2 и тд тоже непонятно

yaroslav69, - старая инфа, позже регламент поменяли

#  А.Н.Б. » 04 июл 2013 09:22

madbull,

можешь сам поглядеть

http://www.nsc-olimpiyskiy.com.ua/ru/st ... dar/38974/

положение дел на прям щас... ;)

#  madbull » 04 июл 2013 09:20

Подскажите, реально будет в Киеве билеты на стадио купить?
И что бы не офф-топ, с победой! Хорошая Игра.

#  poluno4nov » 04 июл 2013 09:18

Valentinovich » 04 июл 2013 09:10Оба наших гола были забиты после грубых ошибок соперника.

эти ошибки стали логичным(подчеркнуто) результатом качественного прессинаг (а не тупого бегания за мячом парой напов, как бывало ранее)

#  irod sm » 04 июл 2013 09:15

Я уже поправил.Так семантически вкуснее. :) Он - единоличный в доле делец. ;))

#  Nevladimirovi4 » 04 июл 2013 09:15

Край » 04 июл 2013 09:09Иногда КК ругают,вчера--Парша...
Тактику понимаю смутно.)

tiffozi » 04 июл 2013 10:02Я так понимаю тут все-таки опорники должны в первую очередь перераспределять обязанности. Их и так трое - смысл в них тогда, если напы должны доигрывать в обороне?

А если нападающие не станут помогать обороне, то выпадают сразу три игрока из 10 полевых...?
А разве левый\правый инсайды больше не отвечают за "своих" защитников и должны оставаться в "глубоком тылу" противника... для создания численного превосходства в атакующей линии?
Имхо, разумеется, то опорники и центрхавы скорее должны страховать (каждый своего - треугольники куда ж без их...)) крайних защитников при их подключениях в атаку....
И вопрос.... переходя на игру пресловутыми "треугольниками" мы уходим от фирменных "квадратов"? Поистине гениальное решение... упрощающее игровые связи - это утрирую, если что - вместо многоугольника с 4-мя вершинами и сторонами перейти на троичную систему - это повышает эффективность и несколько упрощает игровые схемы (модели). Может стать более разнообразной и менее предсказуемой для соперников при использовании длинных и средних диагоналей и переводах с фланга на фланг.... непаханное поле для совершенствования, НО главное то всё равно от исполнителей зависит... смогут "воплотить" и поставить на конвейер такую игру... тогда и результаты в гору

#  Spartak-Yalta » 04 июл 2013 09:15

зpитель » 04 июл 2013 09:32Понравилось, как Як на фланге сразу по ноге крота ёбнул, когда тот Люка (?) уронил... Сразу! Без всякого зазрения совести, раздумий и ложной спартаковости ! Догнал в два шага и ёбнул! Очень понравилось.

Да, меня тоже это порадовало.
Чувствуются команда.

Не соглашусь, со многими тут, по Чельстрему.
Я тоже было его списал, но.....
Когда он вчера вышел худющий)))) на 10 мин, на уже выигранный товарняк и как начал рвать.
Прыгал, бегал, отбирал, даже финтом!!! уделал Срну на фланге и, на скорости!!!!, от него убегал.
Думается, что Ким порядочный и честолюбивый парень.Не будет он просто так получать зарплату.Швед всё же:)))
Будет выгрызать место в основе, как минимум поможет в ротации.
Да и Косте будет не спокойно.
Он ведь знает(играл во Франции), КТО под ним сидит, что за игрочище.
Эта конкуренция, которой у нас никогда не было(в новейшей истории)

#  gelom » 04 июл 2013 09:12

Да-Да Керим Сулейманов! Вдаделец Ажни.[/quote]

Это пять!))))))))))

#  poluno4nov » 04 июл 2013 09:12

НафНафыч » 04 июл 2013 02:51Таки я тупой или некоторые "активисты" уже всех к такому уровню идиотии так приучили, что сарказм не канает?

правильный ответ - ибо читаешь вроде бы люди адекватные по другим мессагам, а как напишут про Спартак, игроков и Валеру в частности - думаешь, сарказм или это всерьез человек так думает - и хрен разберешь, что там в голове у тела творится

Край » 04 июл 2013 08:09Защита наша иногда ВСЯ смещается в одну сторону

издержки подстраховки - когда нападенцы впереди остались
Редактировалось 04 июл 2013 09:15

#  Alex1977 » 04 июл 2013 09:10

Уверенная и абсолютно заслуженная победа на сильным соперников это всегда хорошо и позитивно. Однако эйфории все же не понимаю и не разделяю.

Положительное:

1. очень понравилось командной движение и прессинг. Собственно все моменты это результаты как раз прессинга. Шахтер просто как мне кажется оказался к этому не готов.

2. Надежно в обороне. Опять таки это прямое следствие очень мобильной и надежной игры прежде всего полузащиты и, прежде всего. Глушакова. Нагрузка непосредственно на защитников была существенно ниже чем обычно и требовалось просто грубо не ошибаться. В итоге сыграли без ошибок. Даже Брызгалов. Будем надеяться, что это тенденция.

3. Очень порадовали Яковлев и Паршивлюк. Может быть очень сильный фланг. Им бы еще получше друг с другом взаимодействовать начать. Сергей конечно намного сильнее Макеева.

Отрицательное:

1. Созидательной осмысленной игры как не было, так и нет. Все моменты это резульататы прессинга и идиотских ошибок Шахтера. Ни нормальных позиционных атак, ни контратак осмысленных так и не увидел. Даже и намеков собственно нет. То есть опять игра на авось и с надеждой, что перебегаем...

2. У нас нет нападения. Может оно появится конечно, но сейчас нападающих в команде просто нет.

3. Для нынешней тактики у нас команда неукомплектована совершенно. При игре в 3 ЦПЗ у нас их только 4. И то с натяжекой большой. То есть резерва нет вообще. Если Карпин твердо решил играть именно так, то просто срочно необходим еще один ЦПЗ. Ровно такая же фигня с крайними нападающими. Есть Хурадо, есть Яковлев. С натяжкой есть Биля. Если Макгиди и Ари уходят, то как минимум один, а лучше два фланговых игрока необходимы позарез. Иначе с нашим травматизмом и грубостью у нас будут постоянные проблемы с составом.

Вообщем, хороший и полезный матч. Однако ничего такого, что позволяло бы серьезно рассуждать о прогрессе команды, лично я не увидел. Пока только некие штрихи. Надо просто помнить, что у нас и раньше случались при Карпине отдельные отличные матчи, даже может быть более яркие и цельные чем вчерашний, но они оставались лишь эпизодами....

#  Ю Г » 04 июл 2013 09:09

Штиллер » 04 июл 2013 09:43И потом, если в 4-3-3 мы в полузащите используем более оборонительных хавов по сравнению с испанкой

Что значит более оборонительных? Они играли вчера только в обороне? Или это мы так решили, что впереди Кариока ничего не умеет? А может мы просто должны забыть про то, как он играл раньше?
Он просто создан для своей новой позиции: техника, пас, мобильность, отбор (какой-никакой, а есть). Про Косту ничего не скажу, но ему далеко вперед и лезть не нужно: там Хурадо хозяйничал. Глушаков был хорош, именно он играл немного ближе к своим воротам.
Короче: учим 4-3-3, но не ту, где крайние нападающие, а другую... Какую - хз, нужно читать современную тактику.
Слабое место схемы - фланговые атаки соперников - вчера подтвердилось.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".