01.07.2013 - 31.07.2013

#  Черный плащ » 04 июл 2013 17:18

GrAl,
Терь главное, чтобы хацкеры других клубов его айпед не взломали, сцуки. Держим кулачки!)

#  Лохматый » 04 июл 2013 17:16

Эскамильо » 04 июл 2013 18:08 что на Мовсисяне, что на Эменике минимум один постоянно висел, не давая оторваться

На самом деле, тут я с Alex1977 согласен, нам нужен форвард типа Лава, который может играть в этот футбол. Обыграться, отдать пас. Кстати, из всех форвардов, что у нас в команде, формально больше всего подходит Ари :) Возможно, получится и у Юры, вот в возможности Носорога по игре в пас я как-то не верю.

#  Baytmen » 04 июл 2013 17:15

нуль,

Разобрались уже, но правильный ответ, наверное, не "равнозначность" а "в зависимости от ситуации может быть как равнозначность так и не равнозначность"

#  GrAl » 04 июл 2013 17:15

Подброшу на вентилятор ... (зачеркнуто) пищи для размышления. Гунько первый тайм провел в ложе. Там был Попов с пассией и закуски, но это другая история;) так вот Гунько все 45 минут провел на ногах, фоткал поляну на айпэд (имхо расстановку защитников) и что записывал в блокнотик

#  Край » 04 июл 2013 17:14

КБ ВАО, ))))))))
Мессага дня!)

#  Alex1977 » 04 июл 2013 17:12

Эскамильо,

Будь реалистом. Пока Тимофеев ни разу не конкурент никому из тройки Кариока - Коста - Глушаков. Вот на замену минут по 15 в выигранных матчах - это самое то.

#  нуль » 04 июл 2013 17:12

Baytmen » 04 июл 2013 16:181. При равном счете: "промах" = -2 очка, "бабочка" = - 3 очка;
2. Когла команда ведет в счете 1 мяч: "промах" = "похуй" ; "бабочка" = - 2 очка;
3. Когда команда проигрывает 1 мяч: "промах" = - 1 очко; "бабочка" = "похуй";
4. Когла команда ведет или проигрывает в 2 и более мяча: "промах" и "бабочка" = "похуй"

Никакой равнозначности "бабочки" и "промаха" мы не наблюдаем.

При равном счете бабочка — минус одно очко, а не минус три. И получается полная равнозначность.

#  Rblackmore » 04 июл 2013 17:11

tiffozi » 04 июл 2013 14:56Внимание вопрос!
На кой черт нам тогда в схеме 4-3-3 аж целых ТРИ опорника, если напы должны до штрафной отрабатывать?
Или вы считаете, что если центр деф противника пошел в атаку, то на его место не опускается условный ЦПЗ, который по вашей же логике персонально должен охраняться одним из опорников?Т.е. получается либо у опорника должна произойти ротация (по вашей теории опекунства) охраняемого игрока либо это соперник какой то тактически безграмотный у которого ЦЗ бегут вперед до чужой штрафной без подстраховки сзади
Притянутая за уши теория кароче

Здесь могут быть разные ситуации. Если к примеру на фланге играют два игрока против двух игроков соперника, то при подключении защитника противника в атаку у них создается численное преводсходство. Центрхавы не всегда в состоянии помочь, потому что в их зоне другие оппоненты, и бросить "своего" игрока в центре, чтобы страховать фланг - это оооочень опасная штука.
Что касается "подстраховки сзади". В этом им есть класс команды и конкретных игроков - совместить "здоровый", просчитанный риск при ГРАМОТНОМ и СВОЕВРЕМЕННОМ подключении защитника в атаку с тактически грамотным расположением на поле.
Теперь...Для чего защитник бежит в атаку?
а) Для того чтобы создать на конкретном участке поля большинство, "лишнего игрока". В этой ситуации его опекун (нападающий или полузащитник) ОБЯЗАН "отработать" с ним назад. Иначе команда получит опасный момент на свои ворота или гол, а игрок пи..ды от тренера и партнеров
б) Если по ситуации перед есть ним свободная зона, где он ближе всех к чужим воротам и эту зону надо "заполнить". Здесь да, возможны разные варианты. Его страхует центральный защитник или фланговый полузащитник, или центральный хав - в общем кто по ситуации ближе оказался, тот и страхует. Но если у него такая свободная зона есть, то значит его оппоненты уже провалились на фланге. И это уже тема для совсем другого разговора.
Просто иногда нужно сесть, посмотреть футбол, подумать, а не сваливать все ситуации в одну кучу. "Притянутая за уши теория" у вас, у меня - практика.

#  Эскамильо » 04 июл 2013 17:08

Alex1977,

Ну ему уже давно не 16, вполне пора ставить в основу. Тимофеев кстати тоже по 70 минут может играть, а человек из штата Рио его заменял бы в конце. Один матч не показатель, но надо ж начинать то когда то :) Или им всем надо до тридцатника в Спартаке -2 набираться опыта?

По поводу нападенцев: у меня такая аналитическая мысль)
В игре в три нападающих у бегунка не будет пространства, поэтому нужен именно Дзюба впереди - стянуть, пободаться, скинуть, или затолкать, запинать пятнистого). Причем, не вторым напом, как это было в прошлом сезоне, а на вершине. Бегунок лучше при 4-5-1, и Веллитон это дважды отлично доказывал (я про бомбардирские сезоны).
Вчера что на Мовсисяне, что на Эменике минимум один постоянно висел, не давая оторваться, и с подстраховкой чаще всего, из-за чего у них мало чего получалось (ну плюс и форма видимо плохонькая).

#  Край » 04 июл 2013 17:05

Allig » 04 июл 2013 14:57 Временами они выглядели очень неплохо!

А мне показалось,это голубые слабы...Вообще,вчерашний матч вызвал скепсис насчет тренера-нетренера на киевском мостике.
Даже слабые голубые едва не выиграли.

#  Спектр » 04 июл 2013 17:02

mifta, а что, в отсутствие вратаря запрещается бить по воротам? Что-то я упустил этот пункт в Laws Of The Game.

#  mifta » 04 июл 2013 17:01

Черный плащ, Если у меня не будет ни защитников, ни вратаря, ни полузащитников, а только игроки атаки, то мне и пенальти никто не поставит! Так что надежды "Зенита" забить хотя бы с пенальти, увы, тщетны :) Да и если пенальти поставят, его не смогут забить: вратаря-то у меня нет :)

ЗЫ: "Спартак" в чемпионате пробил 6 пенальти, "Зенит" и ЦСКА -- по семь, а "Динамо" с "Анжи" (уж последних-то точно за уши тянули) не пробили ни одного.

Baytmen, Кто-то ж должен отдать последний пас :) Нужен же спартаковский стиль!

Спектр, В отсутствие вратаря некому пропускать. А раз некому пропускать, то мы и не пропустим!
Редактировалось 04 июл 2013 17:05

#  Baytmen » 04 июл 2013 16:58

mifta,

А почему тогда не с 11 нападающими?

#  Лохматый » 04 июл 2013 16:57

Слышал, что цска и зенит претендуют на игрока шахтера конеболотского.

#  walkin » 04 июл 2013 16:57

Arni51,
Я совсем не умею спорить с эскулапами, Арнольд. :)
Последний матч убедил, что Карпина понимаю невербально (иначе его и не понять, имхо).
Три опорника сейчас - насыщение качеством паса и моторики. Короткий и средний пас, как приманка обороны соперника.
Покатали чутка, длинная Косты, Чельстрема или Кариоки на скоростной фланг. При обороне считываем зоны.
Тип - топ.
Паша, Хурадо у первой линии обороны вскрывают пространство для большого ребенка Эменике или Юры.

Конечно, Эм еще наберет, у меня нет никаких сомнений! :)

#  Abilardo » 04 июл 2013 16:56

goblin, вот так ты и анализируешь :) Всегда можно найти частный случай и возвести в общее правило.
А если ты ведешь в 3 гола, когда пропускаешь от Рубина? Если летишь и не забиваешь? Если добавленное время, ничья, а ты промазал?
Все, ушел. Имхуйте по составу и филофобьте. Дико извиняюсь.

#  alek.vladimir » 04 июл 2013 16:56

спешил ту Klimen.есчо раз.ВВсе нажрались шашлыка,кайфуют.не мешай..

ЗЫ Meyer- красиво)))

#  Черный плащ » 04 июл 2013 16:54

mifta,
У тебя не получится выиграть, ты же каждый пенальти в ворота соперников будешь считать левым, а все в ворота СМ, наоборот, справедливыми. А так в нашем чемпе далеко не уедешь))

#  mifta » 04 июл 2013 16:52

Кстати, если меня поставят тренером "Спартака", я гарантирую чемпионство в этом году и выигрыш ЛЧ в будущем! Я просто буду играть по схеме с пятью нападающими и шестью атакующими полунападающими (attacking midfielders). Пропускать голы будет некому, а забивать -- наоборот, дохрена народу. В общем, каждый матч будет заканчиваться сухой победой.

#  gav » 04 июл 2013 16:47

а напомните, по какой схеме обычно играет дырка ?
не 1-9-1 ли, или близко к тому ?

#  goblin » 04 июл 2013 16:47

Abilardo, так в том-то и дело, что это не плюс с минусом.
Когда пропускаешь, ты не только минус один получаешь, изменяется сама ситуация на поле. То есть теперь вообще другая игра начинается. А ежели в соперниках Рубин какой, так не начинается, а скорее кончается.

(в общем, с мышьяком даже понятнее)

#  Klimen » 04 июл 2013 16:41

Совсем ку-ку (про не забитые, не пропущенные), а сколько протыней с филосовскими рассуждениями накатали.
Крышняк от победы рвет у всех что ли...
А с какой прической лучше играть короткой или длинной? А головой по мячу лучше с какой?
А болтание писи в трусах при резком изменении направления бега в занос не пускает?

#  Arni51 » 04 июл 2013 16:39

Интересный анализ вчерашней игры от Сергея Шавло
http://bobsoccer.ru/shavlo/blog/?item=169871

#  Духон » 04 июл 2013 16:35

2 Козырь_ от 02 июля в 21:53 + Драконну в копии

" заходить стал нечасто...как раз с вашим многочисленным приходом.

А если ты не вполне понял, упрощу: не ты эти традиции создавал, и не тебе их "ребрендить".
Создай что-нить, вместо того, чтобы весь пар в свисток гнать ежедневно, и "ребренди" сколько влезет.. "

=================

Алексей, а што толку, што я часто захожу и традиции "создавалНЕсоздавал" - трут меня, как вшЫвого перед баней !
Я тхоть и традиции не создавал, однако казалось бы много чаво сделал (излишнее самомнение) для спартаковского движа: 4 книги (Хусаинов, Осянин, Логофет + СуперКнига в серии ЖЗЛ); куча заметок в газетах и журналах и др.СМИ + Справочник о ФК"Спартак" и т.д. и т.п.
Што толку создавать ?
Ластики и прачки первичны на ВВ и им судить (или выёживаться) хто важнее в игре "Каво больше тёрли и кто более ненавистен на ВВ" !!! :-((( !

#  Olsson » 04 июл 2013 16:30

забить могут 10, а пропустить только 1
вот и считайте, кому не фартануло

#  Arni51 » 04 июл 2013 16:30

walkin » 21 минуту назадНо валяет дурака, большой ребенок, в-общем. Видно, что потенциал космический, важно грамотно встроить и хорошенечко поработать "в раздевалке". Важно дать ему свободу действий "решать" , в то же время придерживая за мамбу.

Илья! Эм не играет 5 месяцев. 2 месяца тому назад ему вырезали мениск. Человек просто не в форме, лишний вес. Нужно время.

#  Abilardo » 04 июл 2013 16:26

Спектр, аналогия полная, пожалуй, но твое "нормально" в обоих случаях не нормально, а плохо в первом и хорошо во втором.

Алле, народ! Херня - понятие субъективное. Разве кто-то кого-то заставляет мусолить эту тему? Если что-то не так, админы потрут.

#  Meyer » 04 июл 2013 16:24

зpитель » 04 июл 2013 17:59Голову себе ерундой забиваете.
Выйграли- нажрались с радости. Проиграли- нажрались с горя. Вот вам незамысловатый рецепт счастья. А вы тут голы какие-то куда-то считаете.

Бывает такой приятный момент на природе.
Шашлык уже пожарен, и получился на славу - сочный, вкусный, с дымком.
И все нажрались от пуза, а потом лежат, на теплом солнышке и лениво обсуждают политику, и прочую хрень.
Под 50 грамм, лениво ковыряясь зубочисткой во рту.

Вот сейчас ВВ похожа на такой пикник.
Вчера был хороший матч, все утолили голод и жажду, и теперь лениво, с кайфом обсуждают всякую фигню.
Типа того, что важнее - не забитые голы или не пропущенные? )))

#  Baytmen » 04 июл 2013 16:23

Зритель был прав. Зритель, впрочем, всегда прав.
Редактировалось 04 июл 2013 16:24

#  walkin » 04 июл 2013 16:23

У носорога есть корпус и кошачья, чисто африканская, пластика. Видели, как он невозмутимо (стоя!!) вчера злобный подкат перепрыгнул?
И епнуть может...

#  gav » 04 июл 2013 16:23

Спектр, тебе сразу назначат два пенальти, задисквалят на 2 зарплаты, а все что есть в кошельке - заберут

#  Спектр » 04 июл 2013 16:20

Abilardo, самый элементарный пример.
Предположим игру с такими правилами: на столе лежит рубль. Рядом стоим, скажем, ты и я. Мы определяем, кто атакует (например, при помощи армреслинга, ну, или хоть на цу-е-фа скидываемся). Ты у меня выигрываешь право на атаку, берешь со стола монетку и подбрасываешь в воздух. Я пытаюсь тебе помешать ее поймать (предположим, отталкиваю или как-то иначе отвлекаю). Если ты ее сразу ловишь, не уронив на землю - тебе записывается очко ("гол"). Если мне удается тебе помешать, или ты сам не ловишь монетку - то счет не меняется. Для каждого из нас, соответственно, существует два возможных исхода. Ты можешь либо поймать монетку ("забиваешь гол"), либо не поймать ("не забиваешь"). Я могу либо помешать тебе поймать монетку ("не пропускаю"), либо не помешать ("пропускаю"). Соответственно, если ты в атаке, то счет может либо вырасти в твою пользу (что хорошо), либо не вырасти (нормально). Если ты не в атаке - счет может либо не вырасти не в твою пользу (нормально), либо вырасти (плохо).
Это полная аналогия ситуации с забитыми и незабитыми голами в футболе. Полная. Вплоть до того, что атаки происходят не строго по очереди.

#  Zema » 04 июл 2013 16:19

В.М.,
не надо отклонятся от заданного курса! Не нападающего и вратаря, а пропущенный и незабитый голешники, точнее - их значение.

Вот допустим: 98-ая минута, 0:0, Юра бъёт пенальти и не забивает, быстрая контра, выход 1 на 1, Песьяков пропускает.. 0:1, свисток, все свободны.
Вопрос: какой гол более "важный" - незабитый или пропущенный? Вот тут-то мнения и делятся..

#  MorleyDots » 04 июл 2013 16:16

mifta » 04 июл 2013 17:00#  mifta » 04 июл 2013 17:00
kea, Вратарь -- совершенно бесполезный игрок

но польза же может быть не только в действиях, приносящих результат , но и в недопущении вреда. Чем вратарь и занимается.

#  Чебатуркин » 04 июл 2013 16:14

Веллитон. Очень уважаю этого игрока. То, как он у нас играл, как вёл себя. Агрессивный и дерзкий на поле, скромный и незаметный вне его.

Конечно, зачем возвращать Веллитона!..
Возвратом из аренды не наваришься же, наверное... Продать нах!..
А то что он верой и правдой. Что за мясо играл и живота своего не жалел, эт так, дела давно минувших дней (
Чё он, хуже Уорриса, что ли?.. - хахаха
Впрочем, ничего удивительного.
Ведь и Буратино был с наклонностями барыги. И неграмотный к тому же ) Сказок русских не читал в детстве и не знает, что это за пресловие
"... я тебе ещё пригожусь" (с)
)))

Серьёзно
Раньше на таких ситуациях игроки поднимались порой. Росли. И командам польза была от этого. Было такое понятие - спортивное самолюбие. Доказывали на футбольном поле. Пример Вагиза сразу возникает.
Не знаю, что там в башке у Велика, но ситуация...
Но кто ж тут у нас разбираться ща будет!?.. С ситуацией померкшей звезды. Педагогов сейчас нет. Деньги правят всем. И футболом тоже. Убивая его (((
А Веллитон бы пригодился, имхо.
Редактировалось 04 июл 2013 16:17

#  Стрекалок » 04 июл 2013 16:13

irod sm » 04.07.2013 17:11
Юр,он сам наверное об этом не знает)))

#  irod sm » 04 июл 2013 16:11

Ещё неизвестно, сколько носорогу реально лет.
А вдруг к нему пенсия подошла и он также потерял этот же козырь - скорость?

#  Abilardo » 04 июл 2013 16:11

goblin, да ты запутал уже своими дозами, передозами и восточными извращениями. Некорректно сравнение.
Ты противопоставляешь теплое кислому, а я плюс минусу.

Мифта, скажи, скажи им!

#  В.М. » 04 июл 2013 16:08

С ума сошли! :) Сравнивать нападающего и вратаря. Пропустил - забил( не забил пусть даже пять).
Всё равно что сравнивать мужчину и женщину: дала-кинул. :)
Вратарь- один на рубеже, а напу, при случае, какой нибудь Рафа из глубины подсобит - и все герои :)

#  Torero_rw » 04 июл 2013 16:08

mifta » 04 июл 2013 17:00Вратарь -- совершенно бесполезный игрок: его действия ничего и никогда улучшить не могут, только ухудшить

У нас их просто неправильно используют. Расскажи это Рожерио Сени :)

#  goblin » 04 июл 2013 16:07

Abilardo, об бодрящей дозы мышьяка еще никто не умирал.
(знаю от одной Агаты есличо).

#  mifta » 04 июл 2013 16:00

kea, Вратарь -- совершенно бесполезный игрок: его действия ничего и никогда улучшить не могут, только ухудшить. А вот от нападающего вред бывает разве что тот в свои ворота забьет. Вывод: стой нападающий в центральном круге и никого не трогай -- уже неплохо для команды :)

#  walkin » 04 июл 2013 15:58

Никакой Вагнер, ни его тип Спартаку не нужен.
С тем подбором что есть сейчас обязаны играть только (или только почти) лицом к чужим воротам.
Что как бы по-спартаковски.

Не хотелось бы о грустном, но Велик для меня угасает ожидаемо. :(
Причем деньги, тусовки, голубопульные траблы - вещи далеко не определяющие.
Просто парень повзрослел и потерял пластику мышц, а вместе ней и свое главное качество - скорость. Имхо.
Теперь особо крыть нечем.
Очень мне его жаль.

И по остальным.
Негр несомненно самый большой талант. Чисто биологически.
Но валяет дурака, большой ребенок, в-общем. Видно, что потенциал космический, важно грамотно встроить и хорошенечко поработать "в раздевалке". Важно дать ему свободу действий "решать" , в то же время придерживая за мамбу.

Американоарменин пашет, ну и пусть пашет. :) "ТиТвП" РНП

#  Abilardo » 04 июл 2013 15:55

Если бы еще не работа :)
Спектр, на циферки в таблице - само собой неодинаково. Одинаково влияют на разность мячей. Если разность понимать под результатом, то одинаково влияют на результат.
Я-то под результатом понимаю набранные в матче очки. Ну попробуй убедить в том, что они не прямо зависят от разности в матче :)
tiffozi, согласен, что иногда важнее не пропустить, чем забить, с этим согласен.
Ха, но иногда бывает как раз наоборот. Такая непрямая, но зеркальность.
goblin, гол можно отквитать своим голом, отравление этим твоим возбудителем - нельзя.
flint, вот.

#  crucian » 04 июл 2013 15:48

To Allig » 04 июл 2013 14:57
За исключением Макаренко, Кравца и, с натяжкой Кранчара и Дуду (все же по 13 матчей в сезоне сыграли - были в ротации) - да
Из ключевых игроков прошлого сезона в первом тайме не было Велозу, Гусева и Идейе

#  Mike Lebedev » 04 июл 2013 15:41

Не могу сказать, так как срочно улепетываю, пока не прибежали девочки со словами "Вообще ничего общего, ты посмотри на форму ямочки на подбородке, и мочки ушей ну абсолютно разные!" :lol:

#  flint » 04 июл 2013 15:39

Не понял, кто должен не пить? Коста? Ричард? Майк?

#  Torero_rw » 04 июл 2013 15:38

Как же хорошо, что мы вчера выиграли. Километры злобной х..ни сменились просто километрами х..ни.

#  Denissoff78 » 04 июл 2013 15:36

если б Ричард не пил ?)

#  Mike Lebedev » 04 июл 2013 15:34

Аналитика
Тино Коста очень похож на Ричарда Эшкрофта. Если б не пил - вообще одно лицо
Так что сгодится

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".