01.07.2013 - 31.07.2013

#  leks_37 » 08 июл 2013 01:23

Доставляют попытки прыжков на Песю. С Диканем сегодня отхватили бы мяча четыре, особенно с такой тактикой - пасовать на ближнего. У Андрея, напомню, игра ногами в разы хуже песьяковской. А я не думаю, что сегодня вратарь проявлял самодеятельность. Скорее всего установка. ну и пару-тройку мячей Серега сегодня реально потащил, осилил бы их Дикань, не уверен.

По полевым. Тихий ужас. На удивление четко сыграл Инса. Яковлев - единственное светлое пятно сейчас в команде. Серега Паршивлюк на правильном пути. Остальных, возможно, перегрузили с утра, как нам говорят. в противном случае, это пиздец. Ну и особо хочу отметить Ару. человек подписал контракт жизни и играть перестал.

#  walkin » 08 июл 2013 01:15

И раз уж все равно поспать не удастся, крайней на сегодня мессагой объясню подробнее, что же так зацепило.
Брызгалов, наряду с Яковлевым, сейчас самый быстропрогрессирующий русский. Раз.
И конкуренцию он выиграл не по "блату", как, к примеру, Паршивлюк с Макеевым и КК из-за русскости позиции, а вполне себе у легионеров. Два.
При этом при всей любви к Паше, позиция Сереги для Спартака сейчас важнее, клю-че-ва-я.
Позиция, где обязаны ноги отрывать за ромбик. Психологически русская. С этого места командуют фронтом. Это три.

Может не прямо сейчас, но в течении сезона мы могли бы получить запас прочности на долгие годы. Что же теперь...
Инсаурральде спасет Отечество???

П.с. Вот так радуешься буквально каждому удачному действию, следишь окреп ли, и рррраз ... все рушится одним движением. :(
Очень зол на Бокетти.

#  redspartak » 08 июл 2013 01:00

mmmmm » 08 июл 2013 01:35Какие дирижёры???
Пусть за меня тебе ответит "сирый и убогий инвалид":

wasy » 08 июл 2013 01:11Сейчас у РУ одна задача - брать очки любой ценой. Бо велика вероятность всем "испанцам" слететь с насиженных и сытых кормушек.
И задача близка. Это игра на ноль в защите, сжирающая всё полузащита, впереди - "уж один закатаем" (с).

В таком разрезе Карпин абсолютно прав. Ему на стройке трудолюбивые таджики куда важней талантливых инженеров.
Вот такой модерн Спартак. Другого нет.

Тут wasy ошибается. Если бы Карпину были бы нужны только очки, он бы пошёл уже проторенной дорогой - оставил бы Дзюбу и добавил бы ещё пару-другую потных физкультурников.

Но Карпин отдал потных Дзюбу и Вукоевича, боролся за Хурадо, добавил Косту, то есть тех, кто умеет и любит играть в быстрый пас. Глушаков взят, думаю, для лимита. Карпин, наконец, понял, что единственный путь задержаться на тренерском посту - поставить команде игру в быстрый, умный пас. Во всех остальных случаях, даже если он станет когда-нибудь чемпионом с потными конскими забросами, то удержание этого звания будет зависеть лишь от слепой удачи.

Однако роковой ошибкой стало то, что Карпин оставил Билю и отдал Джанико. Сегодня мы в этом убедились - нет Рафаэла, не пошла игра у Косты, Биля сыграл в свою силу, и потому сразу сломалась игра в пас. А был бы Джанико, всё встало бы на свои места. Поскольку та игра, что пытается сегодня строить Карпин, - это та игра, где Джанико как рыба в воде.

#  Стараюсь думать » 08 июл 2013 00:53

Внимательно (почти) всех перечитал.
Не заметили имхо главного недостатка,почему атака не получается. Никто не открывается,не предлагает себя.
Поэтому прошёл метр с мячом ,остановился и... назад,либо на авось. Напы хоть как-то пытаются открываться,а полузащита,как класс , почти отсутствует,не мобильна совсем.
Хотел доипаться к Хурадо,но не буду :)

#  Гуделл » 08 июл 2013 00:47

mmmmm, Марк, так чтобы один закатать, надо,чтобы кто-то точно пинал предмет, подлежащий закатыванию, закатывальщикам. Жано - тот самый пинатель. А без них, пинателей, все равно никуда. Увидишь))

#  mmmmm » 08 июл 2013 00:35

redspartak » 08 июл 2013 01:21Уверен, оставь его Карпин в команде, Джанико уже этой осенью стал бы основным дирижёром команды.

Какие дирижёры???
Пусть за меня тебе ответит "сирый и убогий инвалид":

wasy » 08 июл 2013 01:11Сейчас у РУ одна задача - брать очки любой ценой. Бо велика вероятность всем "испанцам" слететь с насиженных и сытых кормушек.
И задача близка. Это игра на ноль в защите, сжирающая всё полузащита, впереди - "уж один закатаем" (с).

В таком разрезе Карпин абсолютно прав. Ему на стройке трудолюбивые таджики куда важней талантливых инженеров.
Вот такой модерн Спартак. Другого нет.

#  Лохматый » 08 июл 2013 00:29

Похоже, утренняя тренировка все-таки была. Либо что-то еще произошло, ибо настолько еле ползающую команду даже в первом матче не видел. Коклюшем заболели, что ли. Самое главное, что еще и мячик, такое впечатление, еле ползал, все передачи еле-еле доходили до адресата. Может, трава высокая была, непонятно, в чем дело. Собственно, из-за такой ерунды и случились два обреза в первом тайме при выводе от ворот, игрок бежал быстрее мяча, чего быть ну никак не должно. И впереди вроде все делали правильно, но очень долго. Как в замедленной съемке.

Радует Паша Яковлев, хочет и может сыграть остро и нестандартно. И Паршивлюк тоже, до конца игры старался, похоже, правый край обороны у нас будет не хуже левого в этом году. В атаке :)

Проблемы будут у нас, к сожалению. В районе штрафной все очень печально происходит. По сравнению с прошлым годом заметно вырос уровень взаимодействия в центре, но - до штрафной. А против нас будут играть именно так - 10 человек сзади, быстрый нападающий на контратаке.

#  Jackins » 08 июл 2013 00:27

Только что со стадио. Машину вроде не побили. Писать про футбол не буду, я его не видел, надо пересматривать, а про атмосферу имею, что сказать.
Весь конфликт начался в перерыве, когда болельщики обеих команд пошли за пивом. Из далека выглядело примерно так:
http://www.youtube.com/watch?v=lT3nr1T4alk
Не знаю кто первый начал, но пиздить беркутовцы почему-то стали только наших. Это уже когда всех загнали в сектор:
http://www.youtube.com/watch?v=0zjv8plbVSs
Затем полетели бутылки болел и пиво между секторами:
http://www.youtube.com/watch?v=8pkocNvO3EU
После матча мы час или полтора ждали пока не освободится весь стадион. Даже застали отъезд команды:
http://www.youtube.com/watch?v=jYTsR6bpiQQ
Затем в сопровождении омона разошлись каждый по своим направлениям.

#  have got no nick » 08 июл 2013 00:23

скорей бы матч в Самаре.

#  redspartak » 08 июл 2013 00:21

mmmmm » 08 июл 2013 01:04...Гунько, который тренировал Жано, видел главную психологическую проблему у парня в не быстрой адаптации к новым партнёрам в игре. ИМХО у нас в нынешних реалиях ФКСМ ему ничего не светит. Да и ошибкой было бы считать Жано плеймейкером, типа Хави в Барселоне. Уж скорее, он по своему типажу Месси - нападающий, способный "обыграться" в быстрый короткий пас. Говорю это, как долго наблюдавший Ананидзе в дубле.

1. Джанико - именно дирижёр - я тоже внимательно следил за ним как в дубле, так и в основе. И если сравнивать его с мастерами Барсы, то по амплуа он ближе всего к Иньесте.

2. Уверен, оставь его Карпин в команде, Джанико уже этой осенью стал бы основным дирижёром команды. Потому как с уходом Дзюбы Карпин сознательно ушёл от тупых забросов вперёд и пытается строить игру в пас, ту игру, которую мы видели в матче с Шахтёром. А вот в такой умной игре Джанико обязательно бы раскрыл все свои огромаднейшие таланты.

#  cuba » 08 июл 2013 00:20

На пятках - гири, на ушах - лапша.
Что вы хотите в середине лета?
В таком режиме сдохнет даже вша.
Конечно, если ей шепнуть об этом.

По осени с кондициями - мрак.
Полёта нет... Видать, недоедали.
Предположил со стороны чудак:
"Всю "предсезонку" вы куи пинали!".

... В шестой палате - трудный разговор:
С Наполеоном спорил прокурор...

#  Штиллер » 08 июл 2013 00:19

Концептуально переиграли. Тактически победили. Жаль, что не отыгрались.

#  ZhenyaSinitsyn » 08 июл 2013 00:18

негр не в форме после травы (с) ))))
записал в анналы)

#  ZhenyaSinitsyn » 08 июл 2013 00:14

кидайтесь чем угодно, но и сегодня мне игра понравилась. Концептуально) А отыгрываться мы, наверное, никогда не научимся.

#  flint » 08 июл 2013 00:11

Ю Г » 07 июл 2013 22:14 первый гол - имени Песьякова. И не спорьте больше по этому поводу. Ответ спросите в местной ДЮСШ.

А красавчик, да! Такая категоричность прям аж охренеть надо. Не спорьте с ним, ёпт. Иди повтор смотреть.

#  wasy » 08 июл 2013 00:11

Врач - вредитель Лялин.
Смотрел на колено Брызгалова - как я на чёрную икру в KaDeWe; недоступно.
;-)

Американо - армянский хлыщ начинает подъзаёбывать.
Негр не в форме после травы.
Самое слабое место - там, где не ждали.

Ляля - всё написал ещё вчера.

Страшно, что упёртый Валера с крысами опять поставит Песьякова. А это минус гол-другой в каждом матче.
Диканя немедленно вернуть в ворота!!!

Брызгалов травмоподвержен, но жаль его. Сухи или Чако - не будет хуже.

Сезон, как мне видится.

Не стал бы посыпать голову пеплом.

Поздравление от Януковича; что-то я не слышал приветствий от Чук и Гек.
Настроенная, и играющая по конспектам Лобана команда Дерюгина.
Почти полный стадион и злобные менты на нашем секторе.

Сейчас у РУ одна задача - брать очки любой ценой. Бо велика вероятность всем "испанцам" слететь с насиженных и сытых кормушек.
Местами были очень близки к этому, учитывая не официальные матчи.

Рискну предположить, что ФКСМ сядет "на колесо" бомжам/коням/дагам...
И так до очных встреч - там и будет всё решаться.
На игру нашему РУ сейчас вообще по хую, вообще...
Нужен результат, причём любой ценой.

Сезон покажет, кто прав - сирый и убогий инвалид, или уважаемая/не уважаемая ВВшная общественность.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 08 июл 2013 00:06

Смотришь на эту пургу, которую кое-кто решил назвать игрой ФК Спартак и понимаешь, что в общем-то, Ари вполне прав. Почему такая мертвечина как Биля (причем стабильная мертвечина уже 1,5 года) получает раза в 2 больше? Почему больше получает Мовсисян, который забивать может только колхозу?
И да, объясните Карпину уже, что при 4-3-3 фланговые атакующие игроки должны быть скоростными и уметь обыграть 1 в 1, а при случае и сами забить без проблем. У нас такие есть?

#  mmmmm » 08 июл 2013 00:04

Гуделл » 08 июл 2013 00:50Дзюба может играть центрального нападающего, в моем понимании его амплуа - только таранный форвард

Непомнящий, который тренировал Дзюбу говорит, что для эффективного использования Артёма ему нужно пространство. А у нас он постоянно принимал мячик спиной к воротам в тесном контакте с защитниками.
Гунько, который тренировал Жано, видел главную психологическую проблему у парня в не быстрой адаптации к новым партнёрам в игре. ИМХО у нас в нынешних реалиях ФКСМ ему ничего не светит. Да и ошибкой было бы считать Жано плеймейкером, типа Хави в Барселоне. Уж скорее, он по своему типажу Месси - нападающий, способный "обыграться" в быстрый короткий пас. Говорю это, как долго наблюдавший Ананидзе в дубле.

#  Bobi Hall » 08 июл 2013 00:04

– Известно ли что с Брызгаловым?
– Пока еще не понятно. Вроде бы связки целы. Может, мениск – будет понятно после обследования.
http://www.sports.ru/football/151039038.html

По-моему, хрен горчицы не слаще.
Что так, что этак 2-3 месяца вне игры
Ставка, на часто травмирующегося Брызгалова не сработала.

И что теперь??
Нам кровь из носу нужен еще один КАЧЕСТВЕННЫЙ паспорт
Может, все таки Широков??

При том, что потеряли еще вдобавок и Макгиди с Ари,
хуже, точно не будет...

#  Сетунь » 07 июл 2013 23:54

# serbeys » 07 июл 2013 23:54
debosh » 08 июл 2013 02:50
А че, утром действительно тренировка была?

https://twitter.com/Mosfilmovskiy/statu ... 2052344833
Да, была, причем в зале, на физику. Поэтому и бегали с гирями.

........................................
Посмотри вот это и прокомментируй тренировку

# Gladi0 » 08 июл 2013 00:35
Да была тренировка, вот такая - http://spartak.com/img/photo/41979.jpg
Все фотки с "тренировки" после которой гири на ногах - http://spartak.com/22/41970/

#  Гуделл » 07 июл 2013 23:50

Вот по этой игре, как мне кажется, отчетливо видно, что уехавшие в аренду игроки, уже имеющие опыт - я про Дзюбу и Жано - не остались бы без дела и без игр за основу и в этом сезоне, несмотря на пополнение. Дзюба может играть центрального нападающего, в моем понимании его амплуа - только таранный форвард, а Жано - это мысль и пас. Плюс травмы, да и без них - не шло ни у одного нападающего из двух имеющихся, да и два -это не густо. Карпину, наверное, виднее, но с моей дилетантской колокольни так

#  Чебатуркин » 07 июл 2013 23:47

Спартаком руководит человек, который в двух матчах с принципиальнейшим соперником оставляет капитана команды вне основы. Это как?..
В голову приходит только это
" а где у нас Наполеон?
- В шестой палате."

#  man26 » 07 июл 2013 23:46

Черный плащ, и тупо выбивать он начал не сразу, а когда занервничал. Я ж не говорю, что он удачно сыграл. Я о том, что команда не только не помогала, а ещё и подставляла. А мёртвые были все.

#  cuba » 07 июл 2013 23:44

Про перегрузки и гири, ещё с неделю можно смело поминать. Потом надо придумать что-то другое.

#  redspartak » 07 июл 2013 23:40

Динамо Киев - Спартак Москва.
Та игра в умный, быстрый пас, что наблюдалась с Шахтёром, сегодня не получилась. Думаю, вот почему:

1. Не было Рафаэла. Через Рафаэла всегда начинались почти все наши атаки. Например, тот же Брызгалов для первого паса всегда искал его или Бокетти, а сегодня киевляне перекрывали Бокетти, когда мячик был у Брызгалова. Потому первого паса от Брызгалова сегодня не было вообще, да и гол он привёз, потому что во время приёма мяча начал размышлять, что с ним делать дальше.
2. Не пошла игра у Косты.
3. Выпали из игры Биля и Кротов. Хотя Биля пару раз появился на экранах радаров и успел сделать две отличные разрезающие передачи. Но в остальное время команда играла вдесятером.
4. У Глушакова первого паса как не было, так и нет.
5. Уехал в Ростов Джанико. Без него и Рафаэла сегодня просто некому было организовать игру в быстрый, умный пас. С арендой Джанико Карпин, по-моему, совершил роковую ошибку.

#  Черный плащ » 07 июл 2013 23:40

man26,
Там к воротам почти не подходили, а тут давление и привет. Ты чего думаешь, он просто так все кулаками играть то пытался, даже когда мяч можно было спокойно поймать?
Но так как Карпин уже дал понять, что "других писателей у него нет", то будем ждать, когда песьяков обретет уверенность) Не в первой)

#  Zely69 » 07 июл 2013 23:40

walkin, да я не только про этот случай... как не посмотришь, везде Сергей, что с краю атака, что по центру... :)
А так, конечно, чтобы выиграть, надо всё таки почаще по воротам бить.

#  Sharkыч » 07 июл 2013 23:37

Ю Г, если была тренька, то вопросы остаются только по Песьякову, по остальным нечего даже обсуждать, просто кто-то себя усталым нормально чувствует, кто-то плохо, это особенность огранизма, понятно что за пол дня не отдохнешь

#  recchi » 07 июл 2013 23:36

По ходу, я прозевал единственный тайм из восьми, тот самый, что вызвал у всех такой прилив оптимизма. Поэтому никаких надежд в преддверии сезона не испытываю. Думаю, яркие игры будут чередоваться с сериями безвольных, в пятерке будем, скорее всего, надеюсь и выше, ведь соперники тоже не шибко сильны.
Я согласен даже на тупую игру, лишь бы она приносила результат, но когда нет результата и тупая игра, тогда всё в чёрном свете.
Эпитетом «тупая» не хочу никого обидеть, но мозги раздали (Каюмов, Жано), а Хурадо че-то не особо креативен в одиночку. Биля мог бы (пас получился отличный), но кто этого лентяя мотивирует?..
Да еще минус Брызгалов равно плюс Песьяков на воротах, что повышает планку вечного пожара. Может, Заболотного поставить, хуже не будет.

#  man26 » 07 июл 2013 23:36

Черный плащ, И в игре с Шахтёром дрожал?

#  IL-22 » 07 июл 2013 23:36

Arni51 » 08 июл 2013 00:23есть ли данные сколько было зрителей на матчах в Донецке и Киеве с нами и самой "популярной" командой России?

Не Лёша, но дам ссылки:
Шахтёр 0-0 Спартак - 24391 зр.
http://shakhtar.com/ru/matches/events/?id=2894
Шахтёр 0-1 Зенит - 23331 зр.
http://shakhtar.com/ru/matches/events/?id=2896
Динамо 3-3 Зенит - 30219 зр.
http://www.fcdynamo.kiev.ua/matches/dyn ... atch_2667/
Динамо 2-1 Спартак - 51300 зр.
http://www.fcdynamo.kiev.ua/matches/dyn ... atch_2668/

Хотя, опять же, как считают - вопрос.

#  Gladi0 » 07 июл 2013 23:35

Да была тренировка, вот такая - http://spartak.com/img/photo/41979.jpg
Все фотки с "тренировки" после которой гири на ногах - http://spartak.com/22/41970/

#  gene » 07 июл 2013 23:34

кстати, эпизоды с пеналями в обеих играх довольно показательны
не думаю, что я сильно ошибусь, если скажу, что хохляцкий судейка рассуждал примерно так:
- как можно?! ...это же дынамо, да еще и в кыйиви
а наш примерно так:
- да и хер с ним... это же Спартак, тем более в товарняке

#  Ю Г » 07 июл 2013 23:33

Sharkыч, если тренька утром была, то тогда становится ясно, почему так двигались, так играли. С пользой провели время.
Вопрос по сообщению Олега: 7 июля 13 в 3:39 утра - это, очевидно по тесту, 15:39?
Редактировалось 07 июл 2013 23:35

#  mmmmm » 07 июл 2013 23:32

словесник » 08 июл 2013 00:19Марк, не знаю, возможно, что-то изменилось, но вот цитата:
"Завтра утром в Киеве тренировочное занятие у москвичей не запланировано"

Володя, получается, что кто-то ошибся - Дотком или Мосфильмовский твиттер.
Что ж, подождём - увидим.

ЗЫ. Вчера меня впервые в жизни уломали-таки попробовать сырой фарш. Тартар называется. Так вот - на фоне вчерашней "дегустации" сегодняшнее мясо по киевски не таким уж отвратительным показалось. Обычное жри-не-пизди )))

#  Sergyn » 07 июл 2013 23:31

Только со стадио (теперь и я могу написать)
Впервые смотрел игру любимой команды вживую, увы гнетущее впечатление оставила игра
Если матч с Шахтером вышел очень неплохим, то какая тактика была на этот матч не очень не понятна.
Очень напомнило прошлый сезон, играем через вратаря в итоге доигрались
Худшие:
Брызгалов (парень реально нервничает не знает что делать с мячом когда получает, не хватает роста и физики, Мбокани его просто сжирал, с таким дефом далеко не уедеш, надеюсь по травме ничего серьезного, после поправки на лавку и в Спартак 2, в основу срочно Сухи)
Песя (волейболист бля, больше нечего добавить, мяч по моему ловить не учили)
Биля (инернтное создание, как можно так деградировать? что там тренировался еще с мая........Прогноз: последний сезон у нас, дальше Ростов, Беларусия или судьба Вани Саенко)
Тино Коста? ( ну незнаю ничего особенного, за 7 млн. евро как то ниочем, кроме жесткости, карточки будет отгребать по полной, не знаю сколько Динамо К. запросило за Вука, но он мне добротнее на позиции именно опорника кажется. Чистого разрушителя у нас так и нет)
Паршивлюк (пока посредственно)
Мовсисьян ( тяжело ругать, толком ни одного паса не получил, но в целом кажется переоцененным многими игроком)
Понравились: Хурадо и более менее на уровне Комбаров и Бокети

В целом вывод: команде очень не хватает мощи, роста и физики (еще и Артема отдали), не умеем выходить из пресинга. Опять часто переходим на закидушечки, с такими высокими центр дефами как у киева не проходит. Чего опять В.Г. тренировал месяц, Х.З.!!?? Ощущения что Карпин максимум до зимы, что впрочем на субъективный взгляд давно пора

У Киева понравились Ленс и Мбокани, первый матч, сразу видно куда лаве потрачено, возращаясь к разговору о Тине Косте.

#  walkin » 07 июл 2013 23:30

Zely69,
Очень сложная ситуация была, Олег.
За спиной негр на скорости, на мяч не успевал, пока придерживал негра, не рассчитал отскок.
Зато сразу же успел перестроиться, проигрывая по позиции, оказался первым на полкорпуса. А Бокетти... четок че. Не придерешься.

#  AndrewB2la » 07 июл 2013 23:27

По увиденному.
Судья идиот.
Дерюгин выиграл матч заменами в перерыве. Не согласен с теми, кто пишет, что хохлы прибавили в физике. В концовке наши смотрелись свежее.
Серёге - здоровья. Пусть тот ляп, что случилось сегодня, будет самым страшным его ляпом в сезоне.
В атаке надо что-то делать :( .

#  Черный плащ » 07 июл 2013 23:27

man26,
Что сделать? Ну ты серьезно что ли? Неужели не видно, что он дрожит? Это почти неизлечимо, хотя в Шиннике вполне может стать звездой.

#  teorver » 07 июл 2013 23:27

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 8 июля 2003 года.

"все меньше знакомых ников" - нормальная тенденция. Так было и так будет.
Если ты откроешь ВВ разлива 97-98, то там вообще ПОЧТИ ни одного знакомого ника не будет.
Уверен, тоже самое будет в году эдак 2006 по отношению к нынешнему времени.

Неприятно удивила "вера ветеранов Спартака в новон руководство"...
...отвечать за все тоже станут списком?

Дасаев - великий человек. Но некоторые моменты в его колонке просто убивают.
А с какой стати игроков должны спрашивать, кто у них должен быть тренером? Давайте тогда и техничек и поваров спросим?
В 1989 году это было нормально - время такое было - типа возврат к социализму с человеческим лицом, выборы директоров и все такое.
Но щас извините, совсем другая эпоха на дворе.

Идеальный Спартак многих ВВшников:
1.Владелец: Олигарх, давний поклонник КБ, денег на команду вообще не жалко, т.к. хобби. (КТО???)
2.Тренер: потомственный красно-белый, с богатым опытом, знающий реалии современного футбола, любит по душам поговорить с болелами. (КТО???)
3. Состав: большей частью собственные воспитанники, молодые и бурно прогрессирующие, удавятся за Спартак. (КТО???)
+ несколько звезд (по крайней мере восходящих) европейского футбола, в детстве мечтали играть за Спартак, за месяц выучили русский. (КТО???)
ЗЫ может, будем ценить то, что имеем?

А теперь - то, что имеешь:
1.Владелец - мажор, совсем не поклонник СМ, тратящий на команду ХЗ сколько.
2.Тренер - потомственный мусор без опыта работы, отвечающий штампованными фразами. Хорошо знаком с современной российской реалией по фамилии Г.
3.Игроки - Хвощи, Станичи и Кебы. 2 восптанника в составе (Зуев второй).
Это - ценить?

Газетка "Жизнь":
Ибра Кебе: "Червиченко меня достал!"
Лучший легионер "Спартака разругался с президентом и уходит из команды.
----
Товарищеский матч со столичным «Торпедо-Металлургом» 3 июля стал для футболиста последним. - В воскресенье вечером президент «Спартака» Андрей Червиченко вызвал меня к себе, - рассказал «Жизни» Кебе. - Он сказал, чтобы я подыскивал себе другой клуб и что мне не место в «Спартаке». Червиченко ненавидит легионеров. Для него существуют только русские игроки. Во всех поражениях он винит иностранцев. Например, к Титову и Koвтуну никогда у него претензий не было. Червиченко хотел, чтобы меня не было в команде. Для меня моя карьера в «Спартаке» уже закончена. В какой клуб уйду, еще не знаю. Хочу подождать предложений от российских команд, но их пока нет. Из-за рубежа есть, но я о них пока говорить не хочу.
---
На днях в Москву приедет агент футболиста француз Эчен Менди. Он оформит бумаги, и Кебе надеется стать свободным агентом. Хотя у него контракт минимум еще на полгода. Ибра верит, что до начала второго круга у него уже будет новая команда. Шансы остаться в России либо уехать за границу примерно равны.
- Я люблю Россию, я хочу здесь играть, все равно в каком клубе, - уверяет Кебе. - Я люблю «Спартак», но играть в нем не буду, потому что там Червиченко. Из-за его отношения ко мне я сознательно опаздывал в команду из Сенегала. Играть за национальную сборную моей страны для меня гораздо важнее, чем за «Спартак», где меня ненавидят. Но последней каплей в чаше моего терпения стало лишение Червиченко меня зарплаты. Я уже два месяца не получал в клубе деньги - ни копейки. За победу в Кубке России Андрей Владимирович заплатил каждому молодому игроку, например, Данишевскому и Павленко, по 7 тысяч долларов, а таким, как Титов и Ковтун, - по 25. Мне нее он ничего не заплатил. Сказал только, что я слишком часто играю за сборную Сенегала. Я уверен, что у Баги, Мойзеса и Луизао такие же проблемы с Червиченко, как и у меня.

Я не защащаю Кебе. Я понимаю решение руководства и не критикую его. Хотя лично мне жалко, что хороший игрок покидает мой клуб. Но что ж - насильно мил не будешь.

А вот почему эта "бибизян" начала на своих благодетелей из ФК СМ болт класть - это уже вопрос куда более интересный. Я (да и ты) ведь помним, как он от батлов в Раме Иваныча закрывал, как бился в каждой игре - мама не горюй. Да и как игрок он в ФК СМ состоялся, и до недавнего времени слова худого про Спартак не сказал.

— Выставление на трансфер – лучший вариант на сегодняшний день, — сказал в свою очередь Кебе. – Я люблю «Спартак» и его болельщиков, но по вине Червиченко вынужден уйти. Пока не могу сказать куда, но в своем будущем уверен. Со стороны руководства «Спартака» прозвучала ложь, но я искренне желаю команде успехов.

А я из истории с Кебе делаю вот какие выводы:
Первый. Чернышов в команде - никто и зовут его никак. Пустое место. Иначе как объяснить, что Червиченко на пинках выгоняет из команды игрока, которого главный тренер видит в основе и даже, чтобы типа поднять его дух, дает капитанскую повызку поносить. Ни во что Червиченко Чернышова не ставит.
И второй. Червиченко все-таки развалит команду, имхо. Окончательно... Каждое его действие все больше в этом убеждает.

Идём по пути мусоров при Толстых.

#  Bordo0706 » 07 июл 2013 23:25

только Яковлев понравился.
что касается тренера, то никакой организации игры - выхода из обороны нет, тем более под нормальным прессингом, защита разнородна.
Продолжаем следить за развитием событий

#  Arni51 » 07 июл 2013 23:23

Леша Спектр, есть ли данные сколько было зрителей на матчах в Донецке и Киеве с нами и самой "популярной" командой России?

#  serge_AF » 07 июл 2013 23:23

Да нормально побегали, с энтузиазмом)
Херовато игра смотрелась из-за того, что почти весь подбор проиграли в центре и выход из-под прессинга без Рафика как-то через раз получается.
Шовковский рисковал стать первым вратарем в знаменитой видео-нарезке "7 подкатов Инсаурральде"))

#  Sharkыч » 07 июл 2013 23:22

Ю Г, а в этой ДЮСШ разрешают игрокам во время матча гулять по полю как на прогулке ? никогда вы меня не убедите, что это 100% Песьяковский гол, 50 на 50 еще соглашусь
тайцзун, не согласен, у нас есть игроки с пасом, с хорошим обостряющим пасом, да прости господи даже Бокетти может хорошо разрезать, мы плохо открываемся, а смысл кормить пасами пустые зоны, куда никто и наших не бежит? вот подстовываем друг другу.
Zely69, значит, что возил он его как хотел и в плане скорости и в плане мощи и в плане техники. субъективно показалось, что Серега вобще все единоборства ему проиграл, на деле это конечно не так, он как минимум 3 было, которые вылились в опасные моменты.
Редактировалось 07 июл 2013 23:26

#  man26 » 07 июл 2013 23:21

Черный плащ, так он и выносил. Вот только времени отдышаться и отдохнуть не было.

#  Ставропольский » 07 июл 2013 23:21

Призываю задуматься. Многие сегодняшние сообщения на ВВ гораздо более стремно читать, чем было смотреть футбол. Там я хотя бы видел логику происходящего. Все имело рациональное объяснение. В сообщениях же нет ни логики, ни, часто, смысла.

#  Товарисч » 07 июл 2013 23:21

Опять вратарь виноват. Стоял бы Дикань - по-любому выиграли бы. А ещё лучше, если бы стоял Дикань и играли бы в одного опорного, двух нападающих и одного поднападающего. Ведь мы же - Спартак. Порвали бы эту Динаму проклятую.
Редактировалось 07 июл 2013 23:22

#  Yarri » 07 июл 2013 23:21

Яковлеву еще немного поправить "удароповоротамность" и будет вообще супер у нас в нападении.
Он сильно прибавил в физике, видение поля у него хорошее и на открывание идет вовремя. Во вне игры попадает гораздо меньше, чем Эменике или Мовсисян.
Русская основа уже вырисовывается вполне четко.
Яковлев, Паршивлюк, ДКомбаров, Глушаков.

Легионерская основа - Бокетти, Коста, Мовсисян.

Остальным надо либо бороться за основу, либо Карпину вставлять пистоны в одно место, чтобы быстрее думали (особенно касается Кариоки, он с основой вышеописанной будет только замедлять игру, хотя игрок, собственно, не плохой). Брызгалову бы подтянуть технику и голову, тогда с Бокетти будут достаточно прочным центром.
В воротах пока что засада. Один фланг (левый, если Як оккупирует правый, хотя он может в любом месте играть) и быстрый атакующий полузащитник в центр, который будет способен разводить налево-направо.
Ждем-с.

#  Allig » 07 июл 2013 23:20

У нас сегодня сколько играло из тех ребят, что весной обычно на поле выходили?
ДК, Боккетти, Хурадо, с некоторыми оговорками - Яковлев и Мовсисян.
Преполагается ли участие в играх Сухи, Чельстрема, Ари, Макгиди с новом сезоне? А Кариока? Подозрительны мне все эти неучастия в матчах во время трансферного окна...
Или мы увидели новую команду, играющую по новой схеме и жить теперь будем с ней?

#  словесник » 07 июл 2013 23:19

mmmmm » 08 июл 2013, 00:12...я в шоке от утренней тренировки перед финалом турнира с Киевом... Если это правда, конечно.

Марк, не знаю, возможно, что-то изменилось, но вот цитата:
"Завтра утром в Киеве тренировочное занятие у москвичей не запланировано"
(отсюда: http://www.spartak.com/main/news/41969/).

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".