01.07.2013 - 31.07.2013

#  irod sm » 22 июл 2013 09:59

man26
Лех, пока настроение благостное.:))
Впереди хорошие проверятели.
А пока - все мнения о Брызгалове больше о желании видеть его таким как хочется, чем есть на скмом дела.
А я склоняюсь к мнению - парень вроде неглупый, но с очень небогатыми задатками.
Весьма сырая глина.
Если Карпин РЕАЛЬНО хочет добиться в реально обозримом будущем, то Серега вряд ли этому большой помощник.
Многажды рад ошибиться.
Молод еще для такой позиции. Тут опыт нужен, если ты не вундеркинд.
А он точно не вундеркинд.

#  Увар1969 » 22 июл 2013 09:59

Bohnice, конь,почитал твои крайние пасквили...Сижу думаю...Как ты живёшь...почему ещё не удавился...Нипанятна...

#  Smn » 22 июл 2013 09:58

mib83,
Ждал, честно, и ты потвердил.
Спасибо.)

#  Gzza » 22 июл 2013 09:50

Интересно у Вас получается)))
1-2, 0-2.

Об игре в первую очередь судят по счету.
Итого +6, 1-4. По большому счету, когда писать не о чем, то конечно есть 3 100% хита. Рафик, МакГиди, Дзюба.
Остается Рафик, но это очень мало, тредуется ротация +2 кандидатуры.
Сам бог велел добавить в перечень - Яковлев, Брызгалов ))))

#  man26 » 22 июл 2013 09:47

Доброго дня!
irod sm, Юра, твой перечень качеств прочитал и забыл, как и положено аналитику. Сидя за воротами прямо по центру (а стадион у Урала очень удобен, игроки как на ладони), остался весьма доволен игрой Брызгалова.

#  BuakawPorPramuk » 22 июл 2013 09:42

Valentinovich » 22 июл 2013 10:02Я тут подумал. Если на месте Брызгалова будет Видич, то сможет ли им командовать Боккетти? Не будут ли два лидера мешить друг другу?

Ждем слуха от "Известий" про Видича :)))

Видич, к сожалению, сейчас больше лечится, чем играет. Возраст, подверженность травмам, высокая личка - явно не наш клиент.
Будь я на месте Валеры, вернулся бы к кандидатуре Астори. Идеальный партнер для Сальво, имха.

#  Gzza » 22 июл 2013 09:33

Интересно где сейчас Юра.
Он отдыхает?:)

#  Bohnice » 22 июл 2013 09:29

Что Совет Директоров предпринял такого экстраординарного, чтобы впервые за 10 лет взять трофей?
Поставил ультиматум Карпину?

#  mmmmm » 22 июл 2013 09:28

Allig » 22 июл 2013 10:13Вроде, как раз в том матче, где Яковлев исполнял левого защитника, Кариоку и перевели в центральные защитники.

"А ещё был случАй..." )))

Когда надо игру спасать, то и вратарь выдвигается на место центрфорварда.

ЗЫ. А Кариоку ставить в ворота не пробовали? В ворота соперников. Должно помочь.

#  Allig » 22 июл 2013 09:28

mib83 » 22 июл 2013 08:23Кариока из нынешнего футбола на нынешней позиции выпадает;

Пока (!) не согласен, что Кариока выпадает.
Я вот уже писал про Мака, что нужен он очень. Потому, что когда все играют в "барселону", организованно двигаются, организованно перемещаются и организованно открываются, нужен игрок, который бы сыграл иногда в другой манере. Совершенно по другой логике. И другой кандидатуры на эту должность, кроме Мака, увы нет.
Точно так же и в центре. Должен быть игрок, который время от времени может сыграть в другом ритме, нежели играет команда. То, что Кариока может быстро соображать, он вчера показал (и не только вчера). Кто из его нынешних партнеров может сыграть не-быстро? Такая "синкопа" в игровом ритме это ведь по большей части проблема для соперника, а не для партнеров. Они ведь Кариоку знают как облупленного.
Отмечу еще, что начиная с предсезонки Кариока показывает класс в длинных переводах на другой фланг, метров на 40.
Вчера, даже поскользнулся при таком пасе, но мяч до Хурадо (кажется) все-таки дошел.
Вы в своей статистике отдельно "сверхдлинные" передачи не выделяете? Кто из наших игроков группы атаки может такие стабильно исполнять?

#  Zely69 » 22 июл 2013 09:26

irod sm » 22 июл 2013 14:161. Умение читать игру - сыграть вовремя на перехвате или вовремя выпрыгнуть да и в конце концов держать периферийным зрением все свои владения.
2. Умение отбирать мяч без фола. Ибо отсутствие этого навыка грозит или пенальтями или опасными штрафными. Насмотрелся я уже на позднего Пареху , а образцом был Митрески. Чуть что - на бедро.

имхо, у Брызгалова, это есть. И первый и второй пункт. Причем первый, будет улучшаться с опытом, мне кажется.
по 4-му, ничего сказать не могу, потому что смотрю.... и спидометра нет (может у тренеров есть?)
по 3-му, низкий он? не знаю какой рост у Канаваро, казалось, что он тоже невысокий сам по себе. Хотя по телевизору сложно судить, вон в доме два, люди ходят как люди, а увидел раз на Новослободской одного, так он лосяра оказывается... Поэтому если Канаваро выше - бери ;)

#  mib83 » 22 июл 2013 09:24

2 НафНафыч
Угу, такой же, как был, только более атакующий. "Same same but different" (тайская народная поговорка):)
Имхо, если преимущественно мячик катается по левому флангу, потом диагональкой через голову Рафика переводится на Паршивлюка, то это и означает, что Кариока не задействуется (выпадает, не нужен - подчеркнуть по фобскому вкусу).

#  irod sm » 22 июл 2013 09:16

Единственный долпойоп, кто сидит в экскурсионном автобусе на цветах и с планшетом - это ваш покорный слуга.
Какие красоты могут интересовать за окном - когда думаешь о судьбах СМ? ;)))

Мне до сих пор не отвечают фанаты Брызгалова.
Причем так демонстративно не отвечают - что автоматически превращают этим меня в Брызгалофоба.:)
Меня уже так сдемонизировали до Макгидифоба. ;)
Хотя пишу о другом:)

Так вот как мне кажется данные для центрального защитника
Буду называть по степени убывания важности.
1. Умение читать игру - сыграть вовремя на перехвате или вовремя выпрыгнуть да и в конце концов держать периферийным зрением все свои владения.
2. Умение отбирать мяч без фола. Ибо отсутствие этого навыка грозит или пенальтями или опасными штрафными. Насмотрелся я уже на позднего Пареху , а образцом был Митрески. Чуть что - на бедро.
И смех и грех. Но ежели этого умения нет - тогда уметь быть сковывающим или скажем обволакивающим , вытесняя напа к бровкам.
3.Рост или фантастическую прыгучесть. Объснять для чего нужно быть ПВО - думаю нет смысла.
4. И только сейчас поставлю скорость. Ею можно компенсировать первый пункт, но конечно полноценно не подменить. Онопко - блестящий пример тихохода, но лысая башка отлично читала игру.

Все остальные качества как мне кажется только добавляют полезных вкусных опций , но решающими я бы их не назвал.

Вот теперь скажите мне - что есть из этого у Сереги Брызгалова, чтобы воодушевиться на перспективы?
Зы. Для людей с короткой оперативкой :) - Я ТОЛЬКО ЗА ЧТОБЫ У Брызгалова все получилось.
Подкиньте плиз аГрументов чтобы не только хотел, а и понимал , что для этого есть поедпосылки.
ЗЫ2. АГрументы типа - его надо наигрывать несмотря ни на что и он станет нашим все уже совсем скоро-скоро - считаю непобедимыми и с ними согласен сразу. ;))))

#  Allig » 22 июл 2013 09:13

Gzza » 22 июл 2013 10:05Яковлев помоему 1 раз был крайним защитником.
А Рафик только на сборах играл защитником

Вроде, как раз в том матче, где Яковлев исполнял левого защитника, Кариоку и перевели в центральные защитники.

#  Zely69 » 22 июл 2013 09:09

irod sm, кстати и в атаку он тоже опасно подключается...
Глубина состава это всегда здорово, конечно. Да и козырь хорошо. И раз работает схема, не надо трогать... Но вот... простаивает получается.

Да. Вот ещё... пытаюсь как то объяснить негатив к Брызгалову, для себя. И так не понимаю, и так... И тут, как молнией ударило: Федун его похвалил недавно.
А ведь известно, что Федун не хочет титулов. (на подсознании, на подсознании) Всё время про это забываю.

Друзья, Федун мог ошибиться!!!
Отстаньте от Серёги :)))))

#  Gzza » 22 июл 2013 09:05

alex_d, Яковлев помоему 1 раз был крайним защитником.
А Рафик только на сборах играл защитником

#  НафНафыч » 22 июл 2013 09:05

Спектр,

На сборах при Лау он центрального играл, как только появился. На край ушел уже в чемпионате. С тех пор так и гоняет.

#  alex_d » 22 июл 2013 09:04

Вроде еще и Рафик центрдефом сыграл пару раз, еще Як при Эмери крайком был, а ДК в центре полузащиты у ВГК =) Вот это ротация так ротация. А
PS А да еще Тиша на воротах умеет стоять, как же без этого.

#  Valentinovich » 22 июл 2013 09:02

Я тут подумал. Если на месте Брызгалова будет Видич, то сможет ли им командовать Боккетти? Не будут ли два лидера мешить друг другу?
Сейчас все как то более менее ясно, Брызгалов молодой не опытный, Боккетти лидер втыкает ему, подсказывает, наставляет.
Или я не прав и Видич с Боккетти прекрасно смогут вместе играть?

#  Gzza » 22 июл 2013 08:58

центральным пару раз Паршивлюк играл

#  Спектр » 22 июл 2013 08:58

НафНафыч, при Лау Макеев играл левого защитника, а не центрального. Центральным его при Лау и "раннем Карпине" ставили, насколько я помню, в молодежной сборной.

#  НафНафыч » 22 июл 2013 08:53

irod sm,

Еще он на место Брызгалова может претендовать впринципе. Там ведь и начинал в основе при Лау.

#  irod sm » 22 июл 2013 08:45

Zely69
По Макееву - + 100500.
Мне кажется прибавил в серьезности и точно может претендовать на основу.

#  Zely69 » 22 июл 2013 08:39

Gzza » 22 июл 2013 12:34Был опрос про очки, наверняка все кто считал учли первые 2 игры как +6

не, думал с кем нибудь как раз в первых двух играх ничейку сгоняем, а где победа не так вероятна будет - победим назло, как это обычно бывает :)
а оно вон как вышло - "душили, душили..." Теперь даже не знаю, чего предполагать :)))

кстате, "входной билет" в бук.конторе, куда смотреть хожу, у меня только на победу!
так что туда - обратно щас бесплатно катаюсь, а вчера ещё и тушонки абаканской (рекомендую) с картошкой закупил
:)

У Валеры, есть ещё один козырь в рукаве, это Макеев.
Если Хурадо вдруг подсядет или нас изучат вражеские аналитики, когда они успокоятся и у них закончатся силы - Дима уходит на место Хурадо, Макеич в оборону и всем кранты.
А пока схема работает. Дима играет хорошо, и в обороне, и очень опасные выпады как обычно. И Хурадо хорошо.
А хочется видеть Женю Макеева. Вот уж кто клещ, не отцепишь...

#  Valentinovich » 22 июл 2013 08:31

Bohnice » 22 июл 2013 08:46Приятно, что Спартак, вопреки целям господ Михайловых и прочих "отцов-основателей", вернулся в пространство результата и борьбы за места.

Да глупости какие то, если бы совету директоров не нужны были титулы, то и не стояла бы задача выиграть один из трех турниров.

#  irod sm » 22 июл 2013 08:29

mib83
Макс, да фраер он конечно знатный. Но там такие кладовые запаса усиления - ни у кого и близко нет.
Вот если разбудят эти пласты - там и сборная Бразилии будет неуровень для него. ;))
Но он и сейчас играет уровнево.
Серега Olsson устал быть его оберегом. Пусть отдохнет- я флаг подержу. ;))))

#  НафНафыч » 22 июл 2013 08:29

mib83,

Пля... Вот почему Кариока выпадает? Он такой же какой и был, только более аткаующий. В то время что Хурадо с Костой мельтешили бы на пару - Кариока стоит с мячиком и скучает. В то время как Хурадо или Коста сделали бы диагональку - Кариока делает диагональку. ТТД меньше - эффект тот-же самый.
Может со временем больше станет в коротком розыгрыше мяча впереди участвовать - но лучше от этого не станет. Он хорош таким каков он есть. Сделать паузу, стянуть игроков соперника, выткнуть мяч из под прессинга на свободного. Ну или тупо попасовать с защитником если никто не прессингует.
Пас на Паршивлюка, который все забывают - момент матча.
Редактировалось 22 июл 2013 08:30

#  alex deimon » 22 июл 2013 08:20

Bohnice » 22 июл 2013 08:46Приятно, что Спартак, вопреки целям господ Михайловых и прочих "отцов-основателей", вернулся в пространство результата и борьбы за места.

Да. Они все во главе с Федуном сидят вечерами в темной комнате и при свете свечи строят планы как бы загнобить Спартак.
Как хорошо, что у них ничего не получается

#  mib83 » 22 июл 2013 08:17

2 Ирод
Юр, по поводу игры стоя и "мяч быстрей".
Кто-то из классиков нашей п/з (цитату не нашел, но явно не Ибсон:)) говорил, емнип, что один из базовых принципов игры центрхава: если не отыграл мяч в касание - не стой с мячом, перемещайся. Кому как, а единственное, что мне импонирует в Хурадо - почти неукоснительное соблюдение это принципа.

#  Злой реалист » 22 июл 2013 08:07

Стало очень интересно - до какого времени работают кассы в Химках
и когда там появятся билеты на субботу, может, кто-нибудь в курсе?

#  Tirox » 22 июл 2013 07:52

ну что друзья, как говорится, только что со стадио:))))
Очень долго город наш ждал Премьер лиги и наконец дождался!!!.
Вчера по сути полстадио болело за Спартак. Дело в том, что Урал очень давно барахтается в низших лигах и никак не может радовать местную публику победами. Да и с точки зрения бюджетов и спонсоров команда бедная, не говоря уже о селекции и внутренней структуре. Правда при этом всегда с характером.
Не знаю что им светит, но могут и не вылететь в этом году обратно.
Стадиончик приличный. Лидеры по посещаемости как я понял. На конях было 25, на Спартаке -26,5 тыс. чел.
Организация проходов стала явно лучше. Пришли за час до матча. Успели даже поплясать:)))) на кислых щщах)_
Красно-белых в таком количестве не видел с 2006 года. Фанатский сектор был забит и даже еще выделяли 2 сектора небольших, я так понял, что прозапас, но так их и не отдали никому. Суппорт просто офигенный. Аж прослезился, своей всю игру кричал - "я хочу туда!!!"...всё синхронно, красиво, чинно...высший пилотаж. Растет культура боления чо уж тут говорить. Да еще и разные кричалки. У Урала всё-таки в этом плане гораздо проще.
ПО игре.
Я даже счет угадал. До начала матча. Сценарий думаю многие именно такой себе представляли.
Спокойно, солидно выиграли на классе. Чутка подправил Яковлева Валера и замена сработала. Всё-таки мы продолжаем играть в 1-го напа,а не в 3 форварда. Поэтому Маку и удобнее было. Правда с болотом это так, а вот скажем с мусорами или другими незакрытыми командами, вполне может быть наоборот.
Карпин - 7,0. 2 замены 2 гола. Сзади на ноль, довольно спокойно. Очень строго играли. Видно, что не разбрасывались, экономили силы.
Песьяков - 7,0. Сыграл на ноль. Верх снял. пару раз свои достал. Без вопросов.
Парш - 7,0. Если б не Мак - был бы для меня мэн оф зематч. Очень хорошо подключался в атаку. навыки хава явно помогают строже распоряжаться мячом. Опять отдал голевую на пустые. ПРи этом Глушак или Кариока постоянно страховали при подключениях. Либо опускался Як в первом тайме. Очень ценный игрок. Отлично, что выздоровел. Играет с головой. МолодеЦ! Причем на низком браке.
Брызгалов - 6,0. В своей зоне периодически проваливается, но уже хотя б перестал верх проигрывать так часто. Один в один пройти тяжело. ВСё время, как тут уже заметили, старался держать фору, чтобы не проебать Гогниева или второго напа, а Бокетти линию двигал вперед, поэтому каждый промах при чтении игры или замедленный выход на встречу к мячу - приводил к потенциальной угрозе. В принципе, если будет продолжать играть в основе - спокойно станет новым канаварой. Кстати Серега Сухи на банку посадил абсолютно заслуженно! Более ответственно играет. Страхует и Парша и Боккетти. А иногда и ДК. Чего редко удавалось СУхи.
Боккетти - 6,5. Монстр конечно. Цепок в отборе. Чисто играл, на удивление. Весь верх снял. Правда надо конечно заметить, что команда то соперника вообще ничего не показала, как оно будет против более крепких напов...хз. Абсолютно нормально смотрится в игре низом, хотя я лично раньше считал, что Боккетти далеко не такой технарь. Вообщем на данный момент безальтернативная основа. Но без дифирамбов и иллюзий. Просто хороший добротный деф.
ДК - 6,0. Не хватает пока во взаимопонимании с Хурадо. Часто бегает зазря, из-за неточных пасов аргов. Объем выдает здоровый, как всегда. Видно, что при отсутствии прессинга и брак уменьшил. Не пошли навесы. Всё либо в руки либо в головы дефов. Добавил в отборе. Явно 1 в 1 не проигрывает уже. Правда и не напрягали его особо.
Глушаков - 6,5. Очень полезное приобретение. по сути 5й защитник передний. Стоппером его ОИР раньше называл. этакий Хлестов-Парфенов. При этом с навыками созидания и хав. Страхует 4-ку дефов. Отбирает в центре, помогает первым пасом. Всегда в движении. Реальное усиление. Будет в такой игре прогрессировать 100%. Функционал ему по нраву. А Кариоку освободил от большой оборонительной работы. В атаку почти не ходит. Хорошо ритмирует игру, играет на раз-два. По матчу вопросов нет.
Кариока - 6,5. Спокойно, скромно но со вкусом. Отыграл на своем уровне. Неплохо подыгрывал Косте и Хурадо, но не хватает атакующего напора. Выполнял роль человека с которым всегда можно обыграться или подержать мяч. Является основой концепции игры Карпина по держанию мяча и проценту владения. Без Кариоки этого футбола уже не будет. Очень грамотно как и Коста регулирует темп. Предголевой на ПАрша.
Хурадо - 6,0. Не забил 100% момент в конце 1 тайма. обведи и закати...в целом взаимодействовал больше с Костой. Хотя по логике - ДК должен бы быть его основным партнером. Пару раз все таки ему отдал, но либо внедадачу, либо через чур сильно. Большеват брак. МОжет и должен играть точнее.
Коста - 7,5. Я согласен, что чел нас усилили, но я бы не стал превозносить так. Брак кстати все равно не маленький выдает. Да, цепкий, да, хорошо дирижирует, вместе с Кариокой, Хурадо составляет центральный кулак. Любит по таскаться на фланге на раздва. Хорошо видит поле. Хоть и левша, но двуногий. Единственный кто пытался издали бить. Дал хорошую подачу на Глушака в первом тайме, тот мог забить.
Мовсесьян - 6,0. Не забил, да и моментов не было.
Як - 5,5. Вначале не понял, почему так рано заменили, но потом посмотрел еще раз, и вспомнил все моменты. Согласен. Пашка вообще не попал в игру. Навыки хава нужны были больше для вскрытия обороны. Поэтому Мак себя проявил гораздо лучше. И отдал и забил...
Мак - 8,0. Кросавиц. Уровень отличный. Готов уже неплохо. С Паршем гораздо удобней играть, чем с КК или Макеевым, которые к слову вполне заслужено палируют банку. Супер дриблинга не было, да по такой игре он и не нужен был. ЗАбил гол во время прочувствовав место предстоящего прострела. Штанга в последнем моменте и Гол эменике. Сдается мне, что в новой схеме. Мак действительно может раскрыться по другому, ведь, оборонительной работы в ней почти нет у инсайдов.
Эм - 6,5. Молодец. Вышел - забил. Конечно по идее в основе должен быть он, а не Юра. Но видимо еще не готов на 100%. Кабан конечно здоровый, когда живьем увидел, сразу становится понятно - лось!
Чельстрем - 6,0. Вышел активней чем в прошлый раз. Места в основе не вижу для него. Тяжелый, с лишним весом. Навесил конечно хорошо. Соорудили гол. Но иллюзий по гитлеру у меня нет. Нужен как надежная замена на случай травм кого то из треугольника в центре.

Вобщем и целом победа на классе за явным преимуществом. Автобус у штрафной вскрыли, у себя ничего не дали создать.
Лидеры чемпионата. Так держать, Валера. Едем дальше.

#  Yurik_oh » 22 июл 2013 07:52

Спасибо за это нашим футболистам!Bohnice Сообщения: 86Зарегистрирован: 18 ноя 2012 00:59Полное имя: Константин ЯсеницкийСтрана: RussiaГород: BohniceЛичное сообщение

Своевременный наброс говна на вентилятор, чтобы было чем в понедельник заняться.

#  Pafnuti » 22 июл 2013 07:52

walkin,
Посморим Илюх, думаю игра в центре еще будет видоизменяться. Новые краски появятся, жду стремительных врываний из глубины не только крайних защей, но и инсайдов и опорников. Тот же Глушак еще не сказал своего слова в атаке.
Так что мож забивать то будем прилично;))) главное чтоб сзади не оставляли центр защей без поддержки как раньше было.

#  Bohnice » 22 июл 2013 07:46

Приятно, что Спартак, вопреки целям господ Михайловых и прочих "отцов-основателей", вернулся в пространство результата и борьбы за места.
Спасибо за это нашим футболистам!

#  madbull » 22 июл 2013 07:38

Всех с победой!
Подскажите, уважаемые со книжники, можно ли купить билет в Химки через интернет? Абик и карта есть. Или обязательно приезжать? Или поможет может кто-нибудь. Спасибо.

#  Gzza » 22 июл 2013 07:34

irod sm, Юра абсолютно с тобой согласен.

По Рафику давно предлагал его поднять выше. Смотреть на него надо после игр с серьезными соперниками, игры покажут. Если проявит себя было бы супер.

Мне кажется, что наши одноплановые напы не вписываются в принципе в данную схему. Хотя с более сильными клубами ситуация может поменяться, будет больше простора.
С другой стороны Дзюба в старте в первых играх сезона по мне был бы более эффективен. Он хоть и медлителен, ленив и прочее, но из всех наших напов он единственный, кто может сыграть на коробке, принять и обвести с места. В общем отдать можно было бы и попозже.

Хотя как вариант МГ поставить напом.

...
По поводу Брызгалова.
Привыкайте, думаю скоро будет ситуация, когда Сережа будет однозначно в основе, потому что паспорт. Ибо нет Артема. Посему с кем как не с аутсайдерами наигрывать его как основу.
Здравая критика приветствуется, а хай ну хз.

...
Был опрос про очки, наверняка все кто считал учли первые 2 игры как +6, посему ни о чем не говорят пока эти победы, кроме как о игре команды.
Ждем следующие 3 тура, особенно игру с Кубанью и Рубином. После этих игр можно будет делать выводы и по Сереже и по Рафику и по игре команды в целом. ИМХО

#  Штиллер » 22 июл 2013 07:27

Разделяю общее благостное настроение, но помню, что прошлый сезон начали с трёх побед. :)

#  slava1 » 22 июл 2013 07:24

molchun » 22 июл 2013 07:36
А вот члену СД господину михайлову видится так...
Клуб не собирается открыть дополнительные магазины?
- Реализация атрибутики не приносит большого дохода. Это всего несколько миллионов рублей в год. В регионах также пока новых магазинов открывать не планируется. Мы не видим, что это принесет большие деньги.

#  mib83 » 22 июл 2013 07:23

Статистика матча с Уралом
https://www.dropbox.com/sh/5kefilzofp9p0b6/S1IgKsRPA0

Матч добавил только две имхи к ранее изложенным:
- Кариока из нынешнего футбола на нынешней позиции выпадает;
- Негра с Мовсом можно на следующий матч и поменять очередностью выхода на поле.

В целом, согласен с Геничем: "Спартак играет солидно, хотя и чуть скучновато". Пока идем хорошо; смотрим дальше.

#  новичок хзк » 22 июл 2013 07:20

Как грится токо со стадио. :)
Первый выезд, ну как выезд (200 км.) удался.
Ходил по городу, такое ощущение, что одно мясо кругом. Тюмень, ХМАО, Челябинская обл., Пермь, Омск - это с кем общался до матча.
Веселые менты, указывающие где именно можно пить пиво перед стадионом.
Хорошо смотреть матч на полном стадио, который к тому же еще и футбольный. Все видно.
Кстати, за пару секунд до начала матча на трибуну А, сектор 30(?) за скамейкой "Урала" поднялись 4 человека - Гунько, Клейменов и двоих не узнал (богатые будут) и первый тайм смотрели с блокнотиком в руках (пример с Бескова?). На втором не видел их..
Смотрю, бомжей в регионе стали недолюбливать. Объявление диктора по стадиону о их проигрыше доставило массу радостей стадиону.
Кстати, а фанатка заряжала "Урал, Урал" или это сектор А, который ближе к фанатке сидел, заряжал?
Местные говорили, что "коней было токо два сектора, а ваши битком набили".

Из серии ТОП-3:
3. Мужичок, болельщик Урала со стажем (ему лет 50) заявил гордо, кивая на нашу фанатку: "Вот мол, заполнили сектора, видимо никогда не приходили на такой стадион".
2. Сидевший со мной среднестатистический болельщик, в данном случае наш, к 35 минуте спал, даже похрапывал, токо, что голову мне на плечо не положил.
1. Парень из Омска, притапливающий за коней, купил билет и пошел смотреть футбик в самое сердце спартаковского суппорта.

Сам смотрел из А32.
Желаю "Уралу" остаться в премьерке и на следующий год весь УрФО и ХМАО опять будет у Еката в гостях.

Гоняйте на выезда(с)

#  irod sm » 22 июл 2013 06:16

Выводов никаких делать не собираюсь.Как и до матча писал и в прогнозах очковых расписывал - у нас должно быть 6 очков. Так и случилось.
Про ДимКо правильно написали - над ним сейчас Хурадо,а не Як. Испанец назад редко возвращается.
Но и при этом Дима при этом ниже своего приличного уровня не опускается. И слава Б-гу - что у нас появляется вариативность в лучших игроках матча.
Все у ДимКо хорошо. Даже и думать забудьте его менять.
Паршивлюк.Даже боюсь что-то писать.Весь покореженный.И ведь не боится , идет в стыки.Не щадит себя, как некоторые на скамеечке.Просто пока смотрим на настоящего бойца.(держу кулаки)
(Кстати и Макей хорошо тоже на предсезонке выглядел).
В отличие от Брызгалова в Песьякова верю.Вот тут есть футбольные таланты, которые могут развиться.Добавить концентрации и чтения игры.А природа прилично его наградила.

И по троице в центре - Глушаков,Кариока,Коста.
Глушаков - как бы не хотелось многим до перехода, а действительно игрок по россмеркам приличный, и уж точно в нашей команде один из лучших паспортов.
Идея поставить его вместо Кариоки - если получится и дальше такой удачной,то может статься, что это станет одним из становых решений по организации игры.
Кариока - для меня вне всякого сомнения игрок старта.
Игра с более сильными соперниками, которые не будут автобусить - покажет что он умеет.
А то что он не пожадничает и всегда вырежет пас такой какой надо, а иногда и шедевральный - не видит только слепой. А если не дает - то продолжений нет.Ну да , не суетится как Хурадо или Ибсон, изображая порой броуна, а стоя на месте. Мяч все равно летит быстрее, чем человек бежит(с) почти по Гаврилову. ;)

Коста - пока вообще молчу.Злой,яростный, с мозгами и головой.Лидер в полузащите.
И вообще даже не знаю вместо кого поставить Ромуло. А ведь придется.

Хурадо - перекинь нормально в конце первого тайма и был бы тоже в героях.Видимо решил отложить на матч с Динамо.:)
Яковлеву тоже видимо надо привыкнуть к правому флангу.
Хотя исходя из вчера , я бы вернул Яшку налево к Димону, а Хурадо заставил бы конкурировать с Макгиди. Вчерашний Макгиди нужен команде.
Но как правильно заметил wasy, если в голове ирландец принял решение уходить - надо с ним договориться.Будет предложение - отдадим.Если хотим , чтобы он играл как вчера.Иначе получим обиженного Мака - а от такого игрока пользы мало. Дело не в деньгах, как тут пишут.Островитяне - ипанутые люди, им только у себя комфортно. Поэтому и мало ( ежели и вообще есть) игроков с Альбиона играет за его пределами.

Расстраивают по максимуму - только напы. Тяжело входят в сезон. :((
А может в новую игру мало вписываются.А не для Ари такая схема?

И что еще. Мне нравится насыщение команды игроками с зубами и яйцами ;)
ДимКо,Боккетти,Паршивлюк,Глушаков,Коста.
Не психами, которые срываются на красные карточки. А те которые игрой хотят доказывать что лучше.
Ну и все. Итак все пока зыбко.
Взяли очки там где должны были взять.
Впереди интереснее начинается.

#  taram » 22 июл 2013 06:10

Уж на что я самый оптимистичный из филов, но так и хочется воскликнуть:
- ЛЮДИ, охолонитесь, с первой лигой же играли!!!
А то уже некоторые золотые медальки успели навесить.

#  walkin » 22 июл 2013 05:57

Pafnuti » Сегодня, 10:21благодаря более подвижному центру

Паш, имхо, тут дело даже не в подвижности. Игра стала более компактна, акцент сместился на контроль мяча в опорной зоне, сама же эта зона расширила свой диапазон.
Думаю, в сезоне забьем немного меньше, чем в прошлом, как и пропустим. Уже предвкушаю обвинения в старковщине.))))

#  Бабкен » 22 июл 2013 05:53

2 Smn
Ну ты прям как Генич. "Одним флангом атакует СМ..."
Если не заметил, вчера против нас было то, что нынче модно называть автобусом в штрафной. И этот автобус перемещался вслед за мячом. В итоге, когда вся эта кодла подходила к левому флангу, следовал перевод от Хурадо точно в ногу Парша, у которого уже было не только время принять, но и пройти и отдать на открытого партнера. Переводов было штук семь за матч, минимум. Уверен, что если бы Паша Яковлев умел с такой же точностью такие диагонали исполнять, то ему бы сказали делать такие же переводы на Комбарова. Но у Паши была какая-то другая задача, видимо. Хотя, может я не прав и его заменили за то что он не делал переводы. :)

#  molchun » 22 июл 2013 05:36

vjrif » 21 июл 2013 22:01
# vjrif » 21 июл 2013 22:01
...Так кто самый популярный клуб в России?... Зато поразила поддержка нашей команды в Екатеринбурге с различной географией боллельщиков с Урала и Сибири, а как много болельщиков в наших цветах было на центральных трибунах, что было отчетливо видно. ...

Подтверждаю, сам бы на центральном секторе.
Было много людей как со спартаковской атрибутикой, так и без нее.
После первого гола, едва ли не четверть нашего сектора радовались голу Спартака. Ну а после второго, и говорить нечего...
Гостевой сектор было очень отчетливо слышно, пока, не начинали освистывать болельщики Урала, но их хватало максимум на минуту-две... А потом опять гостевой сектор в эфире :).
Спал сегодня всего час, дорога длинная. Но спать не хочется, сижу на работе с довольной улыбкой идиота. :)
P.S. Мы переиграли коней не только по счету, но и в плане боления. Много слышал от болельщиков Урала, что спартаковцев гораздо больше, чем было конских болел неделю назад.

#  molchun » 22 июл 2013 04:38

Всем доброе утро!
"Только что со стадиона".
Мой первый матч Спартака на стадионе - победный.
Первый тайм - жарко и душно даже на трибуне. Второй тайм - дышать было легче. Вот и результат.
Гостевой сектор перекричал весь стадион :)
Ощущение, что Екатеринбург вчера стал красно-белым.
Второй гол - и со своих мест соскакивает все болельщики.
Спартаковские, чтобы отпраздновать победу, а Урала, чтобы уйти домой. Лучший миг матча.
Всех с победой!

#  Pafnuti » 22 июл 2013 04:21

Сморю затравили Брызгалова уже...
Добрее надо быть и терпимее, наберется опыта, будет надежнее.

По игре в целом, благодаря более подвижному центру, мячишко катаем более осмысленно и быстро.
Фланговые подключения отработаны, ждем отработанных комбинаций в центре)))

#  чннхнпS » 22 июл 2013 03:23

фигассе наши бразилов в волейбол жарят...

#  ys » 22 июл 2013 01:41

Некоторые мечты не сбываются. Мой любимый игрок ФКСМ последних лет возвращается домой, но не к нам. :(
http://www.internacional.com.br/pagina. ... digo=20838

#  Paris Saint-Germain » 22 июл 2013 01:31

Только что всё по существу уже сказал.
Я не поддерживаю нахождение в основе игроков тянущих уровень Спартака вниз. Ничего личного, онли футбол.
Это касается и Марека Сухи, кстати.

На этом, тупиковый чат предлагаю завершить.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".