01.07.2011 - 31.07.2011

#  Iouri » 27 июл 2011 16:20

porcus » 27 июл 2011 16:37Iouri,
Юрий, извини, а как то что ты сказал ( согласен с тобой во многом) относится к конкуренции?
Я совсем о другом говорил. В достаточно несильном чемпионате, появилась вполне себе мощная команда. Многие ей пророчили успех вплоть до полуфинала ЛЧ, кабы там они выступали.
Можно вспомнить Русенборг из Норвегии. Очень хорошо в Европе гремели. А чемпионат Норвегии - это вообще что? Ноль. Пустой звук.

Тут другой вопрос, Русенборг в 90-е годы во многом наш аналог в теже годы.
И они и мы зарабатывали деньги на футбольном поле. Попадание и игра в еврокубках приносили до 50% доходов. Остальные 40-50% - продажа футболистов.
У нас и у них конкуренция была, но не в своей стране - в Еврокубках! А конкретно - в Лиге Чемпионов.
А слабые соперники в своей стране позволяли сосредоточится только на играх в Еврокубках ...
Вон Звениту и конюшне при выигрыше КУЕФа перенесли на потом половину игр внутреннего чемпионата ...
У нас же переносили отсилу одну-две игры. ..
А на слабых соперниках можно было наигрывать комбинации, проверять дублеров ....
Сейчас же в ЛЧ выигрывают Барселона, МЮ ... У которых ротация состава происходит, но не как ротация сама по себе, а как замена потерявших форму футболистов ....
Но в своих чемпионатах Барса и МЮ, это как Спартак и Русенборг в те годы в своих.
Смотрел весной игру Барсы с Экулесом, с тем - откуда пришел нам центральный защитник.
Так там Барса играла в полноги, а не выкладывалась.
Ибо играть на максимальном уровне весь сезон сейчас не возможно.
А по" ситеме Лобановского" в свое время вообще можно было провести на максимуме не больше 5 игр и небольше 2-3 -х недель подряд. Вот он и не угадывал на Чемпионатах мира и Европы ....

#  Штиллер » 27 июл 2011 16:19

Я всегда говорил, что хорошие враги достойны уважения
Особого вида уважения
Чтобы можно было ненавидеть
Нельзя ненавидеть тех, кого презираешь
Так вот хохлы - достойны ненависти
Лобановский - абсолютно чуждый нам тренер, но он великий
Противостояние, родившееся на этой основе, умереть не может
Это московская мусарня осталась заклятыми только из уважения к Николаю Петровичу
Но очень жаль, что выросло поколение, которое, может, и знает нашу историю
Но не понимает

Зато всеми этими терминами жонглирует
Дискредитируя и их, и боление, и заклятость

#  Мет » 27 июл 2011 16:17

АФК » 27 июл 2011 17:08«Однако» , прошло еще 19 лет и Станислав Салямыч профукал
наследство отцов и дважды был «удивлен» Палычем.
После двух этих (какое бы слово подобрать?) у меня уже
не возникло чувство ненависти, но возникло «чувство долга»
и перед ДК и перед шпалычем. Надо бы вернуть должок…

Соглашусь с тем, что лето 2008 года осталось в памяти не вследствие 1:5 (в конце концов, я помню и 6:0 и в нашу пользу под откровенно глумливый комментарий Володи Маслаченко, у которого и Ледяхов стал Гашкиным), а "благодаря" именно 2:8 от весельчака-держу-удар-саламыча. Всегда буду надеяться, что поквитаемся, но по теории вероятностей напороться на такую же слабую динамукиев шансы, увы, невелики.

#  rezzo » 27 июл 2011 16:17

Не надо ничего выдумывать...
Есть официальная статистика,
которая,хоть и подвирает иногда,но,в основном,права...
В составе Союза
Игр сыграно 121
Побед Спартака 51
Ничьих 29
Побед Динамо (Киев, Украина) 41
Голов забито Спартаком 174
Голов пропущено Спартаком 155
Всё ж таки мы их слегка имеем....
Редактировалось 27 июл 2011 16:20

#  IT-consultant » 27 июл 2011 16:15

2 Brass
да всё просто
есть великие команды, их немного
а есть те, которые бросают им вызов - вот для этих чувство ненависти вполне обычно, как тут пишут "человеческое чувство"
можно, конечно (раз оно "человеческое"), тоже начать "ненавидеть" тех, кого некогда всегда побеждал, но это означает до их уровня опустился
а вот если против тебя такой же великий, как ты сам
тут уж действительно такие противостояния и таких врагов лучше уважать
впрочем, кому хочется врагов придумывать, то welcome

а Динамо К - это действительно был бы уважаемый (почему только ненавистный не могу понять?) враг, случись нам общий чемп опять организовать

#  rezzo » 27 июл 2011 16:09

пшек » 1 минуту назад
---------------------------------------
У настоящих всё это написано глаголицей....

#  Мет » 27 июл 2011 16:09

IT-consultant » 27 июл 2011 16:53а как мне к Киеву относится? ))) разве только что с чуточку долей уважения за былые заслуги перед отечественным спортом... и только, никаких эмоций больше... ну да, еще соперники некогда великие... а великий враг достоин уважения... но чтоб ненавидеть? пускай другие этим занимаются

Я отнюдь не про ненависть говорил, если ты не заметил. А отреагировал на твой кич про плебеев, господ и прочую, извини, чушь. Так вот, если сравнить даже футбольные достижения киева и Спартака, окажется, что преимущество будет не на нашей стороне, я тебя уверяю. И в остальном соперничество настолько острое для многих здесь, что прошу: брось бравировать рабством и другими абсолютно неуместными вещами, ни к чему это.

#  АФК » 27 июл 2011 16:08

Выскажу свое (подчеркиваю, свое) видение истории
взаимоотношений с ДК.
До 60-х годов прошлого века то была гоношистая команда,
но, в целом, для Спартака она являлась «клиентской базой»
В 60-х, же, хохлы «возмечтали о себе» и стали чемпионами,
чиня, по пути, и нам разные мелкие пакости, которые были
терпимы до 1967года, когда они, вконец распоясавшись, нанес-
ли нам обиду в Москве и родили присловье» «Биба, Сабо, Быше-
вец…» (дальше непечатные слова они про нас произносили) и
оставили, меня лично, с кровоточащей раной в сердце, которая
истекала болью и ненавистью. Кстати, я тот паскудный матч помню
и в каких условия смотрел, помню…
Прошло 12 лет… И в 1989 году, в апреле месяце, Князь Олег не
только смыл обиду жгучую, но и навсегда залил хох-
ляцкие глотки свинцом - и то присловье «вмерло».
После чего, мое отношение к ДК опять приняло естественный
характер отношения Большого Брата к меньшому. Чувство не-
нависти было забыто.
«Однако» , прошло еще 19 лет и Станислав Салямыч профукал
наследство отцов и дважды был «удивлен» Палычем.
После двух этих (какое бы слово подобрать?) у меня уже
не возникло чувство ненависти, но возникло «чувство долга»
и перед ДК и перед шпалычем. Надо бы вернуть должок…

#  пшек » 27 июл 2011 16:06

Iouri, Всё правильно, только одно смущает, конские тоже носят майку " Я Русский! А как такого ненавидеть?

#  Brass » 27 июл 2011 16:05

IT-consultant » 27 июл 2011 16:53 великий враг достоин уважения

то рабы, то плебеи, то великие враги
всё смешалось в доме у Облонских(с)

#  Yurik_oh » 27 июл 2011 16:00

Abilardo » 27 июл 2011 16:57Да нет, вряд ли. Продолжат гневно раскрывать банановую тему, наверно

Удар шоккером их мегафорворда

#  Abilardo » 27 июл 2011 15:57

Да нет, вряд ли. Продолжат гневно раскрывать банановую тему, наверно.

#  VIT.M. » 27 июл 2011 15:55

IT-consultant » Сегодня, 14:03 IT-consultant » Сегодня, 14:03
2 wasy
"...но вот зато «хохлов» по всё той же причине принадлежности к беспокойному племени «спартачей» я очень давно и вполне себе искренне ненавижу."

м-даааа
вообще ни разу похожих чувств нет
"Пришло в упадок наше королевство..." (с)

ещё окажутся такие, кто, по старой памяти, Динамо К больше, чем коней ненавидит? ))

Однозначно!!! Влет каклам 2-8 куда больше ударил по здоровью чем куевая серия с конями. В конце концов мы тоже их долго мутузкали...

#  kuzmichC » 27 июл 2011 15:55

IT-consultant,
Хреновое чувство это жалость(не путать с состраданием),а ненависть вполне нормальное ,человеческое))

#  IT-consultant » 27 июл 2011 15:53

2 Мет
"Ну ладно к коням может быть чувство превосходства (и то сейчас, после двухтысячных, вопрос стал дискуссионным), но вот с каких позиций можно снисходительно относиться к ДК?"

а как мне к Киеву относится? ))) разве только что с чуточку долей уважения за былые заслуги перед отечественным спортом... и только, никаких эмоций больше... ну да, еще соперники некогда великие... а великий враг достоин уважения... но чтоб ненавидеть? пускай другие этим занимаются

#  Sterx86 » 27 июл 2011 15:52

mib83, ок, ещё одна попытка :)
Да, ещё не было такого, чтобы мы разом закрыли все дыры. Их слишком много было в команде, когда были изгнаны Моцарт, Калина и Титов и скелет команды символизировали Иранек-Сабитов-Ковальчук-Баженов-Павленко (где они сейчас? Томь-Терек-Анжи?).
Но при этом бОльшую часть от имеющихся дыр, с каждой новой трансферной компанией, мы закрываем весьма прочно. И есть вот у меня ощущение, что в целом закрываем мы их быстрее, чем появляются новые. Обосновывать цифрами, датами и фамилиями лень - но, если хочешь - посижу вечерком с матчастью, аргументирую к утру =)
Теперь по очевидному на конец 2010:
Избыток навесов - это скорее от несыгранности. Ну есть в голове у всех фланговых игроков - не знаешь, куда девать мяч и себя с мячом - вешай в штрафную. Но это лечится. Макгиди брали не за навесы, а за скорость, технику и работоспособность. Стандарты в виде ударов у нас в лице Комбарова (или Ананидзе, см. матч с Базелем в гостях) вполне приличные и так, розыгрыш стандартов - дело тоже наживное, придёт. Тут покупками не решишь. Проблему ударов с игры Деми решать должен. Удар у него приличный. Не буду говорить, что откуда угодно - но с 5м от штрафной приложиться - милое дело для него.

Я собственно к чему всё это :) вот сейчас мы играем без 6 игроков основного состава, планирующегося на начало года - и команда всё равно не рассыпается. Есть глубина состава, есть дублирование каждой позиции. Это хорошо.
Это значит, что по селекции работаем нормально, имхо. Осознанно - а не всё, что блестит тащим. Вот с трудом себе представляю, что мы купим кого-то за 20 млн, он забьёт за нас два гола аутсайдеру чемпионата и пропадёт на год - словно и не было. У нас это невозможно сейчас.

Прости, если утомил :)

#  Abilardo » 27 июл 2011 15:50

Так бомжи, значит, теперь тоже к бойкоту присоединятся?
Может, теперь и анжуйским какой-нибудь ай-ай-ай сделают? Сочтут возможным, тскть.

#  leks_37 » 27 июл 2011 15:48

insomnia » 27 июл 2011 16:00
Сток сити - английский клуб, куку.

#  mmm » 27 июл 2011 15:43

IT-consultant » 27 июл 2011 16:21 Непрочитанное сообщение IT-consultant » 27 июл 2011 16:21

По-поводу Киева, тебе этого не понять, если пишешь чушь о рабах и господах. Ты когда футбольным господином то стал - небось во времена разрухи в России и царствовании ОИРа ?

#  rezzo » 27 июл 2011 15:42

Berlioz » Сегодня, 15:16
---------------------------------------------------
Извини,поздно увидел...Да....
По правде говоря,он мне не нравился...Может мал ещё был....

#  porcus » 27 июл 2011 15:37

Iouri,
Юрий, извини, а как то что ты сказал ( согласен с тобой во многом) относится к конкуренции?
Я совсем о другом говорил. В достаточно несильном чемпионате, появилась вполне себе мощная команда. Многие ей пророчили успех вплоть до полуфинала ЛЧ, кабы там они выступали.
Можно вспомнить Русенборг из Норвегии. Очень хорошо в Европе гремели. А чемпионат Норвегии - это вообще что? Ноль. Пустой звук.
Я о конкуренции в чемпионате и прямой зависимости с игрой в Еврокубках. Только об этом, Юрий.

#  Iouri » 27 июл 2011 15:34

DimOn74 » 27 июл 2011 16:30IT-consultant, это с чего это ненависть низкое чувство?
кто кроме тебя так решил?
одним из отличий человека от животного называют наличие чувств любви и ненависти.

Согласен.
Нквдэшники московские и киевские, конюшня - это даже не соперники, это враги. Если вспомнить всю историю и команды "Спартак" и её болельщиков. И их поганую историю, которой они гордятся.
А врагов надо ненавидеть!

#  Мет » 27 июл 2011 15:30

IT-consultant » 27 июл 2011 16:21а ненависть, кстати, хреновое чувство
весьма низкое
что к Киеву, что к коням
я понимаю, когда они нас ненавидят - на то они и рабы
а вот ненавидеть господину плебеев? ))))
кхм... не Уровень, короче говоря )))

Ну ладно к коням может быть чувство превосходства (и то сейчас, после двухтысячных, вопрос стал дискуссионным), но вот с каких позиций можно снисходительно относиться к ДК?

#  Iouri » 27 июл 2011 15:30

porcus » 27 июл 2011 15:11Создание сильной команды возможно и в отсутствие значимой конкуренции. Пример портишей этого года.

Чем отличается наша игра и игра Порту?
Советую посмотреть первые полчаса в Порту, до того как они повели в счете и стали нас рвать в контратаках.
У них любой проход, и тем боле углово-штрафной с краю завершался простелом или навесом на набегающего на мяч партнера!
У нас же более 50% успешных проходов, да и штрафных-угловых завершается или навесом за ворота или прострелом в руки вратарю!
Хотя должно быть вбито в подсознание, что туда простреливать нельзя если не видишь в том месте партнера! А о том, что открывающийся футболист не должен стоять на месте а двигаться навстречу м\ячу я уже не говорю! Комбинации же в штрафной в современном футболе должны быть доведены на тренировках до автоматизма. Тогда и партнера увидишь, и пас даш туда куда надо - если не увидишь, и импровизация будет, при необходимости ...

#  DimOn74 » 27 июл 2011 15:30

IT-consultant, это с чего это ненависть низкое чувство?
кто кроме тебя так решил?
одним из отличий человека от животного называют наличие чувств любви и ненависти.

#  IT-consultant » 27 июл 2011 15:21

а ненависть, кстати, хреновое чувство
весьма низкое
что к Киеву, что к коням
я понимаю, когда они нас ненавидят - на то они и рабы
а вот ненавидеть господину плебеев? ))))
кхм... не Уровень, короче говоря )))

#  Мет » 27 июл 2011 15:15

Найдутся-найдутся.
Ненавидеть дырку - святая обязанность каждого спартаковца, я так считаю.
Казань вчера, конечно, доставила.

Кони в 90-ых тоже стали немало хлопот причинять, но в основном в городских танцульках, на поле и в турнирной таблице я их не замечал даже. Но как можно сравнивать коней, и более того, ставить их выше московской и киевской мусарни, ума не приложу?

#  kuzmichC » 27 июл 2011 15:14

Aksolotl,
Их готовят к 28 августа,а так же де Зеува и еще кого то инкогнито на 40 лямов,состав для коней будет обескураживающим

#  Baytmen » 27 июл 2011 15:08

Стопудово какая-то хитроуная комбинация. Возможно даже заговор!
Настоящих Пареху и Рохо где-то скрывают, а вместо них везде светят двойников!
))

#  Pafnuti » 27 июл 2011 15:05

да ладно...щас недельку посидят на губе, пригрозят им еще одним штрафом и забегают как миленькие, я вас уверяю.
Вагнера вон кони периодически ссылают тоже, и нормально живут)

получается в субботу играем тем же составом...

#  Aksolotl » 27 июл 2011 15:01

Что-то давно с этой парой мутят. Только комбинация какая-то видимо совсем хитрая. Нифига не понятно. Как-будто берегут для чего-то - как брильянты в сейфе.

#  insomnia » 27 июл 2011 15:00

recchi » 27 июл 2011 15:11

Не согласен. Сток Сити в этом году играет в ЛЕ, а еще пору лет назад команда играла в чемпионшипе. Суонси если не вылетит обратно в первом же сезоне, возможно через пару лет и сыграет ЛЕ, но в ЛЧ врядли.

#  porcus » 27 июл 2011 14:58

Блин, вот я боялся, что Пареха "Алекса" включит..но очень похоже на то :(
Не думаю, чтоб Рохо без "подстрекалова" со стороны Николаса, вовремя не явился. Засцал бы.
А так..типа и Пареха Рохой прикрылся - двоих не накажут.
Похоже решили свой междусобойчик устроить в команде. Насмотрелись на бразильцев.

#  mib83 » 27 июл 2011 14:56

2 Sterx86
Дим, не люблю не понимать:) попробую с другого конца разобраться.
Пес с ней, со схемой. Ты полагаешь, что игроки берутся под нее. Но замена игроков должна проводиться так, чтоб свои слабости ликвидировать.
Мысленно перенесемся в осень 2010. Какие слабости ты видишь в атаке? Имха: много подач - мало толку; нет ударов; стандарты ни о чем.
Зимой вернулись Кариока и Дзюба, пришел Махмудов. Решили ли они эти проблемы?
Летом приходит де Зеув. Я не смотрел его нарезку. Какую из проблем он решит?
Вот ты сам написал про красномордого Харю. Что есть у него в атаке, чего нет у нас? Моя имха лежит на старой ВВ в мисаке 1786610.

Поэтому я и не понимаю нашей селекции. Как-то она вне игровых качеств футболистов протекает (кроме дефов, тут отбор по первому пасу).
Может, хоть теперь твои предположения понял:)

#  пшек » 27 июл 2011 14:50

Matvey99, Там ещё вопрос премиальных встаёт. А с Оболонью лехше подзаработать :)

#  espero » 27 июл 2011 14:46

Yurik_oh » 27 июл 2011 15:28А за, что ж их тогда наказали?

Это просто такая жырная простава за отпуск. Задним числом. :D

#  Стрекалок » 27 июл 2011 14:30

Yurik_oh » 27.07.2011 15:28
Спроси у уральского алекса)))))

#  Matvey99 » 27 июл 2011 14:30

fablin,
------
Ну может ты и прав.
Хотя леги очень хотят и в ЛЧ, и КУ поиграть.
Но все равно не объеденят.

#  Sterx86 » 27 июл 2011 14:30

Yurik_oh, может аргентинского вина не привезли, как обещали?
Редактировалось 27 июл 2011 14:31

#  simark » 27 июл 2011 14:29

IT-consultant2 wasy
"...но вот зато «хохлов» по всё той же причине принадлежности к беспокойному племени «спартачей» я очень давно и вполне себе искренне ненавижу."

м-даааа
вообще ни разу похожих чувств нет
"Пришло в упадок наше королевство..." (с)

ещё окажутся такие, кто, по старой памяти, Динамо К больше, чем коней ненавидит? :)))

Я.

#  Yurik_oh » 27 июл 2011 14:28

Стрекалок » 27 июл 2011 15:07Сереж, у них был законный отпуск))))))).....

А за, что ж их тогда наказали?

#  Pafnuti » 27 июл 2011 14:26

СЕУП
- Как долго Рохо и Пареха будут заниматься индивидиально?

- Посмотрим - не исключаю, что подобное продлится достаточно долго. Все зависит от того, как аргентинцы будут работать.

- Под чьим руководством сейчас трудятся защитники?

- В основном с ними занимается тренер по физподготовке Хавьер Нойя. Но это не догма - его в любой момент может сменить каждый из членов тренерского штаба .

- Когда вы приняли решение наложить санкции на Рохо и Пареху?

- Как только стало понятно, что они вовремя не вернулись в расположение "Спартака". Тем не менее, мы выслушали объяснения футболистов, но их слова нас не убедили.

- Игроков время от время штрафуют везде, но далеко не всегда это становится достоянием общественности. Почему вы поступили иначе?

- Все знали и понимали, что произошло, поэтому скрывать что-либо не имело никакого смысла. К тому же мы хотели исключить появление домыслов: никакого конфликта не произошло - имело место нарушение дисциплины. И не более того.

- Как аргентинцы восприняли решение руководства?

- Думаю, мало кто не обижается когда его наказывают - даже за дело. Хотя в чужую душу не заглянешь: многое, повторю, станет понятно по работе и поведению Рохо и Парехи. (Вячеслав КОРОТКИН)
http://news.sport-express.ru/2011-07-27/452484

#  fablin » 27 июл 2011 14:25

Matvey99,
Дима , включай мозг -))))))))))
Это при совке все рвались в еврокубках поиграть . Каждая такая поездка - это шмотки , джинсы , диски на продажу .
В 90-е надо было светиться в еврокубках , чтобы попробовать в евроклубы свинтить .
А сейчас-то им это зачем ? Лишний гимор .
Ну , кто из тех же рубинов ,лохов по доброй воле отсюда уедет ?
Ну и в чем смысл тогда в еврокубках светиться ?
Пусть лучше шахтар там рубицца -)))))))

#  Amazing » 27 июл 2011 14:23

СЗОТ.

Посмотрел видео с сектора болельщиков зенита на матче с онжи. Это, простите, за гранью. Я не понимаю, почему когда в кого-то кидают бананом он уходит с поля и мы полгода слышим отголоски разбирательств, а когда людей, не побоюсь, этого слова "убивают" мы ничего не слышим. Есть ощущение, что обратить внимание на проблему можно не только 2-й манежкой, но и отказом играть в махачкале любой команды

#  фыф » 27 июл 2011 14:20

Ark-65 , Аркадий с ДР ! Главное ЗДОРОВЬЯ и ТЕРПЕНЬЯ!!!
Все остальное надеюсь приложится!!!

#  wasy » 27 июл 2011 14:17

Аркадий!
Поздравляю тебя с ДР.
И ты эт-та, давай больше не съёбывайся с "насиженных мест", как в Порто.
Сидели правильно и выиграли в Амстердаме.
А в Порто Рыжий нажрался в жопу и проспал весь матч, результат - плачевный.
Так что с тебя простава жЫрная, по многим причинам - "ждёмс-с..." (с) :-))))))))))))))

#  Berlioz » 27 июл 2011 14:16

rezzo » 27 июл 2011 13:11Сообщение rezzo » 27 июл 2011 13:11
Учиться футболу начинал в школе Спартак...Гусю мячик подавал....
Жили мы тогда в Москве...Как же давно это было....

Прошу прощения....
Гусь - это Игорь Александрович Нетто?

#  Леонардо » 27 июл 2011 14:13

Ааааааарррркадию Вввввелииииканову - ураааааааааааааааа!!!!!!!!!

#  Matvey99 » 27 июл 2011 14:12

IT-consultant,
----------
Игрокам, абсолютно похуя с кем играть.Это они в интервью говорят что было бы сдорово, а дома, жене под одеялом, совершенно другое.
А вот то, что либо Киев,либо Шахта отнимет у него возможность светануться в еврокубках, это его напрягает.

#  Brass » 27 июл 2011 14:12

porcus » 27 июл 2011 14:54а мы..так..ну какой то там Блэкберн, чемпион Англии..фигня

давайте только не будем про тот Блекберн
одна только драка на бровке между своими - уже о многом говорит
я не умаляю заслуг и не умаляю тот 100% результат в группе. Но это был скорее единичный случай чем правило.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".