avant » 05 авг 2013 23:02Какой еще миф? Был я на "Динамо" и видел Роналдо на песчаном болоте... И какие 4 матча? Я говорю про конкретное противостояние - 1/2 КУЕФА! Без "зубастика" мы вполне себе проходили в финал...
Миф, что только Роналдо помешал Спартаку выиграть Кубок УЕФА. При этом, во-первых, переоценивается его роль в том полуфинале, во-вторых, непонятно, что же помешало выиграть Спартаку во все остальные сезоны.
Четыре матча — ещё два с ними осенью играли, в ЛЧ. 1-1 в Москве и 1-2 в Милане. Осенью я на стадио был, должны были выигрывать. Но в целом объективно Интер куда более классная команда, имхо. Если бы нам повезло, могли бы грохнуть их в Москве на огороде. Но было бы это исторически справедливо? Не думаю.
с Легией нас засудили гораздо очевиднее, чем в 96-м с Нантом, имхо. Пеналь там на Кечинове был, конечно. Но таких моментов в жизни любой команды немало, чего стоит один полуфинал Барсы с Челси, когда в ворота Барсы четыре пенальти не назначили и Иньеста вывел Барсу в финал единственным ударом в створ за весь матч на 94-й минуте. Плюс, хотя это уже чисто субъективные рассуждения, но Нант бы забил, если бы стало 3-0, он и так, собственно, забил.
нуль » 05 авг 2013 22:53Это миф. Интер был значительно сильнее. Мы с ними в 98-м играли четыре матча (весной и осенью)
Какой еще миф? Был я на "Динамо" и видел Роналдо на песчаном болоте... И какие 4 матча? Я говорю про конкретное противостояние - 1/2 КУЕФА! Без "зубастика" мы вполне себе проходили в финал...
Мы с ними в 98-м играли четыре матча (весной и осенью), три проиграли, одна ничья, ни разу не забили больше одного гола.
Объективно говоря - обо московских матча по игре мы выиграли!
avant » 05 авг 2013 22:43Сегодня уже вспоминали, например, нашу команду 98-го года, когда мы играли в полуфинале КУЕФА и проиграли Роналдо, а не Интеру...
Это миф. Интер был значительно сильнее. Мы с ними в 98-м играли четыре матча (весной и осенью), три проиграли, одна ничья, ни разу не забили больше одного гола. Условно говоря, одно очко из двенадцати. Но даже если допустим, что в 98 году выиграть кубок нам помешал Роналдо, то возникают вопросы: а в 97-м кто? Кошице? А в 99-м? Спарта? А в 96-м? Нант? Объективно у нас в 90-х была яркая и самобытная, но очень посредственная по своей силе команда. Да, "одна из лучших в европе по организации игры", как сказал про нас Капелло в 98-м. НО за девять участий в Лиге чемпионов мы всего два раза выходили из группы (в 1995 и 2000). Для сравнения, паровозы выходили два раза из трёх. И ещё два раза подряд играли в полуфинале кубка кубков.
yri » 05 авг 2013 20:51Когда говорят про Дзюбу почему то мало упоминают о том, что мы его не так использовали. Валерий всё его пихал куда то в центр, в подыгрыш, а он ведь чистый центрфорвард. И не надо никого покупать на место Эма, Дзюба на этой позиции вполне может играть.
Этой весной после травм Мовсисяна и Эменике он там играл. Сам помнишь, как играл? Думаю, во многом именно поэтому и отдали.
Так они для этого и находятся на острие атаки. Это их хлеб. Если на них играть по более,особенно с флангов(как Бавария или МЮ), так они и забьют по более. Так ведь эти не "барселонят", в край -прострел - более 2-ки только в лиге. Речь не о том, что они плохи как напы, речь о том, что смешение стилей игры игроков для командной игры не всегда хорошо.
Кстати! Мне всегда приводили пример, что Дзю и Ари лучшие в команде по Г+П. Тем не менее, обоих в составе уже нет. И это правильное решение.
Paris Saint-Germain » 05 авг 2013 20:44Всё просто потому что Чемпионат России, при феноменальном росте бюджетов не смог даже удержаться на уровне заданном в нулевых, то есть победы в куефа. Сегодня, уровень росфутбола ниже чем тогда на европейской арене.
Согласен! Более того - считаю, что с появление денег в нашем футболе качественного шага вперед клубный футбол у нас не сделал... Сегодня уже вспоминали, например, нашу команду 98-го года, когда мы играли в полуфинале КУЕФА и проиграли Роналдо, а не Интеру... Так вот - победители КУЕФА (что ЦКГ, что Зенит) не были сильнее, например, той нашей команды... Это мы скатились... А те, кто вышел на лидирующие позиции в России не сильнее нас прежних...
Мак-Гуру, В чем вопрос?) У него была травма ахилла, последний матч был в запасе, чувствовал себя неплохо. Искренне его поздравляю с феерической футбольной карьерой и желаю ему, дальше радовать своим мастерством болельщиков провинциальных клубов. Нести, так сказать, искусство в массы))
Хотелось бы еще одну вещь отметить о вреде лимита,именно наличие лимита снижает уровень конкуренции в чемпионате,мешает больше всего командам типо кубани и краснодара ,крыльям потому-то выбор паспортов сильно ограничен,вот и пылят до старости условные аджинжалы и каряки. Еще кстати о Ребко у парня талант несомненный есть ,но вместо того чтобы пахать и доказывать необходимость попадания в состав,он может бухать хоть каждый день ,замены то нету.По этому пути у нас успешно идет Биля.
yri » 05 авг 2013 20:51Когда говорят про Дзюбу почему то мало упоминают о том, что мы его не так использовали. Валерий всё его пихал куда то в центр, в подыгрыш, а он ведь чистый центрфорвард. И не надо никого покупать на место Эма, Дзюба на этой позиции вполне может играть. При этом вопрос лимита был бы вообще напрочь закрыт.
Кстати как там поживают носителя Спартаковского духа Ребко,Прудников?который каждый год в новой команде играют исключительно за идею и еду,в отличие от жадных и бездушных легионеров.Играть должны футболисты,а не люди с паспортами.
После прошлогоднего выезда в Стамбул ваще не втыкаю - как кто-то в здравом уме может ХОТЕТЬ играть в турецком клубе и жить в Турции? Вообще нихт ферштейн...
Покупать Боккетти,Косту,Глушакова,давать им большую зарплату и поднимать личку другим футболистам И при этом продавать Эменике. Бред. Федун,проснись,нас обокрали.
Общее имхо одно - спортивная составляющая ЧР пока не на уровне его бюджетов. Поэтому царит расслабон. Но это мнение глобальное, три примера навигара тут не в счёт.
navigare
Представь сцену. Заходит Халк в офис Пинту Да Кошты. - Халк, милый, хочешь в Звенит ? - Шеф, так себе. Я бы в Манчестер там, в Челси. Или в Париж, на крайняк... - Так, хорош капризничать, щенок. У меня факс лежит. 60 лямов чистыми, без траншей. Тебе золотой контракт прилагается. Пшёл манатки собирать ! Откажешься, я те лично палец на отрежу !
Я не говорю что у бамжей ему плохо, нет. Просто они кэшем перебили все предложения и выход Халку остался один. Как и Витселю, кстати. Поэтому они и уйдут оттуда когда смогут. Такую карьеру они себе не планировали.
VUK-slava, тем не менее, в четырех матчах Эменике забил 3 гола, а Мовсисян 2 (правда, 1 с пенальти). Эффективно - это когда каждый в этих матчах забил бы по четыре?
Да уж трагедия случилась бы если бы вместо Брызгалова и Песьякова играли бы футболисты ,а не паспорта.А так сейчас у людей с паспортом благодать можно через раз попадать по мячу и получать по 1,5 млн евро в год,зато свой и может водку по утрам пить)).Это талантам помагать надо,а бездари пробьются сами.
Осилил Книгу после прошедшего матча, куча восторгов от звезд ВВ-шной аналитики, но ни один не упомянул об одной вещи, которая просто бросалась в глаза. А озвучил ее тот самый Геннадий Орлов сегодня - "...«Спартак» правильно ведет селекционную работу, но у него по-прежнему проблемы в обороне, защитникам не хватает компактности. Они располагаются далеко друг от друга и не успевают подстраховывать...- http://www.sovsport.ru/news/text-item/630755
По мне так такие форварды как Эм или Юра не совсем вписываются в используемую Спартаком схему игры. При игре быстрых, юрких, техничных игроков в центре поля и атаке крупногабаритный форвард мало полезен: или на него следует играть много, чтобы он забивал, или он сам должен быть силен в подыгрыше. Поэтому, оба наших напа частенько выпадают из игры, особенно когда команда "барселонит": длительный розыгрыш мяча в середине поля с последующей разрезающей передачей. Требуется быстренько убежать и ударить(типа Муса, Як,), а массивному игроку это сделать сложно. Если же делать ставку на Юру, тогда следует поискать хороших фланговых игроков типа МГ и ДК, и играть больше через фланги. Пока у нас гибрид не совсем понимающих друг друга игроков, а возможно и не совместимых.
особенно Вагнер "краткосрочно" денег срубил. Один отправился на пенсию. Второй ностальгирует по прежнему месту работы. А третий вообще по глупости подписался на работу в провинциальном НИИ... Общего ничего нет.
kbvetal А он христианин? Не знал. Тогда вообще хер знает. Опять деньги?
goblin Да, это, похоже, правда. Ну тогда, понимая все это, и нужно к ним относится без всякого патриотизЬма , типа спартач, типа наш парень. Просто инструмент. Не нужно из них делать спасителей Отечества и ах, если б не они, мы б до сих пор в онучах в футбол играли. Пожестче с ними надо с гасарбайтерами, спрашивать , как с белки .
fablin Юр, согласен. Более того, может задуматься, может ну их нах этих "негров", один хер на сторону смотрят и сбегут? Может их вообще стараться не покупать по возможности? Заметь, никакого расизма, чистый прагматизм. Как грицца nothing personal only business.
Paris Saint-Germain Имхо очень верно сформулированно, что Россия место для краткосрочного сруба бабла для них.
Так и я про легионеров не говорил ничего)) Мы ж, вроде, о русском костяке из своих воспитанников говорили. И я лишь пояснил, что этот костяк в итоге может оказаться совсем не того уровня, который необходим для того, чтоб быть первыми. Как то так.
Вот не могу я понять почему мы с 4 гостевых начали, почему мы не могли сыграть с Кубанью дома, а Локомотив сыграл бы с краснодаром на выезде? Они ведь уже домашний матч играют.
Нет Олег, не будут. Паршивлюка с его переломанными ногами давно бы уже списали. Песьякова и близко не было - стоял бы Шафар. Комбаровых никто бы из Динамо не выкупил. Макеев давно бы Томил или Северсталил. А Брызгалова вообще к Тарасовке не подпустили. Никто бы потенциально не очень сильнымии россиянами накуй не занимался. А играли бы Кариоки, у которых стопа уж извини лучше под мяч заточена.
Возни коненчо с нашими родными деревяшками больше, но отдача тоже подольше.
Валентинович Ну когда же Вы читать научитесь-то? :)) Кто сказал - что легионеры не нужны? Ну где фраза-то? Баланс разумный должен быть.Везде. Не вымывайте спартаковский и российский этнос.
А где гарантии, что хоть кто то из них вырастит до того уровня, который позволит на что то претендовать. Да и не стоит забывать, что есть риск, что их могут переманить более богатые конкуренты, если уж их сильно прижмет. Академия нужна, но не стоит всерьез на нее рассчитывать, я считаю. Без фанатизма, появятся игроки нужного уровня хорошо, нет ну и переживем. Нельзя от этого сильно зависеть.
Как раз, если бы приезжающие легионеры были бы по умнее, то Россия могла бы стать идеальным вариантом для карьеры. Да нет зрителей, но зато есть Еврокубки и платят хорошо. Здесь все таки на виду находишься, не то что в Китае каком нибудь или ОАЭ. Все от людей зависит.
а кто против своих ? Но если среди своих частенько попадаются - за эти деньги сами играйте, с паспортом меня всюду возьмут и т.д... но ничего, не смотря ни на что и Парш есть и Комбаровы и Дзюба и т.д... и будут .. потому, что любому тренеру свои лучше ..
Вот вчера матч видели? Почему Кубань - очень крепкая команда , но не лидер в нашем футболе? Потому что Беленов, Козлов, Бугаев, Цораев ,Тлисов.
А у нас Песьяков,Паршивлюк,Комбаров,Глушаков,Яковлев. И еще год-два назад мы вчистую уступали Малафеев,Анюков,Зырянов,Широков,Быстров,Денисов,Кержаков. И этой пятерке тоже - Акинфеев,братья Березуцкие,Игнашевич,Дзагоев.
Сейчас купить легионеров -всего лишь зависит от удачи селекционеров. Кто-то покупает за 15, а кто-то за миллион - и в зависимости от удачи - выхлоп может быть одинаковый. Только Анжи с Зенитом смогут закупить себе 11 Халков. А все остальные - 11 Де Зеувов. Вот и уравняются 7-8 команд в одном классе - Притязание с одинаковым успехом с 3-его места по 10-е.
Я конечно очень пристрастен и хочу видеть своих парней в составе. Но я руководствуюсь здесь простой логикой. И я кстати не рассматриваю здесь рост игроков для сборной. Это отдельная песня. Вот -только клуб и ничего больше. Поэтому Академии и нужны. И для преемственности традиций тоже. Потому что они играют не 2-3 года как легионеры, а гораздо больше. И из них можно делать костяк.